Шампиньоны в мультиварке

Приготовление
Содержание
  1. Самый простой рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Запеченные целиком
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. На пару
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Фаршированные грибы
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. Тушеные
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Со сметаной
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С сыром
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Со сливками
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Полезные советы и рекомендации

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту рассматриваемый гриб просто готовится с добавлением лука, специй и свежей зелени. Мультиварка упрощает задачу повара. Вам просто нужно выбрать правильный режим в устройстве. Все действия будут производиться в таре, что значительно уменьшит количество грязной посуды, а значит и усилия повара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • свежие грибы – полкилограмма;
  • белый лук – 1 головка;
  • свежие овощи (ассорти) – 30-35 г;
  • масло, соль и специи.

Можно просто взять укроп или петрушку для угощения. Но еще вкуснее блюдо получается с добавлением целой гаммы свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала придется разобраться с грибами. Их слегка промывают (чтобы они не впитывали много воды), затем очищают от верхней тонкой кожицы и нарезают ломтиками. Кстати, к такому рецепту хорошо подходят и вешенки, и лисички.
  2. Лук необходимо очистить от скорлупы, затем – нарезать полукольцами. Его сразу же обжарят в чаше мультиварки на разогретом масле. Подойдет любой овощ.
  3. Примерно через 5-6 минут можно добавить к луку кусочки грибов и продолжать готовить все вместе в режиме жарки еще 10 минут. Затем посолите массу и всыпьте в нее ваши любимые специи. Хорошо подходят ароматные смеси, приготовленные специально для грибных блюд.
  4. Осталось жарить массу около четверти часа.
  5. На следующем этапе можно насыпать подготовленную зелень. Его предварительно промывают, просушивают и мелко нарезают.

Затем лакомство будет готовиться еще 10-12 минут в режиме тушения. Или вы можете просто оставить его включенным на это время на разминку.

Что можно добавить?

При обжаривании грибов с луком в блюдо допускается добавлять несколько компонентов, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачки, сладкий перец любого цвета. Отлично вписывается в лакомство и свежий чеснок. Он улучшит вкус и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.

Правила подачи блюда, украшение

Можно оставить немного зелени для подачи. Затем, уже на тарелке, нужно посыпать ее измельченной смесью из укропа, петрушки, кориандра, зеленого лука или просто выбранного ингредиента.

Запеченные целиком

Грибы в мультиварке, рецепты которых описаны далее в статье, можно приготовить даже целыми. В этом случае грибы следует дополнить сыром и луком. По желанию берутся разные специи.

Грибы в мультиварке. Цельная запеченная рецепт с сыром и укропом.

Готовая закуска получается бюджетной, но при этом годной не только для будней, но и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • свежие шампиньоны – 6-10 шт. (в зависимости от размера);
  • сыр «Пошехонский» — 60-65 г;
  • свежий укроп – 10-12 г;
  • лук белый (крупный) – 1 головка;
  • соль и растительное масло.

Из специй для такого лакомства можно использовать обычный черный перец или другие добавки, которые вам нравятся. Сладкая паприка, гранулированный чеснок хороши для лакомства. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь сыр «Пошехонский» необходимо обработать на терке со средним или крупным делением. Также подходят и «русские», «голландские». Самое главное – брать твердый – полутвердый кисломолочный продукт.
  2. У шампиньонов (предварительно избавленных от кожицы) необходимо разрезать ножки, очистить серединку, чтобы получились «корзиночки». Снятые части необходимо мелко нарезать и обжарить в чаше мультиварки с раскаленным маслом и измельченным чесноком. Ингредиенты не должны быть закрыты более 10 минут.
  3. Затем полученную обжаренную смесь перекладывают на тарелку и смешивают с нарезанным свежим укропом, сырной стружкой.
  4. После тщательного перемешивания массу с предыдущего шага укладывают в шляпки грибов.
  5. Осталось выложить грибы с начинкой в ​​чашу «кухонной помощницы» и включить режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Полученное лакомство можно подавать как основное блюдо или как горячую/холодную закуску.

Правила подачи блюда, украшение

Фаршированные грибы вкусно дополнить нежным картофельным пюре со сливками в качестве гарнира и куриными котлетами. В итоге получается вкусное сытное блюдо. Если в чаше мультиварки остался ароматный соус, им также можно полить картофель.

На пару

Грибы в мультиварке, рецепты которых можно найти на любой вкус, можно приготовить и на пару. В таких условиях вкусно фаршировать грибы разнообразными начинками. Например, куриное филе и овощи.

Тогда у вас наконец получится полноценное горячее мясное блюдо.

Читайте также: Грибы на зиму: простые рецепты заготовок в банках и способы приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • свежие шампиньоны – полкилограмма;
  • куриное филе – 120-140 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • сливочное масло жирное – 60-65 г;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы сначала слегка промывают и откидывают на дуршлаг. Когда с грибов стечет вся вода, можно отделить ножки и шляпки.
  2. Лук необходимо очистить, нарезать миниатюрными кубиками и высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  3. На следующем этапе к овощу можно добавить измельченные грибные косточки и морковь, обработанную на средней терке.
  4. Вместе овощи следует обжаривать до полной готовности. Можно добавить измельченный свежий чеснок, чтобы масса стала еще ароматнее.
  5. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, охладить прямо в бульоне и нарезать миниатюрными кусочками. Затем — влить в сковороду к овощам примерно 4-5 минут до готовности.
  6. Массу на сковороде необходимо затем посолить по вкусу и приправить специями.
  7. Слегка остывшей начинкой наполнить шляпки грибов, приготовленные в шаге 1.
  8. Налейте воду на дно мультиварки. Можно добавить лавровый лист для аромата. Сверху устанавливается решетка для приготовления блюд на пару и на нее выкладываются фаршированные шляпки грибов.

При правильном режиме лакомство приготовится примерно за 35-45 минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подавайте лакомство теплым и свежеприготовленным. К нему подходят разнообразные гарниры. Например, отварной рис, картофель в любом виде, жареные «зонтики» из брокколи или цветной капусты.

Фаршированные грибы

Грибы, благодаря особому строению шляпок, отлично подходят для начинки. В период голодания можно заправлять их овощами, бобовыми, а в остальное время можно употреблять в том числе мясные ингредиенты, жирные соусы на основе молочных продуктов.

По рецепту с фаршем и сыром обсуждаемые грибы можно приготовить в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • фарш (любой) – 180-200 г;
  • шампиньоны крупные (свежие) – полкилограмма;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 80-90 г;
  • сливочное масло жирное – 60-65 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, подсолнечное масло, свежая зелень.

Для такого блюда нужно выбирать крупные грибы с крупными шляпками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала шампиньоны слегка моют и тщательно очищают от верхней тонкой оболочки.
  2. Затем нужно отрезать ножки, мелко их нарезать. Таким же образом нарезается очищенный лук. Вместе ингредиенты будут обжариваться на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. После этого можно переместить фарш к ингредиентам, все посолить и жарить до готовности мясного ингредиента.
  4. Полученной на последнем этапе массой следует заполнить подготовленные шляпки. Начинку необходимо накладывать как можно плотнее.
  5. Его оставляют поверх фаршированных грибов, чтобы намазать небольшим кусочком сливочного масла. Это дополнение сделает угощение вкуснее и сочнее.
  6. На следующем этапе можно переместить шляпки с начинкой в ​​смазанную маслом миску «помощницы на кухне».
  7. В режиме запекания блюдо будет готовиться около 1 часа под крышкой.

В самом конце фаршированные грибы посыпают крупной сырной стружкой. После этого грибы следует запекать еще 7-8 минут. Сыр должен успеть покрыть угощение корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые грибы с начинкой раскладывают по порционным тарелкам. Сверху посыпьте их рубленой зеленью. Вкусно дополнить угощение свежим, мягким хлебом. Можно просто выложить готовые шампиньоны с начинкой на красно-красные гренки с чесноком.

Тушеные

Тушить шампиньоны вкусно с разнообразными добавками. Но самый простой вариант угощения получается с луком и морковью. Калорийность составит примерно 53,9 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Стоимость (на 100 г)
Белка 2,95
Толстый 3,72
Углеводы 1,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • свежие шампиньоны – полкилограмма;
  • лук и морковь – по 65-70 г;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Грибы предварительно промывают и дают постоять в ней минут 8-10.
  2. Лук следует очистить, нарезать миниатюрными кубиками. Очищенную морковь – обработать на терке с крупным или средним делением.
  3. Уже подготовленные и высушенные грибы необходимо разрезать вдоль ножки пластинами.
  4. Следующим этапом высыпаем все измельченные ингредиенты в смазанную маслом чашу мультиварки. Они солят и перчат.

В режиме тушения лакомство исчезнет на 30-35 минут. В результате получаются очень нежные и сочные грибочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей вкусно заправить тушеные лакомства сметаной. В таком виде его намазывают на пюре/горох или любой гарнир. Готовые тушеные грибы можно использовать даже как начинку для блинов, прослойку для закусочного пирога.

С картофелем

Грибы в мультиварке, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, можно запечь сразу с гарниром. Например, такие грибы хорошо сочетаются с картошкой.

В результате получается вкусное лакомство на обед или ужин для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • клубни картофеля среднего размера – 750-800 г;
  • шампиньоны свежие – 270-300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода – 1 ст.;
  • сметана жирная – 130-150 г;
  • классический майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль, черный перец, масло, паприка сладкая.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Лук необходимо очистить, нарезать острым ножом на некрупные кусочки.
  2. В чаше мультиварки нужно разогреть растительное масло и высыпать в него кусочки овощей. Лук приготовится в режиме «Жарка». Примерно через 6-7 минут к нему можно отправлять свежие шампиньоны, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.
  3. Лук с грибами посолить, добавить специи и готовить вместе около пятнадцати минут на той же программе.
  4. Следующий шаг – очистить картофель и нарезать его ломтиками средней толщины. После – посыпать паприкой, посолить. Полученные кусочки выкладываются в чашу прибора поверх овощного жаркого.
  5. Осталось промазать все ингредиенты смесью соленой сметаны и майонеза. Затем добавьте воду.

В режиме запекания или предназначенном для приготовления плова нужно варить грибы с картофелем около 40-45 минут. Полученное лакомство остается под крышкой в ​​уже выключенном приборе на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство следует порционно раскладывать по тарелкам. Вкусно подавать с белым или черным хлебом, легким овощным салатом, заправленным сметаной/майонезом/маслом.

Со сметаной

Для такого блюда важно подобрать вкусную свежую сметану. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт 20% жирности. Кстати, шампиньоны для угощения подходят не только свежие, но и замороженные.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно сочетать в нем несколько видов грибов одновременно. Например лесной и шампиньон.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • шампиньоны – 220-240 г;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – ½ ст.;
  • вода фильтрованная – 60 мл;
  • масло, соль, паприка сладкая, перец черный.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. В самом начале грибы необходимо промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. После – нарезать ломтиками средней толщины. Не делайте их слишком большими, иначе время приготовления придется увеличить.
  2. Укроп необходимо промыть, обсушить, очень мелко нарезать острым ножом. На этом этапе можно использовать всю остальную зелень. К угощению отлично подойдет петрушка, например.
  3. Лук-порей моют и произвольно нарезают.
  4. В чашу «кухонной помощницы» наливаем растительное масло. 2 столовые ложки будет достаточно л. Жир следует выбирать без запаха.
  5. Лук сначала обжаривается в масле в режиме жарки. Он должен размягчиться.
  6. После этого можно добавить грибы и продолжить процесс еще 2-3 минуты.
  7. Осталось добавить сметану, паприку, соль и указанные в рецепте специи. После тщательного перемешивания в массу добавляют измельченный укроп и немного подогретой воды. Не добавляйте больше жидкости, иначе у вас получится грибной суп.

В режиме тушения блюдо будет готовиться около получаса. В процессе не нужно открывать крышку и перемешивать ингредиенты.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеные грибы со сметаной очень вкусны с разнообразными сухими гарнирами. Например, с картофелем, кашами, овощами на гриле.

С сыром

Грибы в мультиварке, рецепты которых известны сегодня в нескольких десятках вариантов, прекрасно сочетаются с сыром. Подойдет любой жесткий или полутвердый. Например, популярный «Русский».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • грибы – 330-350 г;
  • куриное филе – 370-400 г;
  • молоко любой жирности – 1 ст.;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • готовая горчица – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. В чаше мультиварки необходимо предварительно разогреть сливочное масло. После – высыпать на него куриное филе (предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками). Его следует обжарить до светло-коричневого цвета. Этот процесс займет около пятнадцати минут.
  2. Лук необходимо очистить и очень мелко нарезать. Грибы избавляем от тонкой верхней пленки, затем нарезаем пластинками.
  3. На следующем этапе к курице можно добавить шампиньоны и готовить вместе еще 20-25 минут. Если жидкости из грибов слишком много, следует открыть крышку прибора и варить их в этих условиях около 10-12 минут.
  4. Затем в массу всыпают муку, добавляют соль и горчицу. Все ингредиенты заливаются молоком. Вместо него также можно использовать крем.
  5. После тщательного перемешивания лакомство исчезнет прибл. Еще 20 минут в режиме «Выпечка.

В самом конце его следует посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться. Для этого удобно использовать, например, режим обогрева.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое нежное блюдо подается с любым гарниром. Например, вкусно сочетать его с рисом. Так как угощение получается по вкусу жульеном, можно оформлять его в булочки, тарталетки или сырные корзиночки.

Со сливками

Очень нежные и вкусные шампиньоны получатся, если приготовить их в «кухонной помощнице» со сливками. Молочный продукт для этой цели следует брать жирный. Подойдут даже жирные сливки — свыше 30%. Готовое лакомство будет вкусно подавать с отварными макаронами или картофелем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо взять:

  • свежие шампиньоны – полкилограмма;
  • белый лук – 2 головки;
  • жирные сливки – 130-150 мл;
  • масло, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. Грибы необходимо очистить от грязи и слегка промыть проточной водой. При этом крупные шампиньоны необходимо разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.
  2. Лук необходимо очистить и очень мелко нарезать.
  3. Затем в чашу мультиварки можно налить масло и разогреть его. Для этого включите режим выпечки на 20 минут.
  4. После этого лук отправляется в чашу и обжаривается 5-6 минут до золотистого цвета.
  5. Затем в нее высыпаются грибы. Всю массу нужно продолжать жарить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  6. Когда режим настройки уже закончился, можно влить жирные не холодные сливки, все посолить и поперчить. Допускаются и другие специи.

После тщательного перемешивания продуктов устанавливается программа быстрого охлаждения на полчаса. В ней лакомство будет готовиться под крышкой, не перемешивая.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся лакомство прекрасно сочетается с картофельными дольками. Овощ для гарнира необходимо очистить от кожуры, нарезать кусочками. Затем — обмакнуть во взбитом яйце, панировке и запечь в духовке до румяной корочки и мягкости картофеля внутри. Готовые кусочки овощей выкладываются на большую тарелку, а сверху заливаются грибным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые грибы в микроволновке помогут следующие советы:

  • обязательно выбирайте свежие шампиньоны, замороженные блюда получаются менее вкусными и сочными
  • так как грибы будут подвергаться длительной термической обработке, очищать их от тонкой верхней кожицы нельзя;
  • мыть шампиньоны нужно быстро, так как они сразу впитывают воду (лучше всего просто протереть шляпки жесткой влажной губкой и срезать ножки);
  • для приготовления соусов к таким грибам хороши все кисломолочные продукты, но можно сочетать их и с майонезом;
  • чеснок, свежий перец чили, нарезанный небольшими кусочками, придаст шампиньонам пикантности.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector