- Рецепт
- С рыжиками из дрожжевого теста
- Из слоеного теста
- С картошкой
- Французский пирог Киш с сыром
- Из песочного теста
- Заливной с капустой
- С рисом
- В мультиварке
- Открытый с лососем
- С сыром
- Из дрожжевого теста
- Открытый с фаршем
- Пирог с солеными груздями
- Открытый пирог с солеными грибами
- Пироги с солеными грибами и картошкой
- Пирог с картошкой и грибами
- Пирог из песочного теста
- Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
- Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
- Как приготовить пироги с грибами (видео)
Рецепт
- Разведите дрожжи в воде и подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Просеять муку и смешать с солью. Третью часть смешать с водой и поставить тесто в теплое место примерно на полчаса.
- Сливы взбить с сахаром, затем смешать их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
- Смешайте подготовленные продукты и остальную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на час.
- Начинка для пирогов с солеными грибами готовится просто. Сначала отварите картофель и растолките его ступкой.
- Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с луком.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте картофель, зелень и жареные грибы.
- Поднявшееся тесто разделить на кусочки, затем раскатать каждый кусочек. Поместите на заготовки начинку и соедините края.
Обжариваем пирожки с двух сторон и подаем к столу с чаем или другим напитком.
С рыжиками из дрожжевого теста
Быстро и просто приготовить пирожки с грибами из готового теста.
Требуются следующие ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого теста;
- 4 столовые ложки крепкого чая;
- 0,5 стакана горчичного масла;
- 6 средних луковиц;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 1,5 кг соленых грибов.
Готовка:
- Промойте соленые грибы под водой, чтобы избавиться от остатков рассола и лишней соли. Дайте им стечь в дуршлаге. По истечении этого времени нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло. Образцы обжарить в масле до золотистого цвета.
- Очистите лук. Добавьте немного сахарного песка, чтобы они приобрели светло-золотистый цвет.
- Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
- Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и разделите на две части. Одну половину раскатать в тонкий пласт и посыпать мукой. Это соберет лишнее масло и влагу из начинки. Выкладываем луково-грибную смесь.
- Раскатайте вторую половину теста и накройте им пирог. Прижмите края и наколите поверхность вилкой, чтобы выпустить лишний воздух и дать начинке прожариться. Для глазирования теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это придаст пирогу красивую корочку.
- Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и смажьте растительным маслом.
Пирог из соленого дрожжевого теста
Из слоеного теста
Для приготовления слоеного теста с влажной грибной начинкой вам понадобится:
- полкилограмма слоеного теста;
- 450 г свежих грибов;
- 4 средние луковицы;
- 300 г твердого российского сыра;
- зеленый лук;
- укроп.
Последовательность действий:
- Разморозьте замороженное тесто при комнатной температуре, чтобы оно не потеряло своих свойств.
- Свежие грибы промойте под водой, обсушите полотенцем и положите на разогретую сковороду. Немного обжарьте их на масле, затем по мере испарения жидкости добавляйте немного подсолнечного или сливочного масла. Как только ягоды подрумянятся, даем начинке остыть до теплого состояния.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тонко раскатанное тесто. Сверху выложить начинку и посыпать нарезанным зеленым луком. Выпекать при температуре 200 градусов С около 20 минут.
- Достав пирог из духовки, аккуратно посыпать его тертым сыром и рубленой петрушкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут. Пирог готов, как только сыр слегка расплавится на поверхности.
С картошкой
Французский пирог Киш с сыром
Знаменитый французский пирог с заварным кремом приготовить намного проще, чем вы думаете. При этом он невероятно нежный, очень сочный и сытный – даже без мяса. Начинка из яиц и сметаны делает его воздушным, с мягким вкусом и ярким ароматом зелени, грибов и чеснока. Это контрастирует с довольно твердой, но рассыпчатой корочкой.
Для этого торта используйте сливочное масло комнатной температуры. Не берите холодную сметану, так как важное правило гласит, что все продукты должны быть одной температуры. Используйте грибы. Сметана в идеале должна быть жирностью 20%, но можно использовать и другие виды.
Для подготовки к тесту вам понадобится:
- мука – 150 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч л.;
- соль — 1 щепотка.
Это для начинки:
- соленые грибы – 250-300 г;
- сметана – 50 г;
- сыр пармезан – 30-40 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- укроп по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное масло и сметану. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
- Перелейте в форму и разровняйте до краев.
- С помощью вилки проткните отверстия в дне и по бокам.
- Выпекать при температуре 200 градусов не более 10 минут.
- Очистите фрукты и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с маслом и опустите в нее образцы. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подготовьте зелень и чеснок: нарежьте их как можно мельче.
- В отдельной посуде соединить яйца и сметану, добавить укроп и чеснок. Хорошо перемешать.
- Выложить на подготовленную основу и сбрызнуть яично-сметанной смесью.
- Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
- Готовый пирог посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
Из песочного теста
Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приему гостей.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г.
- Сливочное масло — 110 г.
- Холодная вода – 150 мл.
- Соль.
- Лисички соленые — 350 г.
- Сметана — 230 г.
- Твердый сыр — 75 г.
- Два яйца.
- Французская горчица — 1 ч л
- Свежие овощи.
- Соль.
Приготовить кляр для соленых грибов:
- Масло нарезать кусочками и размять вилкой с мукой. Добавьте соль и холодную воду и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике минимум на 20 минут.
- Яйца взбить со сметаной и смешать смесь с тертым сыром.
- Нарежьте гриб кусочками.
- Раскатайте тесто и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Обрежьте края и сформируйте бордюр.
- Смажьте тесто французской горчицей и выложите сверху ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью яиц и сметаны.
Выпекать пирог 40 минут, перед подачей украсить зеленью.
Читайте также: Как сушить маслята и можно ли это сделать в домашних условиях, на зиму в электросушилке и другими способами
Заливной с капустой
Пирог с подливкой – очень вкусное блюдо. Его очень легко приготовить. С этим справится даже абсолютный новичок. Мягкое тесто и сочная начинка – идеальное сочетание вкусных пирогов. Приготовление на сковороде делает овощи вкуснее — они делятся друг с другом соком и ароматом.
Доведите все ингредиенты для торта до комнатной температуры. Лучше заранее достать их из холодильника. Вымешивайте тесто ложкой по мере того, как оно становится жидким – как на оладьи. Оптимальный диаметр для вышеуказанного количества – 23 сантиметра.
Для подготовки к тесту вам понадобится:
- мука – 200 г;
- сметана – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – ⅓ ч.л.;
- соль — ¼ ч.л
Это для начинки:
- капуста – 500 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- морковь – 140 г;
- лук репчатый – 120 г;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- веточки петрушки и укропа – по 3 шт.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- кунжут для украшения.
Подготовительные шаги:
- Капусту достаточно мелко натереть. Подготовленный лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать соломкой.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. Жарить на среднем огне.
- Затем добавить капусту и грибы. Смешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Перемешайте еще раз.
- Варить на медленном огне под крышкой.
- Затем переложите приготовленные овощи в отдельную посуду и оставьте остывать.
- Измельчите зелень и добавьте в начинку. Смешайте все вместе еще раз. При необходимости добавьте специи.
- В миску, где вы будете готовить тесто, влейте яйца. Добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.
- Затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
- В жидкие ингредиенты просеять половину муки и разрыхлителя. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Затем добавить остальную муку и замесить тесто, как на оладьи.
- Застелите дно и борта формы для запекания бумагой для выпечки.
- Вылить половину теста в форму и разровнять силиконовой лопаткой.
- Равномерно распределить начинку по тесту.
- Накройте его остальными и снова разровняйте. По желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
С рисом
Для приготовления соленых грибных пирожков с рисом необходимо взять:
- 500 г дрожжевого теста;
- 400 г соленых грибов;
- 4 средние луковицы;
- 300 г отварного риса;
- 200 мл растительного масла.
Приготовьте это блюдо по следующему алгоритму:
- Соленые плоды промывают под большим количеством воды, чтобы смыть остатки соли. Затем их замачивают в горячей воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на раскаленной сковороде без масла до испарения воды.
- Мелко нарежьте лук и добавьте грибы. Промойте рис и отварите до мягкости, согласно пропорциям, указанным на упаковке. Добавить масло к луку и грибам и обжарить до золотистого цвета. Отварите рис, пока не выпарится жидкость, и добавьте его к начинке.
- Раскатайте тесто, сформируйте прямоугольники и наполните их начинкой. Выложить на смазанный маслом противень изнаночной стороной вниз. Поставить в разогретую духовку на полчаса и выпекать на среднем огне.
В мультиварке
Картофельно-грибной пирог в духовке считается классикой кулинарной книги каждой хозяйки. Но с использованием мультиварки у многих появляется возможность быстро приготовить любимое блюдо даже при отсутствии духовки. Некоторые берут его с собой на дачу, например.
Ингредиенты:
- кефир – ½ ч.л.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- вешенки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- солить по вкусу.
Многие хозяйки дополняют начинку обжаренным фаршем, что добавит блюду питательности.
Пошаговая подготовка:
- Сначала займитесь начинкой, например, очистите и нарежьте картофель и лук. Вешенки сразу промойте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте чашу мультиварки на режиме «Обезжиривание» и готовьте все ингредиенты по 10 минут за раз, добавляя соль и перец в конце приготовления.
- Переложите содержимое в тарелку и вымойте посуду.
- Для приготовления теста сначала сделайте закваску, смешав ½ стакана теплой воды с сахаром, солью и 3 столовыми ложками муки.
- После прибл. Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки, что свидетельствует об активации процесса. В этот момент вбить яйцо, подогретый кефир и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить подходить, накрыв крышкой.
- Теперь разделите изделие на 2 части разного размера. Сначала раскатайте большой и положите на смазанный маслом противень.
- Затем равномерно распределяем начинку по поверхности, накрываем вторым слоем и хорошо защипываем края.
- Включите мультиварку в режим «Подогрев», установите чашу и подождите, пока она поднимется.
- Сразу переключите режим на «Выпечка», установите таймер на 45 минут и дождитесь звукового сигнала, затем переверните тесто и выпекайте еще 25 минут.
Переложите продукт на красивую тарелку и подавайте порционно с чашкой чая, молоком или другим напитком. Многие любят есть его со сметаной или другим соусом.
Открытый с лососем
Из теста готовится открытый заварной крем с солеными грибами, лососем, сыром, сметаной, укропом, луком и яйцом.
Ингредиенты:
- 11/2 стакана муки;
- 200 г нежирного творога;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г филе лосося или другой рыбы;
- 100 г соленых грибов;
- 100 г тертого сыра;
- 1 луковица;
- 1 стакан сливок;
- 2 яйца;
- 2 ст л сливочного масла;
- укроп, перец и соль по вкусу.
Готовка:
- Просейте муку в тесто и смешайте с солью и пищевой содой. Добавляем масло и все измельчаем до образования крошки. Затем добавить творог и замесить тесто руками, добавляя при необходимости 1-2 столовые ложки воды. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки филе рыбы нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, снять со сковороды и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук отдельно обжарить на сливочном масле до прозрачности, ок. 10 минут. Смешать рыбу с грибами и луком, приправить солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Яйца слегка взбить, смешать со сливками и сыром, посолить и поперчить.
- Вылить остывшее тесто в форму для запекания, сформировать бортик. Равномерно распределите рыбную начинку, сверху положите соленый гриб и залейте все смесью из яйца, сливок и сыра. Выпекать в духовке около 45 минут до золотистого цвета при температуре 200°C.
С сыром
Быстрый рецепт грибного пирога а-ля пицца. Много сыра, сытная начинка и всего 25 минут на выпечку. Идеальное блюдо для семейного вечера и просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.
Для тестирования:
- Мука — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 75 г.
- Сметана — 75 г.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч л.
Мясное тесто:
- Лук — 1 шт.
- Соленые грибы – 200 г.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль перец.
Готовка:
- Подготовить грибы, нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Затем добавить морковь и лук. Короче обжарить. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выключить огонь, добавить немного сыра.
- Для приготовления теста смешать в миске яйца, сметану, майонез, соль и разрыхлитель.
- Добавить муку и замесить тесто без комочков. Перелейте тесто в жаропрочную посуду.
- Сверху распределить начинку.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Дать готовому пирогу полностью остыть и разрезать на порции.
Выпечка по вкусу напоминает пиццу, но с воздушным тестом.
Из дрожжевого теста
Интересный рецепт грибов из дрожжевого теста. Но это не похоже на обычный дрожжевой продукт. Идеальный баланс между начинкой и тестом.
Для тестирования:
- Мука – 2,5 стакана.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч л
- Сухие дрожжи — 3 г.
- Маргарин – 15 г.
- Вода — 2/3 стакана.
- Молоко — 1/3 стакана.
- Растительное масло – 1 ст.
Мясное тесто:
- Лук — 1 шт.
- Курица отварная — 370 г.
- Укроп.
- Соленые грибы – 300 г.
- Растительное масло – 1 ст.
Смазать тесто:
- Яйцо — 1 яйцо.
- Вода — 1/3 стакана.
Готовка:
- Чтобы приготовить тесто, налейте в миску молоко и воду. Немного подогрейте, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйцо и маргарин и перемешайте.
- Добавляйте муку постепенно, замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте тесто маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Для начинки:
- Мелко нарезать грибы и лук и варить, пока не испарится жидкость.
- Нарежьте укроп и соедините с остывшими грибами и луком.
- Сваренную курицу измельчить, добавить соль и перец.
- Отдохнувшее тесто разделить на 2 части — большую и маленькую. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
- Большую часть раскатайте и положите на противень, добавьте начинку и придавите.
- Раскатайте вторую часть и положите ее поверх начинки. Хорошо защипните края.
- Взбейте яйцо с водой, чтобы смазать тесто. Сделайте в верхней части небольшие дырочки и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Разогреть тесто до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Готовый пирог смажьте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Открытый с фаршем
Для приготовления открытого пирога с грибами и фаршем потребуется около 800 г бездрожжевого теста.
Для начинки:
- 500 г свежих (или 1 горсть сушеных) грибов;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- сметана;
- масло;
- соль.
Раскатать тесто в квадрат толщиной 0,8-1 см.
Способ приготовления:
- Приготовить начинку: грибы отварить (сушеные замочить в холодной воде на 2-4 часа) и нарезать. Очистите и нарежьте лук. Обжарить вместе с грибами на растительном масле. Сварить фарш отдельно от лесных плодов на растительном масле, посолить и поперчить.
- Приготовленную начинку выложить ровным слоем на тесто, сверху полить сметаной. Выпекать открытое тесто в умеренно горячей духовке до готовности.
Пирог с солеными груздями
Это вкусное и сытное блюдо порадует вашу семью и приятно удивит гостей. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Стакан молока.
- Два куриных яйца.
- Две столовые ложки сахара.
- Полторы чайные ложки соли.
- Семь грамм гранулированных дрожжей.
- 170 грамм сливочного масла.
- Столовая ложка растительного масла.
- Три с половиной стакана муки.
- Четыре средних соленых гриба.
- Две картошки.
- Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
- Чайная ложка кунжута.
- Маленькая лампочка.
Как приготовить пирог с солеными грибами? Читайте вкусный рецепт здесь:
- Смешайте растопленное сливочное масло с растительным маслом, затем влейте к ним молоко. Добавить сахар, яйца, соль и дрожжи. Смешивайте еду. После этого к полученной смеси постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Предварительно промойте грузди, чтобы избавиться от лишней соли. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
- Освободите лук от кожицы и мелко нарежьте. Обжарьте его до красивой корочки на медленном огне.
- Отправьте нарезанный гриб к луку и варите продукты еще некоторое время.
- Поднявшееся тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Обрежьте края и придайте форму бокам.
- На дно выложите кружочки картофеля, на них положите грибы и лук, затем посыпьте начинку зеленью.
- Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую сетку из оставшегося теста.
Вам остается смазать лакомство взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.
Открытый пирог с солеными грибами
Приготовить вкусные блюда для всей семьи несложно. Если у вас есть баночка соленых грибов, вы легко удивите своих гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете сделать любое другое по своему любимому рецепту. Итак, приготовьтесь начать с таких продуктов:
- Соленые грибы.
- Большая луковица.
- Две чайные ложки муки.
- Растительное масло.
- Молотый перец.
- 100 грамм твердого сыра.
- 500 грамм слоеного теста.
Открытый пирог с солеными грибами делаем так:
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему оттаять.
- Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком (его нужно нарезать полукольцами).
- В самом конце приправить начинку молотым перцем и смешать с мукой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Раскатать тесто и с помощью скалки переложить его в смазанную маслом форму.
- Выложить грибы, посыпать сыром и защипать края.
Выпекайте блюдо в разогретой духовке около пятнадцати минут. Подавайте торт на стол прямо в форме или заранее переложите на плоскую тарелку.
Пироги с солеными грибами и картошкой
Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для этого вам нужно:
- Мука – 400 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Молоко — 100 мл.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сухие дрожжи – семь грамм.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли и сахара.
- Кипяченая вода (горячая) – 100 мл.
- Соленые грузди – 300 грамм.
- Картофель – три штуки.
- Лампочка.
- Пучок зеленого лука.
- Растительное масло.
Пирог с картошкой и грибами
Вот еще один рецепт, как приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Необходимые продукты:
- Молоко — 100 мл.
- Дрожжи сухие – десять грамм.
- Мука – 250 грамм.
- Одно яйцо.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Солить по вкусу.
- Соленые грузди – 300 грамм.
- Картофель – 400 грамм.
- Лук — 150 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Сметана или майонез – по вкусу.
Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно читайте наш рецепт:
- В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на пятнадцать минут.
- Яйцо взбить с солью и смешать с растительным маслом. Соедините продукты с закругленным тестом.
- Постепенно смешиваем жидкую смесь с мукой и замешиваем мягкое тесто. Накройте готовое изделие полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы моем под проточной водой и тоже нарезаем.
- Вымойте и очистите картофель. После этого нарезаете его тонкими ломтиками.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Раскатайте тесто до желаемого размера и переложите его в форму для выпечки. Сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой.
- Промазываем дно нашего пирога сметаной или майонезом.
- Равномерным слоем выкладываем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолить и приправить молотым перцем. После этого смажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.
Выпекать пирог около получаса, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Пирог из песочного теста
Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм.
- Сливочное масло — 110 грамм.
- Холодная вода – 150 мл.
- Соль.
- Соленые грибы или лисички – 350 грамм.
- Сметана — 230 грамм.
- Твердый сыр — 75 грамм.
- Два яйца.
- Французская горчица – одна чайная ложка.
- Свежие овощи.
- Соль.
Приготовление пирога с солеными грибами:
- Масло нарезать кусочками и растереть вилкой с мукой. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Оставьте его в холодильнике минимум на 20 минут.
- Яйца взбить со сметаной и смешать полученную массу с тертым сыром.
- Грибы нарезать кусочками.
- Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Обрежьте края и придайте форму бокам.
- Смажьте тесто французской горчицей и разложите грибы ровным слоем. Залейте начинку смесью яиц и сметаны.
Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.
Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
приготовить пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как хозяйка должна иметь опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов вам понадобятся:
- 300 миллилитров молока;
- 1 стакан воды;
- около 25 граммов сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки майонезного соуса;
- 1,5 чайные ложки поваренной соли;
- неполный килограмм муки;
- кусочек сливочного масла.
- Для начинки нужно:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 300 граммов свежих грибов;
- 1 морковь.
Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
Приступаем к приготовлению:
- Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с небольшим количеством теплого молока и добавляют немного сахара. В таком виде смесь выдерживают 10 минут. По истечении этого времени на поверхности появится шапка смеси. Это значит, что дрожжи активизировались и реакция пошла, и внутри начал выделяться газ.
- Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
- В отдельной миске смешайте воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонеза и соли по вкусу. Смесь необходимо тщательно перемешать и вмешать в нее подходящие дрожжи. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью хлебопечки.
- Когда масса начнет собираться в шар и отставать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют подниматься на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани для предотвращения обветривания.
- Приготовить начинку: грибы нарезать и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с фруктами. Капусту варить на сковороде до мягкости. Добавьте морковно-грибную смесь и перемешайте.
- Из теста сформируйте длинные колбаски примерно 6-7 сантиметров в диаметре и нарежьте их небольшими кусочками. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Пирог можно защипнуть мокрыми руками и положить на противень швом вниз.
- Выпекать пироги при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с солеными грибами и рисом
Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:
- 500 грамм дрожжевого теста;
- 400 грамм соленых грибов;
- 4 средние луковицы;
- 300 грамм отварного риса;
- 200 миллилитров растительного масла.
Готовим это блюдо по следующему алгоритму:
- Соленые плоды промывают под большим количеством воды, чтобы смыть остатки соли. Затем их замачивают в горячей воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на раскаленной без масла сковороде до испарения воды.
- Мелко нарежьте лук и добавьте грибы. Рис промыть и отварить в пропорции, указанной на упаковке, до готовности. Добавьте масло к луку и грибам и обжарьте эту смесь до золотистого цвета. Варить рис до испарения жидкости и добавить общую начинку.
- Раскатайте тесто, сформируйте лепешки и наполните их. Выложить на смазанный противень швом вниз. Ставим в разогретую духовку на полчаса и выпекаем на среднем огне.
Как приготовить пироги с грибами (видео)
Пирожки с грибами можно подать как к обеду, так и к сытному ужину. Подойдут они и на завтрак, если подать их со сладким чаем. Таким образом, пироги и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.