Салат с маринованными грибами — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приготовление
Содержание
  1. Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
  2. Салат с маринованными грибами и курицей
  3. Салат с маринованными опятами
  4. Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
  5. Салат с маринованными грибами и ветчиной
  6. Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
  7. Салат с консервированными грибами и фасолью
  8. Салат с языком и маринованными шампиньонами
  9. Салат с маринованными грибами и кукурузой
  10. Мясной салат с говядиной и маринованными грибами
  11. Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами
  12. Салат «Вкусняшка»
  13. Салат «Зодиак»
  14. Салат с курицей маринованными грибами и горошком
  15. Салат «Белая ночь»
  16. Салат «Закусочный»
  17. Салат «Сочный»
  18. Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
  19. Салат «Средиземноморский»
  20. Салат «Неженский»
  21. Салат «Мужские слёзы»
  22. Салат по-британски
  23. Салат «Осень»

Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей

  1. Салат «Вкусняшка»
  2. Салат «Зодиак»
  3. Салат с курицей, маринованными грибами и горошком
  4. Салат «Белая ночь»
  5. Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
  6. Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
  7. Салат «Закуска»
  8. Салат «Сочный»
  9. Салат с курицей, маринованными грибами и ананасом
  10. Салат «Средиземноморский»
  11. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
  12. Салат «Неженский»
  13. Салат «Мужские слезы»
  14. Британский салат
  15. Салат «Осень»

Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с маринованными грибами и курицей выходит очень сочным, легким на вкус и питательным. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Салат из маринованных грибов — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Куриное филе 300 гр.
  • Грибы маринованные 100 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 100 гр.
  • Зеленый лук 5 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез молочный столовый по вкусу

Шаг30 минПечать

  1. Куриное филе отварить до готовности и оставить остывать.
    Куриное филе отварить до готовности и оставить остывать.
  2. Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками.
    Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
    Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем.
    Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем.
  5. Складываем подготовленные продукты в глубокую миску. Сюда же выкладываем зеленый горошек и маринованные грибы.
    Складываем подготовленные продукты в глубокую миску. Сюда же выкладываем зеленый горошек и маринованные грибы.
  6. Солим, перчим заготовку и заправляем майонезом. Аккуратно перемешайте.
    Солим, перчим заготовку и заправляем майонезом. Аккуратно перемешайте.
  7. Аппетитный салат с маринованными грибами и курицей готов. Можно подавать к столу!
    Аппетитный салат с маринованными грибами и курицей готов. Можно подавать к столу!

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными грибами на вашем столе никого не оставит равнодушным. Приготовьте его по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса. Готовое лакомство выйдет невероятно сочным, питательным и насыщенным на вкус. Идеальное решение для званых обедов и торжеств.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 1 коробка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Картофель отварить и остудить.

Шаг 2. В глубокую миску выложите маринованные грибы и консервированный горошек.

Шаг 3. Остывший и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отправляем их в общую миску.

Шаг 4. Моем и обсушиваем укроп, а затем нарезаем его ножом.

Шаг 5. Добавляем в общую массу укроп. Также отправляем нарезанный красный лук, подходящий для салата.

Шаг 6. Посолить и поперчить лакомство, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Шаг 7. Яркий салат с маринованными грибами готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами – невероятно вкусное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Такое яркое лакомство разнообразит домашнее или праздничное меню. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления — 1 час 15 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 130 гр.
  • Копченое куриное бедро — 300 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус – 2 ст.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Базилик сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 2. Далее маринуем лук в смеси кипятка, соли, сахара и уксуса. Также добавьте сушеный базилик. Дать заготовке постоять около 1 часа.

Шаг 3. Выньте маринованные грибы из банки, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 4. Отделяем копчености от костей.

Шаг 5. В посуду, подходящую для салата, выложите грибы, копченую курицу и маринованный лук. Поперчить и сбрызнуть майонезом.

Шаг 6 Аккуратно перемешайте лакомство.

Шаг 7. Салат с копченой курицей и маринованными грибами готов. Можно подавать к столу!

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Салат с маринованными грибами и ветчиной получается очень сочным, легким на вкус и аппетитным. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Далее бланшируем лук в кипящей воде 5 минут.

Шаг 3. Куриные яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 4. Измельчить вареные яйца. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5. Дополняем продукты ошпаренным луком и маринованными грибами.

Шаг 6. Сюда же выкладываем соленый огурец, нарезанный соломкой. Солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. Мы смешиваем.

Шаг 7. Салат с маринованными грибами и ветчиной готов. Разложите по сервировочным тарелкам и наслаждайтесь!

Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью

Салат с маринованными грибами и корейской морковью получается невероятно сочным, аппетитным и в меру острым. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие или гости будут в восторге. Для приготовления обратите внимание на наш проверенный рецепт.

Время приготовления — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 350 гр.
  • Морковь по-корейски — 500 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную грудку отварить до готовности.

Шаг 2. Нарезаем маринованные грибы небольшими кусочками. Поместите их в горячую сковороду. Даем стечь жидкости, вливаем оливковое масло и даем покипеть пару минут.

Шаг 3. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Нарежьте корейскую морковь более короткими полосками.

Шаг 5. Поместите подготовленные ингредиенты в обычную глубокую миску.

Шаг 6. Заправляем лакомство майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Салат с маринованными грибами и корейской морковью готов. Ты можешь есть!

Читайте также: Салат с солеными и маринованными груздями: 12 лучших рецептов приготовления с фото пошагово

Салат с консервированными грибами и фасолью

Салат с консервированными грибами и фасолью – невероятно сытное и вкусное угощение для домашнего или праздничного стола. Обязательно побалуйте себя и своих близких интересным перекусом. Для этого обратите внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления — 20 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 250 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Ржаное печенье — 80 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервированной кукурузы слить жидкость. Перемещаем сам продукт в глубокую салатницу.

Шаг 2. То же самое делаем с консервированной фасолью.

Шаг 3. В общую массу выкладываем маринованные грибы.

Шаг 4. Дополняем заготовку нарезанным укропом и чесноком. Посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 5. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем.

Шаг 6. Сюда же отправляем ржаное печенье. Тщательно все перемешать.

Шаг 7. Салат с консервированными грибами и фасолью готов. Можно подавать к столу!

Салат с языком и маринованными шампиньонами

Салат с тяжелыми и маринованными шампиньонами – оригинальное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Закуска получается невероятно питательной и вкусной. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время приготовления — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Подошва отварная — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Для дозаправки:

  • Майонез — 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Маринованный хрен – 1 ч л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте нужное количество вареной камбалы. При необходимости очистите его.

Шаг 2. Затем нарежьте лакомство тонкими полосками. Поместите в глубокую миску.

Шаг 3. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Отправляем их к отварному языку.

Шаг 4. Моем помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в миску.

Шаг 5 Яйца отварить, остудить и очистить. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Для заправки смешать майонез с маринованным хреном и измельченным чесноком. Выкладываем массу в салат и все тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Салат с маринованными шампиньонами и камбалой готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат с маринованными грибами и кукурузой получается невероятно сочным, аппетитным и нежным. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие или гости останутся довольны. Для приготовления обратите внимание на наш проверенный рецепт.

Время приготовления — 20 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 100 р.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 200 гр.
  • Мясная отбивная — 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем мясную котлету небольшими кубиками.

Шаг 2. Вымойте и обсушите петрушку, затем нарежьте ее.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, а затем нарезаем кубиками.

Шаг 4. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую миску.

Шаг 5. Сюда же добавляем консервированную фасоль, грибы и кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Шаг 6. Тщательно все перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 7. Салат с консервированными грибами, фасолью и кукурузой готов. Можно подавать к столу!

Мясной салат с говядиной и маринованными грибами

Мясной салат с говядиной и маринованными грибами получается невероятно сытным, полным вкуса и аппетитным. Подходит для подачи на обед, ужин или как часть праздничного меню. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления — 20 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Стейк — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 1 коробка.
  • Маринованный огурец — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп — по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок стейка отварить до готовности. Солить по вкусу.

Шаг 2. Мясо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Шаг 3. Поместите мясо в глубокую миску. Сюда же кладем соломку от маринованных огурцов, а также кладем маринованные грибы.

Шаг 4. Красную луковицу нарежьте тонкой соломкой. Отправляем в общую массу.

Шаг 5. Дополняем салат промытым и обсушенным нарезанным укропом.

Шаг 6. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук. Перец угостите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 7. Мясной салат с говядиной и маринованными грибами готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами — оригинальное решение для домашнего или праздничного стола. Закваска получается невероятно питательной и насыщенной на вкус. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Лук-шалот — 10 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как приготовленное филе нарезается небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь по-корейски нарежьте более мелкой соломкой.

Шаг 3. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4 Яйца отварить, остудить и очистить. После натираем на крупной терке.

Шаг 5. Нарежьте маринованный гриб небольшими кусочками.

Шаг 6. Формируем салат с помощью специального кольца. Порядок слоев: мясо, майонез, корейская морковь, грибы, майонез, лук, яйцо, майонез. Посыпьте все это тертым сыром.

Шаг 7. Оригинальный и сытный салат «мужские слезы» с маринованными грибами готов. Можно подавать к столу!

Салат «Вкусняшка»

Название салата говорит само за себя. Оно очень вкусное и сытное, при этом его нельзя назвать блюдом с большим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Готовка:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Мелко нарежьте грибы. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть сыр на мелкой терке. Когда все подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого продукты выкладываем слоями на небольшую широкую тарелку в такой последовательности:

Первый слой — куриный;

Второй слой — грибы;

Третий слой – лук;

Четвертый слой — яичный;

Пятый слой – сыр.

Каждый слой салата промазать майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Салат «Зодиак»

Есть несколько версий, откуда у этого блюда такое интересное название. Один из них заключается в том, что для приготовления этого блюда нужно ровно 12 ингредиентов, столько же, сколько знаков зодиака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец, масло растительное, лук зеленый, петрушка — по вкусу

Готовка:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Мои огурцы. Отварить, охладить, очистить яйца. Теперь нарезаем огурцы и яйца небольшими кубиками одинакового размера. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Все подготовленные продукты соединяем в емкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте!

Салат с курицей маринованными грибами и горошком

Благодаря наличию мяса в этом блюде оно автоматически становится очень сытным.

Чтобы салат получился еще более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Оно намного жирнее, а значит, более сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Готовка:

Куриное филе моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. С гороха слить лишнюю жидкость. Если гриб крупный, нарежьте его. Натереть сыр на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Соединяем все продукты в емкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно по желанию украсить горошком или грибами.

Салат «Белая ночь»

«Белая ночь» — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Он будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его еще более привлекательным, поверхность можно украсить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу

Готовка:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр на мелкой терке. Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

В небольшой миске соедините сметану с майонезом и солью и тщательно перемешайте. Соус готов!

Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на небольшую широкую тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке:

Первый слой грибной;

Второй слой – обжаренный лук;

Третий слой — соус;

Четвертый слой – картофель;

Пятый слой — соус;

Шестой слой – морковь;

Седьмой слой — соус;

Восьмой слой — плоть;

Девятый слой – сыр.

Чтобы салат получился более нежным, мясо предварительно следует смешать с соусом и посолить.

Теперь отправляем салат на часики в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Салат «Закусочный»

Название этого салата говорит само за себя. Лучше всего подавать в качестве закуски к спиртным напиткам. Во-первых, это блюдо подчеркнет их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 г.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Малосольные огурцы — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи, растительное масло — по вкусу

Готовка:

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем. Салат готов.

Салат «Сочный»

Салат «Сочный» очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент в составе – зелень. Все остальные продукты либо жарят, либо варят, либо маринуют.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Готовка:

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединить все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить грибы, зелень, майонез и все тщательно перемешать. Салат готов.

Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами

Этот салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, но именно без соли этот салат будет иметь именно тот вкус, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ананас – 400 гр.
  • Майонез — по вкусу

Готовка:

Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Натереть сыр на крупной терке. Очищаем и мелко нарезаем лук. Ананас нарезать кубиками такого же размера, как и мякоть. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Соединить майонез с чесноком и перемешать их.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат «Средиземноморский»

При этом заправка для салата готовится из ингредиентов, популярных в средиземноморских странах. Именно поэтому у него такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Салат — 200 гр.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу

Готовка:

Грибы нарезать пластинами. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Чили моем и нарезаем небольшими кусочками. Салат вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

Смешайте оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма в небольшой миске. Тщательно все перемешать. Заправка готова.

Соединяем грибы, курицу, перец чили и салат, заправляем заправкой и все тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салат «Неженский»

Для приготовления салата Неженский понадобится минимум продуктов. Вот только продукты для него нужны самые нежные!!! Именно поэтому «Неженский» имеет просто непреодолимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Готовка:

Грибы моем и мелко нарезаем. Натереть сыр на мелкой терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салат «Мужские слёзы»

Этот салат настолько вкусный, что даже мужчина может прослезиться, когда его закончите. Именно эта шутка легла в основу его мультфильма.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Грибы консервированные — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Готовка:

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

 При приготовлении этого салата многие повара рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый.

Грибы нарезать пластинами. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь выкладываем продукты в следующем порядке:

Первый слой — куриный;

Второй слой – лук;

Третий слой — грибы;

Четвертый слой — яичный;

Пятый слой – морковь;

Шестой слой – сыр.

Каждый слой салата промазать майонезом. Отправляем готовое блюдо пропитываться в холодильник на несколько часов.

Салат по-британски

Многим кажется, что Британия — это что-то очень далекое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это не такая уж и далекая часть света, где живут самые обычные люди, которые, как и мы, просто любят вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Готовка:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте огурец и грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Салат «Осень»

Это блюдо не просто так называется. В нем много овощей, которые растут как раз к осени. Кроме того, он очень сытный и относительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Готовка:

Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Чистим и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Режем гриб. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем горошек, растительное масло, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешать и подавать.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector