- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Химический состав
- Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Описание приготовления:
В рис можно добавлять разные овощи, но наиболее удачно сочетается сладкий и острый перец. Это блюдо можно приготовить совершенно постным, без добавления курицы. Кстати, для приготовления риса с овощами и грибами можно смело использовать и смесь из замороженных овощей и грибов. Я когда-то готовила с подберезовиками, тоже было невероятно вкусно! В общем, есть простор для фантазии!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/грибы/зерна/рис
Справа: аксессуары
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 400-500 г
- Соевый соус 6-7 ложек
- Грибы 250 г
- Перец сладкий 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Натертый имбирь 1 ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Порции 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Для плова возьмите пропаренный рис. Промойте его один раз и замочите в холодной воде на полчаса.
шаг 2 из 11
Очистите и промойте лук, морковь и чеснок. Затем мелко нарежьте лук и морковь, а чеснок пополам. Нарезанные овощи обжарить на сильном огне до мягкости в раскаленном растительном масле.
шаг 3 из 11
Грибы помойте, нарежьте тонкими ломтиками, переложите на сковороду и продолжайте жарить.
шаг 4 из 11
Очищенные кабачки нарежьте кубиками, переложите на сковороду и продолжайте жарить.
шаг 5 из 11
Помидоры нарезать кружочками, переложить к остальным ингредиентам, перемешать и тушить 5-10 минут.
шаг 6 из 11
Затем выложите замоченный рис поверх овощей и грибов и перемешайте.
шаг 7 из 11
Посыпьте солью и черным перцем по своему вкусу, 1/2 чайной ложки куркумы для плова и еще раз перемешайте.
шаг 8 из 11
Затем добавить к плову томатный соус, влить 200 мл воды, перемешать и дать покипеть на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
шаг 9 из 11
Через 10 минут влить в плов 100 мл воды, добавить специи для плова, добавить лавровый лист, перемешать и снова тушить под крышкой 6-8 минут. За это время рис будет готов.
шаг 10 из 11
В приготовленный плов добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и оставить на 10 минут для настаивания.
шаг 11 из 11
Подавать к столу овощной плов с грибами можно, раздав его по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Химический состав
Витамин А | 2187,9 мкг | 900 мкг | 19 | 60,8 |
Витамин В1 | 0,6 мг | 1,5 мг | 3.2 | 10.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1,8 мг | 4.1 | 13.2 |
Витамин В4 | 193,7 мг | 500 мг | 3 | 9,7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.2 | 10.1 |
Витамин В6 | 1,5 мг | 2 мг | 6 | 19.1 |
Витамин В9 | 129,4 мкг | 400 мкг | 2,5 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 180,4 мкг | 90 мкг | 15,7 | 50,1 |
Витамин Д | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин Е | 2,6 мг | 15 мг | 1,4 | 4.4 |
Биотин | 11,9 мг | 50 мг | 1,9 | 6 |
Витамин К | 135,5 мкг | 120 мкг | 8,8 | 28,2 |
Витамин РР | 13,2 мг | 20 мг | 5.1 | 16,5 |
Калий | 2737 мг | 2500 мг | 8,6 | 27,4 |
Кальций | 275,7 мг | 1000 мг | 2.2 | 6,9 |
Кремний | 336 мг | 30 мг | 87,5 | 280 |
Магний | 226,5 мг | 400 мг | 4.4 | 14.2 |
Натрий | 2425,6 мг | 1300 мг | 14,6 | 46,6 |
Сера | 225,4 мг | 500 мг | 3,5 | 11.3 |
Фосфор | 574,2 мг | 800 мг | 5.6 | 17,9 |
Хлор | 3966,7 мг | 2300 мг | 13,5 | 43.1 |
Алюминий | 1238,3 мкг | 30 мкг | 322,6 | 1031,9 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4.4 | 13,9 |
Йод | 19,4 мкг | 150 мкг | 1 | 3.2 |
Кобальт | 31,4 мкг | 10 мкг | 24,6 | 78,5 |
Литий | 51,2 мкг | 70 мкг | 5.7 | 18,3 |
Марганец | 4,5 мкг | 2 мкг | 17,7 | 56,8 |
Медь | 1337,9 мкг | 1000 мкг | 10,5 | 33,4 |
Никель | 17,4 мкг | 200 мкг | 0,7 | 2.2 |
Рубидий | 642 мкг | 2 мкг | 2508,5 | 8025 |
Селен | 30,7 мкг | 55 мкг | 4.4 | 14 |
Фтор | 218,2 мкг | 4000 мкг | 0,4 | 1,4 |
Хром | 11,2 мкг | 50 мкг | 1,7 | 5.6 |
Цинк | 6,2 мг | 12 мг | 4.1 | 1. 3 |
Жизнь | 1037,8 мкг | 1,2 мкг | 6758,5 | 21620,8 |
Ванадий | 103,1 мкг | 20 мкг | 40,3 | 128,9 |
Молибден | 71,8 мкг | 70 мкг | 8 | 25,6 |
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и брокколи
- Красный рис с грибами и овощами
- Рис с грибами и овощным миксом (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с грибами и кукурузой
- Приправленный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, паприкой и чесноком
- Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Паприка, фаршированная рисом и грибами
- Рисовое рагу с овощами и грибами, с курицей
- Гавайский рис с овощами и грибами
- Кабачки, фаршированные овощами, рисом и грибами
Читайте также: Легкий салат (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок
Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Готовится легко и достаточно быстро. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, вы можете использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, тефтелям, сосискам).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Зеленая фасоль — 100 г (можно замороженную)
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
- Масло растет для жарки
- Соль, специи
Готовка:
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, не забудьте добавить в воду немного соли.
Лучше, чтобы сваренный рис оставался твердым, тогда готовое блюдо будет красиво рассыпчатым.
Промойте и очистите лук, морковь, грибы. Разморозьте замороженные овощи.
Грибы нарежьте красивыми тонкими ломтиками, налейте на сковороду масло и обжарьте их, помешивая, около 15 минут.
Лук нарезать средними кубиками. В другой сковороде на растительном масле обжарить лук.
Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к луку.
Обжаривайте овощи, периодически помешивая, около 7 минут.
Затем в сковороду с грибами добавить обжаренные овощи, хорошо и тщательно перемешать.
Добавьте фасоль, горох, перемешайте и готовьте несколько минут.
Затем добавить кукурузу, перемешать. Варить еще 10 минут, не забывая время от времени помешивать овощную смесь.
Затем добавьте в сковороду отваренный рис.
Посолить и добавить любимые специи или просто немного молотого черного перца, тоже будет очень вкусно. Все хорошо перемешать.
Готовить блюдо 5-7 минут (еще несколько раз перемешать).
Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы оно стало более ароматным.
Рис с грибами, овощами и курицей
Предлагаем вам простой рецепт вкусного сытного блюда. Он понравится любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так как здесь хорошо сочетаются мясо, овощи и рис. Вместо грибов в этот удобный рецепт можно добавить замороженные овощи или сезонные белые грибы.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус – 6 ст.
- Грибы — 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Зеленый лук -1 пучок
- Имбирь (приправить или натереть корень самостоятельно) — 1 ст.
- Масло растет для жарки
- Соль перец
Готовка:
Куриное филе нарезать кусочками. Залить соевым соусом, мариновать в холодильнике полчаса.
Отварить рис в подсоленной воде.
Шампиньоны промойте, очистите и аккуратно нарежьте красивыми некрупными пластинами.
Паприку нарежьте крупными кусочками, а острый перец — мелкими тонкими кусочками.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Выньте кусочки курицы из соуса, дайте ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковороде масло и обжаривайте на сильном огне около 8 минут.
В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Затем добавить овощи, обжарить их 5 минут вместе с грибами.
Затем в кастрюлю с овощами выложить куриное мясо, рис.
Аккуратно перемешать, посолить, добавить специи. И оставить блюдо на медленном огне еще на 3-5 минут.
Рис с консервированными грибами и овощами
Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и перцем. Это легко и понравится всем. Этот простой рецепт можно использовать круглый год.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Груша
- Любые консервированные грибы — 300 г
- Зеленый
- Масло растительное для жарки – 4 ст.
- Соль перец
Готовка:
Лук чистим, шинкуем.
Аккуратно нарежьте перец красивыми полосками.
Очищаем помидоры от шкурки (опускаем на несколько секунд в кипящую воду, вытаскиваем, снимаем шкурку), нарезаем некрупными кусочками.
В разогретую сковороду с маслом добавить лук и обжарить. Добавить перец, готовить 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, все перемешиваем, обжариваем.
Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с овощами, солим, перчим. Накройте сковороду крышкой и варите рис до 5 минут.
Затем налейте в кастрюлю горячую воду (примерно 2 стакана). Добавьте консервированные грибы (если они крупные, то нарежьте их заранее).
Накрыть крышкой, тушить 20 минут на сильном огне до мягкости.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рис с грибами и капустой брокколи
Это простой и в то же время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 350 г
- Брокколи — 50 г
- Грибы (шампиньоны или другие) — 50 г
- Мелкая луковица (30 г)
- Мелкая морковь (30 г)
- Нефть растет. — 1 столовая ложка.
Готовка:
Отварить рис в подсоленной воде.
Лук и морковь нарезать, обжарить в масле на сковороде.
Затем добавить к овощам нарезанную брокколи и грибы, обжарить, помешивая, 10-15 минут.
Добавьте рис к приготовленным овощам (когда брокколи и грибы станут мягкими). Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут на медленном огне.
Затем посолить и поперчить, также можно посыпать зеленью.
Красный рис с грибами, овощами
Этот рецепт для истинных гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо и вкусное, и полезное, к тому же оно способно разнообразить привычное повседневное меню и просто в приготовлении. Его можно приготовить с шампиньонами, которые доступны круглый год, или, например, с сезонными белыми грибами.
Ингредиенты:
- Рис (красный) — 800 г
- Белый гриб/шампиньоны — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Специи: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
- Соль
Готовка:
Отварите рис на воде с солью и прованскими травами.
Отварить грибы (немного посолить).
Очистить и крупно нарезать лук, обжарить на оливковом масле.
Морковь и перец нарезать примерно одинаковыми кусочками. Все смешать и обжарить.
Затем положите в кастрюлю промытые, но неочищенные целые зубчики чеснока.
Все перемешать, запекать 10 минут.
Затем добавить грибы и обжарить.
Добавьте черный перец, паприку, соль, перемешайте и дайте блюду потушиться несколько минут под крышкой на медленном огне. Добавьте рис и оставьте еще на пять минут.
Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
Для этого рецепта используется много разных овощей, что придает блюду легкий и вкусный вкус. Его можно приготовить летом из сезонных овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, перец, или использовать зимние заготовки из них (замороженные или маринованные салаты). Это универсальный и простой рецепт — попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Грибы (свежие/замороженные) — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло для жарки
- Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, перец
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Готовка:
Сварите рис в воде с добавлением соли, но чтобы он оставался немного жестким.
Нарежьте лук. Натереть или нарезать морковь.
Овощи нарежьте небольшими кусочками: кабачки, помидоры, баклажаны кубиками, перец соломкой.
Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде в масле обжарить лук и морковь.
Добавить грибы и хорошо обжарить.
Затем добавить остальные овощи, все перемешать и варить 10 минут.
Сверху в сковороду выложите рис, разровняв его ровным слоем, но не перемешивая с овощной смесью. Добавьте немного воды и дайте немного покипеть.
Солим, перчим, все хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью.
Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
Этот простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью обязательно понравится всем. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет настроение своим кисло-сладким вкусом и ярким внешним видом (очень ярко смотрятся вместе оранжевая морковь и желтые кусочки кукурузы).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы (свежие) — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Симпатичные минусы. Кукуруза — 80 г
- Масло для жарки
- Соль перец
Готовка:
откройте рис согласно инструкции на упаковке.
Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на сковороде в масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
Добавьте грибы, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавить кукурузу, соль, перец, хорошо перемешать. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Убавьте огонь, добавьте рис, перемешайте. Накройте посуду и дайте настояться 3-5 минут.
Этот рецепт может стать самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Он прост в приготовлении и хорошо сочетается с мясом.
Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
Этот простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит привычное меню. Блюдо получается сочным и хорошо сочетается с любым мясом, также его можно подать отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Барбарис – 1 ст.
- Соль перец
Готовка:
откройте рис согласно инструкции на упаковке.
Нарезанный лук обжарить в масле на сковороде.
Добавить нарезанные грибы, хорошо обжарить.
Выкладываем натертую или нарезанную морковь, нарезанный перец, добавляем барбарис.
Добавить рис, соль, перец. Тушите под крышкой до готовности.
В блендере нужно измельчить помидоры с чесноком, затем полить блюдо этим соусом.
Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
Предлагаем вам простой и в то же время интересный рецепт. Если вы любите баловать себя необычными вкусами, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Рис — 600-700 г
- Грибы — 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец, куркума
Готовка:
Отварить рис в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Паприку нарезать полосками и обжарить с луком.
Грибы нарезают пластинками и кладут на сковороду рядом с луком, обжаривают.
Помидор мелко нарезать, обжарить.
Солим, перчим, тушим под крышкой.
Добавьте в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешайте.
Если хотите, можете добавить немного куркумы.
Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
Предлагаем вам простой, сытный вариант плова – из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Готовится легко и довольно быстро. Это сытное блюдо подойдет на каждый день.
Ингредиенты:
- Рис — 600 г
- Груша — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Болгарский перец – ½ шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода – 2 ст.
- Специи: хмели-сунели, куркума
- Соль
- Масло для жарки
Готовка:
Сначала чистим и нарезаем наши ингредиенты небольшими кусочками: лук, грибы, перец, помидор, чеснок измельчаем.
Ставим мультиварку на режим «Жарка».
Слегка обжарить лук в разогретом масле. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.
Добавьте нарезанный перец, закройте крышку, установите таймер на 3 минуты.
Выкладываем помидоры, даем потушиться под крышкой 3 минуты.
Добавляем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 минут.
Рис с грибами, овощами, форелью
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любой небольшой домашний праздник. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мяса.
Ингредиенты:
- Рис — 100-200 г
- Груша — 1 шт.
- Грибы (опята) — 100 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- форель — 350 г
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Специи для риса: кориандр, тимьян, белый перец
- Специи для рыбы: черный перец, паприка, тимьян
Готовка:
Форель нарезаем тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (черным перцем, паприкой, тимьяном). Выложить рыбу на сковороду с маслом. Когда масло начнет шипеть, добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Сначала хорошо промойте рис.
Нарезать лук, перец.
В сковороду наливаем масло, добавляем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.
Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, тимьян, белый перец), обжарить.
Добавьте воду, чтобы блюдо было полностью покрыто, и дайте покипеть минут 15. Почти готовое блюдо посолите на свой вкус.
Перцы, фаршированные рисом и грибами
Наверное, все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Грибы — 250 г
- Болгарский перец — 4 шт.
- Специи: базилик, орегано, смесь перцев
- Соль
- Оливки и масло для жарки
Готовка:
Для начала нужно подготовить перцы к фаршированию – аккуратно очистить плодоножку и семена (ножку храним как крышку).
Рис промывают и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь (берём пока по 2 штуки) нарезаем соломкой, обжариваем на разогретом оливковом масле.
В другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупные нарезанные грибы (посолить, перемешать).
К луку и моркови на сковороде добавить грибы и рис, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать, немного обжарить на медленном огне.
Нафаршировать перцы обжаренной овощной смесью, накрыть плодоножками.
Выкладываем фаршированные перцы в казан или глубокую сковороду, солим, добавляем специи.
Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и морковь трем на крупной терке — посыпаем фаршированные перцы.
В кастрюлю/сковороду с паприкой влить воду (ок. 300-400 мл), накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне до готовности (ок. 40-50 минут).
Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любой небольшой домашний праздник. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мяса.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Бульон из курицы
- Зеленый горошек (замороженный) – 2 ст.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Оливковое масло
- Соль перец
Готовка:
Отдельно на оливковом масле обжарить грибы, отдельно нарезанный лук среднего размера со сладким перцем.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Также отдельно на масле обжарить мелко нарезанное куриное мясо (посолить, добавить специи).
В любой миске смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить немного бульона.
Натереть сыр.
В небольшой миске смешать яйца и сметану, добавить половину тертого сыра. Затем вылейте эту смесь в чашу рисоварки и тщательно все перемешайте.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите кастрюлю.
Сверху запеканку посыпать остатками тертого сыра.
Ставим горшочек в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
Рис с овощами и грибами по-гавайски
Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его также можно подать к любому особому случаю.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Груша — 1 шт.
- Грибы — 400 г
- Овощи замороженные «Гавайский микс» — 400 г
- Растительное масло для жарки
- Для омлета:
- Яйца — 2 шт.
- Соус соевый «Киккоман» сладкий 5 ст.
- Шерри – 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль
Готовка:
Отварите рис в слегка подсоленной воде.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в масле.
Добавить тонко нарезанные грибы, обжарить.
Добавьте рис и смешанные овощи. Все смешать и дать настояться до полуготовности.
В любой миске взбить яйца с соусом, хересом, водой. Добавьте эту смесь к рису и варите до мягкости.
Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирем.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – готовится быстро и очень-очень просто.
Ингредиенты:
- Рис — 50 г
- Кабачки — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль
Готовка:
Вымойте и очистите кабачки, сделайте половинки лодочек. Серединку кабачка без косточек мелко нарезать.
Приготовление начинки: Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле. Добавьте небольшие кубики цукини.
Перец мелко нарезать и обжарить. Пусть овощи варятся до полуготовности.
Отварить рис, выложить в кастрюлю с овощами. Все перемешиваем и солим, перчим.
Наполните половинки кабачков рисовой начинкой. Затем выложите его в жаропрочную посуду, налейте в него немного воды.
Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 минут, за ними надо следить и при необходимости несколько раз подливать воду.
за 5 минут до готовности сверху кабачки посыпать тертым сыром.