- Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
- Салат «Вкусняшка»
- Салат «Зодиак»
- Салат с курицей маринованными грибами и горошком
- Салат «Белая ночь»
- Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
- Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
- Салат «Закусочный»
- Салат «Сочный»
- Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
- Салат «Средиземноморский»
- Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- Салат «Неженский»
- Салат «Мужские слёзы»
- Салат по-британски
- Салат «Осень»
- Салат с жареными шампиньонами и курицей
- Салат с курицей и консервированными шампиньонами
- Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
- Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
- Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
- Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
- Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
- Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
- Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
- Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
- Салат «Вкусняшка»
- Салат «Зодиак»
- Салат с курицей, маринованными грибами и горошком
- Салат «Белая ночь»
- Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
- Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
- Салат «Закуска»
- Салат «Сочный»
- Салат с курицей, маринованными грибами и ананасом
- Салат «Средиземноморский»
- Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- Салат «Неженский»
- Салат «Мужские слезы»
- Британский салат
- Салат «Осень»
Салат «Вкусняшка»
Название салата говорит само за себя. Оно очень вкусное и сытное, при этом его нельзя назвать блюдом с большим количеством калорий.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Готовка:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Мелко нарежьте грибы. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть сыр на мелкой терке. Когда все подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого продукты выкладываем слоями на небольшую широкую тарелку в такой последовательности:
Первый слой — куриный;
Второй слой — грибы;
Третий слой – лук;
Четвертый слой — яичный;
Пятый слой – сыр.
Каждый слой салата промазать майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибами. Приятного аппетита!
Салат «Зодиак»
Есть несколько версий, откуда у этого блюда такое интересное название. Один из них заключается в том, что для приготовления этого блюда нужно ровно 12 ингредиентов, столько же, сколько знаков зодиака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез, соль, перец, масло растительное, лук зеленый, петрушка — по вкусу
Готовка:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Мои огурцы. Отварить, охладить, очистить яйца. Теперь нарезаем огурцы и яйца небольшими кубиками одинакового размера. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все подготовленные продукты соединяем в емкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте!
Салат с курицей маринованными грибами и горошком
Благодаря наличию мяса в этом блюде оно автоматически становится очень сытным.
Чтобы салат получился еще более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Оно намного жирнее, а значит, более сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Горох консервированный — 1 банка
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Готовка:
Куриное филе моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. С гороха слить лишнюю жидкость. Если гриб крупный, нарежьте его. Натереть сыр на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем все продукты в емкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно по желанию украсить горошком или грибами.
Салат «Белая ночь»
«Белая ночь» — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Он будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его еще более привлекательным, поверхность можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу
Готовка:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр на мелкой терке. Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В небольшой миске соедините сметану с майонезом и солью и тщательно перемешайте. Соус готов!
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на небольшую широкую тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
Первый слой грибной;
Второй слой – обжаренный лук;
Третий слой — соус;
Четвертый слой – картофель;
Пятый слой — соус;
Шестой слой – морковь;
Седьмой слой — соус;
Восьмой слой — плоть;
Девятый слой – сыр.
Чтобы салат получился более нежным, мясо предварительно следует смешать с соусом и посолить.
Теперь отправляем салат на часики в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
Это блюдо содержит жареную пищу. Чтобы салат получился не очень жирным, обжарьте лук с грибами не на растительном, а на оливковом масле.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Лук-порей – 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Зеленая фасоль — 200 гр.
- Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу
Готовка:
Мясо отварить, остудить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке.
Чтобы его было легче рвать, его следует предварительно положить в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Отварить стручковую фасоль и остудить.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и рубленую зелень и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!
Читайте также: Чудесное грибное лукошко — самый вкусный салат с опятами
Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
Орехи – поистине замечательный продукт, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с грибами. Главное их хорошо покрасить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Лук — 3 шт.
- Майонез, растительное масло, соль — по вкусу
Готовка:
Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами. Грецкие орехи измельчить. Натереть сыр на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь все это нужно тщательно перемешать и подать к столу.
Салат «Закусочный»
Название этого салата говорит само за себя. Лучше всего подавать в качестве закуски к спиртным напиткам. Во-первых, это блюдо подчеркнет их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 400 г.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Специи, растительное масло — по вкусу
Готовка:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем. Салат готов.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент в составе – зелень. Все остальные продукты либо жарят, либо варят, либо маринуют.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные грибы — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Готовка:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединить все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить грибы, зелень, майонез и все тщательно перемешать. Салат готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
Этот салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, но именно без соли этот салат будет иметь именно тот вкус, который должен быть.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Ананас – 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Готовка:
Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Натереть сыр на крупной терке. Очищаем и мелко нарезаем лук. Ананас нарезать кубиками такого же размера, как и мякоть. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Соединить майонез с чесноком и перемешать их.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат «Средиземноморский»
При этом заправка для салата готовится из ингредиентов, популярных в средиземноморских странах. Именно поэтому у него такое красивое название.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Салат — 200 гр.
- Перец чили – 1/3 шт.
- Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу
Готовка:
Грибы нарезать пластинами. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Чили моем и нарезаем небольшими кусочками. Салат вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма в небольшой миске. Тщательно все перемешать. Заправка готова.
Соединяем грибы, курицу, перец чили и салат, заправляем заправкой и все тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
При приготовлении этого салата следует использовать соль, но обращаться с ней нужно очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез уже могут иметь острый, соленый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чернослив – 300 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Готовка:
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Чернослив хорошо промойте и нарежьте полосками. Грибы нарезать пластинами. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Теперь приступим к формированию салата. На небольшое широкое блюдо выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
Первый слой промыт зелеными листьями;
Второй слой – чернослив;
Третий слой – курица;
Четвертый слой – грибы с луком;
Пятый слой – огурцы;
Шестой слой – яйца.
Каждый слой салата промазать майонезом. Отправляем готовый салат пропитываться в холодильник на несколько часов.
Салат «Неженский»
Для приготовления салата Неженский понадобится минимум продуктов. Вот только продукты для него нужны самые нежные!!! Именно поэтому «Неженский» имеет просто непреодолимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Готовка:
Грибы моем и мелко нарезаем. Натереть сыр на мелкой терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Мужские слёзы»
Этот салат настолько вкусный, что даже мужчина может прослезиться, когда его закончите. Именно эта шутка легла в основу его мультфильма.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Грибы консервированные — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Готовка:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
При приготовлении этого салата многие повара рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый.
Грибы нарезать пластинами. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь выкладываем продукты в следующем порядке:
Первый слой — куриный;
Второй слой – лук;
Третий слой — грибы;
Четвертый слой — яичный;
Пятый слой – морковь;
Шестой слой – сыр.
Каждый слой салата промазать майонезом. Отправляем готовое блюдо пропитываться в холодильник на несколько часов.
Салат по-британски
Многим кажется, что Британия — это что-то очень далекое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это не такая уж и далекая часть света, где живут самые обычные люди, которые, как и мы, просто любят вкусно перекусить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Готовка:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте огурец и грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Салат «Осень»
Это блюдо не просто так называется. В нем много овощей, которые растут как раз к осени. Кроме того, он очень сытный и относительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Готовка:
Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Чистим и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Режем гриб. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем горошек, растительное масло, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешать и подавать.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными грибами и курицей можно подавать в салатнице, смешать все ингредиенты или выложить слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты – +4 порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Свежие грибы 400 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Майонез молочный столовый по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаг 120 мин Печать
Куриную грудку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить грудку 20-25 минут с момента закипания. Охладите мясо в бульоне, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель и морковь моем, варим в мундире. Подготовленные овощи очистить и натереть отдельно.
Грибы помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолить и приправить грибы по вкусу.
Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Натереть твердый сыр.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата. Выложите курицу первым слоем в салатник. Затем добавить обжаренные грибы, но предварительно слить с них растительное масло.
Затем выложите слой картофеля, слегка его посолите, а затем выложите слой моркови. После этого выложите нарезанные яйца, обильно промазав этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на час. После того, как салат пропитается, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и консервированными шампиньонами
Салаты с грибами и курицей очень сытные, можно хорошо поесть большой порцией. Тем более, что ингредиенты для блюда более чем доступны. По этому рецепту вы легко приготовите вкусный салат с курицей и консервированными грибами.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4-5.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Грибы консервированные — 250 гр.
- Майонез — 100 мл.
- Куриное филе — 400 гр.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- С консервированных грибов слить сок и при необходимости нарезать их пластинками.
- Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем. Отправить лук в миску с остальными ингредиентами.
- Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, перемешиваем.
- Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
Это довольно быстрый рецепт салата. Содержит ингредиенты, не требующие длительной предварительной обработки. Копченая курица придает аромат салату.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 350-400 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 коробка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Майонез — для заправки.
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и нарезаем соломкой. Переложить нарезанные огурцы в емкость и посолить. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы хотите положить в емкость и салат не будет водянистым.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Соль и вкус.
- Нарезаем курицу кубиками. Складываем мясо и нарезанные огурцы в миску.
- С консервированной кукурузы слить сок, перелить в миску.
- Также в миску выкладываем обжаренные без масла шампиньоны.
- Влить сок лимона, перемешать.
- Промыть и мелко нарезать зелень петрушки, добавить овощи к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Салат можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
Слоеный салат имеет очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому они сохраняют свой индивидуальный вкус, пока не попадут на вашу тарелку.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Чтобы салат получился с ровными краями, используйте кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, грибы, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазываем майонезом.
- Ставим салат пропитываться в холодильник на 40-60 минут. Затем снимите горячую тарелку и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
Вкусные салаты готовят не только к праздникам. Этот сытный салат с курицей, грибами, сыром и яйцами можно подать на ужин. Такое сочетание продуктов является наиболее выгодным для отличного вкуса блюда.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5-6.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 40 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Грецкие орехи — 20 гр.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Майонез – 4 ст.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка — для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты. После этого добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость. Наконец, посолите мальков по вкусу.
- Смешать столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать.
- Куриное филе нарезать кубиками. Смешать куриное филе с соусом.
- Выкладываем на тарелку слой куриного филе.
- Натираем на крупной терке яйца, выкладываем их следующим слоем, сверху кладем майонезную сеточку.
- Делаем следующий слой из лука и шампиньонов, добавляем молотый перец, наносим сеточку майонеза.
- Натереть сыр на крупной терке, выложить из него следующий слой, промазать майонезом.
- Измельчаем грецкие орехи, полученной крошкой посыпаем салат. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для настаивания. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
Вкусный, красивый и сытный салат на любой случай: в будний день восстановит силы, в праздник украсит вечеринку. Особенность этого рецепта в том, что он содержит ананас. Такое оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным на вкус.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Салатный микс – 1 пучок.
- Отварное куриное филе — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Кедровые орешки — 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Шампиньоны — 70 гр.
Процесс приготовления:
- Ананас моем, разрезаем пополам, вырезаем мякоть. Удалите твердое ядро. Перелейте ананасовый сок в отдельную емкость.
- В отдельной посуде смешать майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь послужит заправкой для салата.
- Варить грибы до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.
- Грибы, мякоть ананаса и куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Салат, грибы, ананас, филе, 2/3 тертого сыра и кедровые орешки выложите в глубокую миску. Добавить заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
- Выкладываем салат в миску с ананасом, посыпаем его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жареной курицей, шампиньонами и соленьями нельзя отнести к правильному питанию. Но с другой стороны, это невероятно вкусно и можно хотя бы изредка побаловать себя таким сытным блюдом.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помыть, посолить и поперчить. Затем обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
- Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
- Грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолить, приправить и снять со сковороды.
- Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Огурцы нарезать кубиками. В миску выложить грибы, курицу, обжаренные лук и морковь, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите и подавайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно и оригинально для гостей, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, Салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, а готовится просто.
Время приготовления: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 1 коробка.
- Отварной картофель – 2-3 шт.
- Отварная морковь – 2-3 шт.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Подсолнечное масло — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Смажьте миску растительным маслом. Форма чаши может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно чаши уложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
- Затем выкладываем слой натертого отварного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделать слой из тертой моркови, также промазать майонезом.
- Яйца натереть на крупной терке, добавить следующий слой салата, промазать его майонезом.
- Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, другую – мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкое.
- Ставим салат в холодильник на 1-3 часа пропитываться. Затем поставьте на салатницу плоскую тарелку, быстрым движением переворачивая салат, чтобы не нарушить его целостность. К столу можно подать салат «Грибная поляна.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов получается вкусный и сочный салат. К тому же этот салат готовится очень быстро и вам не составит труда приготовить его, когда вы вернетесь домой с работы.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 500 гр.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Майонез – 2 ст.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до легкой золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы. Варить до готовности грибов.
- Слегка отожмите корейскую морковь от сока и нарежьте. В миску выложить обжаренный лук и грибы, добавить морковь.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Добавляем в миску мясо, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Это легкий в приготовлении салат. Его можно подавать в общей салатнице или отдельными порциями. Это блюдо прекрасно смотрится на столе и удовлетворяет своим вкусом даже самых требовательных гурманов.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 40 гр.
- Грецкие орехи — 8 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 120-140 мл.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
- Грибы помыть, очистить от кожицы шляпки, нарезать пластинками. Грибы обжарить на сковороде до готовности, в завершение посолить по вкусу.
- Опустить грецкие орехи в кипящую воду, варить 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Затем очистить от кожуры и пропустить через терку со средними отверстиями.
- Чернослив промыть теплой водой, нарезать и уложить слоями в миску.
- Сваренную курицу нарезать кубиками, выложить поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.
- Затем добавляем обжаренные грибы. Затем обжарить лук.
- Яйца сварить вкрутую, натереть на терке и выложить следующий слой салата, смазать слой майонезом.
- Перемолоть в блендере грецкие орехи, полученной крошкой посыпать салат. Перед подачей поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.