- Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей
- Грибная «Мечта» с картошкой
- Салат «Деревенский»
- С солеными грибами
- Салат «Викинг»
- 1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- 2. Салат «Полное лукошко»
- 3. Салат «Метелица»
- 4. Салат «Жозефина»
- 5. Салат «Мужские слезы»
- 6. Салат «Гриб»
- 7. Салат «Пандора» с грибами
- 8. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
- 9. Грибной салат-перевертыш
- 10. Французский салат с грибами
- 11. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами
- 12. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
- 13. Салат «Афина» с грибами
- 14. Салат «Белорусский» с печенью и грибами
- 15. Картофельный салат с маринованными грибами
- Икра из соленых грибов
- Вкусные салаты из солёных грибов – секреты приготовления
Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей
- Салат из соленых грибов с картофелем
- Слоеный салат с солеными грибами
- Салат с солеными грибами «Аппетитный»
- Салат с солеными грибами и сыром
- Винегрет с солеными грибами
- Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
- Салат с кукурузой и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
- Салат с жареными креветками и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и курицей «Фаворитка»
- Салат с солеными грибами «Мельник»
- Слоеный салат с солеными грибами и рисом
- Грибной салат «Преображенская застава»
- Салат с солеными грибами и фасолью «Мухоморы»
- Икра из соленых грибов
Грибная «Мечта» с картошкой
Время | 40 минут |
Порции | 7 |
Ккал на 100 г | 184 |
Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и с магазинным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей, лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- репа – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы консервированные – банка весом 200 г;
- твердый сыр – кусок около 150 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- соль – 5 г;
- уксус – 5 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- майонезная заправка – половина тюбика на 200 г.
Прогресс:
- Кусок мяса, клубни картофеля и яйца отваривают до готовности.
- Репчатый лук чистят и нарезают кубиками, заливают уксусом на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Обжаривайте орехи на среднем огне, пока не испарится влага.
- После сушки их измельчают блендером.
- Приготовьте сырные чипсы с помощью терки.
- Картофель и яйца чистят и нарезают кубиками, мясо разделяют на волокна.
- Соус готовится из измельченного чеснока и майонеза.
- На блюдо ставится съемная форма и собирается закуска, начиная со слоя шампиньонов.
- Затем выложить лук, соленый картофель, мясо, сделать прослойку из майонеза, отправить кубики яиц, сырную стружку, оставшийся соус и орехи.
- На ночь блюдо отправляется на холод.
Чтобы сохранить в мясе максимальное количество полезных веществ, курицу следует уже погрузить в кипяток.
Салат «Деревенский»
Время | 30 минут |
Порции | 6 |
Ккал на 100 г | 170 |
В слоеном блюде прекрасно сочетаются вкусы всех ингредиентов. Приготовление настолько простое, что своим названием закуска обязана простоте технологического процесса. Хотя продуктовый набор несложен.
Состав:
- картофель – 3 шт.;
- репа – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- грибы – больше на 50-100 г;
- ломтик сыра – 100 г;
- солить по вкусу;
- сливочное масло – кусочек;
- майонезная заправка – 120 г.
Чтобы приготовить салат «Деревенский» с грибами и картофелем, выполните следующие действия:
- Отварной картофель и курицу нарезаем небольшими кубиками.
- Тонко нарежьте лук.
- Из перебранных и хорошо промытых грибов готовят небольшие ломтики, которые вместе с ломтиками лука обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить слоями ломтики картофеля, грибы с луком, кусочки мяса.
- Все слои промазываются заправкой, а сверху закваска посыпается сырной стружкой.
С солеными грибами
Время | 45 минут |
Порции | 8 |
Ккал на 100 г | 150 |
Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Он позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничный вид. Оригинальный рецепт предполагает использование телятины, но не менее изысканным вкусом обладает и птица.
Ингредиенты для «Салат из маринованных грибов:
- яйца – 3 шт.;
- картофель – столько же;
- репа – 3 шт.;
- маринованные огурцы и вареная морковь – по 2 шт.;
- ломтик филе – 300 г;
- соленые грибы – еще немного;
- ломтик сыра – 100 г;
- солить по вкусу;
- зелень – для украшения;
- майонезная заправка – 250 г.
Прогресс:
- Предварительно отваренные яйца и картофель нарезать кубиками.
- Ломтиками одинакового размера нарезают и готовое к употреблению мясо (варят).
- Грибы используют целыми, небольшого размера, и выкладывают первым слоем в слегка зауженный салатник.
- Затем распределяется мелко нарезанная зелень, которая станет основой – «газоном».
- Намазать майонезом, яйцами и картофелем.
- Следующие два слоя со слоем соуса – натертая на крупной терке морковь и полоски огурца.
- В конце выкладываете мясо, посыпаете сырной крошкой, закрываете все листьями салата, которые окажутся «мусором» на блюде.
- Закваску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
- Через несколько часов, сняв пленку, салат переворачивают на тарелку.
- Подается к столу «Соппенг» на широком сервировочном блюде.
Если под рукой нет зелени, листья салата можно легко заменить зеленым луком. Все слои должны быть просолены.
Салат «Викинг»
Время | 40 минут |
Порции | 6 |
Ккал на 100 г | 192 |
Белое мясо птицы в сочетании с ананасом рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот добавление грибов – поистине оригинальное решение, придающее закуске особый, необъяснимый вкус.
Состав:
- картофель – 2 шт.;
- репа – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- маринованные шампиньоны – столько же;
- ломтик сыра – 70 г;
- солить по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости;
- майонез – 200 г.
Как приготовить закуску с курицей и ананасом:
- Головку лука очищают, нарезают кубиками и затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Картофель отваривают, очищают, нарезают небольшими кубиками.
- Доведите филе до готовности в подсоленной воде. Время приготовления – 20-25 минут, на слабом огне.
- Мясо нарезают кусочками, как ананас, а грибы откидывают на дуршлаг.
- Картофельные ломтики сначала распределяются по блюду, которое заливается солью и майонезным соусом.
- Затем равномерно распределите грибы и лук слоем традиционной заправки.
- Затем распределите курицу, залейте соусом.
- Верхние слои — ананас и стружка из сыра. Последний придает закваске кремовые тона.
Разнообразие рецептов позволяет приготовить из небольшого продуктового набора вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.
1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Такой простой салат легко может стать, без преувеличения, звездой на вашем столе. Дело в том, что это флип-салат, а шляпки шампиньонов после приготовления оказываются сверху. Так что закуска будет очень похожа на лесную опушку, полную грибов. Кстати, в этом рецепте с ними не стоит экспериментировать, лучше всего подойдут шампиньоны. А вот огурцы можно брать как соленые, так и свежие.
Время приготовления: 60 минут. Порций в контейнере: 3.
Ингредиенты:
- Два клубня картофеля.
- Пара яиц.
- Курица — 200 г.
- Два соленых огурца.
- Грибы маринованные — 10 шт.
- Пучок петрушки.
- Соус майонезный — 4 ст.
Готовка:
- Так как этот салат нужно переворачивать в самом конце, его следует поместить в практичную округлую посуду. Сначала застелите миску целлофаном. Грибы – первый слой, их нужно выкладывать шляпками вниз.
- Зелень нужно нарезать и расположить вокруг гриба – в готовом виде зелень будет олицетворять полянку. Картофель отварить в кожуре, очистить, а затем натереть на терке. Поместите натертый клубень вторым слоем в миску.
- Важный факт – майонез. Стоит выбирать майонез с повышенной жирностью, и ни в коем случае не жалеть соуса. Ведь именно этот ингредиент придает салату сочность и не оставляет его сухим.
- Следующий слой состоит из тертого куриного яйца. Их также необходимо натереть на терке и смазать соусом.
- Последними слоями идет нарезанный огурец, и сразу поверх него кладем куриный фарш. Кстати, мясо можно не варить, а запекать.
- Обильно смажьте куриный слой соусом, затем накройте целлофаном и отправьте в прохладное место. По прошествии полутора-двух часов салат можно перевернуть и снять целлофан.
2. Салат «Полное лукошко»
Салат из шампиньонов понравится всем за вашим столом – он сытный и выглядит очень аппетитно. Кроме того, его очень легко приготовить – нет необходимости следить за порядком слоев или какими-то необычными продуктами. Все компоненты прекрасно сочетаются: курица и яйцо обеспечивают питание, а горох и грибы – сочность и пикантность. Также можно добавить лук. Чтобы убрать горечь лука, можно в нарезанном виде залить его горячей водой на пару минут.
Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 6.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г.
- Три картошки.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Два вареных яйца.
- Горох консервированный – 1 банка.
- Соус майонезный — 100 г.
- Зеленый – для украшения.
Готовка:
- Копченую курицу нужно нарезать ровными кубиками и высыпать в миску. Важно нарезать все ингредиенты одинакового размера, тогда салат будет еще красивее и аппетитнее.
- Добавьте в ту же миску нарезанные куриные яйца и картофель. Конечно, эти ингредиенты должны быть предварительно приготовлены.
- Медовый суп можно купить в магазине или замариновать дома. Сначала их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний рассол и только потом добавлять в салат.
- Внимательно выбирайте зеленый горошек, ведь зачастую этот продукт готовится из замороженного сырья, что не может не сказаться на качестве. Для начинки возьмите майонез или густой йогурт
- Перемешиваем салат и ставим пропитываться, желательно в холодильник. Можно украсить зеленью и грибами.
Читайте также: Рис с грибами (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями
3. Салат «Метелица»
Эта закуска – отличная альтернатива зимнему салату. И не зря — он идеально подходит для приготовления пищи в морозные дни. Для салата с романтическим названием «Метелица» не нужны ни овощи, ни зелень. Все ингредиенты можно легко купить в ближайшем магазине. Яйца с успехом можно заменить перепелиными, но обязательно покупайте сыр без добавления растительного жира. Готовить блюдо лучше в порционных тарелках, так его будет удобнее подавать на стол.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 200 г.
- Два куриных яйца.
- Маленькая лампочка.
- Свежие грибы – 150 г.
- Русский сыр — 80 г.
- Майонез для заправки.
Готовка:
- Подойдут любые грибы, очень интересный и насыщенный вкус получается с лесными грибами. Например, лисички или беляши. Но можно взять и шампиньоны, их гораздо проще найти в магазине. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить с луком.
- Так как салат слоеный, то необходимо взять либо сервировочное кольцо, либо красивую салатницу с прозрачными стенками.
- Картофель отварить и натереть. Это будет следующий слой. Обязательно используйте заправку между слоями, но не оставляйте салат сухим.
- Вареные яйца можно измельчить в блендере или с помощью терки. Выложите яйца ровным слоем в миску, затем залейте майонезом.
- Последним выложить нарезанный сыр. Помет лучше выбирать русский или голландский. Салат можно украсить зеленью или соусом.
4. Салат «Жозефина»
Салат, названный в честь любимой жены Наполеона Бонапарта, просто не имеет права быть вкусным. Красивый и аппетитный, он достоин любого стола. Благодаря свежему помидору блюдо получается сочным и насыщенным, а мясо обеспечивает сытность. Подойдет последний. Если вы выберете птицу, то салат приготовится намного быстрее, чем если вы возьмете вырезку. Из грибов стоит взять вешенки. Благодаря своей структуре и ярко выраженному грибному аромату салат получится очень вкусным.
Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Свежие вешенки – 100 г.
- Курица — 70 г.
- Пара вареных яиц.
- Свежий помидор.
- Голландский твердый сыр – 50 г.
- Соус майонезный — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки.
- Зеленый лук – по вкусу.
Готовка:
- Курицу можно заменить индейкой или даже свининой. Мясо отварить или — альтернатива варке — обжарить в фольге. Время термообработки должно составлять полчаса. После этого мясо необходимо нарезать произвольными кусочками.
- Помидоры нужно выбирать сливовидной формы, они лучше всего подходят для салата. Но не берите желтые помидоры, они придадут закваске фруктовый вкус.
- Вешенки достаточно крупно нарезать вдоль и обжарить на сковороде. Также немного лука будет полезно.
- Яйца отварить и нарезать на кусочки с помощью яйцерезки. Сыр также нарезается небольшими кубиками. Сложите все продукты в миску и перемешайте.
- Что касается зелени, то лучше всего подойдет зеленый лук. Для заправки стоит взять густой сметанный или майонезный соус. Салат перемешайте и переложите в красивую салатницу для подачи.
5. Салат «Мужские слезы»
Название этого салата, говорящее само за себя, очень красноречиво показывает, что мужчины точно не останутся равнодушными к этой закуске. Еще хотел! Сытное, слегка острое, за счет корейской моркови и очень красивое. Сложенный слоями, он напоминает торт. А если порезать тортовым ножом для подачи, то точно не ровня оригинальности. Главный секрет вкуса – качественный сыр и майонез. Что касается моркови, то ее можно приготовить самостоятельно с готовыми специями.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Курица — 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Три куриных яйца.
- Сыр плавленый «Дружба».
- Грибы — 100 г.
- Майонез — для заправки.
Готовка:
- Вареные куриные яйца необходимо превратить в стружку при помощи терки. Можно взять фарм, этот вариант предпочтительнее. Сыр также необходимо натереть. Чтобы он лучше растирался, следует ненадолго положить сыр в морозилку.
- Этот салат готовится слоями, поэтому для приготовления нужно взять порционную или, как ее еще называют, формующее кольцо.
В первую очередь следует класть вареное и нарезанное куриное мясо.
- Грибы, обжаренные с нарезанным луком, выложить на слой мяса и обильно нанести соус.
- Если у вас есть домашняя корейская морковь, берите ее. Подойдут и магазинные, но не слишком острые и без добавок.
- На морковный слой, смазанный соусом, выложите попеременно тертый сыр и тертое яйцо. После этого снова нанести майонез.
- Перед подачей снять кольцо и украсить зеленью. Также можно использовать оливки или замороженные ягоды.
6. Салат «Гриб»
Часто хозяйки выбирают салат не только по вкусу, но и исходя из внешнего вида закуски. Этот салат полностью отвечает всем требованиям, ведь он и вкусный, и красивый. Куриное мясо, грибы и яйца добавляют сытности, что немаловажно для праздничного рецепта. Ведь он совершенно не требует основного блюда и очень самодостаточен. А еще этот салат невероятно красив, ведь он выполнен в виде яркого боровика. Взгляните на этот удивительный рецепт, если вы действительно хотите поразить своих гостей своими кулинарными способностями.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Порций в контейнере: 6.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Свежие грибы – 500 г.
- Русский сыр — 150-200 г.
- Соус майонезный — 2-3 ст.
- Пара яиц.
- Три груши.
- Четыре моркови.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Лавровый лист — 2 шт.
Готовка:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Затем обжарить до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте. Затем, когда грибы станут мягкими, пересыпьте их в миску.
- Курицу, или индейку необходимо варить полчаса. В конце приготовления нужно добавить перец горошком и лаврушку, это позволит получить более выраженный аромат и подчеркнет вкус.
- Натереть сыр и выложить чипсы в миску вместе с остальными продуктами. Добавьте к этому половину от общего количества нарезанной моркови
- Заправить соусом, для этого можно выбрать майонез или натуральную сметану. Затем выложите салатную смесь на плоскую тарелку и придайте ей вид гриба.
- Яйца натереть, при этом важно отделить желтки и белки. Для украшения салата ножку гриба посыпать тертым белком, а шляпку морковью и яичным желтком. Также положите в тарелку веточки зелени, и вы придадите салату полное сходство с натуральными подосиновиками.
7. Салат «Пандора» с грибами
Захватывающий салат подкупает не только своим названием, но и составом. Вроде бы ничего необычного, но закуска получается действительно очень вкусной. Сочная кукуруза добавляет сладости и хорошо сочетается с сыром и грибами. Очень важно после жарки дать грибам остыть, иначе сыр может расплавиться и это нарушит структуру салата. Зелень можно добавить по желанию – например кориандр или эстрагон.
Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 3.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 200 г.
- Половина луковицы.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Сыр российский твердый — 70 г.
- Растительное масло — 30 г.
- Соус майонезный — 2 ст.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Нарезаем лук небольшими кусочками и отправляем обжариваться на сковороде. Грибы нарезают крупными кусочками и добавляют к луку, как только он обжарится.
- Для этого рецепта подойдет любой сыр, главное условие, чтобы сыр был твердым. Очень интересное сочетание вкусов получится, если выбрать сыр Маасдам, но чаще всего хозяйки выбирают обычный русский.
- Когда гриб готов, ему нужно дать немного остыть. Затем можно высыпать натертый сыр в миску.
- После того, как банку с кукурузой открыли, рассол из нее нужно слить, а сами зерна высыпать в еду
- В качестве заправки следует выбирать качественный майонез, желательно домашнего приготовления. В крайнем случае можно смешать сметану и небольшое количество горчицы.
- Подавать закуску можно порционно, либо в одной большой салатнице. Используйте базилик в качестве украшения.
8. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
Салаты с гранатами всегда привлекают внимание и обычно первыми исчезают со стола. Все дело в аппетитной внешности. Хотя внутренний вывод не хуже. Ингредиенты идеально подходят друг другу и создают прекрасный букет вкусов. Чеснок придает пикантную остроту, но если вы не любите такие привкусы, от него можно полностью избавиться. Грибы подходят как для леса, так и для магазина. Самое простое, что можно придумать, это взять обычные грибы.
Время приготовления: 60 минут. Порций в контейнере: 1-2.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г.
- Свежие грибы – 150 г.
- Картофель — 150 г.
- Свекла – 150 г.
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло для жарки.
- Измельченные грецкие орехи – 100 г.
- Соус майонезный — 150 г.
- Зерна граната – по вкусу.
Готовка:
- Грибы легко заменить любыми другими грибами. Если вы выбираете лесные грибы, их важно перед приготовлением замочить – чтобы ушли все лесные остатки. Грибы необходимо нарезать и обжарить с нарезанным луком.
- Неважно, какое мясо вы выберете – курицу или индейку. Если есть свинина, берите. Мясо необходимо нарезать произвольно.
- Этот салат готовится слоями, поэтому нужно уделить время подготовке формы. Его можно соорудить из бутылки или фольги. На дно выложить натертый отварной картофель, который смазан майонезом, а затем положить грибы.
- На грибы выложить фарш и обильно полить соусом, чтобы салат не стал сухим.
- Вареную или запеченную в духовке свеклу измельчить и соединить с чесноком и майонезом. Это будет четвертый слой вашего салата. При выкладывании старайтесь слегка утрамбовывать ингредиент, чтобы салат держал форму.
- На свеклу кладем измельченные грецкие орехи – их можно и подсушить на сковороде. Затем нанесите соус. Последним слоем аккуратно выложите зерна граната.
- После приготовления оставьте блюдо пропитываться на десять минут, затем снимите форму.
9. Грибной салат-перевертыш
Салатные заправки всегда привлекают внимание на столе, несмотря на то, что их совсем не сложно приготовить. Особая изюминка перевертыша с грибами в том, что салат выглядит красиво и в то же время удивительно натурально. Маринованные шампиньоны лучше брать небольших размеров, так салат получится более аппетитным. А зеленая зона будет очень похожа на лесную полянку.
Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 150 г.
- Половинка свежего огурца.
- Два куриных яйца.
- Пара клубней картофеля.
- Грибы маринованные — 70 г.
- Голландский твердый сыр – 50 г.
- Майонезная заправка.
- Несколько веточек зелени.
Готовка:
- Достаньте шампиньоны из банки, выберите несколько одинаковых и ровных плодов. После этого каждый гриб разрезать пополам и выложить на дно салатника, застеленного пленкой. Поместите существующую зелень сверху. Поскольку салат относится к сменщикам, его нужно забрать в обратном порядке.
- Отварить и натереть куриные или перепелиные яйца. Распределите продукт ровным слоем и прижмите.
- Смажьте яичный слой майонезом, а сверху выложите фарш. Курица должна быть приготовлена, а резать ее можно как вручную, так и ножом.
- Часто сыр в блюдах меняют на плавленый, но в этом рецепте важно избежать такой замены. Натереть сыр и выложить в салатницу, смазать соусом.
- Последний слой, который будет первым после переворачивания, – натертый отварной картофель. Его также необходимо смазать соусом.
- После того, как салат постоит в холодильнике двадцать минут, его можно подавать на стол. В качестве украшения используйте зелень и свежие огурцы.
10. Французский салат с грибами
Когда хочется попробовать что-то новое, но при этом использовать знакомые и известные ингредиенты, стоит приготовить салат с грибами и фасолью. Это очень сытный и нарядный салат. Помимо фасоли яркие краски ему придают морковь и колбаса. Подавать его лучше в порционных тарелках с веточкой укропа, так вы легко подчеркнете французский шарм этой вкуснейшей закуски.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 70 г.
- Консервированная фасоль – 2 ст.
- Морковка.
- Половинка салата.
- Два средних гриба.
- Русский твердый сыр — 50 г.
- Майонез — для заправки.
- Растительное масло — 40 мл.
Готовка:
- Натереть свежую морковь, как для обычных корейских салатов, и обжарить вместе с нарезанным луком до мягкости и красивого цвета.
- В раскаленном масле на соседней сковороде обжарить крупно нарезанные грибы.
- Полукопченую колбасу можно заменить ветчиной, или другим мясным полуфабрикатом. Нарежьте колбасу. Сыр тоже нарезается, при этом важно, чтобы кубики колбасы и сыра были одинаковыми.
- Все подготовленные продукты соедините в салатнице. Поместите сюда фасоль после того, как вынули банку из рассола. В качестве соуса выбирайте жирный майонез, он хорошо дополнит вкус салата.
- Перед подачей оставьте салат в прохладном месте и обязательно украсьте нарезанным зеленым луком.
11. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами
Салат «Алексей» – это блюдо, которое должно украсить и будни, и праздничный день. Ведь готовится он быстро и не требует особых усилий. Чаще всего для него выбирают курицу, но достаточно прилично будет смотреться и индейка. Что касается чеснока, то количество можно регулировать на свое усмотрение. Если ваши гости не используют майонез, приготовьте соус сами. Для этого просто смешайте сметану и небольшое количество горчицы.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Курица — 100 г.
- Свежий помидор.
- Грибы маринованные — 50 г.
- Русский сыр — 30 г.
- Один зубчик чеснока.
- Соус майонезный — 1 ст.
Готовка:
- Варим куриное мясо около двадцати пяти минут. В конце приготовления бросьте лавровый лист, чтобы придать мясу аромат. Готовое мясо нарежьте хаотично, на небольшие кусочки.
- При желании с помидоров можно снять кожицу, для этого нужно просто ошпарить плоды кипятком. Если помидоры фермерские, то их кожура не такая грубая и эта процедура может не понадобиться. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
- Очень хорошо будет, если у вас есть домашние маринованные грибы, если нет, то выбирайте магазинные. Такие грибы очень интересно смотрятся в салате, они маленькие и симпатичные.
- Соединяем все продукты в салатнице. Также добавьте в миску тертый сыр. Лучше, чтобы сорт сыра был сливочным или голландским.
- В качестве соуса используйте сметану или натуральный йогурт. Отличная альтернатива – майонез высокой жирности. Можно украсить рубленой зеленью или просто подавать.
12. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
Такой замечательный по своему составу и вкусу салат понравится всем без исключения знакам зодиака. Относительно простой внешний вид скрывает прекрасный и нежный вкус, время приготовления отлично порадует нетерпеливую хозяйку. Мясная составляющая – куриное мясо или свиная вырезка, а вот грибы должны быть шампиньоны или вешенки – на ваш вкус. Соленые огурцы добавят сочности и не дадут салату стать сухим. А обжаривание ингредиентов на сливочном масле придаст хрустящий вкусный аромат.
Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Вырезка мяса – 100-150 г.
- Два куриных яйца.
- Рассол.
- Консервированная кукуруза – 2 ст.
- Три штуки любого гриба.
- Масло для жарки.
- Майонез для заправки
Готовка:
- Грибы можно брать как из леса, так и из лавки. Их необходимо мелко нарезать и обжарить несколько минут на сливочном масле. При желании можно также нарезать лук.
- Мясо нарезать и обжарить на соседней сковороде. Если у вас свинина, а не курица, время термической обработки займет больше времени. Не забудьте добавить щепотку соли.
- При выборе рассола важно, чтобы он не был слишком кислым. Маринованные брать не нужно — этот вариант для этого салата не подходит.
- К продуктам, объединенным в салатнице, также следует добавить нарезанное вареное яйцо и небольшое количество соуса.
- Подавайте салат на стол сразу, не дожидаясь размягчения ингредиентов. Украсить веточкой петрушки или базилика.
13. Салат «Афина» с грибами
Горячие салаты незаслуженно редко подаются на стол. При этом это блюдо каждый раз буквально притягивает гостей. Ведь всем обязательно захочется попробовать закуску, где все ингредиенты обжарены вместе. Кроме того, изюминкой закуски станет нарезанный апельсин и небольшое количество лимонного сока. Таким образом, несмотря на греческое название, салат становится вполне азиатским. Это блюдо легко можно поставить на стол, если вам надоели привычные салаты.
Время приготовления: 15 минут. Порции: 1.
Ингредиенты:
- Любые свежие грибы – 150-200 г.
- Половинка сладкого перца.
- Половина апельсина.
- Пара зубчиков чеснока.
- Маленькая лампочка.
- Оливковое масло для заправки.
- Орегано, базилик – по вкусу.
Готовка:
- Сладкий перец вымыть и нарезать кусочками. Лучше всего выбирать яркие фрукты, так как это придаст салату аппетитный вид. Обжарить перец с луком до мягкости, сюда же добавить специи.
- Теперь очередь гриба. Если у вас есть лесные, просто сначала их немного отварите. Если вешенки или шампиньоны, то можно просто нарезать и отправить на сковороду с овощами.
- После того, как овощи хорошо протушятся, добавляем мелко нарезанные апельсины и чеснок. Очень важно максимально снять пленку и удалить из плодов все косточки.
- Лимонный сок придаст прекрасный аромат и подчеркнет азиатские корни закуски. Его можно выжать из лимона самостоятельно, а можно купить готовый сок.
- Дать покипеть полминуты вместе с лимонным соком. После этого можно выложить его в салатницу и подавать. В качестве украшения используйте нарезанный зеленый лук.
14. Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Сколько салатов из куриной печени вы знаете? Если нет, то есть отличный рецепт салата с печенью и грибами. Удивительно нежный и сытный салат, не требующий больших финансовых вложений. Ведь продукты здесь используются достаточно бюджетные. Он относится к категории теплых салатов, ведь почти все ингредиенты здесь требуют обжаривания. Несмотря на это, закуска получается очень вкусной и холодной.
Время приготовления: В течение 15 минут. Порции: 1.
Ингредиенты:
- Свежая куриная печень — 190 г.
- Два куриных яйца.
- Свежие грибы – 5-6 шт.
- Маленькая репа.
- Средняя морковка.
- Соль и специи – пара щепоток.
- Майонез для заправки.
- Растительное масло для жарки.
- Несколько веточек петрушки.
Готовка:
- Куриную печень помыть, по возможности замочить. После этого нарезать крупными кусками и потушить в кастрюле. Поскольку печень готовится очень быстро, важно постоянно помешивать буквально минут десять и ни в коем случае не переваривать мясо.
- В следующей сковороде необходимо обжарить крупно нарезанные грибы, лучше шампиньоны.
- Термически обработанные продукты уже можно соединить в салатнице, а на сковороде обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
- Петрушку промойте в проточной воде и нарежьте. Высыпьте зелень в миску, где готовится салат, и перемешайте с соусом.
- Чтобы салат получился еще вкуснее, его следует остудить до одной температуры. В качестве украшения возьмите зеленые листья.
15. Картофельный салат с маринованными грибами
Картофельные салаты – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему рациону. А еще – поможет накормить голодных гостей, соорудив блюдо практически из ничего. Сытный салат также можно подать во время поста или если у вас есть гости-вегетарианцы. Овощи придадут этой закуске свежий и красивый вид, а оливковое масло придаст салату средиземноморский вкус.
Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Два клубня картофеля.
- Грибы маринованные — 70 г.
- Два куриных яйца.
- Лампочка.
- Маринованный огурец.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.
- Несколько веток чего-то зеленого.
Готовка:
- Отварить картофель и дать ему остыть.
- Яйца также необходимо отварить и мелко нарезать. Если у вас только перепелиные яйца, то это даже лучше, так как в них больше витаминов.
- Огурцы можно выбирать как соленые, так и маринованные. Здесь доверьтесь своему вкусу.
- Достаньте грибы из банки и откиньте на сито, чтобы мог стечь рассол. Разрежьте каждый гриб на четвертинки и положите в миску.
- Нарежьте лук, при необходимости обдайте его кипятком. Эта процедура позволит избавиться от горечи. Заправить оливковым или другим растительным маслом и можно подавать.
Икра из соленых грибов
Вкус белых грибов сам по себе необычен, но открыть его можно по-новому, если приготовить из них икру.
Для икры лучше использовать соленые грузди
Ингредиенты:
- Грузди соленые — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Готовка:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Солим и перчим получившуюся массу. Тщательно размешать. Храните грибную массу в банках и храните в холодильнике в стерилизованных банках.
Редакция рекомендует:
- Классический салат из печени трески
- Крабовый салат с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат хозяйка
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Классический крабовый салат
- Салат с фасолью и гренками
- Салат Капрезе
- Простые быстрые салаты
Вкусные салаты из солёных грибов – секреты приготовления
Следуя этим простым советам, вы научитесь делать действительно вкусные салаты из маринованных грибов. Лук лучше всего использовать сладких сортов — фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить через некоторое время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку из натурального йогурта. Если добавить горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, получится отличная альтернатива уже приевшемуся майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибы нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одного размера. Это значит, что продукт просолится равномерно.
- Не рекомендуется заранее заправлять салат перцем и солью. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы придать закуске особый вкус, в дополнение к майонезу можно добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Так он не разварится и после разрезания не превратится в кашу.