- Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане
- ТОП- пошаговых рецепта шампиньонов в сметане
- С картошкой
- С сыром
- В горшочках
- С луком
- Со сливочным маслом
- Со шпинатом
- Бефстроганов с шампиньонами и сметаной
- Кальмары с шампиньонами в сметане
- Кролик с шампиньонами в сметане
- Куриная печень с шампиньонами в сметане
- Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт
- С кабачками
- Фаршированные
- Со спагетти
- Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане
- Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
- Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде
- Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде
- Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Ингредиенты — +3 порции.
- Свежие грибы 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Сметана 250 мл.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаг 15 мин Печать
В качестве основного ингредиента в этом рецепте используются грибы. Они требуют особого внимания. Первым делом очищаем гриб от кожицы и срезаем косточку. Затем произвольно нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы, чтобы испарилась вся жидкость.
Добавляем к грибам нарезанный лук и продолжаем обжаривать лук до появления легкого румянца.
Добавить к основной массе сметану, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и дать покипеть под закрытой крышкой 15-20 минут. Чтобы грибы не пересыхали, налейте в кастрюлю немного воды.
Вы можете дать грибам впитать весь соус или оставить их для соуса. Подавать горячим, украсив зеленью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане
Грибы можно не только тушить в сметане, но и запекать – в интернете можно найти целую кучу рецептов таких блюд.
Эти грибы хорошо сочетаются практически с любыми овощами, поэтому в блюдо можно добавлять все, что угодно, экспериментировать на свое усмотрение и чем-то заменять в рецепте.
Если вы собираетесь тушить грибы на сковороде, можно предварительно обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите, когда они хорошо обжарятся. В конце добавить ложку-две сметаны.
Не добавляйте воду, так как даже самая густая сметана очень быстро разжижается, превращаясь во вкусный соус. Вы можете добавить пшеничную муку, чтобы загустить смесь.
Опять же, грибы, тушеные в сметане, по желанию делаются в густом или жидком соусе.
ТОП- пошаговых рецепта шампиньонов в сметане
Шампиньоны очень полезны и имеют хороший вкус. Наверное, нет никого, кто никогда их не пробовал. Эти универсальные грибы можно найти практически во всех продуктовых магазинах независимо от сезона, из них можно приготовить всевозможные салаты, рагу, вторые блюда и супы. Молодые грибы можно мариновать, солить и жарить. Их также можно сушить или замораживать, как и любые другие съедобные грибы.
Тушеные грибы в сметане на сковороде ничуть не уступают по вкусу жареным. Они имеют более шелковистый, кремовый цвет.
Ингредиенты:
- грибы – 400 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- солить по вкусу;
- специи — по желанию.
Готовка:
- Сначала подготавливаем грибы. Промытые грибы нарежьте ломтиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Налейте масло в глубокую сковороду. Также можно добавить столовую ложку сливочного масла – от этого блюдо только выиграет. Добавьте кубики лука в сковороду и обжарьте до прозрачности. Это должно занять около пяти минут.
- Теперь пришло время добавить грибы. Добавьте соль и специи, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите около семи минут. Подождите, пока грибы дадут много сока, и влейте сметану. Тщательно все перемешать.
- Дать покипеть еще около 10 минут. Будьте готовы, что количество грибов значительно уменьшится. Добавьте специи, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте грибам впитать масло в течение примерно пяти минут.
С картошкой
Кто не любит жареную картошку с грибами! Запеките блюдо в духовке, полейте сметаной и сыром, и у вас получится питательный праздничный ужин.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- грибы – 250 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр — 100 гр;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сметана 20% — 200 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Сначала подготовьте еду. Грибы помойте, нарежьте некрупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать как можно мельче.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте лук до коричневого цвета.
- Переложите жаркое в отдельную посуду и обжарьте грибы до хрустящей корочки.
- Теперь пора приступить к запеканию блюда. Выложите все заранее подготовленные ингредиенты на противень. Обязательно добавляем специи, соль, все хорошо перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо 40 минут.
Совет: нарезанный лук перед жаркой можно соединить со столовой ложкой муки. Он приобретет красивый золотистый оттенок.
С сыром
Нежное и сытное блюдо можно дополнить овощами, например перцем, помидорами. По этому рецепту можно приготовить и другие грибы.
Ингредиенты:
- грибы – 3 кг;
- сметана 15% — 400 гр;
- мука – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 150 гр;
- соль и черный перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.
Готовка:
- Грибы помойте, отрежьте часть косточки. Нарежьте их не слишком большими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Теперь возьмите сковороду и разогрейте в ней кусочек сливочного масла, затем влейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Когда овощи подрумянятся, добавляем в сковороду грибы и обжариваем все вместе до мягкости.
- Всыпать в смесь столовую ложку муки, влить сметану и перемешать.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- Поперчить и посолить блюдо, добавить тертый сыр. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и подождите, пока сыр не расплавится.
Совет: нарежьте лук как можно тоньше, его не должно быть видно в блюде.
В горшочках
Довольно оригинальный, пикантный вариант приготовления грибов, запеченных в горшочке, может стать вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- грибы – 1,3 кг;
- хрен – 40 г;
- морковь – 200 г;
- сметана – 200 г;
- соль и перец для вкуса.
Готовка:
- Первым делом необходимо помыть грибы и нарезать их небольшими кубиками.
- Затем очистите морковь, нарежьте ее соломкой и смешайте с грибами.
- Натереть на мелкой терке корень хрена и добавить к грибной смеси. Залейте блюдо сметаной, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Полученную овощную смесь переложить в глиняные горшочки. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее ароматную форму.
- Через 40 минут можно доставать и подавать теплым.
С луком
Классический способ приготовления шампиньонов в сметане с луком. Еще больше оживите блюдо, добавив за минуту до окончания приготовления мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Ингредиенты:
- грибы – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 4 щепотки;
- молотый черный перец — по вкусу.
Готовка:
- Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если они мелкие, лучше срезать более крупные.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы. Жарить на среднем огне, пока не выпарится весь сок. Помешивать.
- Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук. Продолжайте жарить до золотистого цвета.
- Добавляем к грибной смеси сметану. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и накройте крышкой.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Со сливочным маслом
В этом рецепте грибы лучше нарезать крупными кусочками. Это связано с тем, что они сильно уменьшаются при жарке, и в результате в готовом блюде их не ощущается. Более крупные кусочки или даже целые грибы делают блюдо более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Готовка:
- Промытые грибы нарежьте крупными кубиками.
- Мелко нарежьте очищенный лук.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить.
- Добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне, пока не выпарится сок. Не забудьте перемешать.
- Когда вся жидкость испарится, обжариваем грибы десять минут до румяной корочки. Посолите и приправьте грибную смесь по вкусу.
- Затем добавьте сметану и уменьшите огонь до среднего. Тщательно перемешайте содержимое.
- Тушите 5 минут с закрытой крышкой. Теперь вкусное нежное блюдо можно подавать к столу.
Со шпинатом
По этому рецепту можно приготовить вкусную сочную закуску, основными ингредиентами которой являются шампиньоны и листья шпината.
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец для вкуса.
Готовка:
- Грибы моем и нарезаем пластинками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее грибы. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это занимает около семи минут.
- Листья шпината крупно нарезать или порвать руками и добавить в сковороду с грибами.
- Убавьте огонь до среднего, влейте сметану и дайте смеси покипеть под закрытой крышкой три минуты. В этот момент шпинат потемнеет и начнет выделять сок.
- Приправить солью и перцем за две минуты до окончания приготовления.
- Выключите огонь и подавайте в сервировочных тарелках.
Бефстроганов с шампиньонами и сметаной
Предварительно взбитая, нарезанная, а затем тушеная говядина с грибами в сметане в виде бефстроганова превзойдет своим прекрасным вкусом другие альтернативные рагу и станет фаворитом в домашнем меню. Время тушения кусков мяса, которые должны стать мягкими, будет зависеть от толщины ломтиков и качества стейка.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- говядина – 0,5 кг;
- сметана – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- соль, перец, тимьян, кориандр.
Готовка
- Стейк нарезают пластинками, обрезают под пленкой, нарезают соломкой.
- Нарезанное мясо обжаривают на сливочном масле, добавляют воду и варят мясо под крышкой до мягкости.
- Выпарить воду, добавить лук, готовить 5 минут.
- Закидываются грибы и обжариваются до испарения влаги.
- Приправить блюдо, добавить сметану и дать покипеть при помешивании 5 минут.
Кальмары с шампиньонами в сметане
Тем, кто любит блюда из морепродуктов, особенно понравятся отварные грибы со сметаной на сковороде с кальмарами. Для этого очищенные тушки последних необходимо нарезать тонкими кольцами или полосками и довольно много протушить в сливочно-грибном соусе с чесноком.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- говядина – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, базилик.
Готовка
- Лук и грибы обжарить на масле, пока не испарится влага.
- Приправить ингредиенты по вкусу, дополнить подготовленными кальмарами и сметаной.
- Вмешать базилик и чеснок, прогреть грибной соус с морепродуктами 1-2 минуты.
Кролик с шампиньонами в сметане
Прекрасным дополнением к крольчатине станут грибы, тушеные в сметане, которые можно приготовить как в духовке в форме или кастрюле с крышкой, так и на плите в кастрюле. Мясо молодого животного не требует подготовки. Более зрелую тушку необходимо предварительно вымочить с добавлением уксуса, белого сухого вина, лимонного сока или кефира.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г;
- кролик – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- масло – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, перец, тмин.
Готовка
- Измельченный чеснок обжарить в горячем масле, выбросить.
- Порционные ломтики кролика обжаривают в ароматном чесночном жире, добавляя в конце лук.
- Добавляются специи, немного воды, добавляется сок лимона и мясо варится 1 час.
- Сверху распределяют отдельно обжаренные грибы, сметану, специи, накрывают емкость крышкой.
- Дайте блюду томиться на плите или в духовке в течение часа.
Куриная печень с шампиньонами в сметане
Добавив к куриной печени жареные шампиньоны со сметаной, вы сможете эффективно использовать полезный субпродукт в кулинарии и оценить совершенно новый оригинальный вкус получившегося блюда. Дополнительный шарм блюду придаст красная аппетитная сырная корочка с ароматной петрушкой и базиликом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- куриная печень – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 120 мл;
- мука – 2 ч.л;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло.
Готовка
- Обжарить лук с грибами на сливочном масле.
- Добавьте печень, а после изменения цвета субпродукта специи, сметану с мукой и воду.
- Блюдо готовят на плите 10 минут, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при 190 градусах.
Читайте также: Крем-суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт
Грибной жульен со сметаной можно приготовить без дополнительных компонентов, а можно добавить в блюдо отварную курицу, разделить мясо на волокна или нарезать ножом на полоски. Сметана подходит любой жирности и густоты, а для загустения соуса добавляется немного обжаренной муки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи, масло.
Готовка
- Варить грудку до готовности.
- Нарезанный лук и грибы обжариваются на сливочном масле.
- В жаркое добавляют сметану, специи, муку и мясной фарш.
- Массу выкладывают в кокотницы, посыпают тертым сыром, отправляют на 10-15 минут в разогретую духовку.
С кабачками
Отличное сочетание грибов и кабачков в сметане. Это блюдо можно перемолоть блендером, и получится вкусная, нежная икра, которую можно фаршировать в тарталетки, подавать на бутерброды или тосты.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пряная зелень – 20-30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сметана – 150 мл;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Грибы моем и нарезаем красивыми тонкими ломтиками.
- Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить грибы и обжарить на среднем огне до румяности. Добавьте цукини к грибам и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Тем временем в другую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Пока овощи запекаются, влить сметанный соус. Для этого в сметану добавляем нарезанный укроп, соль и специи и тщательно перемешиваем содержимое.
- Соединить обжаренные кабачки и грибы с луком и сметанным соусом. Перемешать и варить 15 минут, пока не выпарится жидкость.
- Охладить и подавать с рубленой петрушкой и сметаной.
Фаршированные
Вы можете использовать этот рецепт для фаршированных грибов. Для этого обжариваем ножки шампиньонов с луком, морковью и перцем в качестве овощной начинки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 20 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- минеральная вода – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- солить по вкусу;
- грибная приправа – по желанию.
Готовка:
- Сначала подготавливаем грибы. Для начинки аккуратно отрезаем ножки и ложкой вынимаем пластинки из шляпки. Не выбрасывайте ножки, они еще пригодятся.
- Очистите и нарежьте кубиками лук. На сковороду налить масло и обжарить до прозрачности.
- Грибы нарезать ножом, добавить лук и готовить 7 минут.
- Затем посолить, приправить и добавить немного нарезанного укропа. Все смешать и варить еще 10 минут.
- Смешайте остывшую смесь в блендере до однородной массы.
- Мелко натереть сыр. Добавьте немного продукта в начинку и хорошо перемешайте.
- Теперь пришло время наполнить этой смесью шляпки грибов. Выложите обжаренные грибы на противень и посыпьте сыром.
- Приготовить сметанный соус. В сметану добавить немного воды и нарезанный свежий укроп. Хорошо перемешать.
- Этим сливочным соусом обильно поливаем измельченные шляпки грибов, сверху накрываем листом фольги.
- Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Выпекать 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Со спагетти
Эта грибная заправка идеально подходит для спагетти. А если в соус добавить взбитое яйцо и сметану, то получится действительно ароматная паста карбонара.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- солить по вкусу;
- специи — по желанию.
Готовка:
- Промытые грибы нарезать тонкими пластинками.
- Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.
- Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте на среднем огне до мягкости.
- Теперь пришло время влить сметану. Соль и перец.
- Пока грибы тушятся со сметаной, отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
- Вылейте грибной соус на макароны, перемешайте.
- Подавать со свежей зеленью или тертым сыром.
Как быстро и легко приготовить жареные грибы со сметаной своими руками.
Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?
С чем еще можно представить наиболее удачное сочетание нежного куриного филе, как не с шампиньонами. Блюдо приятно не только по текстуре, но и наполнено ароматом. Грибы и мясо сливаются воедино, передавая друг другу свой характерный вкус и аромат.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 гр.
- Куриные бедра — 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лук — 3 шт.
- Мука – 1-2 ст.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриных бедрышек снимите кожу и промойте мясо. В ступке соединить перец горошком, гвоздику, душистый перец и растереть в ступке. Натрите курицу измельченной смесью специй.
- Свежие грибы очищаем от кожуры и разрезаем на две-четыре части.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сразу все бедрышки до приятной румяной корочки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, иначе она будет сухой.
- Когда на мясе образовалось легкое покраснение, куриные кусочки перемещаем в другую емкость.
- Лук нарезать полукольцами и соединить с грибами. Все обжарить на разогретой с маслом сковороде около 5-8 минут, периодически помешивая. Огонь лучше не разводить, чтобы грибы не подгорели.
- В сковороду с грибами и луком добавить муку, хорошо перемешать. Затем влить ложку воды или лучше использовать бульон. Продолжайте варить на медленном огне 15 минут до загустения.
- Если соус густоват, разбавьте его небольшим количеством жидкости.
- Соединяем на сковороде обжаренные кусочки мяса с грибами, обильно поливаем куриные бедра соусом. При желании посолить и приправить специями. Осталось тушить на медленном огне максимум 10 минут с открытой крышкой, чтобы жидкость успела испариться.
- Подавайте бедро порционно в соусе, украсив свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане
Картошка в сливочном соусе с шампиньонами точно не подведет и получится в меру хрустящей и сочной. Соус не даст картошке пересохнуть и потерять свои основные свойства.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Оливковое масло — 70 мл.
- Картофель — 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду.
- Обжаривайте кусочки в течение пяти минут до появления легкого румянца.
- Морковь и лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с мясом. Дать покипеть, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лук быстро приобрел золотистый оттенок, а морковь стала мягче.
- Очищаем плоды грибов и нарезаем их достаточно крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю, приправляем солью, молотыми специями. Оставляем на медленном огне.
- Когда овощи с мясом заметно уменьшатся в объеме, добавляем мелко нарезанный картофель. Залить водой и варить до готовности картофеля. Чем мельче нарезка, тем меньше времени потребуется на приготовление.
- После того, как картошка будет готова, добавляем в сковороду сметану, все хорошо перемешиваем и почти доводим до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня. Раскладываем блюдо по порциям и украшаем рубленой зеленью.
Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
И грибы, и свинина очень хорошо реагируют в сочетании со сметаной. Кусочки свинины с грибами получаются сочными и выдержанными на вкус, что позволяет подавать их не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Горчица – 2 ст.
- Сметана — 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите любую часть свинины как мясо, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Сразу посыпать солью и перцем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки, основное мясо не должно подсыхать и вовремя выключаем.
- Лук нарезать полукольцами, пассеровать 6 минут при постоянном помешивании и распределить предварительно нарезанные грибы. Даем потушиться на медленном огне, приправляем специями.
- Соединяем свинину с луком, грибами и заправляем горчицей и сметаной.
- Отправляем объединенные ингредиенты на огонь и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут, время может сильно варьироваться в зависимости от посуды и плиты. Готовность определяется по мягкости мяса. Блюдо можно подавать отдельно или использовать в качестве соуса.
Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде
В отличие от любого другого мяса, индейка занимает лидирующие позиции среди приготовления очень вкусных диетических блюд, которые не остаются незамеченными гурманами. Блюдо богато множеством специй, которые придадут острый вкус и невероятный аромат.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1000 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Томатное пюре – 3 ст.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук — 250 гр.
- Сметана (15%) — 250 мл.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л
- Растительное масло — для жарки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Паприка сладкая – 2 ст.
- Сушеный розмарин – 1 ч л
- Перец черный молотый — ½ ч.л
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пока сотейник с растительным маслом разогревается на медленном огне, нарезаем промытое филе индейки небольшими кусочками и отправляем жариться.
- Постепенно увеличивайте огонь и обжаривайте филе в течение пяти минут до румяной корочки. Затем перекладываем филе индейки из сотейника в отдельную емкость.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем в кастрюлю.
- Пока лук приобретает золотистый оттенок, нарезаем перец и морковь и отправляем к луку. Не забывайте периодически помешивать.
- Чеснок пропускаем через пресс, а грибы режем на несколько частей, сильно не измельчаем. Самое время добавить в кастрюлю грибы, измельченный чеснок, специи. Через пять минут добавьте томатное пюре, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Соединяем сметану с крахмалом и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешайте и дайте покипеть на медленном огне, не доводя соус до кипения, иначе он затвердеет.
- Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде
Сыр завершает блюдо с точки зрения вкуса и внешнего вида. Тем более для многих приятной особенностью будет то, что свойство плавленого сырка состоит в том, что вся масса становится вязкой.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Прованские травы – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Укроп — для украшения.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда берем шампиньоны средних размеров, освобождая себя от необходимости их шинковать. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до образования легкой румяной корочки 7-10 минут.
- Добавляем к красивому румяному грибочку всю сметану.
- Затем посыпать прованскими травами, солью и другими специями на ваше усмотрение. Перемешать сметану с грибами и дать покипеть минут пять.
- Параллельно натираем на крупной терке сыр. Можно частично использовать мал.
- Тушеные в сметане грибы посыпать сыром и держать на медленном огне пару минут до готовности. Этого времени будет достаточно, чтобы весь сыр расплавился.
- Подавать теплым. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?
Выбор вкуснейших макарон из твердых сортов пшеницы, пропитанных нежным сливочным соусом, играет важную роль в том, каким получится это блюдо, при этом оно гарантированно сохранит свой внешний вид.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Макароны — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана – 4 ст.
- Оливковое масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук чистим, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Когда лук станет заметно мягче, добавляем мелко нарезанные грибы. Перемешать и варить пять минут.
- По истечении этого времени добавить немного воды и сметаны, хорошо перемешать и дать покипеть на медленном огне, не забывая помешивать лопаткой. Пусть тушится с открытой крышкой, пока грибы не приготовятся, и таким образом испарится лишняя влага. На этом этапе доводим жаркое до вкуса, добавляем соль, перец и рубленую зелень.
- Пока соус кипит, приступим к приготовлению макарон. Заливаем кастрюлю водой и доводим до кипения, предварительно посолив, добавляем необходимое количество макарон и варим до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
- В сковороду с грибами и сметаной можно добавить макароны. Или выложить содержимое сковороды поверх готовых макарон и такими порциями подавать к столу.