Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

Приготовление

Особенности приготовления

Салат с маринованными грибами – замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких как в праздники, так и в будни. Главной особенностью является их идеальное сочетание практически со всеми продуктами: маринованные грибы можно сочетать с мясом, рыбой, сырыми и вареными овощами, а также с морепродуктами. Поэтому существует множество вариаций приготовления этого салата.

Слоеный салат с ветчиной и маринованными грибами

Способы приготовления салата с маринованными грибами достаточно просты, но очень разнообразны. Вкусные шампиньоны станут ярким акцентом как в салатах из трех ингредиентов, так и в сложных рецептах с большим количеством продуктов. Грибы хорошо сочетаются с различными заправками, как со сливочным маслом, так и с майонезом или сметаной.

Маринованные грибы очень полезны, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, богаты магнием и фосфором.

Помимо того, что они вкусны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата, грибы также являются отличным гарниром. Можно сделать целую лесную полянку из маринованных грибов у себя в тарелке.

Благодаря рецептам салатов с маринованными грибами вы непременно получите эстетическое, а главное, вкусовое удовольствие!

14 рецептов, которые понравятся всей семье

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Маринованные грибы сами по себе являются готовой едой, но даже их можно воссоздать интересными способами и превратить в полноценные блюда. Предлагаем вам начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов вы обязательно найдете вариант по душе!

Классический

Этот салат на основе маринованных грибов и копченой курицы имеет необычный характерный вкус, приготовьте его к новогоднему столу как хорошую альтернативу традиционному оливье».

Сформируйте этот салат слоями с помощью кухонного кольца, чтобы слои были ровными и плотными.

19 вариантов салатов с буковыми грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • майонез, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и яйца для салата заранее отварить и остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке. Положить кольцо на плоскую тарелку и выложить натертый картофель в 1 слой. Посыпать солью и черным перцем и смазать тонким слоем майонеза.
    19 вариантов салатов с буковыми грибами и куриной грудкой
  2. Добавьте второй слой мелко нарезанного зеленого лука и также полейте соусом.
    19 идей салатов с шампиньонами и куриной грудкой
  3. Острым ножом нарежьте копченую курицу небольшими кубиками, не снимая кожицы. Затем выложите мясо поверх лука третьим слоем, залейте майонезом.
    19 Салат Салат с буковыми грибами и куриной грудкой
  4. Поместите нарезанные куриные яйца в кольцо в качестве четвертого слоя. Равномерно смажьте их маслом.
    19 Салат Салат с буковыми грибами и куриной грудкой
  5. Сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
    19 Салат Салат с буковыми грибами и куриной грудкой
  6. Выложите маринованные грибы поверх овощей. Слегка постучите по салату ложкой, и можно аккуратно снять кольцо.
    19 идей салатов с шампиньонами и куриной грудкой
  7. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались. По истечении этого времени салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

С корейской морковкой

Салат с курицей, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 515 г;
  • корейская морковь – 215 г;
  • копченое куриное филе – 275 г;
  • твердый сыр – 330 г;
  • майонез;
  • соль перец.

Готовка:

  1. Куриное мясо отварить и нарезать полосками. Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, добавьте в бульон лавровый лист и луковицу, пока филе варится.
  2. Нарежьте сыр кубиками. Соединить с курицей, грибами, корейской морковью и заправить майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибами или морковью.

Приятного аппетита!

Со сладким перцем

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Этот рецепт подойдет не только для праздника, но и для ужина или обеда.

Тебе понадобится:

  • маринованные грибы – 1 коробка;
  • помидор – 1 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: После варки положите яйца в холодную воду и слегка придавите скорлупу – тогда они хорошо очистятся.

Готовка:

  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Помидоры, яйца и курицу нарезать квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, паприку нарезать тонкими полосками.
  4. Нарежьте грибы четвертинками.
  5. Лук нарежьте полукольцами и слегка нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу.

С маринованными опятами

Этот изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей украшен листьями салата и украшен помидорами черри.

Салат с куриной грудкой и грибами рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Тебе понадобится:

  • листья салата – 250-300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200-250 г;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль.

Готовка:

  1. Листья нарежьте произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать мясо с грибами и обжарить на разогретой сковороде. Разделите помидоры на 2 части.
  2. Приготовьте соус: смешайте масло, уксус и соль и полейте листья. Аккуратно вмешайте копченое мясо и грибы и украсьте помидорами.

С ананасами

Когда в блюде встречаются сухой и сладкий вкус, оно становится еще вкуснее. Вот почему соленые консервированные грибы так хорошо сочетаются с ананасом в этом салате.

19 вариантов салатов с буковыми грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 150 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • изюм – 30 г.

Готовка:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, ананас – кубиками, огурцы – круглыми кусочками, ветчину – соломкой.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  4. Добавьте сверху майонез и перемешайте.

Вкусный

19 вариантов салатов с буковыми грибами и куриной грудкой

Вкус грибов хорошо сочетается с ароматом птицы. Чтобы ингредиенты ровно лежали друг на друге, при приготовлении этого салата используйте специальное кольцо, которое необходимо положить на плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 400 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • соль и перец для вкуса;
  • майонез.

Готовка:

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке и равномерно распределить по дну тарелки. Выложите майонезную смесь на картофель.
  2. Затем добавить мелко нарезанный лук.
  3. Куриную грудку нарежьте кубиками и выложите поверх лука, также смажьте соусом.
  4. Следующий слой – куриные яйца, натертые на крупной терке. Покройте их толстым слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  5. Сверху распределите медовый соус.
  6. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Читайте также: ТОП-4 рецепта оригинальных салатов «Лесная поляна», тонкости приготовления

С яйцами и сыром

Салат
Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Готовка:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и грибы очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  3. Не нарезайте слишком мелко — лук и грибы еще приготовятся.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте луково-грибную смесь.
  5. Сварить яйца.
  6. Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке.
  7. Выкладываем салат слоями в следующем порядке. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом:
  • филе;
  • гриб;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • восток.

Ставим в холодильник минимум на полчаса.

Прозрачный!

С сыром и помидорами

Салат с копченостями – сытное блюдо. Если к нему добавить сыр и помидоры, они придадут новый оттенок вкусу и сделают его светлее.

Слоеный салат
Ингредиенты:

  • копченая курица – 350-400 г;
  • консервированные грибы – 50-100 г;
  • пармезан – 200-250 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока, лимонный сок и майонез – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами.
  2. Мясо и помидоры нарежьте небольшими квадратиками, натрите сыр пармезан.
  3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  4. Выложить слои по очереди, каждый промазать майонезом: копчености, грибы, сыр.
  5. Украсить последний слой нарезанными помидорами и сбрызнуть нарезанным яичным желтком.

Японский салат

Салат с копченой курицей, свежими грибами, огурцом и кукурузой иногда называют японским салатом. Кукуруза и яйца дают ощущение сытости, а огурец придает свежий вкус.

Рецепт легкого салата с курицей, кукурузой и грибами занимает 30 минут.

Требуются следующие ингредиенты:

  • копченая грудка – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.,;
  • маринованные грибы – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез и специи.

Готовка:

  1. Грибы помыть, нарезать полосками и обжарить в кастрюле. В конце добавьте соль и специи. Переложите их в другую миску и дайте остыть.
  2. Нарежьте грудку квадратиками и смешайте с грибами.
  3. Мелко нарежьте огурец. Добавьте кукурузу и нарезанные яичные белки. Смешать с майонезом и солью, заправить яичным желтком.

С зеленым горошком

Салат с курицей и грибами

Тебе понадобится:

  • 400 г маринованных грибов;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 моркови, майонез.

Готовка:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  2. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Промойте грибы под проточной водой.
  4. Добавить зеленый горошек, перемешать салат и заправить майонезом.

С огурцом

При желании морковь по-корейски для этого салата можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине.

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте курицу и дайте ей остыть. Не разрезайте его, а просто разделите на мелкие волокна. Переложите в салатник и смажьте майонезом.Салат с копченой курицей и маринованными грибами
  2. Грибы промыть в проточной воде и выложить новым слоем, также смазав майонезом.Салат с копченой курицей и маринованными грибами
  3. Следующий слой – свежие огурцы, нарезанные соломкой. Нанесите еще один слой соуса.Салат с копченой курицей и маринованными грибами
  4. Добавьте морковь последним слоем. Оставьте салат на час.

Баварский

Этот салат называется баварским, потому что в нем есть красная фасоль в банке. Этот рецепт не займет много времени и будет полезным и сытным благодаря фасоли и грибам.

Салат с фасолью, гренками и колбасой рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Необходимые ингредиенты:

  • копченые ножки – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • фасоль – 1 коробка;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленые зоны;
  • майонез.

Готовка:

  1. Вымойте фасоль.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  3. Опята нарезать ломтиками.
  4. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить нарезанное соломкой мясо.
  5. Соединить ингредиенты, посолить, добавить овощи и майонез.

Со свежим огурцом

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами
Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • майонез, молотый перец.

Готовка:

  1. Для этого салата купите банку мелких маринованных грибов – они ароматнее. Откиньте их на дуршлаг, слегка промойте и дайте стечь.
  2. Тем временем сварите яйца и картофель в мундире. По готовности охладить и очистить. Достаньте сливы и натрите их в отдельную миску. Затем натереть — также отдельно — яичные белки.
  3. Картофель мелко нарежьте или натрите на терке, но выбирайте крупный. Лук (по желанию) нарезать как можно мельче – четвертинками, кольцами.
  4. С копченой куриной грудки снимите кожу (если есть) и мелко нарежьте мясо. Подготовьте плоскую тарелку и конфорку диаметром 20 см.
  5. Разложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, лук, зеленый лук, яичные желтки, копченая грудка, яичные белки. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза и слегка приправьте.
  6. Дать заготовке пропитаться 3-4 часа в холодильнике. Непосредственно перед началом вечеринки снимите кольцо и покройте салат сверху свежим огурцом, нарезанным тонкими полосками.

С черносливом

Чернослив придает блюду оригинальный вкус. Этот сухофрукт имеет кисло-сладкий вкус. Прекрасно сочетается с овощными, грибными и мясными блюдами.

Салат

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • маринованные грибы – 400 г;
  • копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте грибы. Вымойте и очистите их и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Затем нарежьте их ломтиками или кубиками. Вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель отварить или запечь в духовке. Яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нарежьте все ингредиенты.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Его следует очистить от кожи, костей и сухожилий.
  4. Чернослив также следует нарезать дольками или кубиками.
  5. Салат состоит из слоев, которые выкладываются в тарелку по одному:
    • морковь (при желании ее нужно не резать, а крупно нарезать), сверху полить майонезом;
    • картофель с заправкой;
    • чернослив с майонезом;
    • следующий — курица и грибы;
    • последнее – картофель с майонезом;
    • посыпать сверху яйцом;
    • для украшения можно использовать зелень, орехи.

Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными грибами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного стола. В салат добавляют отварной картофель, яйцо и твердый сыр, заправляют любым майонезом.

Салат с маринованными грибами — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Опята свежие 350 гр. (маринованный)
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез молочный столовый по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаг60 минПечать

  1. Картофель промойте и варите «в мундире», пока он не станет мягким. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу выкладываем в салатницу.
    Картофель промойте и варите «в мундире», пока он не станет мягким. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу выкладываем в салатницу.
  2. Куриное бедро отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Выложите мясо в салатник поверх картофеля.
    Куриное бедро отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Выложите мясо в салатник поверх картофеля.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить в салатник.
    Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить в салатник.
  4. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и переложить к остальным ингредиентам.
    Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и переложить к остальным ингредиентам.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке прямо над салатницей.
    Натрите твердый сыр на крупной терке прямо над салатницей.
  6. В завершение посолить и заправить салат майонезом по своему вкусу, аккуратно перемешать, немного остудить в холодильнике и подавать к столу.
    В завершение посолить и заправить салат майонезом по своему вкусу, аккуратно перемешать, немного остудить в холодильнике и подавать к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными грибами и ветчиной отличается хорошим вкусом и сытностью благодаря ветчине и картофелю. Рецепт предлагает красиво оформить салат, и тогда блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола. Для салата подойдет любая ветчина. Рекомендуется заранее приготовить овощи и остудить их.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 350 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  •  Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать на крупной терке.
  •  Отварной картофель и морковь очистите и также нарежьте на крупной терке.
  •  Ветчину нарежьте острым ножом кубиками не крупнее 0,5 см.
  •  Затем можно сделать салат. Накройте любые глубокие тарелки куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. Первым слоем выложить нарезанную ветчину, предварительно смешав ее с майонезом.
  •  Поверх ветчины ровным слоем кладем нарезанное яйцо, немного солим и наносим тонкий слой майонеза.
  •  Затем следующим слоем выкладываем натертую морковь.
  •  Выкладываем последним слоем натертый картофель и смазываем майонезом. Затем слейте салат ложкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
  •  Аккуратно переворачиваем остывший салат на красивую тарелку и снимаем пленку.
  •  Затем поверх салата выкладываем тонко нарезанный фиолетовый лук и на него маринованные грибы. Салат красиво украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подходит и для повседневных обедов, и для постного стола. Сочность салата определяет картофель, а дополнят вкус блюда грибы, огурцы и лук. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Маринованные или маринованные огурцы – 200 г.
  • Салат — 100 г.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата по рецепту.
  •  Отварите картофель в кожуре до мягкости, а затем быстро охладите.
  •  Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  •  Очистите луковицу и нарежьте четвертинку кольцами.
  •  Остывший отварной картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  •  Перекладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и добавляем к ним маринованные грибы. Салат посолить на свой вкус и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Затем тщательно перемешайте салат и возьмите пробу.
  •  Салат с маринованными грибами и картофелем готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных грибов и консервированной фасоли есть у каждой хозяйки в запасе, и, несмотря на необычное сочетание, можно быстро на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцами и луком. Для заправки подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 250 г.
  • Консервированная фасоль – 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук (весенний) — 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Заранее сварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  •  Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
  •  В глубокую салатницу выкладываем нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными грибами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатник. Если грибы маринуются со специями, удалите их.
  •  Затем посолите салат на свой вкус и добавьте три столовые ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
  •  Аккуратно перемешайте салат ложкой и выложите на листья салата, чтобы подача была красивой.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Морковь по-корейски придает салату с маринованными грибами особый вкус и пикантность, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого добавляют в салат чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 350 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем делим его руками на отдельные мелкие волокна. Перемещаем мясо в салатник и равномерно выкладываем на него слой майонеза.
  •  Маринованные грибы промываем под проточной водой и выкладываем поверх курицы. Также наносим на них тонкий слой майонеза.
  •  Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх грибов. Их также смазываем небольшим количеством майонеза.
  •  Поверх огурцов выкладываем морковь по-корейски и уже без майонеза. Немного прессуем салат ложкой и затем ставим в холодильник на 1 час для настаивания. По истечении этого времени к столу подают вкуснейший салат с маринованными грибами и корейской морковью.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами станет вашей легкой и быстрой закуской на любую вечеринку, особенно когда вы ограничены во времени на приготовление сложных салатов. Ингредиенты готовы, осталось их только аккуратно нарезать и заправить маслом. Помимо основных ингредиентов (опята и огурец), в этом рецепте мы дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 1 коробка.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Ветчина — 250 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Оливковое масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Открыть банку с маринованными грибами и слить маринад через дуршлаг. Затем переложите их в салатник.
  •  Маринованные огурцы нарезаем острым ножом тонкой соломкой и перекладываем к грибам.
  •  Любую ветчину нарезать тонкими полосками и выложить в салатник поверх огурцов.
  •  Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нарежьте и также переложите в салатник.
  •  Затем осторожно перемешайте эти ингредиенты ложкой.
  •  Твердый сыр натереть на крупной терке, и посыпать им салат.
  •  Затем заправляем салат оливковым маслом, еще раз немного перемешиваем, берем пробу, корректируем по своему желанию и можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных грибов и копченой курицы отличается необычайно выразительным вкусом и готовится к праздничному столу как хорошая альтернатива традиционному салату Оливье. Такой салат формируется слоями и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои легли ровно и компактно.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Копченая куриная грудка — 300 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Картофель и яйца для салата заранее отварить и остудить. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. Поместите кольцо на плоскую тарелку и выложите натертый картофель в 1 слой. Посыпьте его солью, черным перцем и смажьте тонким слоем майонеза.
  •  Во 2-й слой выложите мелко нарезанные перья зеленого лука и также покройте его сеточкой из майонеза.
  •  Острым ножом нарезаем копченую курицу небольшими кубиками, не снимая кожицы. Затем поверх лука уложить мясо 3-м слоем и накрыть его майонезной сеткой.
  •  Поместите нарезанные куриные яйца в кольцо 4-м слоем. Равномерно смажьте их майонезом.
  •  Посыпать салат сверху мелко нарезанным укропом и петрушкой.
  •  Поверх слоя зелени выложите маринованные грибы. Немного утрамбуйте салат ложкой и можно аккуратно снять кольцо.
  •  Затем остудите салат не менее 2 часов, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени к столу можно подать салат с маринованными грибами и копченой курицей.

Приятного аппетита и вкусной еды!

Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляют гренки, и это не исключение для салата с маринованными грибами. Готовится такой салат из разных ингредиентов: курица, колбаса, овощи и т.д. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкуснейший салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 50 г.
  • Печенье — 1 упаковка.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Промойте консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные грибы в дуршлаге с холодной водой и переложите в салатник.
  •  Два соленых огурца нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
  •  Промытый помидор нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и также перекладываем в салатницу. Вместо обычного помидора вы можете взять несколько помидоров черри и разрезать их на четвертинки.
  •  Натереть на крупной терке кусочек любого твердого сыра и добавить в салат.
  •  Затем добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука, майонез на свой вкус и тщательно перемешиваем салат ложкой. В завершение посыпьте салат гренками и сразу подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Советы по приготовлению вкусного и удачного блюда:

  1. Для салата выбирайте небольшие маринованные образцы – они выглядят аппетитнее (подходящие грибы удобно искать в прозрачных банках).
  2. Если гриб крупный, оставьте коробочки целыми или разрежьте их пополам и мелко нарежьте ножки.
  3. К этим салатам хорошо подходят различные заправки – майонез, масло со специями, сыр, розовый соус (в некоторых вариантах даже шашлык).
  4. Любая свежая зелень вкусна с маринованными грибами.

Салаты следует готовить незадолго до подачи. Они плохо хранятся и должны быть съедены в тот же день.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector