- Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
- Салат с маринованными грибами и курицей
- Салат с маринованными опятами
- Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
- Салат с маринованными грибами и ветчиной
- Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
- Салат с консервированными грибами и фасолью
- Салат с языком и маринованными шампиньонами
- Салат с маринованными грибами и кукурузой
- Мясной салат с говядиной и маринованными грибами
- Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами
- Салат «Вкусняшка»
- Салат «Зодиак»
- Салат с курицей маринованными грибами и горошком
- Салат «Белая ночь»
- Салат «Закусочный»
- Салат «Сочный»
- Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
- Салат «Средиземноморский»
- Салат «Неженский»
- Салат «Мужские слёзы»
- Салат по-британски
- Салат «Осень»
Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
- Салат «Вкусняшка»
- Салат «Зодиак»
- Салат с курицей, маринованными грибами и горошком
- Салат «Белая ночь»
- Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
- Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
- Салат «Закуска»
- Салат «Сочный»
- Салат с курицей, маринованными грибами и ананасом
- Салат «Средиземноморский»
- Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- Салат «Неженский»
- Салат «Мужские слезы»
- Британский салат
- Салат «Осень»
Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с маринованными грибами и курицей выходит очень сочным, легким на вкус и питательным. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты – +4 порции
- Куриное филе 300 гр.
- Грибы маринованные 100 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Зеленый лук 5 шт
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез молочный столовый по вкусу
Шаг30 минПечать
Куриное филе отварить до готовности и оставить остывать.
Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем.
Складываем подготовленные продукты в глубокую миску. Сюда же выкладываем зеленый горошек и маринованные грибы.
Солим, перчим заготовку и заправляем майонезом. Аккуратно перемешайте.
Аппетитный салат с маринованными грибами и курицей готов. Можно подавать к столу!
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными грибами на вашем столе никого не оставит равнодушным. Приготовьте его по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса. Готовое лакомство выйдет невероятно сочным, питательным и насыщенным на вкус. Идеальное решение для званых обедов и торжеств.
Время приготовления — 40 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 1 коробка.
- Картофель — 4 шт.
- Горох консервированный – 1 банка.
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Картофель отварить и остудить.
Шаг 2. В глубокую миску выложите маринованные грибы и консервированный горошек.
Шаг 3. Остывший и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отправляем их в общую миску.
Шаг 4. Моем и обсушиваем укроп, а затем нарезаем его ножом.
Шаг 5. Добавляем в общую массу укроп. Также отправляем нарезанный красный лук, подходящий для салата.
Шаг 6. Посолить и поперчить лакомство, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.
Шаг 7. Яркий салат с маринованными грибами готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Салат с копченой курицей и маринованными грибами – невероятно вкусное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Такое яркое лакомство разнообразит домашнее или праздничное меню. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время приготовления — 1 час 15 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 130 гр.
- Копченое куриное бедро — 300 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
Для маринования лука:
- Яблочный уксус – 2 ст.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч л
- Сахар — 1 ч.л
- Базилик сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 2. Далее маринуем лук в смеси кипятка, соли, сахара и уксуса. Также добавьте сушеный базилик. Дать заготовке постоять около 1 часа.
Шаг 3. Выньте маринованные грибы из банки, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 4. Отделяем копчености от костей.
Шаг 5. В посуду, подходящую для салата, выложите грибы, копченую курицу и маринованный лук. Поперчить и сбрызнуть майонезом.
Шаг 6 Аккуратно перемешайте лакомство.
Шаг 7. Салат с копченой курицей и маринованными грибами готов. Можно подавать к столу!
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с маринованными грибами и ветчиной получается очень сочным, легким на вкус и аппетитным. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления — 30 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Далее бланшируем лук в кипящей воде 5 минут.
Шаг 3. Куриные яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 4. Измельчить вареные яйца. Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. Дополняем продукты ошпаренным луком и маринованными грибами.
Шаг 6. Сюда же выкладываем соленый огурец, нарезанный соломкой. Солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. Мы смешиваем.
Шаг 7. Салат с маринованными грибами и ветчиной готов. Разложите по сервировочным тарелкам и наслаждайтесь!
Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
Салат с маринованными грибами и корейской морковью получается невероятно сочным, аппетитным и в меру острым. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие или гости будут в восторге. Для приготовления обратите внимание на наш проверенный рецепт.
Время приготовления — 30 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 350 гр.
- Морковь по-корейски — 500 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез – 3 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную грудку отварить до готовности.
Шаг 2. Нарезаем маринованные грибы небольшими кусочками. Поместите их в горячую сковороду. Даем стечь жидкости, вливаем оливковое масло и даем покипеть пару минут.
Шаг 3. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Нарежьте корейскую морковь более короткими полосками.
Шаг 5. Поместите подготовленные ингредиенты в обычную глубокую миску.
Шаг 6. Заправляем лакомство майонезом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Салат с маринованными грибами и корейской морковью готов. Ты можешь есть!
Читайте также: Салат с солеными и маринованными груздями: 12 лучших рецептов приготовления с фото пошагово
Салат с консервированными грибами и фасолью
Салат с консервированными грибами и фасолью – невероятно сытное и вкусное угощение для домашнего или праздничного стола. Обязательно побалуйте себя и своих близких интересным перекусом. Для этого обратите внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время приготовления — 20 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Консервированная белая фасоль — 250 гр.
- Консервированная кукуруза — 250 гр.
- Ржаное печенье — 80 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервированной кукурузы слить жидкость. Перемещаем сам продукт в глубокую салатницу.
Шаг 2. То же самое делаем с консервированной фасолью.
Шаг 3. В общую массу выкладываем маринованные грибы.
Шаг 4. Дополняем заготовку нарезанным укропом и чесноком. Посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 5. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем.
Шаг 6. Сюда же отправляем ржаное печенье. Тщательно все перемешать.
Шаг 7. Салат с консервированными грибами и фасолью готов. Можно подавать к столу!
Салат с языком и маринованными шампиньонами
Салат с тяжелыми и маринованными шампиньонами – оригинальное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Закуска получается невероятно питательной и вкусной. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Время приготовления — 30 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Подошва отварная — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
Для дозаправки:
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Маринованный хрен – 1 ч л
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте нужное количество вареной камбалы. При необходимости очистите его.
Шаг 2. Затем нарежьте лакомство тонкими полосками. Поместите в глубокую миску.
Шаг 3. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Отправляем их к отварному языку.
Шаг 4. Моем помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в миску.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить и очистить. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Для заправки смешать майонез с маринованным хреном и измельченным чесноком. Выкладываем массу в салат и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Салат с маринованными шампиньонами и камбалой готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Салат с маринованными грибами и кукурузой получается невероятно сочным, аппетитным и нежным. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами. Ваши близкие или гости останутся довольны. Для приготовления обратите внимание на наш проверенный рецепт.
Время приготовления — 20 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 100 р.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Консервированная белая фасоль — 200 гр.
- Мясная отбивная — 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем мясную котлету небольшими кубиками.
Шаг 2. Вымойте и обсушите петрушку, затем нарежьте ее.
Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, а затем нарезаем кубиками.
Шаг 4. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую миску.
Шаг 5. Сюда же добавляем консервированную фасоль, грибы и кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Шаг 6. Тщательно все перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат с консервированными грибами, фасолью и кукурузой готов. Можно подавать к столу!
Мясной салат с говядиной и маринованными грибами
Мясной салат с говядиной и маринованными грибами получается невероятно сытным, полным вкуса и аппетитным. Подходит для подачи на обед, ужин или как часть праздничного меню. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления — 20 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Стейк — 300 гр.
- Грибы маринованные — 1 коробка.
- Маринованный огурец — 3 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп — по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок стейка отварить до готовности. Солить по вкусу.
Шаг 2. Мясо остудить и нарезать на мелкие волокна.
Шаг 3. Поместите мясо в глубокую миску. Сюда же кладем соломку от маринованных огурцов, а также кладем маринованные грибы.
Шаг 4. Красную луковицу нарежьте тонкой соломкой. Отправляем в общую массу.
Шаг 5. Дополняем салат промытым и обсушенным нарезанным укропом.
Шаг 6. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук. Перец угостите, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 7. Мясной салат с говядиной и маринованными грибами готов. Разделите на порции и наслаждайтесь!
Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами
Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами — оригинальное решение для домашнего или праздничного стола. Закваска получается невероятно питательной и насыщенной на вкус. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время приготовления — 30 минут
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук-шалот — 10 шт.
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как приготовленное филе нарезается небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь по-корейски нарежьте более мелкой соломкой.
Шаг 3. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4 Яйца отварить, остудить и очистить. После натираем на крупной терке.
Шаг 5. Нарежьте маринованный гриб небольшими кусочками.
Шаг 6. Формируем салат с помощью специального кольца. Порядок слоев: мясо, майонез, корейская морковь, грибы, майонез, лук, яйцо, майонез. Посыпьте все это тертым сыром.
Шаг 7. Оригинальный и сытный салат «мужские слезы» с маринованными грибами готов. Можно подавать к столу!
Салат «Вкусняшка»
Название салата говорит само за себя. Оно очень вкусное и сытное, при этом его нельзя назвать блюдом с большим количеством калорий.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Готовка:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Мелко нарежьте грибы. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть сыр на мелкой терке. Когда все подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого продукты выкладываем слоями на небольшую широкую тарелку в такой последовательности:
Первый слой — куриный;
Второй слой — грибы;
Третий слой – лук;
Четвертый слой — яичный;
Пятый слой – сыр.
Каждый слой салата промазать майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибами. Приятного аппетита!
Салат «Зодиак»
Есть несколько версий, откуда у этого блюда такое интересное название. Один из них заключается в том, что для приготовления этого блюда нужно ровно 12 ингредиентов, столько же, сколько знаков зодиака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез, соль, перец, масло растительное, лук зеленый, петрушка — по вкусу
Готовка:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Мои огурцы. Отварить, охладить, очистить яйца. Теперь нарезаем огурцы и яйца небольшими кубиками одинакового размера. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все подготовленные продукты соединяем в емкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте!
Салат с курицей маринованными грибами и горошком
Благодаря наличию мяса в этом блюде оно автоматически становится очень сытным.
Чтобы салат получился еще более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Оно намного жирнее, а значит, более сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Горох консервированный — 1 банка
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Готовка:
Куриное филе моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. С гороха слить лишнюю жидкость. Если гриб крупный, нарежьте его. Натереть сыр на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем все продукты в емкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно по желанию украсить горошком или грибами.
Салат «Белая ночь»
«Белая ночь» — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Он будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его еще более привлекательным, поверхность можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу
Готовка:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр на мелкой терке. Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В небольшой миске соедините сметану с майонезом и солью и тщательно перемешайте. Соус готов!
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на небольшую широкую тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
Первый слой грибной;
Второй слой – обжаренный лук;
Третий слой — соус;
Четвертый слой – картофель;
Пятый слой — соус;
Шестой слой – морковь;
Седьмой слой — соус;
Восьмой слой — плоть;
Девятый слой – сыр.
Чтобы салат получился более нежным, мясо предварительно следует смешать с соусом и посолить.
Теперь отправляем салат на часики в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
Салат «Закусочный»
Название этого салата говорит само за себя. Лучше всего подавать в качестве закуски к спиртным напиткам. Во-первых, это блюдо подчеркнет их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 400 г.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Специи, растительное масло — по вкусу
Готовка:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем. Салат готов.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент в составе – зелень. Все остальные продукты либо жарят, либо варят, либо маринуют.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные грибы — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Готовка:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединить все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить грибы, зелень, майонез и все тщательно перемешать. Салат готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
Этот салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, но именно без соли этот салат будет иметь именно тот вкус, который должен быть.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Ананас – 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Готовка:
Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Натереть сыр на крупной терке. Очищаем и мелко нарезаем лук. Ананас нарезать кубиками такого же размера, как и мякоть. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Соединить майонез с чесноком и перемешать их.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат «Средиземноморский»
При этом заправка для салата готовится из ингредиентов, популярных в средиземноморских странах. Именно поэтому у него такое красивое название.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Салат — 200 гр.
- Перец чили – 1/3 шт.
- Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу
Готовка:
Грибы нарезать пластинами. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Чили моем и нарезаем небольшими кусочками. Салат вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма в небольшой миске. Тщательно все перемешать. Заправка готова.
Соединяем грибы, курицу, перец чили и салат, заправляем заправкой и все тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Неженский»
Для приготовления салата Неженский понадобится минимум продуктов. Вот только продукты для него нужны самые нежные!!! Именно поэтому «Неженский» имеет просто непреодолимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Готовка:
Грибы моем и мелко нарезаем. Натереть сыр на мелкой терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Мужские слёзы»
Этот салат настолько вкусный, что даже мужчина может прослезиться, когда его закончите. Именно эта шутка легла в основу его мультфильма.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Грибы консервированные — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Готовка:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
При приготовлении этого салата многие повара рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый.
Грибы нарезать пластинами. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь выкладываем продукты в следующем порядке:
Первый слой — куриный;
Второй слой – лук;
Третий слой — грибы;
Четвертый слой — яичный;
Пятый слой – морковь;
Шестой слой – сыр.
Каждый слой салата промазать майонезом. Отправляем готовое блюдо пропитываться в холодильник на несколько часов.
Салат по-британски
Многим кажется, что Британия — это что-то очень далекое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это не такая уж и далекая часть света, где живут самые обычные люди, которые, как и мы, просто любят вкусно перекусить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Готовка:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте огурец и грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Салат «Осень»
Это блюдо не просто так называется. В нем много овощей, которые растут как раз к осени. Кроме того, он очень сытный и относительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Готовка:
Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Чистим и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Режем гриб. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем горошек, растительное масло, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешать и подавать.