- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Маленькие секреты приготовления
- Советы от опытных кулинаров
- Горбуша с сыром
- Филе хека с сыром
- Карп со свежими грибами
- В сметанном соусе
- С гарниром
- Фаршированная
- В фольге
- Горбуша с овощами
- Форель речная с пряным маслом
- Рулетки из форели с овощами
- Рыбник
- Как приготовить «Рыба с грибами в духовке»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Описание приготовления:
приготовить рыбу с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала, если необходимо, размораживаем рыбное филе, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все складываем в форму для запекания, посыпаем сыром и запекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, особых усилий не требуется. Это так здорово!
Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / грибы / грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: раздельное питание
Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 700г
- Грибы 200 грамм
- Лук1Штука
- Сыр 150 грамм
- Пучок укропа 1/2 шт
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
Порции 4
Маленькие секреты приготовления
Вот несколько советов, которые помогут вам при приготовлении рыбы с грибами:
- Размораживать филе лучше всего без воды, чтобы не ослабить вкус.
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами перед жаркой, пока кожа не станет хрустящей и коричневой.
- При обжаривании в растительное масло добавляйте сливочное масло, чтобы оно было сочнее.
- Удалить запахи с посуды и рук помогут уксус или лимонный сок, разбавленный водой.
- Перед приготовлением правильно подготовьте грибы. У каждого варианта свой рецепт. Некоторые из них необходимо очистить от кожуры и отварить, другие можно приготовить без предварительной обработки.
- Добавьте к ним очищенный лук во время приготовления. Если он меняет цвет, некоторые грибы ядовиты.
Блюда из рыбы и грибов можно украсить салатом, свежими черри, огурцами, вареными яйцами, зеленью. Вы всегда можете поэкспериментировать с сочетаниями ингредиентов, ароматизаторов и специй. Вы можете придумать свой оригинальный и неповторимый рецепт, чтобы порадовать своих гостей.
Советы от опытных кулинаров
Конечно, есть специфические рецепты, требующие определенного вида рыбы и строгого соблюдения технологии приготовления, но большинство блюд можно приготовить так же, как и мясные. Это наиболее распространено в польской кухне, где жульен или бигус можно приготовить как из мяса, так и из рыбы.
При приготовлении блюд из рыбы и грибов следует следовать советам профессиональных поваров, чтобы придать им изысканный вкус:
- Только филе. Для приготовления рыбных и грибных жюльенов или различных рагу не используйте рыбу с костями. Конечно, наличие косточек не влияет на вкус готового блюда, но процесс выбора мелких косточек портит удовольствие от поедания кулинарного шедевра.
- Сушка. Порции рыбы следует оставить для стекания влаги, особенно при использовании замороженного продукта. Это очень важно для выпечки с начинками, например кулебяки с рыбой и грибами. Слишком много влаги в начинке не позволит основе теста пропечься должным образом, и оно станет слишком плотным.
- Качественный продукт. Не используйте переваренную рыбу для жульена, рагу и других блюд, требующих порционной нарезки, так как она имеет мягкую, рассыпчатую консистенцию и это повлияет на конечный результат.
- Предварительное обжаривание. Хотя в рецепте сказано жарить рыбу в сыром виде, нелишним будет обвалять ее в муке и слегка обжарить. Это предотвратит вытекание сока во время приготовления.
- Использование соусов Если блюдо из рыбы и грибов готовится в открытой посуде, сделать его вкуснее поможет добавление сырно-грибного соуса. Его можно приготовить из обжаренной луково-грибной смеси с добавлением сметаны, сливок или бульона и тертого твердого сыра.
- Не бойтесь экспериментировать. Рыба и грибы хорошо сочетаются с большинством блюд, а по желанию можно добавить отварную морковь, цветную капусту или другие овощи.
Кто-то еще сомневается, что грибы и рыба – это вкусно и просто? Стоит попробовать и убедиться, насколько прост этот процесс. Еще один плюс: для большинства рецептов не требуется точное количество ингредиентов, вы можете менять пропорции по своему вкусу или добавлять другие.
Например, в состав запеченной рыбы по-московски в сливочном соусе с грибами помимо картофеля можно включить вареную морковь и перец, либо заменить ее отварной цветной капустой.
Горбуша с сыром
Кусочек горбуши в духовке с грибами и сыром – отличное блюдо, которое может заменить суп, если у вас нет ингредиентов для его приготовления.
Для приготовления лосося нам понадобится:
- горбуша – одна штука;
- сыр моцарелла – 500 г;
- помидоры – 200 г;
- паприка – 3 шт.;
- зеленый лук – 2 пучка;
- маринованные огурцы – несколько шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук сладкий – 3 шт.;
- чеснок – один зубчик;
- оливковое масло;
- сливочное масло – 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
Подготовьте рыбу следующим образом:
- Начнем с подготовки, это ответственный процесс, поэтому будьте внимательны:
- после вылова горбуши необходимо сразу промыть ее от соленой воды, а затем приступить к разделке – отрезать голову, удалить внутренности и промыть все оставшиеся полости;
- солить тушку около 3 часов в большом ведре с солью, затем сделать небольшие надрезы, в которые добавить тимьян и зубчики чеснока;
- когда горбуша будет готова, разогрейте гриль и обжарьте ее с обеих сторон в течение 5 минут, время от времени смазывая растопленным сливочным маслом.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки, которая состоит из грибов и сыра:
- пробы леса содержат слишком много грязи, поэтому первое, что нужно сделать после их сбора, — тщательно их промыть. На этот раз вам не нужно обращаться с грибом так грубо, и вам не нужно беспокоиться о повреждении плода.
- положить их в раствор соли и снова полить водой после засолки горбуши на 20 минут. Это поможет вывести токсины, оставшиеся внутри фруктов, а также избавиться от лесных вредителей.
- после засолки можно отправить грибы вариться минут на пять.
- после приготовления нарежьте их и отправьте пропитываться тертым сыром.
- Теперь нарежьте маринованные огурцы, зеленый лук и перец так, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Для придания дымчатого вкуса смесь можно предварительно обжарить.
- Смешать огурцы, овощи и грибы с сыром, и начинить ими рыбу.
- Зашейте брюшко горбуши натуральными нитками и снова поставьте на плиту или гриль примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Картофельное пюре с грибами и луком: 12 рецептов приготовления толченки с жареными грибами
Филе хека с сыром
В этом рецепте с рыбой и грибами в духовке филе пропитывается соком других ингредиентов и не пересыхает, что отлично подходит для тех, кому редко приходится работать с этим продуктом.
Ингредиенты:
- филе хека – 950 г;
- грибы – 230 г;
- лук — 45 г
- твердый сыр – 145 г;
- майонез – 55 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- горсть укропа;
- масло растительное – 35 мл;
- мука — 45 г.
Готовка:
- Мясо рыбы нарезать порционными кусочками, приправить перцем и обвалять в муке. Обжарить на масле и выложить филе на противень.
- Лук и грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
- Смешать майонез с нарезанным укропом и чесноком, выложить на рыбу, покрыть грибной смесью и тертым сыром.
- Выпекать блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
Карп со свежими грибами
Карп с грибами – бельгийское национальное блюдо, которое местные жители подают почти каждое Первомайское воскресенье. Одной из особенностей является то, что рыбу сначала варят, а потом жарят. Наслаждайтесь едой.
Для приготовления вам понадобится:
- карп – 1 шт.;
- замороженные грибы;
- острый перец – одна шт.;
- куриный бульон – 3 л;
- лук сладкий – 2 шт.;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Подготовьте следующим образом:
- Чтобы правильно разморозить карпа (иначе можно потерять текстуру и вкус), воспользуемся давно известным методом:
- разогрейте морозилку до нулевой температуры, затем оставьте грибы примерно на четыре часа. Находясь там, кристаллы льда треснут и, конечно, больше не смогут треснуть;
- теперь перетащите гриб в холодильник на плюсовую температуру, где плоды начнут мягко таять;
- оставьте их на кухонном столе примерно на сутки, слейте всю воду и нарежьте грибы кубиками среднего размера.
- Разделайте карпа так:
- срезать всю чешую, ведь в отличие от горбуши и карпа ее нельзя жевать;
- промойте рыбу и удалите внутренности, затем отправьте ее вариться на полчаса;
- добавить в воду острый перец, лук и чеснок.
- Когда рыба сварится, хорошо ее обжариваем:
- опустить в большое количество кипящего масла, в которое также следует добавить грибы;
- охладите масло, сняв сковороду с огня;
- добавить куриный бульон, лук и много черного перца;
- жарить карпа еще около 20 минут.
Блюдо готово – наслаждайтесь!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе минтая – 650 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 120 г;
- лук репчатый – 30 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 235 мл;
- сыр – 135 г;
- мука — 45 г.
Готовка:
- Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить.
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до мягкости.
- Отдельно обжарить нарезанный лук и грибы.
- Поверх кусочков филе уложить все овощи, покрыть слоем нарезанных вареных яиц и залить сметаной.
- Сверху на блюдо выложите слой нарезанного сыра и запекайте при температуре 180 градусов пятнадцать минут.
С гарниром
Соленую рыбу можно рассматривать в основном как закуску к алкоголю, но небольшое добавление гарнира из картофеля и растительного жира с грибами превращает это блюдо в полноценный ужин, который оценит каждый член вашей семьи.
Готовьте с:
- карп – 1 шт.;
- маринованные лисички – одна коробка;
- зеленый лук – 2 пучка;
- лук сладкий – 2 шт.;
- сладкий картофель – 1 кг;
- масла — брикеты;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим рыбу строго по рецепту:
- Несколько этапов:
- сначала выпотрошить и промыть все внутренние полости рыбы;
- приготовить смесь из уксуса, соли и острого перца, в которую следует опустить карпа примерно на 5 часов;
- когда маринад полностью пропитается, его нужно достать, вытереть сухим полотенцем и отправить обжариваться на сковороде;
- важно делать это на медленном огне, предварительно разделав рыбу ножом.
- Поместите маринованные лисички в дуршлаг и хорошо промойте их от маринада. Затем пересыпьте их в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся кислота, и нарежьте.
- Приступаем к картофелю:
- промойте клубни под большой струей холодной воды и с помощью металлической губки соскребите всю пыль и грязь;
- когда овощ достаточно очистится, снимите кожицу, для этого лучше всего использовать кипяток, в котором картофель варится около 4 минут;
- по истечении указанного времени достаньте овощ, очистите его, удалите глазки и отправьте вариться в чистую воду.
- Снимите жареного карпа со сковороды и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте его.
- Вареный картофель доведите до состояния al dente, затем блюдо можно слегка обжарить на слитом с рыбы жире. К овощу можно добавить нарезанный лук, специи и сушеный укроп.
- Если вы хотите приготовить картофельное пюре:
- после приготовления, когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять, разомните его в отдельной миске и время от времени вливайте молоко.
- пока пюре не станет достаточно густым, добавьте муку и несколько яичных желтков.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, тушеного карпа, картофеля и грибов можно аккуратно выложить в миску. Приятного аппетита.
Фаршированная
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 780 г;
- грибы – 145 г;
- белый лук – 45 г;
- сухое белое вино – 25 мл;
- молоко – 25 мл;
- мякоть белого хлеба – 35 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горсть укропа.
Подготовка:
- Замочите хлеб в молоке.
- Очищенные лук и грибы обжарить, влить вино и дать покипеть, пока не испарится жидкость.
- Взбитую хлебную массу смешать с яйцом и нарезанным укропом, соединить с грибами, перемешать.
- Очистите рыбу, удалив внутренности и жабры.
- Наполнить начинкой и завернуть в фольгу.
- Выпекать при 185 градусах пятнадцать минут.
В фольге
Для приготовления рыбы, запеченной в фольге с грибами, вам понадобится:
- 6 кусочков рыбного филе (камбалы или морского окуня),
- 6 ст л сливочного масла, 3 ст л мелко нарезанного лука,
- 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов),
- петрушки, 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2,5 чайных ложки соли, 1 стакан молока,
- свежемолотый черный перец.
Готовка:
- Перед тем, как приготовить такую рыбу с грибами в духовке, растопите в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и петрушку и тушите 5 минут. Все кипятить. Всыпать муку и 1 чайную ложку соли. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Мешайте, пока молоко не закипит. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Натереть рыбное филе оставшейся солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем филе с двух сторон.
- Вырежьте 6 кусочков алюминиевой фольги размером 25 см х 30 см. На каждый кусочек положите слой грибов, затем кусочек рыбы и еще слой образцов леса. Сложите углы фольги к середине в форме конверта и скрепите их вместе.
- Выложите все на противень и оставьте в разогретой духовке на 10 минут. Положите конверты на тарелки, вытяните уголки в стороны и выверните их наизнанку, чтобы открыть центр.
Горбуша с овощами
Ингредиенты:
- для этого рецепта рыбы с грибами в духовке понадобится 250 г филе горбуши, 100 г кабачка, соль и белый перец – по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки;
- соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 20 г сливочного масла, 50 мл 30-35% сливок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для подачи: долька лимона, несколько веточек базилика.
Готовка:
- Сначала нарезаем кабачки кружочками. Обжарить в раскаленном масле до готовности.
- Солим и перчим рыбу. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки, запечь в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
- Приготовьте соус. Вымойте, высушите и очистите грибы. Нарежьте небольшими ломтиками, мелко нарежьте очищенный лук. Все вместе обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и тушите 2-3 минуты.
- Выложите филе горбуши поверх грибного соуса, затем ломтики кабачка. Подавайте рыбу с долькой лимона и листьями базилика.
Форель речная с пряным маслом
Ингредиенты:
- необходимо подготовить речную форель, 80 г сливочного масла, 4 крупных гриба, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, сок 1/2 лимона, соль, перец черный свежемолотый и тмин – по вкусу;
- для подачи: листья салата.
Готовка:
- Сделайте на рыбе продольный разрез вдоль брюха от головы до хвоста. Обрежьте позвоночник ножницами там, где голова и хвост прикрепляются к телу. Удалите позвоночник и реберные кости. Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. Добавьте растопленное сливочное масло вместе с тмином и хорошо перемешайте.
- Вымойте, высушите и очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
- Наполнить форель грибами и горячим маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 10-12 минут.
Рулетки из форели с овощами
Ингредиенты:
- 2 форель;
- 1 морковь;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 100 г свежих грибов;
- сок 1 лимона;
- 100 мл сливок 15% жирности;
- 40 г панировочных сухарей;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Дополнительно: копье.
Готовка:
- Форель очистить, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.
- Солим и перчим рыбу, сбрызгиваем лимонным соком.
- Вымойте, высушите и очистите грибы. Нарежьте полосками, а лук-порей кольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Все обжарить на раскаленном масле до мягкости. Влить сливки и недолго варить. Смешать с панировочными сухарями.
- На рыбное филе выложить начинку, свернуть в рулет, при необходимости скрепить шпажкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 10 минут.
Рыбник
Ингредиенты:
- 7-10 сушеных грибов;
- 2,5 кг филе хека;
- 2-3 груши;
- 1 морковь;
- 200-300 г старого пшеничного хлеба;
- 100 г маргарина;
- 3 вареных яйца;
- соль;
- перец по вкусу.
Готовка:
- Грибы сварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Нарежьте полосками и слегка обжарьте на маргарине.
- Лук и морковь нарезать, обжарить и смешать с грибами. В остывшую смесь добавить два взбитых яйца.
- Филе хека дважды пропустить через мясорубку, смешать с размоченными в грибном бульоне панировочными сухарями, рубленым яйцом, солью и перцем.
- Смешивание. Поместите половину рыбной смеси на смазанный маслом противень, сверху выложите грибную начинку и сверху выложите второй слой рыбной смеси.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке. Подавать с грибным соусом, когда он будет готов.
Это блюдо обычно готовят на праздники, когда в доме гости. Поэтому рецепт рассчитан на 10-12 человек. При желании рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
Количество слоев тоже может варьироваться, но гриб всегда находится посередине.
Как приготовить «Рыба с грибами в духовке»
Мелко нарезанный лук и грибы обжаривают на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем. В форму для запекания наливаем немного масла, на дно выкладываем веточки укропа, сверху укладываем рыбу в один слой. Солим и перчим.
На рыбу выложить обжаренный лук и грибы.
Посыпать все тертым сыром.
Запекаем рыбу, накрываем листом фольги при 180 градусах на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Затем откройте духовку и оставьте блюдо еще примерно на 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита Оцените рецепт Рыба с грибами в духовке 4,6, всего 21
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- свежие белые грибы – 34 ккал/100 г;
- белые грибы жареные – 162 ккал/100 г;
- маринованные – 24 ккал/100 г;
- перец черный молотый – 255 ккал/100 г;
- отварной сом – 196 ккал/100 г;
- тушеный сом – 121 ккал/100 г;
- свежий сом – 143 ккал/100 г;
- соль – 0 ккал/100 г;
- панировочные сухари – 347 ккал/100 г.