Салат «Грибная поляна»

Приготовление

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

На днях приготовила по этому рецепту и хочу поделиться им с вами. В классическом рецепте мы используем куриную грудку, маринованные грибы, отварные овощи и, конечно же, маринованные огурцы.

Классический рецепт грибной поляны
Классический рецепт грибного салата с курицей

Нам нужно:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • маринованные грибы — 1 коробка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез

Готовка:

Предварительно отварите картофель и морковь, дайте остыть и затем приступайте к варке.

На крупной терке поочередно натираем сыр, морковь, картофель.

Мелко нарежьте свежую зелень.

овощи и сыр натереть на крупной терке

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, а приготовленную куриную грудку либо рвем на волокна руками, либо режем ножом на кусочки.

фарш из куриной грудки и огурцов

Каждый слой будем промазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат слоями.

Этот салат можно приготовить как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба пути. Для получения красивой формы можно использовать съемную формочку для печенья. Но можно обойтись и без этого, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга с помощью шпателя.

Первым слоем выложите отварной картофель. Сверху можно немного посолить по вкусу.

первый слой - картофель

Вторым слоем будет куриное мясо. Не забудьте сверху пропитать слой майонезом.

второй слой - куриное мясо

Сочность блюду добавят нарезанные соленые огурцы, выкладывайте их третьим слоем.

третий слой - маринованные огурцы

Затем выкладываем тертый сыр и делаем майонезную сеточку.

четвертый слой - сыр

Мы тушим вареную морковь на пятом этаже нашего дома.

пятый слой - морковь

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

шестой слой - зелень, сверху шампиньоны

Вот и все, салат сложили, украсили. Отправляем в холодильник на пару часов и ждем гостей.

Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами

Все компоненты этого рецепта прекрасно сочетаются друг с другом, ведь салат получается невероятно вкусным и изысканным. При соблюдении всех рекомендаций по сборке красиво и оригинально смотрится на любом столе. Из существующих вариантов праздничное украшение стоит дешево, все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Читайте также: Бефстроганов с грибами и сливками — пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые я когда-либо видела. Нет, конечно, в ресторане можно приготовить все, но чтобы кто-то готовил дома что-то более эффектное и интересное, чем салат «Грибная поляна» — такого я не припомню. Салат прекрасно украсит любой праздничный стол, выглядит эффектно и аппетитно, а главное — на вкус не хуже, чем на вид. Словом, хороший салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол/День рождения/Новый год
Основной ингредиент: птица / курица / гриб / гриб
Блюдо: Салаты
География кухни: русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 500 г
  • Отварное куриное мясо 300г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Майонез 150 миллилитров
  • Морковь 1 шт
  • Укроп 1/3 пучка

Порции 8

Калорийность

136 калорий

Калории

8 г

Белка

10 г

Толстый

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 гр.

Как приготовить «Салат «Грибная поляна»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварить до готовности, яйца отварить вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварить куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Застелите большую плоскодонную миску (или кастрюлю) пищевой пленкой, чтобы было легче переворачивать салат. На дно выложите маринованные грибы шляпками вниз.
Мелко нарезать укроп и выложить поверх грибов.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сверху тонким слоем майонеза.
Следующий слой – тертая морковь и снова майонез.
Также на мелкой терке натереть твердый сыр и выложить следующим слоем.

Яйца нарезать кубиками (или натереть на мелкой терке, как и другие продукты) и выложить следующим слоем. Сверху тонким слоем майонеза.
Картофель натереть на мелкой терке, на этой же терке натереть соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накрываем все плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем салатницу так, чтобы грибы оказались сверху.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector