Рецепты Жареной Картошки

Приготовление

Жареная картошка — классика русской кухни. Когда нет времени на приготовление сложных блюд или просто захотелось чего-то вкусного на скорую руку, мы жарим картошечку. С луком, мясом, тушенкой — вариантов масса. А какая вкусная она на сале?! При одном упоминании текут слюнки. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть самые популярные, разнообразные рецепты жареной картошки именно с грибами. Это, пожалуй, самое вкусное сочетание.

Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. Всех их мы рассмотрим сегодня. Также мы обсудим основные секреты идеальной жареной картошки, чтобы она не распадалась, а держала форму. Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде Картошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на масле. Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Особенности приготовления картошки с грибами

Пошаговых рецептов картошки с грибами существует множество. Прежде чем выбрать любой из них, необходимо определиться с видом гриба и способом приготовления.

Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают сами или покупают на рынке. Парниковые грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать, очистить от грязи, листьев, а также снять с масла верхнюю кожицу. Грибы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить. Если картофель готовится с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, их нельзя предварительно отваривать.

Далее необходимо определиться со способом приготовления, длительностью приготовления, набором необходимых ингредиентов, кухонным инвентарем, от этого зависит калорийность готового блюда:

  • Обжарка. При этом нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда дольки останутся целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не пригорело, используйте сковороду с толстым дном. Жареная картошка с грибами готовится проще всего и быстрее всего.
  • Выключение. Блюдо готовится в кастрюле или в глубокой чугунной сковороде с крышкой на очень слабом огне. Картофель, тушеный с грибами, также отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
  • Выпечка. Есть несколько способов запечь картошку с грибами в духовке. Его легко можно выложить на противне слоями, а также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусным будет блюдо, запеченное в керамической посуде. Хозяйкам, не боящимся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, фаршированная грибами и запеченная в фольге.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют овощи, мясо и различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, добавлять чеснок и другие специи для пикантности.

Описание приготовления:

Для этого блюда можно взять любые грибы: как сезонные, которые нужно предварительно приготовить, так и шампиньоны с вешенками.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт
  • Лук3Штуки
  • Грибы 500 грамм
  • Растительное масло 3 ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порции 6

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Получается жареным, ломтики держат форму. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

Картофель Грибы Сливки жирные Соль, специи по вкусу Масло растительное Зелень по вкусу.

Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

Приготовление:

  1.  Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его полосками. Вы также можете использовать кости, если хотите.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Он должен полностью закрывать дно. Не добавляйте слишком мало, иначе картофель пригорит ко дну. Когда она достаточно прогреется, кладем сюда картошку. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут на сильном огне. Не трогайте в это время.
  3. Грибы моем, чистим. Нарезать ломтиками или кубиками. В другой сковороде также разогрейте масло. Поместите сюда гриб. Крышку закрывать не нужно. Тушите на средней мощности, пока жидкость не испарится. Когда большая часть воды испарится, посолить и поперчить по вкусу. Затем немного подрумянить при помешивании.
  4. Через 5 минут перемешиваем картофель. Посолить и приправить на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. Всего картофель жарится 15-20 минут. Перемешать за это время 3-4 раза. В противном случае он сломается.
  5. Через 5 минут перемешиваем картофель. Посолить и приправить на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. Всего картофель жарится 15-20 минут. Перемешать за это время 3-4 раза. В противном случае он сломается.

Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде

Приготовить любимое блюдо можно не только из свежих грибов. Зимой и ранней весной, кроме магазинных шампиньонов, ничего и не сыщешь. Затем в дело вступают акции из морозилки. Сейчас я покажу вам, как запечь картошку с замороженными грибами.

Ингредиенты:

кило картофеля 300 г замороженных грибов, предварительно отваренных, соль, молотый перец по вкусу зелень сушеная или свежая средняя луковица 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1.  Моя картошка. Мы очищаем его. Вы можете вырезать его, как вам нравится. Например кубиками или соломкой. Главное, не сделать его слишком тонким. В противном случае при повороте диски могут сломаться.
  2. Разогрейте в сковороде как можно больше растительного масла. Отправляем сюда картошку и закрываем крышкой. Дать покипеть на максимальной мощности 5 минут. В это время перемешивать не нужно. Пусть у нее все хорошо».
  3. Через 5 минут перевернуть. Соль и перец. Посыпать сушеной или мелко нарезанной свежей зеленью. Лук нарезать кубиками или полосками. Отправь картошку.
  4. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Отправляем лук. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Затем откройте крышку и перемешайте все вместе. Попробуйте картошку. Если он готов, его можно отключить. В противном случае оставить еще минут на 5. Часто перемешивать нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.

Картошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на масле

Приобрели белые грибы? Это ли не повод приготовить их с картошкой?! Особенно хороши они в жареном виде. Сейчас я покажу вам, как безопасно и вкусно пожарить свежие белые грибы с картофелем.

Ингредиенты:

белые грибы (нужное количество) картофель, лук, масло растительное, соль, любимые специи.

Приготовление:

  1.  Грибы моем, чистим. Разрезать на мелкие кусочки. Помните, что после варки и жарки они значительно уменьшатся в размерах.
  2. В подготовленном виде отправляем их на сковороду. Полностью залейте водой. Добавьте столовую ложку соли. Сначала грибок будет на поверхности. Вскоре, не успев закипеть, они утонут. После закипания варить 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем. Снова залить водой и варить так же, с добавлением соли, еще 10 минут. Еще раз промойте и дайте всей воде стечь.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Отправляем сюда грибы. Обжариваем, пока они не станут румяными. Лук нарежьте соломкой или кубиками, отправьте сюда. Обжариваем все до аппетитного румянца, солим и приправляем специями по вкусу.
  4. Чистим картошку. Нарежьте средними полосками или кубиками. В другой сковороде разогрейте еще масла. Отправляю сюда картошку. Разожжем большой костер. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем посолить, попробовать. Теперь можно смешивать. С другой стороны, румяна еще пять минут. Доведите до готовности, не помешивайте чаще, чем через 3 минуты.
  5. Меняем грибы на картошку. Мы касаемся. Так как оба продукта были полностью подготовлены заранее, обжарить их вместе нельзя, а просто смешать. При желании можно посыпать зеленью.

Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Картофель, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого права очень сложно. Невероятно вкусный и нежный. Предлагаю вам этот рецепт .

Приготовление:

  1.  Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезать ломтиками или кубиками. Очищаем лук, нарезаем соломкой. Также можно мелко нарезать.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Промойте здесь лук пару минут. Затем меняем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем открываем крышку. Соль и вкус. Мы смешиваем.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Вы можете сделать это в любой форме, к которой вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Готовить под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже посолили, перемешать. Затем снова перемешайте после того же количества.
  4. Добавляем сметану. Он должен быть комнатной температуры. Мы смешиваем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5-10 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Суд независимый, он не нуждается в дополнении.

Читайте также: Как заморозить рыжики на зиму: сырые, жареные, соленые, вареные

Картошка, жареная с лесными грибами, луком и сметаной

Картофель особенно хорош с лесными грибами. Чего стоит вкус, когда жаришь! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы смешали картошку с грибами. А теперь предлагаю подать их в тарелке, но по отдельности, не перемешивая.

Приготовление:

  1.  После сбора грибы очищаем от лесной подстилки, травы, хвои и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем немного соли. Варить после закипания 1 час. Если появилось много пены, можно через 10 минут закипания слить воду, влить новую и продолжить варку.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде. Отправьте сюда грибы. Обжаривать несколько минут, до золотистого цвета.
  3. Тем временем подготавливаем картофель. Очистите его и нарежьте брусочками среднего размера. Положите в миску. Соль, перец по вкусу. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля. Влить 5-6 столовых ложек масла. Перемешать, оставить на 10 минут.
  4. Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам. Накройте крышкой и тушите до мягкости. Затем добавить сметану. Он должен быть комнатной температуры, иначе при нагревании свернется. Все тщательно перемешать, посолить, попробовать. Тушите еще 5 минут, накрыв крышкой.
  5. На другой сковороде обжариваем картошку. Мы просто кладем его на горячую сковороду. Перемешивать необходимо не ранее, чем через 3-5 минут. Добавить через пресс чеснок. Обжаривайте на высокой мощности, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно подавать. Распределяем по тарелке и картошку, и грибы. Подавать можно с овощным салатом или просто овощами.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector