Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Приготовление
Содержание
  1. Как подать вкусные шампиньоны в соевом соусе на сковороде?
  2. Рецепт шампиньонов в соевом соусе на сковороде
  3. Рецепты проверенных любимых блюд
  4. На гриле с оливковым маслом
  5. С мясом и луком
  6. В духовке
  7. Простой
  8. Быстрые
  9. В чесночном соусе «По-немецки»
  10. С луком
  11. В сливках
  12. Зажарка с луком
  13. Ароматные
  14. Закуска с зеленью
  15. В чесночном соусе
  16. В сливочно-чесночном соусе
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С майонезом
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С сыром
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С медом
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С чесноком
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. С кунжутом
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. На сковороде-гриль
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Со свининой
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. С чем подавать готовые шампиньоны
  41. Полезные советы и рекомендации

Как подать вкусные шампиньоны в соевом соусе на сковороде?

Традиционно грибы подают в небольших пиалах. В данном случае они являются горячей закуской. Такие грибы могут стать частью азиатской чаши. Их можно сочетать с разными видами мяса, картофелем, рисом, яичницей. Грибы в соевом соусе также можно подать к праздничному столу. В этом случае их лучше разложить на тарталетки. Корзиночки можно сделать из слоеного или песочного теста. Так закуску можно подавать к столу порционно. Кроме того, его будет удобно есть.

Жареные грибы можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Полученный грибной паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве соуса. Вообще вариантов подачи шампиньонов большое количество.

Рецепт шампиньонов в соевом соусе на сковороде

Грибы в соевом соусе на сковороде можно подавать как закуску или гарнир к мясным деликатесам. После обжаривания грибы приобретают карамельный цвет, насыщенный аромат и вкус.

Грибы в соевом соусе на сковороде — простой рецепт.

При желании после маринования в соевом соусе продукт можно приготовить на гриле или запечь в духовке. В любом случае угощение получается аппетитным и питательным.

Рецепты проверенных любимых блюд

Жареные грибы с чесноком хорошо сочетаются с любым блюдом – будь то мясо или рыба. Эта закуска проста в приготовлении, быстро готовится и очень вкусна. Как правило, блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, но вкус получается достаточно разнообразным.

Тушёные грибы с чесночным соусом - пошаговый рецепт с фото и видео Всегда вкусно!

Хорошо проверяйте грибы перед жаркой. Они должны быть бледными, без темных пятен, запаха или липкости. Плодовые тела также должны быть упругими, а не вялыми и мягкими.Блюда из них можно готовить как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. К грибам можно добавлять специи, различные соусы и травы, овощи и мясные компоненты.Закуски всегда следует подавать теплыми и дополнять любимыми травами или сметанным соусом.

На гриле с оливковым маслом

Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде с чесноком

Предлагаем вам рецепт грибов гриль, маринованных в чесноке и оливковом масле. В результате получается вкусная, сочная и очень аппетитная закуска. Грибы можно приготовить на открытом огне или на электрогриле.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • 1 чайная ложка паприки.
  • Сухие травы — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л

Готовка:

  1. Грибы помойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте ножки так, чтобы остались только верхушки.
  2. Мелко нарежьте чеснок для маринада. Смешайте оливковое масло, сушеные итальянские травы, соль, паприку и молотый черный перец.
  3. Залейте грибы маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Разогрейте гриль и готовьте грибы до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут.

Грибы на гриле готовы, приятного аппетита!

С мясом и луком

Сочное рагу для семейного ужина с жареным мясом, грибами и луком. Получается питательное лакомство, которое можно подавать с хлебом или другим гарниром. Попробуйте этот простой рецепт!

Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 150 г.
  • Свежая свинина – 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Очистите грибы от грязи и веточек под водой, затем разрежьте их на две-четыре части.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте мясо.
  4. Когда свинина хорошо подрумянится, добавьте грибы.
  5. Затем добавить нарезанный лук и чеснок.
  6. Обжаривайте содержимое до легкого румянца. Приправить солью и специями по вкусу.

Когда мясо и грибы будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку. Посыпьте ароматными травами и наслаждайтесь!

В духовке

Каждая хозяйка любит простые блюда без хлопот. А если есть еще и что-то полезное, например, грибы, то это уже двойной выигрыш. Узнаем, как можно приготовить ароматные грибы с чесноком в духовке, узнаем несколько секретов идеального блюда.Это закусочное блюдо очень сытное и хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Приготовление грибов с чесноком — отличный способ похвастаться перед окружающими своими кулинарными способностями.

Жареные грибы с прованскими травами, рецепт с фото - Вкусо.ру

Для приготовления выбирайте грибы среднего и одинакового размера. Мелкие грибочки могут быстро завянуть, а крупные плохо впитывают маринад.

Блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Прованские травы по вкусу.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Майонез — 50 г.

Готовка:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Грибы хорошо промойте, выложите на салфетку, обсушите и срежьте твердые части.
  3. Запустите процесс маринования. Соединить грибы и прованские травы, подсолнечное масло, соевый соус, майонез и мелко натертый чеснок. Со специями можно экспериментировать, не испортив вкус блюда.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте грибы мариноваться на 30 минут. Смело маринуйте их в холодильнике.
  5. Противень застелить фольгой, смазать его подсолнечным маслом, добавить грибы и поставить в духовку на полчаса. Установите температуру на 180 градусов.
  6. Готовое блюдо перекладываем на сервировочное блюдо или большую тарелку и наслаждаемся вкусной и простой закуской.

Секреты и уловки:

  1. Выключив духовку, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут. Это доведет их до нужной консистенции.
  2. Чтобы определить степень готовности, отсчитайте 15 минут после того, как грибы начнут размягчаться, и выключите духовку.
  3. Закуска идеальна для подачи в горячем виде.

Простой

Из всех грибов шампиньоны, пожалуй, самые дешевые и самые доступные на прилавках магазинов. Многие хозяйки используют их в салатах, закусках, первых и вторых блюдах.

Эти грибы подходят для варки, жарки, тушения, маринования, а также в качестве начинки для пирогов и пирогов. Попробуйте жареные грибы с чесноком и луком.

Это простое блюдо из грибов можно приготовить самостоятельно или добавить к кашам или картофелю. И чем больше лука и чеснока вы используете при приготовлении, тем ароматнее и вкуснее будут пассерованные грибочки.

Жареные грибы с соевым соусом - Вкусно

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • уксус столовый 9% – 20 мл;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • соль, свежий укроп (можно использовать и замороженный) и перец;
  • растительное масло – около 50 мл;
  • сливочное масло – около 30 г.

Если используете крупные грибы, нарежьте их кусочками. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус, бальзамический уксус, белый винный уксус или белое вино.

При необходимости масло можно заменить маргарином. Дополнительные специи, кроме перечисленных, не нужны, так как они могут перебить вкус основного продукта (например, грибов).

Готовка:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте чеснок и крупно нарежьте лук. Тщательно промойте зелень и грибы. Затем мелко нарезать укроп.
  2. В глубокую сковороду налить около 3 столовых ложек растительного масла. Добавить весь нарезанный лук и слегка обжарить.
  3. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне 3 минуты. За это время они немного уменьшатся в размерах. Добавьте половину измельченного чеснока к грибам и луку и жарьте на среднем огне еще 2 минуты. Постоянно помешивайте.
  4. Влейте уксус и варите на среднем огне около 4 минут. Перемешивайте как можно чаще, чтобы избежать переваривания.
  5. Положите в сковороду ложку сливочного масла, оставшийся чеснок, укроп, соль и специи.
  6. Когда масло растает, перемешать содержимое сковороды и тушить 8-10 минут. За это время несколько раз перемешайте грибы.

При необходимости добавьте майонез или сметану (или их смесь), соевый соус или сливки примерно за 5 минут до готовности грибов. Это сделает грибное блюдо еще более интересным и нежным. Жареные грибы с луком и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Быстрые

Быстромаринованные грибы с зеленью

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец — щепотка.
  • Вода — 1 л.

Маринованные грибы – хорошая закуска. Они являются прекрасным дополнением к некоторым другим блюдам, например, к картофельному пюре. Угощение готовится очень быстро, буквально за пару часов.

Если вы не любите ходить в походы по лесу, вы можете купить свежие шампиньоны в местном продуктовом магазине.

Готовка:

  1. Наполните чайник водой (1 литр). Добавьте черный перец, лавровый корень и соль. Поставить на огонь и закипятить.
  2. Размороженные шампиньоны или другие грибы, пригодные для маринования, тщательно промойте, удалите мусор и залейте кипятком. Варить около десяти минут.
  3. Чеснок натереть или раздавить специальным прессом.
  4. Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте его к чесноку. Есть сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте смесь.
  5. Поместите приготовленные грибы в пустую емкость и залейте смесью маринада. Перемешать и охладить в течение полутора часов. Регулярно помешивайте грибы.

Это в основном все. Закуска готова и готова к подаче.

В чесночном соусе «По-немецки»

Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • 600 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • итальянские травы 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • черный перец (молотый) – 1 ч л.;
  • сметана – 180 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 ст.

Готовка:

  1. Вымойте и обсушите грибы. Обжарьте их в горячем масле, пока они не станут хрустящими. Еще 10 минут на медленном огне.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук, паприку, 1 столовую ложку итальянских трав, 0,5 чайной ложки соли и молотый перец. Перемешать и варить на слабом огне еще 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус. В миске смешать сметану и прессованный чеснок. Добавить 1 чайную ложку трав, 0,5 чайной ложки соли и майонез. Перемешайте смесь.
  4. Через 10 минут влить масло в сковороду с грибами. Вмешайте смесь. Варить еще 5 минут на медленном огне. Подавать теплым.

Острые и ароматные шампиньоны в чесночном соусе – хорошая закуска к обеденному столу. Соус к этому блюду можно приготовить на основе домашнего майонеза.

С луком

Вкусные и быстрые в приготовлении, жареные шампиньоны с луком и чесноком прекрасно подойдут в качестве закуски к приходу гостей.

Жареные грибы с луком-шалотом, белым вином и тимьяном - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Молотый черный перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Вымойте и очистите грибы. Очистите грибы от кожицы, затем нарежьте их.
  3. Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
  4. за 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Все вместе обжарить 2 минуты. Всего варить 15-20 минут.

В сливках

Грибы превосходны как самостоятельное блюдо, например в виде жюльена, как сопровождение к рагу, жареному или маринованному, а также в составе горячих и холодных закусок. Грибы не обладают сильным ароматом, поэтому их можно комбинировать с другими продуктами для создания вкусных сочетаний. Приготовление шампиньонов в чесночном креме Это блюдо может стать отличным гарниром для усиления вкуса мяса или птицы, но кремовые шампиньоны очень вкусны сами по себе.

Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • 1 столовая ложка сливок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Очищенное растительное масло.

Готовка:

  1. Подготовить грибы и лук.
  2. Лук обжарить на сковороде и, когда он станет прозрачным, добавить грибы и обжарить до румяности. Солим и приправляем перцем и другими специями. Дайте грибам впитать аромат трав. Добавьте в сковороду нарезанную зелень и чеснок. Помешивать.
  3. Влейте сливки. Вы можете выбрать продукт любой понравившейся жирности. Если у вас нет сливок и вы хотите заменить их сметаной, убедитесь, что она не кислая. Если приготовить грибы в сметане, получится слегка кисловатый привкус. Поэтому в этом рецепте лучше использовать сливки.
  4. Готовьте грибы под крышкой на медленном огне до 15 минут. Регулярно помешивайте и следите, чтобы сливочный соус закипел и загустел.
  5. Подавайте блюдо, украсив зеленью. Грибы, обжаренные в сливках с чесноком, хорошо сочетаются с вареными макаронами, картофелем и рисом. Добавьте свежие овощи, чтобы превратить обычный ужин в праздник!

Приятного аппетита!

Зажарка с луком

Жареные грибы с луком и чесноком – универсальное блюдо, которое идеально подойдет как самостоятельная закуска или как гарнир к другому блюду: пюре, кашам, макаронам, рису.

Обжаренные грибы также являются отличной начинкой для выпечки, блинов, салатов и других блюд. Готовые шампиньоны можно перемолоть в блендере или перемолоть на мясорубке, чтобы получилась ароматная икра.

Следует отметить, что предлагаемый рецепт является базовым. Простая технология приготовления исключает долгие часы активной работы.

Сытное блюдо будет на столе менее чем за час, если приготовить жареные грибы, просто обжарив их в масле на сковороде.

Жареные грибы с луком и картошкой — пошаговый рецепт с фото. Рецепт Ольги. - Кулинарная плита

При желании можно составить более оригинальную кулинарную композицию. Соевый соус, например, может значительно изменить вкус блюда. Можно добавить измельченный укроп или петрушку.Сметана или нежирные сливки подчеркнут вкус лесных ягод и придадут лакомству сливочный оттенок. Изменять вкус закуски можно, добавляя к грибу разные продукты: лук, морковь, сливки, сметану, мясо, муку.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г (в этом рецепте используются замороженные дары леса).
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль – 2/3 ч.л или по вкусу.
  • Грибная приправа – 1 ч л
  • Чеснок – 2 зубчика.

Готовка:

  1. Замороженные грибы можно разморозить естественным путем без горячей воды или микроволновой печи. Если вы используете сушеный продукт, заварите его кипятком на полчаса или залейте холодной водой на 1,5 часа. Свежие лесные грибы следует промыть и отварить в течение 20 минут. При приготовлении шампиньонов или вешенок никаких подготовительных работ производить не нужно.
  2. Готовые грибы любого вида промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем хорошо обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера, оставив меньшие кусочки целыми.
  3. Лук и чеснок очистить, промыть под проточной водой и нарезать лук тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими полосками.
  4. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  5. Положите в сковороду лук и чеснок. Добавьте белые грибы. Обжарьте грибы до хрустящей корочки, а лук до золотистого цвета.
  6. Приправьте обжаренные грибы луком и чесноком, солью, черным молотым перцем и специальными специями. Смешайте ингредиенты и готовьте некоторое время (около 5-7 минут) под крышкой на медленном огне.

Ароматные

Вкусные, ароматные и очень аппетитные шампиньоны с чуть пикантным ароматом и острым чесночным привкусом подойдут как к праздничному ужину, так и к повседневному столу.

Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Свежие грибы — 680 г.
  • Красный перец – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – ½ стакана.
  • Измельченная петрушка – 1 ст.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.

Готовка:

  1. Тщательно промойте и обсушите грибы. Используйте для этого бумажные полотенца.
  2. Разрежьте гриб на четвертинки или оставьте целиком, если плодовые тела маленькие.
  3. Разогрейте масло и обжарьте грибы. Нарезать зелень и лук. Мелко нарежьте чеснок и добавьте грибы.
  4. Приправьте чили, добавьте воду и перец.
  5. Варить грибы до мягкости. В завершение посыпать петрушкой и лимонным соком.

Закуска с зеленью

Запеченное шампанское - план этажа

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • 2 ст л лимонного сока;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч л.

Готовка:

  1. Снимите кожицу с чеснока. Промойте грибы под холодной проточной водой. Очистите шляпки ножом и обрежьте края стеблей, чтобы удалить мусор. В этом рецепте грибы готовятся целиком, поэтому их не нужно нарезать.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем измельченный чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте чеснок, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте грибы. Они должны быть сухими, иначе масло будет гудеть и брызгать.
  4. Обжарьте грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Накрывать сковороду крышкой во время приготовления не нужно. Приправить ингредиенты солью и черным перцем по вкусу.
  5. Сбрызните грибы лимонным соком. Достаточно двух столовых ложек сока. Помойте и нарежьте овощи. Посыпьте рубленой петрушкой почти готовые грибы.
  6. Все ингредиенты для начинки проварить еще несколько минут, затем выключить огонь.
  7. Подавайте грибы сразу после приготовления, пока они еще теплые. Острые жареные шампиньоны можно предложить как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо.

В чесночном соусе

Запеченное шампанское в соевом соусе с чесноком, майонезом и так далее кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 200 г.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок – 3 ст.
  • Прованские травы (по вкусу) – 10 г.

Готовка:

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом и специями.
  2. Вымойте и очистите грибы, залейте их соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 20 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

В сливочно-чесночном соусе

Сливочные чесночные грибы

Предлагаем вам рецепт шампиньонов в сливочно-чесночном соусе, который можно подать как самостоятельное второе блюдо с гарниром. Подготовка шампиньонов занимает не более 30 минут. Грибы нарезают, обжаривают с чесноком, молочными ингредиентами, специями и приправами и тушат до мягкости. Подавайте с вашим любимым мясом, таким как говядина или курица!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 600 г.
  • 20% сливки — 1 ст.л.
  • 2 столовые ложки сливочного сыра.
  • ¼ шт. Сыр пармезан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушеный орегано – ½ ч.л
  • Сушеный тимьян — ½ ч.л
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • 4 щепотки соли.

Готовка:

  1. Для приготовления шампиньонов в сливочно-чесночном соусе соберите все ингредиенты и приступайте. Не берите слишком крупные грибы (оптимальны королевские шампиньоны). Также вам понадобятся сливки хорошего качества и два вида сыра: пармезан и сливочный сыр.
  2. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и включите плиту на средний огонь. Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, пока не появится приятный аромат.
  3. Затем добавить подготовленные грибы, варить 4-5 минут до мягкости, затем добавить сливки, сливочный сыр, соль, перец, сушеный орегано и тимьян. Накройте крышкой и тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Посыпьте мелко натертым пармезаном и тушите еще минуту.
  5. Добавьте нарезанную свежую петрушку и хорошо перемешайте.
  6. Попробуйте и добавьте больше специй и приправ по желанию.
  7. Переложите маслята с чесноком в миску и подавайте. Эти грибы имеют прекрасный вкус.

Готовое грибное блюдо имеет сливочный вкус и приятный аромат. Вы можете заменить грибы в этом рецепте сушеными грибами или другими видами лесных продуктов.

Полезные советы по хранению и подаче шампиньонов:

  1.  Если у вас остались грибы после приготовления и еды, положите их в полиэтиленовый пакет или контейнер с герметичной крышкой. Если у вас есть пластиковый контейнер с герметичной крышкой, поставьте его в холодильник, чтобы продлить срок его хранения. Замороженные грибы хорошо хранятся до пяти дней.
  2. Грибы хорошо сочетаются с разнообразными стейками, макаронами и кабачками, лапшой с кабачками, фрикадельками, запеченной курицей, ребрышками на гриле и даже рисом и цветной капустой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • грибы – 500 г;
  • зелень – по желанию;
  • масло — для жарки;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сахар – 8 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль с молотым перцем – по необходимости;
  • бальзамический уксус – 15 мл.

При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок, который придаст угощению желаемую кислинку. При желании цитрусовый сок можно заменить томатным соусом с добавлением небольшого количества меда.

По желанию в маринад можно добавить тимьян и перец чили, что сделает аромат более насыщенным, а вкус пикантным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите поверхность гриба от грязи. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Обжарить, переложить грибы, продолжать жарить 10 минут. Перемешивайте состав через равные промежутки времени.
  3. Добавить ингредиенты с солью, сахаром и перцем. Влейте бальзамический уксус и соевый соус и перемешайте.
  4. Когда жидкость испарится, добавьте в кастрюлю нарезанную свежую зелень. Перемешайте смесь и подавайте горячим или холодным.

С майонезом

Благодаря майонезу шампиньоны после жарки приобретают хорошую сочность и насыщенный вкус.

Угощения можно подавать к столу в качестве второго блюда, которое можно дополнить любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

Компоненты Требуемый объем
Сушеный базилик 5 г
Гриб 500 г
Майонез 50 г
Растительное масло 30 мл
Соевый соус 100 мл

Майонез можно брать с любым процентом жирности. Чтобы соус был менее калорийным, необходимо использовать продукт 30% жирности. Для жарки рекомендуется брать рафинированный тип масла, где не будет специфического запаха с привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы промойте под водой и обсушите салфеткой. На сковороду наливаем масло и выкладываем грибы вверх дном. Когда поверхность шляпок подрумянится, перевернуть изделие на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Варить грибы до полного выпаривания жидкости.
  2. Добавьте в сковороду майонез с соевым соусом и перемешайте. Огневая мощь должна быть минимальной.
  3. Готовьте лакомство под закрытой крышкой 2 минуты.
  4. Через указанный промежуток времени добавить к ингредиентам сушеный базилик, продолжать тушить 3 минуты.

С сыром

Грибы в соевом соусе на сковороде можно дополнить сыром и жидкими сливками. Молочные ингредиенты делают вкус более нежным и приятным. Угощение можно есть просто так или дополнить любым гарниром, который вам больше нравится. Энергетическая ценность блюда составляет примерно 77 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

  • грибы – 700 г;
  • растительное масло – на ваш вкус;
  • молотый перец – по необходимости;
  • жидкие сливки – 100 мл;
  • соевый соус – 75 мл;
  • соль – 5 г;
  • твердый сыр – 200 г.

По желанию грибы можно дополнить лисичками или белыми грибами. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным. Жидкие сливки необходимо брать жирностью 20%, чтобы соус не стал слишком густым.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нагрейте сухую сковороду на сильном огне. Поместите грибы в сковороду, накройте крышкой и установите средний огонь.
  2. Выделив из гриба всю жидкость, снимите крышку и выпарите сок.
  3. После того, как вся влага в сковороде испарится, влить масло, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить грибы до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы с соевым соусом и сливками, тушить 8 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке и через определенное время переложить в кастрюлю. Накройте емкость крышкой и подождите, пока молочный продукт растает.

С медом

Грибы можно обжарить на сковороде, сверху полить маринадом на основе меда и соевого соуса. При добавлении в кетчуп грибы приобретают насыщенный кисловатый вкус. Такой маринад считается универсальным, так как подходит для жарки грибов, морепродуктов, рыбы и мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • головка груши – 150 г;
  • грибы – 500 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • мед – 5 г;
  • специи – по необходимости;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль — щепотка.

При желании маринад можно дополнить зубчиками чеснока, которые необходимо измельчить. Чтобы сделать вкус более острым, можно использовать красный перец. Для придания лакомству большей кислинки можно использовать лимонную эссенцию или сок. В качестве специй рекомендуется использовать черный и красный перец, кориандр, паприку и сухие прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринада смешать соевый соус с кетчупом в глубокой миске. Дополните состав медом.
  2. Добавить маринад с сухими специями и солью. Тщательно перемешайте состав.
  3. Головки лука очистить и нарезать тонкими полосками.
  4. Промойте грибы под водой. Если они маленькие, оставьте их целиком. Если гриб крупный, разделить на 4 части.
  5. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте нарезанные грибы и сверху посыпьте полосками лука.
  6. Заливаем маринадом продукты сверху и тщательно перемешиваем.
  7. Обжарьте ингредиенты на минимальной силе огня в течение 5 минут. Перемешать массу.
  8. В конце приготовления угощение можно дополнить рубленой зеленью или нарезанным зеленым луком.

С чесноком

Грибы в соевом соусе на сковороде, с добавлением зубчиков чеснока, приобретают слегка пикантный и пикантный вкус. При этом они становятся сочными и слегка сладкими. Грибы можно есть горячими или холодными. Грибы можно обжаривать 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Чтобы придать угощению больше нежности, необходимо проварить грибы 10 минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

  • грибы – 300 г;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – 11 г;
  • тимьян – 5 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 30 мл.

Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло. Если перец чили мелкий, необходимо использовать 2 шт. Любые специи нужно брать без горки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы под водой. Ножом подденьте пленку под шляпкой гриба, где она закрывается ножкой. Потяните пленку и снимите с поверхности колпачка. Если гриб маленький, оставьте его целиком. Если они крупные, разрезать на несколько частей.
  2. 2 зубчика чеснока нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. В сковороду положить мелко нарезанный чеснок и добавить целые перцы чили. Во время обжарки стручок раскрывает весь свой аромат. Однако угощение не слишком острое. Зубчики чеснока слегка обжаривают при постоянном помешивании.
  5. Выложите грибы в кастрюлю, перемешайте и немного обжарьте.
  6. Смешайте соль, сахар, тимьян, черный перец и яблочный уксус в отдельной миске. Добавьте в смесь соевый соус и хорошо перемешайте. Готовой смесью полностью залейте грибы.
  7. Накройте сковороду крышкой, готовьте грибы на минимальной мощности огня 10 минут. Перемешивайте массу через равные промежутки времени.
  8. При подаче посыпать лакомство сверху оставшимися зубчиками чеснока и свежей зеленью.

С кунжутом

Грибы в соевом соусе на сковороде можно приготовить с кунжутом и подать как полноценный перекус.

Рецепт лакомства довольно прост и занимает около 25 минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • грибы – 300 г;
  • семена кунжута – по мере необходимости;
  • листья базилика – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 4 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Грибы можно жарить на любом масле. Главное, чтобы он был изысканным и не придавал основному блюду специфического запаха с привкусом. При желании сахар можно заменить медом в том же объеме.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите гриб от кожицы и тщательно промойте под водой. Отделите шляпки от ножек.
  2. Для приготовления маринада смешать соевый соус с сахаром и лимонным соком. При размешивании состава сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы. Перемешивайте массу через равные промежутки времени лопаткой. Через 5 мин на поверхности продукта должна образоваться румяная корочка.
  4. Перекладываем масло в сковороду, обжариваем ингредиенты на минимальной силе огня 2 минуты.
  5. Перелить маринад в емкость. Варить массу на медленном огне до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.
  6. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.
  7. В конце приготовления добавьте в блюдо кунжутные семечки и свежие листья базилика.

На сковороде-гриль

Чтобы подать жареные грибы к праздничному столу, их можно приготовить на сковороде-гриль, что оставит на поверхности грибов ребристые отпечатки. Продукт необходимо предварительно замариновать в соевом соусе с бальзамическим уксусом и чесночным порошком. Ингредиенты придадут грибу пикантный пряный вкус и насыщенный аромат. Когда вы используете чесночный порошок, он не будет гореть во время жарки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

  • грибы – 250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • перец черный молотый – щепотка.

Бальзамический уксус можно заменить яблочным уксусом. Такое изменение не повлияет на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Делим крупные шампиньоны на 2 части, мелкие оставляем нетронутыми.
  2. Лук очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  3. В отдельной посуде смешать специи с соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом. Отложите мариноваться на 10 минут.
  4. Смажьте сковороду-гриль маслом. Обжарьте лук с грибами с каждой стороны по 3 минуты. При этом поверхность изделий периодически смазывают маринадом.

Со свининой

При быстрой обжарке шампиньонов со свининой грибы становятся хрустящими, мясо достаточно сочным. Однако предварительно его нужно замариновать. Перед жаркой свинину следует смочить маринадом, соединить с крахмалом для сохранения сока и переложить в холодное масло. Во время жарки продукт будет постепенно нагреваться.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых компонентов:

  • белый перец – щепотка;
  • вино – 15 мл;
  • вода – 100 мл;
  • грибы – 100 г;
  • имбирь в порошке – 5 г;
  • крахмал – 38 г;
  • лук репчатый – 20 г;
  • мясо – 200 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • устричный соус — 25 мл.

Свиная вырезка подходит для приготовления пищи, так как она более сочная и нежная.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринада соедините белый перец с водой, вином, солью и устричным соусом в количестве 15 мл. Положить кусочки свинины в состав на 3 минуты.
  2. Через указанный промежуток времени всыпьте в маринад крахмал, перемешайте и отставьте на 10 минут.
  3. Опускаем маринованные кусочки мяса в холодное масло и постепенно нагреваем. Когда масло закипит, готовьте свинину 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Выньте мясо из рагу, перемешав нарезанный лук с имбирным порошком и измельченными зубчиками чеснока.
  5. Дополнить массу грибами, оставшимися устрицами и соевым соусом. Обжарить грибы 2 минуты.
  6. Положите свинину в кастрюлю, перемешайте и готовьте при закрытой крышке 30 секунд.

Прозрачный.

С чем подавать готовые шампиньоны

Жареные грибы можно подавать в качестве соуса к морепродуктам, вареным овощам и мясу. Лакомство можно употреблять теплым в качестве второго блюда и после остывания в качестве закуски.

Грибы в соевом соусе хорошо сочетаются с ризотто, пастой, кашами и картофельным пюре. Грибы можно попробовать с запеченными баклажанами, кабачками, перцем, помидорами и цветной капустой.

К жареным грибам в качестве гарнира можно подать стручковую фасоль, спаржу, брокколи или горошек с кукурузой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и хитрости, которые могут пригодиться при готовке:

  • Для приготовления необходимо брать грибы, не имеющие деформаций и темных пятен. Свежие шампиньоны должны иметь коричневый или белый оттенок, упругую и плотную структуру, а также чистую поверхность без включений и пятен.
  • Для запекания желательно использовать тяжелую кастрюлю, так как она распределяет тепло равномерно и его хватает надолго.
  • Если грибы маленькие, их можно не резать. Целые и крупные кусочки грибов необходимо жарить 18 минут, для средних достаточно 10 минут, для мелких – около 5 минут. При использовании кусочков разного размера рекомендуется предварительно рассортировать их по размеру, чтобы можно было приготовить одинаковые кусочки вместе.
  • Для начала мощность огня должна быть максимальной, чтобы вся жидкость из гриба испарилась. В дальнейшем огонь должен быть средним, чтобы прожарить продукт до готовности.
  • На этапе варки шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому не рекомендуется класть все грибы сразу в кастрюлю. В противном случае сковорода будет полностью заполнена соком, грибы будут не жариться, а тушиться. В связи с этим необходимо разделить продукт на порции по 300 г и готовить по очереди.
  • Шампиньоны нежелательно мыть под водой, так как это увеличивает время термической обработки. При этом вкусовые качества ухудшаются, потому что гриб становится водянистым. Достаточно протереть их влажной тряпкой.

Соевый соус придает жареным грибам приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Для приготовления блюда на сковороде грибы можно дополнить молочными ингредиентами, мясом, овощами и различными специями, способными улучшить вкус угощения.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector