- Принципы приготовления
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Общий порядок приготовления
- Рецепты на все случаи жизни
- Классический рецепт
- Со сливочным маслом
- Пряные с овощами
- Под винным соусом на шпажках
- С соевым соусом и лимонным соком
- С перцами и кабачками
- С розмарином
- С сыром фета
- Маринованные с овощами
- Классический рецепт
- Хмели-сунели и соевый соус
- Смородиновый маринад
- Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
- Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
- Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
- Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
- Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
- Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
- Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
- Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
- Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
- Особенности приготовления шампиньонов на мангале
Принципы приготовления
Важно правильно выбрать и приготовить грибы, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным.
Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Используйте для приготовления только свежие грибы без признаков горечи. Лучше всего подходят грибы среднего размера. Замороженные и маринованные образцы для жарки не годятся.
- Не используйте слишком мелкие грибы: они легко перевариваются и быстро подгорают. Слишком большие можно разрезать на 2-4 части.
- Грибы хорошо сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
- Выбранный гриб тщательно промойте, очистите и при необходимости высушите.
- Теперь нужно переложить в подходящую емкость и залить их маринадом.
- Для маринования грибов используйте стеклянную, пластиковую или стальную тару. А вот алюминиевые контейнеры не подходят.
- Основным ингредиентом маринада является масло, которое предотвращает высыхание грибов. Овощи лучше всего. Чтобы грибы не сморщились, используйте кухонную щетку, чтобы смазать их маслом во время приготовления.
- При желании в маринад можно добавить любые любимые специи – тмин, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и так далее. Они придают грибам неповторимый аромат и вкус.
- Среднее время маринования шампиньонов 30-60 минут в зависимости от количества и размера грибов.
- После маринования распределить грибы на решетке или нанизать на тонкие шпажки и шпажки.
- Солите грибы только после приготовления – иначе они потеряют много влаги.
- К грибам можно подать чесночный, сметанный или сливочный соус.
Вкус и аромат вареных грибов зависит от использованного маринада. Кстати, из-за низкой калорийности готовых блюд их можно употреблять людям на низкокалорийной диете.
Ниже мы расскажем, как это сделать.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы являются основным ингредиентом в этом рецепте. При выборе шампиньонов в первую очередь нужно обращать внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Темные пятна говорят о том, что продукт не хранился в подходящих условиях, в результате чего он перезревший и после термической обработки станет жестким.
Важный. Бытует мнение, что крупные шампиньоны с открытой шляпкой безвкусны и испорчены. Однако стоит отметить, что они имеют более выраженный собственный вкус и аромат. Такие грибы подходят для жарки, хотя резать их придется дольше.
Еще на что стоит обратить внимание, так это на ножки: у свежих продуктов они светлые и имеют неповрежденную пленку. Гриб должен быть достаточно твердым, чтобы не оставлять вмятин при прикосновении. Хорошо промойте продукт перед приготовлением, даже если он домашний.
Общий порядок приготовления
Общий алгоритм приготовления шампиньонов на гриле запомнить несложно.
Он состоит из нескольких шагов:
- Вымытые грибы необходимо выдержать в маринаде. Это сделает мясо нежным и сочным. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а наоборот, будет иметь насыщенный вкус, аромат и сочность.
- При приготовлении маринада следует исходить только из собственных вкусовых предпочтений. Любителям простых составов подойдет смесь масла и специй, а искушенные гурманы могут создать многокомпонентные варианты с добавлением самых разных компонентов.
- На мангале шампиньоны готовят как с помощью гриля, так и насаживая на шпажки. Их можно оставить как есть или завернуть в пищевую пленку. Когда дело доходит до домашней еды в духовке, удобнее будет использовать шампуры из дерева. Они легче проникают в мякоть гриба, не ломая ее.
Время запекания шампиньонов на углях зависит от их размера. Маленьким образцам нужно 5 минут, а большим — 15 минут
Рецепты на все случаи жизни
Не только мясо и рыба, но и грибы, и овощи становятся очень вкусными на костре или электрогриле. Самое простое и доступное блюдо – хрустящие жареные шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с мясным шашлыком, печеным картофелем или полевой кашей.
Классический рецепт
Время приготовления грибов на электрогриле 15-20 минут.
Основные ингредиенты этой закуски:
- свежие грибы (шампиньоны) – 500 г;
- подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- специи – 1 ч л.;
- соль поваренная – 1 ч л
Схема приготовления простой закуски на электрогриле:
- Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на 2-3 части.
- Поместите кусочки грибов в емкость, залейте подсолнечным маслом, посыпьте солью и специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Разогрейте электрогриль, выложите на поверхность кусочки грибов и готовьте 5-7 минут. Таким же образом подготовьте остальные грибы.
Для грибов можно приготовить маринад из лимонного сока, сушеных трав, соевого соуса, уксуса, паприки, кунжута. К грибам также можно добавить такие овощи, как баклажан, лук, перец.
Грибы, приготовленные по этому рецепту на электрогриле, подают в глубокой миске, украшают свежей зеленью и поливают соусом.
Со сливочным маслом
Время приготовления грибов на электрогриле с маслом около 25 минут.
Грибы на электрогриле. Рецепт со сливочным маслом.
Порции в контейнере: 3-4.
Чтобы приготовить грибы на электрогриле по этому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 20 г;
- укроп сушеный – 1/2 ч л.;
- соль поваренная — 1/4 ч.л
Приготовление грибов на электрогриле с маслом состоит из следующих этапов:
- Промойте грибы под проточной холодной водой, снимите коричневую пленку и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Положите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сушеный укроп и соль в растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте грибы в миску и хорошо перемешайте. Включите электрогриль на среднюю мощность и дайте ему нагреться.
- Поместите грибы шляпками вниз и готовьте около 7-8 минут. Затем переверните грибы и готовьте еще 8 минут. Переложите грибы на тарелку, не переворачивая, так как в шляпках соберется горячий сок.
В качестве гарнира к мясу или рыбе можно подать грибы, приготовленные на электрогриле. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей грибы желательно нарезать.
Пряные с овощами
Пряный аромат раскроет вкус грибов, а блюдо украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- шампиньоны (шампиньоны) – 500 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- перец душистый или черный молотый – 2 г;
- прованские травы – 1 ч л.;
- солить по вкусу.
При покупке грибов обращайте внимание на внешний вид и размер:
- Цвет свежих шампиньонов должен быть белым или светло-бежевым.
- Если на шляпке коричневые пятна или черные точки, гриб несвежий и невкусный
- Грибы, покрытые слизью, непригодны для употребления.
Выбрав грибы, приступайте к приготовлению:
- Грибы помойте и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
- В отдельной посуде смешать маринад — лимонный сок и специи.
- Затем положить в маринад нарезанные и сушеные грибы на 5 минут.
- Тщательно перемешайте и поместите на предварительно разогретый электрический гриль.
- Через 5-10 минут блюдо готово.
Под винным соусом на шпажках
Изюминкой этого рецепта, конечно же, является вино. А лук придаст неповторимый вкус блюду.
Ингредиенты:
- шампиньоны (шампиньоны) – 400 г;
- красное вино – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 350 г;
- сахар – 15 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Готовка:
- Лук нарежьте кольцами средней толщины и положите их в миску.
- Выложите грибы поверх лука. Я рекомендую использовать маленькие грибы.
- Вино смешать с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и специями и залить этим маринадом грибы и лук.
- Накройте крышкой и оставьте грибы мариноваться на четыре часа или больше.
- Когда грибы будут готовы, нужно нанизать их на шампуры и обжарить на углях, периодически сбрызгивая маринадом.
Если вам не нравится вкус уксуса, вы можете заменить его лимонным соком.
Читайте также: Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов
С соевым соусом и лимонным соком
Вам понадобится 25 минут свободного времени, чтобы приготовить грибы, маринованные с соевым соусом и лимонным соком, на электрогриле.
Порций в контейнере: 3.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 1/2 ч л.;
- соль поваренная – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- прованские травы — 1/2 ч
Приготовьте грибы с лимонным соком и соевым соусом по этой инструкции:
- Хорошо промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Обсушите их салфеткой и нарежьте полосками, толщиной не более 5 мм. Поместите грибы в миску.
- Влейте к грибам соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Добавьте соль и травы. Хорошо перемешать, чтобы все грибы были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться на 20 минут. За это время несколько раз перемешать содержимое.
- Включите электрогриль и дайте панелям нагреться. Поместите ломтики грибов и закройте электрогриль.
- Обжаривайте грибы не более 2-3 минут на максимальной мощности. Когда грибы будут готовы, подавайте их со сметаной, чесночным соусом или нежирным майонезом.
С перцами и кабачками
Приготовление грибов и овощей на электрогриле занимает около 50 минут.
Ингредиенты закуски:
- свежие грибы (шампиньоны) – 500 г;
- паприка сладкая – 7 шт.;
- кабачки мелкие – 3 шт.;
- мацони – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.
Готовка:
- Перцы моем, обсушиваем полотенцем и несколько раз прокалываем. Кабачки вымыть и обсушить, очистить ножом или овощечисткой и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
- Промойте грибы в дуршлаге и погрузите в холодную воду, затем положите на сухое чистое полотенце, чтобы удалить влагу. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке.
- Поместите овощи и грибы в полиэтиленовый пакет, посыпьте специями, измельченным чесноком и йогуртом. Закройте пакет и хорошо встряхните. Оставьте ингредиенты мариноваться на 30-40 минут.
Разложите грибы и овощи на поверхности электрогриля. Обжаривайте ингредиенты, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
С розмарином
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- крупная соль;
- щепотка розмарина;
- молотый перец.
Готовка:
- Грибы помыть, полностью отрезать ножки.
- Розмарин, чеснок и соль измельчить в ступке пестиком.
- Полученную смесь смешать с маслом и перцем. Добавьте шляпки грибов и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Жарьте на предварительно разогретом гриле 3 минуты, переверните и продолжайте жарить еще 6 минут.
- Аккуратно переложите все в тарелку, чтобы из шляпок не вытек сок.
Блюдо с розмарином будет издавать благородный приятный аромат. Приятного аппетита.
С сыром фета
Необходимый:
- шампиньоны (шампиньоны) – 300 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- щепотка тимьяна;
- брынза и зелень для подачи.
Готовка:
- Снимите с гриба пленку, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите в емкость.
- Добавьте к грибам соевый соус, тимьян и чили. Накройте емкость крышкой и встряхните. Грибы должны мариноваться 20 минут.
- Приготовьте грибы на электрогриле или гриле.
- Грибы готовы, когда поверхность покроется морщинами.
Подавайте жареные грибы с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета.
Маринованные с овощами
Ингредиенты:
- овощи (грибы, помидоры, перец);
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 ст.;
- овощи – 500 г;
- уксус – 100 мл;
- мед, специи – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Готовка:
- В разогретую сковороду добавить сахар, соль, мед и специи.
- После закипания подождите 1-3 минуты и затем выключите плиту. Влейте уксус.
- Переложите овощи в глубокую неметаллическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
- Отправьте маринованные овощи (помидоры, перец и грибы) на электрогриль и обжарьте их до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Самый простой вариант соуса для маринования, который сможет приготовить каждый. Базовым ингредиентом всего состава является растительное масло (лучше всего брать рафинированное).
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите на бумажных полотенцах. В случае, если попадутся крупные образцы, нужно срезать шляпки с ножек.
- Добавьте в масло кислый сок, всыпьте туда соль и специи, все тщательно перемешайте.
- Полученным составом залейте грибы и оставьте на полчаса.
Приготовленные таким образом грибы можно сразу поджарить на углях от костра.
Хмели-сунели и соевый соус
В этом рецепте фигурирует популярное пряное хмелевое сунели, но его вполне допустимо заменить другим. Подойдут ароматные прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- соевый соус – 65 мл;
- хмели-сунели – 5 г;
- оливковое масло – 85 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите на полотенцах или салфетках.
- Добавьте к маслу соевый соус, добавьте специи и соль. Смешайте все как следует.
- Полученной жидкостью заливаем грибы, следя, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.
Грибы обжаривают на углях, время от времени переворачивают и поливают маринадом. Время приготовления не более 10 минут
Смородиновый маринад
Необычное сочетание грибов и ягод способно приятно удивить самых искушенных гурманов. Летом, когда созревает черная смородина, обязательно стоит попробовать приготовить из нее маринад.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- жидкий мед – 20 мл;
- черная смородина – 100 г;
- молотая паприка – 10 г;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте ягоды и удалите измельченные, пересыпьте их в чашу блендера. Взбивайте около 4 минут, пока не получится каша.
- Грибы хорошо вымойте, отрежьте нижнюю часть ножек. Высыпаем грибы в глубокую миску.
- В эту же миску отправьте порванные ягоды, перемешайте, чтобы грибы полностью пропитались соком.
- При необходимости растопить мед и залить им грибы. Снова все смешать.
- Добавьте паприку, хорошее количество соли и любые другие специи. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.
Остается только аккуратно нанизать каждый грибочек на шпажку и отправить жариться над углями. Подготовка занимает 15 минут.
Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
Шампиньоны, в отличие от многих видов грибов, быстро готовятся. Они являются отличной закуской для шашлыков и рыбы на гриле.
Ингредиенты – +4 порции
- Свежие грибы 300 гр.
- Майонез молочный столовый 2 ст.
- Солить по вкусу
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
Шаг50 минПечать
Грибы помойте, отрежьте ножки.
Для маринада смешать майонез, соль и лимонный сок.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить маринад.
Смешайте грибы с маринадом. Шляпки шампиньонов наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше пропитались маринадом. Дать грибам постоять 10-15 минут.
Нанизать маринованные грибы на шампуры и жарить 15-20 минут до золотистого цвета. Шампиньоны можно подавать теплыми или охлажденными.
Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
Вкусный шашлык из шампиньонов для пикника. Для яркого вкуса достаточно выдержать грибы в маринаде 15 минут. Вы можете выбрать любой маринад, который вам нравится.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2-3 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Специи — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте и промокните бумажными полотенцами, переложите грибы в миску.
- Отмерить необходимое количество соевого соуса и овощной малы, вылить в миску.
- Также добавляем измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем грибы мариноваться на 10-15 минут.
- Нанизать грибы на шпажки и выложить на решетку. Обжариваем грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы не пересушить шампиньоны в процессе, поливаем их маринадом.
- Готовые грибные шашлычки немного остужаем и подаем к столу.
Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
Грибы легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикники. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные грибы на гриле.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Выбираем грибы примерно одинакового размера, моем и обсушиваем.
- Смешать растительное масло и соевый соус.
- Добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок, перемешиваем маринад.
- Полученным маринадом заливаем грибы, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем маринованные грибы на решетку, размещаем их над раскаленными углями и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда грибы хорошо подрумянятся, выложите их на блюдо, охладите и подавайте с шашлыком или печеным картофелем.
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
Соевый соус хорошо подходит для маринования грибов, он имеет яркий вкус и аромат. Замаринованные таким образом грибы можно жарить, тушить или запекать на гриле.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 900 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соевый соус — 100 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Молотая паприка – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Грибы моем, промокаем салфетками и отрезаем ножки.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Перекладываем грибы в миску, добавляем чеснок и молотую паприку, вливаем растительное масло и соевый соус, хорошо перемешиваем. Оставьте грибы на 20 минут.
- После этого нанизать грибы на шпажки или шпажки, обжарить их на решетке, перевернуть и через равные промежутки времени полить маринадом.
- На приготовление красных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут.
Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
Запечь шампиньоны на гриле под силу любому повару. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Очень вкусные шампиньоны получаются, если их замариновать в сметане.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Сметана – 2 ст.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Соль — 1 ч л
Процесс приготовления:
- Грибы помойте и промокните бумажными полотенцами.
- Перекладываем грибы в миску, добавляем сметану, томатное пюре и соль, перемешиваем.
- Следите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, также зайдите под шляпки.
- Нанизать шампиньоны на шампуры и поджарить на раскаленных углях.
- Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Их можно подавать теплыми или охлажденными.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
Грибы на гриле — хорошая закуска к мясу, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы закуска из грибов получилась более сытной и интересной, добавьте к грибам сыр.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шампиньоны — 600 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль — 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подберите крупные грибы, примерно одинакового размера, вымойте их, обсушите и вырежьте ножки.
- Масло и сыр нарезать небольшими кубиками. В каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла и черного перца по вкусу.
- Поместите грибы на решетку хорошо разогретого гриля. Обжариваем грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем на грибы выкладываем кусочки сыра.
- Обжаривайте грибы, пока сыр не станет мягким, затем переложите грибы на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
Прекрасные фаршированные запеченные шампиньоны можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего с начинкой сочетаются сыр, ветчина, овощи и зелень.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Базилик сушеный – 1 ч л
Процесс приготовления:
- Грибы моем, обсушиваем и вырезаем косточки.
- Мелко нарезать ветчину и грибные кости, обжарить их на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня.
- Натереть сыр, смешать с сушеным базиликом.
- Шляпки шампиньонов наполнить ветчиной и шампиньонами, сверху посыпать тертым сыром.
- Обжарьте грибы на раскаленных углях в течение 5-10 минут, затем сразу подавайте.
Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
Грибы готовятся на гриле за считанные минуты. Есть много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных является вариант, когда шампиньоны заворачиваются в бекон и запекаются на гриле.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Бекон — 400 гр.
- Сливочный сыр — 8 ст
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, промокните бумажными полотенцами.
- Вырежьте ножки.
- В каждую шляпку гриба положить по чайной ложке сливочного сыра.
- Затем завернуть шампиньоны в ломтики бекона, скрепить их шпажками.
- Поместите предметы на решетку и поместите ее над тлеющими углями. Обжариваем грибы по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте грибы в беконе теплыми.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
Когда нужно приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, на ум сразу приходят шампиньоны. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если запечь их на гриле в фольге.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр.
- Овощи – 2 ст.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.
Процесс приготовления:
- В миске смешать измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
- Смажьте лист фольги оливковым маслом.
- Выложите грибы на фольгу шляпкой вниз, сверху положите немного чесночной смеси.
- Плотно завернуть грибы в фольгу и выложить на решетку.
- Варить грибы 20-25 минут. Грибы сочные и вкусные.
Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусный маринад для горчичных грибов. Рецепт пригодится тем, кто любит проводить выходные на природе и запекать овощи и грибы на мангале.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2-3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Соевый соус – 2 ст.
- Горчица — 1 ч л
- Растительное масло – 1 ст.
- Итальянские травы – 1 ч л
Процесс приготовления:
- Вымойте и обсушите грибы.
- Залить грибы соевым соусом.
- Добавляем специи и горчицу, хорошо перемешиваем. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут.
- Нанизать грибы на шпажки и выложить на решетку. Обжариваем грибы по 3-5 минут с каждой стороны.
- Запеченные грибы очень вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления шампиньонов на мангале
Благодаря особенностям своего строения грибы быстро впитывают любой запах и вкус. Чтобы получилось сочное, вкусное и ароматное блюдо, необходимо учесть несколько советов:
- Перед обжариванием на открытом огне грибное сырье необходимо замариновать.
- Чтобы мякоть хорошо промариновалась, шляпки рекомендуется несколько раз проколоть зубочисткой.
- Избыток специй и приправ испортит и перебьет грибной вкус, поэтому необходимо соблюдать меру.
- Не стоит держать грибы в соусе слишком долго, иначе при жарке или запекании они развалятся.
Если шампиньоны перед приготовлением замариновать, вкус готового блюда получится ярче и необычнее
Не обязательно иметь исключительный кулинарный опыт, чтобы знать, как жарить грибы на костре. Это одна из самых простых закусок, которую можно приготовить на природе, затратив при этом минимум времени и сил. Попробовав некоторые из приведенных выше рецептов, вы, наконец, сможете определиться с любимым сочетанием и сделать его своим фирменным блюдом.