Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление

Как испечь пирожки с грибами в духовке?

Пирожки с грибами в духовке – универсальная выпечка. Они заменяют хлеб для первых блюд, подходят для перекусов, к чаю, натощак и для тех, кто не ест мяса. Пироги готовятся на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно сокращает время на приготовление. Грибы для пирогов подходят всем.

Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты – +15 порций

  • Для тестирования:
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло ½ ст.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Растительное масло 30 мл.
  1. Перебираем грибы для начинки, чистим, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
    Перебираем грибы для начинки, чистим, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Замесить тесто для пирожков. Для этого в отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухие дрожжи, разбиваем одно яйцо и заливаем теплой водой с растительным маслом. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
    Замесить тесто для пирожков. Для этого в отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухие дрожжи, разбиваем одно яйцо и заливаем теплой водой с растительным маслом. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
  3. За это время тесто хорошо поднимется.
    За это время тесто хорошо поднимется.
  4. По истечении этого времени приступайте к приготовлению пирогов. Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
    По истечении этого времени приступайте к приготовлению пирогов. Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
  5. Перемещаем грибы к обжаренному луку и обжариваем их, не закрывая сковороду крышкой, до полного выпаривания грибного сока. В конце приготовления посолите начинку на свой вкус.
    Перемещаем грибы к обжаренному луку и обжариваем их, не закрывая сковороду крышкой, до полного выпаривания грибного сока. В конце приготовления посолите начинку на свой вкус.
  6. Поднявшееся за 2 часа тесто замесить руками и дать ему отдохнуть еще 30 минут.
    Поднявшееся за 2 часа тесто замесить руками и дать ему отдохнуть еще 30 минут.
  7. Затем еще раз вымешиваем тесто, делим его на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и плотно скрепляем края. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смажьте их растительным маслом.
    Затем еще раз вымешиваем тесто, делим его на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и плотно скрепляем края. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смажьте их растительным маслом.
  8. Противень также смажьте маслом. Сформированные пирожки укладывают на противень швом вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем даем пирогам 20 минут, чтобы подняться.
    Противень также смажьте маслом. Сформированные пирожки укладывают на противень швом вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем даем пирогам 20 минут, чтобы подняться.
  9. Смажьте их яичным желтком или яйцом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
    Смажьте их яичным желтком или яйцом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Удачной и вкусной выпечки!

Читайте также: Сколько варить рядовки, нужно ли вымачивать и как чистить грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3,5 стакана
  • Мука 3-4 стакана
  • Сухие дрожжи 1 шт (пакет)
  • Солить по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Растительное масло 2 ложки
  • Картофель 6 шт
  • Шампиньоны 400г

Порции 6

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов для теста потребуются: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки нужен картофель и грибы, можно любые, я взяла шампиньоны. Также вам понадобится пекарская бумага для выпечки, позаботьтесь об этом заранее. Удачи!

Назначение: Для детей / Для полдника
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/грибы
Блюдо: выпечка / тесто

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегай – визитная карточка русской кухни. Одно имя чего стоит. А если я пирог с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любую домашнюю вечеринку. Но будьте готовы, что на приготовление потребуется время….

Расстегаи с белыми грибами

Пирожки с белыми грибами пекут из дрожжевого теста, поэтому не торопитесь поднимать тесто, готовить начинку и печь пирожки. Зато потом будет вам счастье — малиновые пирожки с поистине царской начинкой. Ведь для нее мы выбрали…

Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов

Быстрый способ сделать выпечку – использовать готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки мы использовали куриную грудку с грибами. Но можно добавить начинку, например сыр или сметану…

Постные рулетики с картофелем и грибами

Сегодня — запеченные рулетики из постного теста с начинкой из картофеля и грибов. В этом рецепте используются грибы, но можно приготовить и с любым другим грибом….

Пирожки с грибами жареные на сковороде

Для семейного ужина можно просто пожарить грибы с луком на сковороде, но если есть время и желание, порадуйте близких грибными пирогами. По этому рецепту вы жарите пирожки на сковороде. Замесите тесто с водой и свежими дрожжами, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подойдут любые грибы. Эта выпечка станет хорошим дополнением к масленичному столу.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Шампиньоны — 180 гр.
  • Лук — 40 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Первым делом подготовьте все ингредиенты в количестве, указанном в рецепте.
  •  Затем начинаем замешивать дрожжевое тесто. В миску налейте теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи.
  •  Затем растворяем в ней пол-ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для того, чтобы дрожжи хорошо работали.
  •  Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  •  Муку пшеничную просеять через толстое сито и порциями всыпать в жидкую основу. Замешиваем тесто одновременно ложкой. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к ладоням, поэтому количество муки может быть меньше, чем указано в рецепте.
  •  Затем скатываем тесто в шар, накрываем его салфеткой и ставим в теплое и без сквозняков место на 40 минут.
  •  За это время готовим грибную начинку. Грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  •  Нарежьте мелкими кубиками очищенную луковицу.
  •  Эти нарезанные ингредиенты обжарить на раскаленном растительном масле и среднем огне в течение 5-6 минут.
  •  В конце обжаривания посыпьте грибную начинку солью и черным перцем по своему вкусу.
  •  Хорошо подошло и увеличилось в 3 раза в объеме, тесто приминается руками.
  •  Затем делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо и раскатываем их в тонкие лепешки на посыпанной мукой доске.
  •  Выкладываем на тесто грибную начинку.
  •  Плотно сожмите края лепешки пальцами. Таким образом формируем все пирожки.
  •  В глубокой сковороде хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и выкладываем в него пирожки.
  • Обжариваем пирожки 3 минуты и на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

  •  Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  •  Перекладываем обжаренные пирожки со сковороды на блюдо и даем им немного остыть.
  •  Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с грибами и капустой

выпечка вкусных дрожжевых пирогов – непростая наука, и ее освоят многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов и капусты, которые должны понравиться вашим близким. Замешиваем тесто на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, достаточно одного часа, чтобы оно поднялось. Печем пироги в духовке.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Быстродействующие дрожжи — 18 гр.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Капуста — 1 кг
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Сначала подготавливаем все продукты для выпечки пирогов по рецепту.
  •  Муку пшеничную просеять через сито.
  •  Готовим тесто для дрожжевого теста. В миску для замешивания теста влить подогретое молоко, добавить сухие дрожжи и всыпать стакан просеянной муки.
  •  Хорошо перемешайте эти ингредиенты венчиком и поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
  •  Когда на поверхности теста появится много пузырьков воздуха, и оно начнет схватываться, оно готово.
  •  Затем добавить в тесто два куриных яйца, влить растопленное сливочное масло, немного посолить и порциями всыпать остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Важным условием при замесе теста для пирогов является то, что оно должно быть достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем накройте тесто салфеткой и поставьте в то же теплое место на 45 минут.
  •  Поднявшееся тесто обмять рукой, скатать в шар и оставить на некоторое время, пока не будет готова начинка.
  •  Капусту для начинки нашинковать небольшими кусочками и варить 7 минут в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  •  Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
  •  Затем в сковороду с луком кладем нарезанные шампиньоны и обжариваем их еще несколько минут.
  •  Затем перекладываем сваренную капусту к грибам, все перемешиваем и еще немного варим, чтобы вся жидкость полностью испарилась. Посыпьте солью и черным перцем на свой вкус.
  •  Поднявшееся тесто свернуть в рулет и разрезать на порции.
  •  Далее руками раскатываем кусочки в лепешки, потому что тесто мягкое и податливое.
  •  Выкладываем на тесто капустно-грибную начинку и формируем красивые пирожки. Сразу выложите их на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.
  •  Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 12–17 минут. Испеченные пирожки вынуть из формы и немного остудить.
  •  Пирожки с грибами и капустой готовы. Можно подавать их к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке

У многих дрожжевые пироги ассоциируются с семьей и домашней кухней. Их готовят не часто, ведь выпечка на дрожжах требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать уже готовое. В этом рецепте мы замешиваем дрожжевое тесто опарным методом на молоке, сухих дрожжах и масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пироги с грибами в духовке.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 25 шт.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  •  В теплом молоке растворить сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте эту смесь на 20 минут в теплом месте.
  •  За это время в результате дрожжевого брожения поверхность теста покроется множеством пузырьков воздуха. Тесто для теста готово.
  •  В отдельную миску разбейте два куриных яйца. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
  •  Соединяем эту смесь с тестом, перемешиваем и затем порциями всыпаем в нее просеянную муку. Тесто сразу вымесить ложкой, а когда оно загустеет, переложить на присыпанную мукой доску и домесить руками. Смажьте руки маслом или обмакните их в сухую муку, чтобы тесто меньше к ним прилипало. Замешанное тесто скатать в миску, накрыть салфеткой и поставить на огонь на 2 часа.
  •  За это время тесто хорошо поднимется и станет в 2-3 раза больше в объеме.
  •  Пока тесто поднимается, приготовим грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками и обжаривают на разогретом растительном масле. Лук к грибам можно добавить по вашему вкусу. Посыпьте жареные грибы солью. Если вы используете консервированные грибы, их не нужно обжаривать, а просто заправить оливковым маслом.
  •  Готовое дрожжевое тесто переложить на рабочую поверхность стола, вымесить и дать подняться еще 10 минут. Затем разрежьте его на 25 равных частей.
  •  Раскатайте кусочки теста для лепешек диаметром до 8 см и толщиной 3–4 мм. Равномерно распределите грибную начинку по всем лепешкам.
  •  Затем сформируйте руками аккуратные пирожки в виде треугольников, хорошо защипывая края теста. Переложите пирожки на противень, смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и оставьте пропитываться еще на 10 минут.
  •  Выпекать пирожки с грибами на дрожжевом тесте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут и до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?

Для любителей выпечки из слоеного теста этот рецепт предлагает приготовить пирожки с грибной начинкой. Готовятся они быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Такие пироги подают в качестве закуски перед основным блюдом и даже просто к пиву или вину. Тесто подойдет любое: и простое слоеное, и дрожжевое. Для начинки обжарить грибы с луком. Пироги пекут в духовке.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Сначала подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте приготовления пирогов. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. В рецепте нужны грибы, но вы можете использовать любые грибы.
  •  Грибы очистить, хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  •  Очищенную луковицу также нарезать мелкими кубиками.
  •  Затем обжариваем эту нарезку на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки. Не пережарьте, иначе пироги не будут сочными. Солим грибную начинку на свой вкус.
  •  Размороженное слоеное тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску и нарезаем его на квадраты 10х10 см. На каждый кусочек теста выкладываем по столовой ложке грибной начинки.
  •  Затем заверните края теста поверх начинки и сформируйте аккуратные конвертики.
  •  Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху уложить конвертики с грибами и смазать взбитым яйцом. Обильно посыпать конвертики семенами кунжута и проколоть их вилкой, чтобы выпустить пар.
  •  Выпекать грибные лепешки в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые пирожки немного остудить и можно подавать.

Удачной и вкусной выпечки!

Простой и вкусный рецепт пирожков с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой любят многие семьи. Вариантов выпечки много, и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается испечь пирожки на дрожжевом сдобном тесте так, чтобы на них получилось много начинки и тонкий слой теста. Готовим с любыми грибами и отварным картофелем. Такую сытную и ароматную закуску можно подать к праздничному столу.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Грибы очистить, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы на среднем огне до полного выпаривания грибного сока.
  •  Затем очистите луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками и добавьте к грибам. Лук, смешанный с грибами, обжарить до золотистого цвета. В конце жарки приправьте грибы с луком на свой вкус солью и черным перцем.
  •  Вареный картофель нарезать небольшими кубиками. Укроп промойте и мелко нарежьте. В отдельную посуду переложить обжаренные с луком грибы (слегка их остудить), добавить кубики картофеля и зелень укропа.
  •  Затем натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Яйцо немного взбить вилкой. Добавить в начинку сыр и яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова.
  •  Раскладываем размороженное при домашней температуре дрожжевое слоеное тесто на рабочей поверхности стола и смазываем его дополнительным яйцом. Затем разрежьте тесто на 6 равных частей.
  •  На каждый кусочек теста по диагонали выложить столовую ложку картофельно-грибной начинки.
  •  Затем аккуратно заверните края теста, и сформируйте пирожки в виде мешочков. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него пирожные. Затем смажьте их яйцом и дайте подняться в течение 10 минут.
  •  Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки. Подавать теплыми пирожки с грибами и картофелем.

Удачной и вкусной выпечки!

Домашние пирожки с грибами и мясом

Пироги, как и выпечка, простая и недорогая, частый гость на столах многих семей. Их готовят из разного теста и с разной начинкой, но особенно вкусны они с грибами и мясом. В этом рецепте мы готовим пирожки из слоеного теста, вареные лесные грибы (свежие и небольшое количество сушеных) и мясной фарш. Такая выпечка не занимает много времени, а результат всегда радует.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто — 1 упаковка.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Отварные грибы — 100 гр.
  • Сушеный белый гриб — 50 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — 10 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Подмороженное слоеное тесто кладем на стол оттаивать, а в это время готовим начинку для пирожков. Приготовьте свежие или замороженные грибы с добавлением предварительно замоченных сухих грибов.
  •  Затем обжариваем их на раскаленном растительном масле 15 минут.
  •  Затем измельчить их в чаше блендера до состояния грибной икры.
  • Заранее разморозить указанное в рецепте количество фарша.

  •  Обжарить фарш на сковороде 10 минут, разломать вилкой на небольшие кусочки.
  •  Мелко нарежьте очищенную луковицу.
  •  Перекладываем обжаренный фарш, нарезанные грибы и нарезанный лук в отдельную посуду. Посыпьте солью и черным перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  •  За это время тесто оттает.
  • Разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и немного раскатать скалкой.

  •  Затем нарежьте тесто квадратными кусочками.
  •  На каждый кусочек теста добавляем столовую ложку приготовленной начинки.
  •  Аккуратно завернуть края теста, сформировать пирожки в виде треугольников. Поместите их сразу на противень, застеленный бумагой.
  •  Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки. Начинка готова и это время нужно только для выпечки теста.
  •  Испеченные пирожки с грибами и фаршем немного остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами и курицей

Пироги с грибами и курицей станут вашим выбором для вкусного обеда, если подать их с куриным бульоном или борщом. Пирожки печем на готовом слоеном тесте, так как дрожжевое тесто своими руками требует больше времени, которого у современных хозяек в дефиците. Отварите курицу и возьмите обычные грибы. Печем пироги в духовке.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 600 гр.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сметана 15% — 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Куриные яйца — для намазывания.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем переложить из бульона в тарелку и остудить.
  •  Грибы очистить и хорошо промыть под проточной водой.
  •  Затем грибы нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
  •  Очищенную луковицу нашинковать тонкими четвертинками.
  •  Добавляем в сковороду с грибами лук и готовим до прозрачности. Затем добавить к грибам две столовые ложки сметаны, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать и варить до полного выпаривания всей жидкости.
  •  Сваренное куриное мясо перемолоть на мясорубке с мелкой теркой или блендером. Затем смешать его с грибами и луком.
  •  Размороженное слоеное тесто раскатать на столе, посыпать мукой, немного раскатать и нарезать квадратными кусочками среднего размера.
  •  На каждый кусочек теста добавляем по столовой ложке курино-грибной начинки.
  •  Сложить тесто пополам, сформировать пирожки в виде треугольников, плотно защипнуть края. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой. Затем смажьте пироги взбитым яйцом и дайте им подняться в течение 10 минут.
  •  Выпекайте грибной и куриный коржи в разогретой до 220°C духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector