Подосиновики, жареные с картошкой — пошаговый рецепт

Приготовление

Описание приготовления:

Когда наступает грибной сезон, я всегда готовлю подосиновики жареные с картошкой по классическому рецепту. Моей семье очень нравится это блюдо, хотя мне и приходится возиться с ним ок. 2 часа.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: овощи / картофель / грибы / подосиновики
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Подосиновики 300 грамм
  • Картофель 6 шт
  • Лук1Штука

Как приготовить «Подосиновики, жареные с картошкой»

Подберезовики жареные с картошкой — фото шаг 1
Самое основное и кропотливое – подготовить грибы. Замочите их сначала в холодной воде, затем варите около 30 минут на медленном огне.Подосиновики жареные с картошкой — фото шаг 2
Только после этого можно обжарить подосиновики на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. После того, как жидкость испарится, добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Грибы обжариваются около 30 минут на слабом огне.Подберезовики жареные с картошкой — фото шаг 3
Пока наши подосиновики жарятся, режем картошку. Я обычно режу его полосками.Подберезовики жареные с картошкой — фото шаг 4
Теперь обжариваем картошку и добавляем в середину зажарки мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце высыпаем наши готовые грибочки. Подберезовики жареные с картошкой — фото шаг 5
Тщательно перемешать и подавать порционно. Эти домашние подберезовики, обжаренные с картофелем, получаются необыкновенно вкусными, а в сочетании с картофелем и луком формируют неповторимый вкус! Оцените рецепт Подберезовики жареные с картофелем 4,3, всего 24
Лечо из свеклы

Как пожарить подосиновики с картошкой

Подберезовики – это разновидность съедобных грибов, имеющих желто-коричневый или красный оттенок. Его еще называют осиным и рыжим. Он известен своим богатым содержанием питательных веществ и уникальным вкусом. Его характерной чертой также является облегающая штанина. Подосиновики встречаются в смешанных и лиственных лесах. Единственным их недостатком является короткий срок хранения. Поэтому рекомендуется готовить продукт как можно скорее после сбора.

Для жарки лучше всего использовать свежесобранный продукт. Если нет, то можно взять замороженный. Но перед приготовлением его следует разморозить и избавиться от лишней жидкости. Это связано с тем, что даже свежие грибы содержат большое количество влаги. Поэтому перед жаркой его необходимо снять естественным путем, не давая дополнительного термического воздействия.

На вкус жареного продукта существенное влияние оказывает качество ингредиентов. Грибы собирают с июля по сентябрь. Деформированные и червивые подосиновики срезать нельзя.

приготовить подберезовики с картошкой совсем не сложно. Общее время в пути составляет один час. Чтобы он был максимально ароматным, подберезовики желательно брать на 20-25% больше картофеля. Эта необходимость обусловлена ​​уменьшением их объема в результате испарения влаги.

Перед приготовлением подосиновики тщательно моют и нарезают крупными кусками. Рекомендуется предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 5-10 минут после закипания.

Читайте также: Вешенки с картошкой жареные: простой и вкусный рецепт

Как пожарить подосиновики с картошкой на сковороде

Чаще всего для приготовления картошки с грибами хозяйки используют сковороду. С его помощью получается ароматная хрустящая корочка, благодаря которой блюдо и обрело свою популярность. Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение чугунной посуде. Ингредиенты важно закинуть в разогретую сковороду, а на дно обильно налить подсолнечного масла. Чтобы получить желаемую поджаристую корочку, нужно готовить на сильном огне. После этого следует немного потушить жаркое под крышкой.

Обратите внимание на следующее! Чтобы блюдо стало еще ароматнее, за 2-3 минуты до готовности добавьте в сковороду нарезанные овощи.

Как пожарить подосиновики с картошкой в мультиварке

Жареный картофель с боровиками можно приготовить и в мультиварке. Для этого используйте специальные режимы «Выпечка» или «Жарка». Главной особенностью приготовления блюда является удачное сочетание подходящей температуры с продолжительностью приготовления. Таймер запускается только после полного прогрева мультиварки. Еще одним преимуществом является возможность использовать меньше масла, чем на сковороде, так как дно чаши мультиварки антипригарное. Это снижает калорийность блюда.

Компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г рыжиков;
  • 1 луковица;
  • соль и перец для вкуса.

Принцип приготовления:

  1. Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Картофель нарезают соломкой, а лук – полукольцами или небольшими кубиками. Грибы можно нарезать произвольно.
  2. Мультиварка выставляется на нужный режим после смазывания дна чаши растительным маслом.
  3. Продукты загружаются в чашу в произвольном порядке.
  4. Клапан мультиварки лучше оставить открытым. Через равные промежутки времени следует перемешивать продукты специальной лопаточкой для равномерной прожарки.
  5. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению.

Как пожарить подосиновики с картошкой в духовке

Также можно приготовить свежие боровики с картофелем в духовке. В этом случае блюдо получится не жареным, а запеченным. Это придаст ему характерный вкус и аромат. Этот вариант блюда можно использовать для украшения праздничного стола.

Компоненты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г подосиновиков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст л сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Грибы очищают, нарезают и кладут в кастрюлю. Залейте водой, дайте им покипеть 30 минут.
  2. Тем временем подготовьте лук. Его очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук обжаривается до золотистого цвета. Затем к нему добавляются отварные грибы.
  4. Через пять минут добавляем в блюдо сметану, соль и перец. После этого смесь кипятят еще семь минут.
  5. Нарезанный картофель кладут на отдельную сковороду и обжаривают до румяной корочки.
  6. На дно противня укладывается жареный картофель, а сверху – грибная смесь. Блюдо посыпается тертым сыром.
  7. Время приготовления в духовке 15 минут.

Совет! Подберезовики жареные с картофелем не рекомендуется есть при обострении заболеваний органов пищеварения.

Рецепты жареных подосиновиков с картошкой

Каждый рецепт приготовления жареных боровиков в духовке заслуживает особого внимания. Вкус жаркого напрямую зависит от используемых ингредиентов. Пряных тонов можно придать, используя специальные специи. Среди них самыми популярными являются:

  • орегано;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • розмари.

Количество ингредиентов, указанное в рецепте, можно изменить, подстраиваясь под объем блюд.

Классический рецепт жареных подосиновиков с картошкой

Компоненты:

  • 300 г подосиновиков;
  • 6 картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные косточки грибов, шляпки замачивают на полчаса в холодной воде.
  2. По истечении указанного времени подберезовики поджигают и после закипания варят 30 минут.
  3. Готовые грибы избавляемся от лишней жидкости при помощи сита.
  4. В кастрюлю бросают тертый картофель.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте грибную смесь. На этом этапе нужно посолить и поперчить блюдо.
  6. На стол жареные белые грибы подают с картофелем со сметаной, посыпав большим количеством зелени.

Жареные подосиновики с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 300 г грибов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы готовят к приготовлению, тщательно очищая и промывая. Затем их нужно отварить в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Картофель чистят и нарезают полосками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отваренные грибы откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. В сковороду положить лук и картошку.
  5. Когда жареный картофель станет мягким, добавьте грибы. Следующий шаг – посолить и поперчить блюдо.

Тушеная картошка с подосиновиками

Компоненты:

  • 80 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г подосиновиков;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовые очищенные шампиньоны варить 20 минут.
  2. В это время лук нарезается полукольцами, а морковь – кружочками. Овощи обжариваются в масле.
  3. Картофель чистят и нарезают небольшими брусочками.
  4. Сложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю и залить 250 мл воды. После приготовления в блюдо добавляют соль и перец. Тушить подберезовики с картофелем нужно до полной готовности.
  5. За семь минут до окончания кидаем в сковороду сметану, измельченный чеснок и лавровый лист.

Важно! Если гриб плохо промыть, он будет хрустеть на зубах при жарке. Это значительно испортит впечатление от еды.

Картошка с подосиновиками в горшочках

Еще одна удачная вариация блюда – в горшочках. Компоненты готовятся в собственном соку, что позволяет получить жаркое с невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 400 г подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • ½ моркови;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Основной ингредиент очищают от грязи и замачивают на полчаса в воде. Затем варить в кастрюле 20 минут. Вода должна быть слегка соленой.
  2. В это время чистим и режем овощи.
  3. На дно горшочков выкладываются приготовленные грибы. Следующий слой – картофель, а сверху – морковь и лук.
  4. Солим и перчим блюдо после каждого уровня.
  5. Заполните 1/3 горшка водой.
  6. Емкость накрывают крышкой и помещают в духовку. Блюдо готовят при 150°С в течение 60 минут.
  7. Необходимо периодически открывать крышку и смотреть, испарилась ли вода. Если он испарится полностью, блюдо может подгореть.

Жареные подосиновики и подберезовики с картошкой

Перед тем, как приготовить жареные боровики с картофелем и боровиками, следует изучить рецепт с фото. Соотношение между компонентами желательно не менять.

Компоненты:

  • 400 г подосиновиков;
  • 400 г подосиновиков;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промывают и раскладывают по разным кастрюлям. Продолжительность приготовления подберезовиков составляет 20 минут. Подосиновики следует варить дольше.
  2. Лук и картофель очищают и нарезают для обжаривания. Затем их выкладывают на разогретую сковороду.
  3. Когда картошка станет мягкой, в нее кидают оба вида грибов. Затем жаркое солят и перчат. Через 5-7 минут можно подавать.

Подосиновики с картофелем под сыром

Сырная шапочка делает жаркое более привлекательным и аппетитным. При выборе сыра желательно отдавать предпочтение легкоплавким сортам. Грибная запеканка прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Кроме того, его можно украсить рубленой зеленью.

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 500 г подосиновиков;
  • 200 г сыра;
  • 250 г сметаны;
  • соль и специи — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Грибы очищают от мусора, нарезают соломкой. Рекомендуется замочить их перед жаркой примерно на 60 минут.
  2. Подберезовики следует отваривать в слегка подсоленной воде не менее 15 минут.
  3. Следующий шаг – обжарить грибы вместе с луком на сковороде.
  4. Полученную смесь выкладываем на дно кастрюли. Сверху положите ломтики картофеля. На них выкладываются ломтики помидора. Блюдо заправляется сметаной.
  5. Запекать подберезовики с жареным картофелем в духовке при 160°С в течение 15 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще на пару минут.

Картошка с подосиновиками и мясом

Чтобы правильно пожарить боровики с картофелем и мясом, следует уделить особое внимание выбору продуктов. Для запекания лучше использовать вырезку или шею. Не менее важно, чтобы мясо было максимально свежим и без прожилок. Вместо свинины можно добавить говядину. Но в этом случае время приготовления увеличивается.

Компоненты:

  • 300 г подосиновиков;
  • 250 г свинины;
  • 5 картофелин;
  • 1 лампочка.

Рецепт:

  1. Подосиновики варят до готовности.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают до румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками лук.
  3. В кастрюлю бросают нарезанный картофель. На этом этапе добавляют соль и специи.
  4. После того, как картошка будет готова, кидаем в сковороду приготовленные грибы.

Калорийность жареных подосиновиков

Жареные боровики считаются очень питательными и полезными. Главная их ценность заключается в обилии витаминов группы В. Саму спаржу можно использовать для разнообразия рациона в рационе. Однако в сочетании с жареным картофелем они могут стать трудными для переваривания. В 100 г продукта содержится 22,4 ккал. Количество белков — 3,32 г, углеводов — 1,26 г, жиров — 0,57 г.

Комментарий! Жареные боровики с картофелем не рекомендуются детям до трех лет.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector