Рецепты грибного супа из замороженных опят: как сварить, секреты приготовления

Приготовление

Сколько варить замороженные опята для супа

Хозяек, впервые готовящих грибной суп из замороженных грибов, интересуют все тонкости термической обработки этих грибов. Ведь если их не варить, они плохо усваиваются организмом. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта это может привести к расстройству пищевого поведения и даже к отравлению.

Продолжительность варки этих грибов может составлять от 15 до 30 минут. Если их перед заморозкой измельчить, то они быстрее закипят, и целые образцы потребуют более длительной термической обработки.

Совет! Опытные хозяйки не рекомендуют размораживать эти грибы перед тем, как добавить их в кипящий бульон или воду, потому что так они становятся водянистыми и теряют часть вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Медовый суп: 500 г
  • Вода: 1,8 л
  • Картофель: 450 г
  • Лук репчатый: 150 г (1 крупная или 2 средние луковицы)
  • Морковь: 1 средняя или 2 маленькие
  • Мука: 1 ст.
  • Подсолнечное масло: для жарки овощей
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Душистый перец и черный перец горошком: несколько горошин
  • Свежие овощи: для подачи

Рецепты супа с замороженными опятами

приготовить грибной суп совсем не сложно; на все кулинарные процессы уйдет чуть больше часа. Гораздо сложнее решить, какой вариант этого первого блюда приготовить. Ниже представлена ​​подборка популярных рецептов с фото супа из замороженных грибов.

Простой рецепт супа из замороженных опят

Лесные грибы содержат достаточное количество белка. Это делает их равноценной заменой мяса. Даже простой в приготовлении постный суп на их основе способен надолго обеспечить чувство сытости.

Доля ингредиентов:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • паприка – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Прогресс:

  1. Очищенный и нарезанный картофель залить водой, довести до кипения.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь соломкой или протрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте овощи в раскаленном масле. Их следует обжарить с измельченной паприкой.
  3. Как только картошка закипит, отправляем в кастрюлю замороженные грибы и варим все вместе еще 20 минут.
  4. Когда эти ингредиенты будут готовы, добавьте к ним пассерованные овощи, приправьте блюдо солью и специями, дайте повариться на медленном огне 5 минут, затем 10 минут держите под крышкой.

Грибной суп из замороженных опят с курицей

На птичьем бульоне вкус грибного супа становится насыщеннее и интереснее. Изюминка блюда в том, что замороженные грибы не отваривают, а тушат с овощами на растительном масле.

Доля ингредиентов

  • замороженные грибы – 300 г;
  • куриное бедро – 350 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 30-45 мл;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Прогресс:

  1. Промытые куриные бедра залить холодной водой и варить до готовности. Достаньте мясо из бульона, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.
  2. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь. К ставшим мягкими овощам добавляем размороженные грибы и пассеруем все вместе 10-12 минут.
  3. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать кубиками. С обжаренными овощами и грибами положить в кипящий бульон.
  4. Суп с замороженными грибами и курицей варить до готовности картофеля. В конце варки посолить и приправить специями. При подаче в тарелку можно добавить зелень и сметану.

Совет! Для бульона можно использовать любую часть куриной тушки, а вот филе лучше не брать, так как грудка птицы обычно сухая, с ней не получится сварить наваристый суп.

Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой

Лесные грибы делают бульон очень ароматным. С ним домашняя лапша или магазинная вермишель будут намного вкуснее.

Доля ингредиентов:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • мелкая вермишель или домашняя лапша – 100 г;
  • морковь – 90 г;
  • стручковая фасоль – 90 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Прогресс:

  1. Приготовьте бульон, проварив грибы в воде в течение 20 минут. Затем шумовкой откинуть на дуршлаг и процедить жидкость.
  2. Обжарьте лук и морковь в разогретом масле. Добавьте нарезанную на мелкие кусочки фасоль и тушите еще 7-8 минут.
  3. Отправьте сваренный гриб к томящимся на сковороде овощам, посолите, поперчите и держите еще 10 минут на огне.
  4. Влить в кастрюлю кипящий грибной бульон, добавить лапшу или вермишель. Варить суп до готовности макарон.

Совет! Чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов с поступлением в него меньшего количества растительного масла с обжаренными овощами, их следует обжарить на сковороде меньшего диаметра. Так они уже не будут жариться, а будут вариться в собственном соку.

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

приготовить грибной суп из замороженных грибов в мультиварке не составит проблем, причем даже не обязательно размораживать грибы или запаривать перловую крупу. Правильно выбранный вариант справится со всеми процессами самостоятельно.

Доля ингредиентов:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • укроп – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • вода.

Прогресс:

  1. Разрежьте птицу на порционные куски. С картофеля снимите кожицу, промойте и нарежьте кубиками. Очищенную морковь пропустить через крупную терку. Снимите кожицу с лука и оставьте его целым. Промойте крупу.
  2. Поместите курицу, овощи, хлопья и грибы в чашу мультиварки. Добавьте к ним специи и целый стебель зеленого укропа.
  3. Добавьте воды. Количество зависит от желаемой густоты готового супа. Включите функцию «Выключение» на 2 часа.
  4. За 20 минут до конца приготовления достаньте из чаши мультиварки стебель укропа и лавровый лист. Солим, добавляем чеснок и рубленую зелень.

Важно! Грибы после разморозки повторно замораживать нельзя, поэтому при самостоятельном приготовлении следует разделить их на порции.

Вкусный суп из замороженных опят и перловки

Перловая крупа была любимицей русских царей. Блюда из него часто подавались на торжественных обедах, а теперь – в армии, госпиталях и столовых. Из доступных продуктов готовится густой, наваристый и питательный суп с замороженными опятами и перловкой.

Доля ингредиентов:

  • замороженные грибы – 150-200 г;
  • перловая крупа – 45 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 40 г;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп или петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Прогресс:

  1. Предварительно промытую перловую крупу залить под проточной водой стаканом кипятка и запарить на 1-2 часа.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее грибы и специи. Отварить грибы 15 минут после закипания, собирая пену с поверхности.
  3. Затем шумовкой откинуть грибы на дуршлаг. Процедите грибной бульон и верните на огонь. После закипания всыпать в нее перловку и варить до полуготовности 40 минут.
  4. Тем временем приготовьте грибной суп. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости. Перекладываем его на тарелку и обжариваем грибы на том же масле 8 минут. Верните грибы в кастрюлю, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  5. Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и отправьте к перловке. Все вместе варить 20-25 минут.
  6. за 10 минут до выключения плиты добавить зажарку, соль и специи. Дайте готовому блюду немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью, заправленной сметаной.

Классический

Суп лучше всего готовить по классическому рецепту для первого раза. Если вы хотите оживить блюдо, добавьте любимые специи и травы. Вместо простой воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.

Быстрый и вкусный суп из замороженных грибов от Натальи Кондрашовой

Ингредиенты:

  • Медовый суп – 400 г.
  • 3 картошки.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сметана — 20 г.
  • Вода — 1 л.
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Подождите, пока закипит, а тем временем займитесь овощами.
  2. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Грибы нарежьте крупными кусочками. Положите их в кастрюлю.
  5. Солим и перчим суп. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Первое блюдо должно быть гладким и иметь консистенцию, похожую на пюре.
  7. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Этот суп можно подавать с гренками или гренками из белого хлеба. Оставьте на 30 минут, будет еще вкуснее. Высокое содержание белка в грибах делает это блюдо сытным и полезным.

Есть и другие разновидности супа с грибной брагой. С их помощью вы сможете внести разнообразие в свой рацион и приготовить вкусные блюда для всей семьи.

Даже дети будут наслаждаться ароматом каждого из этих замечательных блюд. Каждая хозяйка найдет для себя идеальный вкус, ведь лесные ягоды сочетаются практически со всеми специями и овощами.

Из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Суп из замороженных грибов очень легко приготовить, особенно если они у вас есть в морозилке. Продукт необходимо вынуть и оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Медовый суп – 500 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Зеленый (на ваш выбор).

Готовка:

  1. Лук очистить, промыть под краном, нарезать кольцами.
  2. Очистите, промойте и нарежьте крупными кусками картофель. Варить на среднем огне до готовности.
  3. Размороженные грибы соединить с луком и обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Оставьте несколько копий нетронутыми, чтобы украсить каждую тарелку супа-пюре.
  4. Добавьте к картофелю грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу и тушите 10 минут.
  5. Налейте немного воды в миску. Дать остальной части супа немного остыть и пюрировать блендером до однородной массы. Если он слишком густой, добавьте немного слитого бульона.
  6. Поставьте грибной суп на огонь, добавьте сливки, перемешайте и варите 5-7 минут.
  7. Оставить под крышкой на 7-10 минут.
  8. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и украсьте целыми грибами и рубленой зеленью.

Подавайте этот крем-суп с ломтиками черного хлеба.

С беконом и чесноком

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Суп-пюре из грибов с сыром получается наваристым, питательным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Вареный медовый суп – 400 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кумин – щепотка.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Готовка:

  1. Чтобы узнать, как приготовить сливочно-медовый суп с сыром, беконом и чесноком, следуйте пошаговому рецепту.
  2. Грибы обжарить на масле 15 минут на среднем огне.
  3. Бекон нарежьте небольшими кусочками, нарежьте очищенный лук и чеснок. Все обжарить на масле до хрустящей корочки.
  4. Соедините все обжаренные продукты, добавьте тмин и лавровый лист, перемешайте.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с водой (2 л) и варить до мягкости.
  6. Добавьте к картофелю грибы, овощи и бекон и готовьте 7-10 минут. Выньте из супа лавровый лист, слейте часть бульона, дайте смеси немного остыть и измельчите блендером.
  7. Растворить натертый плавленый сыр в стакане горячего бульона, посолить в кастрюле и варить 5-7 минут.

Перед подачей положите в каждую тарелку немного поджаренного черного хлеба.

Быстрый

Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. Не оставляет тяжести в желудке и понравится вегетарианцам из-за отсутствия мяса. Цветная капуста сделает суп-пюре особенно нежным.

Сливочно-грибной суп от Екатерины Лыфарь

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маленькая цветная капуста.
  • Легкий крем — 100 мл.
  • Растительное масло, соль.

Как быстро приготовить медовый суп:

  1. В кастрюлю влить литр воды, посолить и довести до кипения.
  2. Картофель и капусту моем. Удалите кожицу и другие загрязнения, нарежьте клубни мелкими кубиками и положите все в горячую воду.
  3. Разделите цветную капусту на соцветия. Соединить с картофелем.
  4. Воду с овощами кипятить 15 минут. Проверить готовность. Если клубни легко трескаются, суп можно снимать с плиты.
  5. Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  6. Дайте супу немного остыть, затем измельчите в блендере. Верните кастрюлю на огонь.
  7. Тонкой струйкой влейте сливки в суп. Осторожно перемешайте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня.
  8. Смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
  9. Горячее блюдо разливаем по тарелкам и добавляем в каждую по несколько ложек грибов. Это вкусное, но простое блюдо не оставит равнодушными ваших гостей. Особенно хорошо он сочетается с тостами из черного хлеба.

Со сливочным сыром

Суп из лесных грибов со сливочным сыром – вкусное, ароматное и вполне сытное блюдо.

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Грибы (опята) заранее помойте и отварите в слегка подсоленной воде 30 минут. Слейте бульон.

Подготовьте остальные лесные плоды должным образом. Суп будет еще вкуснее, если использовать для него разные виды. Можно использовать замороженные, но они будут не такими вкусными.

Ингредиенты:

  • отварные грибы (опята) – 500 г;
  • солить по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • масло растительное – 5 мл;
  • куриный бульон – 2 л;
  • петрушка – немного;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Не стесняйтесь использовать ваши любимые специи.

Готовка:

  1. Очистите, промойте и отварите грибы в подсоленной воде: по готовности варите около 20 минут. Промойте приготовленный продукт в дуршлаге. Сохраните бульон. Если вы готовите суп с замороженными грибами, перед приготовлением их нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Мелко нарежьте лук. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить нарезанные грибы, перемешать и обжарить на масле 1-2 минуты, часто помешивая.
  4. Добавить к грибам картофель, влить грибной бульон и воду. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  5. Когда грибы и картофель будут готовы, снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером. Полученную картофельно-грибную смесь лучше всего процедить через сито, чтобы получилась приятная бархатистая текстура без кусочков грибов.
  6. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, влить сливки, перемешать, посолить и хорошо нагреть, но не кипятить. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. В суп можно добавить гренки.

С маринованными

Как приготовить суп из маринованных грибов

Особенность этого горячего блюда в том, что грибы не нужно варить, достаточно промыть их под струей холодной проточной воды.

Добавляйте маринованные грибы в суп после того, как картофель сварится, иначе он может остаться жестким из-за уксуса в грибах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан маринованных грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Пшено варится довольно медленно, поэтому замочите его в холодной воде не менее чем на час.
  2. По истечении этого времени отставляем вариться с картошкой.
  3. Нарежьте лук и морковь. Их можно добавлять в сыром виде вместе с кашами и картофелем. Или обжарить их на масле и добавить на последнем этапе сразу после грибов.
  4. Суп посолить по вкусу, добавить рассол из маринованных грибов и варить около 10 минут.
  5. Затем приправьте перцем, добавьте лавровый лист и готовьте еще несколько минут. Подавать со сметаной.

Нежный

Сливочно-грибной суп с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 200 граммов опят (свежих или замороженных);
  • 3 картофелины;
  • 2 большие луковицы;
  • 250 миллилитров сливок.

Готовка:

  1. Сначала нарежьте произвольно очищенный картофель и отварите его в слегка подсоленной воде.
  2. Разморозьте грибы (при необходимости) и промойте их. Затем нарежьте их на кусочки. Лук нарезать средними кубиками. Грибы с луком обжарить на растительном масле.
  3. Переложите их в блендер. Добавить отварной картофель. Хорошо взбить.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю и залейте сливками. Когда смесь закипит, можно выключить огонь.

Крутоны станут идеальным дополнением к этому супу. Их можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно.

Для этого достаточно нарезать несколько ломтиков белого хлеба кубиками и подсушить их в духовке.

Из свежих опят

Свежесобранные грибы нельзя долго хранить в холодильнике. Лучше сразу приготовить хороший суп-пюре. Если нет, то их можно хранить до двух дней.Очистите грибы. Выбрасывайте испорченные или зараженные насекомыми. Удалите грязь и промойте. Если на шляпках много грязи, которая не отходит легко, можно положить ягоды в воду на два часа, а затем промыть Крупные образцы разрезать на кусочки. Затем залейте продукт водой, добавьте соль и проварите пятнадцать минут. Бульон лучше процедить, так как вода выводит вредные вещества, которые накапливаются в процессе варки.

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Тебе понадобится:

  • свежие грибы – 500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • укроп;
  • картофель – 650 г;
  • петрушка;
  • лук репчатый – 360 г;
  • подсолнечное масло;
  • морковь — 130 г.

Как готовить:

  1. Поместите сыр в морозильную камеру на 20 минут. Эта подготовка значительно облегчит процесс измельчения.
  2. Очищенные лесные плоды отварить в течение пятнадцати минут. Вода должна быть соленой.
  3. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  4. Добавить клубни к грибам. Варить до половины.
  5. Лук обжарить на масле на сковороде. Когда овощи подрумянятся, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Место в центре.
  6. Натереть остывший сыр и добавить к остальным блюдам. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая.
  7. Выключите огонь и оставьте на 7 минут с закрытой крышкой. Обработайте блендером. Посыпать измельченной зеленью.

С куриным филе

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Этот рецепт грибного крем-супа со свежими грибами и курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Сливочная текстура – ​​поле для повара, желающего украсить свой шедевр так, чтобы он выглядел как экзотическое лакомство.

Вариация супа из свежих грибов и куриного филе готовится на 8 порций:

  • Грибы — 700 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Солить по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливки — 200 мл.
  • Листья базилика.

Готовка:

  1. Грибы очистить от грязи и лесных остатков, промыть и варить 20-25 минут в подсоленной воде, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.
  2. Филе нарезать кубиками среднего размера, промыть в воде и отварить в 2,5 л воды до готовности.
  3. Очистить, вымыть и нарезать картофель, положить в кастрюлю и варить, пока он не станет мягким.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте 15 минут, пока не испарится жидкость.
  6. Смешайте все в кастрюле с мясом и картофелем и дайте покипеть 10 минут.
  7. Большую часть бульона слить в отдельную посуду, а остальное процедить с помощью блендера.
  8. Посолите суп по вкусу, затем влейте сливки и хорошо перемешайте. Если блюдо слишком густое, добавьте немного бульона и перемешайте.
  9. Разлить по тарелкам и украсить зелеными листьями базилика.

Сытный

Наваристый медовый суп – подходящее первое блюдо для зимнего сезона. Для его приготовления вам понадобятся сливки. Чтобы суп получился кремообразной консистенции, нужно использовать блендер.

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочный сыр – 3-4 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • соль перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите и промойте грибы, залейте водой, доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне.
  2. Очистите и мелко нарежьте картофель и лук и добавьте в кастрюлю.
  3. Когда клубни будут наполовину приготовлены, снимите суп с плиты и дайте ему остыть, чтобы он не стал слишком горячим при использовании блендера.
  4. Когда блюдо немного остынет, с помощью блендера измельчите его до однородной массы.
  5. Пока он остывает, натереть сыр. Как и в предыдущем рецепте, для облегчения этого процесса продукт можно заранее заморозить.
  6. Перелейте суп обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте тертый сыр.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Когда сыр полностью расплавится, влейте сливки и дайте им покипеть около 5 минут.
  9. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.

Чтобы сделать блюдо более интересным, можно приготовить гренки. Хлеб нарежьте кубиками и слегка поджарьте. Бисквит можно приготовить в духовке. При желании натрите их чесноком.

Кремовый

В этом рецепте приятный вкус грибов подчеркивается сливками, имбирем и зеленью. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы. Зимой этот суп согреет вас и зарядит энергией на весь день.

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Медовый суп – 300 г.
  • Две картошки.
  • Лук.
  • 1 литр воды.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист.
  • Имбирь, базилик.
  • Свежий укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используете свежие грибы, варите их до мягкости. Переложите замороженные грибы на тарелку и оставьте при комнатной температуре. Их приготовление займет 20-30 минут.
  2. Вскипятить воду. Пока он нагревается, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Варить до полуготовности.
  3. Поместите грибы в кастрюлю с клубнями. Добавить в суп соль и перец, лавровый лист.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в ней лук. Когда они станут прозрачными, выключите огонь.
  5. Выбросьте лавровый лист и достаньте картофель и грибы из кипящей воды. Пюрируйте их блендером. Соедините смесь с жидкостью и тщательно перемешайте.
  6. Вскипятите суп, добавьте перец и специи. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще на 5 минут.
  7. Мелко нарежьте овощи. Перед подачей посыпать каждую порцию укропом и петрушкой, имбирем и щепоткой базилика.

Вкус этого блюда незабываем. Чтобы текстура стала еще более кремовой и тающей во рту, в конце приготовления можно измельчить ингредиенты блендером. Суп отлично согревает благодаря добавлению острого красного перца, измельченного корня имбиря и чеснока.

Из сушеных опят

Старательные хозяйки заготавливают сушеные грибы на зиму. Замочите их в холодной воде не менее чем на три часа или на ночь перед приготовлением. Если хотите ускорить процесс, можно замочить сушеный продукт в кипятке на полчаса. Вода, в которой замачивались плоды, используется для приготовления супа-пюре. При процеживании осторожно переливайте жидкость в кастрюлю, чтобы осадок не попал в емкость. Если вы не можете сделать это аккуратно, можно процедить бульон через ситечко.

Крем-суп с сушеными грибами - пошаговый рецепт с фото

Тебе понадобится:

  • сушеные грибы – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • сметана;
  • лук репчатый – 160 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль;
  • морковь – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло;
  • черный перец — 5 г.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду и добавьте сушеные грибы. Оставить на полчаса.
  2. Нарежьте лук. Натереть морковь. Влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавьте муку. Готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятите воду для супа-пюре. Добавьте дикие фрукты.
  4. Добавьте картофель, нарезанный полосками. Варить 20 минут.
  5. Очищенные креветки нарежьте кусочками и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте овощи. Варить пятнадцать минут. Добавьте креветки и лавровый лист. Варить пять минут. Посыпать перцем горошком. Варить 10 минут. Приправить солью и взбить блендером.
  7. Подавать со сметаной.

Читайте также: Суп с вешенками – 10 рецептов (с фото пошагово)

С плавленым сыром

Обычный бульон или борщ можно заменить вкусным грибным супом; рецепт не покажется сложным даже неопытному кулинару.

Как приготовить крем-суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • специи;
  • травы.

Готовка:

  1. Отварить грибы в течение 15 минут, вынуть из воды и остудить.
  2. Картофель нарезать соломкой и залить 1,5 литрами жидкости.
  3.  Когда вода закипит, варим клубни до полуготовности.
  4. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук и морковь, не обязательно мелко, так как все ингредиенты измельчаются в блендере.
  5. Обжарьте овощи, добавив к картофелю вареные грибы.
  6. Когда они станут золотисто-коричневыми после жарки, положите их на сковороду.
  7. Приправить суп солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом и другими специями по желанию.
  8.  Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  9.  Сыр нарезать кубиками и добавить в суп, вынуть лавровый лист.
  10. Готовьте, пока плавленый сыр не расплавится. Затем измельчить блендером до однородности.

Добавьте нарезанную зелень и чесночные гренки по желанию.

С гречкой

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Медовый суп – 300 г.
  • Гречка – 2-3 ст.
  • Лук — 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.
  • Зеленый.
  • Соль.

Готовка:

  1. Грибы мелко нарезать, варить 30 минут.
  2. Добавить гречку, кольца лука, посолить, варить до готовности.
  3. Полить суп сметаной и подавать.
  4. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

С форелью и пшеном

Необычный и очень вкусный рецепт, который понравится гурманам.

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Ингредиенты:

  • форель — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Медовый суп – 100 г.
  • Пшено – 70 г.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Хлеб.
  • Сметана — 60 г.
  • Лимонный сок.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Лавровый лист.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
  2. Картофель нарезать, положить в кастрюлю.
  3. Добавьте рыбью голову, пшено и лавровый лист и залейте горячей водой.
  4. Разделать рыбу, полить лимонным соком.
  5. Добавить в суп грибы, посолить по вкусу, довести до кипения.
  6.  Положите форель в суп, добавьте укроп. Кипятить.
  7. Поджарьте хлеб. Нарезать укроп, зеленый лук и посолить. Смешайте зелень со сметаной и маслом на хлебе.

Перелить суп в тарелку и попробовать.

Добавить сухарики и сметану.

С молоком

Этот рецепт с картинками поможет вам приготовить идеальный медовый суп с первого раза.

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Тебе понадобится:

  • отварные грибы – 500 г;
  • соль;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • черный перец;
  • картофель – 380 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 240 мл;
  • мука – 40 г;
  • лук — 180 г.

Как готовить:

  1. Крупные шляпы разрежьте на кусочки. Положите их в горшок. Варить на медленном огне пятнадцать минут.
  2. Картофель отварить отдельно, нарезать кусочками.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. Поместите клубни в миску. Влейте бульон. Кипятить.
  5. Добавьте обжаренные овощи.
  6. Вмешайте муку и молоко. Добавьте соль, а затем перец. Влить в суп.
  7. Варить 20 минут на медленном огне. Взбить блюдо блендером.

Подавайте к столу, украсив целыми небольшими грибами и рубленой зеленью.

С овсянкой

Грибной суп-пюре из свежих или замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,2 литра.
  • Отварные грибы – 100 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Овсянка – 2 ст.

Готовка:

  1. Корень сельдерея нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, положить в кипящий бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с овсянкой, сваренными грибами.
  3. Готовьте, пока клубни и хлопья не станут мягкими.
  4. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность

Опята считаются низкокалорийным продуктом. Пищевая ценность вареного крем-супа напрямую зависит от используемых ингредиентов. Классический вариант блюда с добавлением сливок содержит всего 95 ккал.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением супа как следует сварите грибы. Первую воду рекомендуется сливать через 5 минут закипания. По истечении этого времени залейте грибы свежей водой и варите 20-40 минут, в зависимости от размера грибов.
  2. Блюдо будет смотреться красивее, если образцы в нем будут примерно одинакового размера.
  3. Суп-пюре можно дополнить гренками из белого хлеба. Для этого на сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем гренки до хрустящей корочки.
  4. Кстати, очень быстро вкусный грибной суп из грибов можно приготовить даже в мультиварке.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector