Салаты с вешенками: ТОП-7 рецептов, как приготовить

Приготовление
Содержание
  1. Польза грибов-вешенок
  2. Общие принципы приготовления
  3. С крабовыми палочками
  4. Сытный вариант
  5. Грибы с кунжутом
  6. С курицей и огурцами
  7. С креветками и пармезаном
  8. Теплый с баклажанами
  9. Корейская закуска
  10. Кулинарные секреты
  11. ТОП рецептов салатов с вешенками
  12. Салат с вешенками и ветчиной
  13. Салат с вешенками и свежим огурцом
  14. Салат с вешенками и курицей
  15. Салат с жареными вешенками и фасолью
  16. Салат с маринованными вешенками и огурцами
  17. Теплый салат с вешенками и картофелем
  18. Вегетарианское оливье с вешенками
  19. Оливье с жаренными вешенками
  20. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
  21. Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
  22. Теплый салат с вешенками
  23. Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
  24. Салат из кальмаров с грибами
  25. Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
  26. Ароматный салат с копченой утиной грудкой
  27. Творожный салат с вешенками
  28. Морской салат с вешенками и кальмарами
  29. Новогодний салат «Поляна» с вешенками
  30. Салат с вешенками и рисом
  31. Питательный салат с вешенками и картошкой
  32. Овощной салат с огурцами и вешенками

Польза грибов-вешенок

Мало того, что вкус и аромат этих грибов более выражены, чем у шампиньонов, и они менее дорогие, так еще они содержат большую пищевую ценность и пользу для человека.

Калорийность вешенки составляет всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Благодаря этому этот гриб можно с полной уверенностью назвать диетическим продуктом.

Количество жира в нем также минимально, а содержание белка составляет около 70% от общей массы химических веществ, в связи с чем его состав часто сравнивают с мясом.

вешенки также содержат железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины С, Е, РР, В1, В2, Д2, другие минералы и аминокислоты.

Большое количество клетчатки в вешенках улучшает работу кишечника. Он выводит токсины из организма и укрепляет иммунную систему.

Но, как и в случае с любым продуктом, важно знать меру. При переедании этих грибов может возникнуть вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.

Общие принципы приготовления

Эти грибы продаются вместе с мицелием, поэтому перед приготовлением их нужно не только промыть, но и избавиться от корней, которые срезаются острым ножом. Оболочку с шляпок счищать не нужно, так как это не влияет на мягкость продукта.

Салат с вешенками, рецепт

Дальнейшие действия зависят от размера гриба. Вешенки могут попадаться очень мелкими, поэтому их лучше добавлять в салаты целиком. А вот крупные образцы разрезают на куски нужного размера.

Салат с вешенками и яйцом
В остальном рецепты приготовления вешенок такие же разные, как и для других грибов. Их можно варить, жарить, мариновать, запекать или тушить для салатов. Готовить салаты с вешенками очень просто, рецепты часто предполагают творческий подход. Любой рецепт можно дополнить любимыми овощами и специями.

вешенки – низкокалорийный продукт, они не содержат насыщенных вредных жиров. Многие салаты с ними диетические и питательные благодаря содержанию в продукте витаминов В1, В2, Д2, фосфора, цинка и калия. Количество белка от общей массы веществ составляет 70%.

С крабовыми палочками

Состав этого салата весьма оригинален. Кроме того, он питательный и вкусный. Благодаря основному компоненту содержит множество аминокислот, необходимых организму каждого человека. Для приготовления салата с жареными вешенками необходимо подготовить:

  • по 100 г вешенок, крабовых палочек;
  • три маринованных моркови;
  • два яйца;
  • зелень, тертый сыр, майонез, перец, соль.

Рецепты маринования грибов для гриля

Салат из маринованных вешенок
Грибы готовят вышеуказанным способом, обжаривают в раскаленном масле, солят по вкусу. Потом они остывают. Яйца предварительно отваривают, нарезают кубиками. Таким же образом измельчаются крабовые палочки с морковью. Овощи моют, достаточно мелко нарезают.

Все подготовленные продукты смешиваются в салатнице, добавляются майонез и перец. Сверху посыпать тертым сыром. Готовый салат с вешенками и яйцом можно подавать сразу, нет необходимости предварительно настаивать его в холодильнике.

Сытный вариант

Рецепты закусок, где присутствует картофель, всегда полны сытости. Салат из вешенки можно приготовить из следующих продуктов:

  • 200 г вешенок;
  • четыре картофелины и огурцы;
  • груши;
  • растительное масло, зеленый лук весенний.

Салат из свежих вешенок
Картофель отваривают, чистят, нарезают кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и соленые – дело вкуса. Они вырезаются таким же образом.

Грибы обжаривают с луком, перчат и солят по вкусу, смешивают с картофелем и огурцами. Добавить нарезанный зеленый лук. Растительное масло действует как заправка. Сытный салат не стоит «утяжелять» майонезной заправкой. Подавайте к столу немедленно. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Грибы с кунжутом

Хороший вариант на каждый день, так как приготовление не занимает много времени. Диетическая лимонная заправка делает салат с вешенками более оригинальным. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • Салат с вешенками и огурцом200 г грибов;
  • два огурца;
  • груши;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • половинка лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ложки кунжута;
  • оливковое масло, специи.

Сначала обжарьте семена кунжута на сковороде без добавления масла, пока они не станут золотистыми. Отдельно обжаренные вешенки с нарезанным луком. Подготовленные продукты смешивают с нашинкованной капустой, нарезанными огурцами и чесноком. Заправляется смесью масла и свежевыжатого лимонного сока. Специи добавляют по вкусу, сверху обильно посыпают семенами кунжута.

С курицей и огурцами

Любителям мяса можно порекомендовать сочетание вешенок с курицей. Салат готовится просто, а получается сытно. Он не отличается большим количеством калорий, поэтому можно не думать, что он навредит фигуре. Продукты принимают следующие:

  • 100 г куриного мяса, грибы, огурцы;
  • груша;
  • зеленый лук, растительное масло, перец, соль.

Как чистить свежие грибы для жарки

Куриную грудку без костей отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна. Грибы варят или жарят. Лук нарезается достаточно мелко, чтобы избавиться от лишней горечи, ошпаривается кипятком. Все ингредиенты смешивают, добавляют перец и соль по вкусу. В качестве заправки используется растительное масло, но его можно заменить полезным оливковым маслом.

С креветками и пармезаном

Любителям морепродуктов рекомендуется сочетать вешенки с креветками. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • Салат с вешенками, рецептполкило креветок в масле;
  • стакан вешенок;
  • половина кочана салата Фризе;
  • красный лук;
  • грецкие орехи, пармезан, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец.

Грибы для этой закуски обжариваются на оливковом масле около пятнадцати минут. Лук нарезается тонкими кольцами, а салат просто рвется руками. Ядра орехов измельчают до рассыпчатого состояния, а пармезан натирают на терке с крупными отверстиями. В салатнице лук смешивают с креветками, грибами, листьями салата и сыром. Посолить и поперчить или приправить любимыми специями. Заправляется смесью масла и яблочного уксуса.

По желанию в такой салат можно добавить кальмаров, мидий, каракатиц. Еще проще принять морской коктейль в масле. Если используются замороженные продукты, то их сначала отваривают до готовности в воде с добавлением специй и ароматных трав.

Теплый с баклажанами

Полноценным обедом могут служить теплые салаты. Вкусную альтернативу можно приготовить из следующих продуктов:

  • килограмм грибов;
  • крупный баклажан;
  • два помидора;
  • груши;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масла.

Приготовление вешенки: рецепты и технология приготовления шампиньонов

Салат с вешенками
Баклажаны разрезают на две-четыре части, заливают холодной подсоленной водой на час – это уберет из овоща лишнюю горечь. Затем нарезать на порционные кусочки.

Помидоры ошпаривают кипятком и очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Нарезать очищенный лук, чеснок. Лук обжаривается пять минут, затем добавляются вешенки с помидорами и столько же варится.

Затем добавить подготовленные баклажаны, тушить на слабом огне пятнадцать минут. За пять минут до окончания тушения добавляется чеснок (лучше пропустить его через пресс). Салат подается теплым. Он прекрасно дополняет ростбиф.

Корейская закуска

Особого внимания заслуживает корейский вешенка. Такая вкусная закуска легко готовится и недолго остается на столе. Рецепт при желании можно адаптировать под себя, экспериментируя с количеством специй. Классический вариант готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г свежих грибов;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маринад (состоит из одного литра воды, четырех столовых ложек 9% уксуса, двух столовых ложек сахара, растительного масла, петрушки, кориандра, соли, перца).

Салат с жареными вешенками
В кастрюлю налить воду, добавить масло, лавровый лист, специи и соль. Не забудьте столовый уксус. Кипятить.

вешенки готовят обычным способом и отправляют в кипящий маринад. Проварить десять минут и оставить остывать. Морковь очищают, натирают. Для этих целей рекомендуется использовать корейскую терку для моркови.

Подготовленную морковь отправляем в остывший маринад, перемешиваем. Убирают часа на два в холодное место, а лучше — на всю ночь. После этого закуски можно употреблять сразу или разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.

Классический рецепт жульена из грибов с сыром

Кулинарные секреты

Чтобы грибной салат всегда удался, следует прислушиваться к общим рекомендациям. С их помощью можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое порадует всех близких:

  1. салат из вешенокГотовность вареных грибов определяют так: готовый продукт начинает оседать на дно емкости.
  2. Крупные грибы обычно готовятся быстрее, чем мелкие. Для каждой новой партии грибов воду обычно меняют, чтобы продукт не потемнел и не начал горчить.
  3. После варки вешенки обычно промывают холодной водой, но это необязательный элемент.
  4. Острые специи либо не добавляют в грибные салаты, либо берут в минимальном количестве для пикантности, чтобы они не мешали грибному вкусу.
  5. Особенности приготовления салата из вешенок
    Грибы способны впитывать влагу, как губка. Перед жаркой нельзя допускать их длительного контакта с водой, иначе они могут стать водянистыми и безвкусными.
  6. Слишком сильно нарезать вешенки для салата не стоит – они просто потеряются среди других компонентов.
  7. В качестве заправки не обязательно всегда использовать обычный майонез или смесь масла и лимонного сока. Можно поэкспериментировать со сметанной или йогуртовой заправкой.
  8. Вместо соли в любую из заправок можно добавить соевый соус – он сделает ее не только соленой, но и более пикантной.
  9. Грибы хорошо сочетаются со всеми орехами. В заправку к предлагаемым салатам можно смело добавлять измельченные грецкие или кедровые орешки, миндаль.

Приготовление салата из вешенок

Салат из грибов – хорошая закуска к повседневному и праздничному столу. Вешенки позволяют включать их в меню круглый год. А обилие различных рецептов порадует как настоящих мясоедов, так и вегетарианцев.

Нет оснований предполагать, что вешенки не обладают столь ярко выраженным грибным вкусом. Нужно только приготовить их по приведенным рецептам, и вы будете чаще экспериментировать с блюдами на основе доступных грибов.

ТОП рецептов салатов с вешенками

Эти грибы популярны в кулинарии не просто так. Они просты в приготовлении, обладают невероятно насыщенным вкусом и ароматом и подходят практически ко всему, особенно к разнообразным овощам и мясу. Но их не стоит смешивать с рыбой, они не подходят друг другу по вкусу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.

Читайте также: Как мариновать рыжики на зиму в банках: простые рецепты с фото пошагово

Салат с вешенками и ветчиной

Это простой в приготовлении салат из вешенок, который не требует много времени и специальных ингредиентов. Его также можно подать гостям, красиво разложив на листьях салата, украсив сбоку ломтиками помидоров, сверху посыпав тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.

  • Калорийность на 100 г – 205 ккал.
  • Порции — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки – 2 ч.л

Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде около 5-7 минут. Слейте воду, избавьте грибы от лишней влаги.
  2. В сковороду налить овощи или масло и обжарить грибы до готовности.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в миске с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
  6. Разлить по пиалам или тарелкам и подавать.

Важно! Вы можете взять любой твердый сыр на свой вкус, в качестве заменителя пармезана также подойдут голландский или гауда.

Салат с вешенками и свежим огурцом

Этот простой салат из вешенок имеет свежий вкус и идеально подходит для летнего обеда. Жареные вешенки по вкусу напоминают лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • вешенки — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Корень капусты – 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Петрушка или укроп – пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:

  1. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте.
  2. Снимите с лука кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы, пока они не станут мягкими. Соль перец.
  4. Яйца отварить 10 минут. Нарезать кубиками.
  5. Огурцы моем и нарезаем так же, как и яйца.
  6. Измельчите зелень.
  7. Все смешать в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить сметаной.

Салат с вешенками и курицей

Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Оно получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится быстро, а выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • вешенки — 400 г
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный – 5 ст.
  • Молотые грецкие орехи – 4 ст.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:

  1. Грибы промыть и отварить в слегка подсоленной воде 10 минут. Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть. Вырезать нормально.
  2. Куриную грудку отварить и нарезать брусочками.
  3. Картофель и яйца отварить, затем нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
  7. Подавайте на плоских тарелках, сложите стопкой, перед подачей украсьте молотыми грецкими орехами.

Салат с жареными вешенками и фасолью

Салат с жареными вешенками, фасолью, печеньем и овощами получается сытным, питательным и белковым. Маринованный красный лук прекрасно сочетается с фасолью и грибами, а печенье уравновешивает кислоту и делает блюдо более насыщенным. Этот рецепт салата с устричным супом еще раз доказывает, что вкусное и изысканное блюдо можно легко приготовить дома из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г
  • Фасоль — 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Печенье — 50 г
  • Оливковое масло – 5 ст.
  • Винный уксус — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Овощи — 0,5 пучка

Обратите внимание на следующее! Консервированную фасоль можно заменить обычной фасолью. Этот вариант идеален для тех случаев, когда нужно быстро приготовить салат.

Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до мягкости.
  2. Грибы отварить в подсоленной воде около 5 минут. Выжмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте грибы в течение 4-5 минут.
  3. С лука снять кожицу, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в миску и залить уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость немного покрывала луковицу. Дайте пропитаться 10 минут.
  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  5. Измельчите зелень (кинзу, петрушку или укроп.
  6. В миску положите грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
  7. Влить 2 столовые ложки лукового маринада, 4 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Дать пропитаться 12 минут.
  8. Подавать, посыпав перемешанным салатом.

Салат с маринованными вешенками и огурцами

Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и легко. Благодаря картофелю блюдо получается сытным, а маринованные огурцы добавляют пикантности блюду. Этот салат также подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • вешенки (маринованные) — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Красный лук — 60 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Майонез – 4 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки) — 3 ст.

Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:

  1. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом для обжаривания. Затем отправить маринованные вешенки и обжарить 5 минут.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Картофель отварить до готовности, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. Огурец нарезать кубиками. Лучше брать более крепкие плоды, чтобы они выделяли меньше сока.
  5. Смешать в салатнике картофель, грибы с луком, яйца и огурец. Солим по вкусу, перчим и заправляем жирным майонезом.
  6. Подавать на плоских тарелках, выложив салат через форму. По желанию украсьте веточкой укропа.

Обратите внимание на следующее! Свежие вешенки необходимо предварительно замариновать, поэтому предлагаем вам ознакомиться с этим процессом (если у вас есть готовые грибы, пропустите этот шаг). В миску положить 0,5 кг шампиньонов, 3-5 лавровых листиков, пару горошин черного перца и 8 зубчиков мелко натертого чеснока. В кастрюле смешайте стакан масла, 0,5 стакана уксуса и чайную ложку соли. Смесь кипятить около 2 минут. В сковороду бросаем грибы, перемешиваем и даем покипеть около 10 минут.

Теплый салат с вешенками и картофелем

Изюминкой этого теплого салата из вешенок является специальная заправка из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картошка и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычные будни ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • вешенки — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Важно! Для этого салата подходит только мелкий картофель. Если он крупный, перед добавлением в салат его необходимо нарезать толстыми полукольцами.

Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:

  1. Сначала придется разобраться с картошкой. Варить с кожурой до полуготовности. Разрежьте вдоль и положите половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте клубни маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
  2. Вешенки промываем и, удалив лишнюю влагу, обжариваем на масле 10 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Редис нарезать тонкими полосками.
  6. Чеснок продавить через пресс.
  7. Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в миске 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
  8. Добавить в миску с заправкой рукколу и кольца лука, перемешать. Разложите порции по тарелкам. Сверху положите картофель, грибы и редис. Украсить тертым сыром.

Вегетарианское оливье с вешенками

Этот вкусный салат с вешенками понравится не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто придерживается диеты или поста. Рецепт довольно праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье сочное, питательное и с удивительно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Горох консервированный — 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Нежирный майонез — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Укроп для украшения — 1 пучок

Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, бросить промытый картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности (мягкости). После закипания слить воду, остудить и снять кожуру.
  2. Яблоко помойте, очистите и удалите семена.
  3. Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоки, огурцы и лук нарезать кубиками одинакового размера.
  4. Оливки разрезать на 4 части.
  5. С гороха слить воду и выложить в салатник.
  6. Добавьте к гороху остальные ингредиенты, смешайте с майонезом и солью.
  7. Разложить по тарелкам и посыпать нарезанным укропом.

Оливье с жаренными вешенками

колбаса (вареная) – 300 г; свежие грибы (вешенки) – около 500г; картофель — 4 шт. (средний размер); морковь – 2 шт.; яйца – 2-3 штуки; лук репчатый – 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые огурцы) – 5 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 шт

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

куриная печень – 500 г; куриные сердечки – 500 г; зеленый горошек (консервированный) – 1 пачка; вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст.л.; соевый соус – 3 ст.л.; масло растительное – 3 ст.л.; сыр плавленый («Дружба») — 2 шт.; соль – 1 ч.л.; смешать н

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченая куриная ножка – 1 шт.; свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г; Морковь по-корейски (готовая) – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; солить по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

вешенки – 500 г; зеленый салат – 1 пучок; лук репчатый – 1 луковица; чеснок – 1-2 зубчика; помидор – 1 шт.; оливковое масло – по вкусу; горчица, соль-перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; Восток; грибы (вешенки или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

Салат из кальмаров с грибами

осьминог, вешенки, яйцо, лук, майонез, салат…

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелый), яйцо (вареное), вешенки, кальмары в рассоле (консервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез…

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), паприка, зеленый салат (микс), ананас (консервы), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды…

Творожный салат с вешенками

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • вешенки — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • зеленый салат
  • творог — 180 г
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специя

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и нарезать. Разомните вилкой творог на кубики. Лук мелко нарезать ножом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Соедините все. Соль. Залейте оливковым маслом и перемешайте.

Морской салат с вешенками и кальмарами

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из осьминогов :

  • вешенки — 450 г
  • кальмары — 450 г
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • семена кунжута
  • оливковое масло

Вешенки отварить и нарезать произвольно. Нарезанный вареный кальмар. Нарежьте лук. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья и мелко нашинкуйте соломкой. Соединять. Сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно размешать. Посыпать кунжутом.

Новогодний салат «Поляна» с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • вешенки — 450 г
  • куриное филе — 450 г
  • твердый сыр — 250 г
  • лук — 3 шт.
  • майонез Провансаль
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить в солоноватой воде, дать остыть, нарезать кубиками. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Лук нарезать кольцами. Укроп и петрушку натереть руками. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Распределить ингредиенты слоями в салатнице в следующем порядке: грибы — курица — сыр — лук — грибы — курица — лук — ананас — укроп — петрушка. Между каждым отдельным слоем находится слой майонеза.
Салат с вешенками и рисом

Салат с вешенками и рисом

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового салата :

  • рис (отварной) — 1 стакан
  • маринованные вешенки — 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук
  • кориандр
  • оливковый майонез
  • йодированная соль
  • лук

Отварить рис в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Измельчить маринованные вешенки. Куриные яйца отварить и измельчить. Зеленый лук нарежьте кусочками не длиннее 1 см. Кориандр натрите руками. Лук нарезать полукольцами. Подключить все. Сверху полейте оливковым майонезом. Немного соли. Динамически перемешивайте. Украсьте свежими листьями кинзы.

Питательный салат с вешенками и картошкой

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • соленые вешенки — 320 г
  • картофель — 220 г
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л
  • мелкая соль
  • гранулированый сахар
  • мягкая горчица

Соленые вешенки нарежьте тонкими полосками. Отварной картофель нарезать кубиками одинакового размера. Нарежьте лук. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде соль, нежную горчицу, масло и взбить смесь миксером. Всыпать все ингредиенты. Энергично перемешайте.

Овощной салат с огурцами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные вешенки — 130 г
  • огурцы
  • помидоры
  • лук
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежие травы

Грибы нарезать полосками. Огурцы и спелые помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Смешайте продукты в салатнице. Соль и перец. Сбрызните растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Украсить свежей зеленью.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector