Описание приготовления:
Вы можете взять любую ветчину, которая вам нравится. Это касается и грибов, но шампиньоны не требуют предварительной термической обработки, что ускоряет процесс приготовления. Что касается сыра, то тоже берите любой, у меня моцарелла, но можно и обычный твердый или пармезан. Из указанного количества ингредиентов получается три пиццы среднего размера.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: мясо / субпродукты / ветчина / грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География еды: итальянская/европейская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 миллилитров
- Прессованные дрожжи 20 г
- Соль 1/2 ч л
- Сахар 1 ложка
- Растительное масло 3-4 ложки
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Грибы 200 грамм
- Помидоры черри 10-12 шт
- Сыр Моцарелла 150 г
- Кетчуп3ст ложки
Порции 12
Какая ветчина лучше всего для пиццы
Итальянская пицца готовится исключительно с ветчиной – прошутто, или с его вариацией – прошутто ди парма. Однако не будем унывать: в наших реалиях можно использовать качественную нежирную ветчину от местного производителя. Самое главное, чтобы он был без дополнительных специй, иначе они перебьют вкус остальных ингредиентов.
Тесто на пиве
Не волнуйтесь, тесто для пивной пиццы не будет иметь того хмелевого аромата, который многим кажется неприятным. А вот дрожжи в пиве позволят тесту стать мега-пушистым и очень нежным.
Время приготовления, порции, калорийность
Чтобы приготовить 8 порций, нужно 10 минут без расстойки.
в 100 г содержится 322 ккал.
Что понадобится
- 100 г сливочного масла
- 100 мл светлого пива без консервантов
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 250-280 г пшеничной муки
Как готовить
- Растопите сливочное масло и смешайте его с теплым пивом комнатной температуры.
- Добавить соль и просеянную через сито муку.
- Месите по часовой стрелке, пока оно не перестанет прилипать к ложке.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 20-30 минут. После этого можно формировать основу для пиццы.
Начинки
Настоящая классика пиццы – это сыр, ветчина и оливки. Но иногда классическому сочетанию с едой можно придать новый вид: попробуйте добавить несколько капель копченой паприки табаско в томатный соус для пиццы. Готов поспорить — вам понравится!
С сыром
Продукты
- 200 г вареной свиной ветчины
- 20-25 оливок без косточек
- 120 г пармезана
- 100 мл консервированного очищенного томатного пюре
- 4-5 капель табаско с копченой паприкой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль и зелень по вкусу
Приготовление
- Для соуса в чаше блендера взбить консервированные помидоры с маслом и специями. Добавьте табаско и перемешайте.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, маслины разделить пополам, а сыр натереть на крупной терке.
- Намазать корж соусом и выложить ветчину и оливки. Посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
С луком-пореем и сыром маасдам
Невероятно нежный сливочно-сырный соус идеально гармонирует с луком-пореем и копченой ветчиной.
Сливки в рецепте можно заменить сметаной, а вот оливковое масло лучше ничем не заменять. В самом крайнем случае вместо лука-порея можно взять белую салатную луковицу.
Что понадобится
- 200 г копченой ветчины
- 1 стебель лука-порея
- 10 помидоров черри
- 70 г творога
- 50 г маасдама (можно заменить таким же количеством пармезана)
- 50 мл сливок 33% жирности
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец для вкуса
Читайте также: Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)
Как готовить:
- Для соуса смешать сливки, масло, специи и творог. Взбейте массу вилкой, пока она не станет пышной.
- Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, помидоры черри — пополам, а ветчину — очень тонкими прозрачными ломтиками.
- Смажьте основу для пиццы соусом и красиво, не забывая об эстетике, выложите помидоры, лук и небрежно свернутые ломтики ветчины.
- Сверху натереть пекорино (или пармезан) и выпекать пиццу при температуре 220°C 10-12 минут.
Таблица разнообразия начинок
Варианты рецепта | Список ингредиентов на 8 порций |
С грибами и красным луком | 150 г сырокопченой ветчины
120 г королевских грибов 1 красная луковица 130 г выдержанного маасдама 100 мл томатного соуса с щепоткой орегано, солью и перцем |
«Мясной фестиваль» | 100 г варено-копченой ветчины
100 г острой салями 100 г охотничьих колбасок 70-80 г голландского полутвердого сыра 1 спелый помидор 120 мл томатного соуса специи по вкусу |
Со сладким перцем | 120 г ветчины (консервированной)
1 сладкий красный перец 1 крымская луковица 120 г сыра чеддер или эмменталь для соуса взбить 4 консервированных помидора с 50 мл сметаны, посолить и поперчить по вкусу |
С беконом и оливками | 100 г ветчины
100 г бекона, обжаренного до хрустящей корочки 20 оливок с дырками 100 мл томатного соуса 100 г моцареллы (можно заменить адыгейским сыром) щепотка прованских трав, соль и перец по вкусу |
Совет хозяйке
Сыр для пиццы нужно выбирать тщательно. Обратите внимание на состав – в нем не должно быть ничего, кроме молока, соли, сычужного фермента и бактериальной закваски. В состав допускается включать пряности и натуральный краситель аннато.