Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Приготовление
Содержание
  1. Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
  2. Классический салат с грибами шампиньонами
  3. Теплый салат с грибами шампиньонами
  4. Салат «Грибной восторг»
  5. Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
  6. Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
  7. Салат с грибами шампиньонами  «Монастырский»
  8. Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
  9. Салат с грибами шампиньонами и фасолью
  10. Салат «Лемберг»
  11. Салат с грибами шампиньонами по-корейски
  12. Салат «Любимый муж» с шампиньонами
  13. Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
  14. Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
  15. Свежий салат с грибами шампиньонами
  16. Салат из свежих шампиньонов
  17. Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Инструкция приготовления
  20. Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
  21. С добавлением сыра
  22. С грибами
  23. С яйцами
  24. С корейской морковью
  25. С фасолью
  26. Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
  27. Изумительный салат с черносливом
  28. Советы и рекомендации

Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Классический салат с грибами
  2. Тёплый салат с шампиньонами
  3. Салат «Грибная радость»
  4. Салат с шампиньонами и кукурузой
  5. Салат с грибами, огурцом и картофелем
  6. Салат с шампиньонами «Монастырский»
  7. Салат «Грибная сказка» с грибами
  8. Салат с шампиньонами и фасолью
  9. Салат «Лемберг»
  10. Салат с шампиньонами по-корейски
  11. Салат «Любимый муж» с грибами
  12. Салат с шампиньонами «Пять минут»
  13. Салат с шампиньонами и ветчиной по-сорренто
  14. Свежий салат с шампиньонами
  15. Салат из свежих грибов

Классический салат с грибами шампиньонами

Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцом, огурцом и плавленым сырком украсят ваш праздничный и будничный стол!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 350 г.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Майонез – 180 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

Грибы помойте, очистите и отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Яйца варят и чистят. Очищаем огурцы от кожицы и, при необходимости, от семян.

Грибы разрезать пополам, затем каждую половинку пластинами.

Яйца, огурец и сыр нарезать небольшими полосками.

Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами шампиньонами

Невероятно сытный и вкусный салат. Он легко может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно насыщенный пряный вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1 кг.;
  • Кешью – 200 г.;
  • Шпинат – 120 г.;
  • Помидоры черри – 200 г.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Мед – 1 столовая ложка.;
  • Сеня кунжут – 2 ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки – по 4 веточки.;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.;
  • Дижонская горчица – 1 ч л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовка:

Разогрейте духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите веточки тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 15-20 мин.

Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Добавьте к орехам мед и кунжут.

Смешать грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат и орехи кешью в салатнице.

Приготовьте соус. Для этого смешиваем по 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Полейте теплый салат заправкой и сразу подавайте! Приятного аппетита!

Салат «Грибной восторг»

Быстрый в приготовлении, простой салат. Всего два основных ингредиента, и у вас готово вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 2 ч..

Готовка:

Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Варить 20-30 минут в подсоленной воде. Поместите в дуршлаг для охлаждения.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешайте остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Ставим в холодильник на 2-4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!!!

Салат с грибами шампиньонами и кукурузой

Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный повар.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные (небольшие) — 1 б.(420 гр.);
  • Кукуруза консервированная – 1 б.(400 г.);
  • Красный сладкий лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

открыть банку с кукурузой и грибами, слить жидкость.

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Грибы при необходимости разрезать на 2-4 части.

Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертькольцами.

В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем

Крепкий, пикантный салат. Ингредиенты доступны и доступны по цене.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 450 г.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Сметана 15% — 120гр.;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить

Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.

Остывшие грибы и картофель нарежьте кубиками. Также режем огурцы.

Выложите подготовленные продукты в салатницу.

Приготовить соус, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.

Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Чтобы вареные овощи легче чистились, рекомендуется сразу после приготовления промыть их ледяной водой.

Салат с грибами шампиньонами  «Монастырский»

Фантастический фаст-фуд. Он прост в приготовлении, включает доступные ингредиенты, имеет элегантный аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5 кг.;
  • Кукуруза консервированная – 370 г.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Рис – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы, морковь и лук моют, очищают и нарезают. Грибы – пластинками, лук – мелким кубиком, морковь – натертой. Помидоры нарезать кольцами, огурцы мелкими кубиками.

Половину нарезанной луковицы обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

Добавьте грибы к овощному жаркому и тушите все вместе 8-10 минут.

В миске смешать грибы (отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.

На тарелку выложите нарезанные помидоры и листья салата. На них горка, смесь грибов и овощей. Сверху положите отложенную часть гриба. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Читайте также: Как готовить польские грибы, избранные рецепты – жареные, на зиму, супы и маринование

Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 350 гр.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 г.;
  • Зеленый лук – 100 г.;
  • Майонез — 200 г.

Готовка:

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками, грибы пластинками. Мелко нарежьте зеленый лук.

Выложить слоями в глубокую салатницу, смазать майонезом:

картофель;

зеленый лук;

яйцо;

гриб;

ветчина;

морковь;

восток.

Сверху посыпьте зеленым луком и оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Перед тем, как выложить первый слой салата, смажьте блюдо майонезом. Это облегчит отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.

Салат с грибами шампиньонами и фасолью

Легкий в приготовлении, сытный салат, может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным шедеврам!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 г.;
  • Консервированная фасоль – 1 б.(370 гр.);
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Шпинат – 1 пучок.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Готовка:

Вымойте и очистите лук и грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками.

откройте фасоль, слейте воду.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы к луку и тушите еще 5-10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.

В сковороду с луком и грибами положить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5 минут, помешивая.

Шпинат промойте и обсушите полотенцем. При необходимости крупно нарезать. Добавьте в салат шпинат, заправьте бальзамическим уксусом, посолите и подавайте. Приятного аппетита!

Грибы солят и приправляют в начале варки, так как они имеют губчатую структуру, которая при термической обработке дает усадку.

Салат «Лемберг»

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Готовка:

Картофель отварить в кожуре до мягкости, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на тарелку.

В оставшееся масло выложить грибы и жарить, пока не испарится влага. Солим и перчим грибы.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость через сито.

Выложить слоями на тарелку, предназначенную для подачи салата, масло с майонезом:

картофель;

мясо;

огурцы;

лук;

гриб.

Салат, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Оставьте на 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами по-корейски

Легкое, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.;
  • Перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Уксус – 1-2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч..

Готовка:

Помойте и очистите лук, морковь, перец и грибы. Лук, морковь, перец нарезать соломкой, грибы ломтиками.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут.

В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанным чесноком. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Все тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут настаиваться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с шампиньонами

Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым помощником на вашем праздничном и повседневном столе!

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 300 гр.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Майонез — 150 г.

Готовка:

Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на горячей сухой сковороде. Через 7-10 минут добавить растительное масло, соль и перец.

Очистите и мелко нарежьте лук. Выложить в сковороду с грибами. Готовьте вместе еще 10 минут.

Куриное филе нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посуде с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.

Помидоры нарезать четвертинками.

Выкладываем салат слоями:

гриб;

сыр с яйцом – 1/2 часть;

курица;

сыр с яйцом;

помидоры.

Подавать охлажденным в течение часа. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»

Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный — он не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1б. (300-400 гр.);
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.(400 гр.);
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Ржаное печенье – 1 шт.(70гр.);
  • Майонез – 150 г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

открыть банки с грибами и фасолью, слить лишнюю жидкость.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Пучок очистите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, овощи нашинкуйте.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно размешать. Вот и готов салат! Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»

Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит для праздников и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 500 г.;
  • Ветчина – 400 гр.;
  • Горох консервированный – 1б.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Укроп – 1 р.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 120 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

открыть банки с шампиньонами и горошком, слить жидкость.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Грибы, яйца, ветчину и огурец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте овощи.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Свежий салат с грибами шампиньонами

Легкий диетический салатик понравится любителям грибов и не только.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

Капусту мелко натереть. Нарежьте огурец на четвертинки.

Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат из свежих шампиньонов

Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

Снимите с лимона цедру, выдавите сок. Грибы разрезать на 2-4 части. Поместите грибы в салатник, добавьте соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно размешать.

Заправляем салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставьте на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если в салате используются свежие грибы, их нужно выбирать тщательно. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не более 3 см.

Редакция рекомендует:

  1. Классический салат из печени трески
  2. Крабовый салат с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат хозяйка
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Классический крабовый салат
  8. Салат с фасолью и гренками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые быстрые салаты

Система комментариев SigComment

Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт

Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и вполне сытные. Особой популярностью пользуются салаты с куриной грудкой. Помимо грудки в предлагаемый вариант входят такие простые продукты, как картофель, соленья и яйца. Однако это блюдо можно поставить и на праздничный стол, например, в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез, сметана: по необходимости
  • Зеленый лук: пучок
  • Перец черный молотый: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды.

    Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Если нет времени ждать, перекладываем курицу из бульона в другую посуду.Параллельно в отдельной посуде сварить картофель «в мундире». Дайте остыть, а затем снимите кожицу.

  2. Яйца, промытые, сварить в ковше вкрутую. Затем слейте из ковша горячую воду, влейте в нее холодную, чтобы вареные яйца остыли.
  3. Солёные или соленые огурцы нарезать кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.
  4. Очищенный картофель нарезаем достаточно мелкими кубиками и отправляем к слою огурцов. Соль и перец.
  5. Теперь определимся с начинкой. Можно покрыть картошку слоем густой сметаны.
  6. Вместо сметаны можно использовать майонез. В этом случае на слое картофеля делаем майонезную сетку.
  7. Курицу (уже остывшую) нарезать кубиками. Смажьте слой картофеля сметаной (или майонезом). Соль и перец.
  8. Зеленый лук измельчить ножом. Выкладываем нарезанный лук поверх мясного слоя. Сверху делаем майонезную сетку.
  9. Измельча яйца на терке со средними ячейками, получаем воздушную стружку. Стараемся, чтобы белок не смешался с желтком. Теперь украшаем салат. Посыпьте поверхность по краю белковой стружкой. В центр влить стружку яичного желтка. Аккуратно накрываем салат пищевой пленкой, ставим на холод на 1-2 часа для пропитки.
  10. При подаче украшаем воздушные яичные крошки белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, обмазываем бока нарезанными кружочками соленого огурца.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный вкус и аромат. Маринованные огурцы прекрасно дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Тебе понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картофель – 370 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковь – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварить клубни картофеля в мундире. Охлажденный и чистый.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Картофель натереть на крупной терке. Нарежьте огурцы, предварительно очистив от кожуры (при необходимости). Куриное филе нарежьте средними кубиками.
  3. Выложите половину огурцов в салатницу. Смазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельных чипсов. Соль и щетка.
  5. Сверху положите морковь по-корейски, курицу.
  6. Смазать майонезом и распределить оставшиеся кубики огурца.
  7. Сверху выложите остальную часть картофеля. Соль и масло с майонезом.
  8. Сверху посыпать орехами.

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный вкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

Продукты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • сыр – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук репчатый – 850 г;
  • морковь – 330 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 270 г;
  • соль;
  • грецкий орех — 80 г.

Что делать:

  1. Наполните сундук водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Слейте жидкость. Охладите продукт и нарежьте.
  2. Маринованные огурцы измельчить. Лучше, если кости будут маленькими.
  3. Нарежьте лук. Отправить в кастрюлю с оливковым маслом. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. Успокоиться.
  4. Натереть морковь на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
  5. Орехи поместите в пакет и слегка отбейте сверху скалкой. Это поможет измельчить их, не превращая в порошок.
  6. Выложите половину обжаренной курицы на тарелку. Распределите немного огурцов. Смазать майонезом.
  7. Накройте половиной жаркого. Соль и масло с майонезом.
  8. Выложить морковку. Посыпьте солью и снова смажьте.
  9. Повторяйте слои. Сверху посыпать орехами и тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

С грибами

Салат с курицей и грибами

Грибы придадут салату пикантный вкус. Этот рецепт обязательно понравится любителям лесных даров.

Вместо шампиньонов допустимо использовать любые лесные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Подойдут и консервированные, но их не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковь – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананас – 170 г;
  • лук — 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте курицу водой. Варить на медленном огне около часа. В процессе снимите образовавшуюся пену.
  2. Когда мясо станет мягким, слить бульон. Остудить и нарезать кубиками. Солим и перемешиваем.
  3. Нарежьте грибы. Отправить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле.
  4. Нарежьте лук. Морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю. Влить масло и обжарить. Успокоиться.
  5. Нарежьте ананас. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все продукты разделены на две части. Разделить на слои: курица, огурец, обжаренные грибы, кукуруза, обжаренные овощи, ананас. Повторите слои, каждый слой с майонезом.

С яйцами

Вкусный салат с курицей, огурцом и яйцом

Простой рецепт, который порадует вас вкусом и не займет много времени на приготовление.

Тебе понадобится:

  • маринованные грибы – 420 г;
  • отварная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • вареные яйца — 3 шт.

Инструкция:

  1. Слить маринад с грибов. Если крупная, нарезать. Небольшие образцы нельзя разрезать.
  2. Яйца и курицу лучше нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать таким же образом. С крупных предварительно срежьте кожицу и удалите семена.
  4. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Отправьте все подготовленные ингредиенты в салатницу. Влить майонез и перемешать. Рекомендуется подавать сразу.

С корейской морковью

Этот хрустящий салат быстро готовится, полезен и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • корейская морковь – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соленые огурцы — 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Натереть сыр крупной теркой.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковью в миске.
  5. Перемешайте зубчики чеснока через пресс с майонезом.
  6. Полить салат заправкой и перемешать.
  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

С фасолью

Салат из курицы, огурца и фасоли

Нежный салат украсит праздничный стол. Изумительный вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления подходит любая консервированная фасоль. Цвет не имеет значения.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 650 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • фасоль – 320 г;
  • оливковое масло;
  • зеленые зоны;
  • майонез;
  • морская соль;
  • лук репчатый — 650 г.

Как готовить:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Копченое мясо по желанию можно заменить отварной курицей.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным. Успокоиться.
  3. Крупно нарежьте огурец.
  4. Соедините все подготовленные компоненты. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Куриный салат Обжорка

Салат сытный и вкусный. В последнее время рецепт приобрел большую популярность у хозяек, вытеснив со столов привычное оливье.

Для приготовления подходят любые части курицы, в том числе и с костями. Если используется чистое филе, норму продукта можно уменьшить примерно на треть.

Продукты:

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковь – 560 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук — 560 г.

Как готовить:

  1. Залейте курицу водой. Варить 40 минут. Вынуть и охладить.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками. Переложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Ставим на сито и даем стечь лишнему жиру.
  3. Морковь натереть на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выберите кости из куриного мяса. Мякоть нарежьте кубиками.
  5. Нарезать маринованные огурцы. Измельчите зубчики чеснока.
  6. Соедините все компоненты. Посолите, если необходимо.
  7. Добавьте сметану, которую при желании можно заменить майонезом, и перемешайте.

Изумительный салат с черносливом

Куриный салат, соленые огурцы, чернослив

Используя минимум продуктов, легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион.

Компоненты:

  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 140 г;
  • натуральный йогурт;
  • куриное мясо – 380 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соленый огурец — 220 г.

Что делать:

  1. Куриное филе варить 35 минут. Остудить и разорвать руками на волокна.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурец нарежьте полосками, предварительно сняв с него кожицу.
  4. Чернослив залить водой, подогретой до 80°. Оставьте, пока не остынет. Слейте жидкость и измельчите сухофрукты.
  5. Нарежьте сыр полосками или натрите его на крупной терке.
  6. Соединить подготовленные продукты. Соль. Залить йогуртом и перемешать.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Советы и рекомендации

Куриный салат с соленьями

Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:

  1. Охлажденная курица, которая не была заморожена, лучше всего подходит для салата.
  2. Не стоит покупать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким способом маскируют старый товар.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменить копченой и наоборот.
  4. Курицу можно замариновать в любом соусе, поставить в духовку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавить любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используются только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются помидоры, приправляйте соус непосредственно перед подачей на стол. В противном случае овощи выпустят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если его поместить в кипящую воду для варки.

Чтобы салатов на праздничном столе было больше и они оставались свежими, можно заранее подготовить необходимые компоненты.

Накануне все продукты отварить, нарезать, разложить по разным пакетам и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником остается только соединить подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Салат, оставшийся после праздника, хранится в холодильнике не более суток.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector