- Не для веганов
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- 22 вкусных рецепта, которые стоит попробовать
- С гранатом
- «Любимый муж»
- С пекинской капустой
- С говядиной
- С шампиньонами
- «Дядя Ваня»
- С корейской морковью
- С картофелем и помидорами
- «Пикантная нотка»
- Салат паучок
- Праздничный
- Царский
- С морковкой
- С сыром
- «Белая береза»
- Восторг
- «Подсолнух»
- Со сладким перцем
- «Гранатовое сердце»
- Курочка Ряба
- Салат с окороком
- Роскошный
- Как приготовить «Салат мясной с грибами»
Не для веганов
Мясо – универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Это касается и грибных салатов – грибы с мясом получаются особенно сытными и вкусными.Это блюдо можно приготовить с целым рядом добавок – от простых и привычных, вроде огурцов, до совсем экзотических – все зависит от фантазии повара. Эти салаты идеально подходят в качестве простых, но сытных холодных закусок и всегда будут украшать ваш стол, как праздничный, так и повседневный.
Описание приготовления:
приготовить мясной салат с грибами в домашних условиях очень легко и быстро – от силы уходит минут 20-30, если, конечно, заранее подготовить все необходимые ингредиенты. При желании этот салат можно приготовить горячим – просто обжарить мясо с грибами и луком. А можно заранее охладить салат и у него будет совсем другой вкус, и я даже не знаю, что мне больше понравилось! Эксперимент!
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо/грибы
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 шт (отварить в кожуре)
- Лук1Штука
- Грибы 250 грамм
- Маринованные огурцы 2-3 шт
- Вареное мясо 250 г (свинина или говядина)
- Растительное масло 3 ложки
- Майонез по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Порции 6
22 вкусных рецепта, которые стоит попробовать
Салаты с мясом и грибами станут отличным дополнением к вашему рациону и найдут место на любом столе.
С гранатом
Ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – щепотка;
- молотый черный перец — по вкусу.
Готовка:
- Сначала нужно отварить язык и нарезать его небольшими кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками одинакового размера или порвать на волокна руками. Яйца отварить, охладить в холодной воде, очистить и нарезать.
- Смешать все ингредиенты салата в миске, приправить солью и майонезом.
- Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп. Очистите гранат и посыпьте салат зернами и рубленой зеленью.
«Любимый муж»
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, так как он очень питательный. Мужчины любят мясные салаты, а у этого вкус дымка и пряный аромат прессованного чеснока.
Его легко приготовить, а благодаря нашим пошаговым описаниям любой повар сможет приготовить его в кратчайшие сроки. Плавленый сыр следует выбирать от надежных производителей без добавления растительных масел.
Что касается помидоров – берите плотный плод небольшого размера, он не будет выделять много сока.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 150 г;
- свежие шампиньоны – 6-7 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» — 70 г;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез – 2 ст.л.;
- небольшой помидор и пучок зелени для украшения.
Готовка:
- Копченую курицу нарезать небольшими ровными кубиками. Чтобы салат получился красивым, поместите его в сервировочное кольцо. Первый слой – это курица, заправленная майонезом.
- Для натирания сыра можно воспользоваться простым советом – отправить брикет в морозилку на 10 минут, а затем измельчить на терке. Смешайте сыр с мелко натертым яйцом и чесноком. Яично-сырная смесь – второй слой салата. Важно, чтобы вы положили только половину; другой понадобится позже.
- Лук очистить и нарезать как можно мельче, а также грибы. Вы можете использовать лес. Это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы и лук следует обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут.
- Выложите грибной слой в форму и равномерно смажьте майонезом.
- Последний слой – вторая часть сырной смеси. Он должен быть хорошо приправлен, это важно для слоеных салатов. Когда все будет готово, оставьте салат в холодильнике минимум на полчаса.
- Перед подачей украсить тонкими ломтиками помидора и зеленью.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- огурец – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло, майонез;
- салат, черный хлеб — по вкусу.
Готовка:
- Мясо нарезать полосками и обжарить в масле на сковороде до мягкости.
- Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы нарезать полукольцами, капусту нашинковать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите в духовке, пока он не станет хрустящим и не остынет.
- Выдавите чеснок в небольшое количество масла, перемешайте, затем добавьте панировочные сухари и дайте соусу впитаться.
- Выложите листья салата на большую тарелку, сверху положите основное блюдо и украсьте гренками.
С говядиной
Ингредиенты:
- отварная говядина – 500 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- листья зеленого салата – 5 шт.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- консервированные грибы – 150 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода – 50 мл;
- куркума – 1/3 ч.л.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль — щепотка.
Готовка:
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и выложите необходимое количество для салата в миску.
- Свежие травы моем, обсушиваем и рвем на мелкие кусочки. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Взбейте яйца, воду, соль и куркуму. Из этой смеси испечь тонкие блины и нарезать полосками. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- говядина – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- груша грушевая – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- перья зеленого лука – 50 г;
- соль — щепотка.
Готовка:
- Грибы предварительно нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда они будут готовы, нарежьте их ломтиками и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
- Положите стейк в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Отварить до готовности, а после закипания нарезать небольшими кусочками.
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Достаньте огурцы из банки, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
- Смешать все ингредиенты в миске, сбрызнуть салат подсолнечным маслом и перемешать. Подавать сразу после приготовления.
Читайте также: Как правильно готовить грибы серушки (млечник серый) – лучшие рецепты
«Дядя Ваня»
Можно ли утолить голод одним салатом?
Чтобы ответить на этот вопрос, можно приготовить блюдо под названием «Дядя Ваня». Имеет очень интересный вкус благодаря моркови и измельченным грецким орехам.
Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга, делая эту закуску сытной и калорийной. Грибы можно заменить вешенками или лисичками. Подавать блюдо порционно очень интересно, поэтому ваши гости удивятся не только отменным вкусом, но и внешним видом закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- половина луковицы;
- маринованные огурцы – 100 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- 2 куриных яйца;
- грецкие орехи – несколько шт.;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Готовка:
- Филе необходимо отварить в подсоленной воде, на это уходит около получаса. Однако мясо лучше подготовить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления. Курицу следует порезать на кусочки. Что касается бульона, то он отлично подходит для супов.
- Грибы очистить, нарезать и обжарить на сковороде в масле. Очистите лук и мелко нарежьте его. Добавить к грибам лук и обжарить до мягкости.
- Вы также можете использовать маринованные огурцы, но маринованные огурцы выделяют другие ингредиенты гораздо лучше. Отварите яйца и нарежьте их яйцерезкой или острым ножом.
- Вы также можете приготовить морковь самостоятельно. Все, что вам нужно, это специальная терка, пара зубчиков чеснока и немного кориандра. Другие специи можно не добавлять – это дело вкуса. Добавьте приготовленную морковь в миску с остальными ингредиентами.
- Завершающим этапом является добавление горсти измельченных орехов. Заправить салат майонезом, немного посолить и подавать. Украсьте свежей петрушкой.
С корейской морковью
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез, соль, зелень — по вкусу.
Готовка:
- Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета, затем добавить тонко нарезанные грибы и обжарить до мягкости.
- Выложите грибы и лук на большую тарелку и смажьте майонезом.
- Сверху выложите мясо и также залейте майонезом, затем добавьте слой корейской моркови и огурца.
- Салат промазать майонезом, украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на час, чтобы остыл и настоялся.
С картофелем и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 150 г;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- грибы – 100-150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- майонез для заправки – 3 ст.;
- растительное масло для жарки грибов;
- соль и перец для вкуса;
- зеленый для украшения.
Готовка:
- Предварительно приготовленное мясо и картофель необходимо охладить. Картофель можно варить как в кожуре, так и очищенный. Главное, чтобы он не развалился. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Разберите мясо на волокна или нарежьте ножом на кусочки.
- Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Сначала лук, потом грибы. Когда они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, чтобы салат не стал слишком жирным.
- Помидоры лучше всего подавать мясистыми помидорами с небольшим количеством сока. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Смешать мясо, картофель, грибы и помидоры в салатнице. Добавьте консервированный зеленый горошек. Приправить солью и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!
«Пикантная нотка»
Салат получил свое название из-за вкусной заправки на основе йогурта. Его довольно легко приготовить. Смешайте прессованный чеснок и горчицу и добавьте йогурт. Также его можно украсить майонезом.Основой в салате является всеми любимое мясо птицы, грибы и помидор. Поэтому этот салат легко можно подать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр «Королевский» — 100 г;
- помидоры сливочные – 100 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез (соус на основе йогурта) – 3 ст.л.;
- салат «Айсберг» — 3 листа;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Готовка:
- Варить куриное филе полчаса. Добавьте в воду поваренную соль и несколько лавровых листочков, и у вас получится отличный диетический бульон, который можно использовать для приготовления закусок. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
- Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, важно подать его интересно. Выложите листья салата на тарелку и сверху посыпьте мясным фаршем.
- Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного или другого растительного масла. Когда грибы остынут, выложите их на тарелку поверх мяса.
- Сливочный соус приготовить очень просто. Раздавить зубчик чеснока, добавить по ложке горчицы и простого йогурта. Вылейте эту смесь на слой грибов. Если соуса нет, можно использовать обычный майонез.
- Помидоры нарезать кубиками, выложить сверху и обильно посыпать тертым сыром. Салат нужно только украсить и можно подавать к столу.
Салат паучок
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- куриная грудка – 300 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- сыр – 200 гр., твердых сортов;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез, соль;
- сливочное масло, оливки, зеленый горошек — по вкусу.
Готовка:
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарить грибы на сливочном масле до мягкости.
- Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
- Выложите мясо, грибы, корейскую морковь и яйца слоями на большое блюдо и смажьте все майонезом.
- Посыпать сыром, натертым на средней терке.
- Сделайте паутину из полосок моркови и поместите в середину маслину и горохового паука.
- Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и остыл.
Праздничный
Неоднократно отмечалось, что курица прекрасно сочетается с грибами. Он также отлично сочетается с кукурузой. Когда эти ингредиенты встречаются в одном блюде, вкусы усиливают друг друга и создают новые ощущения.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 300 г грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- соль перец;
- майонез;
- листья петрушки, оливки (для украшения).
Готовка:
- Сваренное филе разделите на волокна и уложите первый слой в формующее кольцо. Сразу залейте майонезом. Добавьте второй слой кукурузных зерен. Откройте банку с маринованными грибами, нарежьте их полосками и положите поверх кукурузы. Разровнять ложкой и нарисовать сетку.
- Яйца натереть на крупной терке и выложить в форму. Не забудьте сверху полить майонезом. Сверху в качестве последнего слоя посыпать тертым сыром. Украсьте зелеными и черными оливками и листьями петрушки.
Царский
Сочетание белого мяса и грибов – это уже классика, которую повара используют на протяжении столетий. Бокал для сервировки выглядит по-особенному, ярко и нарядно. Сквозь стекло видно каждую деталь, которая находится внутри. Гости сами перемешивают салат и наслаждаются вкусом. Готовится без соли, так как копченая курица уже соленая. Грецкие орехи придают дополнительный вкус. Настоящее королевское лакомство!
Ингредиенты:
- 2 копченые ножки;
- 1-2 огурца;
- 6-8 помидоров черри;
- 300 г грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 перепелиных яиц (по количеству стаканов);
- несколько веточек петрушки;
- 50-100 г грецких орехов.
Готовка:
- С ветчины снять кожу и отделить мясо от костей. Нарежьте его кубиками. Поместите в отдельную посуду. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Также нарезаем грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте их, помешивая. Прежде чем снять кастрюлю с огня, пропустите зубчик чеснока через пресс. Запах жареных грибов просто невероятный. Дайте им остыть в течение 2-3 минут, а затем приступайте к сборке угощения.
- На дно каждого стакана выдавите по большой капле майонеза. Сверху положите ложку свежих огурцов. Следующий слой — помидоры черри. Полейте их соусом.
- Сделайте следующий слой из кусочков копченой курицы и добавьте еще один слой огурцов. Сверху намазать еще майонезом. Затем сделайте последний — из жареных грибов.
В качестве украшения используйте разрезанные пополам перепелиные яйца, веточку укропа и щепотку молотых грецких орехов.
С морковкой
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200 г;
- майонез – 200 г;
- эстонский сыр – 100 г;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 30 г.
Готовка:
- Отварить мясо в подсоленной воде. Можно использовать свинину или говядину. Нарежьте вареное мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
- Нарежьте грибы ломтиками и положите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Очистите и нарежьте лук. Поместите его на сковороду с грибами и обжарьте до золотистого цвета.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Морковь отварить без кожицы, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Натереть эстонский сыр.
- Салат разложить в следующем порядке: мясо, картофель, грибы, лук, морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике несколько часов.
С сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт., среднего размера;
- сыр – 100 гр., твердых сортов;
- майонез – 100 г;
- зеленый лук – 20 г;
- растительное масло, соль, зелень – по вкусу.
Готовка:
- Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Мясо отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, остудить и нарезать кубиками.
- Нарежьте грибы и обжарьте их в масле на сковороде до мягкости.
- Яйца отварить, остудить и натереть.
- Мясо выложить на тарелку и смазать майонезом, сверху положить тертое яйцо и обжаренные морковь и лук. Залейте майонезом.
- Выложить слой обжаренных грибов и покрыть тертым сыром.
- Украсьте салат нарезанным зеленым луком и зеленью и охладите в течение часа перед подачей на стол.
«Белая береза»
Этот салат не так сложен, как кажется на первый взгляд. Свое название он получил в первую очередь из-за своего внешнего вида. В качестве украшения хозяйки используют оливки, но подойдут и небольшие дольки чернослива. Чаще всего хозяйки используют петрушку, потому что она похожа на березовые листья.
Этот салат – хорошая альтернатива привычным, к тому же вполне сытный. Маринованные огурцы добавляют легкую кислинку, которая сама по себе довольно интересна в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, пряный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 120 г;
- 3 яйца;
- твердый сыр – 70 г;
- маринованные огурцы – 70 г;
- шампиньоны – 50 г;
- оливки – 2-3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 60 мл;
- свежая зелень – 5-6 веточек.
Готовка:
- Нарежьте грибы ломтиками и положите их на разогретую сковороду. Если их только что достали из морозилки, размораживать не нужно. Единственное, что вам нужно сделать, это поджарить их немного дольше – 5-7 минут.
- Отварить грудку в воде с солью и парой лавровых листочков. Когда мясо остынет, нарежьте его полосками и выложите в салатник. Сверху намазать тонким слоем майонеза.
- Поверх мясного слоя выложите остывшие жареные грибы. Чтобы салат получился сочным, нужно нанести соус и распределить его поверх грибов.
- Вместо маринованных огурцов можно использовать маринованные. Вкус салата от этого сильно не изменится. Очистите, натрите на терке или нарежьте небольшими полосками.
- Вареные яйца тщательно измельчите с помощью терки и равномерно распределите по слоям.
- Завершить слоем сыра и майонеза.
- Осталось только украсить. На дно выкладываете несколько грибов и мелко нарезанную зелень, ствол будущей березы делаете из соломы оливок, а макушку – из нарезанной петрушки. Салат должен немного настояться, не менее получаса. Тогда можно служить.
Восторг
Этот салат невероятно вкусный. Его яркий вкус, насыщенный специями, делает это блюдо незабываемым. Морковь по-корейски используется во многих рецептах и часто подается как самостоятельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент.
Ингредиенты:
- отварная курица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 4 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 150 г моркови по-корейски;
- майонез;
- соль перец;
- оливки для украшения.
Готовка:
- Снять мясо с костей и нарезать небольшими кубиками. Также снимите кожицу. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Вареные яйца натереть на крупной терке. Их также можно измельчить ножом. Откройте банку с маринованными грибами, слейте жидкость и разрежьте шляпки на четвертинки.
- Поместите формовочное кольцо на плоскую тарелку и приступайте к сборке блюда. Выложить кусочки курицы. Выровняйте слой, слегка прижав его. Соль и перец. Залить майонезом. Выложить слой грибов и снова смазать майонезом. Следующий слой – яйца. Яйца можно немного посолить.
- Поверх яиц выложить ровным слоем огурцы, сделать узор из майонеза. Выложить последний слой моркови. Аккуратно нажмите. Охладить примерно два часа. Дайте слоям высохнуть. Перед подачей сделать из оливок горку. Украсьте листьями петрушки.
«Подсолнух»
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 коробка (250 г);
- куриное филе – 300 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- морковь – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло, майонез – по вкусу;
- соль и чипсы.
Готовка:
- Морковь сварить до мягкости и натереть на мелкой терке.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде 10 минут.
- Яйца отварить, остудить и измельчить их с помощью терки, грибы и лук нарезать кубиками.
- Выкладываем на большую тарелку слоями и каждый промазываем майонезом – мясо, морковь, грибы.
- Затем выложить слой лука и яйца, сверху заправить майонезом.
- Освободите кукурузу от жидкости и посыпьте сверху, имитируя центр цветка. Оформите края «листиками» с помощью картофельных чипсов.
Со сладким перцем
Следующий вариант мясного салата более легкий и подходит больше для закуски, чем для сытного обеда. В его основе мясо и маринованные грибы, а по вкусу – сочный перец.
В соусе не используется тяжелый и жирный майонез, что также является неоспоримым преимуществом.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 300 г;
- болгарка – 1 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль и перец для вкуса.
Готовка:
- Сначала приготовьте кусок нежирной свинины. Чтобы он стал мягче, его лучше долго варить на медленном огне. Когда мясо сварится и остынет, нарежьте его небольшими полосками.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками.
- С маринованных грибов слить вязкий густой маринад, можно даже немного промыть их водой, если он остался.
- Салат из красного лука нарезать тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой миске.
- Смешать мясо, грибы, перец и лук в салатнице. Соль и перец для вкуса. Полейте приготовленным соусом и подавайте. Можно добавить немного свежей зелени для аромата и украшения.
«Гранатовое сердце»
Когда готовишь праздничный стол, хочется, чтобы все было по-особенному. Этот салат именно такой: легкий, вкусный и запоминающийся. А еще полезно. Ведь в нем есть свекла, орехи и гранаты.
Как вы думаете, эти продукты не сочетаются друг с другом? Напрасно. Рекомендуем ознакомиться. Если у вас нет емкости в форме сердца, вы можете сделать ее сами из фольги.
Ингредиенты:
- отварное филе – 200 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- зубчик чеснока;
- шампиньоны свежие (или замороженные) – 150 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- измельченный грецкий орех – 100 г;
- майонез – 150 г;
- очищенный гранат – 1-2 горсти;
- соль, специи и свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовка:
- Грибы нарезать и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавьте нарезанный лук. Готовить 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Куриную грудку отварить до мягкости. Как вариант, его можно пожарить. Во втором случае мясо питательно и низкокалорийно. В первом случае, однако, это хороший бульон для супа.
- Свеклу лучше подготовить заранее. На приготовление уходит около часа. Когда оно будет готово, натрите его на крупной терке. Свекольники можно запекать в духовке до часа — в этом случае они сохраняют все полезные вещества. Чеснок очистить от ненужной кожицы и пропустить через пресс. Добавьте к свекле чеснок и заправьте майонезом.
- Теперь, когда ингредиенты готовы, можно собирать салат. Первым слоем выложить тертый картофель, промазать его майонезом. Равномерно выложите грибы следующим слоем и также полейте соусом.
- Третий слой состоит из измельченной курицы. Сверху распределите немного майонеза.
- Аккуратно выложите свеклу в блюдо и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Покрыть соусом.
- Последний слой — зерна граната. Старайтесь выбирать фрукты хорошего качества. Готовый салат нужно охладить некоторое время, не менее получаса. Затем отправьте его после удаления формы.
Курочка Ряба
Огурец, входящий в состав, обеспечивает необычайную свежесть. Остальные ингредиенты просты и доступны. Можно использовать отварную или копченую курицу. Последний придает совершенно новый, необычный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 400 г грибов;
- 5 яиц;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- майонез.
Как готовить:
- Нарезать лук и грибы. Жарить. Приправить солью и перцем. Когда все будет готово, отставляем остывать.
- Куриную грудку нарежьте кубиками. Натереть яйца. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с яичной крошкой. Приправить солью и перцем. Добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Свежие огурцы нарежьте соломкой.
- Приступайте к формированию блюда. Поместите съемную форму на плоскую тарелку. Добавьте кусочки курицы. Разровняйте слой и утрамбуйте его. Выложите на мясо 1/3 яично-майонезной смеси.
- Вылить на огурцы и разровнять слой. Сверху распределить яичную смесь. Теперь добавьте обжаренные грибы. Покройте их яичной смесью.
- Оставьте блюдо в прохладном месте. Затем украсьте и снимите форму.
Салат с окороком
Ингредиенты:
- шампиньоны в собственном соку – 400 г;
- копченая ветчина – 1 шт.;
- голландский сыр – 80 г;
- зеленый лук – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- подсолнечное масло – 30 г.
Готовка:
- откройте банку с грибами, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Очистите и нарежьте лук. Выложите грибы и лук на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета. По готовности добавить жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и тушить. Дать жидкости испариться, переложить грибы и лук на тарелку и остудить.
- Голландский сыр нарежьте ломтиками, а ветчину кубиками, только сначала отделите мясо от кости, шкурку в салат тоже добавлять не следует.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте сразу после приготовления. Мясные салаты можно хранить в холодильнике.
Роскошный
Ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- груша грушевая – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный молотый – 0,5 ч л.;
- соль – щепотка;
- свежий укроп и петрушка – пучок.
Готовка:
- Мясо можно использовать любое – говядину, свинину или курицу. Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Очистите и промойте грибы и отварите их в подсоленной воде. Их можно немного измельчить после приготовления.
- Вымойте, очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Достать огурцы из банки и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и натереть.
- откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость и поместите его в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем и перемешать. Украсить нарезанным укропом и петрушкой. Салат можно подавать сразу, а можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он стал вкуснее.
Как приготовить «Салат мясной с грибами»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо отварить в подсоленной воде, а картофель в мундире до готовности.
Грибы и лук нарезают кубиками и обжаривают до готовности.
Разделить салат на слои, каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. На крупную терку выложите первый слой натертого картофеля.
Сверху положите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Огурцы натереть, слегка отжать от влаги и выложить следующим слоем.
Сверху положите обжаренные грибы. Мясной салат с грибами готов. Украсить салат можно по своему усмотрению.