Рецепты маринованных валуев: сколько вымачивать, как замариновать, когда можно есть

Приготовление
Содержание
  1. Полезные свойства, состав, энергетическая ценность и калорийность валуев
  2. Первичная обработка
  3. Можно ли мариновать валуи
  4. Мариновка горячим способом
  5. Горячий способ
  6. Острые валуи
  7. Валуи с морковью и луком
  8. Горячее маринование без соли
  9. Маринад с аспирином
  10. С овощами в масле
  11. Холодный способ
  12. Холодная засолка с листьями
  13. Холодный способ
  14. Готовим без соли с уксусом
  15. Особенности мариновки с лимонной кислотой
  16. Секреты приготовления хрустящих кульбиков
  17. Польза и вред маринованных валуев
  18. Подготовка валуев к маринованию
  19. Сколько вымачивать валуи перед маринованием
  20. Как мариновать грибы валуи
  21. Маринование валуев горячим способом
  22. Маринование валуев холодным способом
  23. Рецепты приготовления маринованных валуев
  24. Классический рецепт маринованных валуев
  25. Рецепт маринования валуев без соли
  26. Рецепт маринованных грибов валуев на зиму с горчицей
  27. Маринованные валуи грибы с аспирином
  28. Рецепт маринования грибов валуев с листьями вишни и смородины
  29. Рецепт маринованных валуев с перцем чили
  30. Маринованные валуи с морковью
  31. Через сколько дней можно есть маринованные валуи
  32. Калорийность
  33. Сроки и условия хранения
  34. Правила и сроки хранения заготовок

Полезные свойства, состав, энергетическая ценность и калорийность валуев

Валуйские, или как их еще называют бычки, усоногие раки – это небольшие грибы из семейства сыроежковых, растут повсеместно в смешанных лесах Европы и Северной Америки. Предпочитают расти на траве, влажных местах, имеют плодовые тела песочного цвета с блестящей шляпкой. Масса гриба плотная, на разрезе постепенно темнеет.

Преимущества амбаров сложно переоценить, они обладают следующими характеристиками:

  1. Обеспечивает мощную поставку натурального белка.
  2. Помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
  3. Нормализовать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.
  4. Обладают антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием.

1586 изображений
Калорийность валуи составляет: 29 ккал на 100 грамм гриба. Химический состав представлен витаминами А, В1, В2, В6, В9, D и РР. Также в его состав входят микроэлементы: кальций, калий, марганец, железо, фосфор, натрий и др.

Важно! Количество белка в ценностях в 2 раза выше, чем в мясе и яйцах.

Первичная обработка

Перед приготовлением из валуев их необходимо несколько дней вымачивать в холодной воде, постоянно меняя ее на свежую (каждые 2-3 часа). Если времени на этот долгий процесс не хватает, можно замочить грибы в воде на 5-6 часов, а затем несколько раз отварить их в подсоленной воде. Амбар очень популярен не только у любителей тихой охоты, но и у хозяек, считающих, что этот гриб универсален. Его едят в виде солений, обжаривают как ингредиент салатов. На основе бычков также готовят начинки для пирогов и пирогов, пирогов и макарон.

Можно ли мариновать валуи

Несмотря на то, что кульбики относятся к условно-съедобным грибам, их употребление никто не запрещает при условии правильной подготовки.

Существуют строгие правила, которые помогут вам избежать отравления после употребления соленого или маринованного продукта:

  1. Не собирайте перезрелые и сомнительные.
  2. Важно подвергнуть его термической обработке или обескровливанию, что избавит от млечного сока (именно он опасен для здоровья). Не ешьте в сыром виде и не сушите.

Важно! В природе двойник, характеризуется бугорком на шляпке, окраской (от темно-желтой до бурой) и утолщенной у основания ножкой с чешуйками. Имеет характерный запах хрена, за что и получил народное название «хреновый гриб».

Мариновка горячим способом

Если вы хотите, чтобы грибы были вкусными с пикантной ноткой чеснока, попробуйте приготовить их по следующему рецепту. Особенность метода в том, что шляпки и ножки остаются очень упругими и ломкими.

Ингредиенты:

  • кулачки (значения) — 2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухой укроп – щепотка;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 100 г;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • вода — 1 л.

1549 фотографий

Как правильно засолить ценности на зиму в банках:

  1. Вымыть амбары от песка и грязи.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее очищенную ценность.
  3. Варить на среднем огне 40 минут с момента приготовления.
  4. Сделайте рассол. Для этого растворите соль в литре воды, доведите до кипения.
  5. Отваренные ракушки промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Проварить массу 30 минут.
  6. за 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  7. Чеснок очистить, разложить по предварительно стерилизованным банкам. Добавьте в миску остальные специи.
  8. Поместите аспирин в каждую банку. Это вещество увеличит срок хранения грибов и не повлияет на вкус заготовки.
  9. Залить содержимое в банки кипящим рассолом, закатать и закатать емкости.

Горячий способ

Перед маринованием таким способом валуйе варят 20 минут. Затем умыться холодной водой.

Ингредиенты для маринада на 2 кг шампиньонов:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец универсальный и черный горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы – ½ ч.л
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 – 3 шт.
  • Уксус 70% — 3 ч.л

Как готовить:

  1. Воду с солью и сахаром прокипятить 3-5 минут.
  2. Сваренные грибы распределяют в маринаде и продолжают варить 20 минут.
  3. Пока грибы готовятся, распределите по стерилизованным банкам горчицу, перец и лаврушку. По желанию можно добавить несколько ломтиков чеснока.
  4. за 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляется уксус.
  5. Ценности раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом и тут же закатываются.

Банки переворачивают вверх дном и накрывают одеялом или другим утеплителем. В этом состоянии грибок подвергнется процессу самостерилизации.

Острые валуи

Любителям острых блюд можно посоветовать мариновать валуи с добавлением перца чили.

Компоненты для заготовки 4 кг грибов:

  • 2,5 л воды.
  • 20-26 зубчиков чеснока.
  • 1 большой перец чили.
  • 3 вида л соли.
  • 3 вида л. Сахара.
  • 230 мл столового уксуса.
  • по 9 горошин белого и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Маринад из всего объема воды с солью, сахаром и специями кипятят пару минут.
  2. В кипящий маринад помещают грибы и продолжают варить 20 минут.
  3. Огонь выключают и добавляют в кастрюлю уксус, нарезанную паприку и измельченный чеснок.
  4. Через 10 минут снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Когда они горячие, значения фиксируются и помещаются в банки. Маринад процеживают через марлю или сито и снова кипятят. Затем наполняют их грибами и закатывают банки.

До полного остывания заготовки приносят вверх дном, накрывая одеялом. Затем банки убирают в прохладное помещение.

Валуи с морковью и луком

Грибы, маринованные с овощами – это готовый салат на зиму. Валуи идеально сочетается с морковью и луком.

Набор продуктов для заготовки от 6 кг основного продукта:

  • Сахар – 7 ст.
  • Соль – 5 ст.
  • Уксус столовый — 400 мл.
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Морковь — 7 шт.
  • Черный и белый перец – по 0,5 ч.л.

Порядок приготовления консервов:

  1. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается.
  2. В кастрюлю поместить овощи, вареные грибы, специи, соль и сахар.
  3. Всю смесь заливают водой и кипятят 40 минут. Уксус вливают за 5 минут до окончания времени.
  4. В подготовленные банки раскладывается смесь овощей с грибами. Затем заливаем закипевшим маринадом.

Банки переворачиваются и накрываются теплоизоляционным материалом. После полного остывания банку перемещают в холодное помещение.

Горячее маринование без соли

Грибы, приготовленные по этому рецепту, затем используют в составе других блюд.

Для приготовления на 6 кг вам понадобится:

  • 3 литра воды.
  • 320 мл столового уксуса.
  • 1 чайная ложка смеси черного и белого перца.
  • 1 упаковка лаврового листа.
  • 5 столовых ложек сахара или меда.

Инструкции по приготовлению:

  1. Вымоченные ценности предварительно кипятят 15 – 20 минут. Вода сливается.
  2. Из всех компонентов, кроме уксуса, приготовить маринад и варить в нем грибы 40 минут.
  3. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавьте уксус.
  4. Готовые грибы раскладывают по банкам и заливают маринадом. Поместите заготовки под изоляцию для медленного охлаждения.

Маринад с аспирином

Многие хозяйки предпочитают использовать таблетки аспирина в качестве альтернативы уксусу. Это вещество является отличным консервантом и позволяет получить более мягкие на вкус грибы.

Чтобы заготовить 4 кг грибов на зиму, возьмите:

  • 1 упаковка лаврового листа.
  • 2 ч л семян укропа.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 300 г соли.
  • 3 литра воды.
  • 1 аспирин на каждую банку.

Этапы подготовки к консервированию:

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залейте их водой.
  2. Вскипятить маринад и выложить в него заранее приготовленные грибы.
  3. Кипятите настой в течение 20 минут, затем разлейте по литровым стаканам. Пока на дно каждой кладут таблетку аспирина.
  4. Кипящий маринад разливают по банкам и закатывают металлическими крышками.

С овощами в масле

Как и в предыдущем рецепте, этот способ позволяет получить готовый зимний салат.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 1,5 значения.
  • 1 кг сладкого перца.
  • 1 кг помидоров.
  • 700 г моркови.
  • 500 г лука.
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 100 мл столового уксуса.
  • 50 г соли.

Как приготовить салат:

  1. Замоченные и отваренные в течение 30 минут, ценности нарезают кубиками и кладут на сковороду без масла для удаления жидкости.
  2. Овощи нарезаются хаотично. Сначала обжарить помидоры на сковороде 5 минут, затем добавить остальные овощи и тушить на огне еще 5 минут.
  3. На последнем этапе овощи соединяют с грибами, добавляют соль, сахар и специи.
  4. Полученную смесь кипятят 40 минут. За 5 минут до окончания времени в емкость вливается уксус.
  5. Горячий салат укладывают в стерилизованные банки, закатывают и накрывают утеплителем. После охлаждения заготовки убирают в прохладное помещение.

Читайте также: Свинина с картошкой в духовке 13 простых и вкусных рецептов картошки со свининой

Холодный способ

Для заготовки холодным способом ценности замачивают на 3-4 дня для полного удаления млечного сока и других вредных веществ из мякоти. Перед добавлением в готовые блюда грибы ошпаривают кипятком.

Для засолки 1 кг основного продукта нужно:

  • 2 столовые ложки соли.
  • 5-7 горошин черного перца.
  • 1 чайная ложка семян укропа.
  • 4 листа смородины.
  • 2 большие тарелки хрена.

Порядок травления:

  1. Насыпьте немного соли на дно подходящей емкости.
  2. Нарезанные грибы выкладывают слоями, каждый посыпают солью и семенами укропа, добавляют перец.
  3. Сверху кладут листья смородины и хрена и придавливают гнетом.

Процесс посола длится 40 — 50 дней. На третий день после размещения продукции тару необходимо проверить. Если грибы не покрыты рассолом, добавьте немного кипяченой воды с солью (1 столовая ложка на литр).

Холодная засолка с листьями

Валуи для засолки по этому рецепту вымачивают 5 дней, а воду меняют каждые 6 часов. Такая тщательная подготовка необходима потому, что грибы не проходят термическую обработку и остаются совершенно свежими. Маринад получается насыщенным и ароматным, а валуи под действием дубильных веществ в листьях приобретает крепость и приятный хруст.

Для заготовки от 2 кг грибов нужно:

  • 80 г соли.
  • 50 г сахара.
  • 4 литра воды.
  • 10 зонтиков укропа.
  • 15 ягод малины, вишни, листья смородины.
  • 6 лавровых листьев.
  • 20 мл уксуса 70%.

Подход:

  1. Воду с сахаром, солью и специями прокипятить 5 минут, затем снять с огня и влить уксус. Рассол охлаждают до температуры 40 – 45 градусов.
  2. На дно подготовленной посуды выложить часть листьев и налить немного маринада.
  3. Замоченные шляпки грибов нарезают кусочками произвольного размера и укладывают в емкость.
  4. Накройте грибы остальными листьями и залейте маринадом.
  5. Миски герметично закрывают крышками и ставят в прохладное темное помещение.
  6. Процесс засолки грибов длится 30 – 40 дней. Перед подачей на стол приготовленные по этому рецепту валуи рекомендуется посыпать свежей зеленью, чесноком и заправить сметаной или растительным маслом.

Валуи готовят холодным способом в деревянных сосудах или бочках, эмалированной или стеклянной таре. Нельзя использовать посуду из алюминия, пластика или оцинкованного железа, так как они выделяют ядовитые вещества под действием кислоты, образующейся в процессе засолки.

Холодный способ

Этот рецепт засолки на зиму в банках с уксусом прост, его можно использовать, когда нужно обработать большой урожай грибов. Картофель хрустящий и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 80% уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • грибы – 4 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 400 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • все виды — 20 шт.

Значение маринования в домашних условиях:

  1. Плодовые тела отварить в подсоленной воде (взять 10 г соли на 1 л воды) в течение 20 минут.
  2. Приготовить маринад из 2 литров воды, соли, специй и уксусной эссенции.
  3. Сваренные ракушки промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  4. Добавить валуи в кипящий маринад, варить 25 минут.
  5. Полностью остудить грибы, поместить в стакан и залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой.

Готовим без соли с уксусом

Чтобы приготовить маринованные грибы на зиму, можно немного изменить традиционную технологию. Этот способ обеспечивает предварительную засолку и последующую засолку амбаров. Они получаются ароматными и пряными.

Ингредиенты:

  • стоимость — 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – 100 мл;
  • душистый перец и гвоздика – по 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сахар — 50 г.

1563 изображенияПошаговое маринование валуйи без соли с уксусом:

  1. Предварительно замоченные кулачки следует поместить в дуршлаг и порциями поместить в емкость с кипящей водой на 5 минут (так называемое бланширование).
  2. Сразу же залейте их холодной водой и отставьте в сторону.
  3. Выложите грибы слоями в эмалированную или стеклянную емкость и посыпьте солью. Нужно около 150 грамм.
  4. Выкладывайте слои значений, пока они не закончатся. Сверху положите груз.
  5. Оставьте соль на 2 дня в прохладном месте.
  6. Приготовить маринад: смешать все специи, развести их водой и варить 10 минут.
  7. Промойте соты под проточной водой, высушите и поместите в подготовленные банки.
  8. Залить кипящим маринадом, закрыть и поставить в холодильник.

Особенности мариновки с лимонной кислотой

Если вы не любитель очень острых, пряных грибных заготовок, можно вполне заменить уксус лимонной кислотой.

Делать это нужно в таких пропорциях: на 1 литр маринада взять 3-5 граммов лимона. Эта пищевая добавка не только позволит сохранить урожай на более длительный срок, послужит консервантом, но и придаст коровнику красивый цвет.

Секреты приготовления хрустящих кульбиков

Чтобы урожай был удачным, а маринованные на зиму ценности стали хрустящими, ароматными и вкусными, нужно учесть ряд рекомендаций:

  1. Не игнорируйте процессы замачивания и варки сотов, тогда вы рискуете не только испортить всю заготовку, но и получить горький, порой небезопасный продукт. Корни необходимо замочить не менее чем на 2 дня.
  2. Если вы используете рецепты приготовления без стерилизации, необходимо тщательно следить за пропорциями уксуса в маринаде.
  3. Рулонную стоимость в стеклянных банках под металлическими крышками следует хранить в прохладном месте, желательно в погребе. Если вы хотите сохранить варенье в холодильнике и использовать его в ближайшее время, вы также можете закрыть его нейлоновой крышкой.
  4. Соленые камыши очень вкусны, поэтому такую ​​засолку нужно хранить в погребе. В этом рецепте не используется уксус.

Валуи – это очень вкусные, ароматные грибы, которые легко заготовить на зиму. Они прекрасно дополняют любой стол в качестве закуски, с ними можно делать вкусные салаты, использовать их для приготовления пиццы и пасты, дополнять грибами различные овощи и каши.

Польза и вред маринованных валуев

Валуй из семейства сыроежковых растет на сырых местах в смешанных лесах; их практически не собирают специально для медицинских целей. Но они приносят пользу организму в готовом виде в блюдах.

Характеристики:

  • обеспечить человека необходимым запасом природного белка, который превышает показатели для мяса и яиц в 2 раза;
  • даже после маринования шампиньоны сохраняют углеводы, калий, полиненасыщенные жиры и фосфор;
  • доказанный противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект;
  • способен нормализовать сердечный ритм и артериальное давление;
  • valui является хорошим антиоксидантом.

Есть противопоказания из-за наличия в этих грибах хитина, отрицательно влияющего на всасывание и пищеварение. Поэтому продукт не следует употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до 12 лет.

Подготовка валуев к маринованию

Валуи – очень нежный гриб, что делает его привлекательным для различных вредителей. Чаще страдает нога, которая также имеет определенную скованность. Поэтому для засолки лучше использовать шляпки.

Есть еще несколько правил, которые необходимы для успешного сбора урожая:

  1. Выбирайте только молодые значения с неоткрытой крышкой.
  2. Начинайте готовить сразу после сбора.
  3. Сортируйте продукт, не допуская мусора.
  4. Смойте губкой каждую, снимите тонкую пленку.
  5. Вырежьте большие шляпки.
  6. Замочить на долгое время, чтобы убрать горечь.

Последний подготовительный этап очень важен. Именно он поможет избавиться от ядовитых веществ и горечи, которые присутствуют в этих грибах.

Сколько вымачивать валуи перед маринованием

Идеальное время выдерживания ценности в воде перед маринованием на зиму – 2-3 дня. В этот период необходимо менять жидкость несколько раз в день. В этом случае емкость лучше поставить в темное место, установить подавление.

У некоторых домовладельцев нет столько времени. Урожай кипятят по 15 минут несколько раз, постоянно меняя воду в посуде.

Как мариновать грибы валуи

На сегодняшний день существует множество вариантов маринования вердивы, но вот самые популярные: холодный и горячий способы. Они отличаются по технологии, но семья останется довольна результатом. Их следует рассмотреть более подробно.

Маринование валуев горячим способом

Несмотря на термическую обработку, урожай останется упругим и сохранит мягкость и нежность во вкусе.

Процесс приготовления:

  1. После вымачивания в воде в течение 3 дней необходимо прокипятить значение в течение 30 минут.
  2. Заменить жидкость, посолить и варить еще четверть часа.
  3. Разложите по стерилизованным банкам, на дне которых уже лежат специи по рецепту.
  4. Залить горячим маринадом.

Плотно закройте и храните после остывания.

Маринование валуев холодным способом

Этот способ больше подходит для маринования грибов в деревянных бочках, а древесина может отнять у ценности горечь.

Технология производства:

  1. После «тихой охоты» урожай сразу же перебирают, отрезают ножки и промывают.
  2. Залейте водой, которую затем необходимо несколько раз сменить, оставьте на 3 дня.
  3. Промойте бульон перед маринованием.
  4. Распределить в стакане или бочке слоями, посыпать крупной солью, лавровым листом, листьями смородины или вишни и перцем.
  5. Поставить гнет, чтобы выделился грибной сок.

Важно! Если этот способ применяется для стеклянных банок, то просо вместо тушения заливают рассолом до горлышка.

Пройдет 1,5 месяца, прежде чем грибы полностью просолятся и пригодятся к употреблению.

Рецепты приготовления маринованных валуев

Теперь стоит более подробно рассмотреть, как мариновать ракушек (валуи) с разными специями в домашних условиях. Каждый способ хорош, дарит новые вкусовые ощущения и незабываемый аромат. Собранные грибы затем можно мыть и использовать в качестве ингредиента для различных блюд. Их добавляют в салаты, различные гарниры и к мясу. Также кладут в качестве перекуса, поливая растительным маслом.

Классический рецепт маринованных валуев

Готовить лучше начинать с самого распространенного способа, который продуктовый набор найдется в любом доме.

Состав:

  • стоимость — 3 кг;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • соль (морская или просто крупная) – 1,5 ст.л.;
  • цветы гвоздики – 5 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист;
  • всевозможные вещи.

Замариновать, повторяя все шаги:

  1. Замочите готовое замоченное значение прибл. 60 минут в воде, добавить немного соли.
  2. Промойте каждую шляпку под краном.
  3. Варить 20 минут в кастрюле.
  4. Слейте жидкость с помощью дуршлага.
  5. Приготовьте маринад. Для этого разведите все специи и уксус в 1 л воды.
  6. Снова проварите в ней грибы пятнадцать минут на медленном огне.
  7. Шумовкой переложить валуи в стакан (стерилизованный) и залить горячим маринадом до горлышка.

Важно! При варке грибов всегда образуется пена, которую необходимо снимать шумовкой.

Укупорить, остудить и отправить на хранение.

Рецепт маринования валуев без соли

Замаринованные таким образом ароматные ценности готовят, немного изменив технологию.

Продуктовый набор:

  • гвоздика с душистым перцем – 8 шт.;
  • амбар – 2 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.

Подробное описание рецепта:

  1. Замочить валуи обычным способом на 3 дня.
  2. Бланшировать, опустить в дуршлаге в кипящую воду на огонь на 5 минут. В один раз грибы не поместятся, их следует раскладывать небольшими партиями.
  3. Выложить небольшими слоями, посыпать крупной солью. Повторяйте шаги, пока амбар не опустеет.
  4. Оставьте на 2 дня в темном прохладном месте под гнетом.
  5. По истечении времени промойте и разложите по стаканам для маринования.
  6. Вскипятить рассол из 1 л воды, добавить специи. Держите на плите 10 минут.
  7. Сразу же покройте ею гриб и закрутите крышки.

Ставим в погреб, когда содержимое остынет.

Рецепт маринованных грибов валуев на зиму с горчицей

Новый ингредиент, новый вкус. Эта заготовка прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам.

Состав:

  • семена горчицы – 1 ст.л.;
  • валуй (предварительно выдержанный в воде) — 1 кг;
  • соль (йодированная не подходит) – 50 г;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист, душистый перец, черный перец.

Консервация ценностей должна осуществляться таким образом:

  1. Залить водопроводной водой, посолить и варить полчаса.
  2. Откиньте на дуршлаг и подождите.
  3. Опустите в сковороду все ингредиенты, описанные выше, добавьте подготовленных ракушек и варите 20 минут, уменьшив огонь.
  4. Остудить прямо в кастрюле, затем разлить по чистым стаканам.
  5. Маринад должен заполнить посуду до горлышка.

Укупорить плотными пластиковыми крышками и отправить в холодное место.

Маринованные валуи грибы с аспирином

Аспирин в этом рецепте будет действовать как консервант.

Продукты для засолки:

  • соль – 1 ст.л.;
  • свежесобранная ценность — 1 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • укроп – 1 соцветие;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 5 горошин;
  • вода (фильтрованная) – 1 л;
  • лавровый лист.

Горячее приготовление:

  1. Вымачивайте значение несколько дней, меняя мутную воду каждые 10 часов.
  2. Промыть, варить в практичной посуде на среднем огне 40 минут после закипания, снять пену.
  3. Слейте жидкость, промойте под краном.
  4. Вскипятить рассол отдельно от воды, добавить соль. Опустите грибы в кипящий состав и варите еще полчаса. За несколько минут до выключения добавить лавровый лист.
  5. Подготовьте емкость, поместив на дно каждой аспирин, укроп, перец и чеснок.
  6. Не выключая огонь, выкладываем содержимое сковороды.

Укупорить, охладить вверх дном.

Рецепт маринования грибов валуев с листьями вишни и смородины

С помощью этого рецепта вы сможете удивить своих гостей закусочным блюдом.

Ингредиенты:

  • амбар – 1,5 кг;
  • листья вишни и смородины;
  • тертый корень хрена – 1 ст.;
  • соль – 1,5 ст л.;
  • черный перец горошком, лавровый лист.

Обзор:

  1. Предварительно смешанное значение кипятить в течение получаса. Слейте жидкость.
  2. В эмалированный таз наливаем литр воды, сразу добавляем все специи, кроме листьев черной смородины и вишни. Распределите их по дну стаканов.
  3. Обмакнуть валуйе в грибной маринад, выдержать в кипящей смеси пятнадцать минут и сразу же разложить по банкам для хранения.

После запечатывания перевернуть вверх дном и остудить.

Рецепт маринованных валуев с перцем чили

Этот вариант представляет собой готовую острую закуску, которая украсит стол во время вечеринки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стоимость — 1 кг;
  • соль, сахар – по 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • чили;
  • черный, все виды.

Алгоритм действий:

  1. Кипятить 10 минут в 2 захода уже замоченной величины, каждый раз подливая новую воду.
  2. Слейте жидкость через дуршлаг.
  3. Отдельно приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю влить 500 мл жидкости, добавить сахар, душистый перец и черный перец. Варить около пятнадцати минут и остудить.
  4. Перец чили и чеснок мелко нарезать и смешать с грибами, выложить в стакан.
  5. Залить процеженным маринадом и закрыть.

Поставить на склад.

Маринованные валуи с морковью

Отличный рецепт приготовления шапок горячего маринования на зиму.

Состав заготовки:

  • амбар – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ч л.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – ½ ст.;
  • груша;
  • лавровый лист.

Подробное описание:

  1. Замоченную и хорошо промытую ценность помещают в кастрюлю с водой. После закипания варить около 20 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Рассол сварить отдельно, закипятив воду со специями и нарезанными овощами. Варить до готовности моркови и лука.
  4. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут.

Распределить вместе с маринадом по стерилизованным стаканам и закатать.

Через сколько дней можно есть маринованные валуи

Все зависит от выбранного способа маринования продукта. Таким образом, если они приготовлены с холодным составом, потребуется 2 месяца, прежде чем значения станут пригодными для использования.

Вариант горячего маринада предполагает добавление продуктов на ок. 2 недели. В некоторых случаях срок сокращается.

Калорийность

Свежие шампиньоны имеют низкую энергетическую ценность – всего 29 ккал.

В готовом виде калорийность зависит от состава блюда и может значительно возрасти, если для подачи использовать растительное масло.

Сроки и условия хранения

Маринованные ценности имеют разные сроки годности, которые напрямую зависят от следующих факторов:

  • технология приготовления пищи;
  • чистота посуды, где она будет храниться;
  • наличие консервантов;
  • качество крышек на банках;
  • температурный режим.

Если соблюдать все правила, грибы уложить в стерилизованные стеклянные банки, плотно закупорить и хранить в холодном месте, то продукт будет годен в течение года.

Важно! Нельзя использовать консервированные валуи, если стекло потемнело, вздулось и на поверхности образовалась плесень. Это приведет к серьезному отравлению.

Правила и сроки хранения заготовок

Как вы маринуете ценность? Горячая холодная

Валуи, консервированные в банках, можно хранить в прохладном помещении до 12 месяцев. Свежесолёный продукт сохраняет свои свойства не более полугода. При этом необходимо следить, чтобы температура была близка к нулю. Грибы должны быть все время покрыты рассолом, потому что на воздухе они начинают плесневеть и сразу портятся.

Идеальные условия для установки больших соляных емкостей – подвал или холодный погреб. В городских условиях соленые ценности перекладывают в банки, закрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник.

В холодном или горячем маринаде подается с укропом, луком, растительным маслом, сметаной. Эти грибы хорошо сочетаются со всеми видами мяса, картофелем и крупами.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector