Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Приготовление
Содержание
  1. Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
  2. Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
  3. Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
  4. Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
  5. Салат с курицей, грибами и корейской морковью
  6. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
  7. Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
  8. Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
  9. Салат с курицей, грибами и жареным луком
  10. Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
  11. 1. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
  12. 2. Салат «Венеция» с курицей
  13. 3. Салат «Дядя Ваня» с курицей
  14. 4. Салат «Синьор»
  15. 5. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
  16. 6. Салат «Красная шапочка»
  17. 7. Салат «Белая береза»
  18. 8. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  19. 9. Салат «Пикантная нотка»
  20. 10. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
  21. 11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
  22. 12. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда требуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус достигается «с изюминкой», которая получается при мариновании грибов в уксусе.

Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Грибы консервированные 1 коробка (маринованные)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 2 ст.л
  • Уксус 2 ч л
  • Майонез молочный столовый 5 ст.
  • Солить по вкусу
  • Свежие овощи, тертый сыр для украшения
  • Сыр 200 гр.

В одной порции Калории: 167 ккал Белки: 13,6 г Жиры: 11,8 г Углеводы: 0,7 г Шаги 50 мин Распечатать

  1. Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите филе с кости. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна.
    Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите филе с кости. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами, овощи вымыть и обсушить.
    Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами, овощи вымыть и обсушить.
  3. Положите лук в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить горечь.
    Положите лук в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить горечь.
  4. Положите лук в тарелку, залейте холодной водой, смешанной с 2 ​​столовыми ложками уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
    Положите лук в тарелку, залейте холодной водой, смешанной с 2 ​​столовыми ложками уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
  5. открыть банку с грибами, влить 2 чайные ложки прямо в маринад уксус 9% и оставить на 20 минут, затем откинуть грибы на ситечко, дать стечь влаге, нарезать грибы соломкой.
    открыть банку с грибами, влить 2 чайные ложки прямо в маринад уксус 9% и оставить на 20 минут, затем откинуть грибы на ситечко, дать стечь влаге, нарезать грибы соломкой.
  6. В глубокой миске смешайте кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слейте воду и отожмите). Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
    В глубокой миске смешайте кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слейте воду и отожмите). Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  7. Переложить салат в виде красивой горки на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
    Переложить салат в виде красивой горки на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хитом любого праздничного стола является слоеный салат с майонезом. Сочетание курицы, грибов и сыра – одно из классических, проверенных годами, а мелко нарезанные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат заправкой для украшения готового салата.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 460 г.
  • Грибы — 320 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 130 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пара веточек.

Процесс приготовления:

  •  При необходимости отделите куриное филе от грудки, промойте мясо под проточной холодной водой, обсушите. Курицу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
  •  Яйца сварить вкрутую, очистить. Яйца разделить на белки и желтки, каждое натереть отдельно на крупной терке.
  •  Натереть сыр на мелкой терке. Охлажденное филе нарежьте небольшими кубиками.
  •  Лук и чеснок очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •  Грибы (лучше шампиньоны) помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  •  Лук, чеснок и грибы обжарить на раскаленной сковороде, добавить туда растительное масло. Добавьте соль и перец, перемешайте и отставьте в сторону.
  •  Для приготовления салата возьмите плоскую тарелку или тарелку, на которой он будет подаваться, и кольцо небольшого диаметра (его можно вырезать из центра пластиковой бутылки, срезав края). Поместите внутрь кольца первый слой – курицу. Обильно намазать майонезом.
  •  Затем выкладываем грибы с луком и чесноком, смазанные майонезом.
  •  Добавляем слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  •  Сверху посыпьте салат тертым яичным желтком и перед подачей уберите в холодильник. Перед подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и аккуратно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вам не нравятся сладкие ингредиенты в многослойных салатах, попробуйте этот вариант. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 360 г.
  • Свежие грибы — 230 г.
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Ананас – 0,5 банки.
  • Майонез — 220 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  •  Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы жидкость стала стекловидной, а мясо остыло. Разрезать на мелкие кусочки.
  •  Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  •  Грибы помойте, дайте обсохнуть и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
  •  Лук с грибами обжарить на растительном масле, остудить.
  •  Натереть сыр на мелкой терке.
  •  Откидываем ананас на дуршлаг, чтобы стекла лишний сироп.
  •  Помойте пару веточек петрушки и укропа, дайте обсохнуть.
  •  Выкладываем на тарелку слой грибов и лука, делаем сеточку из майонеза.
  • Затем выкладываем слой куриных кубиков, смазываем майонезом.
  •  Положить ананас, майонез.
  •  Посыпать слой сыром, слегка смазать майонезом.
  •  Далее идет слой тертого яйца. Яйца играют роль посыпки и украшения, но в серединку и по краям в качестве украшения можно положить и зеленые веточки.
  •  Оставляем салат пропитаться на несколько часов, потом можно есть.

Приятного аппетита!

Читайте также: Маринованные рыжики на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Замечательный нежный салатик, готовится быстро и легко, а результат замечательный. Он получается нежным и воздушным за счет добавления свежих огурцов. Самое главное брать огурцы не слишком водянистые, чтобы они не давали много сока.

Время приготовления: 55 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 620 г.
  • Твердый сыр — 110 г.
  • Грибы консервированные — 1 коробка.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 190 г.

Процесс приготовления:

  •  Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Нарезать небольшими кубиками.
  •  Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
  •  Снимите с лука кожицу и нарежьте его небольшими кусочками.
  •  Откиньте маринованные грибы на сито, чтобы ушла жидкость, затем нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
  •  Снимите с огурцов кожицу, нарежьте их небольшими тонкими полосками длиной 2 см.
  •  На тарелку выложить слой яичных белков, промазать майонезом.
  •  Затем выкладываем куриное филе, делаем майонезную сетку.
  •  Нарезать лук, половину грибов. Залейте майонезом.
  •  Далее идет слой огурцов, на них выкладываем вторую половину грибов и смазываем майонезом.
  •  Посыпаем все стружкой тертого сыра, делаем майонезную сеточку. В качестве украшения полейте поверхность салата тонким слоем яичных желтков.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый салат, который выручит вас, если через час прибудут гости и нужно будет что-то подать к основному блюду.

Время приготовления: 35 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Грибы — 320 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Грибы помыть, слить воду и нарезать тонкой соломкой. При желании шампиньоны можно заменить обычными лесными грибами.
  •  Лук очистить от кожицы, вымыть и мелко нарезать.
  •  Смешиваем грибы и лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем смесь на среднем огне, пока она не станет красной и из грибов не испарится вся влага.
  •  С куриного филе удалить оболочки и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и остудите курицу, нарежьте ее небольшими кусочками.
  •  Морковь по-корейски откиньте на сито, чтобы собрать лишний маринад, и смешайте в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, рекомендуется нарезать их мельче.
  •  Перекладываем смесь в салатник, добавляем кусочки курицы, майонез, перемешиваем. Обязательно попробуйте салат на вкус, если мало соли, досолите.
  • Готовый салат подать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнице, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Разнообразить вкус блюда помогает использование в домашних салатах таких полуфабрикатов, как копченая курица: появляется легкий дымный аромат, который в сочетании с аппетитным запахом жареных с луком грибов заставляет всех бежать к обеденному столу.

Время приготовления: 55 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 220 г.
  • Картофель — 220 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 280 г.
  • Лук — 70 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Яйца вымыть с содой, промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут после закипания (вкрутую).
  •  Картофель также моем, отвариваем в подсоленной воде, не снимая кожицы.
  •  Переберите грибы, удалите юбочки под шляпками, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  •  Разогреваем сухую сковороду на среднем огне, добавляем грибы, жарим, пока из них не испарится вся жидкость.
  •  После этого добавляем к грибам растительное масло и обжариваем их, пока они не станут мягкими и красными.
  •  Очищенную и вымытую луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте грибы, перемешайте, посолите и обжарьте до готовности. Остудить всю массу.
  •  Остудить и очистить картофель и яйца. Картофель натереть на крупной терке, из яиц вынуть желтки и натереть на мелкой терке, белки потереть отдельно более крупно.
  •  Копченую курицу отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
  •  Поместите формовочное кольцо на блюдо. Первым слоем выложите картофель, нанесите маску с майонезом.
  •  Затем выкладываем куриные кубики, смазанные майонезом.
  •  Далее идет слой яичных желтков, затем грибы с луком, поверх него поливаем майонезом.
  •  Порванные белки выложите поверх всего салата и оставьте в кольце в холодильнике на несколько часов.
  •  Перед подачей осторожно снимите кольцо, и немного помогите себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Это сочетание очень популярно в блюдах, орехи в салате приятны на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курицы. По рецепту получается большое блюдо для салата.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 420 г.
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Лесные грибы – 300 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Твердый сыр — 170 г.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Чернослив залить кипятком, оставить примерно на 3 минуты, слить воду, сухофрукты отжать и нарезать ножом на мелкие кусочки.
  •  Слегка подожгите орехи на сковороде, перетрите их между руками, чтобы удалить коричневую кожицу, промойте, обсушите и нарежьте острым ножом. Вы также можете нарезать их среднего размера в кухонном комбайне или положить в плотный пакет и пару раз прокатать скалкой.
  •  Натереть сыр на крупной терке.
  •  С яиц очистить от скорлупы, удалить 3 желтка и отложить в сторону, остальные яйца и белки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  •  Курицу отварить в подсоленной воде, слить воду, остудить и мелко нарезать.
  •  Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
  •  Переберите грибы, промойте и обсушите, нарежьте пластинками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Все смешать на сковороде, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить и обжарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  •  Для сборки выкладываем половину нарезанного куриного филе первым слоем, утрамбовывая ложкой.
  •  Следующий слой — грибы с луком, покрываем их сеточкой из майонеза.
  •  Затем выкладываем слой тертого сыра, смазываем майонезом.
  •  Следующий слой из яиц, сразу на яйца выкладываем натертые яблоки. Покрыть яблоки черносливом и обильно смазать майонезом.
  •  Выкладываем слой орехов, затем вторую половину курицы. Всю поверхность салата смазать майонезом, сбрызнуть яичными желтками, а также можно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы следует покупать изогнутыми, чтобы они напоминали листья подсолнуха.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г.
  • Грибы маринованные — 1 коробка.
  • Морковь — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 коробка.
  • Оливки без косточек — 1 коробка.
  • Чипсы — 40 г.
  • Свежие овощи – 10 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  •  Филе отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить курицу, затем нарезать кубиками.
  •  Морковь отварить и очистить, промыть, натереть на крупной терке.
  •  Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Оставить на 20 минут, слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он менее горчит.
  •  Слейте с грибов маринад, отожмите их и нарежьте небольшими кубиками.
  •  Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, натереть на терке.
  •  Выкладываем круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и каждый слой промазываем майонезом. Последовательность слоев следующая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  •  С кукурузы слить сок, выложить ровным слоем поверх салата.
  •  Сверху выкладываем оливки, делим пополам, делим вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  •  Убираем салат для пропитки в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Повседневный куриный салат с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной чесночно-сливочной заправкой. Он получается сочным и ароматным.

Время приготовления: 45 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г.
  • Свежие грибы — 280 г.
  • Лук — 140 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст.
  • Петрушка и зеленый лук – по 5 г.

Процесс приготовления:

  •  Грибы моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  • Лук очистить от кожицы, нарезать толстыми кольцами.

  •  Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем подсолнечное масло, добавляем половинки грибов и кольца лука. Готовьте без крышки, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  •  Куриное филе можно отварить или обжарить. Если мясо подлежит обжариванию, то лучше нарезать его крупными кубиками и обжарить до румяной корочки. Если курица подлежит варке, ее необходимо отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  •  Курицу и лук с грибами выкладываем в миску.
  •  В сковороду наливаем еще немного масла, лучше оливкового. Поместите зубчики чеснока в кипящее масло и обжарьте около 5 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите в таком виде еще 5 минут.
  •  Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
  •  Затем уменьшите огонь и готовьте еще 7 минут. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте соль.
  •  Переложить в салатник, украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время приготовления: 50 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 480 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Шампиньоны — 380 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 160 г.

Процесс приготовления:

  •  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  •  Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  •  Куриное мясо срезать с кости, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  •  Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем тонкими полукольцами. Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. На раскаленной сковороде обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Солим и охлаждаем.
  •  На тарелку выложить слой картофеля, смазанный майонезом.
  •  Далее идет жареный лук и грибы, майонез чистый.
  •  После этого выкладываем слой куриного мяса, снова заправляем майонезом.
  •  Влить вареные яйца, смазать майонезом.
  •  Посыпаем все сверху тертым сыром и убираем на ночь пропитываться в холодильник. Украсить салат можно по своему вкусу свежими или консервированными овощами, свежей целой или рубленой зеленью.

1. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

15-8.jpg
Этот салат вполне заслуженно носит такое название – он действительно выглядит очень празднично. Для изготовления такого шедевра нужно совсем немного: сервировочное кольцо, чтобы красиво выложить слоями, или любая форма для салатника и пищевая пленка. Второй вариант предпочтительнее, так как салат все-таки принадлежит перевертышам.

Блюдо очень сытное и не нуждается в гарнирах, а союз грибов и мяса – прямой путь к сердцу любого мужчины.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 г.
  • Свежие грибы – 4-5 шт.
  • Приправленная морковь «по-корейски» — 70 г.
  • Русский сыр — 70 г.
  • Две картошки.
  • Два куриных яйца.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Майонез — 3 ст.л
  • Свежая зелень — пучок

Готовка:

  •  Твердый сыр натереть на ручной терке. Лучше использовать страницу с небольшими отверстиями. Накройте салатницу пищевой пленкой и аккуратно выложите первый слой сыра. Его нужно правильно прижать, чтобы он не болтался. Если вы хотите оживить салат, замените традиционный сыр на Эдамер или Маасдам.

3-60.jpg

  •  Шампиньоны или другие грибы нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Продолжительность жарки не более 3-4 минут. Остудить обжаренные грибы и выложить вторым слоем в салатник, а сверху положить слой майонеза. Для варки годятся даже лесные грибы, но в этом случае они будут жариться немного дольше.

6-60.jpg

  •  Куриные яйца отправляем в подсоленную воду и отвариваем вкрутую. Используйте терку или погружной блендер для измельчения. Не забудьте промазать майонезом, иначе салат не пропитается и будет сухим.

7-57.jpg

  •  Морковь по-корейски можно взять домой, а можно взять ту, что продается в магазине. Аккуратно распределите морковь поверх яиц, соус можете пропустить.

8-54.jpg

  •  Куриное мясо нужно готовить заранее, в этом много плюсов. Во-первых, вы сможете ускорить время активной варки, а еще – это будет отличный бульон для первого блюда. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в салатник.

10-45.jpg

  •  Последний слой — отварной картофель. Его следует измельчить стандартно – просто натереть на терке и выложить поверх остальных слоев. Его нужно плотно утрамбовать, чтобы салат получился более ароматным. Через полчаса ожидания в холодильнике — нужно переложить на тарелку и снять целлофан. Украсьте свежей зеленью для более эффектной подачи.

2. Салат «Венеция» с курицей

12-19.jpg
Этот салат можно легко приготовить без слоев. Но именно такая выразительная подача позволяет назвать салат ключевым блюдом праздничного стола.

Это блюдо нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. И все же даже в таком строгом рецепте есть место для фантазии: отварное мясо можно заменить копченостями, а свежий огурец — рассолом. В этом случае салат тоже получится очень вкусным и интересным на вид.

Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 120 г.
  • Пара клубней картофеля.
  • Свежий огурец.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Тёртый сыр – 2 ст.
  • Соус майонезный — 3 ст
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Пучок зелени.

Готовка:

  •  Очистите и отварите корнеплод до мягкости. Измельчитель напилить на терке и положить в сервировочное кольцо. Если такого приспособления у вас нет, можно сделать форму из фольги или взять часть из формы для маффинов.

2-58.jpg

  •  Обязательно после каждого слоя наносите майонез, он сделает салат более вкусным и не сухим. Отварить или пожарить куриное мясо – это нужно сделать заранее, чтобы сэкономить время приготовления. Выложите фарш вторым слоем и залейте майонезом.

4-58.jpg

  •  Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Очень интересный вкус салата получается, если выбрать белые грибы или лисички. Грибы необходимо обжарить в течение трех-пяти минут, затем остудить и выложить в форму. Не забудьте смазать майонезом.

8-52.jpg

  •  Снимите кожицу со свежего огурца – она достаточно жесткая и обычно горчит. Овощ нарезать небольшими кубиками и разложить поверх грибного слоя.

9-47.jpg

  •  Твердый сыр необходимо измельчить – для этого можно использовать терку или блендер. Если вы любитель солененького, замените русский сыр на Маасдам. Он придаст необычный аромат и легкое послевкусие.

10-43.jpg

  •  Дайте салату пропитаться не менее пятнадцати минут. Можно украсить веточками укропа или кориандра.

3. Салат «Дядя Ваня» с курицей

14.jpg
Можно ли утолить голод одним салатом? Ответ на этот вопрос вы получите, приготовив салат со многозначительным названием «Дядя Ваня». Салат очень интересный на вкус, благодаря моркови по-корейски и измельченным грецким орехам. Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга, что делает закуску сытной и калорийной. Грибы можно заменить вешенками или лисичками. Если вы решили все-таки использовать лесные грибы, не забудьте их замочить перед чисткой — лесные отходы очень легко разрыхляются.

Порционная подача блюда очень интересна, поэтому ваши гости удивятся не только чудесному вкусу, но и внешнему виду закуски.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Половина луковицы.
  • Маринованные огурцы — 100 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Грецкие орехи – несколько штук.
  • Майонез — для заправки.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Филе необходимо отварить в подсоленной воде, на это уходит около получаса. Но мясо лучше подготовить заранее, чтобы ускорить приготовление. Готовую курицу нарежьте кусочками. Что касается бульона – он идеален для приготовления супов.

3-3.jpg

  •  Очистите, нарежьте и обжарьте грибы на разогретой сковороде, добавьте немного масла. Лук необходимо очистить и нарезать как можно мельче. Добавить к грибам лук и обжарить до мягкости.

4-3.jpg

  •  Огурцы вполне можно брать на тарелку, но маринованные гораздо ярче выделяет остальные ингредиенты. Куриные яйца отварить, измельчить яйцерезкой или острым ножом.

7-3.jpg

  •  Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Все, что вам нужно, это специальная терка, пара зубчиков чеснока и кориандр. Другие специи можно не добавлять – дело вкуса. Добавьте приготовленную морковь в миску с остальными ингредиентами.

9-3.jpg

  •  Завершающим этапом является добавление горсти измельченных орехов. Салат следует заправить майонезом, немного посолить и подавать. Можно украсить свежей петрушкой.

4. Салат «Синьор»

18-2.jpg
Не часто можно встретить в салате не вареное, а запеченное в духовке мясо. Именно в этом салате используется диетическая курица из духовки, что придает незабываемый вкусный вкус всей закуске. Изюминкой является консервированная кукуруза, она придает салату сочность и сладкое послевкусие. Если вы ищете сытный, но в то же время не тяжелый салат, чтобы покорить своего мужчину, вы нашли этот рецепт.

Перед салатом с романтическим названием «Синьор» не устоит ни один мужчина, и вы легко в этом убедитесь.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Филе — 300 г.
  • Грибы консервированные – 300 г.
  • Кукуруза сладкая – 250 г.
  • Грецкий орех в скорлупе – 100 г.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Две груши среднего размера.
  • Соус майонезный — 5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Пучок петрушки.

Готовка:

  •  Куриное филе легко заменить филе индейки. Помимо различий во вкусе, салат в этом случае будет более диетическим. Перед обжариванием мясо следует натереть крупной морской солью и перцем. Время приготовления в среднем 50 минут, но обычно зависит от мощности духовки.

10-35.jpg

  •  Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если ваши шампиньоны небольшого размера, резать их нельзя. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости.

10-35.jpg

  •  Сваренное мясо измельчить соломкой. Грецкие орехи измельчите либо в блендере, либо — если у вас нет такой техники — ступкой или скалкой.

13-10.jpg

  •  С кукурузы снимаем маринад и добавляем в миску будущий салат. Майонез для заправки использовать не обязательно, это может быть сметана или классический йогурт без добавок. Что касается перца, то его лучше класть свежемолотым ступкой – этот вариант самый ароматный.

15-5.jpg

  •  Отварить перепелиные яйца до остывания. Охладите, разрежьте их пополам и украсьте салат. В качестве украшения подойдет и любая имеющаяся зелень.

5. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром

11-1.jpg
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, ведь он очень питательный. Мужчины просто обожают мясные салаты, а этот имеет дымный привкус и острый аромат, подаренный толченым чесноком.

Готовится совсем не сложно, а с нашим пошаговым описанием любой кулинар справится с этой задачей в кратчайшие сроки. Плавленый сыр нужно выбирать надежных производителей, без добавления растительных масел. Что касается помидоров – берите плотный плод небольшого размера, он не будет выделять много сока.

Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 150 г.
  • Свежие грибы – 6-7 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 70 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 ст.
  • Небольшой помидор и пучок зелени для украшения.

Готовка:

  •  Копченую курицу нарезать небольшими ровными кубиками. Для выигрышной подачи салат лучше всего выкладывать слоями на сервировочном кольце. Первым слоем будет куриное мясо, сверху нанесите ровный слой майонеза.

2-1.jpg

  •  Чтобы натереть сыр, можно легко воспользоваться простым советом – нужно отправить блок сыра в морозилку на 10 минут, и только потом натереть его. Смешайте сыр с мелко натертым яйцом и чесноком. Чеснок также можно натереть на терке, а можно просто мелко нарезать. Яично-творожная смесь становится вторым слоем салата. Важно выложить только половину, другая часть понадобится позже.

5-1.jpg

  •  Очистите и нарежьте как можно мельче луковицу, то же самое проделайте с грибами. Кстати, лесные грибы брать вполне можно. Так блюдо будет еще ароматнее. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде с толстым дном в течение трех-пяти минут.

4-1.jpg

  •  Аккуратно выложить грибной слой в форму и равномерно смазать майонезом.

7-1.jpg

  •  За последним слоем следует вторая часть творога. Он должен быть хорошо приправлен, это важно для слоеных салатов. После того, как все будет готово, отправляем закуску в холодильник пропитываться хотя бы на полчаса.

8-1.jpg

  •  Перед подачей украсьте тонкими половинками помидоров и зеленью.

6. Салат «Красная шапочка»

12_0298.jpg
Этот салат очень интересен в своей подаче. На самом деле нарезанные помидоры, которыми сверху покрывается салат, действительно выглядят привычным предметом гардероба. Кроме того, своим названием салат словно отправляет съевшего его гостя в сказку. Нетривиальный и очень запоминающийся. Помидоры для салата лучше брать сорта черри, или в крайнем случае сливовидные. Они твердые и легко держат форму после разрезания, а также не слишком сочные.

Майонез можно брать вне зависимости от его жирности, также его легко заменить сметанным соусом – достаточно сметану заменить измельченным чесноком.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г.
  • Копченая курица — 150 г.
  • Маленькая лампочка.
  • Два куриных яйца.
  • Русский сыр — 80 г.
  • Соус майонезный — 3 ст.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Пучок зелени.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Шампиньоны или другие шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Также можно взять лесные грибы, отлично подойдут белые грибы. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе у вас может закипеть голова. Обжарить овощи на среднем огне с добавлением масла около 4-5 минут.

1_0277.jpg

  •  Распределить салат порционным кольцом. Если такого нет, можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченую курицу — лучше брать грудку — нарезать мелкими ровными кубиками.

7_0290.jpg

  •  Куриные яйца отварить не менее 10 минут, затем остудить и натереть на крупной терке. Вторым слоем с салатом становится тертое яйцо, но важно, чтобы между ним и курицей был майонез. Соус не даст салату пересохнуть.

8_0292.jpg

  •  Когда обжаренные грибы с луком порядком остынут, их можно выкладывать следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как сами грибы являются остаточным жиром.

9_0293.jpg

  •  Что касается тертого сыра, то лучше брать нейтральный. Например, русский. Но если вы любитель солененького, то берите Maasdam или Edamer. Выложите сыр ровным слоем и залейте майонезом.

10_0294.jpg

  •  Помидор лучше брать среднего размера и твердый на ощупь. Это не даст лишнего сока и будет легко резаться. Помидор нужно нарезать кубиками среднего размера и положить сверху. Это последний слой, его нужно посолить. После всех действий отправьте салат в холодильник на четверть часа или дольше.
    Подавать, украсив зеленью.

7. Салат «Белая береза»

14-8.jpg
Этот салат совсем не сложен, как может показаться сначала. Дело в том, что своим названием закуска в первую очередь обязана внешнему виду. В качестве украшения хозяйки часто берут оливки, но хороши и небольшие полоски чернослива. Подходит абсолютно вся зелень, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешнего сходства листьев с березой.

Этот салат прекрасен как альтернатива привычным салатам, а еще — вполне сытный. Маринованные огурцы добавляют легкую кислинку, которая сама по себе довольно интересна в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, пряный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 120 г.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Маринованные огурцы — 70 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Оливки – 2-3 шт.
  • Масло для жарки — 20 мл.
  • Майонез — 60 мл.
  • Свежая зелень – 5-6 веточек.

Готовка:

  •  Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду. Если ваши грибы только что из морозилки, размораживать их не следует. Единственное, жарить придется чуть дольше 5-7 минут.

3-46.jpg

  •  Отварить грудку в воде с солью и парой лавровых листочков. Когда мясо остынет, его нужно нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем майонеза.

4-46.jpg

  •  На мясной слой выложите остывшие жареные грибы. Чтобы салат получился сочным, необходимо также нанести соус и распределить его по грибочкам.

5-46.jpg

  •  Маринованные огурцы можно заменить солеными. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить, натереть на терке или нарезать соломкой среднего размера.

6-46.jpg

  •  Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать на терке, и выложить ровным слоем поверх остальных слоев.

7-46.jpg

  •  В конце выкладываем слой сыра и майонеза. Это делается потому, что сыру требуется меньше времени, чтобы пропитаться, чем другим слоям.

8-45.jpg

  •  Осталось только украсить. На дно кладем немного грибов и мелко нарезанные овощи, ствол будущей березки делаем из оливковой соломки, а макушку – из нарезанной петрушки. Салат должен немного настояться, не менее получаса. Затем можно подавать к столу.

8. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

11-7.jpg
Этот салат – настоящая звезда любого праздничного застолья. Названа она так из-за нарядного вида — ведь она похожа на лесную полянку, усыпанную шляпками грибов.

Собрать блюдо можно с помощью сервировочного кольца, либо с помощью обычной закрутки. В обоих случаях салат получается очень красивым и привлекательным. Чтобы блюдо вышло более изысканным, следует выбирать грибы одного размера. По бокам салат обычно выглядит не очень презентабельно, но это легко исправить веточками укропа и петрушки.

Обычные шампиньоны легко заменить маринованными грибами, салат тоже получится необыкновенно хорош.

Время приготовления: 60 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 8-10 шт.
  • Два клубня картофеля.
  • Три куриных яйца.
  • Куриное мясо – 200 г.
  • Два соленых огурца.
  • Майонез или сметана – 4 ст.
  • Пучок петрушки или кориандра.

Готовка:

  •  Салатницу в первую очередь нужно застелить пищевой пленкой. Это позволит легко перевернуть закуску, когда она будет готова. На дно нужно положить грибы шляпками вниз. Вместо маринованных грибов можно взять отварные шампиньоны.

1-8.jpg

  •  Промыть и обсушить петрушку. Затем мелко нарежьте и выложите так, чтобы заполнить все пустоты между грибами. В готовом варианте это создаст иллюзию того, что в зеленой траве растут грибы.

2-8.jpg

  •  Картофель необходимо отварить. Проще сделать это «в мундире», а потом убирать. Корнеплод следует натереть на ручной терке и покрыть этим слоем гриб. Сверху, чтобы салат был сочным и не сухим, нужно покрыть ровным слоем майонеза.

4-8.jpg

  •  Куриные яйца опустите в холодную воду, дождитесь, пока она закипит и проварите вкрутую. После этого яйца натираются на обычной ручной терке и выкладываются аккуратным слоем. Обязательно выкладываем соус, чтобы салат не стал сухим.

5-8.jpg

  •  Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Некоторые хозяйки используют терку, но это подойдет и для большого количества жидкости. Если вы все-таки натерли огурец, обсушите его на сковороде, затем выложите в салатник.

7-8.jpg

  •  Куриное мясо отварить и нарезать ровными кубиками. После того, как слой выложен, покройте его майонезом.

9-8.jpg

  •  Салат должен настояться в холодильнике, в идеале за пару часов. После этого переверните бочку и снимите пленку. Салат готов и готов к подаче.

9. Салат «Пикантная нотка»

11-9.jpg
Салат обязан своим названием острому соусу на основе йогурта. Делается это достаточно просто. Для этого измельченный чеснок нужно смешать со столовой горчицей и добавить в кефир. Хотя можно добавить обычный майонез по вкусу.

В основе салата всеми любимая птица, грибы и помидоры. Поэтому этот салат легко можно подать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежие грибы – 150 г.
  • Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
  • Помидоры сливовые – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Майонез (соус на основе йогурта) — 3 ст.
  • Салат айсберг – 3 листа.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Готовка:

  •  Готовим куриное филе полчаса. Если в воду добавить поваренную соль и пару лавровых листочков, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остынет, его необходимо нарезать кубиками

5-15.jpg

  •  Чтобы салат был привлекательным и аппетитным, важно подать блюдо интересно. Для этого на тарелку выкладываем листья кустового салата, а на них нарезаем мясо.

6-15.jpg

  •  Обжарить шампиньоны на небольшом количестве подсолнечного или другого растительного масла. Когда грибы остынут, выложите их на тарелку, поверх грибов.

7-14.jpg

  •  Сливочный соус приготовить очень просто. Зубчики чеснока измельчить, добавить по ложке горчицы и простокваши без добавок. Вылейте эту смесь на слой грибов. Если нет возможности сделать соус, можно использовать обычный майонез. Чтобы скрасить вкус, добавьте в майонез ложку сухих или измельченных зубчиков чеснока.

8-14.jpg

  •  Помидоры нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпав тертым сыром. Осталось только украсить салат, и можно подавать к столу.

10. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

15-6.jpg
Закуска «Рафаэлло» легко удивит ваших гостей и близких. Это все о внешности. Для подачи скатайте этот салат в шарики и покройте слоем мелко натертого сыра. Чем тоньше будут рассыпаны основные события, тем меньше и точнее получатся «Рафаэли».

Сыр можно взять любой, главное натереть его на мелкой терке. А лучше — лучший вариант — измельчить в блендере в сырную крошку. Закуска, ко всему прочему, получается вполне сытной. На самом деле в составе грибы и куриное мясо – эти продукты невероятно сочетаются друг с другом.

Обязательно попробуйте приготовить этот салат на следующее торжество, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей за столом.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г.
  • Свежие грибы – 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Маленькая лампочка.
  • Два средних куриных яйца.
  • Маленький соленый огурец.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Майонез — 30 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовка:

  •  Грибы — лучше брать шампиньоны — очистить и обжарить на сковороде. Если у вас есть другие грибы, то лучше взять белые грибы. Вешенки для этого салата не подходят, они имеют жесткую структуру даже после термической обработки. Также отправляем в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте овощи 5 минут до мягкости.

3-53.jpg

  •  Заранее отварить куриные яйца. Для салата яйца нужно «сварить», поэтому приготовление занимает около 10 минут. Готовые яйца натереть на терке.

4-53.jpg

  •  Куриное мясо, отварное или запеченное, измельчить до состояния некрупных кусочков. Что касается огурцов, то с них кожуру лучше снять. Сам овощ нарезать аккуратными полосками.

6-53.jpg

  •  Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте. Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Это добавит вкуса.

8-51.jpg

  •  Из получившейся салатной массы необходимо сделать шарики. Размер на ваше усмотрение, но все же — чем мельче шарики, тем приятнее их есть.

10-44.jpg

  •  Последний штрих – обильно посыпать слепленные шарики сырной крошкой. Это может быть натертый сыр или измельченный в блендере. Подавать закуску на стол следует предварительно украсив зеленью.

11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами

салат-гранатовое-сердце-с-курицей-и-грибами.jpg
Без сомнения, готовя праздничный стол, хочется, чтобы все блюда были особенными. Этот салат именно такой: яркий, вкусный, запоминающийся. А еще полезно. Ведь в нем есть свекла, орехи и гранаты. Думаете, эти продукты плохо сочетаются друг с другом? Напрасно. Рекомендуем проверить.

Салат готовится в форме сердца, если у вас его нет, его можно сделать самостоятельно из обычной фольги.

Время приготовления: 1 час 35 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Зубчик свежего чеснока.
  • Свежие грибы (или замороженные) — 150 г.
  • Подсолнечное масло – 20 г.
  • Измельченный грецкий орех – 100 г.
  • Соус майонезный — 150 г.
  • Очищенный гранат – 1-2 горсти.
  • Соль, специи и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовка:

  •  Нарезаем шампиньоны и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавьте нарезанный лук. Готовить 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

f3-обжарить-грибы-с-луком.jpg

  •  Куриную грудку отварить до готовности. Вы также можете испечь. Во втором случае мясо получается диетическим и низкокалорийным. Зато в первом – у вас получится отличный бульон для приготовления супов.

f4-нарезат-куриное-мясо.jpg

  •  Свеклу лучше обработать заранее. Ведь готовится он почти час. После того, как оно стало готово – натереть на крупной терке. Свеклу можно запекать в духовке в течение часа – в этом случае корнеплод сохраняет все полезные вещества. Очистите чеснок от ненужной кожицы и пропустите его через кухонный пресс. Затем добавьте приправу к свекле и заправьте майонезом.

f6-выдавить-чеснок.jpg

  •  Теперь, когда ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Первым слоем выложить тертый картофель, промазать его майонезом. Равномерно распределите грибы следующим слоем и также полейте соусом.

f9-добавит-грибы.jpg

  •  Третий слой состоит из измельченного куриного мяса. Сверху немного майонеза.

f10-выложить-куриный-sloy.jpg

  •  Также аккуратно распределяем свеклу по форме, сверху высыпаем измельченные грецкие орехи. Накройте сеткой из соуса.

f12-polit-mayonezom.jpg

  •  Последний слой — зерна граната. Старайтесь выбирать качественные фрукты, без ярко выраженной кислинки. Готовый салат следует оставить в холодильнике ненадолго, хотя бы на полчаса. Затем подавайте к столу, предварительно сняв форму.

12. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

dsc_0477.jpg
Этот салат легко может стать хитом праздничного стола. Тем не менее – ведь внешний вид этого салата просто потрясающий. Виноград придает как приятную кислинку, так и сладость, а ветчина дополняет сухое мясо птицы. В этом салате присутствуют все ваши любимые продукты, ведь этот салат исчезает со стола за считанные минуты. Подготовьте и проверьте сами.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или индейки) — 300 г.
  • Виноград — 150 г.
  • Ветчина любительская – 100 г.
  • Грибы маринованные — 50 г.
  • Русский сыр — 50 г.
  • Два куриных яйца.
  • Грецкий орех — 5-6 шт.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Готовка:

  •  Куриное филе нужно обжарить на сковороде с толстым дном. Курицу легко заменить индейкой – это мясо тоже получается нежным и очень вкусным. Обязательно посолите мясо и добавьте специи, чтобы салат не приелся.

1_0381.jpg

  •  Если у вас есть маринованные грибы, их можно нарезать пластинками. Если лес, как в этом случае, лучше нарезать полосами

4_0458.jpg

  •  Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть. Кстати, что касается сыра, то его можно купить сразу натертым в магазине. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить остальные ингредиенты.

5_0455.jpg

  •  Нарежьте мясо такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Если вы не любитель майонеза, можете выбрать сметану.

6_0457.jpg

  •  Сформировать горку из салатной смеси, которую сверху щедро посыпать мелко натертым сыром.

9_0467.jpg

  •  Виноград для этого салата лучше всего есть без косточек. Если они все еще там, их необходимо удалить. Салатный поднос украшаем зеленью и половинками винограда
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector