- Как сделать подливу из куриных ножек?
- Описание приготовления:
- Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
- Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
- Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
- Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
- Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
- ПП подлива с курицей
- Подлива с майонезом
- Гуляш из курицы с подливкой
- Гуляш с подливкой из курицы с грибами
- Гуляш куриный с картофелем
- Гуляш из курицы в мультиварке
- Суп-гуляш из курицы с капустой
- Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
- Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
- Гуляш из куриной грудки с помидорами
- Гуляш из куриных сердечек со сметаной подливкой
- Гуляш из куриной печени
- Из куриного фарша
- Овощная подлива с курицей
- Из куриных бедрышек
Как сделать подливу из куриных ножек?
Теперь отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие соуса из куриных голеней на сковороде в том, что он получится более жирным. Его сложно назвать пп-шным, но он не менее вкусен. Особенно оценят любители красного мяса.
Теперь поговорим об ингредиентах:
А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:
- Нижние ноги. Их необходимо удалить с кости. Есть два способа решить эту проблему. Если есть возможность снять сырое мясо — снимите, но будьте осторожны, ведь нужно очистить все от жилок, кожи и жира. Если вы не можете удалить мясо в сыром виде, сварите голень. Их не нужно полностью заваривать, только заваривать 20-30 минут. Когда мясо будет отделено от костей, очищено от жил, жира и кожи, нарезать мясо можно достаточно мелко. Оставьте пока заготовку в стороне.
- Теперь овощи. Очищенную луковицу нарезать кубиками, добавить нарезанный полосками сладкий перец (натуральный, без косточек). Добавьте помидор, мелко нарезанный или натертый на терке.
- Около 7 минут на среднем огне обжарить лук в раскаленном масле. Должна появиться румяная корочка или хотя бы лук должен стать прозрачным.
- Затем добавить фрикадельки, обжарить все до полуготовности.
- Немного убавьте огонь, добавьте к луку с мясом остальные овощи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и в кастрюле не останется жидкости.
- Теперь можно добавить томатное пюре, сметану и воду. Не забывайте перемешивать соус для лучшего распределения вкуса. Кстати, огонь тоже можно уменьшить.
- Солим, перчим, приправляем любимыми специями, хорошо перемешиваем. Выпаривать соус на медленном огне около 15-20 минут. После — все готово, можно подавать к столу.
Обратите внимание, выше приведен точный рецепт соуса с куриным бедрышком. Рецепт куриных бедрышек в соусе немного отличается. Здесь готовят целые барабанные палочки, лучше всего запекать их в духовке.
Описание приготовления:
Соус из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Я расскажу вам, как приготовить соус из куриной грудки.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: птица / курица / куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Соусы
География кухни: русская кухня
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Соус, приготовленный по этому фото-рецепту, получается сытным и вкусным благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ваша оценка: (3 оценки, в среднем: 4,33 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 50 мл
- Томатное пюре: 1 ст.
- Мука пшеничная: 1 ст.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зеленый: опционально
Инструкция приготовления
- С куриной грудки снимите кожу, снимите мясо с кости. Промойте под проточной водой и сразу высушите бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Отправляем туда мясо и обжариваем 5-10 минут на умеренном огне.
- На этом этапе чистим овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Отправляем продукты к курице.
- Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчите его на небольшие полоски. Перемещаем нарезку к остальным ингредиентам. Мы смешиваем.
- Чтобы соус имел структуру, приятную как по вкусу, так и по внешнему виду, добавьте немного пшеничной муки и томатного пюре.
- Залить кипяченой водой, посолить по вкусу, поперчить. Вы можете добавить свою любимую специю.
- Дайте соусу покипеть около 30 минут под крышкой. В конце по желанию и возможности посыпать рубленой свежей зеленью.
Вы можете подать соус к своему любимому гарниру. Например, вареные макароны.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Этот соус готовится очень быстро, подойдет для быстрого ужина. А чтобы мука не образовывала комков при добавлении ее в соус, можно использовать сито или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 1,5 шт воды;
- 1 морковь;
- 2 ст л муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 вида л томатного пюре;
- масло.
Готовка:
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- На разогретую сковороду налить немного масла, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь.
- Затем обжарьте их вместе, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте овощи, готовьте еще пять минут. Можно добавить немного масла, чтобы курица лучше подрумянилась.
- Добавить 2 столовые ложки муки, размешать, посолить, поперчить. Добавьте прованские травы и, наконец, томатное пюре.
- Хорошо перемешать, добавить воды. Еще раз перемешать, посолить, при необходимости добавить соль.
- Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой пять минут.
- Выдавите четыре зубчика чеснока, снова перемешайте.
- Накрыть крышкой, тушить еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты.
- Подавайте как сытный соус к вареным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовить невероятно нежный и ароматный соус. Хорошо сочетается со сливками и сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст л муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Лук нарезать соломкой, высыпать в разогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В этот момент нарежьте филе полосками. Посыпать мукой, перемешать.
- Перекладываем мясо к луку, быстро обжариваем на сильном огне до появления корочки.
- Добавить сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накройте крышкой, дайте филе покипеть минут 7. Попробуйте на соль, по желанию добавьте зелень и чеснок.
Чтобы куриное филе осталось мягким, важно не передерживать его на огне, а использовать для соуса горячую воду. Для этого идеально подходит кипяченая вода из чайника.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы хорошо дружат в разных блюдах, в том числе и в этом замечательном соусе. Грибы идеально подходят для приготовления пищи, но можно взять и другие грибы.
Если используются лесные грибы, их нужно сначала приготовить, а затем использовать по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе соломкой.
- В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать грибы, обжаривать две минуты.
- Положите туда курицу. Готовьте вместе еще пять минут, периодически помешивая.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в кастрюлю.
- Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим пять минут.
- В готовое блюдо по желанию добавить нарезанный укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще один рецепт универсального соуса к любому гарниру, но он густой и насыщенный на вкус. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатную пасту, нарезанные помидоры, но жарить придется немного дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 вида л томатного пюре;
- 1 морковь;
- 40 г муки;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 перец;
- 1 луковица;
- специи, масло для жарки;
- пучок зелени.
Пошаговое руководство:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или соломкой.
- Разогрейте масло, всыпьте лук и морковь, готовьте пять минут.
- Добавьте курицу, затем паприку. Варить еще три минуты.
- Всыпать муку через сито. Быстро перемешать лопаткой, добавить помидор.
- Слегка обжарить продукты с помидором, залить кипятком, посолить, поперчить.
- Накройте крышкой и тушите пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- Наконец, положите зелень под крышку.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое отлично дополнит гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
ПП подлива с курицей
Диетический соус из куриной грудки лучше всего готовить без «лишних» ингредиентов. Вы спокойно обходитесь одним луком (из лишнего). При жарке лучше предпочесть сковороду с антипригарным покрытием — она меньше пригорает при минимальном количестве масла. Кстати, сливочное тоже можно взять, но конечно лучше выбрать полезное растительное масло, например, оливковое, кунжутное или льняное.
Итак, из продуктов подготовьте следующее:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- лук репчатый (можно взять лук-шалот) – 200 г;
- масло — для жарки;
- морковь — 2 шт. (средний размер);
- куриный бульон – 300-400 мл;
- соль, перец, сушеные травы – по вкусу.
Итак, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Пошаговый рецепт, как всегда, для удобства:
- Сначала подготовьте овощи, очистив и нарезав их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Филе промыть холодной водой, срезать все лишнее (пленки, жир, прожилки), обсушить бумажными полотенцами. Теперь нарежьте курицу удобными кусочками, желательно не слишком большими.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить сначала лук (около 5 минут), затем морковь.
Пояснение к «на всякий случай»
Овощи могут начать подгорать. Чтобы этого избежать и не сделать соус слишком жирным, рекомендуем добавить к овощам немного бульона. Это, как и масло, не даст им подгореть, но и жирности блюду не добавит.
- Теперь к овощам добавляем кусочки филе. Обжаривайте до тех пор, пока курица не станет полностью белой. На среднем огне это займет около 10 минут, может чуть меньше.
- Теперь добавляем весь бульон к овощам с мясом. Уменьшите огонь до минимума.
- Соль, перец, специи — все как всегда. Выпекать 10 минут, затем можно накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Пояснение к «на всякий случай»
Соус будет довольно жидким. По желанию можно добавить чайную ложку белой муки или крахмала. А вот для фигуры этот вариант не самый подходящий.
Готовый соус снимите с огня и подавайте, например, с гречкой или даже с овощами, например, запеченными. Можно украсить свежей рубленой зеленью.
При желании можно разнообразить соус, добавив сочный свежий помидор или другие овощи. Но этот вариант самый простой, легкий для желудка, наиболее подходящий для различных полезных гарниров.
Читайте также: Специи для грибного супа, какие приправы можно добавлять
Подлива с майонезом
А теперь поговорим о уже не традиционном соусе. Речь идет о курином соусе с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, поэтому увлекаться этим рецептом не стоит.
Тебе понадобится:
Приготовление будет очень простым:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо птицы очистить от костей, жил, жира, кожи и прочего. Нарежьте полосками, не слишком длинными.
- Лук обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Теперь добавляем к луку мясо, готовим, пока курица не побелеет.
- Добавьте майонез, воду, хорошо перемешайте.
- Добавить соль, специи (будьте осторожны, майонез может быть уже соленым), перец, перемешать, варить на медленном огне, можно накрыть крышкой минут 10-20. После – снять с огня и подавать, можно украсить свежей зеленью.
Гуляш из курицы с подливкой
Куриный гуляш – блюдо, которое легко приготовить и требует самых обычных ингредиентов: куриного филе, моркови, лука, сладкого перца и помидоров. Однако вкус куриного гуляша настолько отменный, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к диетическому питанию, ведь его готовят из нежирнейшего мяса – куриной грудки.
Гуляш с подливкой из курицы с грибами
Вкус куриного гуляша прекрасно дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели подходят жареные свежие шампиньоны. Гуляш готовится из куриного мяса и грибов, с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и помидоров. В этот рецепт не входит сладкая молотая паприка, но если хотите, добавьте – хуже не станет! Варьируйте густоту соуса на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 500 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатное пюре – 1-2 ст.
- Растительное масло — для жарки.
- Грибы — 200-300 гр.
- Сметана – 50-70 мл.
- Мука – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь паприки – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 2. Нарежьте морковь соломкой или на крупной терке.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4. Куриную грудку нарежьте кубиками по 3-4 см (можно также использовать мясо с куриных костей).
Шаг 5. Обжарить овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с раскаленным растительным маслом.
Шаг 6. Когда овощи будут полуготовы, добавьте куриное мясо и обжарьте все вместе на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось» сверху и осталось сочным внутри.
Шаг 7. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем в зажарку грибы и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 8. Затем приправить блюдо солью и специями, добавить томатное пюре и немного воды (а также, если хотите, молотую паприку) и тушить 10-15 минут.
Шаг 9. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешиваем муку и тонкой струйкой всыпаем ее в гуляш, хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Дать гуляшу закипеть и потушиться вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.
Шаг 11. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Ешьте блюдо горячим! Приятного аппетита!
Гуляш куриный с картофелем
Дымчатый, горячий гуляш из курицы с картошкой – это то самое блюдо, которое быстро согреет не только тело, но и душу в самый холодный день! Готовьте его, когда очень хочется простой, но в то же время вкусной, сытной и практичной еды. В курином гуляше с картофелем «вкусное основное блюдо прекрасно сочетается с восхитительным гарниром». Ну и, конечно же, эту вкусовую палитру дополнят помидоры, лук, перец и душистые специи.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 500-700 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец молотый — 2-3 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь паприки – по вкусу.
- Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Паприку нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Разрежьте каждую картофелину на 4 части или дольками.
Шаг 4. Помидоры нарезать кубиками (шкурку можно оставить).
Шаг 5. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавкой.
Шаг 6. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук и морковь.
Шаг 7. Небольшие кусочки куриного мяса (можно также использовать грудку, крылышки, голени и бедра птицы) добавить овощи на сковороду, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8. Затем добавить в кастрюлю молотую паприку, соль, немного воды, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Шаг 9. Добавляем нарезанный картофель и тушим гуляш почти до готовности, посолив по вкусу. Доливайте горячую воду по мере необходимости, чтобы еда не пригорела.
Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавить указанный в рецепте приправы нарезанный помидор и сладкий перец. Подготовьте блюдо. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу, при необходимости добавляя горячую воду.
Шаг 11 Готовый гуляш посыпать измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в мультиварке
Быстрый гуляш на домашний ужин вам поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, куриный суп-гуляш или гуляш, как и любое другое блюдо в мультиварке, готовится даже проще, чем на сковороде или в толстостенной кастрюле! Соус для гуляша будем делать из муки и сметаны, а основные компоненты будут те же: мясо, овощи и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 800 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Мука – 1-2 ст.
- Растительное масло — для жарки.
- Сметана – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец молотый – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь паприки – по вкусу.
- Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
Шаг 2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
Шаг 3. За это время мелко нарежьте вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами, а перец соломкой.
Шаг 4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственные соки курицы испарились. Добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить мясо в режиме «Жарка» до легкой румяности 5 минут при открытой крышке.
Шаг 5. Мясо посолить, добавить нарезанные соленые овощи, тушить все 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
Шаг 6. В миске соединить сметану, муку и небольшое количество воды, размешать, добавить все специи по рецепту здесь.
Шаг 7. Влейте жидкость в мультиварку, смешайте с мясом и овощами, при необходимости добавьте еще немного воды и соли.
Шаг 8. Доводим блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Соус за это время должен загустеть.
Шаг 9. Готовый гуляш приправить рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и есть горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш из курицы с капустой
Капуста не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Но как показывает практика, он прекрасно вписывается в куриный гуляш с добавлением моркови, помидоров, картофеля и перца, по-новому раскрывая всем известный вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой — будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 600 гр.
- Мясной бульон или теплая вода – 1-2 ст.
- Белокочанная капуста — 200-300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец молотый – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь паприки – по вкусу.
- Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
Шаг 2 Очистите и нарежьте лук, чеснок.
Шаг 3. Обжарить мясо на сильном огне до хрустящей корочки в достаточном количестве масла.
Шаг 4. Затем добавляем к мясу лук, чеснок и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5. Переложить жаркое в глубокую кастрюлю, залить мясным бульоном или горячей водой, тушить 5-7 минут.
Шаг 6. За это время очистите морковь и картофель.
Шаг 7. Тонко нарежьте морковь, тонко нарежьте картофель.
Шаг 8. Добавляем к мясу морковь и картофель, тушим на медленном огне, подсаливаем.
Шаг 9. Капусту сразу мелко шинкуем и добавляем в сковороду.
Шаг 10. Паприку нарезать соломкой.
Шаг 11. Снимите кожицу с помидоров, оставив их в кипящей воде на 3-5 минут. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 12. Помидоры и перец выложить в обычную сковороду и продолжать тушить, приправив специями и солью.
Шаг 13. Пусть гуляш томится до полной мягкости мяса и овощей.
Шаг 14. Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью и по желанию заправить сметаной. Ешьте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
Куриный гуляш с томатным пюре и мучным соусом – сытное блюдо, которое прекрасно будет гармонировать с любым гарниром: кашами, макаронами или овощами. Благодаря добавлению муки соус получается достаточно густым и буквально обволакивает филе.
Время приготовления — 50 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика.
Томатное пюре – 1 ст.
Сметана — 100 гр.
Вода — 100 мл.
Мука – 2 ст.
Подсолнечное масло – 2 ст.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением мясо тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очищаем овощи от кожицы и кожуры, промываем.
Шаг 2. Нарежьте птицу произвольными кусочками среднего размера.
Шаг 3. Перекладываем курицу в пакет, отправляем туда муку и взбалтываем. Таким образом, ломтики равномерно покрываются панировкой.
Шаг 4. Морковь натереть на терке, а лук и зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Выкладываем филе на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение четырех минут. Затем добавить к мясу овощи, перемешать и готовить еще около 5 минут.
Шаг 6. Для соуса соединить воду с томатным пюре, сметаной, перцем и солью – вылить содержимое в жаропрочную посуду.
Шаг 7. Готовим гуляш 10-15 минут на минимальном огне.
Шаг 8. Сервируем блюдо и подаем к столу «горячим-горячим». Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
Как приготовить куриный гуляш со сметаной? Ответ на этот вопрос вы легко найдете в этом рецепте. Филе, тушеное в сметане и дополненное овощами, – вкусное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. А для насыщенности цвета и аромата можно добавить куркуму, чеснок или другие любимые специи.
Время приготовления — 35 мин.
Время приготовления — 5-7 минут.
Порции — 3.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Сметана — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Мука — 30 гр.
· Масло растительное — 30 мл.
Вода — 150 мл.
Солить по вкусу.
· Все виды гороха – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое и обсушенное филе нарежьте довольно крупными кубиками и обваляйте в муке.
Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить половинки лука 3 минуты, затем добавить нарезанную морковь, перемешать и держать на огне еще пару минут.
Шаг 3. Для жарки выкладываем курицу, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4. Приправляем ингредиенты горошком перца, водой, сметаной и солью.
Шаг 5. Ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6. Соединяем ароматное блюдо с гарниром и овощным салатом – пробуем на вкус. Приятного аппетита!
Гуляш из куриной грудки с помидорами
Гуляш из куриной грудки с помидорами – это легкое и полезное блюдо, в котором сочетаются такие ингредиенты, как нежное мясо, полезные овощи и ароматная зелень, а значит, кушанье получается невероятно вкусным. В рецепте вы не «встречаете» муку и томатное пюре, поэтому наслаждаться гуляшом можно даже ночью!
Время приготовления — 50 мин.
Время приготовления — 20 мин.
Порции — 2-3.
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 гр.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Базилик – 3-5 веток.
Зелень – по вкусу.
Соевый соус — 50 мл.
Вода — 50 мл.
· Масло растительное – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе очищаем от белых пленок и вкраплений жира, промываем и разделываем.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу до появления характерной корочки.
Шаг 3. Овощи чистим, моем и произвольно нарезаем.
Шаг 4. Всыпать к мясу сладкий перец и красный лук, перемешать и тушить около 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте дольки свежих помидоров, воду и соевый соус, перемешайте ингредиенты и держите на конфорке еще 10 минут.
Шаг 6. Сняв продукты с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек со сметаной подливкой
Гуляш из куриных сердечек со сметанным соусом – нежное и тающее во рту блюдо, которое доставит настоящее гастрономическое удовольствие и разнообразит привычный рацион. Сметана прекрасно дополняет выбранный субпродукт и делает его невероятно сочным.
Время приготовления — 60 мин.
Время приготовления — 15-20 минут.
Порции — 5-6.
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 1 кг.
Галстук-бабочка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4-5 ст
Перец черный молотый – 1 ч л
Солить по вкусу.
· Масло подсолнечное — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Застывшие сердечки очищаем от жира, сосудов и пленок – тщательно промываем под проточной водой и даем время стечь.
Шаг 2. Поместить основной компонент в сковороду с разогретым маслом, посыпать молотым перцем и солью — тушить на минимальном огне 20 минут. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 3. Параллельно «освобождаем» лук от кожицы и мелко нарезаем.
Шаг 4. Очищенную морковь измельчаем на терке.
Шаг 5. Обжариваем овощные ломтики в отдельной жаропрочной посуде до легкого зарумянивания и мягкости.
Шаг 6. Отправляем жаркое к мясу, перемешиваем и держим на огне еще 5-7 минут.
Шаг 7. Дополняем блюдо сметаной, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем блюдо под крышкой 10-15 минут.
Шаг 8. Выкладываем тушеные сердечки на гарнир и кушаем. Приятного аппетита!
Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени не только очень вкусное и аппетитное блюдо, но и полезное, так как содержит большое количество железа, которое напрямую влияет на гемоглобин в крови. А для приготовления не надо стоять весь вечер у плиты, всего полчаса и обед или ужин готов!
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — 5 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг.
Груши — 2 шт.
Сметана 15% — 3 ст.
· Масло растительное – 2 ст.
Вода – ½ ст.
Перец молотый копченый — по вкусу.
Чесночная соль – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками, обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 2. Промытую и очищенную от жилок печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на отдельной сковороде в масле, добавить соль и ароматные специи.
Шаг 3. К почти готовым субпродуктам отправляем пассерованный лук, воду и сметану – перемешиваем и даем покипеть под крышкой 10 минут, при необходимости подсаливаем.
Шаг 4. По истечении времени подаем тушеную печень с соусом и подаем к столу.
Шаг 5. Готовьте и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом!
Из куриного фарша
На очереди рецепт соуса из куриного фарша. На самом деле, мы не будем долго заострять на нем внимание, потому что любой рецепт, описанный выше, легко можно подогнать под рецепт соуса из куриного фарша. Нужно просто заменить мясо в интересующем рецепте мясным фаршем. А в остальном — подготовка останется без изменений.
Овощная подлива с курицей
Этот вариант приготовления куриной подливы с овощами тоже очень полезен и вкусен. В нем прекрасно сочетаются и мясо, и овощи. Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или даже разными блюдами из картофеля.
Для приготовления подготовьте:
Куриный соус с перцем, луком и морковью готовится следующим образом:
- Курицу промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не слишком крупными кусочками
- Овощи также необходимо подготовить. Помидор нарежьте небольшими кубиками, не забудьте удалить «попку»; снять с лука кожицу и нарезать; Очистить перец и нарезать «съедобную» часть небольшими кусочками; морковь очистить и натереть на крупной терке; Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороде с раскаленным маслом сначала обжарить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец к луку и чесноку. Варить, пока овощи не станут мягкими.
- Теперь можно добавить кусочки курицы. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вся курица не станет белой. Также курица должна пустить сок.
- Добавьте в приготовленный соус нарезанный помидор и воду. Все хорошо перемешать и уменьшить огонь.
- Добавьте паприку, соль, перец, специи и перемешайте. На медленном огне дать соусу покипеть минут 10-15, можно накрыть крышкой.
Совет Созье
По желанию в соус можно добавить любые овощи. Также можно добавить томатное пюре или сметану.
Из куриных бедрышек
И последний вариант на сегодня – соус из куриных бедрышек. На самом деле его тоже можно приготовить по любому рецепту, оставленному выше. Для зачистки бедер лучше всего использовать насадки для заготовки куриных бедер. То есть вы снимаете мясо, без кожи, с кости в сыром или вареном виде, и нарезаете небольшими кусочками.
В противном случае приготовьте соус для куриных бедер так же, как описано выше. Ну, мы уже говорили об этом. Мы просто не считаем нужным отнимать у вас время очередным монотонным рецептом.
Вот список рецептов, которыми мы хотели поделиться с вами сегодня. Мы постарались дать вам информацию максимально информативно и полно, чтобы вы могли пользоваться рецептами и наслаждаться вкусными блюдами. Как вы обычно готовите куриный фарш? Что вы добавляете? Какой ваш любимый рецепт? Обязательно сообщите нам об этом в комментариях.