- Можно ли сразу жарить подосиновики
- Как подготовить подосиновики к жарке
- Как почистить грибы подосиновики для жарки
- Сколько времени варить подосиновики перед жаркой
- Ингредиенты:
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно изменить
- Как подавать
- Как пожарить подосиновики с луком
- Общие правила жарки подосиновиков
- Подосиновики жареные с луком
- Подосиновики жареные со сметаной
- Подосиновики жареные с подберезовиками и картошкой
- Видео для души, погрузитесь в атмосферу богатого на подосиновики леса
- Рецепты жареных подосиновиков
- Жареха из подосиновиков
- Жареные подосиновики с луком
- Жареные подосиновики с чесноком
- Жареные подосиновики в кляре
- Рагу из подосиновиков
- Жареные подосиновики табака
- Грибные биточки из подосиновиков
- Крокеты из подосиновиков
- Жареные подосиновики и подберезовики
- Как приготовить жареные подосиновики на зиму
- Калорийность жареных подосиновиков
- Приятного аппетита!
Можно ли сразу жарить подосиновики
Грибы — это тяжелая пища, которую трудно переварить желудку. Поэтому подосиновики необходимо предварительно отварить. Длительная термическая обработка способствует удалению алкалоидов, пагубно влияющих на здоровье и вызывающих отравление.
Совет! Нужно отварить лесные плоды в двух водах.
Исключение составляют подосиновики, произрастающие в экологически чистых лесах. В этом случае в плодах не накапливаются вредные вещества, и их можно сразу обжаривать на сковороде.
Как подготовить подосиновики к жарке
Подосиновики известны своим прекрасным ароматом и высокими вкусовыми качествами. Следует помнить, что нельзя собирать и покупать старые лесные плоды. Их возраст легко определить по шляпке. Чем он больше, тем старше гриб. Такие образцы очень хрупкие и практически лишены аромата и вкуса. Лучше всего подходят подосиновики средних размеров. Прежде чем приступить к жарке, их нужно очистить и правильно приготовить.
Хранить собранный лесной урожай без предварительной обработки можно максимум двое суток, чтобы он не успел испортиться.
Как почистить грибы подосиновики для жарки
Подберезовики имеют на поверхности шляпок твердую пленку, которая не размягчается даже при длительной варке. Замачивать изделие для лучшей очистки нельзя, так как оно впитывает много воды. Это приводит к увеличению веса и сокращению срока годности.
Лучше всего мыть под проточной водой и использовать мягкую мочалку или щетку. Всегда проверяйте на наличие глистов. Иногда стачиваются только ножки, а шляпки остаются целыми. Наполненная червями часть отрезается и выбрасывается.
Чтобы почистить колпачок ножом, подцепите край кожицы и аккуратно стяните ее. Также необходимо удалить кончики ножек.
собирать грибы лучше всего в сухую погоду
Сколько времени варить подосиновики перед жаркой
Важно правильно проводить термическую обработку лесных плодов. Первая варка удаляет из грибов вредные вещества. Процесс занимает 10 минут с момента появления первых пузырьков на поверхности воды. После этого жидкость меняют и варят продукт 45 минут.
Совет! Можно приготовить плоды, нарезав их на кусочки, но лучше их целиком и нарезать непосредственно перед приготовлением.
В процессе необходимо постоянно снимать пену с поверхности. Вместе с ним всплывает оставшийся мусор и насекомые. Степень готовности можно определить по отвару. Когда он станет прозрачным, а все плоды осядут на дно, продукт готов.
Ингредиенты:
- Подберезовик (подберезовик) гриб
- Насыпной лук
- Чеснок
- Соль
Классический рецепт
Из жареных боровиков можно приготовить питательную пищу с минимальным набором ингредиентов.
Подберезовики жареные – классический рецепт приготовления.
Грибы можно приготовить без лука, но он придает блюду сочность и подчеркивает аромат рыжиков.
Состав ингредиентов
Набор компонентов:
- свежие рыжие. Можно взять замороженные, тогда их нужно заранее достать из морозилки – 700-800 г;
- лук. Выберите кочаны массой около 100 г (они более сочные и менее жгучие) – 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
- соль. Рекомендуется принимать небольшими – 12-15 г;
- молотый перец. Если есть возможность, то возьмите ингредиент с горохом и измельчите его перед жаркой – 0,5-1 г.
Массу двух последних компонентов необходимо выбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Жарку подберезовиков производить по схеме:
- Очистите здоровые рыжие, удалите испорченные и заглистые места, а также почву и другую грязь. Если есть замороженные маслята, достаньте их из морозильной камеры прибл. 6 часов и поставить в холодильник. После этого держите грибы в тепле до полного оттаивания. За счет плавности разморозки в рыжиках останется больше влаги, а также гриб сохранит свою консистенцию.
- Совет. Если есть подозрение, что в шляпке или ножке гриба есть черви, поместите образец в подсоленную воду прибл. 90 минут. Из гриба вылезут черви. После этого рыжую следует тщательно отмыть от соли.
- Грибы промойте и хорошо обсушите водой, иначе вместо жарки они будут тушить на сковороде.
- Отделите шляпки от ножек. Аккуратно ножом соскребите верхний слой с ножек.
- открытые шляпки подберезовиков нарежьте на секторы или кубики (размер лица 3-4 см). Неоткрытые шляпки оставьте целыми или разрежьте пополам. Не измельчайте при нарезке, так как при термической обработке грибы уменьшаются в размерах.
- Нарежьте ножки на палочки длиной около 5 см и шириной около 1,5 см.
- Снимите кожицу с груш, затем разделите ингредиент пополам.
- Половинки лука нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
- В сковороду налейте примерно 1/2 масла и добавьте грибы. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте грибы около 30 минут, при этом устанавливая плиту чуть ниже среднего. За это время грибной сок должен испариться. Совет. Если хотите поджарить грибы немного хрустящими, то обжарьте их на открытой сковороде. Когда вы используете крышку, подосиновики нежные и мягкие.
- Когда грибной сок испарится, влить в сковороду остатки подготовленного масла и добавить лук.
- Готовьте содержимое до тех пор, пока половинки луковицы не станут мягкими.
- Примерно за 2-3 минуты до выключения огня добавьте к содержимому соль и перец. Если добавить соль в начале варки, она вытянет из грибов влагу, и они станут жесткими. А если добавить молотый перец раньше, то аромат будет слабым.
После закипания оставьте кастрюлю закрытой примерно на 5-8 минут, тогда грибы и паприка лучше раскроют свой аромат.
Что можно изменить
В рецепте подсолнечное масло можно заменить сливочным в количестве 120-140 г. Это сделает вкус и аромат грибов мягче. При использовании сливочного масла лук можно исключить из рецепта, так как он дополнительно придаст блюду сочность.
Как подавать
Готовых рыжиков можно есть с хлебом или подавать с гарниром (отварной картошкой, гречневой кашей, макаронами). Жареные рыжики рекомендуется украсить зеленью или нарезанными свежими помидорами.
Как пожарить подосиновики с луком
- Переберите подберезовики, очистите от лесной подстилки и почвы. Если гриб крупный или вы не уверены, что в нем нет червей, замочите стрелку на 20 минут в подсоленной воде. Из гриба вылезут все «потерянные» черви. Промойте, нарежьте грибы крупными кусочками (они очень жарятся) и выложите на хлопчатобумажную салфетку, чтобы обсушить грибы. В противном случае подосиновики получатся вареными, а не жареными.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем зубчики чеснока.
- Удалите чеснок и поместите грибы в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через некоторое время подберезовики выделяют сок. Нужно дождаться, пока жидкость выкипит.
- Затем добавляем к грибам нарезанный лук. Посолить, перемешать и варить до готовности лука.
Общие правила жарки подосиновиков
Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90 % воды, которая сразу же начинает отделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подберезовиков или подосиновиков необходимо соблюдать несколько правил. В противном случае к ужину подают не жареные грибы, а тушеные или отварные.
Сначала гриб необходимо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики следует замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в воду еще немного уксуса. В принципе, такая добавка не будет лишней. После замачивания шампиньоны следует тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.
Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому, если нет полной уверенности в сохранности собранного дара леса, стоит перестраховаться и провести простую проверку «добычи» на съедобность.
Для этого нужно проварить собранные грибы 15-20 минут, а в кастрюлю с ними положить целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять цвет, если в отваре присутствуют токсины. Так что если при такой термической обработке лук синеет или краснеет, все содержимое сковороды необходимо выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в этом случае.
Для того чтобы шампиньоны пожарились на сковороде, опытные хозяйки рекомендуют сделать следующее. Измельченные боровики необходимо выложить на «сухую» сковороду и поджечь. Постепенно грибок начнет выделять жидкость. Когда он испарится, можно добавить к грибам масло, соль, перец и довести процесс приготовления до конца.
Кстати, грибы лучше всего жарить на старой доброй чугунной сковороде. Но это не догма. Можно использовать и современные инструменты.
Ну а теперь пора перейти непосредственно к рецептам запекания слитков и капусты. К счастью, их много.
Читайте также: Жарим Белые грибы — сколько по времени и как их готовить на сковороде
Подосиновики жареные с луком
Жареные грибы с луком – одно из самых простых блюд. Способ приготовления подосиновиков и подосиновиков в этом случае ничем не отличается. Так что неважно, какой из этих грибов оказался в корзине. Ваш ужин будет таким же вкусным. Также можно смешивать подосиновики с подосиновиками. Такой вариант обязательно понравится домочадцам. Так.
В сковороду (лучше чугунную) наливаем растительное масло. Когда нагреется, добавить раздавленные зубчики чеснока (3-4 зубчика). Когда чеснок станет золотистым, удалите его шумовкой. Обычно от добавления чеснока до его извлечения из кастрюли проходит не более полуминуты.
Теперь можно выложить подготовленные грибы в ароматизированное чесночным маслом масло. Жарить их нужно до тех пор, пока жидкость, которую они выделяют, полностью не испарится. При этом содержимое кастрюли следует периодически перемешивать.
Когда жидкость испарится, добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук (из расчета 0,3 кг лука на 1 кг грибов), все перемешиваем и обжариваем до готовности. После этого грибы с луком можно посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Это блюдо лучше всего подавать теплым, а к нему подойдут картофель, макароны, гречка или рис. Сметанный соус станет хорошим дополнением к грибам с луком.
Подосиновики жареные со сметаной
Почти в каждом произведении русской классической литературы, когда речь идет о еде, всегда упоминаются грибы со сметаной. Вы можете приготовить это старинное и очень вкусное блюдо прямо сейчас. Особенно, если в качестве основного ингредиента используются подосиновики.
Начальный этап приготовления этого блюда мало чем отличается от жарки боровиков с луком.
Грибы готовятся стандартным способом. Разогрейте масло в сковороде, положите туда грибы и готовьте 20 минут, регулярно помешивая. Затем добавить к грибам нарезанный полукольцами лук, перемешать и готовить еще минут 5. После этого содержимое сковороды можно посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешайте сметану с мукой и вылейте полученную смесь в сковороду с грибами и луком. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Готовые шампиньоны со сметаной можно подать к одному гарниру: к картофелю, гречке, рису или макаронам.
Что касается пропорций, то на 1 кг сырых грибов нужно взять 300 грамм репчатого лука, 3 столовые ложки 15-процентной сметаны и 1 столовую ложку муки.
Подосиновики жареные с подберезовиками и картошкой
В предыдущих рецептах уже упоминалось, что подосиновики и подосиновики прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому в заключение стоит рассказать о том, как сделать их вместе. А отличным дополнением к миксу из этих грибов станет жареный картофель.
В чугунную кастрюлю налить растительное масло и разогреть его. Затем туда нужно положить уже готовые грибочки. Жарить их нужно до тех пор, пока не испарится вся влага, которую они выделяют. Обычно процесс занимает чуть больше получаса. После этого грибы можно посолить и при желании поперчить и добавить в любое блюдо.
В сковороду добавляем масло, даем ему разогреться и выкладываем туда подготовленный картофель и лук. Картофель лучше нарезать кубиками, а лук полукольцами. Овощи следует обжарить до готовности, затем добавить к ним обжаренные грибы. Все перемешать и держать на огне 10-15 минут, время от времени помешивая блюдо.
Картофель с подосиновиками и подосиновиками следует подавать теплыми. Это невероятно вкусное блюдо обязательно понравится всем домочадцам, так что: приятного аппетита!
Видео для души, погрузитесь в атмосферу богатого на подосиновики леса
Предыдущая статья Котлеты в манке вместо муки Следующая статья Компот из абрикосов и яблок на зиму
Рецепты жареных подосиновиков
Подосиновики получатся вкусными и сытными, если их правильно приготовить. Жарить можно не только свежие фрукты, но и вареные, а также замороженные.
Жареха из подосиновиков
Правильно пожарить боровики на сковороде несложно, если понимать принцип приготовления.
Тебе понадобится:
- подосиновики отварные – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- оливковое масло;
- сметана – 150 мл;
- черный перец — 3 г.
Как жарить:
- Отправить подосиновики в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока не испарится влага.
- Влейте масло. Обжарить до румяности.
- Соль. Влить яйца и сметану.
- Постоянно помешивая, варить, пока все не загустеет.
Для обжарки отбираются только крепкие, качественные образцы
Жареные подосиновики с луком
Вкусно будет, если поджарить боровики с луком.
Совет! В процессе обжаривания можно добавить травы или любимые специи.
Тебе понадобится:
- лук репчатый – 380 г;
- соль;
- соль поваренная – 10 г;
- масло растительное – 50 мл;
- подосиновики отварные – 700 г;
- сладкая паприка – 5 г.
Процесс приготовления:
- Нарежьте крупными фруктами кусочки. Переложить в глубокую сковороду.
- Включите средний огонь и готовьте, пока не испарится влага.
- Лук нарезать и смешать с грибами.
- Влейте масло. Посыпать паприкой и солью.
- Постоянно помешивая, готовьте до золотистого цвета.
Самое главное не передержать грибы, иначе они потеряют сочность
Жареные подосиновики с чесноком
Можно жарить свежие боровики без предварительного отваривания, если они собраны в экологически чистом месте вдали от дорог.
Тебе понадобится:
- оливковое масло – 60 мл;
- свежие подосиновики – 450 г;
- соль – 10 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Выбирайте образцы крепкого качества без повреждений. Свободный от загрязнений.
- Снимите ножом пленку с капюшонов и верхний слой у ножек. Смывать.
- Разрезать на кусочки. Их не следует делать слишком маленькими, так как в процессе обжарки продукт значительно уменьшится.
- Нагрейте сковороду. Выложить грибы. Залить маслом и готовить на среднем огне 45 минут. В процессе регулярно помешивайте, чтобы не пригорело.
- Мелко нарежьте зубчики чеснока. Посыпьте грибы. Соль. Выпекать еще семь минут.
Готовое блюдо вкусно подавать с нарезанным зеленым луком
Жареные подосиновики в кляре
Время приготовления подберезовиков зависит от температуры масла. Как только тесто станет розовым и аппетитным, блюдо готово.
Тебе понадобится:
- подосиновики – 600 г;
- мука – 110 г;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сахар – 5 г;
- масло растительное – 320 мл;
- молоко — 120 мл.
Пошаговый процесс:
- Очистите лесозаготовку от мусора. Отрежьте ноги. Шляпки промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
- Соединить муку с сахаром. Соль. Влить яйцо, затем молоко. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Снимите шляпки шумовкой. Обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
- Окунуть в тесто. Разогрейте масло в глубокой емкости.
- Разместите предметы. Они должны быть полностью покрыты маслом. Подберезовики обжарить до готовности.
Ароматное хрустящее блюдо следует подавать, посыпав рубленой зеленью
Рагу из подосиновиков
В период большого голодания необходимо перейти на разгрузочное меню. Организм в это время должен получать все необходимые вещества. Грибное рагу полностью сбалансировано и легко заменяет привычные мясные блюда. Он также подходит для ежедневного рациона вегетарианцев и людей, следящих за своим весом.
Тебе понадобится:
- картофель – 750 г;
- укроп;
- розмарин – 10 г;
- морковь – 450 г;
- масло растительное – 40 мл;
- лук репчатый – 160 г;
- перец;
- подосиновики – 250 г;
- соль;
- помидоры – 350 г.
Пошаговый процесс:
- Чистые овощи. Собирать грибы. Выбросьте червей. Также не стоит использовать слишком крупные и разросшиеся экземпляры. А вот с мелкими грибочками блюдо будет смотреться эффектнее.
- Лук нарежьте полукольцами, картофель и морковь нарежьте крупнее. Грибы разрезать на пять частей.
- Лучше выбирать крепкие спелые томаты с тонкой кожицей. Лысый. Удалите скорлупу. Мякоть нарежьте кубиками.
- Выбирайте кастрюлю с высокими бортиками и толстым дном. Влейте масло. Разогревать.
- Откажитесь от лука. Обжаривать до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть максимальным.
- Добавьте морковь. Смешивание. Выпекать семь минут.
- Отправить картофель к овощам. Варить семь минут, периодически помешивая в процессе. Выпекать под закрытой крышкой, чтобы изделия пропеклись равномерно со всех сторон.
- Солим и посыпаем перцем. На этом этапе вы можете добавить свои любимые специи или острую паприку для пикантного вкуса.
- Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте грибы. Включите огонь на минимум. Выпекать семь минут.
- Добавьте помидоры. Тщательно размешать. Накрыть крышкой. Варить шесть минут. Продукты дадут сок, что сделает блюдо сочным.
- Нарежьте розмарин. Отправить в кастрюлю. Этот компонент поможет сделать рагу невероятно ароматным.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль и специи. Снять с огня.
Наслаждайтесь вкусным горячим или холодным. При подаче для улучшения вкуса добавляют нарезанные овощи.
Для идеального вкуса овощи должны быть только свежими
Жареные подосиновики табака
Подберезовики можно жарить отварными или замороженными. Сметана в рецепте заменена майонезом.
Тебе понадобится:
- подосиновики – 700 г;
- перец;
- чеснок – 7 зубчиков;
- мука – 20 г;
- соль;
- сметана – 100 мл;
- оливковое масло;
- томатный соус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления вам понадобятся только шляпки, которые необходимо тщательно вымыть, а затем почистить.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Натереть шляпки со всех сторон солью. Заполнить внутри чесночным пюре. Посыпать мукой, предварительно смешанной с перцем.
- Налейте масло в сковороду. Разогрейте и разложите шапочки. Придавите грузом и закройте крышку.
- Обжаривайте с каждой стороны до образования красивой корочки.
- Подавать с томатным соусом, смешанным со сметаной.
Оригинальное блюдо следует подавать теплым
Грибные биточки из подосиновиков
Запекание подберезовиков может быть оригинальным и эффектным. Котлеты получаются вкусными и идеально подходят для праздничного стола.
Тебе понадобится:
- подосиновики – 550 г;
- оливковое масло;
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- соль;
- лук репчатый – 360 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- яйца — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Очистите, промойте, а затем ошпарьте ягоды кипятком. Высушить, положив на бумажное полотенце.
- Залейте хлеб водой и оставьте на семь минут. Зажим.
- Очищенный лук нарезать крупными кусочками и вместе с хлебом и грибами пропустить через мясорубку. При его отсутствии можно взбить продукт блендером.
- Всыпать в фарш соль. Добавить специи и влить яйца. Смешивание.
- Сформировать на кусочки. Форма должна быть круглой.
- Каждую часть обваляйте в панировочных сухарях. Варить до готовности.
Фрикадельки идеально сочетаются с отварным картофелем
Крокеты из подосиновиков
Блюдо получается удивительно нежным и ароматным. Вкусно подавать с овощами или гречневой кашей.
Тебе понадобится:
- подосиновики – 750 г;
- тмин;
- кондитерский жир;
- панировочные сухари – 80 г;
- сливочное масло – 120 г;
- зеленые зоны;
- перец;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 350 г;
- мука – 160 г;
- соль;
- молоко — 240 мл.
Процесс приготовления:
- Перебрать лесной урожай. Оставляйте только крепкие и качественные образцы, не заточенные насекомыми. Для приготовления можно использовать ножки и шляпки.
- Прозрачный. Снимите пленку с крышек. Промойте и нарежьте как можно меньше.
- Посолите воду. Высыпать подготовленный продукт. Посыпать тмином. Варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
- Пока грибы готовятся, приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороду кладем сливочное масло. Таять. Переключитесь на минимальный огонь.
- Посыпьте мукой. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Влейте молоко и перемешайте.
- Половину сыра натереть на мелкой терке. Отправить к соусу. Растворить при постоянном помешивании.
- В отдельной миске взбить венчиком яйца. Достаньте соус из духовки и перелейте в коробку для яиц. Тщательно перемешать быстрыми движениями венчика. Посыпать солью.
- Достаньте грибы шумовкой. Обсушить и полить приготовленным соусом.
- Растопить жир на сковороде. Сформируйте крокеты из диких фруктов.
- Обваляйте в панировочных сухарях и обваляйте.
- Обжариваем с каждой стороны заготовки до румяной корочки.
- Переложить на тарелку. Посыпать рубленой зеленью и остатками натертого на средней терке сыра.
Крокеты лучше всего подавать в красивой посуде, украсив зеленью
Жареные подосиновики и подберезовики
Грибное ассорти можно очень вкусно приготовить на сковороде с добавлением минимума продуктов, которые легко найти на кухне практически любой хозяйки.
Тебе понадобится:
- подосиновики – 650 г;
- специи;
- подосиновики – 650 г;
- соль;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло;
- лук — 360 г.
Пошаговый процесс:
- Тщательно отсортируйте грибы. Не используйте червячные и мягкие образцы. Удалите весь мусор. Если листья и мох прочно прикрепились к шляпкам, можно полить их водой и почистить мягкой щеткой.
- Снимите пленку со шляпок, ножки почистите ножом, срежьте нижнюю часть, которая была в земле.
- Очистите лук, затем зубчики чеснока. Лук нарезать полукольцами, а чеснок раздавить.
- Для приготовления лучше использовать большую глубокую чугунную кастрюлю. Влить масло и хорошо разогреть.
- Выложить кусочки чеснока. Как только они приобретут золотистый оттенок, достаньте шумовкой.
- Вместо них отправляйте лесные плоды. Варить, периодически помешивая. Вся влага должна испариться.
- Посыпать луком. Выпекать до готовности.
- Посыпать солью. Добавьте любые специи. Перемешайте и выключите огонь.
- Накрыть крышкой. Оставить на четверть часа.
- Переложить на тарелку. Подавать с ломтиками белого хлеба и полить любимым соусом. На гарнир используйте картофельное пюре, отварной картофель, макароны или каши.
Совет! Лесные плоды следует класть только в кипящее масло, иначе они начнут сильно впитывать жир и станут невкусными.
В грибное блюдо можно добавить немного молотого острого перца для усиления вкуса
Как приготовить жареные подосиновики на зиму
Если вам нравится вкус жареного продукта, потратив несколько часов на его приготовление, вы сможете наслаждаться любимым блюдом круглый год. Достаточно открыть баночку и вкусная закуска готова к подаче.
Тебе понадобится:
- подосиновики – 2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 360 мл;
- перец черный молотый – 10 г;
- соль — 30 г.
Процесс приготовления:
- Сортировать и варить грибы. Нарезать крупными кусками. Переложить на сухую разогретую сковороду. Варить до полного выпаривания жидкости.
- Влейте масло. Обжарьте до красивой золотистой корочки.
- Посыпать солью. Добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Помешивать. Выпекать четверть часа.
- Переложите в подготовленные банки. Придавить ложкой. Влейте оставшееся на сковороде масло. Если его недостаточно, подогрейте еще одну порцию и разлейте по емкостям.
- Закрыть крышками, перевернуть и укутать теплой тканью.
- После того, как заготовка остынет, отправьте ее в погреб. Не хранить более полугода при температуре +10°С.
Закатывать нужно только в стерилизованные банки
Калорийность жареных подосиновиков
Жареные грибы считаются питательным и полезным блюдом. Подберезовики используют в диетическом меню из-за низкой калорийности. В 100 г содержится всего 22 ккал. При добавлении различных продуктов и масел этот показатель увеличивается.
Приятного аппетита!
Помимо прочего, грибы помогают укрепить иммунитет, нервную систему и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, ряд веществ, обнаруженных в подосиновиках, не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.
Не забывайте о большом количестве витаминов, содержащихся в грибах. Об их полезности написано много. Стоит лишь упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, от этого зависит здоровье кожи.