Рыба с грибами: 11 лучших рецептов жареных на сковороде и в духовке, с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление

Описание приготовления:

приготовить рыбу с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала, если необходимо, размораживаем рыбное филе, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все складываем в форму для запекания, посыпаем сыром и запекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, особых усилий не требуется. Это так здорово!
Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / грибы / грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: раздельное питание

Состав / Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 700г
  • Грибы 200 грамм
  • Лук1Штука
  • Сыр 150 грамм
  • Пучок укропа 1/2 шт
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу

Порции 4

Маленькие секреты приготовления

Салат, пироги и яичница. 6 простых рецептов грибов | рецепты | еда | АиФ ул.

Вот несколько советов, которые помогут вам при приготовлении рыбы с грибами:

  1. Размораживать филе лучше всего без воды, чтобы не ослабить вкус.
  2. Обсушите рыбу бумажными полотенцами перед жаркой, пока кожа не станет хрустящей и коричневой.
  3. При обжаривании в растительное масло добавляйте сливочное масло, чтобы оно было сочнее.
  4. Удалить запахи с посуды и рук помогут уксус или лимонный сок, разбавленный водой.
  5. Перед приготовлением правильно подготовьте грибы. У каждого варианта свой рецепт. Некоторые из них необходимо очистить от кожуры и отварить, другие можно приготовить без предварительной обработки.
  6. Добавьте к ним очищенный лук во время приготовления. Если он меняет цвет, некоторые грибы ядовиты.

Блюда из рыбы и грибов можно украсить салатом, свежими черри, огурцами, вареными яйцами, зеленью. Вы всегда можете поэкспериментировать с сочетаниями ингредиентов, ароматизаторов и специй. Вы можете придумать свой оригинальный и неповторимый рецепт, чтобы порадовать своих гостей.

Советы от опытных кулинаров

Рецепт жареных грибов с луком с фото и пошаговым видео - 1000.meny

Конечно, есть специфические рецепты, требующие определенного вида рыбы и строгого соблюдения технологии приготовления, но большинство блюд можно приготовить так же, как и мясные. Это наиболее распространено в польской кухне, где жульен или бигус можно приготовить как из мяса, так и из рыбы.

При приготовлении блюд из рыбы и грибов следует следовать советам профессиональных поваров, чтобы придать им изысканный вкус:

  • Только филе. Для приготовления рыбных и грибных жюльенов или различных рагу не используйте рыбу с костями. Конечно, наличие косточек не влияет на вкус готового блюда, но процесс выбора мелких косточек портит удовольствие от поедания кулинарного шедевра.
  • Сушка. Порции рыбы следует оставить для стекания влаги, особенно при использовании замороженного продукта. Это очень важно для выпечки с начинками, например кулебяки с рыбой и грибами. Слишком много влаги в начинке не позволит основе теста пропечься должным образом, и оно станет слишком плотным.
  • Качественный продукт. Не используйте переваренную рыбу для жульена, рагу и других блюд, требующих порционной нарезки, так как она имеет мягкую, рассыпчатую консистенцию и это повлияет на конечный результат.
  • Предварительное обжаривание. Хотя в рецепте сказано жарить рыбу в сыром виде, нелишним будет обвалять ее в муке и слегка обжарить. Это предотвратит вытекание сока во время приготовления.
  • Использование соусов Если блюдо из рыбы и грибов готовится в открытой посуде, сделать его вкуснее поможет добавление сырно-грибного соуса. Его можно приготовить из обжаренной луково-грибной смеси с добавлением сметаны, сливок или бульона и тертого твердого сыра.
  • Не бойтесь экспериментировать. Рыба и грибы хорошо сочетаются с большинством блюд, а по желанию можно добавить отварную морковь, цветную капусту или другие овощи.

Кто-то еще сомневается, что грибы и рыба – это вкусно и просто? Стоит попробовать и убедиться, насколько прост этот процесс. Еще один плюс: для большинства рецептов не требуется точное количество ингредиентов, вы можете менять пропорции по своему вкусу или добавлять другие.

Например, в состав запеченной рыбы по-московски в сливочном соусе с грибами помимо картофеля можно включить вареную морковь и перец, либо заменить ее отварной цветной капустой.

Горбуша с сыром

Кусочек горбуши в духовке с грибами и сыром – отличное блюдо, которое может заменить суп, если у вас нет ингредиентов для его приготовления.

Рыба с грибами – 3 варианта приготовления

Для приготовления лосося нам понадобится:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр моцарелла – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • паприка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • маринованные огурцы – несколько шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук сладкий – 3 шт.;
  • чеснок – один зубчик;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовьте рыбу следующим образом:

  1. Начнем с подготовки, это ответственный процесс, поэтому будьте внимательны:
    • после вылова горбуши необходимо сразу промыть ее от соленой воды, а затем приступить к разделке – отрезать голову, удалить внутренности и промыть все оставшиеся полости;
    • солить тушку около 3 часов в большом ведре с солью, затем сделать небольшие надрезы, в которые добавить тимьян и зубчики чеснока;
    • когда горбуша будет готова, разогрейте гриль и обжарьте ее с обеих сторон в течение 5 минут, время от времени смазывая растопленным сливочным маслом.
  2. Теперь приступайте к приготовлению начинки, которая состоит из грибов и сыра:
    • пробы леса содержат слишком много грязи, поэтому первое, что нужно сделать после их сбора, — тщательно их промыть. На этот раз вам не нужно обращаться с грибом так грубо, и вам не нужно беспокоиться о повреждении плода.
    • положить их в раствор соли и снова полить водой после засолки горбуши на 20 минут. Это поможет вывести токсины, оставшиеся внутри фруктов, а также избавиться от лесных вредителей.
    • после засолки можно отправить грибы вариться минут на пять.
    • после приготовления нарежьте их и отправьте пропитываться тертым сыром.
  3. Теперь нарежьте маринованные огурцы, зеленый лук и перец так, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Для придания дымчатого вкуса смесь можно предварительно обжарить.
  4. Смешать огурцы, овощи и грибы с сыром, и начинить ими рыбу.
  5. Зашейте брюшко горбуши натуральными нитками и снова поставьте на плиту или гриль примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Картофельное пюре с грибами и луком: 12 рецептов приготовления толченки с жареными грибами

Филе хека с сыром

Рыба с грибами

В этом рецепте с рыбой и грибами в духовке филе пропитывается соком других ингредиентов и не пересыхает, что отлично подходит для тех, кому редко приходится работать с этим продуктом.

Ингредиенты:

  • филе хека – 950 г;
  • грибы – 230 г;
  • лук — 45 г
  • твердый сыр – 145 г;
  • майонез – 55 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горсть укропа;
  • масло растительное – 35 мл;
  • мука — 45 г.

Готовка:

  1. Мясо рыбы нарезать порционными кусочками, приправить перцем и обвалять в муке. Обжарить на масле и выложить филе на противень.
  2. Лук и грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
  3. Смешать майонез с нарезанным укропом и чесноком, выложить на рыбу, покрыть грибной смесью и тертым сыром.
  4. Выпекать блюдо полчаса при температуре 180 градусов.

Карп со свежими грибами

Карп с грибами – бельгийское национальное блюдо, которое местные жители подают почти каждое Первомайское воскресенье. Одной из особенностей является то, что рыбу сначала варят, а потом жарят. Наслаждайтесь едой.

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Для приготовления вам понадобится:

  • карп – 1 шт.;
  • замороженные грибы;
  • острый перец – одна шт.;
  • куриный бульон – 3 л;
  • лук сладкий – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Подготовьте следующим образом:

  1. Чтобы правильно разморозить карпа (иначе можно потерять текстуру и вкус), воспользуемся давно известным методом:
    • разогрейте морозилку до нулевой температуры, затем оставьте грибы примерно на четыре часа. Находясь там, кристаллы льда треснут и, конечно, больше не смогут треснуть;
    • теперь перетащите гриб в холодильник на плюсовую температуру, где плоды начнут мягко таять;
    • оставьте их на кухонном столе примерно на сутки, слейте всю воду и нарежьте грибы кубиками среднего размера.
  2. Разделайте карпа так:
    • срезать всю чешую, ведь в отличие от горбуши и карпа ее нельзя жевать;
    • промойте рыбу и удалите внутренности, затем отправьте ее вариться на полчаса;
    • добавить в воду острый перец, лук и чеснок.
  3. Когда рыба сварится, хорошо ее обжариваем:
    • опустить в большое количество кипящего масла, в которое также следует добавить грибы;
    • охладите масло, сняв сковороду с огня;
    • добавить куриный бульон, лук и много черного перца;
    • жарить карпа еще около 20 минут.

Блюдо готово – наслаждайтесь!

В сметанном соусе

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 235 мл;
  • сыр – 135 г;
  • мука — 45 г.

Готовка:

  1. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить.
  2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до мягкости.
  3. Отдельно обжарить нарезанный лук и грибы.
  4. Поверх кусочков филе уложить все овощи, покрыть слоем нарезанных вареных яиц и залить сметаной.
  5. Сверху на блюдо выложите слой нарезанного сыра и запекайте при температуре 180 градусов пятнадцать минут.

С гарниром

Соленую рыбу можно рассматривать в основном как закуску к алкоголю, но небольшое добавление гарнира из картофеля и растительного жира с грибами превращает это блюдо в полноценный ужин, который оценит каждый член вашей семьи.

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Готовьте с:

  • карп – 1 шт.;
  • маринованные лисички – одна коробка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • лук сладкий – 2 шт.;
  • сладкий картофель – 1 кг;
  • масла — брикеты;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим рыбу строго по рецепту:

  1. Несколько этапов:
    • сначала выпотрошить и промыть все внутренние полости рыбы;
    • приготовить смесь из уксуса, соли и острого перца, в которую следует опустить карпа примерно на 5 часов;
    • когда маринад полностью пропитается, его нужно достать, вытереть сухим полотенцем и отправить обжариваться на сковороде;
    • важно делать это на медленном огне, предварительно разделав рыбу ножом.
  2. Поместите маринованные лисички в дуршлаг и хорошо промойте их от маринада. Затем пересыпьте их в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся кислота, и нарежьте.
  3. Приступаем к картофелю:
    • промойте клубни под большой струей холодной воды и с помощью металлической губки соскребите всю пыль и грязь;
    • когда овощ достаточно очистится, снимите кожицу, для этого лучше всего использовать кипяток, в котором картофель варится около 4 минут;
    • по истечении указанного времени достаньте овощ, очистите его, удалите глазки и отправьте вариться в чистую воду.
  4. Снимите жареного карпа со сковороды и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте его.
  5. Вареный картофель доведите до состояния al dente, затем блюдо можно слегка обжарить на слитом с рыбы жире. К овощу можно добавить нарезанный лук, специи и сушеный укроп.
  6. Если вы хотите приготовить картофельное пюре:
    • после приготовления, когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять, разомните его в отдельной миске и время от времени вливайте молоко.
    • пока пюре не станет достаточно густым, добавьте муку и несколько яичных желтков.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, тушеного карпа, картофеля и грибов можно аккуратно выложить в миску. Приятного аппетита.

Фаршированная

Рыба, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 780 г;
  • грибы – 145 г;
  • белый лук – 45 г;
  • сухое белое вино – 25 мл;
  • молоко – 25 мл;
  • мякоть белого хлеба – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горсть укропа.

Подготовка:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Очищенные лук и грибы обжарить, влить вино и дать покипеть, пока не испарится жидкость.
  3. Взбитую хлебную массу смешать с яйцом и нарезанным укропом, соединить с грибами, перемешать.
  4. Очистите рыбу, удалив внутренности и жабры.
  5. Наполнить начинкой и завернуть в фольгу.
  6. Выпекать при 185 градусах пятнадцать минут.

В фольге

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Для приготовления рыбы, запеченной в фольге с грибами, вам понадобится:

  • 6 кусочков рыбного филе (камбалы или морского окуня),
  • 6 ст л сливочного масла, 3 ст л мелко нарезанного лука,
  • 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов),
  • петрушки, 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки соли, 1 стакан молока,
  • свежемолотый черный перец.

Готовка:

  1. Перед тем, как приготовить такую ​​рыбу с грибами в духовке, растопите в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и петрушку и тушите 5 минут. Все кипятить. Всыпать муку и 1 чайную ложку соли. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Мешайте, пока молоко не закипит. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Натереть рыбное филе оставшейся солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем филе с двух сторон.
  2. Вырежьте 6 кусочков алюминиевой фольги размером 25 см х 30 см. На каждый кусочек положите слой грибов, затем кусочек рыбы и еще слой образцов леса. Сложите углы фольги к середине в форме конверта и скрепите их вместе.
  3. Выложите все на противень и оставьте в разогретой духовке на 10 минут. Положите конверты на тарелки, вытяните уголки в стороны и выверните их наизнанку, чтобы открыть центр.

Горбуша с овощами

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Ингредиенты:

  • для этого рецепта рыбы с грибами в духовке понадобится 250 г филе горбуши, 100 г кабачка, соль и белый перец – по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки;
  • соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 20 г сливочного масла, 50 мл 30-35% сливок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для подачи: долька лимона, несколько веточек базилика.

Готовка:

  1. Сначала нарезаем кабачки кружочками. Обжарить в раскаленном масле до готовности.
  2. Солим и перчим рыбу. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки, запечь в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
  3. Приготовьте соус. Вымойте, высушите и очистите грибы. Нарежьте небольшими ломтиками, мелко нарежьте очищенный лук. Все вместе обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и тушите 2-3 минуты.
  4. Выложите филе горбуши поверх грибного соуса, затем ломтики кабачка. Подавайте рыбу с долькой лимона и листьями базилика.

Форель речная с пряным маслом

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Ингредиенты:

  • необходимо подготовить речную форель, 80 г сливочного масла, 4 крупных гриба, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, сок 1/2 лимона, соль, перец черный свежемолотый и тмин – по вкусу;
  • для подачи: листья салата.

Готовка:

  1. Сделайте на рыбе продольный разрез вдоль брюха от головы до хвоста. Обрежьте позвоночник ножницами там, где голова и хвост прикрепляются к телу. Удалите позвоночник и реберные кости. Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. Добавьте растопленное сливочное масло вместе с тмином и хорошо перемешайте.
  3. Вымойте, высушите и очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  4. Наполнить форель грибами и горячим маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 10-12 минут.

Рулетки из форели с овощами

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Ингредиенты:

  • 2 форель;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 100 г свежих грибов;
  • сок 1 лимона;
  • 100 мл сливок 15% жирности;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Дополнительно: копье.

Готовка:

  1. Форель очистить, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.
  2. Солим и перчим рыбу, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Вымойте, высушите и очистите грибы. Нарежьте полосками, а лук-порей кольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Все обжарить на раскаленном масле до мягкости. Влить сливки и недолго варить. Смешать с панировочными сухарями.
  5. На рыбное филе выложить начинку, свернуть в рулет, при необходимости скрепить шпажкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 10 минут.

Рыбник

11 лучших блюд из рыбы и грибов

Ингредиенты:

  • 7-10 сушеных грибов;
  • 2,5 кг филе хека;
  • 2-3 груши;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г старого пшеничного хлеба;
  • 100 г маргарина;
  • 3 вареных яйца;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Готовка:

  1. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Нарежьте полосками и слегка обжарьте на маргарине.
  2. Лук и морковь нарезать, обжарить и смешать с грибами. В остывшую смесь добавить два взбитых яйца.
  3. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, смешать с размоченными в грибном бульоне панировочными сухарями, рубленым яйцом, солью и перцем.
  4. Смешивание. Поместите половину рыбной смеси на смазанный маслом противень, сверху выложите грибную начинку и сверху выложите второй слой рыбной смеси.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Подавать с грибным соусом, когда он будет готов.

Это блюдо обычно готовят на праздники, когда в доме гости. Поэтому рецепт рассчитан на 10-12 человек. При желании рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.

Количество слоев тоже может варьироваться, но гриб всегда находится посередине.

Как приготовить «Рыба с грибами в духовке»

Рыба с грибами в духовке — фото шаг 1
Мелко нарезанный лук и грибы обжаривают на сковороде на растительном масле до полуготовности.Рыба с грибами в духовке — фото шаг 2
Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем. В форму для запекания наливаем немного масла, на дно выкладываем веточки укропа, сверху укладываем рыбу в один слой. Солим и перчим.Рыба с грибами в духовке — фото шаг 3
На рыбу выложить обжаренный лук и грибы.Рыба с грибами в духовке — фото шаг 4
Посыпать все тертым сыром.Рыба с грибами в духовке — фото шаг 5
Запекаем рыбу, накрываем листом фольги при 180 градусах на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Затем откройте духовку и оставьте блюдо еще примерно на 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита Оцените рецепт Рыба с грибами в духовке 4,6, всего 21

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • свежие белые грибы – 34 ккал/100 г;
  • белые грибы жареные – 162 ккал/100 г;
  • маринованные – 24 ккал/100 г;
  • перец черный молотый – 255 ккал/100 г;
  • отварной сом – 196 ккал/100 г;
  • тушеный сом – 121 ккал/100 г;
  • свежий сом – 143 ккал/100 г;
  • соль – 0 ккал/100 г;
  • панировочные сухари – 347 ккал/100 г.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector