- Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
- Классический салат с грибами шампиньонами
- Теплый салат с грибами шампиньонами
- Салат «Грибной восторг»
- Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
- Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
- Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
- Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
- Салат с грибами шампиньонами и фасолью
- Салат «Лемберг»
- Салат с грибами шампиньонами по-корейски
- Салат «Любимый муж» с шампиньонами
- Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
- Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
- Свежий салат с грибами шампиньонами
- Салат из свежих шампиньонов
- Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
- С добавлением сыра
- С грибами
- С яйцами
- С корейской морковью
- С фасолью
- Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
- Изумительный салат с черносливом
- Советы и рекомендации
Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
- Классический салат с грибами
- Тёплый салат с шампиньонами
- Салат «Грибная радость»
- Салат с шампиньонами и кукурузой
- Салат с грибами, огурцом и картофелем
- Салат с шампиньонами «Монастырский»
- Салат «Грибная сказка» с грибами
- Салат с шампиньонами и фасолью
- Салат «Лемберг»
- Салат с шампиньонами по-корейски
- Салат «Любимый муж» с грибами
- Салат с шампиньонами «Пять минут»
- Салат с шампиньонами и ветчиной по-сорренто
- Свежий салат с шампиньонами
- Салат из свежих грибов
Классический салат с грибами шампиньонами
Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцом, огурцом и плавленым сырком украсят ваш праздничный и будничный стол!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 350 г.;
- Яйца – 8 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 3 шт.;
- Майонез – 180 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
Грибы помойте, очистите и отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Яйца варят и чистят. Очищаем огурцы от кожицы и, при необходимости, от семян.
Грибы разрезать пополам, затем каждую половинку пластинами.
Яйца, огурец и сыр нарезать небольшими полосками.
Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Теплый салат с грибами шампиньонами
Невероятно сытный и вкусный салат. Он легко может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно насыщенный пряный вкус порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1 кг.;
- Кешью – 200 г.;
- Шпинат – 120 г.;
- Помидоры черри – 200 г.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Мед – 1 столовая ложка.;
- Сеня кунжут – 2 ст.л.;
- Зелень тимьяна и петрушки – по 4 веточки.;
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.;
- Дижонская горчица – 1 ч л.;
- Соль, перец по вкусу.
Готовка:
Разогрейте духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите веточки тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 15-20 мин.
Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Добавьте к орехам мед и кунжут.
Смешать грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат и орехи кешью в салатнице.
Приготовьте соус. Для этого смешиваем по 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Полейте теплый салат заправкой и сразу подавайте! Приятного аппетита!
Салат «Грибной восторг»
Быстрый в приготовлении, простой салат. Всего два основных ингредиента, и у вас готово вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Уксус столовый – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 100 г.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 2 ч..
Готовка:
Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Варить 20-30 минут в подсоленной воде. Поместите в дуршлаг для охлаждения.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой миске смешайте остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Ставим в холодильник на 2-4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный повар.
Ингредиенты
- Шампиньоны маринованные (небольшие) — 1 б.(420 гр.);
- Кукуруза консервированная – 1 б.(400 г.);
- Красный сладкий лук – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Зелень петрушки – 1 пучок.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
открыть банку с кукурузой и грибами, слить жидкость.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Грибы при необходимости разрезать на 2-4 части.
Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертькольцами.
В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
Крепкий, пикантный салат. Ингредиенты доступны и доступны по цене.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 450 г.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Огурец – 1-2 шт.;
- Сметана 15% — 120гр.;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить
Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.
Остывшие грибы и картофель нарежьте кубиками. Также режем огурцы.
Выложите подготовленные продукты в салатницу.
Приготовить соус, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.
Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Чтобы вареные овощи легче чистились, рекомендуется сразу после приготовления промыть их ледяной водой.
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
Фантастический фаст-фуд. Он прост в приготовлении, включает доступные ингредиенты, имеет элегантный аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -0,5 кг.;
- Кукуруза консервированная – 370 г.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Рис – 0,5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы, морковь и лук моют, очищают и нарезают. Грибы – пластинками, лук – мелким кубиком, морковь – натертой. Помидоры нарезать кольцами, огурцы мелкими кубиками.
Половину нарезанной луковицы обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.
Добавьте грибы к овощному жаркому и тушите все вместе 8-10 минут.
В миске смешать грибы (отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.
На тарелку выложите нарезанные помидоры и листья салата. На них горка, смесь грибов и овощей. Сверху положите отложенную часть гриба. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Читайте также: Как готовить польские грибы, избранные рецепты – жареные, на зиму, супы и маринование
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 350 гр.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Ветчина – 250 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Плавленый сыр – 300 г.;
- Зеленый лук – 100 г.;
- Майонез — 200 г.
Готовка:
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками, грибы пластинками. Мелко нарежьте зеленый лук.
Выложить слоями в глубокую салатницу, смазать майонезом:
картофель;
зеленый лук;
яйцо;
гриб;
ветчина;
морковь;
восток.
Сверху посыпьте зеленым луком и оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Перед тем, как выложить первый слой салата, смажьте блюдо майонезом. Это облегчит отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.
Салат с грибами шампиньонами и фасолью
Легкий в приготовлении, сытный салат, может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным шедеврам!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 г.;
- Консервированная фасоль – 1 б.(370 гр.);
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Шпинат – 1 пучок.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.;
- Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Готовка:
Вымойте и очистите лук и грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками.
откройте фасоль, слейте воду.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы к луку и тушите еще 5-10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.
В сковороду с луком и грибами положить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5 минут, помешивая.
Шпинат промойте и обсушите полотенцем. При необходимости крупно нарезать. Добавьте в салат шпинат, заправьте бальзамическим уксусом, посолите и подавайте. Приятного аппетита!
Грибы солят и приправляют в начале варки, так как они имеют губчатую структуру, которая при термической обработке дает усадку.
Салат «Лемберг»
Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Свинина – 0,5 кг.;
- Майонез – 200 г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Готовка:
Картофель отварить в кожуре до мягкости, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Грибы нарезать пластинами.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на тарелку.
В оставшееся масло выложить грибы и жарить, пока не испарится влага. Солим и перчим грибы.
Мясо отварить до готовности в воде со специями, остудить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость через сито.
Выложить слоями на тарелку, предназначенную для подачи салата, масло с майонезом:
картофель;
мясо;
огурцы;
лук;
гриб.
Салат, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Оставьте на 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами по-корейски
Легкое, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.;
- Перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – 100 г.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика.;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Уксус – 1-2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч..
Готовка:
Помойте и очистите лук, морковь, перец и грибы. Лук, морковь, перец нарезать соломкой, грибы ломтиками.
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут.
В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанным чесноком. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Все тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут настаиваться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Салат «Любимый муж» с шампиньонами
Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым помощником на вашем праздничном и повседневном столе!
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 300 гр.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Майонез — 150 г.
Готовка:
Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на горячей сухой сковороде. Через 7-10 минут добавить растительное масло, соль и перец.
Очистите и мелко нарежьте лук. Выложить в сковороду с грибами. Готовьте вместе еще 10 минут.
Куриное филе нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посуде с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.
Помидоры нарезать четвертинками.
Выкладываем салат слоями:
гриб;
сыр с яйцом – 1/2 часть;
курица;
сыр с яйцом;
помидоры.
Подавать охлажденным в течение часа. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный — он не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1б. (300-400 гр.);
- Шампиньоны консервированные – 1 б.(400 гр.);
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Ржаное печенье – 1 шт.(70гр.);
- Майонез – 150 г.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
открыть банки с грибами и фасолью, слить лишнюю жидкость.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Пучок очистите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, овощи нашинкуйте.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно размешать. Вот и готов салат! Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит для праздников и на каждый день.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 500 г.;
- Ветчина – 400 гр.;
- Горох консервированный – 1б.;
- Яйца – 4 шт.;
- Укроп – 1 р.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез – 120 г.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
открыть банки с шампиньонами и горошком, слить жидкость.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Грибы, яйца, ветчину и огурец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте овощи.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Свежий салат с грибами шампиньонами
Легкий диетический салатик понравится любителям грибов и не только.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
Капусту мелко натереть. Нарежьте огурец на четвертинки.
Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте.
Салат из свежих шампиньонов
Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 г.;
- Сметана – 100 г.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Зелень петрушки – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
Снимите с лимона цедру, выдавите сок. Грибы разрезать на 2-4 части. Поместите грибы в салатник, добавьте соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно размешать.
Заправляем салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставьте на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если в салате используются свежие грибы, их нужно выбирать тщательно. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не более 3 см.
Редакция рекомендует:
- Классический салат из печени трески
- Крабовый салат с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат хозяйка
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Классический крабовый салат
- Салат с фасолью и гренками
- Салат Капрезе
- Простые быстрые салаты
Система комментариев SigComment
Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и вполне сытные. Особой популярностью пользуются салаты с куриной грудкой. Помимо грудки в предлагаемый вариант входят такие простые продукты, как картофель, соленья и яйца. Однако это блюдо можно поставить и на праздничный стол, например, в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Маринованные огурцы: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Майонез, сметана: по необходимости
- Зеленый лук: пучок
- Перец черный молотый: щепотка
Инструкция приготовления
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды.
Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Если нет времени ждать, перекладываем курицу из бульона в другую посуду.Параллельно в отдельной посуде сварить картофель «в мундире». Дайте остыть, а затем снимите кожицу.
- Яйца, промытые, сварить в ковше вкрутую. Затем слейте из ковша горячую воду, влейте в нее холодную, чтобы вареные яйца остыли.
- Солёные или соленые огурцы нарезать кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.
- Очищенный картофель нарезаем достаточно мелкими кубиками и отправляем к слою огурцов. Соль и перец.
- Теперь определимся с начинкой. Можно покрыть картошку слоем густой сметаны.
- Вместо сметаны можно использовать майонез. В этом случае на слое картофеля делаем майонезную сетку.
- Курицу (уже остывшую) нарезать кубиками. Смажьте слой картофеля сметаной (или майонезом). Соль и перец.
- Зеленый лук измельчить ножом. Выкладываем нарезанный лук поверх мясного слоя. Сверху делаем майонезную сетку.
- Измельча яйца на терке со средними ячейками, получаем воздушную стружку. Стараемся, чтобы белок не смешался с желтком. Теперь украшаем салат. Посыпьте поверхность по краю белковой стружкой. В центр влить стружку яичного желтка. Аккуратно накрываем салат пищевой пленкой, ставим на холод на 1-2 часа для пропитки.
- При подаче украшаем воздушные яичные крошки белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, обмазываем бока нарезанными кружочками соленого огурца.
Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
Копченая курица придает салатам особенно пикантный вкус и аромат. Маринованные огурцы прекрасно дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.
Тебе понадобится:
- копченая курица – 750 г;
- картофель – 370 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- соленый огурец – 220 г;
- корейская морковь – 220 г;
- орехи – 120 г;
- майонез;
- соль.
Как готовить:
- Отварить клубни картофеля в мундире. Охлажденный и чистый.
- Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Картофель натереть на крупной терке. Нарежьте огурцы, предварительно очистив от кожуры (при необходимости). Куриное филе нарежьте средними кубиками.
- Выложите половину огурцов в салатницу. Смазать майонезом. Посыпать кукурузой.
- Затем половину картофельных чипсов. Соль и щетка.
- Сверху положите морковь по-корейски, курицу.
- Смазать майонезом и распределить оставшиеся кубики огурца.
- Сверху выложите остальную часть картофеля. Соль и масло с майонезом.
- Сверху посыпать орехами.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный вкус.
Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.
Продукты:
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук репчатый – 850 г;
- морковь – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех — 80 г.
Что делать:
- Наполните сундук водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Слейте жидкость. Охладите продукт и нарежьте.
- Маринованные огурцы измельчить. Лучше, если кости будут маленькими.
- Нарежьте лук. Отправить в кастрюлю с оливковым маслом. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. Успокоиться.
- Натереть морковь на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
- Орехи поместите в пакет и слегка отбейте сверху скалкой. Это поможет измельчить их, не превращая в порошок.
- Выложите половину обжаренной курицы на тарелку. Распределите немного огурцов. Смазать майонезом.
- Накройте половиной жаркого. Соль и масло с майонезом.
- Выложить морковку. Посыпьте солью и снова смажьте.
- Повторяйте слои. Сверху посыпать орехами и тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.
С грибами
Грибы придадут салату пикантный вкус. Этот рецепт обязательно понравится любителям лесных даров.
Вместо шампиньонов допустимо использовать любые лесные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Подойдут и консервированные, но их не нужно обжаривать.
Ингредиенты:
- курица – 1,2 кг;
- майонез;
- морковь – 270 г;
- соленый огурец – 230 г;
- шампиньоны – 450 г;
- соль;
- оливковое масло;
- кукуруза – 220 г;
- ананас – 170 г;
- лук — 270 г.
Пошаговый процесс:
- Залейте курицу водой. Варить на медленном огне около часа. В процессе снимите образовавшуюся пену.
- Когда мясо станет мягким, слить бульон. Остудить и нарезать кубиками. Солим и перемешиваем.
- Нарежьте грибы. Отправить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле.
- Нарежьте лук. Морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю. Влить масло и обжарить. Успокоиться.
- Нарежьте ананас. Слить маринад с кукурузы.
- Все продукты разделены на две части. Разделить на слои: курица, огурец, обжаренные грибы, кукуруза, обжаренные овощи, ананас. Повторите слои, каждый слой с майонезом.
С яйцами
Простой рецепт, который порадует вас вкусом и не займет много времени на приготовление.
Тебе понадобится:
- маринованные грибы – 420 г;
- отварная курица – 650 г;
- соленые огурцы – 320 г;
- лук репчатый – 120 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- вареные яйца — 3 шт.
Инструкция:
- Слить маринад с грибов. Если крупная, нарезать. Небольшие образцы нельзя разрезать.
- Яйца и курицу лучше нарезать кубиками.
- Огурец нарезать таким же образом. С крупных предварительно срежьте кожицу и удалите семена.
- Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отправьте все подготовленные ингредиенты в салатницу. Влить майонез и перемешать. Рекомендуется подавать сразу.
С корейской морковью
Этот хрустящий салат быстро готовится, полезен и идеально подходит для семейного ужина.
Компоненты:
- куриная грудка – 540 г;
- корейская морковь – 270 г;
- зелень – 25 г;
- сыр – 270 г;
- майонез;
- чеснок – 4 зубчика;
- соленые огурцы — 270 г.
Как готовить:
- Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
- Натереть сыр крупной теркой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные компоненты соединить с корейской морковью в миске.
- Перемешайте зубчики чеснока через пресс с майонезом.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
С фасолью
Нежный салат украсит праздничный стол. Изумительный вкус никого не оставит равнодушным.
Для приготовления подходит любая консервированная фасоль. Цвет не имеет значения.
Ингредиенты:
- копченая курица – 650 г;
- соленый огурец – 120 г;
- фасоль – 320 г;
- оливковое масло;
- зеленые зоны;
- майонез;
- морская соль;
- лук репчатый — 650 г.
Как готовить:
- Копченое мясо нарезать кубиками. Копченое мясо по желанию можно заменить отварной курицей.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным. Успокоиться.
- Крупно нарежьте огурец.
- Соедините все подготовленные компоненты. Полить майонезом. Украсить зеленью.
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат сытный и вкусный. В последнее время рецепт приобрел большую популярность у хозяек, вытеснив со столов привычное оливье.
Для приготовления подходят любые части курицы, в том числе и с костями. Если используется чистое филе, норму продукта можно уменьшить примерно на треть.
Продукты:
- курица – 1,3 кг;
- оливковое масло;
- морковь – 560 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана;
- соленый огурец – 370 г;
- лук — 560 г.
Как готовить:
- Залейте курицу водой. Варить 40 минут. Вынуть и охладить.
- Нарежьте лук небольшими кубиками. Переложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Ставим на сито и даем стечь лишнему жиру.
- Морковь натереть на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
- Выберите кости из куриного мяса. Мякоть нарежьте кубиками.
- Нарезать маринованные огурцы. Измельчите зубчики чеснока.
- Соедините все компоненты. Посолите, если необходимо.
- Добавьте сметану, которую при желании можно заменить майонезом, и перемешайте.
Изумительный салат с черносливом
Используя минимум продуктов, легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион.
Компоненты:
- чернослив – 220 г;
- сыр – 140 г;
- натуральный йогурт;
- куриное мясо – 380 г;
- соль;
- зеленый лук – 35 г;
- соленый огурец — 220 г.
Что делать:
- Куриное филе варить 35 минут. Остудить и разорвать руками на волокна.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Огурец нарежьте полосками, предварительно сняв с него кожицу.
- Чернослив залить водой, подогретой до 80°. Оставьте, пока не остынет. Слейте жидкость и измельчите сухофрукты.
- Нарежьте сыр полосками или натрите его на крупной терке.
- Соединить подготовленные продукты. Соль. Залить йогуртом и перемешать.
При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Советы и рекомендации
Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:
- Охлажденная курица, которая не была заморожена, лучше всего подходит для салата.
- Не стоит покупать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким способом маскируют старый товар.
- В любом рецепте вареную курицу можно заменить копченой и наоборот.
- Курицу можно замариновать в любом соусе, поставить в духовку и запекать полчаса при температуре 180°.
- Для улучшения вкуса можно добавить любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
- Для приготовления используются только крепкие и плотные огурцы.
- Если в салат добавляются помидоры, приправляйте соус непосредственно перед подачей на стол. В противном случае овощи выпустят много сока, и блюдо будет испорчено.
- Куриное мясо сохранит больше витаминов, если его поместить в кипящую воду для варки.
Чтобы салатов на праздничном столе было больше и они оставались свежими, можно заранее подготовить необходимые компоненты.
Накануне все продукты отварить, нарезать, разложить по разным пакетам и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником остается только соединить подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Салат, оставшийся после праздника, хранится в холодильнике не более суток.