Рецепты фаршированных кальмаров (17 вариантов)

Приготовление
Содержание
  1. Полезные свойства блюд из кальмаров
  2. Рецепты приготовления фаршированных кальмаров
  3. Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
  4. Приготовление
  5. Фаршированные кальмары, запеченные в духовке
  6. Приготовление
  7. Кальмары, фаршированные морепродуктами
  8. Приготовление
  9. Кальмары, фаршированные грибами и сыром
  10. Приготовление
  11. Кальмары, фаршированные рисом и яйцом
  12. Приготовление
  13. Кальмары, фаршированные шампиньонами
  14. Кальмары, фаршированные картофелем
  15. Приготовление
  16. Кальмары, фаршированные креветками
  17. Приготовление
  18. Кальмары с мясным фаршем
  19. Приготовление
  20. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром
  21. Приготовление
  22. Кальмары, фаршированные курицей
  23. Приготовление
  24. Кальмар, фаршированный гречкой
  25. Приготовление
  26. Кальмары, фаршированные капустой
  27. Порядок действий
  28. Советы по приготовлению
  29. Фаршированные кальмары в сливочном соусе
  30. Этапы
  31. Кальмары, фаршированные творогом
  32. Приготовление
  33. Фаршированные кальмары в мультиварке
  34. Самый быстрый способ приготовления

Полезные свойства блюд из кальмаров

Они считаются лучшими среди морских моллюсков, используемых человеком в пищу. Потребление повышает жизненный тонус, повышает эмоциональное состояние. Те, кто постоянно ест этот продукт, не знают, что такое стресс и депрессия. Кроме того, моллюски возбуждают аппетит.

Кальмары имеют низкую калорийность (175 ккал), поэтому их можно употреблять, не слишком беспокоясь о переедании.

Рецепты приготовления фаршированных кальмаров

Используйте щупальца на моллюска и тушу. Оба имеют одинаковый вкус и пищевую ценность.

Есть определенные сложности в приготовлении кальмаров. Их нельзя долго варить – не более 5 минут, так как тогда мясо будет слишком плотным и невкусным.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Готовится из пары тушек, соли, лука, моркови, душистого перца, двух яиц, полкило шампиньонов, майонеза.

Начните с подготовки моллюсков. Их чистят, удаляют щупальца, моют.

Приготовление

  •  нарезать лук;
  •  крупно натереть морковь (на терке);
  •  нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета;
  •  очистить, вымыть шампиньоны; нарезать грибы и обжарить 5 минут;
  •  яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать;
  •  берется твердый сыр и натирается на крупной терке;
  •  соединить лук, грибы, морковь, сыр, яйца; помешивать;
  •  полученной смесью заливаем тушки кальмаров; их края соединяются зубочисткой;
  •  расстелить фольгу, сбрызнуть поверхность растительным маслом; добавить кальмаров, фаршированных фаршем; соль, перец, жир с майонезом;
  •  соединить края фольги так, чтобы получилась «лодочка»;
  •  выкладываем на противень и ставим в духовку; время приготовления 20 минут; температура — 200 °С.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Это блюдо готовится из килограмма кальмаров, 150 г риса, 6 морковей, куриных бедрышек, 3 луковиц, 200 г гречки, 300 г белых грибов.

Также вам понадобятся специи:

  •  первое: пол чайной ложки соли, орегано, имбирь, перец красный молотый;
  •  другие: пол чайной ложки тимьяна, соль, перец черный молотый, мускатный орех.

Приготовление

  •  моллюсков промывают, а затем чистят; делайте все аккуратно – их легко порвать;
  •  сварить отдельно рис, куриные бедра, гречку;
  •  кальмары отвариваются: в воду добавляется соль, 5 горошин перца, лавровый лист; после закипания жидкости погрузить в нее моллюсков на 3 минуты; откиньте сразу на дуршлаг;
  •  лук нарезать мелкими кубиками;
  •  натереть морковь;
  •  поставить сковороду на огонь, налить ст л оливкового масла и обжарить нарезанные лук и морковь; добавить воды при необходимости;
  •  приготовить первую начинку:
  •  Выложите сваренный рис на тарелку;
  •  добавить к рису обжаренные морковь и лук (половину);
  •  куриную ножку мелко нарезать и также добавить к рису;
  •  выбросьте первые специи;
  •  все смешано;
  •  набор для варки грибов; готов откинуть их на дуршлаг;
  •  приготовить вторую начинку:
  •  выложить в тару вареную гречку;
  •  добавить оставшуюся половину обжаренного лука, моркови;
  •  добавить мелко нарезанные грибы;
  •  добавить другие специи;
  •  все смешано;
  •  наполнить тушки разными начинками;
  •  противень смазывают оливковым маслом ст л;
  •  выложить фаршированных осьминогов и отправить в духовку на 20 минут; последний уже должен быть предварительно нагрет до 200 °C.

Фаршированные осьминоги, запеченные в духовке. Фото с Яндекса Фаршированные осьминоги, запеченные в духовке. Изображение с Яндекса

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Для приготовления засыпать: 3 очищенных кальмара, 0,3 кг коктейля из морепродуктов, 0,1 кг отварного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра (желательно пармезан), сливочное и нежирное сливочное масло, соль, черный перец, лимонный сок.

Приготовление

  •  тушки кальмаров проварить пару минут; сделать неглубокие надрезы поперек и вдоль них;
  •  приготовить коктейль из морепродуктов;
  •  поставить сковороду на плиту, добавить немного растительного и сливочного масла; выкладываем на него коктейль и обжариваем;
  •  чеснок (один раздавленный зубчик) перец, соленый; пассировать, затем выкладывать в тару;
  •  приготовить фарш:
  •  к морепродуктам добавляется отварной рис, тертый грубый сыр, немного лимонного сока;
  •  перец и соль при необходимости;
  •  все смешать;
  •  заполненные полученной смесью кальмары;
  •  края фаршированных тушек закрепить зубочисткой;
  •  снова поставить сковороду на огонь, добавить масло (постное, сливочное), оставшийся чеснок (толченый);
  •  тушки обжариваются на сковороде;
  •  выложить огнеупорную емкость, поставить на 20 минут в разогретую до 200°С духовку.

Картинка с яндекса Картинка с яндекса

Читайте также: Котлеты из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Решив приготовить блюдо, покупают и готовят 5 кальмаров среднего размера, 0,4 кг грибов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки отварного риса, пучок зеленого лука, стакан сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2 лука, 0,2 кг твердого сыра, пол чайной ложки сладкой паприки, чайная ложка специй (перец, соль), 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  •  кальмара промывают, чистят, отрезают щупальца;
  •  приготовить начинку:
  •  нарезанные грибы, обжаренные на сковороде;
  •  рис намазанный на тарелку;
  •  яйца необходимо очистить, нарезать;
  •  натертый на терке твердый сыр;
  •  мелко нарезанный зеленый лук;
  •  все складывается в емкость, перчится, солится и перемешивается;
  •  приготовить соус:
  •  лук очищают, тонко нарезают полукольцами;
  •  добавить в блюдо сметану, майонез, паприку, воду;
  •  все перемешать — получившийся соус должен иметь консистенцию сметаны;
  •  тушки наполняются фаршем; чтобы он не выпадал, концы закрепляют зубочистками;
  •  разогрейте духовку до 190 °С;
  •  выкладываем моллюсков на противень, предварительно смазанный маслом;
  •  отправили на 45 мин в духовку;
  •  после запекания еще 7 минут не вынимайте посуду.

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Используются шесть кальмаров, 150 г риса (хорошо пропаренного), растительное масло, 2 луковицы, крупная морковь, соль, 2 яйца, стакан сметаны, пучок зелени.

Приготовление

  •  приготовить начинку:
  •  отварить рис до полуготовности;
  •  морковь натирают на терке, груши мелко нарезают — пассируют;
  •  В рис добавляется обжарка, рубленая зелень; все хорошо перемешать;
  •  моллюски фаршируются приготовленной начинкой; зафиксируйте их свободные края зубочистками;
  •  приготовить соус: взбить яйца, аккуратно добавить к ним сметану, посолить; Перемешать – должна получиться однородная смесь;
  •  выложить осьминога с начинкой на противень; последний предварительно смазывается небольшим количеством масла;
  •  полить кальмаров сверху приготовленным соусом;
  •  поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Для блюда нужно: два кальмара, мед, 8 грибов, 2 горсти стручковой фасоли, 20 миндальных орехов, соевый соус.

Подготовьтесь так:

  •  с тушек моллюсков снимают пленку и отправляют на 3…4 минуты в кипящую воду; после того, как их вынимают, охлаждают;
  •  в кипяченую (отдельную) воду положить фасоль на 5…6 минут; потом вынимают и;
  •  нарезать шампиньоны после очистки и мытья; выложить на разогретую сковороду (масло в последнюю не добавляется); добавить миндаль, немного соевого соуса; 5…7 мин все обжариваются;
  •  тушки фаршируются жареным фаршем;
  •  подготовьте сковороду, поставьте ее на огонь, разогрейте; добавить соевого соуса ст л и столько же меда; выкладываем на дно кальмаров и обжариваем.

Кальмары, фаршированные картофелем

Подготовка двух моллюсков, 5 картофелин, пачка сметаны, 3 гриба, лук, оливки, укроп, сыр, помидоры.

Приготовление

  •  нарезать сыр крупными ломтиками;
  •  мелко нарезать лук;
  •  грибы и картошка нарезаются кусочками;
  •  взять кастрюлю, налить в нее воду; поставить печь, разжечь огонь;
  •  когда жидкость закипит, опустить ее на 3…5 минут в кастрюлю с кальмарами;
  •  картофель отваривают и превращают в пюре;
  •  лук, грибы обжарить до золотистого цвета;
  •  добавить в зажарку картофельное пюре, перемешать;
  •  с помощью ложки (чайной) хорошо заполнить внутренний объем кальмара фаршем;
  •  противень, на котором будет выпекаться блюдо, слегка смазывается маслом;
  •  выложить фаршированных фаршем осьминогов;
  •  добавить кольца помидоров, немного посолить;
  •  залить сметаной;
  •  сверху положить ломтики сыра;
  •  после того, как температура в духовке будет 190°С, поставить на 10 минут на бумагу для выпечки;
  •  вынуть после расплавления сыра;
  •  блюдо выкладывается на листья салата, украшается зеленью, помидорами.

Кальмары, фаршированные креветками

Для приготовления 3 порций вам потребуется: 6 кальмаров среднего размера, 150 г очищенных креветок (можно заменить морским коктейлем), бокал белого вина, 1 луковица и масло для жарки.

Приготовление

  • Обдайте продукт кипятком, снимите темную кожицу, вытащите хрящевую пластину.
  • Отрежьте и измельчите щупальца.
  • Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные щупальца, креветки.
  • Залить начинку 100 мл вина, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Наполните тушки наполовину остывшей массой, закрепите зубочистками.
  • Подрумяньте изделия на горячей сковороде, влейте оставшееся вино и дайте постоять 20 минут.
  • Готовое блюдо подавайте с жареным картофелем или отварным рисом.

Кальмары с мясным фаршем

Угощение на 2-3 персоны готовится из 2 крупных моллюсков, 300 г филе свинины, 1 моркови, луковицы, спелого помидора, 2 зубчиков чеснока. Также вам понадобится яйцо для смазывания, 2 веточки сельдерея, лимон для маринада, мука для посыпки и масло для жарки.

Приготовление

  • Тушки промыть, очистить от пленки и потрохов, полить лимонным соком и отставить на 30 минут.
  • Измельчите свинину.
  • На масле обжарить нарезанный лук, помидоры и морковь, затем свиной фарш.
  • Добавьте черный перец, соль, чеснок и тушите 10 минут.
  • Дайте начинке остыть, наполните ею промаринованные тушки, края закрепите зубочистками.
  • Смажьте заготовки взбитым яйцом, обваляйте в муке, выложите в форму, проткните в нескольких местах дырочки и отправьте в духовку.
  • Чтобы не пересушить нежное мясо, его следует запекать при 250 градусах не более четверти часа, не дожидаясь образования румяной корочки.
  • Перед подачей нарежьте горизонтально и разложите на тарелках, украшенных дольками сельдерея и лимона. Полейте блюдо соком, который выделяется при жарке.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Для приготовления оригинальной закуски на 4 персоны вам потребуются крабовые палочки (100 г), 3 кальмара, 1 болгарский перец, 100 г плавленого сырка, 2 пера зеленого лука, 20 г майонеза.

Приготовление

  • Крабовые палочки и перец нарезать небольшими кубиками.
  • Охлажденный сыр натереть на крупной терке.
  • Нарезать зеленый лук.
  • Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
  • Очищенных кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду на 10 секунд.
  • Хорошо наполнить начинкой и остудить.
  • Через 30 минут нарежьте замороженные пакеты кольцами и красиво разложите на тарелке.

Кальмары, фаршированные курицей

На 3 порции достаточно взять 2 кальмара, половинку куриной грудки, 50 г пармезана, 100 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление

  • Сварить куриную грудку.
  • Кальмара промыть, очистить, обсушить.
  • Отделите и залейте щупальца кипятком.
  • Измельчить куриное филе, помидор, сыр.
  • Смешать с мелко нарезанными щупальцами.
  • Заправить фарш майонезом и чесноком.
  • Наполните каждое тело начинкой, заверните в фольгу.
  • Выпекать при 220 градусах 20 минут.
  • Подавать целиком или большими кусками.

Кальмар, фаршированный гречкой

Сытное блюдо, разрешенное во время поста, получается из самого простого набора продуктов: гречки, лука и кальмаров.

Приготовление

  • Моллюски очистить и промыть, стараясь не повредить их целостность, обдать кипятком и оставить на 10 минут.
  • Гречку сварить и смешать с пассированным луком.
  • Нафаршировать морепродукты гречневой начинкой.
  • Подавать отдельно или с салатом из свежих овощей.

Кальмары, фаршированные капустой

Морепродукты и капуста – отличные диетические продукты. Почему бы не использовать их в блюде, ведь они прекрасно сочетаются друг с другом.

Порядок действий

  • Нашинковать и слегка обжарить 300 г капусты на растительном масле.
  • Добавьте 1 тертую морковь и 1 столовую ложку томатного пюре, соль и перец.
  • Залить 100 г воды и варить до мягкости.
  • опустите 3 очищенных моллюска в кипящую воду на пару минут, выньте и обсушите.
  • Заполните полости капустной начинкой.
  • Фаршированные диетические кальмары полейте томатным соусом и украсьте зеленью.

Советы по приготовлению

Это блюдо не для всех из-за специфического запаха кальмаров. Но тем, кто любит морепродукты, стоит попробовать эту начинку для начинки. Грибы прекрасно сочетаются с кальмарами, получается, что блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Кроме того, он низкокалорийный и полезный. Если обратить внимание на советы по приготовлению, можно приготовить оригинальную закуску к праздничному столу или к семейному обеду:

  • рекомендуется взять несколько небольших тушек, в них лучше сохранится начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку и чистку кальмаров, можно выбрать готовое филе;
  • кальмары лучше всего сочетаются с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют долгого приготовления, не развариваются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки нужно отварить или обжарить до полуготовности, так как кальмары быстро развариваются;
  • начинку не нужно набивать плотно в тушки, так как при термической обработке кальмары уменьшатся в размерах;
  • из специй можно использовать перец, чеснок, с этими продуктами хорошо сочетается карри;
  • после начинки края филе закрепить зубочистками, перед подачей вытянуть;
  • лучше всего фаршированные осьминоги в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

В кулинарии популярен тандем кальмаров со сливками или сметаной. С жирным соусом нежирные морепродукты становятся мягкими и радуют яркими вкусовыми переживаниями.

Этапы

  • Ошпарить 4 тушки, удалить хрящи и пленки.
  • Наполнить мешочки любой начинкой (овощи, креветки, рис, бекон).
  • В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить в нем 3 измельченных зубчика чеснока.
  • Влейте 100 мл сливок, затем добавьте 50 г сыра (Фета или Филадельфия).
  • Варить на медленном огне, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Выложить тушки в форму, полить остывшим соусом, сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при температуре 180°C, пока соус не закипит, а плавящийся сыр не начнет приобретать золотистый цвет.
  • Подавайте отдельно или с гарниром, полив блюдо вкусным соусом.

Изображение из бесплатных источников Изображение из бесплатных источников

Кальмары, фаршированные творогом

Холодная закуска, которая украсит любой стол и удивит необычным вкусом, готовится легко и быстро из минимального набора продуктов: 2 кальмара, горсть отварных креветок и 150 г творога.

Приготовление

  • Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.
  • Смешайте крупно нарезанные креветки с творогом. По желанию можно добавить зубчик чеснока, петрушку, черный перец.
  • Плотно наполнить формочки творогом и остудить.
  • Через 40 минут нарежьте фаршированных осьминогов тонкими кружками, выложите на тарелку, украсьте зеленью и дольками лимона.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Летние деликатесы в чудо-печке получаются особенно сочными и нежными. Наполнять его можно любыми ингредиентами, вкус которых не пострадает от термической обработки.

Отличного результата можно добиться, используя разные функции мультиварки:

  • Смажьте форму маслом. Запустите «программу выпечки» на приборе. Поместите фаршированные кальмары в подогретую миску. Через 3 минуты переверните шелуху и продолжайте жарить еще 3 минуты с другой стороны.
  • Налейте в миску 2 стакана кипятка. Поместите заготовки в паровую корзину, поместите ее в отсек. Включите опцию «пар» на 10 минут.

Самый быстрый способ приготовления

Приготовить осьминогов, фаршированных грибами, можно из минимума ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина вполне подойдет. И вам придется потратить на это некоторое время. На 6 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г грибов;
  • 1 вареное яйцо;
  • маленькая груша;
  • соль, специи по вкусу.

приготовить осьминога с грибами по этому рецепту достаточно просто, особенно если использовать готовое филе. Его необходимо отварить, а затем следовать пошаговому рецепту.

  1. Мелко нарезать лук, сваренный гриб нарезать соломкой или ломтиками.
  2. Тушить на растительном масле 10-15 минут.
  3. Остудить, добавить нарезанное яйцо.
  4. Фаршировать приготовленные тушки, запекать в духовке.
  5. Перед подачей нарезать ломтиками, посыпать зеленью. Подавать с овощами.

u-f231493054f3174b52bef9f347b30c66.jpg

Вкусные осьминоги с грибами готовятся просто. Это блюдо вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А за счет того, что выглядит необычно, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector