Пицца с курицей (93 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями

Приготовление
Содержание
  1. Домашняя пицца с грибами в духовке
  2. Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой
  3. Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
  4. Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами
  6. Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
  7. Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
  8. Домашняя пицца с лесными грибами
  9. Куриная грудка «Как пицца»
  10. «Окономи-яки»-японская пицца
  11. Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
  12. Курица-пицца
  13. Пицца «Жюльен»
  14. Закрытая пицца с курицей и творогом
  15. Пицца с курицей и пицца с салями
  16. Пиццульки
  17. Пицца «Хитрый лис»
  18. Рецепт пиццы с курицей и ананасами
  19. Нам понадобятся следующие продукты:
  20. Приготовление:
  21. Пицца с курицей и грибами в духовке
  22. Для приготовления теста нам понадобится следующее:
  23. Приготовление:
  24. Куриная пицца с помидорами в домашних условиях
  25. Нам понадобятся ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
  28. Приготовление:
  29. Закусочные мини-пиццы

Домашняя пицца с грибами в духовке

Вкусную домашнюю пиццу с грибами легко приготовить дома. Используйте для этого проверенный рецепт на тонком, хрустящем тесте. Порадуйте своих близких.

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Ингредиенты – +8 порций

  • Свежие грибы 300 гр.
  • Сыр 200 г полутвердый
  • Томатный соус 5 ст.
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Для тестирования:
  • Мука 200 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч л
  • Оливковое масло 2 ст.л

Шаг 90 мин Печать

  1. Приготовим сначала тесто. Смешайте дрожжи с тремя столовыми ложками теплой воды. Оставляем на 15 минут.
    Приготовим сначала тесто. Смешайте дрожжи с тремя столовыми ложками теплой воды. Оставляем на 15 минут.
  2. Просейте муку и соль в глубокую миску. Делаем в нем небольшое отверстие. Влейте дрожжевую смесь и остальную воду. Начинаем вымешивать.
    Просейте муку и соль в глубокую миску. Делаем в нем небольшое отверстие. Влейте дрожжевую смесь и остальную воду. Начинаем вымешивать.
  3. Тесто заправляется оливковым маслом.
    Тесто заправляется оливковым маслом.
  4. Еще раз вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
    Еще раз вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  5. Готовое тесто через некоторое время тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Готовое тесто через некоторое время тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. В этот момент натереть сыр и мелко нарезать грибы.
    В этот момент натереть сыр и мелко нарезать грибы.
  7. Покрыть дно томатным пюре, посыпать орегано. Сюда же добавляем грибы и сыр. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
    Покрыть дно томатным пюре, посыпать орегано. Сюда же добавляем грибы и сыр. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  8. Готовую грибную пиццу сбрызните оливковым маслом, разделите на порции и подавайте.
    Готовую грибную пиццу сбрызните оливковым маслом, разделите на порции и подавайте.

Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой

Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и вязкого сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Полутвердый сыр — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Томатное пюре – 6 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майоран сушеный – 1 ст.

Для тестирования:

  • Мука — 120 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Свежие дрожжи — 12 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Давайте сначала проведем несколько тестов. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте смеси постоять 10 минут.

Шаг 2. Муку просеять с солью, дополнить продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Шаг 3. На этом этапе подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте грибы, колбасу и помидоры, натрите сыр.

Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатать и выложить на бумагу для выпечки. Покрыть томатным пюре. Посыпать измельченным чесноком и майораном. Сверху положите помидоры, грибы, колбасу и сыр. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пытаться!

Читайте также: Маринованные подосиновики на зиму: 10 простых рецептов приготовления с уксусом и без

Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?

Домашнюю пиццу можно приготовить с грибной и куриной начинкой. Лакомство порадует вас своими питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте как закуску.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Грибы — 300 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Сметана – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сюда соль.

Шаг 2. В другую миску налить горячее молоко.

Шаг 3. Сюда же вливаем растительное масло и разбиваем куриные яйца.

Шаг 4. Взбейте жидкость до однородности.

Шаг 5. Влить молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.

Шаг 6. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 7. Затем тонко раскатайте изделие.

Шаг 8. Меняем основу на форму для запекания.

Шаг 9. На дно укладываем грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то лучше их обжарить.

Шаг 10. Сюда же добавляем кусочки заранее приготовленного куриного филе.

Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.

Шаг 12. Посыпать тертым плавленым сыром.

Шаг 13. Выпекать блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Разделите на порции и ешьте сами.

Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке

Яркое блюдо для домашнего стола – вкуснейшая пицца Цезарь. Можно приготовить с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 250 гр.
  • Грибы шампиньоны — 50 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое тесто вымешиваем руками и раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 2. Приготовить соус. Для этого размешайте оливковое масло с прованскими травами. Накрываем заготовкой основу для пиццы.

Шаг 3. На дно выложить тертый сыр, тонко нарезанные грибы, ветчину и помидоры. Мы также разбиваем здесь перепелиные яйца.

Шаг 4. Выпекаем изделие 15 минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления дополняем лакомство порванными листьями салата.

Шаг 5. Подавайте яркую пиццу Цезарь горячей к столу.

Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами

Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо несложно. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить домашний стол.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Белый гриб — 50 гр.
  • Куриное филе — 50 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 50 гр.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Полутвердый сыр – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем руками дрожжевое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем на противень.

Шаг 2. Мелко нарежьте белые грибы. Режем лук тонкими полукольцами. Обжарить продукты на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3. Смажьте дно пиццы кетчупом, добавьте грибы и лук.

Шаг 4. Затем выкладываем тонкие кружочки помидоров и заранее приготовленное куриное филе. Посыпать специями.

Шаг 5. Дополняем угощение тремя видами сыра и запекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.

Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкуснейшая домашняя пицца готовится на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль — 1 ч л
  • Сухие дрожжи – 1,2 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.
  • Майонез – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте дрожжи и сахар в теплой воде. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешать с солью и добавить дрожжевую смесь.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и добавляем растительное масло.

Шаг 4. Замесить ок еще 7 минут.

Шаг 5. Оставьте заготовку в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.

Шаг 6. В это время приготовьте начинку. Грибы жареные с луком. Немного соли.

Шаг 7. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Шаг 8. Пропустить сыр через терку.

Шаг 9. Соединяем кетчуп с майонезом и нарезанным укропом. Мы касаемся.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатать и выложить на бумагу для выпечки.

Шаг 11. Покройте поверхность соусом и добавьте колбасу.

Шаг 12. Сверху выложите грибы и лук.

Шаг 13. Посыпать начинку тертым сыром. Выпекать 7 минут при 250 градусах.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте к столу!

Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях

Сочная и легкая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и солений. Аппетитное угощение станет прекрасным дополнением к вашему семейному столу. Попробуй это!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Томатное пюре – 3 ст.

Для тестирования:

  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль — 3 гр.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Вода — 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Делаем в нем воронку. Добавьте сюда же дрожжи и соль.

Шаг 2. Затем заполните воронку растительным маслом и горячей водой. Замесить тесто и оставить его в теплом месте, пока оно не поднимется.

Шаг 3. На этом этапе займемся начинкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4. Тонкие ломтики шампиньонов обжарить на сковороде, затем добавить к ним лук.

Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатать и выложить на бумагу для выпечки.

Шаг 6. Покройте основу томатным пюре.

Шаг 7. Равномерно распределите нарезанную колбасу. Сюда же кладем грибочки с луком, тонкие ломтики маринованного огурца.

Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 9. Вкуснейшая домашняя пицца готова, попробуйте!

Домашняя пицца с лесными грибами

Ароматная домашняя пицца получается с дикими начинками. Ваша семья обязательно оценит это лакомство. Тем более, что это простое блюдо порадует вас своим ярким вкусом и питательной ценностью.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.
  • Яйца — 7 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.
  • Молоко – 1,2 ст.
  • Лесные грибы — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Давайте сначала проведем несколько тестов. Просейте муку и соль в глубокую миску.

Шаг 2. Разбиваем сюда четыре яйца и заливаем майонезом. Вымесить тесто до гладкости.

Шаг 3. Подготовьте продукты для начинки. Грибы можно использовать сушеные или свежие. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде.

Шаг 4. Выложите тесто на противень.

Шаг 5. Добавляем предварительно нарезанные и обжаренные лесные грибы с луком.

Шаг 6. Сюда же кладем кусочки помидоров.

Шаг 7. Заливаем начинку взбитым яйцом с молоком. Посыпать молотым перцем и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Сытная пицца в домашних условиях готова. Пытаться!

Куриная грудка «Как пицца»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще одна куриная грудка. Рецепт невероятно прост, а грудка получается изумительно сочной и очень вкусной — минимум калорий — Италия одним словом! Очень вкусно подавать с жареными гренками! И гостям не стыдно предложить! Большое спасибо Марине Сорбе за рецепт.

Ингредиенты: Куриная грудка Помидоры Оливковое масло Специи Соль Черный перец Сахар Оливки Базилик Лук Чеснок

«Окономи-яки»-японская пицца

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие продукты

У японцев есть особое блюдо, чем-то напоминающее пиццу, но отличающееся исключительно характерным ароматом и вкусом. Это называется окономи-яки. Готовится очень просто, начинка на выбор, выпекается на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.

Ингредиенты: Бульон Рисовая мука Сода Соль Растительное масло Капуста Куриная грудка Куриное яйцо Твердый сыр

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

Категория: Выпечка пиццы

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и практичной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, он закрытый и при транспортировке вся начинка хорошо сохраняется внутри. А во-вторых, он небольшой, порционный, то есть его не нужно резать. Начинка может быть абсолютно любой. Сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Готовлю тесто по своему любимому манному рецепту, оно становится мягким внутри и хрустящим по краям.

Ингредиенты: Мука пшеничная Манка Оливковое масло Дрожжи Вода Соевый соус Креветки Кабачки Моцарелла Чесночный порошок Сладкая паприка Куриные грибы Пармезан Лимонный сок Горчица Орегано Помидоры в собственном соку Чеснок Базилик Соль

Курица-пицца

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Считается, что куриная грудка суховата… Но. приготовленная по этому рецепту, она становится невероятно сочной и нежной. Я отношу этот рецепт к разряду быстрых. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый муж, я уверена, будет в восторге, как мои мужчины в восторге от этого блюда.

Ингредиенты: Куриная грудка Помидоры Шампиньоны Твердый сыр Лук-порей Кетчуп Зелень Соль Черный перец Карри

Пицца «Жюльен»

Категория: Выпечка пиццы

Предлагаю сытную и вкусную закуску для любителей жульена, а именно пиццу Жюльен, которая повторяет вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

Ингредиенты: Молоко Сахар Соль Оливковое масло Мука пшеничная Дрожжи Куриная грудка Специи Грибы Лук репчатый Лук Черный перец Твердый сыр

Закрытая пицца с курицей и творогом

Категория: Выпечка пиццы

Предлагаю испечь интересную порционную закрытую пиццу. Тесто для пиццы у меня самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка сочная и ароматная!

Ингредиенты: Вода Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное Соль Курица Творог Помидоры Твердый сыр Чеснок Укроп Куриное яйцо

Пицца с курицей и пицца с салями

Категория: Выпечка пиццы

Прекрасная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. Мы очень довольны гостями, получается лучше, чем в пиццериях. Ps отлично сочетается с просмотром футбола и пивом, вчера к этому приготовился. Просьба ко всем, кто поставил минус, пояснить свою позицию в комментариях.

Ингредиенты: Куриная грудка Колбаса Грибы Перец болгарский Ананас Лук репчатый Лук репчатый Твердый сыр Мука пшеничная Приправы

Пиццульки

Категория: Выпечка пиццы

Это такие крутые микро пиццы… Но они вкусные!!!!

Ингредиенты: Картофель Куриное яйцо Мука пшеничная Куриный суп Лук репчатый Томатное пюре Майонез Твердый сыр Специи

Пицца «Хитрый лис»

Категория: Выпечка пиццы

Отличный вариант для быстрой и очень ленивой пиццы, ведь самое сложное здесь — нарезать начинку 🙂 На итальянцев лучше не смотреть! 🙂 Идея позаимствована из «Самособирающегося полотна».

Ингредиенты: Лаваш Твердый сыр Орегано Кетчуп Майонез Газированная колбаса Курица Кукуруза Перец сладкий красный помидор

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с моих любимых куриных лепешек с ананасом. Курица отлично гармонирует с сочным ананасом. Я использую интересное сочетание этих продуктов не только в пицце, но и в различных салатах, рагу.

Нам понадобятся следующие продукты:

на два теста для пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст л
  • соль 1 чайная ложка
  • вода 200 мл
  • оливковое масло 40 мл

для заполнения:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатное пюре

Приготовление:

  •  Просеиваем муку через сито в емкость и насыщаем ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

  •  В другую миску насыпаем сахар, соль, воду и оливковое масло, все перемешиваем и постепенно добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Затем посыпать стол мукой и замесить тесто на столе. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 30-40 минут.

  •  Пока тесто отдыхает, сварим куриное филе в подсоленной воде. Если вы любите копченое мясо, вместо вареной грудинки на пиццу можно накрошить копченую ветчину. Готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

  •  Отварное куриное филе и ананас нарезать кусочками. Натереть сыр на терке.

  •  Разделить тесто на два шарика. Сначала вымешиваем руками на присыпанном мукой столе по форме размером с противень.

Берем бумагу для выпечки или круглую форму (ту, что есть), присыпаем мукой и равномерно распределяем тесто.

  •  Смажьте тесто томатным пюре, края тоже хорошенько смажьте!

  •  Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и сверху посыпаем тертым сыром.

  •  Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца, можно приготовить другую!

Запеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежие овощи полезны витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийны. Придает аромат и изысканный вкус любому блюду.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мяса придает кулинарному творению разнообразие и насыщенность вкуса, никого не оставит равнодушным даже сытого человека. Грибы – ценный продукт, не только вкусный, но и полезный.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы В, С, РР, Е, провитамин D, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Моя сестра любит такую ​​пиццу, поэтому, когда она приходит к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1,6 стакана
  • свежие дрожжи — 17 г
  • горячая вода — 0,20 л
  • сахар — 1,3 ст л
  • подсолнечное масло — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам понадобится:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук — 1 головка
  • томатный соус — 3 ст
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

  •  В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и хорошо растираем содержимое ложкой.

  •  Затем добавляем соль, растительное масло и частями всыпаем муку.

  •  Вливаем горячую воду и остальную муку, все хорошо перемешиваем.

  •  Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того, как тесто замесили, отправляем его в холодильник на час.

  •  Насыпать на стол муку и раскатать готовое тесто скалкой нужной формы в зависимости от вашей бумаги для выпечки.

  •  Куриные бедра отварить в подсоленной воде, затем разобрать на полоски. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

  • На противень кладем противень и выкладываем тесто для пиццы. Если бумаги для выпечки нет, можно просто смазать форму растительным маслом. Смазать тесто томатным соусом.

Скриншот_113.png

  •  Затем выкладываем грибы.

  •  Тонкой струйкой выкладываем куриное мясо, лук и майонез на пиццу.

  •  Равномерно распределить ложкой по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпать сыром.

Скриншот_144.png

  •  Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт, который мы очень любим, он прост по составу и экономичен, особенно летом и осенью, когда помидоры только что с грядки, вкусные и полезные. Если вам предстоит купить этот замечательный овощ, обратите внимание на его внешний вид.

Помидор должен быть упругим, но не жестким и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем светлее цвет томата, тем он спелее, а значит, в нем больше полезных веществ.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Отличное сочетание курицы, помидоров и сыра в пицце порадует ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для заполнения:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • томатное пюре – 2-3 ст
  • майонез — 2 ст.л

Для тестирования:

  • мука — 200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

  •  В миску положить дрожжи, добавить сахар, теплую воду и размешать.

Отдельно смешать в чашке муку и соль, затем постепенно всыпать муку и соль в миску с дрожжами и добавить масло, замесить тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

  •  Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами.

  •  Помидоры нарезать кружочками.

  •  Натереть сыр на мелкой терке.

  •  Нарежьте мясо полосками.

  •  На противне, смазанном маслом, раскатываем тесто для пиццы.

Сверху полейте томатным пюре и майонезом и распределите лук, затем равномерно посыпьте курицу.

Затем разложите помидоры по всей поверхности пиццы и щедро посыпьте сыром.

  •  Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Свое интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту, как ананас. Именно он придает блюду яркий аромат и вдохновляет нас на солнце и тепло на славном побережье. Основными ингредиентами итальянской «гавайской» пиццы являются ананас и сыр моцарелла, а в американской «гавайской» пицце главным ингредиентом является добавка ветчины.

Любители экзотики оценят такой вариант выпечки! Предлагаю вам вкуснейший вариант «Гавайской» пиццы — курица с ананасом и ветчиной. Я также добавила в блюдо специю под названием орегано.

Продукты для приготовления:

Для тестирования:

  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр моцарелла — 100-150 г
  • томатное пюре – 2 ст
  • Орегано – 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала, как обычно, нужно приготовить тесто. Чтобы пицца была вкусной, тесто должно быть идеальным.

  •  Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта, насыщая ее кислородом. Затем делаем выемку в муке и добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Все хорошо перемешать и добавить растительное масло с теплой водой, замесить тесто, оно не должно быть липким. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-60 минут.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

  •  Вы можете взять любое куриное мясо, которое есть у вас дома, грудку, бедро или голени. Курицу можно купить копченую или приготовить свежую в подсоленной воде.

Мясо нарезаем кусочками как вам нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

  •  Ананас и ветчину нарезать небольшими кусочками.

  •  Раскатайте тесто до нужного размера на припыленном мукой столе и поместите его в жаропрочную посуду.

  •  Равномерно смажьте тесто томатным пюре, затем добавьте куриное мясо, затем поверх мяса положите ветчину.

При желании можно посыпать 1-2 щепотками сухого орегано, затем добавить ананас и щедро посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Закусочные мини-пиццы

Категория: Выпечка пиццы

Многие из нас любят пиццу и я хочу предложить вам закуску на основе пиццы. Получается очень нежно и сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое Куриная грудка Приправы Плавленый сыр Кетчуп

Куриная начинка для пиццы плохо сочетается с насыщенным томатным соусом. Гораздо лучше ориентироваться на белые соусы к такой начинке, сыр. Однако вполне можно сочетать куриное мясо в пицце с нарезанными помидорами.

Классическая куриная пицца представляет собой тонкий слой теста для пиццы (дрожжевое, пресно-дрожжевое, сметанно-дрожжевое и т д.), распределенный в форме для выпечки пиццы, поверх которого укладываются кусочки отварного или копченого (жареного) цыпленка. Кроме того, возможно присутствие других ингредиентов – нарезанных помидоров, сладкого перца, грибов, оливок или оливок, лука. Сверху куриная начинка смазывается майонезом, либо поливается другим соусом (сметанный, бешамель, грибной и др.), посыпается тертым сыром.

Выпекайте куриную пиццу, пока тесто для пиццы не станет золотистым по краям, а сыр не расплавится сверху.
Не желательно использовать в начинке для пиццы с курицей другие мясные компоненты, такие как колбаса, ветчина, свинина или говядина, отварной язык и другие, так как куриное мясо в начинке плохо сочетается с другими видами мясных продуктов.
Готовую пиццу с курицей разрезают на порции и подают к столу в горячем виде. Пиццу можно подать с овощным салатом из свежих овощей.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector