- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Шампиньоны в беконе в духовке»
- Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)
- Рецепт 2: шампиньоны с сыром и чесноком в беконе
- Рецепт 3, простой: грибы с плавленым сыром в беконе
- Рецепт 4, пошаговый: шампиньоны с лососем в беконе
- Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)
- Рецепт 6: жареные шампиньоны с базиликом в беконе
- Рецепт 7: фаршированные шампиньоны в духовке в беконе
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Описание приготовления:
Для приготовления потребуются грибы с крупными шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпа. Я сделала начинку из кости и сыра, а благодаря бекону получилась очень интересная по вкусу и аромату. Если бекон вдруг не продержится, можно проткнуть его зубочисткой.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 12 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 3 ложки
- Бекон 12 шт
- Укроп по вкусу
Порции 12
Как приготовить «Шампиньоны в беконе в духовке»
1. В первую очередь занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю и тщательно промываю под проточной водой, затем отрезаю ножку и вычерпываю ложкой внутренности, оставляя чистую шляпку.
2. Стебли мелко нарезаю, чеснок очищаю и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.
3. Каждую шляпку наполняю полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон нарезаю полосками, каждый грибочек заворачиваю отдельно.
4. То же самое делаю и с остальными грибами, выкладываю их в жаропрочную форму для запекания.
5. Отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко нарезанным укропом, горячим подаю к столу.
Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)
Рецепт закуски к праздничному столу – фаршированные шампиньоны в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!
- Шампиньон
- Твердый сыр
- Копченый бекон
- Солить по вкусу
Как приготовить фаршированные шампиньоны с беконом: Аккуратно удалите у грибов ножки.
Мелко нарежьте ножки шампиньонов. Сделайте то же самое с несколькими ломтиками бекона.
На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный бекон и грибные косточки. Солить по вкусу.
Натереть сыр на терке для овощей.
Готовую начинку распределить по шляпкам грибов, выложить на противень и обернуть ломтиком бекона. Сверху посыпать тертым сыром. Поставьте фаршированные шампиньоны в беконе в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Закуска из фаршированных грибов в беконе готова! Будет очень сочно, ароматно и безумно вкусно! Попробуйте приготовить — и убедитесь сами!
Читайте также: Фетучини с грибами: простые рецепты для домашнего приготовления
Рецепт 2: шампиньоны с сыром и чесноком в беконе
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, вязкая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут счастливы!
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень (на ваш вкус)
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бекон (соленый) — 1 пачка
Аккуратно отделите ножки от шляпок грибов.
Мелко нарезать грибные ножки, добавить тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Мы смешиваем.
Полученной массой плотно набить шапку. Берем пальцами.
Каждый гриб заверните в полоску бекона.
Отправляем на гриль. Жарить над раскаленными углями с двух сторон до готовности.
Готов перекусить.
Рецепт 3, простой: грибы с плавленым сыром в беконе
Этот рецепт давно в нашей семье. Летом мы готовим грибы на гриле, а в остальное время года в духовке. Быстро, просто, а главное вкусно!
- Грибы — 500 г
- Плавленый сыр (любим вкус зеленого лука) — 200-250 г
- Бекон — 300 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите грибы и отрежьте ножки.
Ножки можно оставить для другого блюда, но на них тоже намазываем сыр и запекаем в духовке. На гриле это точно не работает.
Наполните пробки сыром и оберните беконом (концами вниз, чтобы они не открывались).
Выложить на противень и запекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: шампиньоны с лососем в беконе
Необыкновенная закуска из грибов с семгой в беконе украсит любой праздничный стол! Можно импровизировать, добавляя в роллы вместо лосося грибы или кусочки курицы.
- Шампиньоны 16 шт.
- Длинные ломтики бекона 16 шт.
- Филе лосося или другой красной рыбы 300 г
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Удалите ножки у грибов. Добавить соль и перец по вкусу.
Разрежьте рыбу на 16 небольших кусочков. Слегка посолить и поперчить.
В каждый гриб кладем по кусочку рыбы.
Завернуть в бекон и закрепить зубочисткой.
Выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба не станет тусклой. Подавать теплым.
Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)
Грибы на гриле с беконом — это вкусно и просто. Бекон хрустящий и жареный. Добавьте к этому ароматные грибы, приготовленные на гриле, и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Пожалуй, лучшее из всего, что можно приготовить с помощью гриля.
- Свежие грибы 400 грамм
- Бекон 200 грамм
- Соус по вкусу
- Приправить по вкусу
Грибы следует тщательно промыть, удалить земляную часть ножек (можно полностью срезать ножки ниже самой шляпки), обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете использовать сундук.
Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек шпика и прикрепить маленькими деревянными шпажками, либо надеть на шпажку, как шашлык.
Затем вы можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус, который вам нравится, или посыпать солью и специями для придания аромата.
Хорошо разогрейте гриль и положите на него грибы в беконе. Обжарить до красивой румяной корочки со всех сторон. Естественно, грибы необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они лучше пропеклись, а мясо стало хрустящим.
Когда грибы и бекон хорошо прожарятся (точное время приготовления угадать сложно, так как оно зависит от размера грибов и силы жара), снимите их с гриля и подавайте теплыми.
Можно подать шампиньоны с беконом к мясу и/или овощам, запеченным тут же на гриле, также можно предложить их в качестве закуски, добавить соус, в который можно макать уже готовые шампиньоны. Вкусно и ароматно! К тому же его легко приготовить. Вам обязательно понравится.
Рецепт 6: жареные шампиньоны с базиликом в беконе
Грибы, обжаренные с беконом на гриле, получатся сочными именно благодаря кусочкам бекона, которыми оборачивают плодовые тела перед приготовлением. Блюдо получается сытным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавайте блюдо только теплым, чтобы вы смогли ощутить весь аромат и вкус прекрасной закуски.
Следуйте пошаговому описанию рецепта, чтобы приготовить жареные грибы с беконом.
- 15 средних шампиньонов;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст л оливкового масла;
- по 1 чайной ложке бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- Соль и молотый черный перец.
Очищенные и промытые грибы помещают в эмалированную посуду.
Влить бальзамическое и кунжутное масло, посыпать базиликом, солью по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешайте руками и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба заворачивают в полоску бекона и нанизывают на шпажку.
Блюдо жарится на гриле, пока оно красиво не подрумянится со всех сторон.
Рецепт 7: фаршированные шампиньоны в духовке в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе – это очень вкусное и необычное блюдо, у меня просто нет слов, чтобы его описать, их остается только приготовить и съесть.
- Творог Натура — 100 гр.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Укроп – 1 пучок. (достаточно половины пучка)
- Лук — 1 шт.
- Нарезка сырокопченого сала — 100 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
Беконную нарезку лучше брать, чтобы было удобнее с ней работать.
Хорошо вымойте грибы, вытащите ножки из шляпок ножом или чайной ложкой.
Мелко нарежьте ножки грибов.
Мелко нарежьте лук.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте ножки грибов, перемешайте и готовьте около 7 минут.
Немного остудить жаркое.
Мелко нарежьте укроп.
Хорошо перемешайте жаркое, укроп и сливочный сыр, можно немного посолить.
Наполните шляпки грибов начинкой.
Оберните каждую шляпку полоской бекона.
Запекать грибы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- грибы – 24 ккал/100 г;
- зелень укропа – 38 ккал/100 г;
- масло растительное – 873 ккал/100 г;
- бекон отварной – 447 ккал/100 г;
- соль – 0 ккал/100 г;
- лук репчатый – 41 ккал/100 г;
- творог – 223 ккал/100 г.