Салат с копченой курицей и грибами — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приготовление
Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами
  3. Салат с грибами, копченой курицей и сыром
  4. Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей
  5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами
  6. Салат с грибами, копченой курицей и фасолью
  7. Cалат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами
  8. Салат с копченой курицей, грибами и кукурузой
  9. Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами
  10. Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
  11. Салат «Грибная поляна» с копченой курицей
  12. 1. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
  13. 2. Салат «Венеция» с курицей
  14. 3. Салат «Дядя Ваня» с курицей
  15. 4. Салат «Синьор»
  16. 5. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
  17. 6. Салат «Красная шапочка»
  18. 7. Салат «Белая береза»
  19. 8. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  20. 9. Салат «Пикантная нотка»
  21. 10. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
  22. 11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
  23. 12. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченое мясо – 300-400 г;
  • «Гауда» — 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленые зоны;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через крупную терку, а желток разбить вилкой.
  2. Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Всыпать нарезанный лук, довести его до карамельного цвета и обжарить с грибами. Посолите массу.
  4. Натереть гауду. Чтобы он не прилипал, смочите терку холодной водой или смажьте ее растительным маслом.

Теперь вам предстоит выложить блюдо слоями. Первым рядом будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибы, затем белки, последний ряд – тертый сыр. Сверху — майонезный соус с яичным желтком и зеленью, им поливают каждый ряд.

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Салат с копченой курицей и жареными шампиньонами – праздничный вариант, который украсит любое торжество. Эта закуска порадует гостей своим внешним видом. А после первой порции удивят аппетитным салатиком. Это мега вкусно без преувеличения.

Салат с копченой курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты — +2 порции.

  • Копченая курица 100 гр.
  • Свежие грибы 75 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Огурцы свежие 75 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Майонез молочный столовый 120 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаг 40 мин Печать

  1. Возьмите наши ингредиенты и сложите их в одном месте для вашего удобства.
    Возьмите наши ингредиенты и сложите их в одном месте для вашего удобства.
  2. Возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Мелко нарезать. Снимите кожицу со шляпок грибов, обновите надрез на ножке и нарежьте гриб кубиками.
    Возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Мелко нарезать. Снимите кожицу со шляпок грибов, обновите надрез на ножке и нарежьте гриб кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на умеренном огне. Вылейте рафинированное масло. Положить готовую еду.
    Нагрейте сковороду с толстым дном на умеренном огне. Вылейте рафинированное масло. Положить готовую еду.
  4. Соль и перец. Коричневый до красивого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    Соль и перец. Коричневый до красивого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. Удалите кожу и кости с копченой курицы. Нарезать кубиками.
    Удалите кожу и кости с копченой курицы. Нарезать кубиками.
  6. Промыть и обсушить свежие огурцы, нарезать квадратиками.
    Промыть и обсушить свежие огурцы, нарезать квадратиками.
  7. Куриные яйца вымойте и отварите вкрутую, немного подсолите воду. Вареные яйца остудить и очистить от кожуры, измельчить на терке.
    Куриные яйца вымойте и отварите вкрутую, немного подсолите воду. Вареные яйца остудить и очистить от кожуры, измельчить на терке.
  8. Теперь приступайте к сборке салата. На блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте горячую тарелку, на дно положите курицу.
    Теперь приступайте к сборке салата. На блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте горячую тарелку, на дно положите курицу.
  9. Пропитать майонезом.
    Пропитать майонезом.
  10. Выложите огурцы поверх мясного слоя.
    Выложите огурцы поверх мясного слоя.
  11. Затем пришло время остывших грибов с луком.
    Затем пришло время остывших грибов с луком.
  12. Сделайте майонезную сетку.
    Сделайте майонезную сетку.
  13. Сверху посыпать нарезанными яйцами.
    Сверху посыпать нарезанными яйцами.
  14. Повторить майонезную сетку.
    Повторить майонезную сетку.
  15. Аккуратно снимите варочную панель. По желанию можно украсить закуску овощами или зеленью. Ешьте и наслаждайтесь с удовольствием! Веселиться!
    Аккуратно снимите варочную панель. По желанию можно украсить закуску овощами или зеленью. Ешьте и наслаждайтесь с удовольствием! Веселиться!

Салат с грибами, копченой курицей и сыром

Салат с грибами, копченой курицей и сыром выходит просто изумительный. Аромат закуски заполняет все пространство и повышает аппетит. Сытный салат выглядит ярко и соблазняет его съесть. При желании салат можно собрать слоями, но я предпочитаю смешанный вариант.

Время приготовления — 45 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала выберите ингредиенты, чтобы воплотить рецепт в жизнь. Используйте самые разные грибы – свежие, консервированные или замороженные. Их еще нужно обжарить.

Шаг 2. Берем лук и снимаем с него кожицу. Подтяните немного. Проделайте то же самое с грибами. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте дно маслом. Добавьте подготовленные ингредиенты. От коричневого до золотисто-коричневого. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое не подгорело.

Шаг 3. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части.

Шаг 4. Куриные яйца вымыть под краном и сварить вкрутую, немного посолить воду. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить, измельчить ножом. Петрушку залить водой, обсушить и измельчить ножом. Возьмите чеснок и снимите кожицу. Молоть.

Шаг 5. Переместите ингредиенты в глубокую емкость. Перемешать остывшие грибы с луком.

Шаг 6 Натрите твердый сыр и перемешайте с едой. Заправить майонезом. Соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7. Наполняем блюдо для подачи вкусным салатом. Украсьте закуску листиками петрушки.

Шаг 8. Пригласите гостей. Ешьте вкусно и сытно и наслаждайтесь!

Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Слоеный салат с маринованными грибами и копченой курицей – мегавкусное и предельно простое блюдо. Закуска, которая подойдет как к праздничному, так и к повседневному питанию. Сочетание копченой курицы и маринованных огурцов делает этот салат сказочно волшебным с восхитительным вкусом!

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 350 гр.
  • Грибы маринованные — 250 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — для украшения.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем маринованные огурцы, копченую курицу, лук, майонез и яйца. Количество указано выше. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. Не забудьте слегка подсолить воду. Дайте вареным яйцам остыть в холодной воде.

Шаг 2. Берем луковицу и снимаем с нее кожуру. Подтяните немного. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте дно маслом. Выложить грибы и лук. От коричневого до золотисто-коричневого. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое не подгорело. Приправить солью и перцем.

Шаг 3. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части. Поставьте горячую тарелку на блюдо. Положите курицу на дно. Пропитать майонезом.

Шаг 4. Маринованные огурцы нарежьте квадратиками, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем накройте куриный слой.

Шаг 5. Добавляем остывшие грибы с луком. Прослоить майонезом.

Шаг 6. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом. Разделите между грибами.

Шаг 7. Аккуратно снимите варочную панель. По желанию можно украсить салат зеленью и тертым сыром. Или сделать украшение своими руками. Ешьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасной едой!

Читайте также: Гриб скрипица: приготовление, рецепты засолки и маринования

Салат с копченой курицей, грибами и ананасами

Салат с копченой курицей, грибами и ананасом состоит из вкуснейших продуктов. Следовательно, и саму закуску такими компонентами сложно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить или имеете небольшой опыт в кулинарии. Все очень просто и очень аппетитно! Готовься, ты сможешь!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Ананас – 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите кожицу со шляпок шампиньонов, обновите надрез на ножке и нарежьте гриб кубиками. Нагрейте сковороду. Снимите кожицу с луковицы, мелко нарежьте половину. Вылейте масло. Сложите продукты. От коричневого до золотисто-коричневого. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Приправить по вкусу солью.

Шаг 2. Вторую луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Складываем лук в емкость. Сахар, соль. Влейте уксус и кипяток. Отложите для маринования.

Шаг 4. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части.

Шаг 5. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. Не забудьте слегка подсолить воду. Дайте вареным яйцам остыть в холодной воде. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом.

Шаг 6. Выложите курицу на дно салатницы.

Шаг 7. Процедите маринованный лук через сито, оставьте на пару минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить на мясной слой.

Шаг 8 Пропитать майонезом.

Шаг 9. Достаньте из коробки консервированные ананасы, старайтесь, чтобы сироп не попал в салат. Разложить ломтики ананаса поверх лукового слоя.

Шаг 10. Затем распределите нарезанные яйца.

Шаг 11. Пропитать пласт майонезом и распределить обжаренные грибы с луком.

Шаг 12 Сверху смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться не менее часа. Оставьте все как есть или создайте свое собственное украшение. Ешьте с удовольствием и наслаждайтесь божественной закуской!

Салат с грибами, копченой курицей и фасолью

Салат с грибами, копченой курицей и фасолью выходит необыкновенно вкусным и очень сытным. Салат готовится очень просто, просто обжарьте грибы и соберите салат. Сочетание продуктов просто гениальное. Хрустящие ржаные гренки придают вкус закуске.

Время приготовления — 40 мин.

Время приготовления — 25 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Ржаное печенье — 1 упаковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите шляпки грибов от кожицы, обновите срез на ножке.

Шаг 2. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части.

Шаг 3. Нарежьте очищенный гриб. Разогрейте чугунную сковороду. Вылейте масло. Сложите продукты. От коричневого до золотисто-коричневого. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Приправить солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте остывать.

Шаг 4. Освободите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Обжарить лук на сковороде, где жарились грибы.

Шаг 6. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Откройте банку с консервированной фасолью, залейте маринадом и отправьте в салатник. Добавьте майонез.

Шаг 7. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 8. На блюдо, где вы будете формировать салат, установите кулинарное кольцо. Заполнить его приготовленным салатом, слегка утрамбовать. Аккуратно снимите варочную панель. Сверху посыпать хрустящими гренками. Ешьте с удовольствием. Веселиться!

Cалат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами выглядит очень красиво и празднично. Элегантная закуска навсегда запомнится своей оригинальной подачей. Все любят вкусный и сытный салат, который очень быстро заканчивается. Поэтому готовлю двойную порцию, чтобы все гости попробовали этот шедевр.

Время приготовления — 40 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы — по мере необходимости.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите шляпки грибов от кожицы, обновите срез на ножке. Нарежьте очищенный гриб. Освободите лук от кожицы, нарежьте произвольно. Разогрейте чугунную сковороду. Вылейте масло. Сложите продукты. От коричневого до золотисто-коричневого. Приправить солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте остывать.

Шаг 2. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части. Выложите на тарелку, где будете делать салат. Полить тонкой сеточкой майонеза. Сверху выложить грибы с луком.

Шаг 3. Полейте тонким слоем майонеза. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. Не забудьте слегка подсолить воду. После приготовления дайте им остыть в холодной воде и очистите от кожуры. Желтки отделить от белков. Белки измельчить на терке и распределить поверх грибов.

Шаг 4. Твердый сыр измельчаем на терке и распределяем поверх белков.

Шаг 5. Смазать майонезом.

Шаг 6. Сверху посыпьте тертыми яичными желтками.

Шаг 7. Выкладываем фишки по кругу. Важно, чтобы лепестки имели одинаковую форму. Побалуйте своих близких. Веселиться!

Салат с копченой курицей, грибами и кукурузой

Салат с копченой курицей, грибами и кукурузой навсегда останется в вашей памяти. Самое простое угощение для друзей, которое вы можете сделать, когда они уже на пороге вашего дома. Яркий салат не может оставить равнодушным никого, кто его ест. Вкусно и оригинально!

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сметана — 140 гр.
  • Чипсы — по мере необходимости.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части.

Шаг 2. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. Не забудьте посолить воду. После приготовления дайте им остыть в холодной воде и очистите от кожуры. Желтки отделить от белков. Белки и желтки отдельно измельчить на терке.

Шаг 3. Маринованные грибочки нарежьте квадратиками.

Шаг 4 Копченые кубики выложите на тарелку, где будете делать салат. Пропитать сметаной.

Шаг 5. Сверху выкладываем грибы, промазываем сметаной.

Шаг 6. Откройте банку с консервированной кукурузой, вылейте маринад и распределите поверх грибного слоя. Пропитать сметаной.

Шаг 7. Затем равномерно распределить белки, прослоить сметаной.

Шаг 8. Порошок с куриными желтками.

Шаг 9. В произвольном порядке вставьте фишки. Чипсы я использую классические или сырные со вкусом. У вас получится что-то вроде цветка. Ешьте и наслаждайтесь с удовольствием! Веселиться!

Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами

Салат «Чикаго» с копченой ветчиной и грибами выглядит просто изумительно. Элегантный салат украсит своим присутствием любую вечеринку. Насыщенный легкий вкус не может не понравиться. Для салата выбирайте мясистые помидоры, водянистый овощ испортит ваше блюдо, но есть маленький секрет. Об этом я расскажу в рецепте.

Время приготовления — 40 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите шляпки грибов от кожицы, обновите срез на ножке. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. После приготовления дайте им остыть и очистите от кожуры. Освободите лук от кожицы. Промойте помидор.

Шаг 2 Очищенную луковицу произвольно нарезать.

Шаг 3. Нарежьте пластинками очищенный гриб.

Шаг 4. Разогрейте толстостенную сковороду. Вылейте масло. Выложить грибы и лук. От коричневого до золотисто-коричневого. Приправить солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте остывать.

Шаг 5. Освободите копченую курицу от кожи и костей.

Шаг 6 Разделите на квадратные части.

Шаг 7. Натереть на терке твердый сыр.

Шаг 8. Куриные яйца измельчаем на терке.

Шаг 9. Возьмите тарелку, в которой будете делать перекус. Установите общую форму. Смазать бока формы и смазать майонезом с помощью силиконовой лопаточки.

Шаг 10. Первым слоем выкладываем копчености.

Шаг 11. Затем выкладываем сырный слой и пропитываем майонезом. Посыпать половиной тертого яйца.

Шаг 12. Делаем майонезную сеточку и сверху выкладываем грибы с луком.

Шаг 13. Затем снова выкладываем яйца.

Шаг 14 Смазать майонезом.

Шаг 15 Помидор нарезать тонкими ломтиками и посолить. Оставьте на пару минут и обсушите ломтики бумажными полотенцами, чтобы избежать водянистости.

Шаг 16. Сверху уложите кружочки помидоров и аккуратно снимите съемную форму. По желанию украсьте свежей зеленью. Ешьте с удовольствием. Веселиться!

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами выглядит изысканно и подойдет для любого мероприятия – будь то праздничное торжество или тихий семейный ужин. Состав блюда не сильно ударит по карману. Вы можете найти все продукты во всех супермаркетах. Салат получится достаточно нежным, но с легкой копченой кожицей.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Майонез – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Соберите ингредиенты для божественного салата. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. Дайте им остыть после приготовления. Вымойте картофель и приготовьте практичным способом. Я использую микроволновую печь для небольших количеств.

Шаг 2. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части. Поставьте кулинарное кольцо на блюдо, где будете готовить закваску. Положите курицу на дно. Прослоить майонезом.

Шаг 3 Маринованный гриб мелко нарезать и выложить на мясной слой. Пропитать майонезом.

Шаг 4. Отваренный картофель остудить и натереть на терке, распределить поверх грибного слоя, пропитать майонезом.

Шаг 5. Очистите лук от верхнего слоя. Мелко нарежьте очищенный лук и посыпьте им картофель.

Шаг 6. С остывших яиц очистить скорлупу, измельчить на терке. Распределить поверх лукового слоя. Прослоить майонезом.

Шаг 7. Затем делаем последний сырный слой.

Шаг 8. Аккуратно снимите кольцо. По желанию украсьте нарезанным укропом. Подавать дома. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие!

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей – это гастрономический шедевр, которым я балую свою семью только по праздникам. Салат выглядит так красиво, что просто невозможно оторвать взгляд. Я немедленно попробую это. Закуска выходит необыкновенно аппетитной, что не съесть ее просто невозможно. Она завораживает своим внешним видом.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 40 мин.

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 гр.
  • Грибы консервированные – 2 банки.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите форму, в которую будете формировать салат. Для надежности можно застелить его пищевой пленкой. Положите целые консервированные шампиньоны шляпкой вниз.

Шаг 2. Достаточно большую стопку любимых овощей высыпать под проточную воду и обсушить. Измельчите ножом и выложите следующим слоем. Мне нравится сочетание зеленого лука и укропа. Вы ищете свои предпочтения.

Шаг 3. Делаем сеточку из майонеза.

Шаг 4. Куриные яйца промойте под краном и варите до полной готовности. Дайте им остыть после приготовления. С остывших яиц снять скорлупу, нарезать ножом и разложить поверх овощей. Прослоить майонезом.

Шаг 5. Сформируйте сырную прослойку. Натереть сыр.

Шаг 6 Пропитать майонезом.

Шаг 7. Освободите копченую курицу от кожи и костей. Разделите на квадратные части. Выложите курицу поверх сырного слоя.

Шаг 8. Прослоить майонезом.

Шаг 9. Картофель и морковь моем и варим удобным способом. Я использую микроволновую печь для небольших количеств. Морковь остудить и натереть на терке, разложив поверх копченого слоя.

Шаг 10. Пропитать майонезом.

Шаг 11. Вареный картофель остудить и натереть на терке, распределить поверх морковного слоя. Обильно пропитать майонезом.

Шаг 12. Затем аккуратно переверните форму на сервировочную тарелку и осторожно снимите форму. При необходимости выровняйте края силиконовой лопаткой.

Шаг 13. Вот такая красота! Ешьте с удовольствием. Веселиться!

1. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

15-8.jpg
Этот салат вполне заслуженно носит такое название – он действительно выглядит очень празднично. Для изготовления такого шедевра нужно совсем немного: сервировочное кольцо, чтобы красиво выложить слоями, или любая форма для салатника и пищевая пленка. Второй вариант предпочтительнее, так как салат все-таки принадлежит перевертышам.

Блюдо очень сытное и не нуждается в гарнирах, а союз грибов и мяса – прямой путь к сердцу любого мужчины.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 г.
  • Свежие грибы – 4-5 шт.
  • Приправленная морковь «по-корейски» — 70 г.
  • Русский сыр — 70 г.
  • Две картошки.
  • Два куриных яйца.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Майонез — 3 ст.л
  • Свежая зелень — пучок

Готовка:

  •  Твердый сыр натереть на ручной терке. Лучше использовать страницу с небольшими отверстиями. Накройте салатницу пищевой пленкой и аккуратно выложите первый слой сыра. Его нужно правильно прижать, чтобы он не болтался. Если вы хотите оживить салат, замените традиционный сыр на Эдамер или Маасдам.

3-60.jpg

  •  Шампиньоны или другие грибы нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Продолжительность жарки не более 3-4 минут. Остудить обжаренные грибы и выложить вторым слоем в салатник, а сверху положить слой майонеза. Для варки годятся даже лесные грибы, но в этом случае они будут жариться немного дольше.

6-60.jpg

  •  Куриные яйца отправляем в подсоленную воду и отвариваем вкрутую. Используйте терку или погружной блендер для измельчения. Не забудьте промазать майонезом, иначе салат не пропитается и будет сухим.

7-57.jpg

  •  Морковь по-корейски можно взять домой, а можно взять ту, что продается в магазине. Аккуратно распределите морковь поверх яиц, соус можете пропустить.

8-54.jpg

  •  Куриное мясо нужно готовить заранее, в этом много плюсов. Во-первых, вы сможете ускорить время активной варки, а еще – это будет отличный бульон для первого блюда. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в салатник.

10-45.jpg

  •  Последний слой — отварной картофель. Его следует измельчить стандартно – просто натереть на терке и выложить поверх остальных слоев. Его нужно плотно утрамбовать, чтобы салат получился более ароматным. Через полчаса ожидания в холодильнике — нужно переложить на тарелку и снять целлофан. Украсьте свежей зеленью для более эффектной подачи.

2. Салат «Венеция» с курицей

12-19.jpg
Этот салат можно легко приготовить без слоев. Но именно такая выразительная подача позволяет назвать салат ключевым блюдом праздничного стола.

Это блюдо нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. И все же даже в таком строгом рецепте есть место для фантазии: отварное мясо можно заменить копченостями, а свежий огурец — рассолом. В этом случае салат тоже получится очень вкусным и интересным на вид.

Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 120 г.
  • Пара клубней картофеля.
  • Свежий огурец.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Тёртый сыр – 2 ст.
  • Соус майонезный — 3 ст
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Пучок зелени.

Готовка:

  •  Очистите и отварите корнеплод до мягкости. Измельчитель напилить на терке и положить в сервировочное кольцо. Если такого приспособления у вас нет, можно сделать форму из фольги или взять часть из формы для маффинов.

2-58.jpg

  •  Обязательно после каждого слоя наносите майонез, он сделает салат более вкусным и не сухим. Отварить или пожарить куриное мясо – это нужно сделать заранее, чтобы сэкономить время приготовления. Выложите фарш вторым слоем и залейте майонезом.

4-58.jpg

  •  Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Очень интересный вкус салата получается, если выбрать белые грибы или лисички. Грибы необходимо обжарить в течение трех-пяти минут, затем остудить и выложить в форму. Не забудьте смазать майонезом.

8-52.jpg

  • Снимите кожицу со свежего огурца – она достаточно жесткая и обычно горчит. Овощ нарезать небольшими кубиками и разложить поверх грибного слоя.

9-47.jpg

  •  Твердый сыр необходимо измельчить – для этого можно использовать терку или блендер. Если вы любитель солененького, замените русский сыр на Маасдам. Он придаст необычный аромат и легкое послевкусие.

10-43.jpg

  •  Дайте салату пропитаться не менее пятнадцати минут. Можно украсить веточками укропа или кориандра.

3. Салат «Дядя Ваня» с курицей

14.jpg
Можно ли утолить голод одним салатом? Ответ на этот вопрос вы получите, приготовив салат со многозначительным названием «Дядя Ваня». Салат очень интересный на вкус, благодаря моркови по-корейски и измельченным грецким орехам. Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга, что делает закуску сытной и калорийной. Грибы можно заменить вешенками или лисичками. Если вы решили все-таки использовать лесные грибы, не забудьте их замочить перед чисткой — лесные отходы очень легко разрыхляются.

Порционная подача блюда очень интересна, поэтому ваши гости удивятся не только чудесному вкусу, но и внешнему виду закуски.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Половина луковицы.
  • Маринованные огурцы — 100 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Грецкие орехи – несколько штук.
  • Майонез — для заправки.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Филе необходимо отварить в подсоленной воде, на это уходит около получаса. Но мясо лучше подготовить заранее, чтобы ускорить приготовление. Готовую курицу нарежьте кусочками. Что касается бульона – он идеален для приготовления супов.

3-3.jpg

  •  Очистите, нарежьте и обжарьте грибы на разогретой сковороде, добавьте немного масла. Лук необходимо очистить и нарезать как можно мельче. Добавить к грибам лук и обжарить до мягкости.

4-3.jpg

  •  Огурцы вполне можно брать на тарелку, но маринованные гораздо ярче выделяет остальные ингредиенты. Куриные яйца отварить, измельчить яйцерезкой или острым ножом.

7-3.jpg

  •  Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Все, что вам нужно, это специальная терка, пара зубчиков чеснока и кориандр. Другие специи можно не добавлять – дело вкуса. Добавьте приготовленную морковь в миску с остальными ингредиентами.

9-3.jpg

  •  Завершающим этапом является добавление горсти измельченных орехов. Салат следует заправить майонезом, немного посолить и подавать. Можно украсить свежей петрушкой.

4. Салат «Синьор»

18-2.jpg
Не часто можно встретить в салате не вареное, а запеченное в духовке мясо. Именно в этом салате используется диетическая курица из духовки, что придает незабываемый вкусный вкус всей закуске. Изюминкой является консервированная кукуруза, она придает салату сочность и сладкое послевкусие. Если вы ищете сытный, но в то же время не тяжелый салат, чтобы покорить своего мужчину, вы нашли этот рецепт.

Перед салатом с романтическим названием «Синьор» не устоит ни один мужчина, и вы легко в этом убедитесь.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Филе — 300 г.
  • Грибы консервированные – 300 г.
  • Кукуруза сладкая – 250 г.
  • Грецкий орех в скорлупе – 100 г.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Две груши среднего размера.
  • Соус майонезный — 5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Пучок петрушки.

Готовка:

  •  Куриное филе легко заменить филе индейки. Помимо различий во вкусе, салат в этом случае будет более диетическим. Перед обжариванием мясо следует натереть крупной морской солью и перцем. Время приготовления в среднем 50 минут, но обычно зависит от мощности духовки.

10-35.jpg

  •  Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если ваши шампиньоны небольшого размера, резать их нельзя. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости.

10-35.jpg

  •  Сваренное мясо измельчить соломкой. Грецкие орехи измельчите либо в блендере, либо — если у вас нет такой техники — ступкой или скалкой.

13-10.jpg

  •  С кукурузы снимаем маринад и добавляем в миску будущий салат. Майонез для заправки использовать не обязательно, это может быть сметана или классический йогурт без добавок. Что касается перца, то его лучше класть свежемолотым ступкой – этот вариант самый ароматный.

15-5.jpg

  •  Отварить перепелиные яйца до остывания. Охладите, разрежьте их пополам и украсьте салат. В качестве украшения подойдет и любая имеющаяся зелень.

5. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром

11-1.jpg
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, ведь он очень питательный. Мужчины просто обожают мясные салаты, а этот имеет дымный привкус и острый аромат, подаренный толченым чесноком.

Готовится совсем не сложно, а с нашим пошаговым описанием любой кулинар справится с этой задачей в кратчайшие сроки. Плавленый сыр нужно выбирать надежных производителей, без добавления растительных масел. Что касается помидоров – берите плотный плод небольшого размера, он не будет выделять много сока.

Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 150 г.
  • Свежие грибы – 6-7 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 70 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 ст.
  • Небольшой помидор и пучок зелени для украшения.

Готовка:

  •  Копченую курицу нарезать небольшими ровными кубиками. Для выигрышной подачи салат лучше всего выкладывать слоями на сервировочном кольце. Первым слоем будет куриное мясо, сверху нанесите ровный слой майонеза.

2-1.jpg

  • Чтобы натереть сыр, можно легко воспользоваться простым советом – нужно отправить блок сыра в морозилку на 10 минут, и только потом натереть его. Смешайте сыр с мелко натертым яйцом и чесноком. Чеснок также можно натереть на терке, а можно просто мелко нарезать. Яично-творожная смесь становится вторым слоем салата. Важно выложить только половину, другая часть понадобится позже.

5-1.jpg

  •  Очистите и нарежьте как можно мельче луковицу, то же самое проделайте с грибами. Кстати, лесные грибы брать вполне можно. Так блюдо будет еще ароматнее. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде с толстым дном в течение трех-пяти минут.

4-1.jpg

  •  Аккуратно выложить грибной слой в форму и равномерно смазать майонезом.

7-1.jpg

  •  За последним слоем следует вторая часть творога. Он должен быть хорошо приправлен, это важно для слоеных салатов. После того, как все будет готово, отправляем закуску в холодильник пропитываться хотя бы на полчаса.

8-1.jpg

  •  Перед подачей украсьте тонкими половинками помидоров и зеленью.

6. Салат «Красная шапочка»

12_0298.jpg
Этот салат очень интересен в своей подаче. На самом деле нарезанные помидоры, которыми сверху покрывается салат, действительно выглядят привычным предметом гардероба. Кроме того, своим названием салат словно отправляет съевшего его гостя в сказку. Нетривиальный и очень запоминающийся. Помидоры для салата лучше брать сорта черри, или в крайнем случае сливовидные. Они твердые и легко держат форму после разрезания, а также не слишком сочные. Майонез можно брать вне зависимости от его жирности, также его легко заменить сметанным соусом – достаточно сметану заменить измельченным чесноком.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г.
  • Копченая курица — 150 г.
  • Маленькая лампочка.
  • Два куриных яйца.
  • Русский сыр — 80 г.
  • Соус майонезный — 3 ст.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Пучок зелени.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Шампиньоны или другие шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Также можно взять лесные грибы, отлично подойдут белые грибы. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе у вас может закипеть голова. Обжарить овощи на среднем огне с добавлением масла около 4-5 минут.

1_0277.jpg

  •  Распределить салат порционным кольцом. Если такого нет, можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченую курицу — лучше брать грудку — нарезать мелкими ровными кубиками.

7_0290.jpg

  •  Куриные яйца отварить не менее 10 минут, затем остудить и натереть на крупной терке. Вторым слоем с салатом становится тертое яйцо, но важно, чтобы между ним и курицей был майонез. Соус не даст салату пересохнуть.

8_0292.jpg

  • . Когда обжаренные грибы с луком порядком остынут, их можно выкладывать следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как сами грибы являются остаточным жиром.

9_0293.jpg

  •  Что касается тертого сыра, то лучше брать нейтральный. Например, русский. Но если вы любитель солененького, то берите Maasdam или Edamer. Выложите сыр ровным слоем и залейте майонезом.

10_0294.jpg

  •  Помидор лучше брать среднего размера и твердый на ощупь. Это не даст лишнего сока и будет легко резаться. Помидор нужно нарезать кубиками среднего размера и положить сверху. Это последний слой, его нужно посолить. После всех действий отправьте салат в холодильник на четверть часа или дольше.
    Подавать, украсив зеленью.

7. Салат «Белая береза»

14-8.jpg
Этот салат совсем не сложен, как может показаться сначала. Дело в том, что своим названием закуска в первую очередь обязана внешнему виду. В качестве украшения хозяйки часто берут оливки, но хороши и небольшие полоски чернослива. Подходит абсолютно вся зелень, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешнего сходства листьев с березой.

Этот салат прекрасен как альтернатива привычным салатам, а еще — вполне сытный. Маринованные огурцы добавляют легкую кислинку, которая сама по себе довольно интересна в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, пряный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 120 г.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Маринованные огурцы — 70 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Оливки – 2-3 шт.
  • Масло для жарки — 20 мл.
  • Майонез — 60 мл.
  • Свежая зелень – 5-6 веточек.

Готовка:

  •  Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду. Если ваши грибы только что из морозилки, размораживать их не следует. Единственное, жарить придется чуть дольше 5-7 минут.

3-46.jpg

  •  Отварить грудку в воде с солью и парой лавровых листочков. Когда мясо остынет, его нужно нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем майонеза.

4-46.jpg

  •  На мясной слой выложите остывшие жареные грибы. Чтобы салат получился сочным, необходимо также нанести соус и распределить его по грибочкам.

5-46.jpg

  •  Маринованные огурцы можно заменить солеными. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить, натереть на терке или нарезать соломкой среднего размера.

6-46.jpg

  •  Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать на терке, и выложить ровным слоем поверх остальных слоев.

7-46.jpg

  •  В конце выкладываем слой сыра и майонеза. Это делается потому, что сыру требуется меньше времени, чтобы пропитаться, чем другим слоям.

8-45.jpg

  •  Осталось только украсить. На дно кладем немного грибов и мелко нарезанные овощи, ствол будущей березки делаем из оливковой соломки, а макушку – из нарезанной петрушки. Салат должен немного настояться, не менее получаса. Затем можно подавать к столу.

8. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

11-7.jpg
Этот салат – настоящая звезда любого праздничного застолья. Названа она так из-за нарядного вида — ведь она похожа на лесную полянку, усыпанную шляпками грибов.

Собрать блюдо можно с помощью сервировочного кольца, либо с помощью обычной закрутки. В обоих случаях салат получается очень красивым и привлекательным. Чтобы блюдо вышло более изысканным, следует выбирать грибы одного размера. По бокам салат обычно выглядит не очень презентабельно, но это легко исправить веточками укропа и петрушки.

Обычные шампиньоны легко заменить маринованными грибами, салат тоже получится необыкновенно хорош.

Время приготовления: 60 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 8-10 шт.
  • Два клубня картофеля.
  • Три куриных яйца.
  • Куриное мясо – 200 г.
  • Два соленых огурца.
  • Майонез или сметана – 4 ст.
  • Пучок петрушки или кориандра.

Готовка:

  •  Салатницу в первую очередь нужно застелить пищевой пленкой. Это позволит легко перевернуть закуску, когда она будет готова. На дно нужно положить грибы шляпками вниз. Вместо маринованных грибов можно взять отварные шампиньоны.

1-8.jpg

  •  Промыть и обсушить петрушку. Затем мелко нарежьте и выложите так, чтобы заполнить все пустоты между грибами. В готовом варианте это создаст иллюзию того, что в зеленой траве растут грибы.

2-8.jpg

  •  Картофель необходимо отварить. Проще сделать это «в мундире», а потом убирать. Корнеплод следует натереть на ручной терке и покрыть этим слоем гриб. Сверху, чтобы салат был сочным и не сухим, нужно покрыть ровным слоем майонеза.

4-8.jpg

  •  Куриные яйца опустите в холодную воду, дождитесь, пока она закипит и проварите вкрутую. После этого яйца натираются на обычной ручной терке и выкладываются аккуратным слоем. Обязательно выкладываем соус, чтобы салат не стал сухим.

5-8.jpg

  •  Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Некоторые хозяйки используют терку, но это подойдет и для большого количества жидкости. Если вы все-таки натерли огурец, обсушите его на сковороде, затем выложите в салатник.

7-8.jpg

  •  Куриное мясо отварить и нарезать ровными кубиками. После того, как слой выложен, покройте его майонезом.

9-8.jpg

  • Салат должен настояться в холодильнике, в идеале за пару часов. После этого переверните бочку и снимите пленку. Салат готов и готов к подаче.

9. Салат «Пикантная нотка»

11-9.jpg
Салат обязан своим названием острому соусу на основе йогурта. Делается это достаточно просто. Для этого измельченный чеснок нужно смешать со столовой горчицей и добавить в кефир. Хотя можно добавить обычный майонез по вкусу.

В основе салата всеми любимая птица, грибы и помидоры. Поэтому этот салат легко можно подать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежие грибы – 150 г.
  • Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
  • Помидоры сливовые – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Майонез (соус на основе йогурта) — 3 ст.
  • Салат айсберг – 3 листа.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Готовка:

  •  Готовим куриное филе полчаса. Если в воду добавить поваренную соль и пару лавровых листочков, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остынет, его необходимо нарезать кубиками

5-15.jpg

  •  Чтобы салат был привлекательным и аппетитным, важно подать блюдо интересно. Для этого на тарелку выкладываем листья кустового салата, а на них нарезаем мясо.

6-15.jpg

  •  Обжарить шампиньоны на небольшом количестве подсолнечного или другого растительного масла. Когда грибы остынут, выложите их на тарелку, поверх грибов.

7-14.jpg

  •  Сливочный соус приготовить очень просто. Зубчики чеснока измельчить, добавить по ложке горчицы и простокваши без добавок. Вылейте эту смесь на слой грибов. Если нет возможности сделать соус, можно использовать обычный майонез. Чтобы скрасить вкус, добавьте в майонез ложку сухих или измельченных зубчиков чеснока.

8-14.jpg

  •  Помидоры нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпав тертым сыром. Осталось только украсить салат, и можно подавать к столу.

10. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

15-6.jpg
Закуска «Рафаэлло» легко удивит ваших гостей и близких. Это все о внешности. Для подачи скатайте этот салат в шарики и покройте слоем мелко натертого сыра. Чем тоньше будут рассыпаны основные события, тем меньше и точнее получатся «Рафаэли». Сыр можно взять любой, главное натереть его на мелкой терке. А лучше — лучший вариант — измельчить в блендере в сырную крошку. Закуска, ко всему прочему, получается вполне сытной. На самом деле в составе грибы и куриное мясо – эти продукты невероятно сочетаются друг с другом.

Обязательно попробуйте приготовить этот салат на следующее торжество, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей за столом.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г.
  • Свежие грибы – 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Маленькая лампочка.
  • Два средних куриных яйца.
  • Маленький соленый огурец.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Майонез — 30 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовка:

  •  Грибы — лучше брать шампиньоны — очистить и обжарить на сковороде. Если у вас есть другие грибы, то лучше взять белые грибы. Вешенки для этого салата не подходят, они имеют жесткую структуру даже после термической обработки. Также отправляем в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте овощи 5 минут до мягкости.

3-53.jpg

  •  Заранее отварить куриные яйца. Для салата яйца нужно «сварить», поэтому приготовление занимает около 10 минут. Готовые яйца натереть на терке.

4-53.jpg

  •  Куриное мясо, отварное или запеченное, измельчить до состояния некрупных кусочков. Что касается огурцов, то с них кожуру лучше снять. Сам овощ нарезать аккуратными полосками.

6-53.jpg

  •  Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте. Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Это добавит вкуса.

8-51.jpg

  •  Из получившейся салатной массы необходимо сделать шарики. Размер на ваше усмотрение, но все же — чем мельче шарики, тем приятнее их есть.

10-44.jpg

  •  Последний штрих – обильно посыпать слепленные шарики сырной крошкой. Это может быть натертый сыр или измельченный в блендере. Подавать закуску на стол следует предварительно украсив зеленью.

11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами

салат-гранатовое-сердце-с-курицей-и-грибами.jpg
Без сомнения, готовя праздничный стол, хочется, чтобы все блюда были особенными. Этот салат именно такой: яркий, вкусный, запоминающийся. А еще полезно. Ведь в нем есть свекла, орехи и гранаты. Думаете, эти продукты плохо сочетаются друг с другом? Напрасно. Рекомендуем проверить.

Салат готовится в форме сердца, если у вас его нет, его можно сделать самостоятельно из обычной фольги.

Время приготовления: 1 час 35 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Зубчик свежего чеснока.
  • Свежие грибы (или замороженные) — 150 г.
  • Подсолнечное масло – 20 г.
  • Измельченный грецкий орех – 100 г.
  • Соус майонезный — 150 г.
  • Очищенный гранат – 1-2 горсти.
  • Соль, специи и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовка:

  •  Нарезаем шампиньоны и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавьте нарезанный лук. Готовить 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

f3-обжарить-грибы-с-луком.jpg

  • . Куриную грудку отварить до готовности. Вы также можете испечь. Во втором случае мясо получается диетическим и низкокалорийным. Зато в первом – у вас получится отличный бульон для приготовления супов.

f4-нарезат-куриное-мясо.jpg

  •  Свеклу лучше обработать заранее. Ведь готовится он почти час. После того, как оно стало готово – натереть на крупной терке. Свеклу можно запекать в духовке в течение часа – в этом случае корнеплод сохраняет все полезные вещества. Очистите чеснок от ненужной кожицы и пропустите его через кухонный пресс. Затем добавьте приправу к свекле и заправьте майонезом.

f6-выдавить-чеснок.jpg

  •  Теперь, когда ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Первым слоем выложить тертый картофель, промазать его майонезом. Равномерно распределите грибы следующим слоем и также полейте соусом.

f9-добавит-грибы.jpg

  •  Третий слой состоит из измельченного куриного мяса. Сверху немного майонеза.

f10-выложить-куриный-sloy.jpg

  •  Также аккуратно распределяем свеклу по форме, сверху высыпаем измельченные грецкие орехи. Накройте сеткой из соуса.

f12-polit-mayonezom.jpg

  •  Последний слой — зерна граната. Старайтесь выбирать качественные фрукты, без ярко выраженной кислинки. Готовый салат следует оставить в холодильнике ненадолго, хотя бы на полчаса. Затем подавайте к столу, предварительно сняв форму.

12. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

dsc_0477.jpg
Этот салат легко может стать хитом праздничного стола. Тем не менее – ведь внешний вид этого салата просто потрясающий. Виноград придает как приятную кислинку, так и сладость, а ветчина дополняет сухое мясо птицы. В этом салате присутствуют все ваши любимые продукты, ведь этот салат исчезает со стола за считанные минуты. Подготовьте и проверьте сами.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или индейки) — 300 г.
  • Виноград — 150 г.
  • Ветчина любительская – 100 г.
  • Грибы маринованные — 50 г.
  • Русский сыр — 50 г.
  • Два куриных яйца.
  • Грецкий орех — 5-6 шт.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Готовка:

  •  Куриное филе нужно обжарить на сковороде с толстым дном. Курицу легко заменить индейкой – это мясо тоже получается нежным и очень вкусным. Обязательно посолите мясо и добавьте специи, чтобы салат не приелся.

1_0381.jpg

  •  Если у вас есть маринованные грибы, их можно нарезать пластинками. Если лес, как в этом случае, лучше нарезать полосами

4_0458.jpg

  •  Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть. Кстати, что касается сыра, то его можно купить сразу натертым в магазине. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить остальные ингредиенты.

5_0455.jpg

  •  Нарежьте мясо такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Если вы не любитель майонеза, можете выбрать сметану.

6_0457.jpg

  •  Сформировать горку из салатной смеси, которую сверху щедро посыпать мелко натертым сыром.

9_0467.jpg

  •  Виноград для этого салата лучше всего есть без косточек. Если они все еще там, их необходимо удалить. Салатный поднос украшаем зеленью и половинками винограда
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector