Шампиньоны на гриле электрическом: 17 рецептов приготовления на вкуснейшем маринаде и без него

Приготовление

Принципы приготовления

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Важно правильно выбрать и приготовить грибы, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным.

Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Используйте для приготовления только свежие грибы без признаков горечи. Лучше всего подходят грибы среднего размера. Замороженные и маринованные образцы для жарки не годятся.
  2. Не используйте слишком мелкие грибы: они легко перевариваются и быстро подгорают. Слишком большие можно разрезать на 2-4 части.
  3. Грибы хорошо сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
  4. Выбранный гриб тщательно промойте, очистите и при необходимости высушите.
  5. Теперь нужно переложить в подходящую емкость и залить их маринадом.
  6. Для маринования грибов используйте стеклянную, пластиковую или стальную тару. А вот алюминиевые контейнеры не подходят.
  7. Основным ингредиентом маринада является масло, которое предотвращает высыхание грибов. Овощи лучше всего. Чтобы грибы не сморщились, используйте кухонную щетку, чтобы смазать их маслом во время приготовления.
  8. При желании в маринад можно добавить любые любимые специи – тмин, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и так далее. Они придают грибам неповторимый аромат и вкус.
  9. Среднее время маринования шампиньонов 30-60 минут в зависимости от количества и размера грибов.
  10. После маринования распределить грибы на решетке или нанизать на тонкие шпажки и шпажки.
  11. Солите грибы только после приготовления – иначе они потеряют много влаги.
  12. К грибам можно подать чесночный, сметанный или сливочный соус.

Вкус и аромат вареных грибов зависит от использованного маринада. Кстати, из-за низкой калорийности готовых блюд их можно употреблять людям на низкокалорийной диете.

Ниже мы расскажем, как это сделать.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы являются основным ингредиентом в этом рецепте. При выборе шампиньонов в первую очередь нужно обращать внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Темные пятна говорят о том, что продукт не хранился в подходящих условиях, в результате чего он перезревший и после термической обработки станет жестким.

Важный. Бытует мнение, что крупные шампиньоны с открытой шляпкой безвкусны и испорчены. Однако стоит отметить, что они имеют более выраженный собственный вкус и аромат. Такие грибы подходят для жарки, хотя резать их придется дольше.

Еще на что стоит обратить внимание, так это на ножки: у свежих продуктов они светлые и имеют неповрежденную пленку. Гриб должен быть достаточно твердым, чтобы не оставлять вмятин при прикосновении. Хорошо промойте продукт перед приготовлением, даже если он домашний.

Выбор и подготовка грибов

Рецепты маринадов

Чтобы приготовить блюдо, как у лучших кулинаров, предварительно замаринуйте грибы. Маринад сделает их мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с легким ароматом, который дополнит и подчеркнет натуральный вкус грибов.

Соевый соус

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Соевый соус хорошо сочетается с грибами, не перебивая вкус. Но это делает блюдо соленым, поэтому не кладите слишком много соли в маринад. Чтобы гарнир получился более вкусным, в соевый соус можно добавить специи, например прованские травы, измельченные хмели-сунели.

На 1 кг шампиньонов нужно:

  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.

Смешать ингредиенты в миске, посолить. Опустите нарезанные грибы в маринад, перемешайте и подождите 5-10 минут. Выложите кусочки маринованных грибов на разогретую решетку и готовьте 8-10 минут. Готовые грибы с овощами подавайте к мясу или рыбе.

Читайте также: Куриная грудка запеченная в духовке 14 самых вкусных рецептов сочного мяса

С майонезом

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Простое домашнее блюдо — шампиньоны, маринованные под майонезом. Майонез имеет свой вкус, поэтому добавляйте только соль. Обжаривайте грибы на 5 минут дольше, чем обычно, подавайте с рисом, отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза, чеснок и соевый соус

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Кориандр или кинза – это кислая приправа, которая придаст грибам совершенно восхитительный вкус. Посыпать надо очень сильно. Смешайте молотую кинзу или кинзу с соевым соусом и солью и замаринуйте в нем грибы. Варить обычным способом. При подаче украсьте веточкой свежего кориандра или укропа, чтобы освежить блюдо.

Чесночный соус

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Чтобы приготовить чесночный соус, измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Замаринуйте грибы на 10-15 минут и обжарьте. Свежий чеснок можно легко заменить измельченным чесноком.

Сметанный

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

  1. Сливочный соус делает блюдо сытным и калорийным, поэтому грибы хорошо сочетаются с паровой рыбой и куриной грудкой.
  2. Для приготовления этого маринада возьмите сметану, смешайте ее с мелко нарезанным луком, добавьте щепотку черного перца и соль.

Рецепты на все случаи жизни

Не только мясо и рыба, но и грибы, и овощи становятся очень вкусными на костре или электрогриле. Самое простое и доступное блюдо – хрустящие жареные шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с мясным шашлыком, печеным картофелем или полевой кашей.

Классический рецепт

Время приготовления грибов на электрогриле 15-20 минут.

Грибы на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с картинкой

Основные ингредиенты этой закуски:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • специи – 1 ч л.;
  • соль поваренная – 1 ч л

Схема приготовления простой закуски на электрогриле:

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на 2-3 части.
  2. Поместите кусочки грибов в емкость, залейте подсолнечным маслом, посыпьте солью и специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разогрейте электрогриль, выложите на поверхность кусочки грибов и готовьте 5-7 минут. Таким же образом подготовьте остальные грибы.

Для грибов можно приготовить маринад из лимонного сока, сушеных трав, соевого соуса, уксуса, паприки, кунжута. К грибам также можно добавить такие овощи, как баклажан, лук, перец.

Грибы, приготовленные по этому рецепту на электрогриле, подают в глубокой миске, украшают свежей зеленью и поливают соусом.

Со сливочным маслом

Время приготовления грибов на электрогриле с маслом около 25 минут.

Жареные домашние грибы. Рецепт с картинками
Грибы на электрогриле. Рецепт со сливочным маслом.

Порции в контейнере: 3-4.

Чтобы приготовить грибы на электрогриле по этому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп сушеный – 1/2 ч л.;
  • соль поваренная — 1/4 ч.л

Приготовление грибов на электрогриле с маслом состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы под проточной холодной водой, снимите коричневую пленку и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Положите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сушеный укроп и соль в растопленное масло и перемешайте.
  2. Добавьте грибы в миску и хорошо перемешайте. Включите электрогриль на среднюю мощность и дайте ему нагреться.
  3. Поместите грибы шляпками вниз и готовьте около 7-8 минут. Затем переверните грибы и готовьте еще 8 минут. Переложите грибы на тарелку, не переворачивая, так как в шляпках соберется горячий сок.

В качестве гарнира к мясу или рыбе можно подать грибы, приготовленные на электрогриле. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей грибы желательно нарезать.

С сухим вином на сковороде-гриль

Необходимый:

  • 400 г грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • укроп.

Что делать:

  1. Грибы очистить, промыть холодной водой.
  2. В воду влить вино, добавить соль, сахар и варить в ней грибы (5-7 минут). Откиньте на дуршлаг.
  3. Грибы разрезать на четыре части, выложить на сковороду-гриль, залить маслом, обжаривать 15 минут, затем выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью.

Подавайте готовое блюдо с картофелем фри.

Бутерброды-гриль

Необходимый:

Как пожарить шампиньоны на костреГрибы приготовленные на костре

  • 250 г грибов;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 200 г тертого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • груша;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка тимьяна;
  • столовая ложка петрушки;
  • четверть стакана белого сухого вина;
  • перец;
  • соль.

Что делать:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и готовьте еще минуту.
  2. Грибы нарезать на сковороду с луком и специями, варить 15 минут, чтобы испарилась вся влага. Добавить соль, перец, снять с огня.
  3. Всыпать тертый сыр к горячим грибам и перемешать.
  4. Смажьте ломтики хлеба маслом, обжарьте с этой стороны.
  5. На две части выложить грибную начинку, накрыть другими кусочками хлеба.
  6. Обжарить сэндвичи на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сэндвичи на гриле
Сэндвич с грибами на гриле – оригинальная закуска

В беконе

Вам понадобится 500 г шампиньонов и 1 пачка сырокопченого сала.

Что делать:

  1. Грибы помойте, обсушите, срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы.
  2. Полоски бекона разрезать пополам.
  3. Оберните каждую шляпку гриба половиной полоски бекона.
  4. Три завернутые грибы на шпажках.
  5. Жарить шашлычки 15 минут, время от времени переворачивая.
  6. Подавать теплым или охлажденным.

Грибы в беконе
Если вам нужна простая, сытная и вкусная закуска на гриле, лучший вариант — грибы в беконе

Пряные с овощами

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Пряный аромат раскроет вкус грибов, а блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (шампиньоны) – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • перец душистый или черный молотый – 2 г;
  • прованские травы – 1 ч л.;
  • солить по вкусу.

При покупке грибов обращайте внимание на внешний вид и размер:

  • Цвет свежих шампиньонов должен быть белым или светло-бежевым.
  • Если на шляпке коричневые пятна или черные точки, гриб несвежий и невкусный
  • Грибы, покрытые слизью, непригодны для употребления.

Выбрав грибы, приступайте к приготовлению:

  1. Грибы помойте и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. В отдельной посуде смешать маринад — лимонный сок и специи.
  3. Затем положить в маринад нарезанные и сушеные грибы на 5 минут.
  4. Тщательно перемешайте и поместите на предварительно разогретый электрический гриль.
  5.  Через 5-10 минут блюдо готово.

Под винным соусом на шпажках

Изюминкой этого рецепта, конечно же, является вино. А лук придаст неповторимый вкус блюду.

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Ингредиенты:

  • шампиньоны (шампиньоны) – 400 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Готовка:

  1. Лук нарежьте кольцами средней толщины и положите их в миску.
  2. Выложите грибы поверх лука. Я рекомендую использовать маленькие грибы.
  3. Вино смешать с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и специями и залить этим маринадом грибы и лук.
  4. Накройте крышкой и оставьте грибы мариноваться на четыре часа или больше.
  5. Когда грибы будут готовы, нужно нанизать их на шампуры и обжарить на углях, периодически сбрызгивая маринадом.

Если вам не нравится вкус уксуса, вы можете заменить его лимонным соком.

Со сметаной

На приготовление грибов со сметаной на электрогриле уйдет около 30 минут, не считая времени на маринование.

Маринованные грибы в майонезе рецепт с фото - 1000.меню

Порции в контейнере: 4

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – 1/4 ч.л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • шампиньоны (шампиньоны) – 300 г;
  • растительное масло.

Готовим грибы со сметаной на электрогриле по такой схеме:

  1. Промойте грибы под холодной проточной водой. Снимите кожицу и высушите их бумажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Также промойте укроп, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте вместе с очищенным чесноком.
  2. Поместите грибы в небольшую кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте солью, добавьте нарезанный укроп и чеснок и хорошо перемешайте. Грибы должны быть полностью покрыты сметаной и зеленью. Накройте кастрюлю крышкой и охладите в течение 1-2 часов.
  3. Включите электрогриль на полную мощность и разогрейте его. Когда панели нагреются, смажьте их небольшим количеством растительного масла и разложите грибы шляпками вниз.
  4. Закройте вертел и обжаривайте грибы, пока на них не появятся темные прожилки. Если гриб слишком крупный, можно разрезать его на 2 части или нарезать толстыми полосками. Готовые шампиньоны разложите на тарелке и подавайте к мясным или рыбным блюдам. Можно украсить, посыпав нарезанным укропом или раскидав целыми веточками.

С соевым соусом и лимонным соком

Вам понадобится 25 минут свободного времени, чтобы приготовить грибы, маринованные с соевым соусом и лимонным соком, на электрогриле.

Грибы на электрогриле в домашних условиях фото рецепт

Порций в контейнере: 3.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 1/2 ч л.;
  • соль поваренная – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • прованские травы — 1/2 ч

Приготовьте грибы с лимонным соком и соевым соусом по этой инструкции:

  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Обсушите их салфеткой и нарежьте полосками, толщиной не более 5 мм. Поместите грибы в миску.
  2. Влейте к грибам соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Добавьте соль и травы. Хорошо перемешать, чтобы все грибы были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться на 20 минут. За это время несколько раз перемешать содержимое.
  3. Включите электрогриль и дайте панелям нагреться. Поместите ломтики грибов и закройте электрогриль.
  4. Обжаривайте грибы не более 2-3 минут на максимальной мощности. Когда грибы будут готовы, подавайте их со сметаной, чесночным соусом или нежирным майонезом.

С перцами и кабачками

Приготовление грибов и овощей на электрогриле занимает около 50 минут.

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Ингредиенты закуски:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • паприка сладкая – 7 шт.;
  • кабачки мелкие – 3 шт.;
  • мацони – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.

Готовка:

  1. Перцы моем, обсушиваем полотенцем и несколько раз прокалываем. Кабачки вымыть и обсушить, очистить ножом или овощечисткой и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Промойте грибы в дуршлаге и погрузите в холодную воду, затем положите на сухое чистое полотенце, чтобы удалить влагу. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Поместите овощи и грибы в полиэтиленовый пакет, посыпьте специями, измельченным чесноком и йогуртом. Закройте пакет и хорошо встряхните. Оставьте ингредиенты мариноваться на 30-40 минут.

Разложите грибы и овощи на поверхности электрогриля. Обжаривайте ингредиенты, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.

С розмарином

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль;
  • щепотка розмарина;
  • молотый перец.

Готовка:

  1. Грибы помыть, полностью отрезать ножки.
  2. Розмарин, чеснок и соль измельчить в ступке пестиком.
  3. Полученную смесь смешать с маслом и перцем. Добавьте шляпки грибов и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Жарьте на предварительно разогретом гриле 3 минуты, переверните и продолжайте жарить еще 6 минут.
  5. Аккуратно переложите все в тарелку, чтобы из шляпок не вытек сок.

Блюдо с розмарином будет издавать благородный приятный аромат. Приятного аппетита.

С сыром фета

Грибы и сыр фета

Необходимый:

  • шампиньоны (шампиньоны) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • щепотка тимьяна;
  • брынза и зелень для подачи.

Готовка:

  1. Снимите с гриба пленку, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите в емкость.
  2. Добавьте к грибам соевый соус, тимьян и чили. Накройте емкость крышкой и встряхните. Грибы должны мариноваться 20 минут.
  3. Приготовьте грибы на электрогриле или гриле.
  4. Грибы готовы, когда поверхность покроется морщинами.

Подавайте жареные грибы с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета.

Маринованные с овощами

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Ингредиенты:

  • овощи (грибы, помидоры, перец);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 ст.;
  • овощи – 500 г;
  • уксус – 100 мл;
  • мед, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Готовка:

  1. В разогретую сковороду добавить сахар, соль, мед и специи.
  2. После закипания подождите 1-3 минуты и затем выключите плиту. Влейте уксус.
  3. Переложите овощи в глубокую неметаллическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
  4. Отправьте маринованные овощи (помидоры, перец и грибы) на электрогриль и обжарьте их до румяной корочки.

Приятного аппетита!

В соевом маринаде

Маринад для шашлыка из грибов - Рецепты | Чудо-повар

Необходимый:

  • соевый соус – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 веточки;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сухая паприка – 2 щепотки.

Готовка:

  1. Вымойте и обсушите укроп, затем мелко нарежьте его ножом.
  2. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом.
  3. Смешайте соевый соус, паприку, лимонный сок, чеснок и травы в миске и перемешайте.
  4. Мариновать грибы 30-40 минут.
  5. Обжарьте их на электрогриле до готовности.

Соевый маринад придаст грибам более темный цвет и насыщенный вкус.

С лимоном и горчицей

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Ингредиенты:

  • гриб;
  • горчица – 1 ч л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • солить по вкусу.

Готовка:

  1. Вымойте и очистите грибы.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. В полученном маринаде замариновать грибы на 10-20 минут.
  4. Для хрустящей корочки после маринования оставьте грибы в дуршлаге на несколько минут перед тем, как положить их на гриль.
  5. Переложите грибы на горячие пластины электрогриля и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

С овощами

Грибы, маринованные на электрогриле, хорошо сочетаются с овощами.

17 рецептов шампиньонов на электрогриле

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 13-16 шт.;
  • головка лука – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • специи для мяса – 1 ст.

Готовка:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. У перцев удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Снимите с гриба пленку и тщательно промойте под водой. Используйте бумажные или кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выберите глубокую миску и смешайте овощи, грибы, соус, масло и приправу для мяса. Аккуратно перемешайте руками.
  5. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Время от времени перемешивайте ингредиенты.
  6. Поместите грибы и овощи на предварительно разогретый электрический гриль. Варить до мягкости, периодически переворачивая.
  7. Посыпать рубленой петрушкой для красоты и аромата.

С медом и горчицей

Жареные грибы в горчице и соевом соусе. Супер рецепт. | tutvkusno.tv | дзен

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лимонный сок – 4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч л.;
  • цедра лимона – 1 ч л.;
  • мед жидкий натуральный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Готовка:

  1. Грибы помойте и обсушите на полотенце.
  2. В подходящей миске смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед, лимонную цедру, прессованный чеснок и соль.
  3. Добавьте грибы в маринад и перемешайте руками.
  4. Выложите грибы с маринадом в рукав для запекания, завяжите с двух сторон и оставьте на несколько часов. Встряхните 2-3 раза за это время.
  5. Замочите шпажки в холодной воде на 20 минут.
  6. Теперь нужно нанизать шампиньоны на шпажки, поставить на решетку и жарить 20 минут, периодически переворачивая.
  7. Подавайте грибы прямо на шпажках со свежими овощами.

С чесноком и розмарином

Приготовление грибов на электрогриле с чесноком и розмарином занимает около 40 минут.

Грибы в электрогриле дома. Рецепт с картинкой

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Тебе понадобится:

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль поваренная – 1/2 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л

Готовка:

  1. Тщательно промойте грибы под проточной водой. Аккуратно срежьте у грибов ножки, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Очищенные зубчики чеснока положить в ступку, удалить листья с розмарина и добавить чеснок. Добавьте щепотку соли в ступку и перетрите все ингредиенты в пюре.
  3. Переложите ароматное пюре в миску, добавьте грибы, оливковое масло и оставшуюся соль. Тщательно перемешайте, чтобы все грибы были покрыты чесночной смесью. Оставьте грибы мариноваться минимум на 30 минут.
  4. В этот момент включите электрогриль и дайте панелям нагреться. Поместите маринованные грибы шляпкой вверх и закройте гриль.
  5. Обжаривайте грибы 7 минут, пока не появятся темные прожилки.

После приготовления выложите грибы на тарелку шляпкой вниз. Подавать как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные

Приготовление фаршированных грибов на электрогрибе займет около 30 минут.

Грибы на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с картинкой

Ингредиентов должно хватить на 2 порции готового блюда.

Тебе понадобится:

  • шампиньоны крупные – 4 шт.;
  • сыр сулугуни – 30 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • кориандр – несколько веточек.

Приготовление фаршированных грибов на электрогриле:

  1. Для этого блюда грибы должны быть одинакового размера. Промойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Обсушите грибы бумажными полотенцами и аккуратно срежьте ножки.
  2. Сыр сулугуни натереть на средней терке. Кориандр вымойте, удалите лишнюю влагу встряхиванием и мелко нарежьте ножом.
  3. Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавьте сыр и кориандр и хорошо перемешайте.
  4. Выложить начинку на шляпки грибов.
  5. Включите электрогриль и разогрейте его до максимальной температуры. Сверху положите фаршированные грибы.
  6. Накройте гриб листом алюминиевой фольги и накройте другой панелью. Не давите на верхнюю пластину, иначе сыр может прилипнуть к фольге.
  7. Обжаривать грибы 13 минут.

Когда грибы будут готовы, разделите их на порции и подавайте, посыпав нарезанным свежим укропом.

С салом

Пошаговый рецепт с картинками приготовления тыквы на мангале

Необходимый:

  • шампиньоны (шампиньоны) – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сало – 150 г;
  • лук — 3 шт.

Готовка:

  1. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,7 см, лук – толстыми кольцами.
  2. Сало следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
  4. Теперь нужно нанизать на шпажки помидоры, кусочки сала, грибы и лук.
  5. Поместите шампуры на решетку для гриля и готовьте, переворачивая, в течение 15 минут.

Ряд полезных рекомендаций

  1. Для травления лучше всего подходят пластик, сталь или стекло. Не следует использовать алюминиевую версию.
  2. В маринаде не должно быть более двух кислых ингредиентов. Иначе вкус испортится.
  3. Основным ингредиентом маринада является масло. Он предохраняет грибы от высыхания. Так гриб не потеряет своих вкусовых качеств и будет иметь привлекательный золотистый цвет. Кроме того, они не прилипнут к паутине и не засохнут.
  4. Маринад может содержать все ваши любимые специи. Они обогатят грибы прекрасным вкусом и ароматом.
  5. Чтобы шампиньоны не сморщились, во время жарки их нужно смазывать маслом.
  6. Солить грибы только после приготовления. В противном случае они будут выделять много сока.

Существует множество рецептов маринования и жарки грибов. Эти грибы идеально подходят к мясу или рыбе. Грибы также являются хорошей самостоятельной закуской на любом праздничном столе.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector