Рулет из лаваша с грибами и сыром, яйцом, курицей, помидором, зеленью

Приготовление

Общие принципы приготовления рулета

Рулет из лаваша с грибами и сыром при соблюдении пропорций, указанных в классическом рецепте, отличается высокой калорийностью (до 200 Ккал на 100 г продуктов).

По этой причине не рекомендуется регулярно употреблять это блюдо людям с заболеваниями пищеварительной системы, ожирением (в качестве официального диагноза, поставленного терапевтом или другим врачом-специалистом), а также тем, кто склонен к избыточному весу и детям до 9-летний возраст (из-за незрелости и слабости пищеварительной системы калорийные продукты плохо перевариваются в детском организме и могут вызвать чувство тяжести, вздутие живота или боли в желудке у маленького человека).

Готовить рулет из лаваша с грибами и сыром в домашних условиях нужно в соответствии с основными правилами, сформулированными опытными кулинарами:

  • Учитывая необходимость сворачивания лаваша, лучше всего при приготовлении блюда использовать прямоугольные листы этого изделия.
  • Рулон необходимо раскатать по листам. В противном случае рулет получится коротким и слишком толстым, из-за чего начинка будет выпадать при разрезании готовой закуски во время подачи.
  • После того, как лаваш был свернут, крайне важно дать пропитаться готовому блюду 10-30 минут. (в зависимости от вида используемой начинки, ее количества, а также плотности самого лаваша). За это время пресные коржи впитают соус, что сделает закуску сочнее и насыщеннее по вкусу.
  • Перед подачей рулет необходимо разрезать на несколько ломтиков одинаковой толщины. При необходимости, например, если из рулета выпадет начинка, внешний вид холодной закуски еще можно отрегулировать на этом этапе.

Рецепты

Ниже представлены несколько простых рецептов лаваша с грибами.

С грибами и сыром

На приготовление лаваша уйдет не более получаса, где в качестве основных ингредиентов для начинки используются грибы и сыр.

Несмотря на то, что в состав такого блюда входит майонез, его можно адаптировать для людей, следующих принципам правильного питания, скорректировав список основных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рулет из лаваша с начинкой из сыра и грибов рекомендуется готовить следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо сварить вкрутую куриные яйца обычным способом, а затем остудить их, поместив в холодную воду.
  2. Пока яйца варятся, сыр необходимо измельчить на крупной терке и переложить в глубокую миску.
  3. Охлажденные яйца необходимо мелко нарезать.
  4. Яйца необходимо смешать с сыром, а к основным ингредиентам добавить майонез.
  5. Грибы рекомендуется промыть, затем переложить на сковороду и немного обжарить.
  6. Через 4-5 минут добавить к грибам мелко нарезанный лук. Жарка не должна занимать более 7 минут.
  7. Листы лаваша следует разложить на столе, а затем равномерно распределить по ним грибную зажарку.
  8. На грибы с луком следует выложить сыр и куриные яйца, после чего свернуть сам лаваш.
  9. Закваске нужно дать пропитаться не менее 20 минут, а затем аккуратно разрезать рулет на равные кусочки.

Древний и вкусный

заставка

Лаваш – пресная тонкая лепешка из пшеничной муки, корни которой уходят в глубины истории Древнего Востока, возможно, беря начало из первых шумерских городов-государств. В любом случае, эта замечательная лепешка не только приятна на вкус, но и является универсальным ингредиентом для приготовления всевозможных рулетов, ведь в нее можно завернуть практически все, что угодно.

Вы также можете удачно упаковать сочные лесные грибы в лаваш, дополнить их другими ингредиентами на свой вкус – их можно легко и вкусно приготовить с кабачками, фаршем или курицей. В этом одно из достоинств этого блюда – вашей кулинарной фантазии нет предела. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный рулет из лаваша с грибами и различными дополнительными ингредиентами.

Первым делом

лава

  • Покупая лаваш, будьте внимательны – лепешки должны быть пластичными, не ломаться и не крошиться, и обязательно целыми – иначе они порвутся, когда вы начнете сворачивать из них рулет.
  • Готовый рулет не должен храниться более суток.

Как подготовить грибы

гриб

В современных рецептах все чаще в качестве грибного ингредиента указывают покупные шампиньоны. И неудивительно — это самые популярные грибы в мире, и ежегодно их искусственно выращивают в огромных количествах. Сочные, упакованные и почти готовые к употреблению шампиньоны сейчас можно купить практически в любом продуктовом магазине, а чтобы сделать их готовыми к употреблению, их достаточно лишь немного промыть под проточной водой.

Впрочем, можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус, но если это свежие плодовые тела, только что сорванные в лесу, то их нужно предварительно подготовить к процессу приготовления.

Свежие плодовые тела необходимо перебрать, удалить с них участки, поврежденные насекомыми или гнилью, а затем очистить от лесной грязи и мусора. Для этого можно использовать старую зубную щетку. После очистки грибы следует тщательно промыть под проточной водой, уделяя особое внимание поверхностям под шляпками. Замачивать плодовые тела в воде нужно только в том случае, если это предполагается рецептурой или технологией очистки данного вида грибов. При замачивании плодовые тела впитывают слишком много воды, что сказывается на их вкусовых качествах не в лучшую сторону.

Естественно, если вы собираетесь использовать грибы из группы условно-съедобных грибов, то для подготовки этих грибов к кулинарии необходимо использовать особую, сложную технологию, функции которой зависят от каждого конкретного вида грибов.

Читайте также: Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото

С плавленым сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром, приготовленный по стандартному рецепту, можно сделать пикантным, сгладив яркость вкуса твердого сыра и добавив второстепенный острый ингредиент. Для этого рекомендуется использовать плавленый сливочный сыр, а в качестве дополнительного ингредиента включить в список свежий чеснок (чем он ароматнее, тем лучше).

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром.

Для приготовления закуски из лаваша, в качестве начинки которой используется плавленый сыр, грибы и чеснок, повару потребуются:

Последовательность действий при приготовлении такой закуски будет выглядеть так:

  1. Для начала плавленый сыр необходимо растолочь, избегая попадания крупных кусочков сыра в начинку. В противном случае при разрезании рулета такие кусочки могут спровоцировать деформацию готового блюда, исправить которую будет невозможно.
  2. Чеснок необходимо очистить, а затем пропустить через специальный пресс и добавить в тертый сыр.
  3. Сырно-чесночную начинку рекомендуется заправить майонезом.
  4. Грибы или подосиновики следует обжарить на раскаленной сковороде (оптимальное время приготовления шампиньонов 10 минут при условии постоянного помешивания продукта).
  5. Листы лаваша необходимо разложить на столе, после чего сырно-чесночная начинка равномерно распределяется по поверхности первым слоем.
  6. В качестве второго слоя следует использовать жареные грибы.
  7. Начинку рекомендуется накрыть вторым слоем лаваша, а затем уже на новом уровне выкладывать начинку также в два слоя.
  8. Лаваш нужно свернуть в рулет, затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

Готовую закуску необходимо снять с пищевой пленки и нарезать кусочками одинаковой толщины и размера.

С яйцом

Яйцо, используемое для приготовления начинки, размазанной по поверхности лаваша, поможет минимизировать риск появления горечи от грибов, а также сделает закуску более сытной.

Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и грибами повару потребуются:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 3 листа
Шампиньоны или белые грибы 400 г
Плавленый или твердый сыр 400 г
Куриные яйца 4 вещи.
Майонез (желательно использовать домашний продукт) 140 г

Алгоритм рабочего процесса, направленного на приготовление такого блюда, будет выглядеть так:

  1. Для начала куриные яйца необходимо помыть и сварить вкрутую обычным способом. Когда яйца будут готовы, охладите их, поместив в ледяную воду на 10-20 минут.
  2. Охлажденные яйца рекомендуется мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Затем грибы следует тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками и затем обжарить на раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. При желании на этом этапе можно приправить грибы.
  4. Сыр рекомендуется измельчать на крупной (если используется плавленый продукт) или мелкой (если используется твердый сыр) терке.
  5. Лист лаваша следует разложить на столе, затем равномерно смазать тонким слоем майонеза.
  6. Вторым слоем выложить тертый сыр, а затем накрыть начинку вторым листом лаваша.
  7. Второй лист также нужно равномерно смазать майонезом, затем выложить на него обжаренные грибы и накрыть третьим листом.
  8. Третий лист лаваша также нужно смазать майонезом, после чего по поверхности распределить разбитые яйца и скрутить в рулет.
  9. Дайте готовому рулету пропитаться 10-15 минут, затем аккуратно нарежьте его на равные кусочки.

С курицей

Рулет из лаваша с грибами и сыром можно сделать более сытным, если к списку основных ингредиентов добавить курицу.

Список продуктов, необходимых для приготовления такого блюда, будет выглядеть так:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 2 листа
Шампиньоны или белые грибы 200 г
Плавленный сыр 100 г
Твердый сыр 100 г
Копченая курица 100 г
Лук 1 ПК среднего размера

Последовательность действий при приготовлении лаваша с курицей, сыром и грибами будет выглядеть так:

  1. Сначала помойте грибы, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Лук нужно очистить и как можно мельче нарезать ножом. Чтобы луковый сок не вызывал неприятных ощущений в глазах, перед нарезкой рекомендуется ополаскивать лук и сам нож ледяной водой.
  3. Лук с грибами нужно выложить на горячую сковороду, затем обжарить на растительном масле до румяной корочки, дать остыть.
  4. Копченую курицу нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лист лаваша нужно расправить, затем выложить на него мягкий сыр, и посыпать тертым твердым сыром.
  6. Начинку нужно накрыть еще одним листом лаваша, затем аккуратно разровнять.
  7. На второй лист лаваша выложите обжаренные грибы, лук и курицу, затем сверните лаваш в рулет.
  8. Готовый рулет для пропитки рекомендуется оставить в холодильнике на 7-10 минут, затем разрезать на равные кусочки и подавать к столу.

С помидором

Для приготовления рулета из лаваша, для начинки которого используются сыр, грибы и помидоры, потребуются продукты в следующих количествах:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 1 большой лист
Шампиньоны или белые грибы 200 г
Помидоры 1 ПК большого размера
Твердый сыр 100 г
Свежие листья салата 1-2 шт в зависимости от размера
Свежий чеснок 2-3 зубчика
Майонез (желательно использовать домашний продукт) 100 г
Специи Необязательный

Рецепт актуальной закуски для его реализации предполагает строгое соблюдение простейшего алгоритма:

  1. Грибы необходимо промыть, затем мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
  2. Чеснок нужно очистить, затем с помощью пресса превратить в сочную массу и смешать с майонезом.
  3. Лист лаваша необходимо расстелить на столе, а затем равномерно смазать чесночным соусом.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Поверх соуса выложите свежие листья салата, а сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры. На этом этапе по желанию начинку можно приправить выбранными специями.
  6. Твердый сорт следует нарезать тонкими ломтиками, которые следует выложить третьим слоем поверх помидоров.
  7. Лаваш необходимо скрутить в рулет, плотно обернуть пищевой пленкой, а затем переложить на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Готовый рулет необходимо разрезать на несколько частей одинакового размера.

С зеленью

Рулет из лаваша с грибами и сыром получается более ароматным, если в качестве дополнительного ингредиента начинки использовать свежую зелень.

Список продуктов, необходимых по рецепту, будет выглядеть так:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 3 листа
Шампиньоны или белые грибы 500 г
Лук 1 ПК большого размера
Твердый сыр 300 г
Майонез 100 г
Свежие овощи 5 связок
Специи Необязательный

Алгоритм работы в этом случае будет следующим:

  1. Для начала грибы необходимо промыть, затем нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Лук необходимо очистить, затем нарезать и уложить на грибы. Овощи следует обжаривать до полной готовности.
  3. Свежую зелень рекомендуется мелко нарезать кухонными ножницами.
  4. Лист лаваша следует разложить на столе, а затем равномерно смазать лепешку майонезом и разложить по поверхности обжаренные грибы с луком.
  5. Начинку нужно накрыть вторым листом лаваша и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, затем положить третий лист и покрыть им следующий слой начинки.
  6. Поверхность третьего листа лаваша также следует смазать майонезом, а по нему равномерно распределить сыр, предварительно натертый на крупной терке.
  7. Листы лаваша необходимо скрутить в рулет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Готовый рулет необходимо разрезать на несколько частей одинакового размера.

С крабовыми палочками

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками повару необходимо взять:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 2 листа
Шампиньоны или белые грибы 350 г
Лук 1 ПК большого размера
Плавленный сыр 300 г
Свежие овощи Необязательный
Крабовые палочки 1 упаковка
Специи Необязательный

Алгоритм работы в этом случае будет выглядеть так:

  1. Для начала грибы необходимо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Снимите кожицу с лука и нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки также следует измельчить.
  4. Лук необходимо поместить в сковороду, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы, перемешать и продолжать жарить до полного выпаривания жидкости.
  5. Свежие травы при употреблении необходимо промыть и как можно мельче нарезать.
  6. Лист лаваша необходимо разложить на столе, а затем поверхность лепешки равномерно смазать порцией плавленого сыра и посыпать зеленью.
  7. Начинку необходимо накрыть еще одним листом лаваша, затем его также намазать сыром и выложить начинку из грибов, а сверху крабовые палочки и зелень.
  8. Листы лаваша рекомендуется скрутить в рулет, а затем готовую закуску обернуть пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 20 минут.

Готовый рулет необходимо разрезать на несколько частей одинакового размера.

Как приготовить в духовке

Для приготовления рулета из лаваша, который будет запекаться в духовке, вам понадобится:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 1 большой лист
Шампиньоны или белые грибы 250 г
Твердый сыр 150 г
Майонез (желательно использовать домашний продукт) 50 г
Куриные яйца 3 шт.
Специи Необязательный
Растительное масло 40 г
Свежие овощи Необязательный

Рассматриваемое блюдо следует готовить следующим образом:

  1. Грибы необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
  2. Сыр необходимо измельчить.
  3. Куриные яйца следует сварить вкрутую, остудить, а затем, отделив желтки от белков, нарезать их небольшими кубиками.
  4. Свежие овощи необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать кухонными ножницами.
  5. Лист лаваша нужно расстелить на столе, а затем равномерно смазать майонезом поверхность торта.
  6. Выложите начинку на поверхность лаваша, затем накройте ею одну сторону лепешки.
  7. Новый слой также необходимо смазать майонезом, а затем посыпать зеленью и тертым сыром.
  8. Лаваш рекомендуется свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  9. Готовый рулет необходимо разрезать на несколько частей одинакового размера.

На сковороде

Рулет из лаваша также можно приготовить во фритюре.

Для приготовления такой закуски основными ингредиентами являются:

Название ингредиента Требуемая сумма
Армянский лаваш (желательно домашнего приготовления) 1 лист
Шампиньоны или белые грибы 300 г
Твердый сыр 80 г
Лук 1 ПК большого размера
Помидоры 1 ПК большого размера
Свежие овощи Необязательный
Чеснок 1 гвоздика
Специи Необязательный

Пошаговый рабочий процесс должен выглядеть так:

  1. Грибы следует тщательно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Лук нужно очистить, нарезать и смешать с грибами на сковороде, продолжать обжаривать начинку.
  3. Помидоры рекомендуется промыть, обдать кипятком, а затем нарезать небольшими кубиками, также положить в кастрюлю.
  4. Чеснок необходимо очистить и, пропустив через пресс, добавить в начинку на сковороде.
  5. Свежую зелень при ее использовании необходимо промыть и мелко нарезать, а затем положить в кастрюлю с основными ингредиентами.
  6. Когда начинка приготовится, вынуть ее из кастрюли и остудить до комнатной температуры.
  7. Твердый сыр нужно растолочь и смешать с остывшей начинкой.
  8. Лист лаваша нужно разложить на столе, начинку равномерно распределить по поверхности лепешки, а затем все свернуть в рулет.
  9. Готовый рулет нужно разрезать на 2 половинки, каждую из которых рекомендуется обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, с минимумом растительного масла.

С запеченным армянским лавашом

запеченный

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт, среднего размера.
  • Сыр — 100 гр., твердых сортов.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло, зелень – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовка:

  • Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, затем выложить на разогретую сковороду и обжарить на масле до готовности. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и мелко нарезанный лук. Затем обжарить все вместе, регулярно помешивая.
  • Оба вида сыра натереть на средней терке и смешать.
  • Разверните лаваш и положите сверху грибы и промытую и мелко нарезанную зелень. Сверху все посыпать сыром. Выкладывать начинку необходимо так, чтобы до краев оставалось свободное пространство шириной около 5 см.
  • Сверните лаваш в рулет, загните края внутрь по торцевым сторонам, чтобы сыр не вытек во время выпекания.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо смазать взбитым яйцом. Для этого можно использовать специальную силиконовую щеточку.
  • Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут.

Блюдо готово!

С творожно – сырной начинкой

создание 2

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 220 гр.
  • Сыр — 150 гр., твердых сортов.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль, укроп, специи – по вкусу.

Готовка:

  • В большую емкость выложить творог и добавить рубленую зелень, нарезанные соломкой грибы, натертый на крупной терке сыр и нарезанное мелкими кубиками сваренное вкрутую яйцо. Тщательно все перемешать.
  • Выложите начинку на лаваш так, чтобы для краев оставалось около трех см свободного места.
  • Свернуть лист лаваша в рулет, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать взбитым сырым яйцом.
  • Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение получаса. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета.

Блюдо готово!

С лисичками

лиса

В этом рецепте используются грибы лисички, которые имеют свой ярко выраженный вкус. Порядок их предварительной подготовки аналогичен уже описанной выше технологии приготовления лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Сыр — 350 гр., твердых сортов.
  • Яйца куриные — 5 шт., высшая категория.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лук репчатый – 1 шт, среднего размера.
  • Томатное пюре – 3 столовые ложки.
  • Соль, растительное масло – по вкусу.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовка:

  • Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в масле, до золотистого цвета. Затем добавить к ним мелко нарезанный лук и обжарить все вместе, помешивая, до готовности.
  • в миску разбиваем 4 яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла и немного обжарить, постоянно помешивая.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Тщательно перемешать, в отдельной емкости майонез и томатное пюре.
  • Возьмите лист лаваша и смажьте его половиной майонезного соуса, покройте половиной тертого сыра и глазуньей.
  • Накройте заготовку еще одним листом лаваша, смажьте его остатками соуса, сверху положите обжаренный гриб и покройте его сначала мелко нарезанной зеленью, а затем второй половиной тертого сыра.
  • Очень плотно сверните лаваш в рулет и положите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
  • Разбейте последнее яйцо в миску и аккуратно смажьте им верх рулета.
  • Выпекать рулет в духовке при 200 градусах 25 минут.

Блюдо готово!

С куриной грудкой и маринованными шампиньонами

курица

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист.
  • Куриная грудка – 2 штуки, среднего размера.
  • Яйца куриные — 2 шт., высший сорт.
  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, зелень – по вкусу.
  • Семена кунжута – по вкусу.

Готовка:

  • Куриное филе нарезать кубиками, а грибы полосками. Обжарьте их вместе на масле, на сковороде, до полуготовности мяса. За минуту до окончания приготовления добавить мелко нарезанные овощи.
  • Смажьте лист лаваша сметаной, сверху положите ростбиф и покройте все слоем сыра, натертого на средней терке.
  • Сверните лаваш в рулет и смажьте сырым яйцом, смешанным в отдельной емкости. Сверху посыпать кунжутом.
  • Поместите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Блюдо готово!

Аппетитные рулеты из лавы с грибами и множеством дополнительных ингредиентов помогут вам разнообразить свой стол и в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Полезные советы и рекомендации

Рулет, для приготовления которого в качестве основных ингредиентов используются лаваш, сыр и грибы, кулинар сможет приготовить быстрее и качественнее, если организует рабочий процесс в соответствии с рекомендациями опытных поваров.

Они есть:

  • Чтобы рулет был ровным, а начинка в нем плотно заполняла внутреннее пространство, листы лаваша должны быть целыми и, главное, свежими. В противном случае при перекручивании лаваш может порваться, что приведет к необходимости полной переработки блюда.
  • Не рекомендуется использовать для начинки адыгейский сыр или другие продукты с большим содержанием сока или жидкости. Такая начинка может намочить листы лаваша, что приведет к нарушению их целостности в процессе скручивания рулета.
  • Важно строго соблюдать указанные в рецепте пропорции, особенно касающиеся количества грибов. Если использовать слишком много в качестве начинки, пюре из грибов может перебить вкус сливочного сыра и других ингредиентов, что сделает готовое блюдо горьким.
  • Для соуса необходимо использовать жирные продукты, чтобы после пропитки лаваша они смогли его размягчить и избавиться от первоначального вкуса.
  • В подавляющем большинстве начинок не рекомендуется использовать соль и перец, так как такие специи не сочетаются с грибами и сыром, а значит, могут негативно сказаться на конечном вкусе готового блюда.
  • Оптимальный вариант – использовать домашний лаваш (он не только безопаснее с точки зрения самостоятельного подбора ингредиентов в составе, но и практичнее, так как только так можно точно подогнать размеры лист лаваша пропорциям рулета, который должен получиться в результате работы).

Несмотря на низкую калорийность одного из ключевых ингредиентов рулета из лаваша, его нельзя считать диетическим блюдом. Сделав начинку для закуски с сыром и грибами, кулинар тем не менее сможет скорректировать жирность продуктов, который будет периодически включать такую ​​закуску в рацион людей, находящихся на диете по состоянию здоровья или по состоянию здоровья чтобы исправить свою фигуру.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector