- Рецепты салатов с шампиньонами
- С томатами
- С пармезаном
- С фасолью
- С куриным филе и грецкими орехами
- «Любимый муж»
- «Монастырский»
- Салат с капустой
- Салат с жареными шампиньонами и курицей
- Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
- Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
- Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
- Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
- Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
- Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью
- Тонкости приготовления вкусных салатов с шампиньонами
Рецепты салатов с шампиньонами
Грибы обычно добавляют в салаты с курицей, так как эти продукты хорошо дополняют друг друга. А чтобы блюдо получилось оригинальным и пикантным, в него добавляют соленые или острые ингредиенты, фрукты: маринованные огурцы, лук и чеснок, консервированные ананасы, морковь по-корейски.
А изюминкой французской кухни является грибной салат с жареными грецкими орехами и эстрагоном, заправленный оливковым маслом и винным уксусом.
Изысканны и вкусны салаты, где к грибам добавляют различные морепродукты. Рецепты с кальмарами, креветками, мидиями и даже простыми крабовыми палочками давно завоевали сердца многих хозяек. Грибы часто можно найти в составе вегетарианских салатов. Они утоляют голод и содержат много растительного белка.
С томатами
Необходимые ингредиенты для салата:
- помидоры – 2 шт.;
- свежие грибы – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- столовый уксус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ст л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук. Смешать соль и сахарный песок с уксусом и небольшим количеством перца. Смешайте нарезанный лук с этой уксусной заправкой.
- Бланшируйте помидоры кипятком и сразу же поместите их в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Затем ложкой удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками.
- Вымойте и очистите грибы. Затем разрежьте их пополам и нарежьте. Смешать все ингредиенты в миске и залить подсолнечным маслом. Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник для маринования, а затем подавайте гостям.
С пармезаном
Ингредиенты, необходимые для этого салата:
- руккола – 30 г;
- свежие грибы – 300 г;
- тертый сыр пармезан – 2 ст.л.;
- помидоры черри – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пчелиный мед – 1 ст.л.;
- соус чили – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – щепотка.
Процесс приготовления:
- Грибы очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит их почернение.
- Просто вымойте и высушите рукколу, а сыр пармезан натрите на крупной терке, чтобы получились тарелки.
- Для заправки этого салата смешайте оливковое масло, соус чили, паприку, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- В салатник выложите рукколу и грибы, слегка нарежьте помидоры черри и придавите их. Полить заправкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сыром пармезан.
С фасолью
Простой в приготовлении сытный салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным шедеврам!
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- консервированная фасоль — 1т (370гр.);
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпинат – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.;
- соль, перец, тимьян — по вкусу.
Готовка:
- Помойте и очистите лук и грибы. Мелко нарезать.
- откройте фасоль и слейте воду.
- В сковороду с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы к луку и готовьте еще 5-10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.
- Добавьте в сковороду фасоль и мелко нарезанный чеснок и готовьте 2-5 минут, периодически помешивая.
- Промыть и обсушить шпинат. При необходимости крупно нарезать. Добавьте салат, приправьте бальзамическим уксусом и солью и подавайте. Приятного аппетита!
- Посолите и приправьте грибы, так как они имеют губчатую структуру, которая сжимается во время приготовления.
С куриным филе и грецкими орехами
Ингредиенты, необходимые для этого салата:
- куриное филе – 300 г;
- свежие грибы – 200 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- ананас консервированный – 1 коробка;
- листья салата – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сушеный рубленый базилик – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 стакана.
Пошаговая подготовка:
- Для начала нужно приготовить заправку для этого салата. Для этого смешать в блендере яйца, соль, горчицу, базилик. Понемногу добавляйте оливковое масло.
- Затем добавить соевый соус, чеснок, лимонный сок и сметану. Поместите приготовленную заправку в холодильник.
- Положите курицу в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Обжарьте мясо до готовности. Орехи поджарить на сухой сковороде.
- Очистите, промойте и нарежьте соломкой грибы. Салатные листья обработать водой, обсушить и порвать на мелкие кусочки.
- Выложите салат на тарелку, а сверху положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Затем посыпать грецкими орехами. Выложите грибы на тарелку и полейте заправкой.
- откройте банку с ананасами, вылейте сироп и положите кусочки ананаса поверх салата.
«Любимый муж»
Невероятно вкусный, сытный салат станет обязательным блюдом на вашем праздничном и повседневном столе!
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочный сыр – 2 шт.;
- майонез – 150 г.
Готовка:
- Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить на горячей сухой сковороде. Через 7-10 минут добавить растительное масло, соль и перец.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в сковороду вместе с грибами. Готовьте вместе еще 10 минут.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Плавленый сыр натереть на терке и смешать в отдельной посуде с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.
- Помидоры нарезать четвертинками.
- Выкладываем салат слоями:
- гриб;
- сыр и яйцо – по 1/2 части;
- курица;
- сыр и яйца;
- помидоры.
Подавать охлажденным в течение часа. Приятного аппетита!
Читайте также: Сколько можно хранить грибы в холодильнике (свежие, жареные, вареные, соленые, консервированные)
«Монастырский»
Отличный фаст-фуд. Он прост в приготовлении, содержит недорогие ингредиенты и имеет аппетитную заправку.
Ингредиенты:
- шампиньоны -0,5 кг;
- консервированная кукуруза – 370 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рис – 0,5 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 1 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Подготовка:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Вымойте, очистите и нарежьте грибы и овощи. Нарежьте грибы, нарежьте кубиками лук и натрите морковь. Помидоры нарезать кольцами, а огурцы мелкими кубиками.
- Половину нарезанной луковицы обжарить на сковороде с растительным маслом и морковью.
- Добавьте грибы к овощной смеси и дайте всему покипеть 8-10 минут.
- В миске смешайте грибы (оставьте немного для украшения), рис, кукурузу, огурец, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
- На тарелку выложите нарезанные помидоры и листья салата. Поверх них выложите слой грибов и овощей. Сверху положите остальные грибы. Все готово к подаче. Приятного аппетита!
Салат с капустой
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- белокочанная капуста – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- свежая петрушка и укроп – по 100 г;
- перья зеленого лука – 100 г;
- свежие шампиньоны – 10 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сушеные французские травы – щепотка;
- лимонный сок – 1 ч л.;
- сахарный песок – немного;
- молотый перец – щепотка.
Готовка:
- Капусту мелко нашинковать ножом и смешать с рубленой петрушкой и укропом. Посыпьте салат солью, перцем и сахарным песком и хорошо перемешайте. Очистите и нарежьте грибы. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.
- Добавьте капусту. Нарежьте зеленый лук и добавьте в салатник вместе с предыдущими ингредиентами. Посыпьте французскими травами и сбрызните оливковым маслом. Смешайте с салатом и прогрейте.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Питательный и невероятно вкусный салат получается из жареных грибов и куриного мяса. Яркое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте в качестве закуски к обеду или ужину.
Ингредиенты — +2 порции.
- Свежие грибы 60 гр.
- Куриное филе 100 гр.
- Китайская капуста 100 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Оливковое 25 гр.
- Бекон 30 гр.
- Горчичный соус 60 гр.
- Белый хлеб 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
Сочный домашний салат готовится из консервированных грибов и нежного куриного мяса. Идеальное решение для обеденного или праздничного стола. Посмотрите этот простой рецепт.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны — 70 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Полутвердый сыр — 60 гр.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать и сложить в глубокую миску. Сюда же отправляем нарезанные кубиками помидоры и огурцы.
Шаг 2. Дополняем продукты нарезанным зеленым луком и консервированными грибами.
Шаг 3. Добавляем вареное нарезанное яйцо и тертый сыр.
Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.
Шаг 5. Перемешиваем блюдо.
Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
Из шампиньонов можно приготовить яркую закуску к праздничному столу. Обратите внимание на простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Это блюдо приятно удивит вас своим внешним видом и вкусом.
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовьте салат с помощью сервировочного кольца. Выложите первый слой грибов шляпками вниз.
Шаг 2. Посыпать продукт измельченным укропом.
Шаг 3. Сваренное куриное филе остудить и мелко нарезать.
Шаг 4. Следующим слоем выложите курицу и залейте майонезом.
Шаг 5. Отварную морковь натираем и кладем в салат.
Шаг 6. Также измельчаем вареные яйца.
Шаг 7. Поместите яйца на морковь. Далее идет нарезанный огурец. Залейте майонезом.
Шаг 8. Последним слоем добавляем натертый отварной картофель. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.
Шаг 9. Через некоторое время осторожно переверните лакомство и освободите его от кольца. «Грибные деньги» готовы!
Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
Вкусный слоеный салат — украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить легкую закуску с грибами, курицей, яйцами и сыром. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез — 180 мл.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель отварить и натереть на терке.
Шаг 2. Шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле, пока они не станут красными.
Шаг 3. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Пропустите вареные яйца через терку.
Шаг 5. То же самое проделайте с сыром.
Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом. Сначала картошка, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.
Шаг 7. Ставим салат в холодильник и подаем к столу. Прозрачный!
Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается за счет добавления помидоров и сыра. Подавайте это лакомство дома или на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Копченая куриная грудка — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез – 3 ст.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарежьте тонкими ломтиками копченую грудинку. Выкладываем их первым слоем в тарелку и промазываем майонезом.
Шаг 2. Тонко нарежьте шампиньоны, обжарьте их на масле до румяности и выложите на копченую курицу. Полить майонезом.
Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Покройте его оставшимся майонезом.
Шаг 4. Посыпать заготовку тертым сыром и убрать в холодильник.
Шаг 5. Яркий домашний салат из шампиньонов готов, можно пробовать!
Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
Питательная закуска для домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Приготовьте блюдо с вкусными грибами. Обратите внимание на простой пошаговый рецепт.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 220 гр.
- Ветчина — 220 гр.
- Твердый сыр — 160 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка — для украшения.
- Майонез – 4 ст.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжарьте их на масле вместе с нарезанным луком. Готовим для яркого румянца.
Шаг 2. Мелко нарежьте кусок ветчины.
Шаг 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Шаг 5. Соединяем все ингредиенты вместе. Посолите их, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте!
Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
Ищете сытный рецепт, который удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из грибов, курицы, сыра и сочного ананаса. Ваши гости это оценят!
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ананас консервированный — 1 коробка.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обжарить нарезанные шампиньоны с нарезанным луком до легкого румянца.
Шаг 2. Мелко нарежьте вареные яйца и отварное куриное филе.
Шаг 3. Натереть сыр на крупной терке. Складываем все продукты в общую миску.
Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированных ананасов.
Шаг 5. Для заправки соедините майонез с раздавленными зубчиками чеснока.
Шаг 6. Полить угощение соусом, перемешать, остудить и подавать!
Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
Простой и невероятно вкусный салат для домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы. Яркое блюдо подойдет и для праздничного меню.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 5 ст.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Морковь свежая – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца — 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Обжариваем грибы около 4 минут. Соль и перец.
Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до румяной корочки.
Шаг 4. Мелко нарежьте предварительно сваренные яйца и положите в глубокую миску. То же самое делаем с маринованным огурцом.
Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.
Шаг 6. Сюда же добавляем грибы и нарезанный чеснок.
Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.
Шаг 8. Солим по вкусу и размешиваем.
Шаг 9. Аппетитный салат готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!
Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Оригинальная идея для праздничного меню – салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение получится сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуй это!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Маринованный огурец — 4 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Зеленый – для украшения.
Для дозаправки:
- Майонез — 100 мл.
- Кефир – 100 мл.
- Специи — по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2. Лук с грибами измельчаем, морковь натираем.
Шаг 3. Обжариваем грибы на масле до мягкости. Отдельно готовим лук с морковью.
Шаг 4. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью, мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5. Для заправки кефир соединить с майонезом, специями и измельченным чесноком.
Шаг 6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 7. Добавляем заправку и перемешиваем.
Шаг 8. Сочный салат с грибами и соленьями готов. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью
Сочный и вкусный салат в домашних условиях можно приготовить из шампиньонов и корейской моркови. Такая закуска красиво дополнит обеденный или праздничный стол. Попробуй это!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Грибы обжарить на масле вместе с нарезанным луком.
Шаг 3. Соединяем зажарку с корейской морковью в глубокой миске. Морковь можно нарезать.
Шаг 4. Сюда же отправляем приготовленное и нарезанное куриное филе. Заготовку посолить и полить майонезом.
Шаг 5. Вкусный салат перемешайте, остудите, разделите на порции и подавайте к столу!
Тонкости приготовления вкусных салатов с шампиньонами
Для заправки салатов чаще всего используют майонез, сметану или ароматные растительные масла. Если вы хотите, чтобы блюдо имело легкую, едва заметную грибную нотку, используйте в рецепте маринованные или свежие грибы – их мягкий, ненавязчивый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами. А вот для получения ярко выраженного аромата шампиньоны лучше всего обжаривать со специями и чесноком. Подавать салат с шампиньонами можно порционно: в тарталетках или сырных корзиночках.