- Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием
- Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
- Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
- Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
- Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
- Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
- Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
- Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
- Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
- Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
- Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
- Салат с картофелем и жареными грибами
- Салат «Слоеный»
- Салат с куриными желудками и жареными грибами
- Самый простой рецепт салата из шампиньонов без майонеза
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Салат из жареных шампиньонов с зеленым луком
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Новогодний слоеный салат из грибов с яйцами и плавленным сыром
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Салат из жареных шампиньонов с помидорами «Гурман»
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из жареных шампиньонов и ветчины
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат с шампиньонами и курицей
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат с шампиньонами и фасолью
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат «Гнездо кукушки»
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Быстрый салат с грибами и копченой курицей
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей
- Салат с жареными грибами
- Салат с жареными грибами и курицей
- Салат с гренками и жареными грибами
- Салат с жареными грибами и креветками
- Легкий салат с жареными грибами и зеленью
- Салат с жареными грибами, курицей и орехами
- Салат «Подсолнух»
- Салат с жареными грибами и кальмарами
- Салат с копченой колбасой и жареными грибами
- Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
- Овощной салат с курицей и жареными грибами
- Салат с картофелем и жареными грибами
- Салат «Слойка»
- Салат с куриным желудком и жареными грибами
Ингредиенты
- Сырые грибы: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Консервированная кукуруза: 150 г
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сырые грибы (проще всего взять вешенки или шампиньоны) обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используются грибы другого типа, возможно, их придется отварить перед жаркой.) Высыпьте жареные грибы в большую миску.
- Яйца вкрутую. Если сделать это заранее, то время на подготовку салата перед подачей значительно сократится. Краска после охлаждения и очистки.
- Вылить в миску с жареными грибами.
- Положите кукурузу (без сока из банки) с остальными ингредиентами в миску, где готовится салат.
- Аккуратно перемешайте, но пока не добавляйте соль. При необходимости можно посолить после добавления майонеза.
- Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.
- Переложите салат из миски в красивую салатницу. Сформируйте аккуратный холм.
- Майонезом нарисуйте на нем редкую сетку.
- Помидор нарезать кружочками.
- Разложите их по всей поверхности салата и можно подавать.
Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием
Простой салат можно приготовить из простых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Можно использовать любые, но если взять вешенки, то дело очень упрощается. Эти грибы можно добавлять в салат сразу после жарки. Их не нужно предварительно отваривать. Но некоторые виды грибов нужно варить даже в большем количестве воды.
Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Такое блюдо сделать несложно, а в результате получится красивая композиция, которая подается к празднику.
Также вам не понадобится большое количество дорогостоящих продуктов, достаточно подготовить следующее:
- 500 г грибов;
- филе птицы;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 70 г сыра;
- соль перец.
Это займет ок. 40 минут на приготовление.
Давайте начнем.
Шаг 1. Очистите и нарежьте грибы.
Шаг 2. Тушить на сухой сковороде до испарения влаги.
Шаг 3 Приправить специями по вкусу. Переложить в прохладу.
Шаг 4 Отварить яйца.
Шаг 5. Отварить птицу в подсоленной воде.
Шаг 6. После остывания нарезать кубиками.
Идите на собрание. Рекомендую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.
Шаг 7. Заверните кольцо в пищевую пленку и положите на тарелку.
Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.
Шаг 9. Далее половина филе птицы.
Шаг 10. Заправить столовой ложкой майонеза.
Совет! Если вы против магазинного продукта, советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.
Шаг 11. Яйца очистите, натрите сразу 2 штуки в миску.
Шаг 12. Заправляем соусом.
Повторите процесс в том же порядке — грибы, курица, соус, яйцо, снова соус.
Шаг 13. Сверху шляпкой выложить крупно натертый сыр.
По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Измените обычный вечер, приготовив жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонезом, создает прекрасный вкус.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- 350 г филе;
- 200 г грибов;
- 2 огурца;
- укроп и майонез – на ваше усмотрение.
Приготовление займет 30 минут.
Давайте начнем.
Шаг 1. Очистите и нарежьте основной продукт тонкими пластами.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле 7 минут.
Шаг 3. Мясо птицы отварить, нарезать кубиками.
Шаг 4. Огурцы промойте, нарежьте брусочками.
Шаг 5. Соедините птичку.
Шаг 6. Зелень промойте, нарежьте, добавьте продукты.
Шаг 7. Остывшие грибы соединить с ингредиентами с маслом.
Шаг 8. Заправить майонезом. Посолить или поперчить по желанию.
Здесь не следует снимать ствол на некоторое время. Его можно есть сразу.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите вегетарианские варианты? Нет проблем, приготовьте сытное блюдо из ветчины. Сделайте слоями, красивую композицию и подавайте к празднику, или перемешайте и съешьте сразу.
Из продуктов нужно:
- по 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- груша;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление занимает 30 минут.
Давайте начнем.
Шаг 1. Нарезаем гриб.
Шаг 2. Вяжется растительное масло.
Сыр должен размягчиться. Он потребуется в будущем, но мы подготовим его сейчас.
Шаг 3. Поместите изделие в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Вставьте прялку. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Сыр будет нужной нам консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нарежьте овощи.
Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс или на мелкой терке.
Шаг 7. Добавляем в майонез ½ чайной ложки соли. Положите остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы нарезать кубиками.
Шаг 9. Нарежьте лук.
Шаг 10. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать произвольно.
Теперь самое интересное — начинаем работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатать в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы намазать сыр соусом.
Шаг 13. Свернуть и разрезать.
Собрать салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху посыпьте луком. Заправить соусом.
Шаг 15. Добавляем огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Затем идут яйца, смазываемые заправкой.
Шаг 17. Теперь пришло время грибов, которые также смазываются соусом.
Шаг 18. Украсьте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Уберите в холодильник на час для настаивания, затем подавайте.
Читайте также: Салат с куриной печенью и грибами — готовьте быстро, наслаждайтесь долго: рецепт с фото и видео
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов придает этому салату. Вариант этих продуктов довольно простой, а потому можно приготовить на каждый праздник или выходной.
Состав следующий:
- 500 г грибов;
- груша;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 вида л майонеза;
- петрушка.
Приготовление займет 40 минут.
Давайте начнем.
Шаг 1. Отварить яйца.
Шаг 2. Нарежьте грибы.
Шаг 3. Нарежьте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Очистите и нарежьте лук. Обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Поместите грибы в кастрюлю. Держите, пока вся влага не испарится.
Шаг 6 Петрушку помойте и нарежьте.
Шаг 7. Огурцы нарежьте такими же кусочками, как грибы и палочки. Выложить в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и нарежьте яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Добавляем нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправить майонезом.
Перелейте в красивую тарелку и подавайте. Этим блюдом вы сможете удивить гостей по любому поводу.
Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, ведь в них содержится большое количество белка. Это блюдо может полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.
Из продуктов нужно:
- банка красной фасоли в собственном соку;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь и лук;
- чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление займет около 30 минут.
Давайте начнем.
Шаг 1. Очистите и нарежьте лук.
Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Добавляем морковь и пассеруем.
Шаг 6. Через пару минут выкладываем грибочки. Варить до готовности.
Совет! Посолить по вкусу за несколько минут до приготовления.
Шаг 7. Когда грибы остынут, перекладываем в салатницу.
Шаг 8. Туда же отправьте фасоль, только сначала слейте жидкость.
Шаг 9. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Осталось посыпать нарезанным укропом и заправить соусом. Помешивать. Настаивать не нужно, можно есть сразу. Получится вкусно.
Видео рецепт салата с жареными грибами и красной фасолью:
Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
Если вы любитель слоеных салатов, этот сырно-яичный вариант вас приятно удивит. Блюдо готовится просто, сложных ингредиентов нет.
Достаточно подготовить следующее:
- крупная морковь и лук;
- ½ банки зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- 200 г жареных грибов;
- 150 г сыра;
- по 2 ст л майонеза и сметаны;
- соль и зелень – на ваш вкус.
Это займет ок. 40 минут на приготовление.
Расслабимся.
Шаг 1. Откройте и переложите горох в отдельную миску.
Шаг 2 Натереть на крупной терке сыр и морковь.
Шаг 3. Очистите и нарежьте лук.
Шаг 4 Обжарить овощи на подсолнечном масле.
Шаг 5. В отдельной посуде смешать майонез со сметаной.
Шаг 6. Измельчить вареные яйца. Можно мелко нарезать ножом, измельчить или использовать специальную яйцерезку.
Ингредиенты готовы, приступаем к сборке.
Шаг 7. Делаем основу из грибов.
Шаг 8. Затем добавляем нарезанные яйца. Смажьте соусом.
Шаг 9. Выкладываем лук с морковью.
Шаг 10. Аккуратно выкладываем зеленый горошек.
Шаг 11. Делаем сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 12. Накройте состав сырной шапкой.
Осталось еще раз смазать сыр соусом и придумать красивое зеленое украшение. Также можно взять идею с декором в финальном образе.
Ставим в холодильник на час, чтобы слои впитали сок. Потом можно поставить на стол. Родные и друзья будут приятно удивлены таким шедевром.
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, но благодаря простоте приготовления его можно приготовить в любой день. Кроме того, нет сложных манипуляций с жаркой, когда приходится уделять внимание каждой секунде, поэтому справится даже новичок в кулинарии.
Из продуктов нужно:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г грибов;
- ½ луковицы;
- 2 ст л майонеза;
- 5 чайных ложек соевого соуса;
- салат, растительное масло и чеснок — на ваш выбор.
Приготовление займет 30 минут.
Может начнем?
Шаг 1. Очистите гриб и нарежьте его пластинками.
Шаг 2. Выложить на сухую сковороду. Начинайте жарить.
Шаг 3. Очистите и нарежьте лук.
Шаг 4. Через несколько минут после обжарки грибов вливаем немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте бантик. Выпекать до готовности.
Шаг 6. По окончании приготовления переложите продукты остывать.
Шаг 7. Курицу отделить от кости и нарезать произвольными кусочками.
Шаг 8 Натрите сыр на крупной терке.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Соединить пару столовых ложек майонеза с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с соусом.
Шаг 11. Промытые листья салата выложите на тарелку. Заправить майонезом.
Шаг 12. Добавляем грибы с луком и немного заправки.
Шаг 13. Перевернуть курицу. Намазать соевым лакомством.
Осталось сделать шапку из крупно натертого сыра, и подождать пару минут, пока салат схватится. Если позволяет время, оставьте блюдо на час в холодильнике. Подавать потом.
Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Все, что вам нужно для приготовления этого блюда, это 4 ингредиента, соус и специи. Обычно хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.
Из продуктов готовят:
- 500 г грибов;
- груша;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы;
- майонез, соль, перец — на ваш выбор.
Приготовление займет 30-40 минут.
Давайте начнем.
Шаг 1. Лук очистить, крупно нарезать.
Шаг 2. Вяжется растительное масло.
Шаг 3. В этот момент крупно нарежьте грибы. Добавьте лук.
Шаг 4. Перекладываем обжаренные продукты в глубокую миску.
Шаг 5. Натереть сыр и сразу отправить к продуктам. Помешивать.
Шаг 6 Наполните коробку кукурузой.
Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Затем переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если вы любите острые салаты, попробуйте заменить сырую морковь корейской версией. Получается пикантное и сытное блюдо, которое с удовольствием съест каждый мужчина.
Для этого вам нужно:
- 350 г грибов;
- 2 свежих огурца и луковица;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление займет 30 минут.
Давайте начнем.
Шаг 1. Грибы нарезать кубиками.
Шаг 2. Нарежьте лук. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправляем шампиньоны в кастрюлю. Держите до готовности или пока влага не испарится.
Шаг 4. Мелко нарежьте приготовленное куриное филе. Размер кусочков птицы должен соответствовать размеру гриба.
Шаг 5. Огурцы крупно натереть, но не забыть срезать кончики.
Изделия готовы, приступаем к сборке. Так как он будет расслаиваться, используйте кольцо для выпечки.
Шаг 6. Сделайте основу из грибов с луком. Майонез сверху.
Шаг 7. Выкладываем слой курицы и соуса.
Совет! Если птица готовилась в несоленой воде, посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.
Шаг 8. Затем выкладываем огурцы майонезной сеточкой, а затем накрываем морковью.
Осталось придумать украшение зеленых зон. Убрать в холодильник на час для настаивания. Затем подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сделали что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет, то обязательно попробуйте сделать. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом можно готовить так вкусно хоть каждый день.
- Салат «Мандарины» на Новый год — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Салат из свежей капусты, как в советское время в столовой: 11 вкусных рецептов
- Салат из куриных желудков: простые и вкусные рецепты
- Салат из сельдерея — простые и вкусные рецепты
- Салат из капусты с морковью: 11 вкусных рецептов
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Салат для тех, кто не любит мясо.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 0,5 ст.
- Оливковое масло
- Шампиньоны 12 шт.
- Руккола
- Петрушка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон
- Соль перец
Готовка:
Вымойте линзы. Влить в кастрюлю с половиной стакана воды и варить 25-30 минут на среднем огне. Режем гриб. Нарежьте или измельчите чеснок. Грибы обжарить на оливковом масле и посыпать чесноком. Высыпаем к грибам отваренную чечевицу. Соль, перец и щепотка лимонного сока. Посыпать петрушкой. Перед подачей выложить на тарелку рукколу, сверху готовые грибы. Перемешать и добавить оливковое масло.
Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
Овощи и сытный салат.
Ингредиенты:
- Салат 100 гр.
- Грибы 300 гр.
- Красная паприка 100 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Красный лук 1 шт.
- Куриная грудка 150 гр.
- Разлив нефти.
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Перец, соль.
Готовка:
Нарежьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Нарежьте вареную куриную грудку на волокна. Измельчите зелень. Салат режут или рвут вручную. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. Выложить все ингредиенты на листья салата и заправить соусом.
Салат с картофелем и жареными грибами
Салат очень вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Грибы 100-150 г
- Лук 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л
- Зелень петрушки 1 пучок
Готовка:
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурец и лук нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посыпать деревенский салат перцем и заправить подсолнечным маслом. Смешивание.
Салат «Слоеный»
Красота на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Уксус
- Сахар
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовка:
Натереть сырую морковь на крупной терке. Соль перец. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Мойте руками. Выжать сок. Лук — второй слой. Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Соль перец. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертая команда. Соль перец. Смазать майонезом. Натереть сыр и посыпать им салат. Украсьте слоеный салат грибами по вкусу.
Украсить салат можно как угодно.
Салат с куриными желудками и жареными грибами
Подходит для официального ужина.
Ингредиенты:
- Куриный желудок 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Зеленый горошек 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Растительное масло
- Майонез
Готовка:
Режем лук мелкими кубиками, грибы пластинками. В небольшом количестве масла обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить до готовности грибов. Отварной куриный желудок нарезать небольшими кусочками. Режем яйца кубиками. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске. Приправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Классический салат из печени трески
- Крабовый салат с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат хозяйка
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Классический крабовый салат
- Салат с фасолью и гренками
- Салат Капрезе
- Простые быстрые салаты
Самый простой рецепт салата из шампиньонов без майонеза
Этот салат готовится без майонеза, а потому отлично подойдет вегетарианцам и людям, следящим за фигурой.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 900 г;
- маринованные огурцы – 7 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости.
Указанное количество продуктов рассчитано на большую порцию салата, поэтому при необходимости порцию можно уменьшить, соблюдая пропорции компонентов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Грибы необходимо промыть, обсушить и снять шкурку на ножках. Грибы замачивать не нужно, так как они впитают воду, и салат получится водянистым и невкусным.
- Грибы необходимо нарезать пластинками.
- Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем и выливаем грибы.
- В процессе обжаривания грибы необходимо посолить и поперчить.
- Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке морковь.
- Маринованные огурцы следует нарезать кубиками или ломтиками среднего размера.
- Огурцы, морковь и зеленый горошек высыпать в емкость для салата, предварительно слив из нее воду.
- Когда грибы будут готовы, их также следует добавить в емкость и хорошо все перемешать.
Простой вегетарианский салат с жареными грибами готов.
Правила подачи блюда, украшение
Этот салат можно подавать теплым или холодным. В первом случае грибы не нужно охлаждать после жарки, во втором случае грибы необходимо охладить.
Салат из жареных шампиньонов с зеленым луком
Прекрасный салат со свежим вкусом, который получается при использовании свежего огурца и зеленого лука, можно приготовить в любое время года.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 250 г;
- свежие огурцы – 125 г;
- отварной картофель – 250 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 200 г;
- солить по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости.
Соленые огурцы можно заменить солеными, а майонез сметаной. Но это напрямую повлияет на вкус салата: в первом случае он будет пикантнее, во втором – нежнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Грибы необходимо хорошо промыть и мелко нарезать.
- Затем нужно обжарить грибы на сковороде до полной готовности, не забывая посолить.
- Картофель мелко нарежьте и переложите в салатник.
- Огурцы также необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость.
- Затем вам предстоит измельчить яйца и вылить в емкость с остальными ингредиентами.
- Грибы нужно охладить и тоже добавить в салат.
- Затем нужно нарезать лук и высыпать его в салат.
- На последнем этапе салат следует заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу.
В качестве заправки к этому салату также можно использовать несладкий йогурт с лимонным соком – тоже будет очень вкусно.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно красиво подать, положив на дно салатницы лист свежего салата, а сверху выложить смешанные ингредиенты, украсив веточкой петрушки.
Новогодний слоеный салат из грибов с яйцами и плавленным сыром
Салат с жареными грибами, как правило, не перегружен ингредиентами – достаточно всего нескольких компонентов, гармонирующих друг с другом, чтобы получился неповторимый вкус.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- шампиньоны – 400 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
плавленый сыр – 2 шт.; - солить по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости.
Количество и жирность майонеза нужно варьировать по своему вкусу: Те, кто любит более сытный салат, могут выбрать большую жирность и сделать слои толще.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Грибы необходимо промыть, мелко нарезать и обжарить до готовности. В процессе варки грибы необходимо солить.
- Яйца необходимо очистить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке.
- Свежий огурец нужно мелко нарезать.
- Плавленый сыр нужно немного подморозить и натереть на мелкой терке.
- На блюдо нужно положить кулинарное кольцо и выложить салат слоями: первым слоем грибы, сверху масло с майонезом.
- Второй слой следует выложить свежим огурцом и слоем майонеза.
- Следующий слой тертый яичный белок, сверху слой майонеза.
- Далее — слой плавленого сыра, сверху майонез.
- Последним слоем выложить желток. Он послужит украшением салата.
Перед едой салат необходимо выдержать в холодильнике не менее 1 часа, затем снять кулинарное кольцо и подавать.
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат сам по себе получается красивым и не требует украшения. А вот несколько зеленых веточек точно не будут лишними.
Салат из жареных шампиньонов с помидорами «Гурман»
Салат из жареных шампиньонов с помидорами в народе называют «Гурман». Это вкусный и очень простой в приготовлении салат.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 250 г;
- отварное куриное филе – 300 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 300 г;
- солить по вкусу;
- сливочное масло — по необходимости.
Чтобы вкус салата был более нежным, рекомендуется использовать для обжаривания грибов сливочное масло вместо растительного.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- В первую очередь нужно очистить лук и нарезать его полукольцами.
- Грибы необходимо промыть и нарезать пластинками.
- Нарезанный лук и грибы обжарить на сливочном масле до готовности, не забывая посолить по вкусу.
- Пока грибы жарятся, можно заняться нарезкой других компонентов. Мясо следует нарезать небольшими кубиками.
- Помидор следует нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Затем нужно выложить салат слоями с помощью кондитерского кольца. Первый слой – куриное мясо. Сверху кладется слой майонеза.
- Далее — слой грибов. Этот слой нельзя смазывать майонезом, так как гриб достаточно жирный.
- Затем нужно выложить слой помидоров, а сверху слой майонеза.
- Последний слой — сыр. Чтобы этот слой не стал сухим, рекомендуется сначала выложить половину сыра, затем промазать его тонким слоем майонеза, а сверху положить остальную часть сыра.
Перед подачей рекомендуется оставить готовый салат в холодильнике на 3 часа, а затем снять кольцо. Украсить салат можно свежей зеленью по вкусу.
Салат из жареных шампиньонов и ветчины
Салат из жареных шампиньонов с ветчиной имеет необыкновенный пикантный вкус благодаря наличию в рецептуре чеснока.
Рецепт следующий.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- любой сыр – 100 г;
- свежий огурец – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – по мере необходимости;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Украшением этого салата являются необычные сырные «розочки», наполненные зеленью и чесноком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Первым делом необходимо обжарить грибы. В процессе обжаривания шампиньонов нужно добавить соль и перец по вкусу.
- Пока грибы обжариваются, необходимо подготовить сыр – завернуть его в целлофановый пакет, отправить в глубокую емкость и залить кипятком.
- Пока сыр плавится, приготовьте заправку. Для этого нужно нарезать укроп, натереть чеснок, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
- Ветчину и свежий огурец следует нарезать соломкой.
- Лук и куриные яйца следует нарезать кубиками.
- Тем временем сыр расплавился. Не вынимая сыр из упаковки, необходимо скалкой раскатать его в пласт, придав пласту квадратную форму.
- Пакет надо разрезать ножом и вынуть, масло с сыром с заправкой. Затем нужно свернуть его в рулет и нарезать тонкими полосками толщиной не более 5 мм.
- Теперь можно собирать салат. Первый слой — ветчина, затем лук, сверху нужно выложить заправку.
- Затем нужно выложить слой огурца и смазать заправкой.
- Далее идет слой яиц, сверху необходимо выложить заправку.
- Последний слой – жареные грибы. Сверху надо покрыть остатками заправки и выложить «розочки» сыра.
В качестве украшения сверху можно добавить веточку петрушки.
Салат с шампиньонами и курицей
Салат с курицей и жареными грибами (можно взять любые лесные или обычные шампиньоны) очень прост в приготовлении. Это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздника.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 300 г;
- куриные ножки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- солить по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости;
- майонез – по необходимости.
Количество картофеля зависит от размера клубней: крупного нужно взять 2 шт., мелкого – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Кость необходимо заранее отварить, мясо отделить от кости и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- Грибы следует нарезать пластинками, обжарить до готовности с половинкой луковицы и дать остыть.
- Морковь также необходимо обжарить со второй половиной луковицы и остудить.
- Тем временем картофель необходимо натереть на крупной терке.
- Яйца также необходимо натереть: белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
- В отдельные емкости с натертым белком, картофелем и морковью добавить 1-2 столовые ложки майонеза и перемешать.
- Салат готовится с помощью горячей тарелки. Поместите картофель в первый слой и хорошо уплотните слой.
- Затем следует выложить слой куриного мяса, сверху для сочности можно сделать сеточку из майонеза.
- Затем нужно выложить слой лука и моркови, и все хорошо утрамбовать.
- Следующим слоем выложить грибы и равномерно распределить их внутри кольца.
- Затем выкладывается слой яичного белка с майонезом, его также нужно распределить равномерно.
- Разбитый желток идет последним. Этот слой послужит украшением салата.
Салат необходимо выдержать в холоде не менее 1 часа, снять кольцо и можно подавать.
Салат с шампиньонами и фасолью
Салат из жареных шампиньонов с фасолью получается очень питательным и сытным, поскольку содержит большое количество белка.
Салат из жареных грибов. Рецепт фасоли.
Рецепт следующий.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 400 г;
- консервированная фасоль – 1 коробка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- солить по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости.
Для такого салата лучше всего подойдет консервированная в собственном соку красная фасоль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Лук необходимо нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке.
- Грибы необходимо промыть, отрезать ножки и ножом снять шкурку со шляпок. Затем нарежьте грибы ломтиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и грибы и остудить.
- Выложите грибы с луком и морковью в салатник, добавьте фасоль.
- Чеснок вдавить в салат прессом, добавить мелко нарезанный укроп и немного майонеза по вкусу.
Осталось только перемешать, и салат готов! Такой питательный салат может служить полноценным обедом или ужином.
Салат «Гнездо кукушки»
Салат из жареных грибов с ветчиной и картофелем готовится дольше.
Этот салат оформлен в виде птичьего гнезда из жареного картофеля, представляющего собой «яйца» из сыра и яичного желтка.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 400 г;
- ветчина – 100 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- майонез – 240 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- салат – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости.
Приготовление салата условно можно разделить на два этапа: подготовка компонентов и собственно сборка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Куриное филе необходимо предварительно отварить и остудить.
- Картофель необходимо нарезать мелкой соломкой и хорошо обжарить с обеих сторон на сковороде.
- Грибы необходимо промыть, мелко нарезать и обжарить.
- Куриное филе и ветчину нарежьте соломкой, мелко натрите белки 6 яиц.
- Отдельно мелко натереть сливы и плавленый сыр.
- Зелень необходимо мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Следующий шаг – приготовить «яйца» из сыра, яичных желтков, зелени, чеснока и майонеза.
- Куриное мясо нужно смешать с яичными белками, грибами и ветчиной, смазать майонезом.
- На тарелку для подачи выложите листья салата, на них – мясную массу, и сформируйте из нее подобие гнезда с выемкой посередине.
- Бока импровизированного гнезда нужно обложить картофелем, в гнездо положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приготовление салата потребует некоторого времени и ресурсов, но при этом он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Быстрый салат с грибами и копченой курицей
Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и вкусное блюдо. Салат с грибами и копченой курицей – из этой категории.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- грибы шампиньоны – 400 г;
- копченое куриное мясо – 600 г;
- свежий огурец – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- майонез – 120 г;
- солить по вкусу;
- растительное масло – по мере необходимости.
Можно использовать любую часть копченой курицы: брать либо белое мясо с грудки, либо более жирное мясо с ножек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- В первую очередь нужно помыть грибы, очистить их и обжарить на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки грибы необходимо солить.
- Пока грибы остывают, нарезаем огурцы небольшими кубиками.
- Далее нужно нарезать копченую курицу кубиками.
- Курицу, грибы, огурец и кукурузу необходимо поместить в емкость для салата, предварительно слив из нее жидкость.
- Остается только заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Этот быстрый и вкусный салат можно приготовить из обычной отварной курицы. Конечно, вкус будет существенно отличаться, но такой салат можно есть тем, кому противопоказаны копчености.
Полезные советы и рекомендации
При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:
- Грибы не рекомендуется долго замачивать в воде, так как благодаря своей пористой структуре они впитывают влагу, и тогда их не жарят, а отваривают.
- Чтобы грибок не потемнел, в воду для стирки можно добавить лимонную кислоту (на кончике ножа) и щепотку соли.
- При приготовлении большой порции грибов лучше обжаривать их частями, небольшими партиями – тогда они хорошо подрумянятся и сохранят форму.
Шампиньоны – хорошая замена лесным грибам, особенно в неурожайный год, а также, когда грибной сезон уже закончился или еще не начался.
Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.
Калорийность жареных грибов указана в таблице:
Составной | Толпа |
Белка | 3,6 г |
Толстый | 3,1 г |
Углеводы | 2,8 г |
Калории | 50,1 ккал |
Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено есть людям, не употребляющим мясные продукты. Они всегда есть в продаже, а в последнее время каждый может купить набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может навредить, это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.