- Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
- Рождественская рисовая бомба
- Рисовые зразы с грибами
- Ризотто «Рисовая фантазия»
- Курица с рисом по мотивам жюльена
- Суп с рисовыми фрикадельками
- Рис «Пастэль»
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Рисовые биточки «Для удовольствия»
- Мешочки с рисом, курицей и черносливом
- Рисовый гратен
- Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами
- Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и брокколи
- Красный рис с грибами и овощами
- Рис с грибами и овощным миксом (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с грибами и кукурузой
- Приправленный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, паприкой и чесноком
- Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Паприка, фаршированная рисом и грибами
- Рисовое рагу с овощами и грибами, с курицей
- Гавайский рис с овощами и грибами
- Кабачки, фаршированные овощами, рисом и грибами
Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Готовится легко и довольно быстро. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, вы можете использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, тефтелям, сосискам).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Зеленая фасоль — 100 г (можно замороженную)
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
- Масло растет для жарки
- Соль, специи
Готовка:
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, не забудьте добавить в воду немного соли.
Лучше, чтобы сваренный рис оставался твердым, тогда готовое блюдо будет красиво рассыпчатым.
Промойте и очистите лук, морковь, грибы. Разморозьте замороженные овощи.
Грибы нарежьте красивыми тонкими ломтиками, налейте на сковороду масло и обжарьте их, помешивая, около 15 минут.
Лук нарезать средними кубиками. В другой сковороде на растительном масле обжарить лук.
Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к луку.
Обжаривайте овощи, периодически помешивая, около 7 минут.
Затем в сковороду с грибами добавить обжаренные овощи, хорошо и тщательно перемешать.
Добавьте фасоль, горох, перемешайте и готовьте несколько минут.
Затем добавить кукурузу, перемешать. Варить еще 10 минут, не забывая время от времени помешивать овощную смесь.
Затем добавьте в сковороду отваренный рис.
Посолить и добавить любимые специи или просто немного молотого черного перца, тоже будет очень вкусно. Все хорошо перемешать.
Готовить блюдо 5-7 минут (еще несколько раз перемешать).
Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы оно стало более ароматным.
Рис с грибами, овощами и курицей
Предлагаем вам простой рецепт вкусного сытного блюда. Он понравится любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так как здесь хорошо сочетаются мясо, овощи и рис. Вместо грибов в этот удобный рецепт можно добавить замороженные овощи или сезонные белые грибы.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус – 6 ст.
- Грибы — 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Зеленый лук -1 пучок
- Имбирь (приправить или натереть корень самостоятельно) — 1 ст.
- Масло растет для жарки
- Соль перец
Готовка:
Куриное филе нарезать кусочками. Залить соевым соусом, мариновать в холодильнике полчаса.
Отварить рис в подсоленной воде.
Шампиньоны промойте, очистите и аккуратно нарежьте красивыми некрупными пластинами.
Паприку нарежьте крупными кусочками, а острый перец — мелкими тонкими кусочками.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Выньте кусочки курицы из соуса, дайте ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковороде масло и обжаривайте на сильном огне около 8 минут.
В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Затем добавить овощи, обжарить их 5 минут вместе с грибами.
Затем в кастрюлю с овощами выложить куриное мясо, рис.
Аккуратно перемешать, посолить, добавить специи. И оставить блюдо на медленном огне еще на 3-5 минут.
Рис с консервированными грибами и овощами
Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и перцем. Это легко и понравится всем. Этот простой рецепт можно использовать круглый год.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Груша
- Любые консервированные грибы — 300 г
- Зеленый
- Масло растительное для жарки – 4 ст.
- Соль перец
Готовка:
Лук чистим, шинкуем.
Аккуратно нарежьте перец красивыми полосками.
Очищаем помидоры от шкурки (опускаем на несколько секунд в кипящую воду, вытаскиваем, снимаем шкурку), нарезаем некрупными кусочками.
В разогретую сковороду с маслом добавить лук и обжарить. Добавить перец, готовить 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, все перемешиваем, обжариваем.
Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с овощами, солим, перчим. Накройте сковороду крышкой и варите рис до 5 минут.
Затем налейте в кастрюлю горячую воду (примерно 2 стакана). Добавьте консервированные грибы (если они крупные, то нарежьте их заранее).
Накрыть крышкой, тушить 20 минут на сильном огне до мягкости.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рис с грибами и капустой брокколи
Это простой и в то же время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 350 г
- Брокколи — 50 г
- Грибы (шампиньоны или другие) — 50 г
- Мелкая луковица (30 г)
- Мелкая морковь (30 г)
- Нефть растет. — 1 столовая ложка.
Готовка:
Отварить рис в подсоленной воде.
Лук и морковь нарезать, обжарить в масле на сковороде.
Затем добавить к овощам нарезанную брокколи и грибы, обжарить, помешивая, 10-15 минут.
Добавьте рис к приготовленным овощам (когда брокколи и грибы станут мягкими). Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут на медленном огне.
Затем посолить и поперчить, также можно посыпать зеленью.
Читайте также: Куриный суп со сливками и лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар
Красный рис с грибами, овощами
Этот рецепт для истинных гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо и вкусное, и полезное, к тому же оно способно разнообразить привычное повседневное меню и просто в приготовлении. Его можно приготовить с шампиньонами, которые доступны круглый год, или, например, с сезонными белыми грибами.
Ингредиенты:
- Рис (красный) — 800 г
- Белый гриб/шампиньоны — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Специи: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
- Соль
Готовка:
Отварите рис на воде с солью и прованскими травами.
Отварить грибы (немного посолить).
Очистить и крупно нарезать лук, обжарить на оливковом масле.
Морковь и перец нарезать примерно одинаковыми кусочками. Все смешать и обжарить.
Затем положите в кастрюлю промытые, но неочищенные целые зубчики чеснока.
Все перемешать, запекать 10 минут.
Затем добавить грибы и обжарить.
Добавьте черный перец, паприку, соль, перемешайте и дайте блюду потушиться несколько минут под крышкой на медленном огне. Добавьте рис и оставьте еще на пять минут.
Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
Для этого рецепта используется много разных овощей, что придает блюду легкий и вкусный вкус. Его можно приготовить летом из сезонных овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, перец, или использовать зимние заготовки из них (замороженные или маринованные салаты). Это универсальный и простой рецепт — попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Грибы (свежие/замороженные) — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло для жарки
- Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, перец
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Готовка:
Сварите рис в воде с добавлением соли, но чтобы он оставался немного жестким.
Нарежьте лук. Натереть или нарезать морковь.
Овощи нарежьте небольшими кусочками: кабачки, помидоры, баклажаны кубиками, перец соломкой.
Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде в масле обжарить лук и морковь.
Добавить грибы и хорошо обжарить.
Затем добавить остальные овощи, все перемешать и варить 10 минут.
Сверху в сковороду выложите рис, разровняв его ровным слоем, но не перемешивая с овощной смесью. Добавьте немного воды и дайте немного покипеть.
Солим, перчим, все хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью.
Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
Этот простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью обязательно понравится всем. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет настроение своим кисло-сладким вкусом и ярким внешним видом (очень ярко смотрятся вместе оранжевая морковь и желтые кусочки кукурузы).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы (свежие) — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Симпатичные минусы. Кукуруза — 80 г
- Масло для жарки
- Соль перец
Готовка:
откройте рис согласно инструкции на упаковке.
Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на сковороде в масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
Добавьте грибы, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавить кукурузу, соль, перец, хорошо перемешать. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Убавьте огонь, добавьте рис, перемешайте. Накройте посуду и дайте настояться 3-5 минут.
Этот рецепт может стать самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Он прост в приготовлении и хорошо сочетается с мясом.
Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
Этот простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит привычное меню. Блюдо получается сочным и хорошо сочетается с любым мясом, также его можно подать отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Барбарис – 1 ст.
- Соль перец
Готовка:
откройте рис согласно инструкции на упаковке.
Нарезанный лук обжарить в масле на сковороде.
Добавить нарезанные грибы, хорошо обжарить.
Выкладываем натертую или нарезанную морковь, нарезанный перец, добавляем барбарис.
Добавить рис, соль, перец. Тушите под крышкой до готовности.
В блендере нужно измельчить помидоры с чесноком, затем полить блюдо этим соусом.
Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
Предлагаем вам простой и в то же время интересный рецепт. Если вы любите баловать себя необычными вкусами, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Рис — 600-700 г
- Грибы — 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец, куркума
Готовка:
Отварить рис в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Паприку нарезать полосками и обжарить с луком.
Грибы нарезают пластинками и кладут на сковороду рядом с луком, обжаривают.
Помидор мелко нарезать, обжарить.
Солим, перчим, тушим под крышкой.
Добавьте в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешайте.
Если хотите, можете добавить немного куркумы.
Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
Предлагаем вам простой, сытный вариант плова – из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Готовится легко и довольно быстро. Это сытное блюдо подойдет на каждый день.
Ингредиенты:
- Рис — 600 г
- Груша — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Болгарский перец – ½ шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода – 2 ст.
- Специи: хмели-сунели, куркума
- Соль
- Масло для жарки
Готовка:
Сначала чистим и нарезаем наши ингредиенты небольшими кусочками: лук, грибы, перец, помидор, чеснок измельчаем.
Ставим мультиварку на режим «Жарка».
Слегка обжарить лук в разогретом масле. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.
Добавьте нарезанный перец, закройте крышку, установите таймер на 3 минуты.
Выкладываем помидоры, даем потушиться под крышкой 3 минуты.
Добавляем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 минут.
Рис с грибами, овощами, форелью
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любой небольшой домашний праздник. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мяса.
Ингредиенты:
- Рис — 100-200 г
- Груша — 1 шт.
- Грибы (опята) — 100 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- форель — 350 г
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Специи для риса: кориандр, тимьян, белый перец
- Специи для рыбы: черный перец, паприка, тимьян
Готовка:
Форель нарезаем тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (черным перцем, паприкой, тимьяном). Выложить рыбу на сковороду с маслом. Когда масло начнет шипеть, добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Сначала хорошо промойте рис.
Нарезать лук, перец.
В сковороду наливаем масло, добавляем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.
Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, тимьян, белый перец), обжарить.
Добавьте воду, чтобы блюдо было полностью покрыто, и дайте покипеть минут 15. Почти готовое блюдо посолите на свой вкус.
Перцы, фаршированные рисом и грибами
Наверное, все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Грибы — 250 г
- Болгарский перец — 4 шт.
- Специи: базилик, орегано, смесь перцев
- Соль
- Оливки и масло для жарки
Готовка:
Для начала нужно подготовить перцы к фаршированию – аккуратно очистить плодоножку и семена (ножку храним как крышку).
Рис промывают и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь (берём пока по 2 штуки) нарезаем соломкой, обжариваем на разогретом оливковом масле.
В другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупные нарезанные грибы (посолить, перемешать).
К луку и моркови на сковороде добавить грибы и рис, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать, немного обжарить на медленном огне.
Нафаршировать перцы обжаренной овощной смесью, накрыть плодоножками.
Выкладываем фаршированные перцы в казан или глубокую сковороду, солим, добавляем специи.
Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и морковь трем на крупной терке — посыпаем фаршированные перцы.
В кастрюлю/сковороду с паприкой влить воду (ок. 300-400 мл), накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне до готовности (ок. 40-50 минут).
Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любой небольшой домашний праздник. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мяса.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Бульон из курицы
- Зеленый горошек (замороженный) – 2 ст.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Оливковое масло
- Соль перец
Готовка:
Отдельно на оливковом масле обжарить грибы, отдельно нарезанный лук среднего размера со сладким перцем.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Также отдельно на масле обжарить мелко нарезанное куриное мясо (посолить, добавить специи).
В любой миске смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить немного бульона.
Натереть сыр.
В небольшой миске смешать яйца и сметану, добавить половину тертого сыра. Затем вылейте эту смесь в чашу рисоварки и тщательно все перемешайте.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите кастрюлю.
Сверху запеканку посыпать остатками тертого сыра.
Ставим горшочек в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
Рис с овощами и грибами по-гавайски
Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его также можно подать к любому особому случаю.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Груша — 1 шт.
- Грибы — 400 г
- Овощи замороженные «Гавайский микс» — 400 г
- Растительное масло для жарки
- Для омлета:
- Яйца — 2 шт.
- Соус соевый «Киккоман» сладкий 5 ст.
- Шерри – 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль
Готовка:
Отварите рис в слегка подсоленной воде.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в масле.
Добавить тонко нарезанные грибы, обжарить.
Добавьте рис и смешанные овощи. Все смешать и дать настояться до полуготовности.
В любой миске взбить яйца с соусом, хересом, водой. Добавьте эту смесь к рису и варите до мягкости.
Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирем.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – готовится быстро и очень-очень просто.
Ингредиенты:
- Рис — 50 г
- Кабачки — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль
Готовка:
Вымойте и очистите кабачки, сделайте половинки лодочек. Серединку кабачка без косточек мелко нарезать.
Приготовление начинки: Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле. Добавьте небольшие кубики цукини.
Перец мелко нарезать и обжарить. Пусть овощи варятся до полуготовности.
Отварить рис, выложить в кастрюлю с овощами. Все перемешиваем и солим, перчим.
Наполните половинки кабачков рисовой начинкой. Затем выложите его в жаропрочную посуду, налейте в него немного воды.
Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 минут, за ними надо следить и при необходимости несколько раз подливать воду.
за 5 минут до готовности сверху кабачки посыпать тертым сыром.
Рождественская рисовая бомба
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно слышать от своих близких восторженное — Вау, вау! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
Ингредиенты: Мясное тесто Лук Морковь Бекон Стебли сельдерея Грибы Томатное пюре Мускатный орех Рис Пармезан Сливки Ветчина Голландский сыр Оливковое масло Соль Перец черный Полусладкое красное вино Молоко Чеснок
Рисовые зразы с грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Блюдо для постящихся, но думаю и не постящимся понравится. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты: Рис Вода Грибы Лук репчатый Чеснок Растительное масло Крахмал Перец черный Соль Панировочные сухари
Ризотто «Рисовая фантазия»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это легкое овощное ризотто — одно из моих любимых домашних блюд!
Ингредиенты: Лук репчатый Лук репчатый Паприка Грибы Рисовый бульон Пармезан Петрушка Зеленый лук Растительное масло Соль Черный перец
Курица с рисом по мотивам жюльена
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Блюдо очень похоже на классический жульен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и большую порцию жульена. Празднично, красиво и вкусно!
Ингредиенты: Рис Куриное филе Грибы Лук репчатый Сливочное масло Сливки Мука цельнозерновая Соль Черный перец Твердый сыр
Суп с рисовыми фрикадельками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Этот суп обычно готовят на молочной неделе перед Великим постом. С этим супом можно запросто разыграть любого плотоядного, которому почти невозможно угадать котлеты без мяса. Очень сытный, вкусный суп.
Ингредиенты: Сливки Специи Грибы Рис Куриные яйца Творог Панировочные сухари Масло растительное Чеснок Морковь Вода
Рис «Пастэль»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Люблю рис.. В виде плова… Только с добавлением овощей с каким-нибудь интересным соусом.. Готовят в духовке или пароварке.. Суши.. Роллы.. Ризотто Рис очень много разных вкусов красок.. Это настоящий карнавал.. Мольберт, на котором можно рисовать всеми цветами, иногда получается фейерверк.. Иногда, добавляя сыр, можно получить ПАСТЕЛЬ.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году предварительным пользователем под названием «Пастель» и проиллюстрировано мной в рамках кампании «Раскраски».
Ингредиенты: Рис Грибы Овощи Твердый сыр Зелень
Пирожки печеные с рисом и грибами
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Вкуснейшая домашняя выпечка соберет всю семью за вечерней чашкой чая. Печем пироги с рисом и грибами.
Ингредиенты: Молоко Яйца куриные Яичный желток Сахар Соль Дрожжи Сливочное масло Масло растительное Мука пшеничная Рис Грибы Лук репчатый
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Обожаю рисовые фрикадельки! Они так часто помогают семье! Друзья, я все же предлагаю вам альтернативу! Еда вкусная, родные, обещаю! Лук и кабачки! Это блюдо будет иметь значение! Они идеально подходят и не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты: Рис Грибы Куриные яйца Лук репчатый Кабачок Специи Пшеничная мука Растительное масло
Мешочки с рисом, курицей и черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать своих близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и доступное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршет. Рецепт практичен тем, что все можно приготовить заранее, за день до праздника, и в нужное время достать из холодильника и испечь.
Ингредиенты: Куриное филе Рис Грибы Лук репчатый Чернослив Сливки Специи Черный перец Куркума Соль Куриная кожа Растительное масло
Рисовый гратен
Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с грибами
Рецепт из журнала «Коккесколен». Ничего похожего я здесь не нашел, поэтому решил поделиться после приготовления. Сытное блюдо, полноценный ужин или другое на обед. Почти ничего не изменила, только в мелочах, добавила в фарш итальянские травы, что придало интересный вкус. Я предлагаю вам насладиться!
Ингредиенты: Рис Куриные яйца Твердый сыр Мясное тесто Грибы Лук Соль Черный перец Специи Растительное масло Панировочные сухари
Панировочные сухари Рис с грибами. Рис с грибами – диетическое блюдо, которым можно наслаждаться круглый год благодаря круглогодичной продаже шампиньонов и простоте приготовления. А для заядлых грибников, впрочем, добыть грибы не проблема. Рис можно приготовить и с лисичками, и с белыми грибами, и с подосиновиками, и с подосиновиками, и с подберезовиками. В это время — какие из них вы хотите подобрать на «тихой охоте».
А там проще простого — одну часть гриба используйте для приготовления риса со свежими грибами, а другую часть заморозьте, чтобы радовать домочадцев в любое время, когда захочется аромата и вкуса лесных грибов.
Грибы следует тщательно мыть перед употреблением до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если к ним прилипла грязь, поместите их в воду на 5 минут – грибок смоется намного легче. Затем грибы нарезают тонкими ломтиками. Также необходимо промыть рис, чтобы смыть лишний крахмал.
готовить блюдо очень просто.
Нарезанные грибы обжаривают на растительном масле около 5 минут, затем к ним добавляют тертую морковь. Смесь обжаривают еще 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели. Затем рис распределяют, смешивают с морковью и грибами и оставляют на несколько минут для впитывания масла. Рис заливают кипятком, солят, накрывают крышкой и тушат на медленном огне. Рис с грибами варится около получаса. Получается очень вкусное и сытное блюдо! Простой профиль
Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
Настоящее ризотто должно представлять собой кремообразную рисовую массу с различными добавками. В данном случае — с грибами и пармезаном. Смесь пряных трав придаст блюду нотку настоящего итальянского вкуса.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Рис арборио — 100 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Лук — 30 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Вино белое сухое — 30 гр.
- Смесь трав (душица, базилик, шалфей, мята) – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Бульон куриный или овощной – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Лук, чеснок и шампиньоны очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- На масле в глубокой сковороде несколько минут обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы, а затем рис. Готовьте, пока овощи не станут коричневыми, а рис не станет прозрачным.
- В сотейнике смешать вино, сливки и тертый пармезан.
- Разбавляем рис с грибами небольшими порциями бульона, вмешивая его постепенно, чтобы предыдущая порция успела испариться. В конце, когда рис станет мягким и растает, посолите ризотто и добавьте смесь трав.
- Смешайте ризотто со сливочно-сырным соусом и дайте ему пропитаться пару минут, затем подавайте. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами
Благодаря шафрану ризотто по этому рецепту получается золотистым и аппетитным. Сухое вино придает рису приятную кислинку, а масло делает вкус насыщенным и сливочным. Правильный джем!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Рис арборио — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Куриный бульон — 1 л
- Шампиньоны — 300 гр.
- Солить по вкусу.
- Шафран – ¼ ч л
- Зелень – по вкусу.
- Натертый твердый сыр – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, растопите в кастрюле сливочное масло и обжаривайте до появления характерного приятного запаха жареного лука.
- Грибы нарежьте кубиками и добавьте лук, готовьте на масле, пока не испарится жидкость, которая будет отделяться от свежих грибов.
- Всыпаем к грибам с луком рис, хорошо перемешиваем, чтобы крупинки пропитались маслом и стали прозрачными. В кастрюлю влить вино и полностью его выпарить, время от времени помешивая рис с грибами.
- После этого небольшими порциями вливаем бульон, чтобы он полностью впитался в рис, а затем добавляем еще часть жидкости. Посолите, если необходимо.
- В конце варки рис должен быть нежным, таять во рту, со слегка плотной серединой зерен – al dente. Подавать порционно, украсив зеленью и тертым сыром.
Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?
Ризотто – блюдо, требующее особого мастерства, ведь рис приходится постоянно помешивать, пока он не пропитается бульоном, вином или водой. А вот для тех, кто хочет попробовать это изысканное блюдо, но не имеет ни времени, ни необходимых навыков, подойдет рецепт приготовления в мультиварке – быстро и легко.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Круглозерный рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Свежие грибы — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Сыр пармезан — 30 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Измельченная зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- В разогретое растительное масло на сковороде выложить мелко нарезанный лук и грибы и слегка обжарить.
- Переложите жаркое в мультиварку.
- Промыть арборио или другой круглозерный рис и всыпать луково-грибную смесь.
- Насыпаем в чашу нужное количество соли, добавляем вино с водой, все хорошо перемешиваем и готовим в режиме «плов» 20-30 минут.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, добавьте в рис сливочное масло и продолжайте готовить в режиме «Подогрев» ок. 10 минут.
- Добавьте в ризотто тертый сыр, быстро перемешайте и сразу подавайте, украсив зеленью.