- 1. Немецкий картофельный салат
- 2. Картофельный салат с маринованными грибами
- 3. Картофельный салат «Минутное дело»
- 4. Салат «Метелица»
- 5. Салат «Чафан» с курицей
- 6. Салат «Московский» классический
- 7. Салат «Коко Шанель»
- 8. Салат «Шуба в стакане»
- 9. Салат «Граф»
- 10. Салат «Блондиночка»
- 11. Салат «Марго»
- 12. Салат «Влажский»
- 13. Салат «Киевский»
- 14. Салат «Карнавал»
- 15. Салат «Полное лукошко»
1. Немецкий картофельный салат
Несмотря на то, что салат носит название «немецкий», родом он из Австрии. Ведь именно здесь впервые был придуман этот сытный и простой в приготовлении рецепт. Кстати, это блюдо является очень популярным гарниром к знаменитым сосискам, которые подают в западноевропейских пабах вместе с пенными напитками. Хотя этот салат можно подавать и как основное блюдо. Копченое мясо может быть любым, от куриной грудки до вяленого бекона – выбирайте то, что нравится лично вам.
Время приготовления: 30 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Два клубня картофеля.
- Копченая куриная грудка — 100 г.
- Маринованный огурец.
- Средняя репа.
- Несколько веточек петрушки.
- Специи и соль – по вкусу.
Готовка:
- Картофель лучше отварить заранее, вообще отлично, если отварные клубни останутся после вчерашнего обеда. Если нет, можно приготовить картошку в микроволновке в течение десяти минут. Для этого используйте обычный полиэтиленовый пакет и таймер. Готовый картофель следует нарезать соломкой.
- Куриное или индюшиное филе измельчить в виде соломки и добавить картофель. Если мясо слишком сухое, его можно слегка обжарить.
- Нарезаем огурец и добавляем в будущий салат. Важно брать маринованный продукт, так как он придаст блюду пикантность и яркий вкус.
- Капусту с успехом можно заменить фиолетовым луком. Нарежьте как можно мельче и добавьте ингредиенты. Если вы не любитель лукового вкуса или опасаетесь стойкого запаха, рекомендуется на пару минут залить нарезанный лук кипятком. Эта процедура избавит лук от горечи, но оставит привкус. Также добавьте в салат измельченную петрушку и специи.
- Оригинальный рецепт не содержит заправки, но хозяйки все же рекомендуют добавлять в салат растительное или льняное масло. Подавать, украсив листиками петрушки.
2. Картофельный салат с маринованными грибами
Салат достаточно прост в приготовлении и не требует особых навыков. Предметы в списке ингредиентов самые простые, обычно есть в любом холодильнике. Если речь идет о грибах, можно выбирать любые. Идеально подойдут маринованные шампиньоны, которые продаются в любом магазине, но домашние бычки или шампиньоны также прекрасно дополнят нейтральный вкус картофеля.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Две картошки.
- Пара куриных яиц.
- Соленый огурец среднего размера.
- Капустный корень.
- Грибы маринованные — 70 г.
- Подсолнечное масло — для заправки.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
- Щепотка соли, специи.
Готовка:
- Если после вчерашнего ужина у вас в холодильнике осталась вареная картошка, отлично, берите. Если нет, то клубни следует проварить в течение пятнадцати минут. Готовый картофель измельчите удобным для вас способом, но лучше отдать предпочтение форме кубиков.
- Для приготовления салатов следует выбирать перепелиные яйца, в них меньше калорий, но гораздо больше полезных микроэлементов. Яйца отварить и нарезать так же, как клубни картофеля.
- Традиционный рецепт содержит маринованные огурцы, маринованные с добавлением уксусной кислоты. Но вполне можно добавить и обычные соленые огурцы, которые следует нарезать ровной соломкой.
- Грибы нужно нарезать пластинками, но если у вас мелкие грибы, например шампиньоны, их можно оставить целыми. Лук нашинковать, залить горячей водой, чтобы он стал горчить. Подождав пару минут, отжать лук и высыпать в миску.
- Для заправки используйте любое растительное масло, а для украшения – свежую зелень.
3. Картофельный салат «Минутное дело»
Как следует из названия, салат готовится очень быстро. А если основной ингредиент – картошку – сварить заранее, на приготовление уйдет еще меньше. Белокочанную капусту, распространенную для приготовления пищи в нашей стране, следует заменить на пекинскую или, в крайнем случае, на краснокочанную. Так ваш салат будет мягче по ощущениям и нежнее на вкус.
Особо хочется отметить заправку: зерна горчицы придают приятный кисловатый вкус и в то же время небольшую остроту. Невероятно вкусно и сытно!
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Пара клубней картофеля.
- Рассол.
- Капуста – 50-70 г.
- Половина луковицы.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Растительное масло — для заправки.
- Горчица — 1 ч л
Готовка:
- Для нарезки капусты следует использовать специальную терку. При этом процедура измельчения займет некоторое время и будет достаточно трудоемкой. Готовую капусту нужно немного помять, пока не пойдет сок.
- Маринованный огурец должен быть твердым на ощупь и без белого налета – такой продукт безнадежно испорчен. Огурец лучше взять из домашней консервации, его следует нарезать и всыпать в капусту.
- В списке ингредиентов вы не найдете лук, потому что в этом салате он необязателен. Тем не менее, многие хозяйки не представляют закуски без репы, поэтому мы, вслед за большинством, решили добавить ее в салат.
- Варим четверть часа, картошку мелко нарезаем и добавляем в миску. Сюда же насыпьте мелко нарезанный укроп, кориандр или другую вашу любимую зелень.
- Солим, добавляем свежемолотый перец и немного растительного — оливкового или подсолнечного масла. Последний штрих – ложка французской горчицы. Салат перемешайте и можно подавать к столу, украсить зеленью.
4. Салат «Метелица»
Очень сытный и питательный салат подойдет как в качестве угощения для гостей, так и на повседневном столе. Нежный вкус и интересное сочетание сыра и грибов никого не оставит равнодушным. При выборе сыра выбирайте продукт без добавления растительного жира – такой сыр намного лучше своих дешевых собратьев. Грибы можно брать любые, это не обязательно должны быть шампиньоны. Лес также обладает легким ароматом и послужит отличной закуской к закуске.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 3.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г.
- Свежие грибы (шампиньоны) — 150 г.
- Половинка репы.
- Русский сыр — 80 г.
- Три перепелиных яйца (или одно куриное).
- Соус майонезный — 3 ст.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Очистите и промойте грибы, нарежьте небольшими кубиками. Лук также очистите и мелко нарежьте.
- Разогреваем сковороду, добавив немного масла, затем высыпаем грибы с луком и обжариваем три-пять минут.
- Картофель нужно варить пятнадцать-двадцать минут. Если у вас есть микроволновка, вы можете приготовить в ней картошку, используя полиэтиленовый пакет. Картофель натереть на мелкой терке. То же самое сделать с яйцами и сыром. Если ваш сыр мягкий, вы можете положить его в морозильную камеру перед тем, как натереть на терке.
- Так как салат выкладывается слоями, для выкладки удобнее использовать сервировочное кольцо. Подача в порционных пиалах тоже оригинальна. Первым слоем выложить обжаренные грибы, затем нанести майонез. Второй слой – натертый картофель, который также важно намазать соусом.
- Третий слой состоит из тертого яйца. Важно каждый слой чередовать с майонезом, чтобы салат не стал сухим и быстро размягчился. В конце добавляют тертый сыр, чтобы он не прилипал и красиво выглядел при подаче. Сверху посыпать каплями майонеза в качестве украшения, а также свежей зеленью.
5. Салат «Чафан» с курицей
Этот действительно замечательный салат может стать настоящим украшением стола. Дело в том, что здесь все компоненты не смешиваются, а просто располагаются по кругу. При этом гости могут попробовать каждую часть закуски по отдельности, либо смешать ее с уже стоящим на тарелке соусом. За счет ярких и красочных цветов компонентов салата все блюдо тоже получается очень красивым.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Маленький картофель.
- Капуста белокочанная (пекинская) — 100 г.
- Куриное мясо – 70-100 г.
- Небольшая луковица-репка.
- Средняя морковка.
- Подсолнечное масло – 3 ст.
- Уксусная кислота – 2 ст.
- Соль, свежемолотый перец и сахар по вкусу.
Готовка:
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, которые обжариваем на растительном масле. Картофель очистить и нарезать соломкой и тоже обжарить.
- Лук нашинковать и мелко нарезать. Чтобы лук потерял горечь, его следует замариновать. Для этого смешайте равное количество воды и уксуса и залейте лук.
- Не обязательно есть белокочанную капусту. Подойдет и пекинская – она мягче своих аналогов. Для шинковки лучше взять специальный нож. Морковь можно добавлять, как вареную, так и свежую. На наш взгляд, фреш лучше всего сочетается с капустой и другими ингредиентами. Любители острой пищи могут заменить тертую морковь морковным салатом по-корейски
- Все подготовленные ингредиенты выложить на круглую тарелку поровну.
- Сверху посыпать солью и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. Подавать со сметаной или майонезом.
Читайте также: Как сохранить белые грибы: рекомендации к сроку хранения в холодильнике
6. Салат «Московский» классический
Салат «Москва» — младший брат знаменитого салата «Оливье». Дело в том, что оливье готовят только из вареной колбасы. Но во времена тотального советского дефицита появились такие салаты, как «Столичный» — все тоже самое, но с курицей, и «Московский» — используется полукопченая колбаса. Наверное, некоторые из вас сейчас сделали открытие — половина хозяек готовят московский салат на Новый год и не догадываются об этом. Кто еще не пробовал это вкусное блюдо — самое время его приготовить.
Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 80-100 г.
- Средний картофель.
- Два куриных яйца.
- Свежая морковка.
- Огурец.
- Горох консервированный – 2 ст.
- Соус майонезный – 0,5 ст.л.
Готовка:
- Колбасу полукопченую можно брать любого производителя, главное, чтобы это был качественный продукт. Чтобы определить хороший продукт или нет, нужно помнить одно — колбаса не может быть дешевле мяса. Для нашего салата колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Яйца нужно отварить, а затем нарезать такими же кубиками, как это было сделано с колбасой.
- Картофель и морковь сварить и нарезать так же, как и другие продукты. Некоторые любят добавлять репу, но в традиционном рецепте этого ингредиента нет.
- Если огурец слишком твердый или горчит, стоит снять с него кожуру. Добавьте нарезанный огурец к остальным ингредиентам. Также для будущего салата нужно высыпать консервированный горошек.
- Заправляем майонезом. Для любителей здоровой пищи есть альтернатива в виде сметаны. Не забудьте посыпать салат солью. Перед подачей можно украсить любой зеленью.
7. Салат «Коко Шанель»
В Интернете без труда можно найти несколько вариаций приготовления этого салата, названного в честь знаменитой Мадемуазель. Сегодня для вас — простой и легкий рецепт, основа для всех остальных вариантов. При желании можно добавить еще яблоки или капусту, как это делают многие хозяйки. Готовить закуску очень просто, а с помощью наших фотошагов вы без труда повторите кулинарный подвиг лучших поваров Франции.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 180 г.
- Картофельные клубни – 100 г.
- Маленький помидор.
- Паприка сладкая — 70 г.
- Русский сыр — 60 г.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Куриное мясо можно заменить мясом индейки, это отличный способ вдохнуть новую жизнь в старый проверенный рецепт. Мясо отварить и нарезать руками на небольшие кусочки.
- Помидоры должны быть твердыми на ощупь, желательно сливовидной формы. Сладкие перцы также выбирайте ярких цветов, желательно красного цвета. Так ваш салат будет ярким и аппетитным на вид. Овощи необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель отварить и нарезать кубиками. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать микроволновую печь и готовить в ней картошку с помощью полиэтиленового пакета.
- Сыр стоит выбирать надежных производителей. Сыр лучше брать российский или другой твердый сыр, так как этот сыр лучше всего дополняет остальные ингредиенты.
- Все подготовленные продукты сложить в миску с высокими бортиками и смешать с оливковым маслом. Теперь осталось только выложить салат в салатницу и подать гостям.
8. Салат «Шуба в стакане»
Салат «Селедка под шубой» традиционно считается новогодним, а вкус давно всем известен. Сегодня предлагаем вам попробовать интересную вариацию этого салата. Помимо порционной подачи в чашках, «шубка» непременно запомнится наличием в составе . яблока. Кажется очень необычным, но тем не менее сочетание кислого яблока, сладкой свеклы и соленой рыбы дает яркий и насыщенный вкус.
Многие, кто пробовал «Шубу в стакане», просто не представляют, как этот салат можно приготовить по-другому.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 г.
- Маленькая свекла.
- Половинка репы.
- Два куриных яйца.
- Два клубня картофеля.
- Средняя морковка.
- Кислое яблоко.
- Растительное масло -2 ст л.
- Соус майонезный — 40 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовка:
- Вместо стаканов можно взять миски или даже стаканы на ножке. Такая подача позволит вам выделиться и привлечь внимание гостей к блюду. Сельдь разделать, удалить все кости и нарезать филе кубиками. Также можно купить готовое филе, такой раствор сократит время приготовления.
- На рыбу выложить небольшое количество нарезанного лука. Кстати, можно взять красный лук — у него не такой ярко выраженный вкус. Натрите яблоко и равномерно распределите поверх лука, затем слегка сбрызните подсолнечным маслом. Три готовых слоя покройте небольшим количеством майонеза.
- Отварной картофель натереть до мягкости и сложить в миску. Не забудьте полить картофель майонезом, иначе салат получится сухим и не пропитается.
- Куриные яйца легко заменить перепелиными. В этом случае салат получится более диетическим и полезным. Яйца натереть на терке и выложить в стакан, заправить майонезом.
- Морковь и свеклу лучше не отваривать, а запечь в духовке минут сорок в фольге. Так овощи сохранят все витамины. Выложить натертую морковь ровным слоем в миску и полить соусом.
- Для завершения приготовления выкладываем натертую свеклу и поливаем ее майонезом. Чтобы салат был готов к приготовлению, его следует охладить пару часов в холодильнике. Украсить зеленью, а можно и грецкими орехами.
9. Салат «Граф»
Этот салат лучше всего подходит для праздника или вечеринки, ведь это тот случай, когда хочется именно тяжелых и сытных блюд. Калорийность этого блюда колоссальные 195 ккал, и это с низкокалорийным майонезом, представляете, что будет с калорийностью, если взять майонез с высокой жирностью? Кстати, этот лучше, только выбирай. Отлично пропитывает все слои и не растекается
Салат Граф легко займет центральное место на вашем столе и удивит гостей не только своим внешним видом, но и отменным вкусом. И это при том, что продукты для перекуса потребуются самые обычные.
Время приготовления: 1 час 5 минут. Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 150 г.
- Две вареные картошки.
- Половинка репы среднего размера.
- Свекла: вареная или запеченная.
- Два больших куриных яйца.
- Уксуснокислая эссенция — 40 мл.
- Майонез – 3-4 ст.
- Чернослив и грецкие орехи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Готовка:
- Отфильтрованную воду необходимо смешать с уксусом, что важно – в равных пропорциях. Залить этим раствором мелко нарезанный лук. Метод позволит избавиться от неприятной горечи.
- Если позволяет время, куриное мясо можно приготовить заранее. Охлажденную мякоть нарежьте руками на небольшие кусочки. Поскольку салат многослойный, при сборке следует использовать сервировочное кольцо или форму для запекания. На дно формы уложить курицу, а сверху положить отжатый от маринада лук.
- Отварить картофель и выложить следующий слой с натертым овощем, когда он остынет. Свеклу лучше запечь в духовке, чем варить, так как в этом случае сохраняются полезные вещества и витамины.
- На слой картофеля выложить тертую свеклу и залить майонезом. Измельчите грецкий орех и разместите его на этом слое хаотично.
- Разделить вареные яйца на белки и желтки. Попробуйте купить фермерские яйца – так салат выглядит намного аппетитнее. Сначала выкладываем на салат натертые белки, затем промазываем майонезом и сначала наносим тертые яичные желтки. Дать немного настояться в холодильнике и после этого, украсив зеленью, можно подавать на стол.
10. Салат «Блондиночка»
Салат получил свое название благодаря своему внешнему виду. На первый взгляд салат действительно похож на русоволосую девушку с кудрявыми волосами. На самом деле все эти кудри — просто натертая и жареная картошка. Эффектная подача не позволит гостям пройти мимо этого салата. Мужчинам особенно понравится сытный перекус, ведь в его составе есть колбаса, сыр и картофель. Колбасу нужно брать качественную, главное правило при выборе мясных изделий: продукт не должен быть дешевле мяса. Помидоры берите сливовидные и плотные, они не выделяют слишком много влаги, что хорошо.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера.
- Колбаса полукопченая (ветчина) — 100 г.
- Свежий помидор.
- Сыр Гауда (Российский) — 70 г.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 2 ст.
- Растительное масло – 150 мл.
Готовка:
- Очистите и нарежьте корейской теркой для салата картофель. Затем в достаточно глубокой посуде разогрейте масло и обжарьте ингредиент. Степень готовности следует определять на глаз, в зависимости от цвета.
- Салат выкладывается слоями, поэтому важно либо выбрать прозрачную салатницу, либо использовать конфорку. Первый слой состоит из тонких ломтиков помидора. Его необходимо покрыть майонезом с добавлением измельченного чеснока.
- Колбасу нарежьте соломкой. Ни для кого не секрет, что вкус салата зависит от того, насколько тщательно нарезаны ингредиенты. Разложите нарезанные кусочки по поверхности и смажьте соусом.
- Сыр можно взять любой, в зависимости от того, насколько вы предпочитаете остроту. Русский более нейтрален и хорошо натирает. Сверху нанести чесночный майонез.
- Сверху кладем обжаренный картофель, и раскладываем, сохраняя пышность и ни в коем случае не прижимая. Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте листиком укропа или базилика.
11. Салат «Марго»
Когда обычные салаты уже совсем приелись, можно попробовать угоститься домашним салатом, приготовленным по этому рецепту. Все ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом, вдобавок к этому салат получается очень сытным и не требует никаких гарниров. Курицу к блюду лучше запечь в духовке, так она будет более нежной и ароматной. Зато в случае варки у вас получится отличный бульон для приготовления первых блюд.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Два куриных яйца.
- Картошка.
- Твердый сыр – 50-70 г.
- Грибы (например шампиньоны) — 70 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Нежирный майонез – 3-4 ст.
- Соль – щепотка.
Готовка:
- Если у вас нет сервировочного кольца, вы можете просто вырезать сердцевину из пластиковой бутылки. В крайнем случае можно просто взять прозрачную салатницу — тогда слои тоже будут хорошо видны. Первый слой – картофель. Клубни отварить, можно даже в микроволновке — это займет всего десять минут, затем мелко нарезать или натереть на терке. Важно помнить, что рваные слои размокают гораздо быстрее, чем нарезанные.
- Каждый слой важно промазывать майонезом, это не даст закваске стать сухой. Некоторые хозяйки добавляют в майонез еще и тертый чеснок, чтобы салат вышел более ароматным. Курицу следует запечь – лучше это сделать сначала, а потом нарезать кубиками или соломкой.
- По возможности заменить куриные яйца на перепелиные. В них в несколько раз больше витаминов. Продукт натереть на терке и нанести кольцом остальные компоненты, сверху выдавить майонез.
- Если ваши грибы лесные, то перед чисткой оставьте их на некоторое время в воде. Грибы особого внимания не требуют, достаточно их помыть и обжарить. Если плоды достаточно крупные, их следует измельчить.
- Сырный слой идет вместе с остальными. Если ваш сыр слишком мягкий, положите его в морозильную камеру. Как вариант, можно использовать плавленый сыр без яркого вкуса.
- Для декора используйте грибы и зелень; также интересно смотрятся украшения в виде морковных «розочек».
12. Салат «Влажский»
Одни говорят, что этот рецепт родом из Чехословакии, другие уверены, что родиной салата является Польша. Не будем спорить, важно одно — салат действительно очень вкусный. Чем-то напоминает популярный оливье, но отсутствие моркови и замена соленых огурцов на свежие, несомненно, придает совершенно новый вкус. А как насчет того, чтобы вареную колбасу заменить на ароматные свиные отбивные? Интересно, согласен.
Это рецепт, который вы обязательно должны попробовать на своей кухне.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Карбонад (буженина, ветчина) — 200 г.
- Картофель — 200 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Горох консервированный – 150 г.
- Майонез — для заправки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Если у вас есть вчерашняя отварная картошка, это идеальный вариант. В противном случае необходимо приготовить клубни в микроволновке, предварительно поместив их в целлофановый пакет. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками.
- Если у вашего огурца слишком твердая кожура, его следует очистить. Затем нарежьте овощ, как картошку
- Измельчаем мясо и высыпаем его к ингредиентам.
- Выбирая горох в супермаркете, изучите дату производства. Вкусный продукт получается со сроком хранения ранней осенью, это время уборки гороха. Добавьте ингредиент в салат и перемешайте.
- В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. После того, как все ингредиенты будут соединены, поставьте закуску на четверть часа в прохладное место. Подавайте с зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдут спагетти или хлопья.
13. Салат «Киевский»
В какой-то степени киевский салат — это тоже вариант всем известного оливье. Но за счет такого ингредиента, как горчица, закуска становится пикантной и слегка острой. Сладкий перец также дает более яркие цвета; лучше взять желтый или даже красный. Ветчину можно легко заменить свиной вырезкой или другой копченой вырезкой. Важно, чтобы мясо было качественным и свежим. Некоторые берут мясо, приготовленное в домашних условиях, такой вариант тоже приемлем.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г.
- Сметана некоторой жирности – 3-4 ст.
- Средний картофель.
- Маленькая морковь.
- Половинка болгарского перца.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Горчица столовая – 1,5 ч л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Картофель необходимо отварить вместе с морковью. Приготовление обычно занимает двадцать минут. Вы можете сократить это время вдвое, приготовив овощи в пакете в микроволновке. Готовые корнеплоды покрасьте удобным для вас способом.
- Ветчину можно взять из курицы или индейки, это не самые дорогие продукты, но в то же время они идеально подходят для салата.
- К остальным ингредиентам также необходимо добавить нарезанный перец. Важно сначала постирать его и удалить внутреннюю часть.
- При выборе гороха оставьте выбор надежным производителям. Горох не должен быть слишком мягким и терять форму при перемешивании.
- Для заправки необходимо предварительно соединить горчицу и сметану и тщательно перемешать. Заправить салат готовым соусом и можно подавать на стол.
14. Салат «Карнавал»
Этот салат очень красивый на вид и отлично впишется в ваш повседневный рацион. Салат обязан своим названием корейской моркови. Именно она ленточками-змеевиками оборачивает остальные ингредиенты, придавая закуске яркий праздничный вид. При выборе моркови можно выбрать домашнюю. Для этого не требуется никаких специальных знаний, кроме тех, что из специй используются кориандр и перец.
Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 3.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 150 г.
- Три картошки.
- Горох консервированный – 150 г.
- Твердый сыр Гауда – 150 г.
- Майонез — для заправки.
- Корейская морковь – 150 г.
- Укроп и зеленый лук – по 2-3 веточки.
- Соль и перец для вкуса.
Готовка:
- Копченое мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- После того, как картошка сварится, нарезаем ее ровными кубиками.
- Яркая особенность этого салата в том, что сыр не нужно натирать. Важно нарезать его кубиками.
- Общеизвестно, что самый качественный горох консервируют в конце августа, поэтому при покупке внимательно изучайте дату консервации. Морковь можно взять любую, в зависимости от того, насколько пикантный салат вы хотите приготовить.
- Последний штрих – заправка майонезом. Обязательно добавьте мелко нарезанную зелень, она придаст закуске свежий и нарядный вид. К салату можно подать любую кашу или макароны с сыром.
15. Салат «Полное лукошко»
Этот грибной салат несомненно украсит приготовленный для гостей стол. Вкус копченостей прекрасно дополняет аромат маринованных грибов, а отварной картофель дает ощущение сытости. Даже если в салате нет репы, ее можно добавить заранее, а от горечи избавиться, заварив кипятком. Картофель следует отварить заранее, если вы не планируете долго готовить блюдо. Что касается грибов, то можно взять как магазинные, так и маринованные в домашних условиях.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 5.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 г.
- Три картошки.
- Горох консервированный – 300 г.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Два маленьких яйца.
- Майонез для заправки – 100 г.
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Зелень петрушки для украшения.
Готовка:
- Копченое куриное мясо можно легко заменить другим копченым мясом. Мясо измельчить и высыпать в кастрюлю, где будет замешиваться салат.
- Измельчите вареные яйца яйцерезкой. Очень хорошим решением будет заменить куриный продукт на перепелиный.
- Картофель нужно отварить и нарезать некрупными кусочками.
- Откиньте медовый суп на сито и дайте стечь листу. Затем добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
- Всыпать зеленый горошек и заправить майонезом. Последний также можно заменить сметаной. Важно добавить соль и не забыть перец. Подавайте, украсив зеленью петрушки или другой зеленью.