Рецепты приготовления настоя из чаги (берёзового гриба)

Приготовление
Содержание
  1. Как приготовить настойку
  2. Как избавиться от неприятного вкуса настойки
  3. Осенняя поделка из гриба чага. Мастер-класс с пошаговыми фото.
  4. Противопоказания
  5. Сбор, обработка и хранение березового гриба
  6. Противораковая масляная эмульсия из чаги
  7. Какие трутовики можно употреблять в пищу
  8. Какие грибы можно собирать в лесу зимой?
  9. Как приготовить трутовик
  10. Украшения из шишек
  11. Рецепты приготовления грибов трутовиков
  12. Котлеты из трутовика чешуйчатого
  13. Трутовик со сметаной
  14. Грибной паштет
  15. Делаем подсвечник из шишек
  16. Как заготовить грибы трутовики на зиму
  17. Поделки из чаги своими руками
  18. Применение чаги в народной медицине
  19. Настой чаги при простуде, для повышения иммунитета, очищения печени и понижения давления
  20. Спиртовая настойка на чаге при хроническом гастрите, болезнях ЖКТ и онкозаболеваниях
  21. Мазь и растирка из чаги при артритах, открытых ранах, язвах
  22. Отвар чаги для понижения давления и выведения радионуклидов
  23. Чай из чаги для профилактики простудных, желудочных и онкологических болезней
  24. Порошок чаги для очищения поджелудочной железы
  25. Аптечный настой чаги при женской онкологии
  26. Лечение березовым грибом чагой

Как приготовить настойку

Практика показывает, что рецепт настоя чая из самогона достаточно прост, и приготовить лечебное средство на его основе сможет любая хозяйка.

Для создания настойки нужно взять заранее приготовленный в домашних условиях самогон, крепость которого составляет около 45-50% (500 мл). После этого всыпьте заранее приготовленный гриб (2 чайные ложки порошка) и, плотно закрыв емкость, дайте массе настояться пару недель. По истечении отведенного времени изделие будет готово к использованию.

В некоторых случаях бывает так, что готовая настойка получается достаточно крепкой и густой. В такой ситуации средство лучше всего разбавлять холодной очищенной водой. По распространению настойку программы надо прозедить, для того общего, от необычных мисей. Опытные мастера его приготовления рекомендуют делать это с активированным углем.

Как избавиться от неприятного вкуса настойки

Что делать в том случае, если приготовленная настойка самогона на чашке имеет неприятный вкус, из-за чего ее нельзя употреблять внутрь? В этой ситуации проблему можно решить, добавив в готовый продукт небольшое количество натурального лимонного сока.

На 500 мл продукта необходимо взять сок, выжатый из пары лимонов. Некоторые мастера предпочитают смешивать настойку с соком черники или черной смородины — такие ингредиенты также способны значительно улучшить вкусовые качества напитка.

Следует отметить, что после добавления сока в настой необходимо его тщательно перемешать и дать настояться еще 2-4 дня.

Осенняя поделка из гриба чага. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Для изготовления поделки из дерева вам понадобится: — дерево, — полукруглая маленькая стамеска, — молоток, — карандаш, — краска (акриловая), — наждачная бумага, — лак для дерева.

  1.  В первую очередь необходимо тщательно обжечь грибы со всех сторон:
  2. Рисуем карандашом.
  3. Затем с помощью стамески и молотка удаляем часть паза возле бабочки (делаем выступающий на общий фон рисунок) на глубину 5-7 миллиметров:
  4. Нанесение краски:
  5. Полагаем нашу поделку гриба чага лаком со всеми стронами:

Такую поделку из гриба чага можно ставить от очки или повесить на стену (сделав совокупность петельку из вололоки на задней части гриба).

Противопоказания

Принимать гриб чагу не разрешается (в любом виде) беременным женщинам, а также детям до двенадцати лет. При преметах обитиовиков употребление чаги категорически запрещено. Так же, как и в делении глокусия внутривенно при сахарном диабете. При наличии серьезных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта употребление чаги может только усугубить ситуацию.

Лечебные сывыстаные гриб чага вычественные и развиченные. Но с приемом этого гриба нужно быть предельно осторожным. Ведь каждый организм индивидуален и никто не может предугадать, как он отреагирует на прием столь необычного средства. Да, самолечение в целом не является правильным решением.

Сбор, обработка и хранение березового гриба

Чагу собирают круглый год, но предпочтительный сезон для приготовления этого натурального продукта — поздняя осень и ранняя весна. Для сбора используют нож или топор, которым гриб срезают у основания, отделяя более мягкую по плотности небольшую желтую часть. Сухая древесина становится почти камнем, поэтому ее необходимо распиливать на мелкие кусочки сразу после сбора, тогда обработка будет менее сложной.

Для длительного хранения продукта его необходимо разрезать на куски, хорошо просушить на открытом воздухе или в духовке с температурой до 60°. После сушки гриб должен иметь влажность не более 12% и 1/5 экстрактивных веществ от общего объема. Хранят высушенный продукт в сухом месте в таре с плотной крышкой, предохраняющей от влаги.

Предпочтительный сезон для сбора чаги — поздняя осень или ранняя весна

Противораковая масляная эмульсия из чаги

в стеклянную банку налить 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30 мл настойки (100 г чаги на 1,5 л водки), плотно закрыть, хорошо встряхнуть и выпить залпом. Лекарство примитни 3 раза в день одно и то же время за 20 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, после пятидневного перерыва; 10 дней неприемлемсии, после десятидневного перерыва. Циклы повторяют до полного выздоровления.

Во время лечения могут паяться такие болевые эффекты, как диараера, тошнота, фашность, дизвоврожение.

Употребляя чагу, можно добиться эффективности рациона питания:• копоности, соленья, острые бляды;• коласбы;• мясные булионы;• жыры из животного огигения;• очень горячие и холодные бляты; • крепкие чай и кофе;• ключ и лук.

В детском возрасте чагу можно употреблять только под наблюдением врача.

Читайте также: Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов, секреты поваров

Какие трутовики можно употреблять в пищу

Существует много разновидностей трутовика. Их делят на несъедобные, условно-съедобные, лечебные и съедобные.

Для приготовления можно использовать следующие сорта:

  1. Серо-желтый. Относится к категории условно-съедобных, так как возможны только молодые экземпляры без темных пятен.
  2. Чешуйчатый. Их используют в медицине, сушат, маринуют и добавляют в соусы и супы. Этот вид растет в основном на лианах.
  3. Печеночница Растет на обах, молодые грибы маринуют или солят.
  4. Зонтичный. Подобно большим букетам, такие грибы популярны в Китае как одно из основных блюд.
  5. Зимний. Растет на стволах ольхи, березы или ивы. Мякоть пригодна для употребления в пищу.
  6. Овечий. Единственный сорт, внешне похожий на «обычный» гриб. Используется как основа для водных и спиртовых настоев. Его также можно сушить, мариновать или солить.

Чешуйчатый трутовик можно сушить, мариновать и добавлять в соусы и первые блюда

Важно! Перед тем, как противиться в лесу, неужно изучать фотографии трутовиков, что не перетать съдобный вид в довитым.

Какие грибы можно собирать в лесу зимой?

собирать грибы зимой еще проще, чем летом. В заснеженном лесу, лишенном листвы, они видны издалека, тем более что растут они обычно высоко на стволах или поваленных деревьях. Есть несколько видов грибов, которые можно собирать в течение всей зимы. Это опенок зимний, ложноопенок серопластинчатый и вешенка.

Кроме того, зима – самое удобное время для сбора бересты. Этот несъедобный гриб обладает прекрасными целебными свойствами, поэтому широко применяется в народной и официальной медицине. Любителям оригинальных поделок продают разведенные грибы трутовики, из которых хорошо делать вычееные композиции, фигурки, кашпо для цветов и т.д.п.

В начале зимы, особенно если морозные дни пришлись рано, в лесу можно встретить обыкновенные осенние грибы — несколько видов рядовок, осеннюю яйцеклетку, трутовики серно-желтые и чешуйчатые. Но их можно собирать только до прихов оттепелей, сак как после оттаивания и последующей заморозки они начатия троят свой качаться. Зимние грибы, наоборот, не боятся оттаивания, а используют это время для продления роста.

Проще всего в зимнем лесу собирать поздние ешенки. Внешне они практически не отличаются от тех, что выращивают в теплицах и продают на рынках или в магазинах. Ешенку трудно спутать с дроим грибами, ножка у нее расположена сбоку, плавно переходящая в шляпку, которая иногда достигает 10 сантиметров. Молодые грибы обочи на ракушки, дорожное ешенку иногда называют ракушечным и устричным грибом.

шляпка вишни обычно светло-серого цвета, но встречаются коричневые, желтые и голубые цветки. Шешенки всегда селятся группами на сухих или упавших осинах и березах, реже на других лиственных деревьях. Неопытные карманники иногда принимают за устриц молодых серых или беловатых дятлов, но они всегда окоченели и не имеют ног.

устрицы подходят для приготовления различных блюд. Перед приготовлением грибы желательно их отварить, а бульон слить. Лично мне нравятся устрицы на гриле, думаю, что по вкусу с ними может конкурировать только гриб зонтик. Шляпы используются для приготовления блюд. Ножки ешенки жесткие, но можно уделить их, если отварить и перемолоть.

Зимние опята собираются из древле. О том, что гриб широко распространен, свидетельствует большое количество его национальных названий: зимушка, зимний гриб, снежный гриб, зимняя огневка. Гриб имеет яркую оранжево-желтую окраску, под шляпкой редкие светло-желтые пластинки. Ножка взрослых грибов длинная и жесткая, заметно темнеющая внизу, покрытая пушком. Грибы выглядят блестяще, так как защитная слизь покрывает шляпку.

Зимой опята селятся группами на старых или мертвых лиственных деревьях всего их можно найти на вязе, осине, иве, пополе, одежду вростают на яблонях и грушах. Гриб вкусный и используется для приготовления различных блюд. У взрослых грибов используются только шляпки, а молодые грибы можно использовать с ножами.

Интересно, что в странах Дальнего Востока выращивают опиум озимый, причем используют его не только в пищу, но и для приготовления лекарственных препаратов. В литературе я нашла упоминания о том, что гриб обладает ярко выраженными противовирусными свойствами и даже подавляет рост раковых клеток.

Значительно реже в лесу можно встретить посеребренную ложнокрышку, которая предпочитает селиться на пнях и сухих хвойных деревьях. Несмотря на название, это было съедобно и вкусно. От зимнего сошника отличается более бледным цветом, который может варьироваться от желтовато-серого до коричневого. Пластинки с возрастом в бороздке заметно темнеют, меняя цвет от беловато-желтого до серовато-голубого. Если остатки шляпки растереть в платках, появляется приятный грибной запах.

О запаче месячный не заря. На ложноопенок серопалинчатый немного похож на ядовитый гриб, который также можно встретить в зимнем лесу. Это ложноопенок серно-желтый. Отличается горькой мякотью и неприятным запахом.

Кроме него из несёдобных грибов в лесу может быть зимний трутовик. В отличие от большинства трутовиков имеет вид «обычного» грибка на ножке со шляпкой темно-серого или коричневатого цвета. Крайняя шляпка с небольшой бахромой. Под шляпкой белой или свето-кремовой очень короткой трубчатой ​​стойкой (основное отличие). Мякоть гриба жесткая, но не ядовитая.

Из несъедобных грибов главный в лесу представления березовая чага. Его сложно с чем-то спутать, это черные крупные наросты, растущие в трещинах коры старых берез. Они могут достигать значительных размеров и весить несколько килограммов. Чага обладает выраженными антисептическими и антимикробными свойствами, в ее составе есть вещества, являющиеся природными биогенными стимуляторами. Препараты из чаги укрепляют иммунитет, повышают защитные свойства организма, стимулируют центральную нервную систему, улучшают обмен веществ.

Собираясь в зимнем лесу за грибами, учтите, что обычным перочинным ножом вы их не срежете. Нужен большой крепкий нож, а в некоторых случаях и небольшой топор. В любом случае, я не смогу «расколоться» без топора. Поскольку зимой снег может вырасти на значительную высоту, может понадобиться длинная палка с заостренным концом. Естественно, одежду следует выбирать по погоде.

Несмотря на мороз, зимний лес готов порадовать охотников вкусными и целебными находками. Если же не повезет в поиске зимних грибов, то все работают програльно программы программы прошевенному су отралитное предзамещение и продавать заразиться доростью.

Как приготовить трутовик

Перед тем, как приступить к приготовлению шампиньона, ему необходима первичная термическая обработка в течение 40-45 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления:

  1. Варька. Самая важная манипуляция перед дальнейшими действиями. Грибы варят в слегка подсоленной воде около часа, затем жидкость сливают.
  2. Жарка. Вареные трутовики обжаривают на подсолнечном масле в течение 10 минут. При необходимости добавить соус или специи и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Это основные этапы приготовления – остальные шаги будут зависеть от выбранного рецепта.

Украшения из шишек

Все чаще можно встретить украшения из бутылок, сделанные к новогодним или рождественским праздникам своими руками. В основном это сосновые или еловые гирлянды, либо деревья в горшках.

При работе с конусами очень важно отметить их плюсы:

  • обычный материал без химических примесей;
  • приятный хвойный запах;
  • экономия денег, благодаря производству украшений из бутылок.

Из бутылок при желании можно сделать практически любую игрушку, нужно только применить немного фантазии и иногда терпения. Изготовление украшений для елки — отличная идея для поделки. Ведь вы не только делаете эти украшения вместе с детьми, но и потом наряжаете новогоднюю красавицу или украшаете изделиями предметы интерьера. Из самых элементарных поделок можно сделать гномика.

Пошаговая инструкция изготовления гномика:

  1. Шишку оставляем без изменений, а берем ее за основу тела гнома.
  2. Для основания головы возьмите каштан. Затем прикрепите бороду.
  3. Ноги и руки сделаны из ткани и набиты синтепоном или ватой.
  4. Одежду шьют из фетра.
  5. Для гномиков девочки след заплести косу из ниток.

Удлиненные сосновые шишки могут служить украшением в доме или стать прекрасным украшением елки. Для изготовления эксклюзивных держателей для штор возьмите бархатную ткань и закрепите концы на сосновой шишке.

Еще одним замечательным украшением нашего декора может стать новогодняя цветочная гирлянда из бутылок. Создание этого предмета не займет у вас много времени.

Для гирлянды вам понадобится:

  • шишки (количество зависит от длинны гирлянды);
  • клей;
  • веревка;
  • балончик с краской
  • блестки.
  1. Подготовьте шишки к окраске, предварительно очистив их.
  2. Распылите краску на шипы.
  3. После этого посыпьте шишки блестками. Подождите немного, пока материал высохнет.
  4. Возьмите веревку и сделайте на ней отметки, где вы будете размещать бутылки.
  5. Оставьте 10 см веревки, чтобы связать гирлянду.
  6. Нанесите каплю клея на основание конуса и приклейте его к веревке. Крепко удерживайте конус в течение 5 секунд для прочного захвата.
  7. Проделайте то же самое с остальными ребрами.
  8. Гирлянда готова.

Также в качестве новогоднего украшения дома очень нарядно будет смотреться поделка в виде снежинок, сделанная своими руками.

Для изготовления снежных шишек лучше использовать еловые или длинные сосновые шишки.

Возьмите 6 бутылок и склейте нижние стороны вместе. Центр нашей поделки можно украсить небольшой бумажной снежинкой или кружевом. Через 5 минут наш снег готов.

Рецепты приготовления грибов трутовиков

Для использования только что собранных грибов можно установить основные рецепты программы. Из них можно говорить первые и вторые блюда. Правда, стоит помнить, что при варке гриба может отдыхаться не очень приятный запах.

Котлеты из трутовика чешуйчатого

Для этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 1,5 кг;
  • три зубчика зуба;
  • белый хлеб – 200 г;
  • сол, специи – по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • мука – 200 г.

В начинку можно добавить сыр или мясо, а вместо муки использовать панировочные сухари

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Грибы очищают и замачивают в теплой воде на 3 часа.
  2. Продукт необходимо кипятить 20 минут, затем слить кипяток, промыть холодной водой и дать остыть.
  3. Грибы несколько раз перемолоть на мясорубке. Для остальных ингредиентов достаточно одного раза.
  4. К полученному фаршу добавить соль, перец, яйца и перемешать.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне до готовности.

Трутовик со сметаной

Блюдо можно подавать с отварным картофелем или гречкой.

Для подготовки необходимо следующее:

  • свежие грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • сметана 30% – 150 г;
  • пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Грибы очистить, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
  2. Лук нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле.
  3. Мелко нарежьте грибы, добавьте в сковороду и жарьте 10 минут. При необходимости добавить соль и перец.
  4. В смесь добавляют сметану, продукты перемешивают и тушат 10 минут.
  5. Сверху посыпьте все укропом и готовьте еще 5 минут.

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим

Сбор и подготовка грибов:

Грибной паштет

Для этого простого рецепта вам понадобится несколько продуктов:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль и перец для вкуса.

Паста идеальна для приготовления бутербродов на завтрак

  1. Грибы промывают, нарезают, очищают и отваривают в кипящей воде 40 минут.
  2. Бульон сливают, а трут оставляют остывать.
  3. Мелко нарежьте лук и смешайте его с грибами, солью и перцем.
  4. Полученную массу обжаривают в большом количестве подсолнечного масла до готовности (примерно 15 минут).
  5. После этого накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. Смешайте остывшую смесь до однородности с помощью блендера.

Делаем подсвечник из шишек

За придания романтики и сознавать ногодней композицию за просмотром встречи за придания романтики и создание ногодней композиции за просмотром встречи. Свечение праздничных огней не только принесет уют, но и разнообразит интерьер. Этот аксессуар своими руками сможет сделать даже ребенок. Сосновые шишки являются основным отделочным материалом, а остальные материалы подбираются в зависимости от наличия.

Для создания праздничной свечи вам понадобятся:

  • шишки, желуди, каштаны;
  • клей;
  • круг из картона;
  • аэрозольная краска.

Разложите все элементы декорации разложите на подходе и окрасьте. Проводите окрашивание, которое возможно при открытии окон или от улите. В центр картонного круга воткните свечу и подготовленные украшения. Оригинально в композиции будет смотреться ветка хвойного дерева.

Еще одним вариантом создания свечи может стать украшение готовых подсвечников шишками и веточками. Необычные свечи производятся из стеклянных банок. Для этого на дно банки насыпьте сахар или искусственный снег. Украсьте верх кружевом и прикрепите несколько бутылок. Обработайте состав аэрозолем и снегом.

Как заготовить грибы трутовики на зиму

Чтобы приготовить блюда из консервной банки зимой, ее нужно заранее законсервировать. Для этого горячие маринованные грибы разложите по банкам, добавьте 70%-ный уксус (1 столовая ложка на литр). После этого продукт герметично закрывается металлической крышкой.

Совет! Если есть возможность, маринованные трутовики можно заморозить в небольших емкостях.

Грибы также можно солить. Для этого их предварительно отваривают и укладывают в банку, чередуя слои с лавровым листом, чесноком и перцем. Наполненные банки плотно закрыть и хранить в темном месте.

Засушить трутовики очень легко. Их нарезают небольшими кусочками, нанизывают на прочную нить так, чтобы они не касались друг друга, и подвешивают сушиться на открытом воздухе.

Поделки из чаги своими руками

Младенец Иисус сразу после рождения. Фигуры выполнены отдельно, но резная чага служит местом, где, как считается, родился Христос среди пастухов и овец.

Темно-коричневый бархатный фон пещеры очень хорошо оттеняет фигуры светлого дерева. Вполне можно вырезать мелких животных — цыплят, собак, кошек, а затем разместить их в стилизованном домике — дети будут играть с удовольствием.

Вот такие фото поделок из срезов дерева Мне удалось подсмотреть и сфотографировать.

Применение чаги в народной медицине

Для лечения чего-либо необходимо приготовить необходимое средство из сухого сырья, собранного самостоятельно или продаваемого в аптеках. Основные формы – отвар, настойка, настой и мазь.

Настой чаги при простуде, для повышения иммунитета, очищения печени и понижения давления

Трутовик рубят на мелькие части, заливают охлаждённой пяченной водой и настаивают 7-8 часов. Размягченную крупу отжать и измельчить блендером или мясорубкой. Настой нагревают до 40-45° и заливают грибную массу (пропорция 5:1). Настаивать 2 дня в прохладном темном месте (нельзя пользоваться металлической посудой). Использовать 3-4 дня. Увеличив пропорцию грибов (5:2, 5:3), можно получить экстракт чаги.

Спиртовая настойка на чаге при хроническом гастрите, болезнях ЖКТ и онкозаболеваниях

Измельчите гриб и поместите его в бутыль, заполнив половину объема. Налейте в емкость водку или разбавленный медицинский спирт. Настоять 2 недели в достаточно теплом темном месте, периодически встряхивая флакон.

Лечение под наблюдением врача.

Мазь и растирка из чаги при артритах, открытых ранах, язвах

Смешайте концентрированный экстракт чаги с очищенным подогретым внутренним жиром в соотношении от 1:1 до 1:4 в зависимости от применения.

Мазь применяют также при лечении гайморитов, герпеса, слизистой рта, конънъктивитах.

Отвар чаги для понижения давления и выведения радионуклидов

1 ст.л измельченный гриб залить 2 стаканами воды, подержать около часа на водяной бане, процедить, отжать и довести до первоначального объема кипяченой водой.

Чай из чаги для профилактики простудных, желудочных и онкологических болезней

Отвар чаги меншей концерция используется как чай вместо привичной заварки. Регулярное употребление повышает иммунитет и облегчает состояние уже имеющихся заболеваний (сахарный диабет, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания).

Порошок чаги для очищения поджелудочной железы

Перетереть высушенную чагу в подкорку и можно заразиться примерно по 0,3 ч л. 2 раза в день до еды при воспалении поджелудочной железы, запивая стаканом теплой воды.

Аптечный настой чаги при женской онкологии

Купить готовый спиртовой настой и примитить по чайной ложе в 1/3 стакана воды по такому графику – первый день – 1 раз в день, второй – 2 раза, 3 – 3 раза. Прием вечевания по времени, то есть, пить и ночью. Так довести до 7 раз другие стоки (каждые 3 часа), а затем запустить обратный отсчет и снова вернуться к 1 приему. Принимать параллельно с основным лечением. Курс можно повторять в течение месяца.

Лечение березовым грибом чагой

Отзывы о лечении чагой доказывают высокую эффективность средства. Они подтверждают противовоспалительные, антисептические, противомикробные, вяжущие, антигистаминные свойства. Наружное применение и лечение берестой оказывает заживляющее и болеутоляющее действие. Эффективно использование гриба и в следующих целях:

  • нормализация деятельности органов системы питания;
  • бесплатно бесплатно стание онкологических больных;
  • исследования в норме инова шара и истории принциов в работе в работе в работе эндокринной системы;
  • сдерживания роста и развития выплода видов тумарей;
  • повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;
  • регуляции через, дыхательную и невральную цистеми;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • препятствия для роста раковых клеток и образования метастазов;
  • использование признаков проксных доставых, чучлиния проксных покровов от псориатических бляшек, снетания отечности;
  • снятие оспаления при проблемах слизистых;
  • положительное влияние на состояние мочеполовой системы;
  • нормализация выработки гормонов;
  • повышение выносливости и работоспособности организма.

Березовый дар отличается хорошей переносимостью — его можно успешно сочетать с другими средствами народной медицины и лечебными препаратами.

Для оздоровления организаторами, мы программы купить грибную чагу в интернет-магазине «ФитоКонтинент». Сырье для приготовления поступает из девственных лесов Алтая, поэтому вы можете быть уверены в его натуральности и экологичности. Срок годности сообщения 2 года. Заказать натуральный продукт можно онлайн или по телефону.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector