Рис с грибами и овощами — разнообразие блюда, для тех кто не ест мясо: рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

В рис можно добавлять разные овощи, но наиболее удачно сочетается сладкий и острый перец. Это блюдо можно приготовить совершенно постным, без добавления курицы. Кстати, для приготовления риса с овощами и грибами можно смело использовать и смесь из замороженных овощей и грибов. Я когда-то готовила с подберезовиками, тоже было невероятно вкусно! В общем, есть простор для фантазии!

Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/грибы/зерна/рис
Справа: аксессуары

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Куриное филе 400-500 г
  • Соевый соус 6-7 ложек
  • Грибы 250 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Натертый имбирь 1 ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Порции 3

Процесс приготовления

шаг 1 из 11Овощной плов с грибами
Для плова возьмите пропаренный рис. Промойте его один раз и замочите в холодной воде на полчаса.
шаг 2 из 11Овощной плов с грибами
Очистите и промойте лук, морковь и чеснок. Затем мелко нарежьте лук и морковь, а чеснок пополам. Нарезанные овощи обжарить на сильном огне до мягкости в раскаленном растительном масле.
шаг 3 из 11Овощной плов с грибами
Грибы помойте, нарежьте тонкими ломтиками, переложите на сковороду и продолжайте жарить.
шаг 4 из 11Овощной плов с грибами
Очищенные кабачки нарежьте кубиками, переложите на сковороду и продолжайте жарить.
шаг 5 из 11Овощной плов с грибами
Помидоры нарезать кружочками, переложить к остальным ингредиентам, перемешать и тушить 5-10 минут.
шаг 6 из 11Овощной плов с грибами
Затем выложите замоченный рис поверх овощей и грибов и перемешайте.
шаг 7 из 11Овощной плов с грибами
Посыпьте солью и черным перцем по своему вкусу, 1/2 чайной ложки куркумы для плова и еще раз перемешайте.
шаг 8 из 11Овощной плов с грибами
Затем добавить к плову томатный соус, влить 200 мл воды, перемешать и дать покипеть на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
шаг 9 из 11Овощной плов с грибами
Через 10 минут влить в плов 100 мл воды, добавить специи для плова, добавить лавровый лист, перемешать и снова тушить под крышкой 6-8 минут. За это время рис будет готов.
шаг 10 из 11Овощной плов с грибами
В приготовленный плов добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и оставить на 10 минут для настаивания.
шаг 11 из 11Овощной плов с грибами
Подавать к столу овощной плов с грибами можно, раздав его по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

Химический состав

Витамин А 2187,9 мкг 900 мкг 19 60,8
Витамин В1 0,6 мг 1,5 мг 3.2 10.3
Витамин В2 1 мг 1,8 мг 4.1 13.2
Витамин В4 193,7 мг 500 мг 3 9,7
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.2 10.1
Витамин В6 1,5 мг 2 мг 6 19.1
Витамин В9 129,4 мкг 400 мкг 2,5 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 180,4 мкг 90 мкг 15,7 50,1
Витамин Д 0 10 мкг 0 0
Витамин Е 2,6 мг 15 мг 1,4 4.4
Биотин 11,9 мг 50 мг 1,9 6
Витамин К 135,5 мкг 120 мкг 8,8 28,2
Витамин РР 13,2 мг 20 мг 5.1 16,5
Калий 2737 мг 2500 мг 8,6 27,4
Кальций 275,7 мг 1000 мг 2.2 6,9
Кремний 336 мг 30 мг 87,5 280
Магний 226,5 мг 400 мг 4.4 14.2
Натрий 2425,6 мг 1300 мг 14,6 46,6
Сера 225,4 мг 500 мг 3,5 11.3
Фосфор 574,2 мг 800 мг 5.6 17,9
Хлор 3966,7 мг 2300 мг 13,5 43.1
Алюминий 1238,3 мкг 30 мкг 322,6 1031,9
Железо 10 мг 18 мг 4.4 13,9
Йод 19,4 мкг 150 мкг 1 3.2
Кобальт 31,4 мкг 10 мкг 24,6 78,5
Литий 51,2 мкг 70 мкг 5.7 18,3
Марганец 4,5 мкг 2 мкг 17,7 56,8
Медь 1337,9 мкг 1000 мкг 10,5 33,4
Никель 17,4 мкг 200 мкг 0,7 2.2
Рубидий 642 мкг 2 мкг 2508,5 8025
Селен 30,7 мкг 55 мкг 4.4 14
Фтор 218,2 мкг 4000 мкг 0,4 1,4
Хром 11,2 мкг 50 мкг 1,7 5.6
Цинк 6,2 мг 12 мг 4.1 1. 3
Жизнь 1037,8 мкг 1,2 мкг 6758,5 21620,8
Ванадий 103,1 мкг 20 мкг 40,3 128,9
Молибден 71,8 мкг 70 мкг 8 25,6

Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  2. Рис с грибами, овощами и курицей
  3. Рис с консервированными грибами и овощами
  4. Рис с грибами и брокколи
  5. Красный рис с грибами и овощами
  6. Рис с грибами и овощным миксом (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
  7. Рис с грибами и кукурузой
  8. Приправленный рис с грибами, овощами и соусом
  9. Рис с грибами, паприкой и чесноком
  10. Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке
  11. Рис с грибами, овощами, форелью
  12. Паприка, фаршированная рисом и грибами
  13. Рисовое рагу с овощами и грибами, с курицей
  14. Гавайский рис с овощами и грибами
  15. Кабачки, фаршированные овощами, рисом и грибами

Читайте также: Легкий салат (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Готовится легко и достаточно быстро. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, вы можете использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, тефтелям, сосискам).

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Зеленая фасоль — 100 г (можно замороженную)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
  • Масло растет для жарки
  • Соль, специи

Готовка:

Отварите рис согласно инструкции на упаковке, не забудьте добавить в воду немного соли.

Лучше, чтобы сваренный рис оставался твердым, тогда готовое блюдо будет красиво рассыпчатым.

Промойте и очистите лук, морковь, грибы. Разморозьте замороженные овощи.

Грибы нарежьте красивыми тонкими ломтиками, налейте на сковороду масло и обжарьте их, помешивая, около 15 минут.

Лук нарезать средними кубиками. В другой сковороде на растительном масле обжарить лук.

Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к луку.

Обжаривайте овощи, периодически помешивая, около 7 минут.

Затем в сковороду с грибами добавить обжаренные овощи, хорошо и тщательно перемешать.

Добавьте фасоль, горох, перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем добавить кукурузу, перемешать. Варить еще 10 минут, не забывая время от времени помешивать овощную смесь.

Затем добавьте в сковороду отваренный рис.

Посолить и добавить любимые специи или просто немного молотого черного перца, тоже будет очень вкусно. Все хорошо перемешать.

Готовить блюдо 5-7 минут (еще несколько раз перемешать).

Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы оно стало более ароматным.

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам простой рецепт вкусного сытного блюда. Он понравится любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так как здесь хорошо сочетаются мясо, овощи и рис. Вместо грибов в этот удобный рецепт можно добавить замороженные овощи или сезонные белые грибы.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус – 6 ст.
  • Грибы — 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Имбирь (приправить или натереть корень самостоятельно) — 1 ст.
  • Масло растет для жарки
  • Соль перец

Готовка:

Куриное филе нарезать кусочками. Залить соевым соусом, мариновать в холодильнике полчаса.

Отварить рис в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, очистите и аккуратно нарежьте красивыми некрупными пластинами.

Паприку нарежьте крупными кусочками, а острый перец — мелкими тонкими кусочками.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Выньте кусочки курицы из соуса, дайте ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковороде масло и обжаривайте на сильном огне около 8 минут.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Затем добавить овощи, обжарить их 5 минут вместе с грибами.

Затем в кастрюлю с овощами выложить куриное мясо, рис.

Аккуратно перемешать, посолить, добавить специи. И оставить блюдо на медленном огне еще на 3-5 минут.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и перцем. Это легко и понравится всем. Этот простой рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Груша
  • Любые консервированные грибы — 300 г
  • Зеленый
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.
  • Соль перец

Готовка:

Лук чистим, шинкуем.

Аккуратно нарежьте перец красивыми полосками.

Очищаем помидоры от шкурки (опускаем на несколько секунд в кипящую воду, вытаскиваем, снимаем шкурку), нарезаем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом добавить лук и обжарить. Добавить перец, готовить 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с овощами, солим, перчим. Накройте сковороду крышкой и варите рис до 5 минут.

Затем налейте в кастрюлю горячую воду (примерно 2 стакана). Добавьте консервированные грибы (если они крупные, то нарежьте их заранее).

Накрыть крышкой, тушить 20 минут на сильном огне до мягкости.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рис с грибами и капустой брокколи

Это простой и в то же время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 350 г
  • Брокколи — 50 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 50 г
  • Мелкая луковица (30 г)
  • Мелкая морковь (30 г)
  • Нефть растет. — 1 столовая ложка.

Готовка:

Отварить рис в подсоленной воде.

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле на сковороде.

Затем добавить к овощам нарезанную брокколи и грибы, обжарить, помешивая, 10-15 минут.

Добавьте рис к приготовленным овощам (когда брокколи и грибы станут мягкими). Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут на медленном огне.

Затем посолить и поперчить, также можно посыпать зеленью.

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для истинных гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо и вкусное, и полезное, к тому же оно способно разнообразить привычное повседневное меню и просто в приготовлении. Его можно приготовить с шампиньонами, которые доступны круглый год, или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (красный) — 800 г
  • Белый гриб/шампиньоны — 400 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
  • Соль

Готовка:

Отварите рис на воде с солью и прованскими травами.

Отварить грибы (немного посолить).

Очистить и крупно нарезать лук, обжарить на оливковом масле.

Морковь и перец нарезать примерно одинаковыми кусочками. Все смешать и обжарить.

Затем положите в кастрюлю промытые, но неочищенные целые зубчики чеснока.

Все перемешать, запекать 10 минут.

Затем добавить грибы и обжарить.

Добавьте черный перец, паприку, соль, перемешайте и дайте блюду потушиться несколько минут под крышкой на медленном огне. Добавьте рис и оставьте еще на пять минут.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, что придает блюду легкий и вкусный вкус. Его можно приготовить летом из сезонных овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, перец, или использовать зимние заготовки из них (замороженные или маринованные салаты). Это универсальный и простой рецепт — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Грибы (свежие/замороженные) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, перец
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Готовка:

Сварите рис в воде с добавлением соли, но чтобы он оставался немного жестким.

Нарежьте лук. Натереть или нарезать морковь.

Овощи нарежьте небольшими кусочками: кабачки, помидоры, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде в масле обжарить лук и морковь.

Добавить грибы и хорошо обжарить.

Затем добавить остальные овощи, все перемешать и варить 10 минут.

Сверху в сковороду выложите рис, разровняв его ровным слоем, но не перемешивая с овощной смесью. Добавьте немного воды и дайте немного покипеть.

Солим, перчим, все хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью.

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Этот простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью обязательно понравится всем. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет настроение своим кисло-сладким вкусом и ярким внешним видом (очень ярко смотрятся вместе оранжевая морковь и желтые кусочки кукурузы).

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Симпатичные минусы. Кукуруза — 80 г
  • Масло для жарки
  • Соль перец

Готовка:

откройте рис согласно инструкции на упаковке.

Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Нарезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на сковороде в масле.

Затем добавить морковь, обжарить.

Добавьте грибы, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавить кукурузу, соль, перец, хорошо перемешать. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.

Убавьте огонь, добавьте рис, перемешайте. Накройте посуду и дайте настояться 3-5 минут.

Этот рецепт может стать самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Он прост в приготовлении и хорошо сочетается с мясом.

Пикантный рис с грибами, овощами и соусом

Этот простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит привычное меню. Блюдо получается сочным и хорошо сочетается с любым мясом, также его можно подать отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • Барбарис – 1 ст.
  • Соль перец

Готовка:

откройте рис согласно инструкции на упаковке.

Нарезанный лук обжарить в масле на сковороде.

Добавить нарезанные грибы, хорошо обжарить.

Выкладываем натертую или нарезанную морковь, нарезанный перец, добавляем барбарис.

Добавить рис, соль, перец. Тушите под крышкой до готовности.

В блендере нужно измельчить помидоры с чесноком, затем полить блюдо этим соусом.

Рис с грибами, сладким перцем и чесноком

Предлагаем вам простой и в то же время интересный рецепт. Если вы любите баловать себя необычными вкусами, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис — 600-700 г
  • Грибы — 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец, куркума

Готовка:

Отварить рис в подсоленной воде.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Паприку нарезать полосками и обжарить с луком.

Грибы нарезают пластинками и кладут на сковороду рядом с луком, обжаривают.

Помидор мелко нарезать, обжарить.

Солим, перчим, тушим под крышкой.

Добавьте в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешайте.

Если хотите, можете добавить немного куркумы.

Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке

Предлагаем вам простой, сытный вариант плова – из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Готовится легко и довольно быстро. Это сытное блюдо подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис — 600 г
  • Груша — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода – 2 ст.
  • Специи: хмели-сунели, куркума
  • Соль
  • Масло для жарки

Готовка:

Сначала чистим и нарезаем наши ингредиенты небольшими кусочками: лук, грибы, перец, помидор, чеснок измельчаем.

Ставим мультиварку на режим «Жарка».

Слегка обжарить лук в разогретом масле. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.

Добавьте нарезанный перец, закройте крышку, установите таймер на 3 минуты.

Выкладываем помидоры, даем потушиться под крышкой 3 минуты.

Добавляем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 минут.

Рис с грибами, овощами, форелью

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любой небольшой домашний праздник. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мяса.

Ингредиенты:

  • Рис — 100-200 г
  • Груша — 1 шт.
  • Грибы (опята) — 100 г
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • форель — 350 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Специи для риса: кориандр, тимьян, белый перец
  • Специи для рыбы: черный перец, паприка, тимьян

Готовка:

Форель нарезаем тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (черным перцем, паприкой, тимьяном). Выложить рыбу на сковороду с маслом. Когда масло начнет шипеть, добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Сначала хорошо промойте рис.

Нарезать лук, перец.

В сковороду наливаем масло, добавляем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.

Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, тимьян, белый перец), обжарить.

Добавьте воду, чтобы блюдо было полностью покрыто, и дайте покипеть минут 15. Почти готовое блюдо посолите на свой вкус.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверное, все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Специи: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливки и масло для жарки

Готовка:

Для начала нужно подготовить перцы к фаршированию – аккуратно очистить плодоножку и семена (ножку храним как крышку).

Рис промывают и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берём пока по 2 штуки) нарезаем соломкой, обжариваем на разогретом оливковом масле.

В другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупные нарезанные грибы (посолить, перемешать).

К луку и моркови на сковороде добавить грибы и рис, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать, немного обжарить на медленном огне.

Нафаршировать перцы обжаренной овощной смесью, накрыть плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в казан или глубокую сковороду, солим, добавляем специи.

Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и морковь трем на крупной терке — посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюлю/сковороду с паприкой влить воду (ок. 300-400 мл), накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне до готовности (ок. 40-50 минут).

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любой небольшой домашний праздник. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мяса.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Бульон из курицы
  • Зеленый горошек (замороженный) – 2 ст.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль перец

Готовка:

Отдельно на оливковом масле обжарить грибы, отдельно нарезанный лук среднего размера со сладким перцем.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Также отдельно на масле обжарить мелко нарезанное куриное мясо (посолить, добавить специи).

В любой миске смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить немного бульона.

Натереть сыр.

В небольшой миске смешать яйца и сметану, добавить половину тертого сыра. Затем вылейте эту смесь в чашу рисоварки и тщательно все перемешайте.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите кастрюлю.

Сверху запеканку посыпать остатками тертого сыра.

Ставим горшочек в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его также можно подать к любому особому случаю.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Груша — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Овощи замороженные «Гавайский микс» — 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Для омлета:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соус соевый «Киккоман» сладкий 5 ст.
  • Шерри – 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль

Готовка:

Отварите рис в слегка подсоленной воде.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в масле.

Добавить тонко нарезанные грибы, обжарить.

Добавьте рис и смешанные овощи. Все смешать и дать настояться до полуготовности.

В любой миске взбить яйца с соусом, хересом, водой. Добавьте эту смесь к рису и варите до мягкости.

Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирем.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – готовится быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Готовка:

Вымойте и очистите кабачки, сделайте половинки лодочек. Серединку кабачка без косточек мелко нарезать.

Приготовление начинки: Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле. Добавьте небольшие кубики цукини.

Перец мелко нарезать и обжарить. Пусть овощи варятся до полуготовности.

Отварить рис, выложить в кастрюлю с овощами. Все перемешиваем и солим, перчим.

Наполните половинки кабачков рисовой начинкой. Затем выложите его в жаропрочную посуду, налейте в него немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 минут, за ними надо следить и при необходимости несколько раз подливать воду.

за 5 минут до готовности сверху кабачки посыпать тертым сыром.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector