Салат с солеными и маринованными груздями: 12 лучших рецептов приготовления с фото пошагово

Приготовление
Содержание
  1. Секреты приготовления салатов с солеными груздями
  2. 12 лучших салатов из соленых груздей
  3. Салат с солеными груздями и курицей
  4. Слоеный салат с солеными груздями
  5. Рецепт салата с солеными груздями, яйцами и картофелем
  6. Праздничный салат из соленых груздей, ананасов и сыра
  7. Рецепт салата с солеными груздями, рисом и зеленью
  8. Как приготовить салат из соленых груздей с квашеной капустой
  9. Рецепт винегрета с солеными груздями
  10. Рецепт вкусного салата с солеными груздями, яйцами и свежей капустой
  11. Оригинальный рецепт салата из соленых груздей и кукурузы
  12. Салат с солеными груздями, рукколой и креветками
  13. Салат из соленых груздей с ветчиной и сыром
  14. Простой рецепт салата из соленых груздей с крабовыми палочками
  15. Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами
  16. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  17. Салат из свинины с огурцом и грибами
  18. Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
  19. Слоеный салат с копченой курицей и грибами
  20. Тёплый картофельный салат с солёными грибами
  21. Винегрет с солеными грибами
  22. Салат из печени с грибами
  23. Салат из сельди
  24. Салат английский
  25. Салат картофельный с грибами и орехами
  26. Салат грибной с ветчиной
  27. Салат из грибной икры
  28. Салат грибной с курицей
  29. Новогодний салат
  30. С ананасами
  31. С картофелем и яйцом
  32. С мясом
  33. Соленый
  34. Винегрет
  35. С рисом
  36. С яйцом
  37. С квашеной капустой
  38. Из свежей капусты
  39. С морковью
  40. Росолье
  41. Видео

Секреты приготовления салатов с солеными груздями

Жарить грибы с укропом на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Нельзя есть сырые грибы. Чаще всего их солят или маринуют, чтобы они были готовы к употреблению. Зимой их можно использовать в различных блюдах, но перед консервированием грибы проверяют на наличие плесени или других повреждений, а затем замачивают. Это делается для улучшения вкуса.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Поместите плодовые тела в большую миску.
  2. Залейте их холодной водой.
  3. Оставьте на 3-6 часов.
  4. Часто сливайте воду и добавляйте свежую воду через 1-1,5 часа.

Комментарий! Регулярные подмены воды помогают быстрее вывести нежелательные вещества.

12 лучших салатов из соленых груздей

Полезные свойства груздей давно оценили в русской кухне. Готовят первые и вторые блюда, различные закуски. Салат с солеными грибами получается не менее вкусным.

Хрустящие, ароматные грузди добавят пикантности любому рецепту. Салаты подходят как для повседневного меню, так и для праздничных застолий. Есть много способов приготовить традиционные и оригинальные, но всегда вкусные рецепты.

Салат с солеными груздями и курицей

Среди всего ассортимента салатов с солеными грибами есть рецепт сытного блюда, которое подойдет для украшения праздничного стола, а приготовить его можно быстро.

В копилку с рецептами можно добавить закуску к неожиданному визиту гостей.

Для него нужно:

  • 1/2 кг соленых грибов;
  • 2 средних куриных филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени, например веточки базилика;
  • майонез и сметана для заправки.

Как готовить:

  1. Куриное мясо, морковь, яйца отварить.
  2. Натереть морковь.
  3. Яйца, грибы, отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко нарежьте овощи.
  5. Соедините все продукты.
  6. откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте зерна.
  7. Смешайте равное количество сметаны и майонеза и используйте в качестве заправки.

Для украшения блюда можно использовать зелень

Слоеный салат с солеными груздями

Это блюдо выглядит настолько красиво и аппетитно, что может стать настоящим хитом на любой вечеринке. Хозяйки часто подают его на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг соленых грибов;
  • 1/2 кг картофеля;
  • 1 куриное бедро;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Отварить куриные бедра, а также яйца и картофель.
  2. Соленые грибы промойте в проточной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Мелко нарежьте головку лука.
  4. Положите половину нарезанного лука вместе с грибами в кастрюлю.
  5. Слегка обжарить. Держите на огне не более 5-7 минут.
  6. С готовой кости снять кожу, мясо мелко нарезать.
  7. Яйца очистить, измельчить на терке.
  8. Проделайте то же самое с картошкой.
  9. Морковь промойте, очистите, натрите на мелкой терке.
  10. Возьмите салатницу или специальную форму. Разделите все подготовленные ингредиенты на две половинки так, чтобы каждой из них хватило на два слоя. Каждую пропитать майонезом. Распределите слои в следующем порядке: тертый картофель, переваренные грибы с луком, куриное мясо, свежий лук, морковь, вареные яйца.
  11. Затем повторите этот список еще раз, оставив небольшое количество моркови и яиц для украшения.
  12. Смазать соусом верх и бока блюда. Посыпать смесью тертой моркови и яиц.
  13. Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

Для украшения можно взять свежие овощи и зелень

Комментарий! Соленые грузди можно заменить шампиньонами, шампиньонами, сыроежками.

Рецепт салата с солеными груздями, яйцами и картофелем

Яркое сочетание цветов в этом салате и вкус никого не оставляют равнодушным. Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • 4 картофелины;
  • 300 г соленых грибов;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 3 вида л майонеза или сметаны;
  • пучок свежей зелени.

Действия:

  1. Отварить картофель, яйца, морковь.
  2. Когда они будут готовы, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Вскипятите воду, опустите в нее грибы на несколько минут и сразу откиньте на дуршлаг.
  5. Охлажденные грибы нарежьте полосками.
  6. Измельчите свежую зелень.
  7. Мелко нарежьте огурец.
  8. Еще раз все перемешать, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
  9. Поставить в холодильник. Ешьте через полчаса.

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску

Праздничный салат из соленых груздей, ананасов и сыра

Для повседневного меню рецепт не подходит. А можно побаловать родных и друзей в праздник.

Для этого потребуется:

  • 100 г соленых грибов;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 500-600 мл консервированных ананасов;
  • 2 головки лука;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст л уксуса 9%.

Алгоритм:

  1. Приготовить филе.
  2. Затем мелко нарежьте мясо, выложите кусочки в салатник и сбрызните майонезом. В дальнейшем добавляйте заправку к каждому слою ингредиентов.
  3. Лук нарезать кубиками и замариновать. Для этого разбавьте 2 столовые ложки уксуса таким же количеством воды. Держите лук в этом растворе около пятнадцати минут.
  4. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать грибы с маринованным луком, переложить в салатник.
  6. Для второго слоя сварите яйца. Нарежьте их и добавьте в салат.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Сверху украсьте консервированным ананасом. Сначала нарежьте их на треугольные кусочки. Их нельзя пропитывать майонезом.
  9. Оставьте салатницу в холоде на несколько часов.

Для придания салату более аппетитного вида можно сверху мелко распределить ломтики ананаса

Читайте также: Салат с курицей и шампиньонами – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рецепт салата с солеными груздями, рисом и зеленью

Благодаря наличию риса вкус салата становится нежным. При этом блюдо получается очень сытным.

Для приготовления нужно:

  • 200 г соленых грибов;
  • 2 яйца;
  • 150 г риса;
  • по 100 г зелени – лук, укроп;
  • соль;
  • 2 ст л сметаны;
  • 1 ст л майонеза;
  • щепотка молотого черного перца.

Рецепт пошагово:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка солим. Сварить в ней рис.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Нарезаем соленые грибы и яйца.
  4. Измельчите зелень.
  5. Смешать ингредиенты салата.
  6. Соедините майонез со сметаной, используйте для заправки.
  7. Добавить соль, перец.

Лучше всего для этого рецепта использовать длиннозернистый рис

Совет! Салат дополняют другими ингредиентами, например, крабовыми палочками или маринованными огурцами.

Как приготовить салат из соленых груздей с квашеной капустой

Для приготовления подходят магазинные грибы и капуста. Но гораздо аппетитнее получается салат из продуктов, приготовленных своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт:

  1. Переложите квашеную капусту из банки в дуршлаг, чтобы слить рассол.
  2. Головку лука нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Срежьте плодовые тела, чеснок измельчите прессом.
  5. Смешайте все вместе.
  6. Добавьте сахарный песок.
  7. Влейте масло.
  8. Перед подачей подержите в холоде около пятнадцати минут.

Грибы придают закуске неповторимую пикантность

Рецепт винегрета с солеными груздями

Для придания новизны обычному рецепту винегрета можно добавить в него 0,5 кг соленых груздей. Помимо них вам понадобятся:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г свеклы;
  • 100 морковок;
  • 4 ст л зеленого горошка;
  • ½ головки лука;
  • 3 вида л растительного масла;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Помойте и сварите овощи.
  2. Корнеплоды, шляпки и кости нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить в глубокую салатницу, посолить.
  4. В качестве соуса используйте подсолнечное масло.
  5. Перемешать, поставить в холодильник на полчаса.

Все компоненты рекомендуется нарезать кусочками примерно одинакового размера, ориентируясь на размер горошин

Рецепт вкусного салата с солеными груздями, яйцами и свежей капустой

Капуста освежает вкус салата и придает ему легкость.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г соленых грибов;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • ½ головки лука;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • куча укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Нашинковать белокочанную капусту, немного посолить и размять руками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать четвертинками.
  4. Нарежьте грибы полосками.
  5. Пресекайте безумие.
  6. Сделать заправку для салата: добавить в масло лимонный сок, сахар и щепотку соли.
  7. Ингредиенты смешать, влить соус.

Блюдо можно подавать через пятнадцать минут после приготовления

Совет! Вместо соуса, указанного в рецепте, для заправки можно использовать сметану.

Оригинальный рецепт салата из соленых груздей и кукурузы

Соленые грибы хорошо сочетаются не только с мясом, но и с овощами. Хороший пример — этот салат с оригинальным составом.

Это необходимо:

  • 200 г соленых грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • щепотка соли;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат:

  1. Приготовить курицу.
  2. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Сварить яйца.
  4. открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  5. Добавьте к мясу кукурузу.
  6. Нарежьте грибы.
  7. Яйцо и лук мелко нарезать.
  8. Соедините ингредиенты, добавив несколько столовых ложек майонеза.

В салат можно немного посолить по вкусу

Салат с солеными груздями, рукколой и креветками

Еще один рецепт салата с оригинальным вкусовым сочетанием грибов, рукколы и креветок.

Для него нужно подготовить такое количество продуктов:

  • 400 г очищенных креветок;
  • 200 г соленых грибов;
  • 250 г рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 вида л оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, погрузите очищенные креветки на несколько минут.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Возьмите широкую тарелку, положите на нее рукколу.
  4. Сверху положите креветки и грибы.
  5. Чеснок измельчить прессом.
  6. Приготовьте соус, смешав бальзамический уксус, оливковое масло, соль, чеснок и перец.
  7. Поливаем салат приготовленной заправкой. Смешайте его руками.

Пропорции ингредиентов можно менять, ориентируясь на свой вкус

Салат из соленых груздей с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр придают блюду ощущение сытости, а соленые грузди – остроту и особый грибной вкус.

Для его приготовления нужно:

  • 400 г соленых грибов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • ½ чайной ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговое описание:

  1. Сливаем рассол с соленых грибов в отдельную емкость. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Выложите плодовые тела. Оставить на полчаса.
  2. Слейте воду с грибов, откинув их на дуршлаг.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слейте оливки и фасоль.
  6. Соединить все ингредиенты салата.
  7. Добавьте майонез.

Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного меню

Простой рецепт салата из соленых груздей с крабовыми палочками

Это хорошая альтернатива привычному салату из крабовых палочек и риса и способ удивить семью или гостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соленых груздей;
  • 4 яйца;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Действия:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарежьте грибы.
  3. Нарежьте лук.
  4. Выложите грибы в салатник, сверху посыпьте луком и заправьте майонезом.
  5. Отварной картофель натереть.
  6. Крабовые палочки также нарезаются.
  7. Из картошки и палочек сформировать следующий слой, приправив.
  8. Натереть морковь и яйца. Пост вверху. Добавьте майонез, перемешайте.
  9. Украсьте салат свежей зеленью.

Для украшения можно взять веточки укропа или петрушки

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами

соленые грибы (или маринованные) – 350-400 г; перепелиные яйца – 7 шт.; зеленый лук – 3 пера; картофель – 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 100 г; руккола – по вкусу; черный перец (молотый) – 1 щепотка; солить по вкусу.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

грузди (соленые грибы) – 350-400 г; яйца – 2 шт.; огурцы (маринованные) – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 1 шт.; майонез – 70 г; черный перец (молотый) – 1 щепотка; зеленый лук — по вкусу.

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) – 300 г; маринованные огурцы – 200 г; яйца – 3 шт.; сыр – 200 г; грибы (соленые или маринованные) – 200 г; сметана – 40 г; майонез – 40 г; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 3 зубчика; лимонный сок – 1 столовая ложка; для украшения: зеленый салат.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста – 300 г; соленые грибы (черные грузди) — 100 г; картофель (вареный) – 2 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; масло растительное (ароматическое) — по вкусу

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриные ножки) – 1 шт.; соленые грибы (у меня были соленые грузди) — 200г; полутвердый сыр – 200 г; яйца – 4 шт.; майонез — по вкусу.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

отварной картофель); соленые грибы; лук; сметана; зелень укропа; соль; растительное масло для жарки.

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большой); картофель (вареный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки; лук репчатый – 1/2 луковицы; соленые грибы (например

Салат из печени с грибами

говяжья печень – 350 г; соленые грибы (лучше белые) – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки

Салат из сельди

селедка соленая, селедка копченая, яйца, огурцы маринованные, яблоки, лук репчатый, белки, морковь, грибы маринованные, салат зеленый, зелень петрушки, желтки, масло растительное, сметана, сахар, уксус, горчица, соль….

Салат английский

сельдерей (корень), курица (мясо отварное), соленые огурцы, грибы (отварные), майонез, горчица (прозрачная), соль…

Салат картофельный с грибами и орехами

грибы соленые (желательно шампиньоны), горошек консервированный, изюм (без косточек), орехи грецкие (очищенные), картофель, яблоко, сок лимона, зелень, лук зеленый, соль, перец, масло растительное…

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или сваренные в собственном соку шампиньоны, ветчина, картофель отварной, огурцы свежие или маринованные, помидор, сметана, яйцо вкрутую, лук, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец…

Салат из грибной икры

грибы соленые, лук репчатый, масло растительное, перец….

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы маринованные, укроп (овощи нарезанные), сметана, лисички (жареные)…

Новогодний салат

Придать изысканности вашему новогоднему столу поможет оригинальный и очень вкусный салат с вареными яйцами, жареными морковью и луком и солеными груздями.

Рождественский салат с соленым фундуком

Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 2-3 вареные картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки.

Пошаговая подготовка:

  1. Вареный картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками, а яйца от кожуры и натереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
  3. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
  4. Вымойте и обсушите грибы на разделочной доске.
  5. Салат выложить слоями в салатник, каждый заправить майонезом.

С ананасами

Для повседневного употребления этот салат слишком экзотичен, но для праздников он идеален.

Готовим салаты с грибами — 12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • грузди (соленые) – 0,1 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл);
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л

Как готовить:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на дно салатницы и смазать майонезом.
  2. Каждый слой промазать майонезом.
  3. Лук нарезать кубиками и залить уксусом и водой в пропорции 1:1. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, затем смешайте с нарезанными грибами и положите поверх курицы.
  4. Затем выкладываете сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  6. Достать ананасы из банки и нарезать треугольниками. Добавьте сверху красивый узор. Их не нужно мазать майонезом, а можно украсить веточкой петрушки.

Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. По истечении этого времени его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

С картофелем и яйцом

Этот салат чуть менее красочный, но не менее вкусный, чем предыдущий.

Салат из сельди с картофелем, яйцом и луком, рецепт с фото и видео - Вкусно.ру

Тебе понадобится:

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • соленые грузди – 300 гр;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст.;
  • зеленый по вкусу.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, кроме огурца и грибов, отварить. Очистите, нарежьте кубиками и перемешайте.
  2. Опустите грузди в кипящую воду, варите 2-3 минуты и слейте воду в дуршлаге. Дать грибам немного остыть и нарезать соломкой.
  3. Огурец нарезать кружочками, овощи мелко нарезать. Заправить салат сметаной и солью по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты и оставьте салат в холодильнике на 20-30 минут.

Прозрачный! Подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.

С мясом

Этот салат имеет множество вариаций. Каждый повар использует свое фирменное блюдо. Некоторые используют в качестве ингредиента курицу, другие используют свинину или говядину, а третьи предпочитают говяжий язык. Какой из них выбрать, решать нашим читателям. А пока давайте взглянем на сам рецепт.

Готовим салаты с грибами — 12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты для салата:

  • 350 г соленых грибов;
  • 300 г вареного мяса (можно курицу, свинину, вырезку и так далее)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 средние груши;
  • 2 хорошо сваренных куриных яйца;
  • несколько бочек огурцов;
  • зеленые зоны;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговая подготовка:

  1. Мясо нарезать и выложить в салатницу первым слоем, заправить майонезом, смешанным со специями, солью и перцем.
  2. Нарежьте огурец ломтиками и положите вторым слоем.
  3.  Картофель нарезать кубиками, выложить на третий слой и смазать майонезом.
  4. Следующий слой — грибы.
  5. Пятое – лук и зелень.
  6. Сверху — тертое яйцо, майонез, зелень.

Соленый

Этот салат очень яркий и красивый, отлично подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника.

Готовим салаты с грибами — 12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 400 гр;
  • куриная ветчина – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить картофель, яйца и ветчину.
  2. Пока готовятся необходимые ингредиенты, промойте грибы и нарежьте их кубиками. Лук очистить и нарезать таким же образом. Половину луковицы оставить сырой.
  3. Добавьте лук и грибы в горячую сковороду. Обжарить до румяности (5-6 минут).
  4. Очистите яйца и картофель. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной терке. Очистить сырую морковь и натереть на мелкой терке.
  5. В специальное блюдо или просто большую тарелку положите половину картофеля, половину грибов и лука, половину курицы, половину сырого лука, половину моркови и сверху половину яиц.
  6. Каждый слой промазать майонезом.
  7. Разложите остальные ингредиенты в том же порядке, оставив немного моркови и яиц.
  8. Смажьте верх и бока блюда майонезом и украсьте яйцами и морковью.

Также сверху можно добавить несколько ломтиков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, и можно подавать к столу!

Винегрет

Винегрет – блюдо, которое знают и любят все. Почему бы не порадовать своих гостей и близких новой вариацией этого классического салата?

Винегрет с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото

Тебе понадобится:

  • соленые грузди – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 300 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст.;
  • соль и перец для вкуса;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.

Как готовить:

  1. Вымойте, очистите и отварите картофель, морковь и свеклу.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентируйтесь на размер гороха.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, посолить и поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и охладите в течение 30-40 минут.

По желанию можно заправить салат сметаной или майонезом или сразу подавать.

С рисом

Готовим салаты с грибами — 12 самых вкусных рецептов

Рис делает это блюдо сытным, а также смягчает острый вкус соленых грибов.

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 200 г;
  • рис (желательно длиннозерный) – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп и зеленый лук – по 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Как готовить:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до хрустящей корочки.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Также нарежьте грибы.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и майонезом, посолить и поперчить.
  6. При желании грибы можно предварительно обжарить, как и в предыдущих рецептах. Также в рецепт можно добавить маринованные огурцы или крабовые палочки.

С яйцом

Этот салат готовится очень быстро и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Салат из соленого фундука: вкусные рецепты с пошаговыми фото, с курицей, крупами, видео

Список ингредиентов:

  • грузди – 400-500 гр.;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте грибы небольшими кубиками и положите их на разогретую сковороду.
  2. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Это делается для того, чтобы из них испарилась лишняя влага и их аромат стал более выраженным.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  4. Очистите яйца и нарежьте их. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной или майонезом, посолить и поперчить.
  5. Подавайте салат как есть или украсьте его зеленью и свежим огурцом.

С квашеной капустой

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, но самый вкусный и наваристый салат получается из домашних заготовок.

Салат из квашеной капусты с сушеными яблоками и клюквой рецепт с фото - 1000.меню

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.

Как готовить:

  1. Промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Все ингредиенты: лук и огурцы нарезать полукольцами, грибы нашинковать и чеснок очень мелко или пропустить через мясорубку.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить растительным маслом и добавить столовую ложку сахара.

Оставить салат на 15-20 минут в холодильнике и подавать.

Из свежей капусты

Капуста придает салату объем и делает его достаточно бюджетным.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт - Русская кухня: салаты.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • соленые грибы – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • растительное масло – 2 ст.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать, посолить и помять чистыми руками. Лук нарезать четвертинками, овощи мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать полосками.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и лимонный сок.
  4. Складываем все ингредиенты в миску, поливаем салат заправкой и перемешиваем.
  5. Через 10-15 минут салат можно подавать на стол. По желанию добавить сметану.

С морковью

Простой классический рецепт салата с солеными груздями – вариант с корейской морковью.

Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К достоинствам можно отнести — насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

Готовим салаты с грибами — 12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской моркови;
  • большой кочан салата;
  • 200–300 г соленых грибов;
  • майонез для заправки.

Готовка:

  1. Помойте, обсушите и нарежьте соленый гриб.
  2. Нарезанные шампиньоны, корейскую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук выложите слоями в салатник.
  3. Заправляем салат майонезом.

Росолье

В Латвии не принято делать простые салаты. Вот и салат Розолье на основе соленых грибов не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и специи не идут ни в какое сравнение с вышеперечисленными салатами.

Сложный салат

Ингредиенты:

  • крупная свекла;
  • две моркови среднего размера;
  • больше картофеля;
  • горчица для заправки по вкусу;
  • салатный лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 300–400 г соленых грибов;
  • сметана для заправки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите морковь, картофель и свеклу до мягкости.
  2. Очистите и нарежьте их кубиками.
  3. С гороха слить сок и перелить его в глубокую салатницу.
  4. Сверху положите овощи и перемешайте.
  5. Нарежьте лук и чеснок и добавьте к основной смеси.
  6. Смешать сметану с горчицей, специями и солью.
  7. Заправьте салат и разложите по тарелкам в форме сердечек.
  8. Украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Видео

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector