- Особенности приготовления
- 14 рецептов, которые понравятся всей семье
- Классический
- С корейской морковкой
- Со сладким перцем
- С маринованными опятами
- С ананасами
- Вкусный
- С яйцами и сыром
- С сыром и помидорами
- Японский салат
- С зеленым горошком
- С огурцом
- Баварский
- Со свежим огурцом
- С черносливом
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Простой и сытный салат с опятами и картофелем
- Салат с опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами и корейской морковью
- Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными опятами и копченой курицей
- Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
- Полезные советы и рекомендации
Особенности приготовления
Салат с маринованными грибами – замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких как в праздники, так и в будни. Главной особенностью является их идеальное сочетание практически со всеми продуктами: маринованные грибы можно сочетать с мясом, рыбой, сырыми и вареными овощами, а также с морепродуктами. Поэтому существует множество вариаций приготовления этого салата.
Способы приготовления салата с маринованными грибами достаточно просты, но очень разнообразны. Вкусные шампиньоны станут ярким акцентом как в салатах из трех ингредиентов, так и в сложных рецептах с большим количеством продуктов. Грибы хорошо сочетаются с различными заправками, как со сливочным маслом, так и с майонезом или сметаной.
Маринованные грибы очень полезны, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, богаты магнием и фосфором.
Помимо того, что они вкусны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата, грибы также являются отличным гарниром. Можно сделать целую лесную полянку из маринованных грибов у себя в тарелке.
Благодаря рецептам салатов с маринованными грибами вы непременно получите эстетическое, а главное, вкусовое удовольствие!
14 рецептов, которые понравятся всей семье
Маринованные грибы сами по себе являются готовой едой, но даже их можно воссоздать интересными способами и превратить в полноценные блюда. Предлагаем вам начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов вы обязательно найдете вариант по душе!
Классический
Этот салат на основе маринованных грибов и копченой курицы имеет необычный характерный вкус, приготовьте его к новогоднему столу как хорошую альтернативу традиционному оливье».
Сформируйте этот салат слоями с помощью кухонного кольца, чтобы слои были ровными и плотными.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- майонез, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и яйца для салата заранее отварить и остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке. Положить кольцо на плоскую тарелку и выложить натертый картофель в 1 слой. Посыпать солью и черным перцем и смазать тонким слоем майонеза.
- Добавьте второй слой мелко нарезанного зеленого лука и также полейте соусом.
- Острым ножом нарежьте копченую курицу небольшими кубиками, не снимая кожицы. Затем выложите мясо поверх лука третьим слоем, залейте майонезом.
- Поместите нарезанные куриные яйца в кольцо в качестве четвертого слоя. Равномерно смажьте их маслом.
- Сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
- Выложите маринованные грибы поверх овощей. Слегка постучите по салату ложкой, и можно аккуратно снять кольцо.
- Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались. По истечении этого времени салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С корейской морковкой
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 515 г;
- корейская морковь – 215 г;
- копченое куриное филе – 275 г;
- твердый сыр – 330 г;
- майонез;
- соль перец.
Готовка:
- Куриное мясо отварить и нарезать полосками. Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, добавьте в бульон лавровый лист и луковицу, пока филе варится.
- Нарежьте сыр кубиками. Соединить с курицей, грибами, корейской морковью и заправить майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибами или морковью.
Приятного аппетита!
Со сладким перцем
Этот рецепт подойдет не только для праздника, но и для ужина или обеда.
Тебе понадобится:
- маринованные грибы – 1 коробка;
- помидор – 1 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- сладкий болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- майонез;
- соль и перец.
Совет: После варки положите яйца в холодную воду и слегка придавите скорлупу – тогда они хорошо очистятся.
Готовка:
- Очистите лук и чеснок.
- Помидоры, яйца и курицу нарезать квадратиками.
- Чеснок измельчить, паприку нарезать тонкими полосками.
- Нарежьте грибы четвертинками.
- Лук нарежьте полукольцами и слегка нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу.
С маринованными опятами
Этот изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей украшен листьями салата и украшен помидорами черри.
Тебе понадобится:
- листья салата – 250-300 г;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные грибы – 200-250 г;
- масло растительное – 1,5 ст.;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль.
Готовка:
- Листья нарежьте произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать мясо с грибами и обжарить на разогретой сковороде. Разделите помидоры на 2 части.
- Приготовьте соус: смешайте масло, уксус и соль и полейте листья. Аккуратно вмешайте копченое мясо и грибы и украсьте помидорами.
С ананасами
Когда в блюде встречаются сухой и сладкий вкус, оно становится еще вкуснее. Вот почему соленые консервированные грибы так хорошо сочетаются с ананасом в этом салате.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 150 г;
- ананас консервированный – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- изюм – 30 г.
Готовка:
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками, ананас – кубиками, огурцы – круглыми кусочками, ветчину – соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Смешать все ингредиенты в салатнице.
- Добавьте сверху майонез и перемешайте.
Вкусный
Вкус грибов хорошо сочетается с ароматом птицы. Чтобы ингредиенты ровно лежали друг на друге, при приготовлении этого салата используйте специальное кольцо, которое необходимо положить на плоскую тарелку.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 400 г;
- отварной картофель – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- укроп и петрушка – по пучку;
- соль и перец для вкуса;
- майонез.
Готовка:
- Отварной картофель натереть на крупной терке и равномерно распределить по дну тарелки. Выложите майонезную смесь на картофель.
- Затем добавить мелко нарезанный лук.
- Куриную грудку нарежьте кубиками и выложите поверх лука, также смажьте соусом.
- Следующий слой – куриные яйца, натертые на крупной терке. Покройте их толстым слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Сверху распределите медовый соус.
- Поставьте салат в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Читайте также: ТОП-4 рецепта оригинальных салатов «Лесная поляна», тонкости приготовления
С яйцами и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г.
Готовка:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и грибы очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Не нарезайте слишком мелко — лук и грибы еще приготовятся.
- Разогрейте сковороду, обжарьте луково-грибную смесь.
- Сварить яйца.
- Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке.
- Выкладываем салат слоями в следующем порядке. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом:
- филе;
- гриб;
- лук;
- морковь;
- яйцо;
- восток.
Ставим в холодильник минимум на полчаса.
Прозрачный!
С сыром и помидорами
Салат с копченостями – сытное блюдо. Если к нему добавить сыр и помидоры, они придадут новый оттенок вкусу и сделают его светлее.
Ингредиенты:
- копченая курица – 350-400 г;
- консервированные грибы – 50-100 г;
- пармезан – 200-250 г;
- помидоры – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пара зубчиков чеснока, лимонный сок и майонез – для соуса.
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами.
- Мясо и помидоры нарежьте небольшими квадратиками, натрите сыр пармезан.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
- Выложить слои по очереди, каждый промазать майонезом: копчености, грибы, сыр.
- Украсить последний слой нарезанными помидорами и сбрызнуть нарезанным яичным желтком.
Японский салат
Салат с копченой курицей, свежими грибами, огурцом и кукурузой иногда называют японским салатом. Кукуруза и яйца дают ощущение сытости, а огурец придает свежий вкус.
Требуются следующие ингредиенты:
- копченая грудка – 300-350 г;
- кукуруза – 100 г;
- огурец – 1 шт.,;
- маринованные грибы – 300-350 г;
- вареные яйца – 2-3 шт.,;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез и специи.
Готовка:
- Грибы помыть, нарезать полосками и обжарить в кастрюле. В конце добавьте соль и специи. Переложите их в другую миску и дайте остыть.
- Нарежьте грудку квадратиками и смешайте с грибами.
- Мелко нарежьте огурец. Добавьте кукурузу и нарезанные яичные белки. Смешать с майонезом и солью, заправить яичным желтком.
С зеленым горошком
Тебе понадобится:
- 400 г маринованных грибов;
- 400 г копченой куриной грудки;
- 1 луковица;
- 5 маринованных огурцов;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 2 моркови, майонез.
Готовка:
- Все ингредиенты нарезать кубиками.
- Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Промойте грибы под проточной водой.
- Добавить зеленый горошек, перемешать салат и заправить майонезом.
С огурцом
При желании морковь по-корейски для этого салата можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 200 г;
- копченая курица – 400 г;
- маринованные грибы – 350 г;
- огурец – 3 шт.;
- майонез по вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте курицу и дайте ей остыть. Не разрезайте его, а просто разделите на мелкие волокна. Переложите в салатник и смажьте майонезом.
- Грибы промыть в проточной воде и выложить новым слоем, также смазав майонезом.
- Следующий слой – свежие огурцы, нарезанные соломкой. Нанесите еще один слой соуса.
- Добавьте морковь последним слоем. Оставьте салат на час.
Баварский
Этот салат называется баварским, потому что в нем есть красная фасоль в банке. Этот рецепт не займет много времени и будет полезным и сытным благодаря фасоли и грибам.
Необходимые ингредиенты:
- копченые ножки – 3 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- фасоль – 1 коробка;
- лук – 2 шт.;
- зеленые зоны;
- майонез.
Готовка:
- Вымойте фасоль.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать.
- Опята нарезать ломтиками.
- Смешать фасоль, грибы, лук, добавить нарезанное соломкой мясо.
- Соединить ингредиенты, посолить, добавить овощи и майонез.
Со свежим огурцом
Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:
- копченая куриная грудка – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
- майонез, молотый перец.
Готовка:
- Для этого салата купите банку мелких маринованных грибов – они ароматнее. Откиньте их на дуршлаг, слегка промойте и дайте стечь.
- Тем временем сварите яйца и картофель в мундире. По готовности охладить и очистить. Достаньте сливы и натрите их в отдельную миску. Затем натереть — также отдельно — яичные белки.
- Картофель мелко нарежьте или натрите на терке, но выбирайте крупный. Лук (по желанию) нарезать как можно мельче – четвертинками, кольцами.
- С копченой куриной грудки снимите кожу (если есть) и мелко нарежьте мясо. Подготовьте плоскую тарелку и конфорку диаметром 20 см.
- Разложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, лук, зеленый лук, яичные желтки, копченая грудка, яичные белки. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза и слегка приправьте.
- Дать заготовке пропитаться 3-4 часа в холодильнике. Непосредственно перед началом вечеринки снимите кольцо и покройте салат сверху свежим огурцом, нарезанным тонкими полосками.
С черносливом
Чернослив придает блюду оригинальный вкус. Этот сухофрукт имеет кисло-сладкий вкус. Прекрасно сочетается с овощными, грибными и мясными блюдами.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- маринованные грибы – 400 г;
- копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Шаги приготовления:
- Подготовьте грибы. Вымойте и очистите их и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Затем нарежьте их ломтиками или кубиками. Вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Морковь и картофель отварить или запечь в духовке. Яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нарежьте все ингредиенты.
- Куриное филе нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Его следует очистить от кожи, костей и сухожилий.
- Чернослив также следует нарезать дольками или кубиками.
- Салат состоит из слоев, которые выкладываются в тарелку по одному:
- морковь (при желании ее нужно не резать, а крупно нарезать), сверху полить майонезом;
- картофель с заправкой;
- чернослив с майонезом;
- следующий — курица и грибы;
- последнее – картофель с майонезом;
- посыпать сверху яйцом;
- для украшения можно использовать зелень, орехи.
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными грибами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного стола. В салат добавляют отварной картофель, яйцо и твердый сыр, заправляют любым майонезом.
Ингредиенты – +4 порции
- Опята свежие 350 гр. (маринованный)
- Куриное бедро 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Куриные яйца 4 шт.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Майонез молочный столовый по вкусу
- Солить по вкусу
Шаг60 минПечать
Картофель промойте и варите «в мундире», пока он не станет мягким. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу выкладываем в салатницу.
Куриное бедро отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Выложите мясо в салатник поверх картофеля.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить в салатник.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и переложить к остальным ингредиентам.
Натрите твердый сыр на крупной терке прямо над салатницей.
В завершение посолить и заправить салат майонезом по своему вкусу, аккуратно перемешать, немного остудить в холодильнике и подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными грибами и ветчиной отличается хорошим вкусом и сытностью благодаря ветчине и картофелю. Рецепт предлагает красиво оформить салат, и тогда блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола. Для салата подойдет любая ветчина. Рекомендуется заранее приготовить овощи и остудить их.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 350 г.
- Ветчина — 200 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Майонез — 200 г.
- Солить по вкусу.
- Зеленый – для украшения.
Процесс приготовления:
- Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать на крупной терке.
- Отварной картофель и морковь очистите и также нарежьте на крупной терке.
- Ветчину нарежьте острым ножом кубиками не крупнее 0,5 см.
- Затем можно сделать салат. Накройте любые глубокие тарелки куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. Первым слоем выложить нарезанную ветчину, предварительно смешав ее с майонезом.
- Поверх ветчины ровным слоем кладем нарезанное яйцо, немного солим и наносим тонкий слой майонеза.
- Затем следующим слоем выкладываем натертую морковь.
- Выкладываем последним слоем натертый картофель и смазываем майонезом. Затем слейте салат ложкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
- Аккуратно переворачиваем остывший салат на красивую тарелку и снимаем пленку.
- Затем поверх салата выкладываем тонко нарезанный фиолетовый лук и на него маринованные грибы. Салат красиво украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подходит и для повседневных обедов, и для постного стола. Сочность салата определяет картофель, а дополнят вкус блюда грибы, огурцы и лук. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Картофель — 400 г.
- Маринованные или маринованные огурцы – 200 г.
- Салат — 100 г.
- Растительное масло – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата по рецепту.
- Отварите картофель в кожуре до мягкости, а затем быстро охладите.
- Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистите луковицу и нарежьте четвертинку кольцами.
- Остывший отварной картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Перекладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и добавляем к ним маринованные грибы. Салат посолить на свой вкус и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Затем тщательно перемешайте салат и возьмите пробу.
- Салат с маринованными грибами и картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных грибов и консервированной фасоли есть у каждой хозяйки в запасе, и, несмотря на необычное сочетание, можно быстро на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцами и луком. Для заправки подойдет как майонез, так и йогурт.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 250 г.
- Консервированная фасоль – 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук (весенний) — 5 шт.
- Майонез – 3 ст.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее сварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
- Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
- В глубокую салатницу выкладываем нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными грибами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатник. Если грибы маринуются со специями, удалите их.
- Затем посолите салат на свой вкус и добавьте три столовые ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
- Аккуратно перемешайте салат ложкой и выложите на листья салата, чтобы подача была красивой.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными грибами особый вкус и пикантность, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого добавляют в салат чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 350 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Курица отварная – 400 г.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем делим его руками на отдельные мелкие волокна. Перемещаем мясо в салатник и равномерно выкладываем на него слой майонеза.
- Маринованные грибы промываем под проточной водой и выкладываем поверх курицы. Также наносим на них тонкий слой майонеза.
- Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх грибов. Их также смазываем небольшим количеством майонеза.
- Поверх огурцов выкладываем морковь по-корейски и уже без майонеза. Немного прессуем салат ложкой и затем ставим в холодильник на 1 час для настаивания. По истечении этого времени к столу подают вкуснейший салат с маринованными грибами и корейской морковью.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с грибами и маринованными огурцами станет вашей легкой и быстрой закуской на любую вечеринку, особенно когда вы ограничены во времени на приготовление сложных салатов. Ингредиенты готовы, осталось их только аккуратно нарезать и заправить маслом. Помимо основных ингредиентов (опята и огурец), в этом рецепте мы дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 1 коробка.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Ветчина — 250 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Твердый сыр — 150 г.
- Оливковое масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с маринованными грибами и слить маринад через дуршлаг. Затем переложите их в салатник.
- Маринованные огурцы нарезаем острым ножом тонкой соломкой и перекладываем к грибам.
- Любую ветчину нарезать тонкими полосками и выложить в салатник поверх огурцов.
- Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нарежьте и также переложите в салатник.
- Затем осторожно перемешайте эти ингредиенты ложкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, и посыпать им салат.
- Затем заправляем салат оливковым маслом, еще раз немного перемешиваем, берем пробу, корректируем по своему желанию и можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных грибов и копченой курицы отличается необычайно выразительным вкусом и готовится к праздничному столу как хорошая альтернатива традиционному салату Оливье. Такой салат формируется слоями и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои легли ровно и компактно.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 400 г.
- Картофель — 2 шт.
- Копченая куриная грудка — 300 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и яйца для салата заранее отварить и остудить. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. Поместите кольцо на плоскую тарелку и выложите натертый картофель в 1 слой. Посыпьте его солью, черным перцем и смажьте тонким слоем майонеза.
- Во 2-й слой выложите мелко нарезанные перья зеленого лука и также покройте его сеточкой из майонеза.
- Острым ножом нарезаем копченую курицу небольшими кубиками, не снимая кожицы. Затем поверх лука уложить мясо 3-м слоем и накрыть его майонезной сеткой.
- Поместите нарезанные куриные яйца в кольцо 4-м слоем. Равномерно смажьте их майонезом.
- Посыпать салат сверху мелко нарезанным укропом и петрушкой.
- Поверх слоя зелени выложите маринованные грибы. Немного утрамбуйте салат ложкой и можно аккуратно снять кольцо.
- Затем остудите салат не менее 2 часов, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени к столу можно подать салат с маринованными грибами и копченой курицей.
Приятного аппетита и вкусной еды!
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляют гренки, и это не исключение для салата с маринованными грибами. Готовится такой салат из разных ингредиентов: курица, колбаса, овощи и т.д. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкуснейший салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 50 г.
- Печенье — 1 упаковка.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Твердый сыр — 50 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные грибы в дуршлаге с холодной водой и переложите в салатник.
- Два соленых огурца нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
- Промытый помидор нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и также перекладываем в салатницу. Вместо обычного помидора вы можете взять несколько помидоров черри и разрезать их на четвертинки.
- Натереть на крупной терке кусочек любого твердого сыра и добавить в салат.
- Затем добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука, майонез на свой вкус и тщательно перемешиваем салат ложкой. В завершение посыпьте салат гренками и сразу подавайте.
Полезные советы и рекомендации
Советы по приготовлению вкусного и удачного блюда:
- Для салата выбирайте небольшие маринованные образцы – они выглядят аппетитнее (подходящие грибы удобно искать в прозрачных банках).
- Если гриб крупный, оставьте коробочки целыми или разрежьте их пополам и мелко нарежьте ножки.
- К этим салатам хорошо подходят различные заправки – майонез, масло со специями, сыр, розовый соус (в некоторых вариантах даже шашлык).
- Любая свежая зелень вкусна с маринованными грибами.
Салаты следует готовить незадолго до подачи. Они плохо хранятся и должны быть съедены в тот же день.