Продолжительность приготовления вешенок в зависимости от способа

Приготовление
Содержание
  1. Сколько жарить вешенки до готовности
  2. На сковороде
  3. В мультиварке
  4. Как избавиться от горечи
  5. Рецепты вкусных жареных вешенок
  6. В сливочном соусе с луком и картофелем
  7. В медово – чесночном соусе
  8. В соевом соусе
  9. С петрушкой и морковью
  10. С картошкой
  11. С овощами
  12. С чесноком
  13. Со сметаной
  14. Грибные отбивные в кляре
  15. С луком
  16. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  17. Какие ингредиенты потребуются:
  18. Пошаговый способ приготовления блюда:
  19. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  20. Состав блюда:
  21. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  22. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  23. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  24. Как будем готовить – поэтапно:
  25. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  26. Список компонентов:
  27. Технология приготовления по шагам:
  28. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  29. Продукты понадобятся следующие:
  30. Поэтапный рецепт:
  31. Процесс варки грибов

Сколько жарить вешенки до готовности

Время приготовления зависит от того, готовите ли вы свежие или замороженные грибы. Блюда из устричных супов можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

На сковороде

Время приготовления свежих грибов на сковороде – не более 15 минут. Объем продукта при жарке уменьшается в несколько раз. При термической обработке из него выходит много жидкости. Их нужно добавлять к другим ингредиентам в последнюю очередь, чтобы не переборщить. Замороженные вешенки нужно варить немного дольше, потому что их нужно предварительно разморозить. Примерное время приготовления 17-20 минут.

В мультиварке

Мультиварка сделает приготовление пищи очень простым для вашей хозяйки. В ней можно не только варить, но и жарить. В ней можно приготовить любые вешенки, шампиньоны, шампиньоны и другие. Время приготовления зависит от количества грибов. Если объем большой, увеличьте время до 10 минут. Среднее время приготовления 500 граммов грибов – 20 минут.

Что делать перед приготовлением

Структура гриба очень хрупкая и не терпит грубых манипуляций. Перед термической обработкой необходимо хорошо промыть, не повреждая тело грибка. Мы отделяем их друг от друга. Мы просто срезаем место соединения между грибами. Оцениваем качество вешенки по внешнему виду. Если цвет шляпок серо-голубой без примесей и пятен, это отличный гриб.

сырые вешенки

Следующим шагом будет очистка от грибка. На шляпке и на поверхности могут быть участки, поврежденные червями, или просто темные пятна. Такие участки необходимо вырезать. Промойте под слабой струей проточной воды. Вода должна стечь, а затем обсохнуть на полотенце. Жарить грибы нужно только после того, как они полностью обсохнут, то есть в сухом виде.

Как избавиться от горечи

Вкус горечи характерен для многих грибов. Если ее не устранить, вкус блюда будет просто испорчен. Для начала очищаем от грязи, а затем замачиваем в холодной воде. В воду рекомендуется добавлять немного соли для улучшения и ускорения процесса извлечения горечи. Самый простой и безопасный способ – кипячение. Варить в подсоленной воде не более 15-20 минут. Можно готовить дважды по 15 минут.

Важный.

Воду после первого закипания необходимо слить, вылить и снова поставить на огонь.

Рецепты вкусных жареных вешенок

Существует большое количество рецептов. Мы рассмотрим самый простой и легкий. Вешенки готовятся очень быстро, время термической обработки 15-20 минут, иногда достаточно и 10 минут. За это время вкус получается нежным, ароматным и мягким. Прежде чем приготовить блюдо, мы заранее подготавливаем все ингредиенты. При термообработке выделяется большое количество лишней влаги, поэтому дождитесь выхода воды после мытья всего стекла.

вешенки в соусе

В сливочном соусе с луком и картофелем

Нежный картофель с грибами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным. Для блюда нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.;
  • вешенки – 350 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Овощи – укроп;
  • Подсолнечное масло.

Для заливки картофеля приготовьте сливочную смесь: мелко нарежьте овощи, выдавите чеснок и залейте сливками. Оставьте смесь на 10-15 минут. Затем обжарьте грибы с луком до готовности. Картофель нарезать полосками и обжарить каждую до полуготовности. Соединяем картофель и грибы, солим и перчим по вкусу, заливаем сливочной смесью. Варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

В медово – чесночном соусе

Мед для грибов используется очень редко. Вешенки в медовом соусе — просто идеальное сочетание. Ингредиенты:

  • вешенки – 2 крупных гриба;
  • Липовый мед – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 1 столовая ложка;
  • Кунжут (семена) – 1 чайная ложка;
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка;

вешенки в меду

Грибы промываем и даем обсохнуть естественным путем на полотенце. Нарежьте кусочками длиной около 1 см. На каждом кусочке делаем крестообразный надрез. Мелко нарежьте зеленый лук для маринада. Смешайте в миске мед, вино, соевый соус и кунжутное масло. Выкладываем грибы на холодную сковороду, заливаем нашим маринадом и ждем 15 минут. Время от времени все перемешивайте. Варить на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию карамели. Подавать горячим, украсив зеленью.

В соевом соусе

На две порции нам понадобится:

  • вешенки — 300 г
  • Морковь -1
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • острый перец — 1 шт
  • растительное масло
  • соевый соус — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • несколько веточек кинзы и зеленый лук
  • кунжут-1 ч л

Быстрый обед занимает всего 20 минут. Мелко нарежьте чеснок, имбирь и перец. Лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки вымыть, отделить и нарезать крупными полосками. Зелень мелко нарезать, добавить в соевый соус чайную ложку сахара и размешать до растворения.

Обжарить овощи на раскаленной сковороде. В горячее масло сначала положить чеснок, имбирь, острый перец, перемешать. Когда он потемнеет, выньте его из масла, добавьте лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и постоянно помешивайте, пока не испарится вся лишняя влага. Влить соевый соус и обжарить пару минут. Затем снимите с огня и добавьте зелень. При подаче украсить кунжутом и зеленью.

С петрушкой и морковью

Самый простой рецепт с минимумом продуктов: свежая вешенка, лук репчатый, зубчик чеснока, зелень петрушки, морковь, специи, масло растительное. Грибы обдать кипятком (не мыть в холодной воде), нарезать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте три минуты на сильном огне, добавьте нарезанный лук и готовьте еще три минуты. Добавить морковь (соломенную). Варить на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте, выключите огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Читайте также: ⏰ Как варить говорушки — сколько варить перед жаркой и до готовности?

С картошкой

Жарить вешенки на сковороде по этому рецепту можно вместе с картофелем или каждым продуктом по отдельности, каждый повар решает, что ему больше кажется. Хотя совместная жарка позволит напитать каждый ингредиент особым вкусом и запахом другого.

Грибы варятся дольше, поэтому их сначала кладут на сковороду и обжаривают, вешенки доводят до готовности вместе с нарезанным ломтиками картофелем и добавляют в процессе. Если приготовить по-другому, грибы и картофель соединяют, обжаривая их по очереди.

На килограмм картофеля нужно: неполный стакан растительного масла, полкилограмма вешенок, луковица, перец молотый на кончике ножа и немного соли.

Картофель чистят и нарезают соломкой или ломтиками. Чистые и обсушенные полотенцем грибы нарезать небольшими кусочками. Масло разогревается, вешенки выкладываются на горячую сковороду, пока не пойдет сок, сырьё пропаривается под крышкой, при включении небольшого огня крышка снимается, так грибы варятся до выделения жидкости испаряется. Снова добавляется масло, специи и соль, надо обжаривать грибы, пока они не станут коричневыми.

В то же время другая сковорода будет обжаривать картофель на растительном масле на умеренном огне. Перед окончанием процесса картофель нужно посыпать луком; на более мощном режиме огня продукт обжаривается до появления румяной корочки. После того, как картофель хорошенько перемешан с вешенками, блюдо кипятят пять минут, подают на стол как первое или второе, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками.

В качестве холодной или горячей закуски хороши грибы, если их отварить, крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук, лук и морковь обжарить, смешать с вешенками и жарить около десяти минут. Поперчить, посолить закваску, перед подачей попробовать с небольшим количеством уксуса и трав.

С овощами

Сколько минут варить шампиньоны в овощах особенно интересно тем, кто хочет побаловать гостей или семью вкуснятиной. В общей сложности на пошаговое приготовление уйдет полчаса или чуть больше.

Секреты опытных поваров подскажут, как лучше пожарить нежные вешенки. Сначала нужно промыть лесное сырье, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Ножки и шляпки нарезаются на четвертинки или кружочки. Некоторые люди предпочитают варить только кости. Очистите лук и морковь среднего размера. Лук шинкуют и обжаривают на разогретой с растительным маслом сковороде. К луку добавляют натертую на средней терке морковь, тушат ингредиенты при периодическом помешивании около шести минут.

После добавления грибных костей тушим еще 15 минут. Блюдо солится, паприка, мускатный орех, в качестве приправы подойдет все что угодно по вкусу, все перемешивается, остается обжарить еще минут пять, и подать вкуснятину на стол.

Совет: Остывшие ножки или все части обжаренных в овощах вешенок можно перекрутить на мясорубке, а также использовать для измельчения блендером. Грибной фарш идеально подходит для начинки блинов с начинкой или для приготовления вареников и рулетов.

С чесноком

Можно пожарить вешенки с чесноком. На один килограмм грибов нужно: 70 миллилитров растительного масла, пучок петрушки или укропа, 5 зубчиков чеснока, немного соли и перца.

Грибы очищают от мусора, отделяют, промывают и сушат. Пучок зелени моют и шинкуют. Очистите чеснок, нарежьте зубчики чеснока.

На разогретой с маслом сковороде обжарьте вешенки порциями так, чтобы каждая сторона гриба подрумянилась. Готовая закуска подается на сервировочной тарелке. Сверху солят и перчат слой грибов, посыпают зеленью и чесноком, накладывают следующий слой вешенок, приправляют.

Совет: Жареные грибы можно есть как горячими, так и холодными. В качестве гарнира может выступать отварной картофель, свежие или соленые овощи.

Со сметаной

вешенки со сметаной получаются очень нежными. Лук нарежьте полукольцами, морковь крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите. Лук обжаривают, добавляют морковь, когда она станет мягче, добавляют нарезанные шляпки грибов и специи. В смешанном виде все пропадает до испарения влаги, добавляется сметана, продукт тушится до загустения. Перед подачей можно посыпать сверху купленным в магазине молотым мускатным орехом или зеленью.

Грибные отбивные в кляре

Такого блюда вы не найдете в меню ресторана или кафе, но оно заслуживает вашего внимания. Предварительно замаринуйте грибы в сметане с луком, это придаст блюду запах мяса. Ингредиенты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 головка лука;
  • Мука;
  • 2 куриных яйца;
  • Солить по вкусу;
  • Немного растительного масла для жарки;
  • По половине чайной ложки черного и красного молотого перца.

вешенки в кляре

Для приготовления отбивных используем только шляпки. Лук пропускаем через мелкую терку или в блендере и смешиваем со сметаной. Добавьте в смесь соль и перец. Аккуратно сбиваем молотком каждую шляпку. Смазать сливочным соусом, обвалять в муке, окунуть в гоголь-моголь. Обжарить на раскаленной сковороде. Обжаривайте каждую сторону по 5 минут до золотистого цвета.

С луком

Для приготовления понадобятся лук и грибы, специи и растительное масло. Лук нарезаем полукольцами, а гриб ломтиками. Лук обжарить на сковороде до мягкости и добавить грибы, перемешать, добавить специи. Выпекаем около 15 минут.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • лук — 1 шт. (средний размер);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч.л. (вкус).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Так как эти грибы растут гроздьями на деревьях, отделите их, срезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно нарезать полосками средней толщины. Подготовленные грибы переложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
  2. Тем временем нарезать тонкими полукольцами довольно крупную луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, всыпать в сковороду вешенки. Смешайте все вместе. Варить 3-5 минут, посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Приготовление обычно занимает 12-15 минут

    Подавать сразу после приготовления как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие вешенки – 300-400 г;
  • лук — 1 шт. (средний размер);
  • масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Грибы промыть, немного обсушить, отделить шляпки от донышка, косточек почти не оставлять (они шероховатые, поэтому для жарки не годятся). Кроме того, если попадаются крупные, их можно разрезать на несколько частей. В сковороду вливаем ложку масла, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, положите в нее вешенки, равномерно распределив по дну. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока из грибов не испарится влага.
  2. Тем временем нарежьте лук четвертинками. Добавить в сковороду лук, растопленное сливочное масло, перемешать. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются слегка поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. Затем добавить сметану. Оно должно быть качественным, жирным, вкусным. Когда сметана начнет активно кипеть, убавьте уровень огня до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне 10 минут.
  4. Грибы можно подавать сразу после приготовления. Они очень вкусные, нежные, ароматные.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук — 2 шт. (маленький размер);
  • масло растительное (без добавок и посторонних запахов) – 3-4 ст.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, смыть излишки крахмала в чистой холодной воде. Вытрите влагу полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. Разогрейте достаточное количество масла на сковороде, высыпьте картофель. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Наконец, когда картошка будет почти готова, посолить и приправить специями.

    Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

    Переложите приготовленный картофель на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир после жарки.

  5. В сковороду наливаем еще немного масла, высыпаем в него лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить немного соли, перца. Выложите к грибам обжаренный картофель. Перемешиваем, держим блюдо на плите еще пару минут. Приправьте по вкусу солью и специями.

    Подавать жареную картошку с грибами можно сразу. Аромат того стоит — вы просто будете в восторге!

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или ножка) – 400 г;
  • вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • груша грушевая – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • растительное масло – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и др.) — по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

  1. Лук и пару зубчиков чеснока измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезаем курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не подрумянится со всех сторон.
  2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно отрезать длинные ножки. Смешайте все вместе. Варить около 10 минут, пока выделившаяся жидкость не выкипит.
  3. Влить сливки, добавить специи и соль, перемешать. Варить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  4. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картошку.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с крупными шляпками – 0,5 кг;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст.л.;
  • соль (можно взять адыгейскую), специи (кинза, перец);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло для жарки.

Поэтапный рецепт:

  1. Отделите большие шляпки грибов от ножек. Отбейте грибы через пленку кухонным молотком для мяса. Посолить, приправить специями, при этом отставить в сторону.
  2. Приготовьте тесто. Для этого пропустите чеснок через пресс, положите его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного посолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем разбавьте тесто небольшим количеством теплого молока. Возможно, весь объем жидкости не нужен – кляр должен получиться жидким, но обволакивающим.
  3. На сковороду налейте столько масла, чтобы кусочки грибов плавали в нем. Нагрейте его на умеренном огне. Обваляйте в кляре измельченные шляпки, сразу же поставьте жариться. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовый гриб выложите на салфетки, которые впитают жир с поверхности. Подавать теплым или охлажденным.

Процесс варки грибов

Сколько времени нужно варить вешенки
Время приготовления этого вида грибов не сильно отличается от лесных видов продукта. Процесс, с другой стороны, очень прост и не потребует много вашего времени.

Для супа и салата вешенки готовятся в среднем за 20 минут. Отсчет должен начаться, когда жидкость в кастрюле закипит.

Перед процессом обжаривания продукта на сковороде грибы можно немного проварить. Для этого в кипящую воду кладем вешенки и варим не более 5 минут на среднем огне. Следует помнить, что грибы не всегда перед жаркой отваривают, их можно просто тщательно промыть от пыли и других загрязнений на шляпке или ножке.

В процессе приготовления продукта в кастрюле необходимо:

  • Отрежьте нижнюю часть каждой ножки гриба, так как после приготовления она может остаться жесткой. Затем грибы откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под проточной холодной водой.
  • Промытые вешенки нарезают небольшими кубиками, укладывают в емкость и заливают водой. Она должна покрывать их полностью. Соль добавляется по вкусу. Доведите закваску до кипения и варите 20 минут. Вот и все блюдо готово. С вешенок сливают воду, приправляют перцем и специями.

Сколько варятся вешенки

В итоге, исходя из информации из статьи, можно сделать вывод, что знание того, сколько жарить продукт до готовности, поможет сделать мягкие и вкусные грибочки, которые понравятся всем.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector