- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картофель жареный с грибами»
- Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане
- Приготовление:
- Картошка, жареная с лесными грибами, луком и сметаной
- Приготовление:
Описание приготовления:
Грибы для этого блюда можно брать любые: и сезонные, которые нужно заранее отварить, и шампиньоны с вешенками.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель10Штук
- Люк3Штуки
- Грибы 500 грамм
- Масло растительное3St ложки
- Соль-По вкусу
- Перец-По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Картофель жареный с грибами»
Очистите грибы и лук, нарежьте кубиками.
Лук сначала обжарить на сковороде с добавлением масла.
Затем добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду. Запекайте все вместе до готовности картофеля. В конце посолите.
Приятного аппетита:
Сельдь порционная
Огурцы с базиликом зимой
Мясо, запеченное с помидорами
Морская щука в духовке
Перец жареный в маринаде на зиму
Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде
Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами и сливами. Получается жареным, ломтики держат форму. Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
Картошка.Шампиньоны.Сливки жирные.Соль, специи на вкус.Постное масло.Зелень на вкус.
Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.
Читайте также: Грибная икра через мясорубку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Приготовление:
- Моя картошка почищена. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, кому как нравится.
- Разогрейте постное масло в сковороде. Он должен полностью закрывать дно. Не добавляйте слишком много, иначе картофель пригорит ко дну. Когда станет максимально жарко, кладем сюда картошку. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут на сильном огне. Мешать за это время нельзя.
- Мои грибы почищены. Нарежьте пластинами или кубиками. На второй сковороде тоже разогреваем масло. Ставим сюда грибы. Не нужно закрывать крышку. На средней мощности варим их до испарения жидкости. Когда основная часть воды испарится, посолите и поперчите их по вкусу. Потом еще слегка подрумянится, помешивая.
- Через 5 минут размешиваем картофель. Посолить и приправить на свой вкус. Оставьте на 3-5 минут. В общем, картошка будет жариться 15-20 минут. За это время необходимо размешать 3-4 раза. В противном случае он сломается.
- Через 5 минут размешиваем картофель. Посолить и приправить на свой вкус. Оставьте на 3-5 минут. В общем, картошка будет жариться 15-20 минут. За это время необходимо размешать 3-4 раза. В противном случае он сломается.
Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде
Готовить любимое блюдо можно не только из свежих грибов. Ведь зимой и ранней весной кроме магазинных шампиньонов ничего не сыщешь. Потом идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как пожарить картошку с замороженными грибами.
Ингредиенты:
килограмм картофеля 300 граммов замороженных грибов, предварительно отваренных, соль, молотый перец по вкусу лук зеленый сушеный или свежий среднего размера 100 миллилитров постного сливочного масла
Приготовление:
- Картошку мою. Очищаем ее. Вы можете обрезать его, как вам угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делайте это слишком тонко. Иначе при повороте отвертки я могу ее сломать.
- Максимально разогрейте постное масло в сковороде. Отправляем сюда картошку и закрываем крышкой. Оставьте жариться на 5 минут на высокой мощности. Мешать за это время не нужно. Дайте ей хорошо «схватиться».
- Через 5 минут перевернуть. Соль и перец. Посыпать сушеной или мелко нарезанной свежей зеленью. Лук нарезают кубиками или соломкой. Отправлеем профайсь картофеля.
- Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на люк. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Затем откройте крышку и перемешайте все вместе. Попробуйте картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае оставьте еще на 5 минут. Не перемешивайте часто. Я делаю это каждые 5 минут.
Картошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на масле
Набрали белых грибов? Это ли не повод программы их с картошечкой?! В жареном виде они особенно хороши. Сейчас я покажу вам, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, чтобы было безопасно и вкусно.
Ингредиенты:
белые грибы (неужное комплект) картофель, лук, растительное масло, соль, любимые специи.
Приготовление:
- Мои грибы почищены. Разрезать на мелкие кусочки. Учитывайте то, что они после варки и жизнь в параметре в параметре.
- В подготовленном виде складываем их в горшочек. Полностью заполнен водой. Добавьте столовую ложку соли. Изначально грибы будут на поверхности. Вскоре, перед закипанием, они опустеют. После закипания варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть. Снова влейте воду и варите так же, посолив, еще 10 минут. Еще раз промываем и даем стечь всей воде.
- Разогрейте постное масло в сковороде. Отправляем сюда грибы. Жарим до румяности. Лук нарезаем соломкой или кубиками, и отправляем сюда. Все обжарить до аппетитного румянца, посолить и приправить по вкусу.
- Очистите картофель. Нарежьте средней соломкой или кубиками. На второй сковороде разогрейте еще масла. Отправляем сюда картошку. Делаем строгим огной. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем солим, готовим по вкусу. Теперь можно смешивать. С другими странами румяним еще минут пять. Довести до готовности, помешивая не более 3 минут.
- Переложить грибы к картофелю. Помешивать. Так как оба продукта были полностью подготовлены заранее, можно не жарить их вместе, а просто смешать. По желанию можно посыпать зеленью.
Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане
Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. От этого блюда очень сложно отказаться. Удивительно вкусный и нежный. Предлагаю вам такой рецепт .
Приготовление:
- Грибы мой, чистим, обсушиваем. Нарежьте пластинами или кубиками. Лук очистить, нарезать соломкой. Также можно мелко нарезать.
- Разогрейте постное масло в сковороде. Румяним тут люк, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем откройте крышку. Солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем.
- У меня картошка нарезана соломой. Вы можете сделать это в любой форме, как вы привыкли. Отправлеем к грибам и луку. Выпекать 10 минут под крышкой на сильной мощности. Через 5 минут необходимо посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже посолили, размешать. Затем снова перемешайте в том же количестве.
- Добавляем сметану. Он должен быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой готовим на средней мощности еще 5-10 минут.
При подаче можно посыпать зеленью. Блюдо самодостаточное и не нуждается ни в каких дополнениях.
Картошка, жареная с лесными грибами, луком и сметаной
Картошка особенно хороша с лесными грибами. Какой аромат стоит прижарче! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы смешали картошку с грибами. А теперь предлагаю подать их в одной тарелке, но по отдельности, не перемешивая.
Приготовление:
- Грибы после сбора очищают от лесного мусора, травы, хвои и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастунрю с водов. Подсаливаем. Варим после вскипания 1 час. Если пены много, можно через 10 минут варки слить воду, добавить новую и продолжать варить.
- Разогрейте немного масла в сковороде. Отправляем сюда грибы. Обжарить несколько минут до румяности.
- Тем временем подготавливаем картофель. Мы очистим его и нарежем средними брусками. Выкладываем в миску. Соль, перец по вкусу. Можно использовать любимые специи для картофеля. Влить 5-6 столовых ложек сливочного масла. Перемешать, оставить на 10 минут.
- Лук мелко нарезаем, подвигаем к грибам. Под крышкой варим до мягкости. Затем добавить сметану. Оно должно быть комнатной температуры, иначе при нагревании оно свернет. Тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Тушим еще минут 5, под крышей.
- На второй сковороде обжариваем картошку. Ставим только на горячую сковороду. Перемешивать нужно не ранее, чем через 3-5 минут. Добавляем через чеснок. Готовим на высокой мощности, до румяности, со всех сторон.
Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно их подавать. Выложить на одну тарелку и картошку, и грибы. Подавать можно с овощным салатом или просто с овощами.