Пирожки с картошкой и грибами в духовке: 11 рецептов очень вкусной начинки на дрожжевом, бездрожевом и слоеном тесте

Приготовление
Содержание
  1. Общие принципы приготовления начинки
  2. Как испечь пирожки с грибами в духовке?
  3. Пирожки с грибами жареные на сковороде
  4. Очень вкусные пирожки с грибами и капустой
  5. Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
  6. Рецепты
  7. Дрожжевые
  8. По-домашнему
  9. Из творожного теста
  10. С добавлением сыра
  11. Слоенные
  12. С консервированными грибочками
  13. Постные
  14. С жареным луком
  15. С курицей
  16. Простые
  17. Пикантные
  18. Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
  19. Потребуется:
  20. Пошаговый процесс:
  21. Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  22. Потребуется:
  23. Пошаговый процесс:
  24. Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром
  25. Потребуется:
  26. Пошаговый процесс:
  27. Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте
  28. Потребуется:
  29. Пошаговый рецепт:
  30. Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
  31. Потребуется:
  32. Пошаговый процесс:
  33. Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт
  34. Полезные советы и рекомендации

Общие принципы приготовления начинки

Чтобы избежать досадных кулинарных ошибок при приготовлении картофельной начинки для пирогов, следует придерживаться следующих правил:

  1. Если вы собираетесь использовать для начинки продукты с солеными ингредиентами, тесто должно быть крутым и с меньшим содержанием яиц. Тогда пироги получают тонкую аппетитную корочку и много вкусной начинки.
  2. Для получения сочной начинки в фарш рекомендуется добавлять сливочное масло или жир.
  3. В начинку для пирогов лучше добавить немного соли, чтобы выпечка не казалась безвкусной.
  4. Лесные грибы (например, грузди, лисички или шампиньоны), обжаренные с луком, хорошо сочетаются с картофельным пюре.
  5. Начинку в пирожки рекомендуется класть только после их полного остывания, чтобы не испортить качество теста.

Начинка для картофельных оладий. Рецепты с луком, грибами, фаршем, яйцами.

После закипания картофеля слейте всю воду из кастрюли. Затем добавьте масло и сливки, и пюре получится нежным и вкусным.

Как испечь пирожки с грибами в духовке?

Пирожки с грибами в духовке – универсальная выпечка. Они заменяют хлеб для первых блюд, подходят для перекусов, к чаю, натощак и для тех, кто не ест мяса. Пироги готовятся на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно сокращает время на приготовление. Грибы для пирогов подходят всем.

Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты – +15 порций

  • Для тестирования:
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло ½ ст.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Растительное масло 30 мл.

Шаг 220 мин Печать

  1. Перебираем грибы для начинки, чистим, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
    Перебираем грибы для начинки, чистим, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Замесить тесто для пирожков. Для этого в отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухие дрожжи, разбиваем одно яйцо и заливаем теплой водой с растительным маслом. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
    Замесить тесто для пирожков. Для этого в отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухие дрожжи, разбиваем одно яйцо и заливаем теплой водой с растительным маслом. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
  3. За это время тесто хорошо поднимется.
    За это время тесто хорошо поднимется.
  4. По истечении этого времени приступайте к приготовлению пирогов. Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
    По истечении этого времени приступайте к приготовлению пирогов. Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
  5. Перемещаем грибы к обжаренному луку и обжариваем их, не закрывая сковороду крышкой, до полного выпаривания грибного сока. В конце приготовления посолите начинку на свой вкус.
    Перемещаем грибы к обжаренному луку и обжариваем их, не закрывая сковороду крышкой, до полного выпаривания грибного сока. В конце приготовления посолите начинку на свой вкус.
  6. Поднявшееся за 2 часа тесто замесить руками и дать ему отдохнуть еще 30 минут.
    Поднявшееся за 2 часа тесто замесить руками и дать ему отдохнуть еще 30 минут.
  7. Затем еще раз вымешиваем тесто, делим его на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и плотно скрепляем края. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смажьте их растительным маслом.
    Затем еще раз вымешиваем тесто, делим его на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и плотно скрепляем края. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смажьте их растительным маслом.
  8. Противень также смажьте маслом. Сформированные пирожки укладывают на противень швом вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем даем пирогам 20 минут, чтобы подняться.
    Противень также смажьте маслом. Сформированные пирожки укладывают на противень швом вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем даем пирогам 20 минут, чтобы подняться.
  9. Смажьте их яичным желтком или яйцом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
    Смажьте их яичным желтком или яйцом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Удачной и вкусной выпечки!

Читайте также: Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пирожки с грибами жареные на сковороде

Для семейного ужина можно просто пожарить грибы с луком на сковороде, но если есть время и желание, порадуйте близких грибными пирогами. По этому рецепту вы жарите пирожки на сковороде. Замесите тесто с водой и свежими дрожжами, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подойдут любые грибы. Эта выпечка станет хорошим дополнением к масленичному столу.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Шампиньоны — 180 гр.
  • Лук — 40 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Первым делом подготовьте все ингредиенты в количестве, указанном в рецепте.
  •  Затем начинаем замешивать дрожжевое тесто. В миску налейте теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи.
  •  Затем растворяем в ней пол-ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для того, чтобы дрожжи хорошо работали.
  •  Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  •  Муку пшеничную просеять через толстое сито и порциями всыпать в жидкую основу. Замешиваем тесто одновременно ложкой. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к ладоням, поэтому количество муки может быть меньше, чем указано в рецепте.
  •  Затем скатываем тесто в шар, накрываем его салфеткой и ставим в теплое и без сквозняков место на 40 минут.
  •  За это время готовим грибную начинку. Грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  •  Нарежьте мелкими кубиками очищенную луковицу.
  •  Эти нарезанные ингредиенты обжарить на раскаленном растительном масле и среднем огне в течение 5-6 минут.
  •  В конце обжаривания посыпьте грибную начинку солью и черным перцем по своему вкусу.
  •  Хорошо подошло и увеличилось в 3 раза в объеме, тесто приминается руками.
  •  Затем делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо и раскатываем их в тонкие лепешки на посыпанной мукой доске.
  •  Выкладываем на тесто грибную начинку.
  •  Плотно сожмите края лепешки пальцами. Таким образом формируем все пирожки.
  •  В глубокой сковороде хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и выкладываем в него пирожки.
  • Обжариваем пирожки 3 минуты и на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

  •  Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  •  Перекладываем обжаренные пирожки со сковороды на блюдо и даем им немного остыть.
  •  Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с грибами и капустой

выпечка вкусных дрожжевых пирогов – непростая наука, и ее освоят многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов и капусты, которые должны понравиться вашим близким. Замешиваем тесто на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, достаточно одного часа, чтобы оно поднялось. Печем пироги в духовке.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Быстродействующие дрожжи — 18 гр.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Капуста — 1 кг
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Сначала подготавливаем все продукты для выпечки пирогов по рецепту.
  •  Муку пшеничную просеять через сито.
  •  Готовим тесто для дрожжевого теста. В миску для замешивания теста влить подогретое молоко, добавить сухие дрожжи и всыпать стакан просеянной муки.
  •  Хорошо перемешайте эти ингредиенты венчиком и поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
  •  Когда на поверхности теста появится много пузырьков воздуха, и оно начнет схватываться, оно готово.
  •  Затем добавить в тесто два куриных яйца, влить растопленное сливочное масло, немного посолить и порциями всыпать остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Важным условием при замесе теста для пирогов является то, что оно должно быть достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем накройте тесто салфеткой и поставьте в то же теплое место на 45 минут.
  •  Поднявшееся тесто обмять рукой, скатать в шар и оставить на некоторое время, пока не будет готова начинка.
  •  Капусту для начинки нашинковать небольшими кусочками и варить 7 минут в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  •  Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
  •  Затем в сковороду с луком кладем нарезанные шампиньоны и обжариваем их еще несколько минут.
  •  Затем перекладываем сваренную капусту к грибам, все перемешиваем и еще немного варим, чтобы вся жидкость полностью испарилась. Посыпьте солью и черным перцем на свой вкус.
  •  Поднявшееся тесто свернуть в рулет и разрезать на порции.
  •  Далее руками раскатываем кусочки в лепешки, потому что тесто мягкое и податливое.
  •  Выкладываем на тесто капустно-грибную начинку и формируем красивые пирожки. Сразу выложите их на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.
  •  Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 12–17 минут. Испеченные пирожки вынуть из формы и немного остудить.
  •  Пирожки с грибами и капустой готовы. Можно подавать их к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке

У многих дрожжевые пироги ассоциируются с семьей и домашней кухней. Их готовят не часто, ведь выпечка на дрожжах требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать уже готовое. В этом рецепте мы замешиваем дрожжевое тесто опарным методом на молоке, сухих дрожжах и масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пироги с грибами в духовке.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 25 шт.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  •  В теплом молоке растворить сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте эту смесь на 20 минут в теплом месте.
  •  За это время в результате дрожжевого брожения поверхность теста покроется множеством пузырьков воздуха. Тесто для теста готово.
  •  В отдельную миску разбейте два куриных яйца. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
  •  Соединяем эту смесь с тестом, перемешиваем и затем порциями всыпаем в нее просеянную муку. Тесто сразу вымесить ложкой, а когда оно загустеет, переложить на присыпанную мукой доску и домесить руками. Смажьте руки маслом или обмакните их в сухую муку, чтобы тесто меньше к ним прилипало. Замешанное тесто скатать в миску, накрыть салфеткой и поставить на огонь на 2 часа.
  •  За это время тесто хорошо поднимется и станет в 2-3 раза больше в объеме.
  •  Пока тесто поднимается, приготовим грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками и обжаривают на разогретом растительном масле. Лук к грибам можно добавить по вашему вкусу. Посыпьте жареные грибы солью. Если вы используете консервированные грибы, их не нужно обжаривать, а просто заправить оливковым маслом.
  • Готовое дрожжевое тесто переложить на рабочую поверхность стола, вымесить и дать подняться еще 10 минут. Затем разрежьте его на 25 равных частей.

  •  Раскатайте кусочки теста для лепешек диаметром до 8 см и толщиной 3–4 мм. Равномерно распределите грибную начинку по всем лепешкам.
  •  Затем сформируйте руками аккуратные пирожки в виде треугольников, хорошо защипывая края теста. Переложите пирожки на противень, смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и оставьте пропитываться еще на 10 минут.
  •  Выпекать пирожки с грибами на дрожжевом тесте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут и до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепты

Дрожжевые

Мягкие, воздушные дрожжевые пирожки с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов идеально подходят для вкусного обеда или сытного перекуса на работе.

Картофельные оладьи из духовки - рецепт с фото

Тебе понадобится:

  • груши среднего размера – 2 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг;
  • отварной картофель – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст.л;
  • мука пшеничная в/с – 2,5 ст.;
  • соль поваренная – 1,5 ч.л

Готовка:

  1. В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте на несколько минут.
  2. Примерно через 10 минут добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли и муки.
  3. Замешивая тесто, влить в миску 1/3 стакана растительного масла.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут «созреть», накрыть полиэтиленовой пленкой.
  5. По истечении этого времени замесите тесто и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.
  6. Картофель необходимо очистить, нарезать ломтиками, залить водой, посолить и отварить.
  7. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 3-4 столовых ложках подсолнечного масла до светло-золотистого цвета.
  8. Нарежьте грибы и положите в миску. Варить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте немного масла и обжарьте их.
  9. С картошки слить жидкость. Измельчите их до консистенции пюре и смешайте с луком и грибами. Хорошо перемешать.
  10. Разделите сформированное тесто на 15 равных частей. Сформировать котлетки и наполнить горячей начинкой. Закрепите края.
  11. Обжарить пирожки в большом количестве растительного масла.
  12. Выложите их на бумажное полотенце или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать горячим со свежезаваренным чаем или бульоном.

По-домашнему

Пирожки с картошкой и свежими грибами, запеченные в духовке, менее калорийны, чем жареные на сковороде, но такие же вкусные и сытные. Выпечка по предложенному рецепту получается воздушной и мягкой, так что перед таким угощением не устоит ни один гость.

Безумно вкусные пироги

Для приготовления пирогов вам понадобится:

  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • куриные яйца — 2 шт. (для теста и намазки);
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 5 ст.;
  • теплое молоко – 2/3 стакана;
  • картофель – 0,4 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовить:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Оставьте на 15 минут для активации.
  2. Тем временем взбить яйцо со щепоткой соли и сахара.
  3. Добавить растительное масло и сметану по 1 столовой ложке. Хорошо перемешать.
  4. Полученную смесь соединить с «пробудившимися» дрожжами, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место.
  6. Через 1 час вымесить увеличившееся в объеме тесто и вернуть его на прежнее место.
  7. Очистите и отварите картофель. Слейте всю жидкость. Добавьте сливочное масло, а затем перемешайте до однородности.
  8. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
  9. Грибы также необходимо почистить, промыть, нарезать ломтиками и выложить на сковороду. Влейте немного воды и готовьте начинку до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  10. Смешать картофель с луково-грибной смесью.
  11. Сформируйте из теста лепешки. Наполните их начинкой. Защипнуть края.
  12. Положите тортильи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подниматься на 15 минут.
  13. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  14. Выпекать при 180⁰С 20 минут.

Все ингредиенты, используемые в процессе приготовления, должны быть комнатной температуры.

Из творожного теста

Вкусны творожные пироги с фруктово-ягодной, мясной или грибной начинкой. Готовое блюдо будет очень сытным, но более легким для пищеварительной системы, чем вариант из дрожжевого теста.

Пирог с творогом в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото и видео, варианты начинки

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 2-2,5 ст.;
  • сметана – 2-3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л

Готовка:

  1. В глубокую миску насыпьте творог.
  2. Добавить яйца, соль, соду, сахарный песок, сметану и растительное масло. Все смешать до однородности.
  3. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста колбаску. Нарезать на кусочки и раскатать в круги.
  5. Наполнить каждый пирожок начинкой (например, картофельно-грибной, как в предыдущем рецепте). Защипните края пальцами.
  6. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Пироги можно подавать теплыми или холодными. Для хранения заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

С добавлением сыра

Когда у вас мало времени на готовку, вы можете приготовить быстрые и вкусные сырные пироги из покупного слоеного теста.

11 рецептов самой вкусной начинки для пирогов с картошкой и грибами для любого теста

Необходимые продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • картофельное пюре – 300-400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Достать тесто из морозилки. Дайте ему расслабиться.
  2. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Затем переведите их в режим ожидания.
  4. Соединить с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха. Помешивать.
  5. Раскатать слоеное тесто. Равномерно распределить начинку. Посыпать его тертым сыром.
  6. Свернуть тесто в рулет. Защипнуть края.
  7. Нарежьте тесто на порции шириной примерно 4 см.
  8. Переложите кусочки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать около 20 минут при 220°C.

Вкусные и ароматные пироги по этому рецепту выручат вас, если нагрянут нежданные гости.

Слоенные

На основе домашнего теста можно приготовить вкусные слоеные лепешки с картофельно-грибной начинкой. Это не займет много времени, а результат гарантированно будет превосходным.

Пирожки из слоеного теста в форме треугольников с мясом рецепт с пошаговыми фото - 1000.menu

Для подготовки к тесту вам понадобится:

  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 0,4 кг;
  • ледяная вода – 2/3 стакана;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч л.;
  • растительное масло

Готовка:

  1. Разбейте яйцо в стакан. Влейте уксус, добавьте соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте воду и охладите.
  3. Просеять муку в миску и добавить растертое сливочное масло (из морозилки).
  4. Ингредиенты измельчить в крошку.
  5. Влить яичную смесь и замесить тесто.
  6. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте порционными кусочками (например, треугольниками или квадратами).
  7. Наполните небольшие лепешки картофельно-грибной начинкой. Смажьте края взбитым яйцом. Осталось придать лепешке нужную форму и защипнуть края вилкой.
  8. Выложить слоеное тесто на смазанный маслом противень.
  9. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  10. Выпекать около 20 минут при 210⁰C.

Для более насыщенного вкуса и аромата в начинку можно добавить разные виды грибов.

С консервированными грибочками

Оригинальной начинкой для пирогов являются маринованные грибы, которые в сочетании с картофельным тестом дают просто фантастический результат.

Пирожки на сдобном тесте — простые и вкусные рецепты в духовке

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 коробка (небольшая);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Слить маринад с грибов. Промойте их водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Дар леса мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Чистить картофель. Картофель натереть на крупной терке, слить воду, посолить, смешать с 1 куриным яйцом.
  4. Смоченными руками сформируйте лепешки и поместите внутрь грибную начинку, защипнув края.
  5. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до готовности.

Для экономии времени по этому рецепту можно сделать большой пирог и подать его со сметаной и зеленью.

Постные

Пирожки Марди Гра с картошкой и грибами готовятся очень быстро и легко, с минимумом продуктов.

Пирожки из сдобного теста с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • наполнение на ваш выбор.

Готовка:

  1. Добавьте масло в горячую воду, добавьте соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Добавить просеянную дважды муку и замесить тесто.
  3. Сформировать из теста колбаску, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать.
  4. Наполните каждую лепешку готовой начинкой из консервированных или свежих грибов и картофеля. Защипнуть края.
  5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Пирожки по этому рецепту можно также выпекать в духовке 20 минут при 180°С.

С жареным луком

Классическое сочетание для большинства рецептов – начинка из грибов, картофеля и жареного лука. Количество последнего можно регулировать по желанию. Не станут исключением и пироги на основе кефирного теста.

Как испечь пироги с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • кефир – 300 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч л.;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л

Как готовить:

  1. Налейте кефир в большую миску. Добавьте пищевую соду, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Затем добавить просеянную дважды муку. Замесить тесто.
  3. Добавьте оставшееся масло и повторите процесс замешивания.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  5. Тем временем приготовить картофельно-луково-грибную начинку (как в предыдущих рецептах).
  6. Сформируйте из теста лепешки. Наполнить картофельно-грибной начинкой. Запечатайте края.
  7. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Пирожки получаются воздушными и тают во рту и обязательно придутся по вкусу всей семье.

Благодаря широкому выбору рецептов картофельно-грибных лепешек вы сможете найти подходящий вариант практически для любого случая и уровня мастерства. Все, что вам нужно сделать, это решиться на эксперимент.

Приятного аппетита!

С курицей

Пироги с курицей и грибами — вкусный вариант обеда, особенно с бульоном или борщом. Выпечка пирожков на готовом слоеном тесте, так как домашняя требует больше времени, которого и без того не хватает современным хозяйкам. Курицу сварить и взять обычные грибы (лучше шампиньоны). Выпекать пироги в духовке.

11 рецептов самой вкусной начинки для пирогов с картошкой и грибами для любого теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 600 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • яйца — для намазывания;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, затем переложить из бульона на тарелку и остудить.
  2. Грибы очистить и хорошо промыть под проточной водой.
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
  4. Очищенный лук нарежьте тонкими четвертинками.
  5. Добавьте лук к грибам на сковороде и обжарьте до прозрачности. Затем добавить две столовые ложки сметаны, приправить солью и черным перцем, перемешать и варить до испарения жидкости.
  6. Отварное куриное мясо перемолоть с помощью мясорубки с мелкой терки или блендером. Затем смешать с грибами и луком.
  7. Размороженное слоеное тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатайте и нарежьте на квадратные кусочки среднего размера.
  8. На каждый кусочек теста выложить начинку из курицы и грибов.
  9. Сложите тесто пополам, чтобы получились треугольные лепешки, плотно защипнув края.
  10. Положите тортильи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте на 10 минут.
  12. Выпекать грибной и куриный коржи в предварительно разогретой до 220°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Простые

У многих людей дрожжевые пироги ассоциируются с семьей и домашним уютом. Их редко готовят, потому что дрожжевые пироги требуют много времени и умения выпекать. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать уже готовое.В этом рецепте дрожжевое тесто замешивают опарным методом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Испечь пирожки с грибами в духовке.

11 рецептов самой вкусной начинки для пирогов с картошкой и грибами для любого теста

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • лук – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1.  В теплом молоке растворить сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут.
  2. В этот момент из-за брожения дрожжей на поверхности смеси появится много пузырьков воздуха. Тесто для теста готово.
  3. В отдельной посуде взбить два куриных яйца. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и взбить до однородности.
  4. Соединяем эту смесь с тестом, перемешиваем и затем порциями добавляем просеянную муку. Тесто сразу вымесить ложкой, а когда оно загустеет, переложить на присыпанное мукой тесто и продолжить месить руками. Смажьте руки подсолнечным маслом или обмакните их в сухую муку, чтобы тесто не прилипало. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
  5. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
  6. На этом этапе вы готовите грибную начинку. Очищенные и промытые грибы нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. По желанию можно добавить к грибам нарезанный лук. Посыпьте жареные грибы солью. Если вы используете консервированные грибы, их не нужно обжаривать, достаточно заправить маслом.
  7. Готовое дрожжевое тесто выложить на рабочую поверхность стола, вымесить и дать подняться еще 10 минут. Затем разрежьте его на 25 равных частей.
  8. Раскатайте тесто для лепешек диаметром до 8 см и толщиной 3 – 4 мм. Равномерно распределите грибную начинку.
  9. Затем сформируйте руками красивые лепешки в форме треугольника, а края теста плотно прижмите друг к другу. Поместите их на противень, смажьте яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и оставьте подниматься еще на 10 минут.
  10. Выпекать грибные лепешки на дрожжевом тесте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Наслаждаться!

Пикантные

выпечка вкусных дрожжевых пирогов – непростая наука, и ее освоят многие хозяйки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить пирожки с начинкой из грибов и капусты, которые должны понравиться вашим близким.

Тесто замешивается на молоке, яйцах и быстродействующих дрожжах и поднимается всего за час. Выпекать пироги в духовке.

11 рецептов самой вкусной начинки для пирогов с картошкой и грибами для любого теста

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • быстродействующие дрожжи – 18 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 225 г;
  • молоко – 350 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 ст.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1.  Подготовить все ингредиенты для пирожков по рецепту.
  2. Муку пшеничную просеять через сито.
  3. Приготовить тесто для дрожжевого теста: в чашу миксера влить теплое молоко, добавить сухие дрожжи и всыпать стакан просеянной муки.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты венчиком и поставить банку в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
  5. Когда на поверхности появится много пузырьков воздуха и она начнет схватываться, тесто готово.
  6. Затем в тесто нужно добавить два яйца, растопленное сливочное масло, щепотку соли и, продолжая вымешивать тесто, всыпать остальную просеянную муку. При замесе важно, чтобы тесто было достаточно мягким, поэтому количество муки решайте по условию. Затем накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  7. Когда тесто поднялось, разомните его руками, скатайте в шар и оставьте на некоторое время, пока не будет готова начинка.
  8. Капусту для начинки нашинковать небольшими кусочками и варить 7 минут в подсоленной воде. Затем слить воду в дуршлаг и промыть холодной водой.
  9. Обжариваем мелко нарезанный лук в раскаленном масле до золотистого цвета.
  10. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим еще несколько минут.
  11. Затем добавляем к грибам подготовленную капусту, перемешиваем и еще немного обжариваем, чтобы полностью выпарилась вся жидкость. Посыпать начинку солью и черным перцем по вкусу.
  12. Тесто необходимо раскатать и разрезать на порции.
  13. Сформируйте небольшие лепешки своими руками.
  14. Выкладываем на тесто капустно-грибную начинку и формируем красивые пирожки. Выложите их сразу на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое пространство.
  15. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-17 минут. Затем снимите со сковороды и немного остудите.

Пирожки с грибами и капустой готовы. Они готовы к подаче к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинка предварительно обжаривается, поэтому получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но подойдут и шампиньоны. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами во многом будет зависеть от времени теста. Убедитесь, что вы используете свежие, качественные дрожжи.

Потребуется:

  • Яйца — 3 крупных, если маленькие, то 4 шт.
  • Дрожжи – 100 г прессованных.
  • Соль.
  • Лук — 350 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 20 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Грибы — 550 г.
  • Картофель — 550 г.
  • Перец
  • Мука — 100 г на тесто + 800 г на тесто.

Пошаговый процесс:

Нагрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

Всыпать количество муки, предназначенное для теста. Добавить сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошил.

Тщательно перемешайте и отложите. Оно должно подняться в несколько раз. Если тесто не поднялось, вылейте его и замесите еще одну порцию. Потому что от этого зависит конечный результат. Чтобы тесто получилось с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

В большую миску вылейте яйца, затем растопленное сливочное масло. При желании масло можно заменить маргарином или сливочным маслом. Взбейте.

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладий, влить тесто. Помешивать.

Продолжайте понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влить растительное масло и вымесить.

Накройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса поднялась в несколько раз.

Отварить грибы. Если вы заморозили, их нужно сначала разморозить в холодильнике.

Обжарьте грибы. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся испариться.

Отварить картофель. Остудить и нарезать крупными кусками. Можно сделать очищенный овощ или в мундирах.

Раскатать половину теста. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Первым слоем выложите отварной картофель. Соль. Посыпать перцем и покрыть нарезанным луком и мелко нарезанным зеленым луком. На этом этапе можно посыпать любимыми специями по желанию.

Равномерно распределите грибы.

Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку и аккуратно закрепите края.

Двигайтесь к духовке. В это время температурный режим должен быть 200°С.

Обжарьте до красивой золотистой корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами лучше всего есть теплым, запивая чаем или молоком.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно по любому рецепту или упростить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время существенно сэкономится. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можно увеличить объем. Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет.

Потребуется:

  • Сдобное тесто — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 900 г.
  • Соль.
  • Грибы — 400 г.
  • Перец.
  • Лук репчатый – 180 г (половина крупной луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Очень мелко измельчать не нужно, кубики должны быть среднего размера. Овощ должен чувствоваться в начинке.

Картофель очистить, затем нарезать тонкими полосками.

Раскрасьте гриб. Помните, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы. Слегка посолите. Варить до готовности. Успокоиться.

Отрежьте около 60% теста. Раскатать пласт. Переложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Раздайте жареное. Накройте картофелем. Перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку. Аккуратно соедините края вместе. Сделайте 4 прокола острым ножом, чтобы пар нашел выход.

Яйцо перемешать вилкой. Окуните силиконовую кисть в смесь и проведите ею по поверхности торта.

Отправить в разогретую духовку. Температурный режим 200°С. Выпекать 20 минут.

Установите температуру 160°C. Выпекать еще 20 минут.

дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можно использовать любые. Если у вас есть дрова, то приготовьте их первыми, если грибы – приступайте к приготовлению сразу.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того, как вы придали нужную форму, оставьте его в тепле минимум на пятнадцать минут, чтобы тесто снова поднялось. В результате она будет более ровной, а выпечка не потрескается по бокам.

Потребуется:

  • Молоко — 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи — 7 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 350 г.
  • Соль — 5 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар — 5 г.
  • Грибы — 450 г.
  • Майонез.
  • Мука — 320 г.

Пошаговый процесс:

Смешайте сахар с солью. Влейте яйца. Перемешивайте венчиком до полного растворения кристаллов.

Влить горячее молоко. Помешивать. Добавьте дрожжи. Замесить тесто, частями всыпать муку. Масса не должна быть густой. Тесто становится мягким и липнет к рукам.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на пару часов.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Нарежьте грибы. Помешивать.

Перелить в кастрюлю и варить, пока лук не станет мягким.

Чистить картофель. Залить водой и варить до мягкости. Слейте жидкость. Добавьте молоко и разомните вилкой до однородности.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложить тесто. Присыпьте руки мукой и распределите тесто по основанию.

На первый слой выкладываем картофельное пюре. Смазать майонезом.

Разложить грибы. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта с высокой жирностью, иначе сыр плохо расплавится.

Убрать в духовку. Выпекать 1 час при 200°С.

Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

Этот вариант приготовления идеален для тех поваров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто нежным. Важно, чтобы вся еда была охлажденной. Поместите муку и другие ингредиенты в холодильник как минимум за час.

Потребуется:

  • Мука — 200 г.
  • Грибы — 250 г.
  • Перец.
  • Соль — 5 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лук — 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Мускатный орех.
  • Растительное масло.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 80 мл.

Пошаговый рецепт:

Добавьте к муке соль и разрыхлитель. Помешивать.

Сливочное масло натереть на крупной терке. Соединить с мучной смесью. Чтобы масло легче растиралось, держите его не менее часа в морозильной камере.

Влить сметану и замесить тесто. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Вмешать мелко нарезанный лук. Вылейте в кастрюлю. Влейте масло. Варить до готовности.

Картофель очистить, затем нарезать тончайшими полукольцами.

Натереть сыр на крупной терке.

Разделить тесто на 2 части. Посадочная дистанция. Накрыть дно формы первым коржом.

Поделитесь грибным рагу. Соль. Накройте картофелем. Солим и посыпаем мускатным орехом.

Выложите тонкий слой сырной стружки.

Накрыть другими слоями. Защипнуть края. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Двигайтесь к духовке. Выпекать около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить тесто и вылить начинку. В этом случае можно не беспокоиться о том, поднимется тесто или нет. В рецепте можно заменить кефир сметаной.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Мука — 240 г.
  • Майонез — 120 мл.
  • Лук — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Перец.
  • Картофель – 4 средние.
  • Кефир – 230 мл.

Пошаговый процесс:

Картофель отварить в мундире.

Нарежьте грибы. Лук нужно мелко нарезать. Помешивать. Вылейте в кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости. Соль. Перец. Перемешать и полностью остудить.

Соединить яйца с кефиром. Если ваши яйца очень большие, используйте одно меньшее.

Влейте майонез. Помешивать. Масса должна быть однородной.

Всыпать муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков не должно оставаться. Консистенция массы должна быть как у оладий.

Отложите на 5 минут.

Картофель остудить, очистить и нарезать кусочками среднего размера.

Вылить половину теста в форму. Аккуратно выложите грибы, затем картофель. Перец.

Залить тестом. Разровняйте ложкой. Отправить в духовку.

Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавать теплый пирог с картофелем и грибами к чаю.

Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт

И напоследок даю вам возможность посмотреть, как приготовить очень вкусный вариант пирога.

Все предлагаемые варианты приготовления могут быть изменены. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить любые овощи, специи, колбасу, мясо, перец чили или мясной фарш.

Полезные советы и рекомендации

Пироги из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Чтобы картофельная начинка для пирогов получилась вкусной, нежной и ароматной, следует запомнить следующие простые, но очень важные правила:

  1. Хорошее пюре можно приготовить только из упругих клубней. Морщинистые, мягкие или проросшие не подходят.
  2. Картофель следует варить в эмалированной посуде с плотно закрывающейся непрозрачной крышкой. Такие блюда предотвратят разрушение витаминов в клубнях.
  3. Чтобы ускорить приготовление овоща, добавьте в воду кусочек сливочного масла.
  4. Улучшите вкус отварного картофеля, добавив в жидкость зубчики чеснока и веточки укропа.
  5. Полезный совет: Чтобы клубни не почернели во время варки, добавьте в воду немного молока.
  6. Если потушить картошку в сливках с добавлением зелени, пюре получится еще ароматнее.
  7. Морщинистые клубни вернутся к своему обычному виду, если их оставить на сутки в чистой воде.
  8. Кроме масла и молока в пюре можно добавить по столовой ложке сметаны/майонеза и плавленого сырка.

Приступая к приготовлению картофельных начинок для вкусных пирогов, помните, что каждый рецепт – это лишь руководство к процессу. Если есть желание заменить ингредиент, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector