Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
На днях приготовила по этому рецепту и хочу поделиться им с вами. В классическом рецепте мы используем куриную грудку, маринованные грибы, отварные овощи и, конечно же, маринованные огурцы.
Классический рецепт грибного салата с курицей
Нам нужно:
- куриное мясо — 300 гр.
- маринованные грибы — 1 коробка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Готовка:
Предварительно отварите картофель и морковь, дайте остыть и затем приступайте к варке.
На крупной терке поочередно натираем сыр, морковь, картофель.
Мелко нарежьте свежую зелень.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, а приготовленную куриную грудку либо рвем на волокна руками, либо режем ножом на кусочки.
Каждый слой будем промазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат слоями.
Этот салат можно приготовить как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба пути. Для получения красивой формы можно использовать съемную формочку для печенья. Но можно обойтись и без этого, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга с помощью шпателя.
Первым слоем выложите отварной картофель. Сверху можно немного посолить по вкусу.
Вторым слоем будет куриное мясо. Не забудьте сверху пропитать слой майонезом.
Сочность блюду добавят нарезанные соленые огурцы, выкладывайте их третьим слоем.
Затем выкладываем тертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Мы тушим вареную морковь на пятом этаже нашего дома.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салат сложили, украсили. Отправляем в холодильник на пару часов и ждем гостей.
Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами
Все компоненты этого рецепта прекрасно сочетаются друг с другом, ведь салат получается невероятно вкусным и изысканным. При соблюдении всех рекомендаций по сборке красиво и оригинально смотрится на любом столе. Из существующих вариантов праздничное украшение стоит дешево, все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Читайте также: Бефстроганов с грибами и сливками — пошаговый рецепт
Описание приготовления:
Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые я когда-либо видела. Нет, конечно, в ресторане можно приготовить все, но чтобы кто-то готовил дома что-то более эффектное и интересное, чем салат «Грибная поляна» — такого я не припомню. Салат прекрасно украсит любой праздничный стол, выглядит эффектно и аппетитно, а главное — на вкус не хуже, чем на вид. Словом, хороший салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол/День рождения/Новый год
Основной ингредиент: птица / курица / гриб / гриб
Блюдо: Салаты
География кухни: русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Грибы маринованные 500 г
- Отварное куриное мясо 300г
- Твердый сыр 100 г
- Яйца 4 шт
- Картофель 2 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Майонез 150 миллилитров
- Морковь 1 шт
- Укроп 1/3 пучка
Порции 8
Калорийность
136 калорий
Калории
8 г
Белка
10 г
Толстый
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 гр.
Как приготовить «Салат «Грибная поляна»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварить до готовности, яйца отварить вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварить куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Застелите большую плоскодонную миску (или кастрюлю) пищевой пленкой, чтобы было легче переворачивать салат. На дно выложите маринованные грибы шляпками вниз.
Мелко нарезать укроп и выложить поверх грибов.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сверху тонким слоем майонеза.
Следующий слой – тертая морковь и снова майонез.
Также на мелкой терке натереть твердый сыр и выложить следующим слоем.
Яйца нарезать кубиками (или натереть на мелкой терке, как и другие продукты) и выложить следующим слоем. Сверху тонким слоем майонеза.
Картофель натереть на мелкой терке, на этой же терке натереть соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накрываем все плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем салатницу так, чтобы грибы оказались сверху.