Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Торт готовится очень легко и достаточно быстро. Мы будем использовать жидкое тесто и его не нужно долго месить. Рецепт идеален для разгрузочных дней, ведь выпечка получается не только вкусной, но и достаточно питательной – то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подходит для всех вариантов.

Назначение: Для полдника / Недорого
Основной ингредиент: овощи/картофель/лук/тесто/дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Мел2Гласс
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук1Штука
  • Растительное масло 2 ложки (+ 1-2 лишние для жарки)
  • Сахар 1,5 ч.л. (горная ложка)
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Порции 6

Как сделать начинку для пирожков из груздей

Вариантов начинки выпечки с грибами множество. Их можно брать свежими или варено-солеными образцами. Такие грибы также рекомендуется обжаривать для улучшения вкусовых качеств. Выбор подходящего варианта наполнения полностью зависит от личных предпочтений. Но для того, чтобы это было вкусно, следует учитывать некоторые правила.

Перед приготовлением соленые грузди необходимо вынуть из рассола. Обычно они остаются очень солеными, так как впитывают большое количество соли. Их необходимо промыть и дать полностью стечь. Затем грибы обжаривают или варят в течение 5-10 минут. Это позволяет улучшить вкус и исключить привкус специй из рассола, что может негативно сказаться на свойствах начинки.

Рецепты пирожков с груздями

Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому в первую очередь следует рассмотреть способ приготовления основы для пирогов со свежими груздями.

Для теста нужно:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 3 шт;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.

Важно! В первую очередь просеивается мука через сито с добавлением соли. Тогда тесто быстрее поднимается, становится пышным и хорошо тянется.

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие дрожжи с 0,5 стакана теплой воды и подождите, пока они поднимутся (около 10 минут).
  2. В емкость насыпать 1/3 часть муки и всыпать туда же дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить в состав растопленное сливочное масло.
  4. Все ингредиенты смешать с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Эластичность свидетельствует о том, что оно правильно приготовлено. Готовое тесто нужно поместить в присыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это традиционный рецепт выпечки с грибами, который пользуется большой популярностью. Готовые пироги едят в качестве закусок, вместо основных блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 400 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную начинку, достаточно обжарить предварительно промытые грузди на сливочном масле с луком. Ингредиенты рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Достаточно кипятить 8-10 минут. Когда лук станет золотистым, снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Оригинальный способ приготовления начинки для пирогов в духовке:

Как приготовить пироги:

  1. Разделите тесто на шарики диаметром 10 см.
  2. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
  3. В центр кладем 1-2 столовые ложки начинки и хорошо защипываем края лепешки.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, приготовленные в духовке

Важно! Дрожжевое тесто не нужно готовить в духовке. Пирожки с груздями можно обжарить на сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также: Мясо по-французски с грибами – 8 лучших рецептов

Пирожки с солеными груздями и картошкой

Этот вариант выпечки очень популярен из-за своей питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирогов делает их очень сытными.

Для приготовления вам понадобится:

  • грузди соленые – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль и специи — по вкусу.

Пирожки с грибами и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель необходимо отварить до готовности.
  2. В это время на сковороде обжаривается лук, затем к нему добавляются нарезанные грузди.
  3. Отварной картофель крошат кубиками, добавляют к нему обжаренные с луком грибы.
  4. Смесь солят и перчат, посыпают зеленью и тщательно перемешивают, затем используют для выпечки.

Пирожки с солеными груздями и яйцом

Для начинки пирогов можно использовать самые разные продукты. Любителям пирогов с грибами обязательно стоит попробовать начинку из груздей и яйца.

Для приготовления вам понадобится:

  • соленые грузди – 300 г;
  • яйца – 5-6 штук;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный перец – на ваше усмотрение.

Важно! Вареные яйца относятся к продуктам, которые быстро портятся. Поэтому пироги с ними следует есть свежими.

Пирожки с яйцами и грибами

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить 8-10 минут, затем слить жидкость и залить емкость холодной водой.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
  3. Яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами.
  4. Смесь посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на равные части, раскатать из каждой лепешку.
  6. В каждое дно выложите нужное количество начинки и защипните края теста.
  7. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые пирожки из соленых груздей рекомендуется подавать со сметаной. Такая выпечка прекрасно дополнит традиционные закуски, особенно борщи и солянки.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рис – прекрасное дополнение к восхитительно вкусной начинке. Этот компонент повышает пищевую ценность пирогов, делая их более сытными.

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 1 кг;
  • отварной рис – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Сытные пирожки с грибами и отварным рисом

Достаточно обжарить грибы с луком на масле и смешать их с отварным рисом. Смесь дополняется солью и специями, затем добавляется тесто. Начинка отлично подходит для пирогов, приготовленных в духовке или обжаренных на сковороде.

Рецепт пирожков из свежих груздей с яйцом и луком

Если нет соленых грибов, для начинки можно использовать сырые грибы. Такую выпечку рекомендуется готовить в августе и сентябре. Именно в этот период собирают наибольшее количество груздей.

Тебе понадобится:

  • свежие грузди – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • соль, специи — по вкусу.

Важно! Несмотря на то, что грузди относятся к съедобным видам, их нельзя есть в сыром виде. Чтобы получить вкусную начинку, лучше всего предварительно обжарить грибы.

Пирожки с грибами, яйцами и луком

Шаги приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить их на масле 10 минут.
  3. Добавить сметану и тушить несколько минут под закрытой крышкой.
  4. Смешайте обжаренные грузди с нарезанными яйцами, добавьте соль и специи.
  5. Разделите тесто и сформируйте основу каждого пирога.
  6. Добавьте начинку, закройте пирог и плотно защипните края.

Чтобы пирожки имели красивый золотистый цвет, их можно покрыть взбитым желтком. Готовую выпечку следует поместить в емкость подходящего размера и накрыть чистым полотенцем. Тогда они дольше остаются свежими.

Пирожки с сырыми груздями и картошкой

Такая выпечка понравится любителям сочных начинок. Сырые грибы при жарке выделяют сок, который впитывается в картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • грузди – 300 г;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи — по усмотрению.

Сочные пироги с грибами и картошкой

Грибы следует тщательно промыть. Затем, чтобы исключить возможность попадания вредных веществ, их следует промыть кипятком, после чего еще раз промыть и дать стечь. В этот момент отварите картофель и обжарьте лук на сковороде. Добавьте его к нарезанным грибам. Затем к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.

Основы из теста наполняются и формируются пирожки. Так как грузди используются сырые, запекать их следует дольше. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.

Калорийность пирожков с грибами груздями

Практически все виды выпечки калорийны. Поэтому пироги очень сытные. Среднее значение – 450 ккал на 100 г. Если для начинки пирога используются вареные яйца или картофель, пищевая ценность выше.

Наименее калорийны пироги с груздями и отварным рисом. Их пищевая ценность во многом определяется тестом и составляет примерно 380 ккал/100 г.

Как приготовить «Пирог с картошкой и луком в духовке»

Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 2
Всыпать муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 3
Добавить горячую воду, растительное масло и щепотку соли.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 4
Все смешать до однородности. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 5
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 6
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 7
Лук нарезать перьями или полукольцами и обжарить до мягкости.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 8
Застелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики маслом и посыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, визуально делим его на две части. Вылить половину в форму.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 9
Подготовленный картофель выложите на тесто, посолите и поперчите по вкусу.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 10
Покрыть картофель луком.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 11
Сверху вылейте оставшееся тесто, постарайтесь распределить его равномерно. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дать остыть прямо в форме, накрыв полотенцем.Пирог с картошкой и луком в духовке — фото шаг 13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

С рыжиками из дрожжевого теста

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Быстро и просто приготовить пирожки с грибами из готового теста.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 4 столовые ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 средних луковиц;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 1,5 кг соленых грибов.

Готовка:

  1. Промойте соленые грибы под водой, чтобы избавиться от остатков рассола и лишней соли. Дайте им стечь в дуршлаге. По истечении этого времени нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Образцы обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Очистите лук. Добавьте немного сахарного песка, чтобы они приобрели светло-золотистый цвет.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и разделите на две части. Одну половину раскатать в тонкий пласт и посыпать мукой. Это соберет лишнее масло и влагу из начинки. Выкладываем луково-грибную смесь.
  6. Раскатайте вторую половину теста и накройте им пирог. Прижмите края и наколите поверхность вилкой, чтобы выпустить лишний воздух и дать начинке прожариться. Для глазирования теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это придаст пирогу красивую корочку.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и смажьте растительным маслом.

Пирог из соленого дрожжевого теста

Из слоеного теста

Пирожки с грибами - 21 рецепт - 1000.меню

Для приготовления слоеного теста с влажной грибной начинкой вам понадобится:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 450 г свежих грибов;
  • 4 средние луковицы;
  • 300 г твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Разморозьте замороженное тесто при комнатной температуре, чтобы оно не потеряло своих свойств.
  2. Свежие грибы промойте под водой, обсушите полотенцем и положите на разогретую сковороду. Немного обжарьте их на масле, затем по мере испарения жидкости добавляйте немного подсолнечного или сливочного масла. Как только ягоды подрумянятся, даем начинке остыть до теплого состояния.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тонко раскатанное тесто. Сверху выложить начинку и посыпать нарезанным зеленым луком. Выпекать при температуре 200 градусов С около 20 минут.
  4. Достав пирог из духовки, аккуратно посыпать его тертым сыром и рубленой петрушкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут. Пирог готов, как только сыр слегка расплавится на поверхности.

С картошкой

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Французский пирог Киш с сыром

Знаменитый французский пирог с заварным кремом приготовить намного проще, чем вы думаете. При этом он невероятно нежный, очень сочный и сытный – даже без мяса. Начинка из яиц и сметаны делает его воздушным, с мягким вкусом и ярким ароматом зелени, грибов и чеснока. Это контрастирует с довольно твердой, но рассыпчатой ​​корочкой.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Для этого торта используйте сливочное масло комнатной температуры. Не берите холодную сметану, так как важное правило гласит, что все продукты должны быть одной температуры. Используйте грибы. Сметана в идеале должна быть жирностью 20%, но можно использовать и другие виды.

Для подготовки к тесту вам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль — 1 щепотка.

Это для начинки:

  • соленые грибы – 250-300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр пармезан – 30-40 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное масло и сметану. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
  2. Перелейте в форму и разровняйте до краев.
  3. С помощью вилки проткните отверстия в дне и по бокам.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов не более 10 минут.
  5. Очистите фрукты и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и опустите в нее образцы. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подготовьте зелень и чеснок: нарежьте их как можно мельче.
  8. В отдельной посуде соединить яйца и сметану, добавить укроп и чеснок. Хорошо перемешать.
  9. Выложить на подготовленную основу и сбрызнуть яично-сметанной смесью.
  10. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
  11. Готовый пирог посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку, чтобы он расплавился.

Из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приему гостей.

Грибной пирог с творожной начинкой рецепт с фото - 1000.meny

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Лисички соленые — 350 г.
  • Сметана — 230 г.
  • Твердый сыр — 75 г.
  • Два яйца.
  • Французская горчица — 1 ч л
  • Свежие овощи.
  • Соль.

Приготовить кляр для соленых грибов:

  1. Масло нарезать кусочками и размять вилкой с мукой. Добавьте соль и холодную воду и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике минимум на 20 минут.
  2. Яйца взбить со сметаной и смешать смесь с тертым сыром.
  3. Нарежьте гриб кусочками.
  4. Раскатайте тесто и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Обрежьте края и сформируйте бордюр.
  5. Смажьте тесто французской горчицей и выложите сверху ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью яиц и сметаны.

Выпекать пирог 40 минут, перед подачей украсить зеленью.

Заливной с капустой

Пирог с подливкой – очень вкусное блюдо. Его очень легко приготовить. С этим справится даже абсолютный новичок. Мягкое тесто и сочная начинка – идеальное сочетание вкусных пирогов. Приготовление на сковороде делает овощи вкуснее — они делятся друг с другом соком и ароматом.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Доведите все ингредиенты для торта до комнатной температуры. Лучше заранее достать их из холодильника. Вымешивайте тесто ложкой по мере того, как оно становится жидким – как на оладьи. Оптимальный диаметр для вышеуказанного количества – 23 сантиметра.

Для подготовки к тесту вам понадобится:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – ⅓ ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л

Это для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • веточки петрушки и укропа – по 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Подготовительные шаги:

  1. Капусту достаточно мелко натереть. Подготовленный лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать соломкой.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. Жарить на среднем огне.
  3. Затем добавить капусту и грибы. Смешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Перемешайте еще раз.
  4. Варить на медленном огне под крышкой.
  5. Затем переложите приготовленные овощи в отдельную посуду и оставьте остывать.
  6. Измельчите зелень и добавьте в начинку. Смешайте все вместе еще раз. При необходимости добавьте специи.
  7. В миску, где вы будете готовить тесто, влейте яйца. Добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.
  8. Затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
  9. В жидкие ингредиенты просеять половину муки и разрыхлителя. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
  10. Затем добавить остальную муку и замесить тесто, как на оладьи.
  11. Застелите дно и борта формы для запекания бумагой для выпечки.
  12. Вылить половину теста в форму и разровнять силиконовой лопаткой.
  13. Равномерно распределить начинку по тесту.
  14. Накройте его остальными и снова разровняйте. По желанию посыпать кунжутом.
  15. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

С рисом

Сдобное тесто с курицей за полчаса. Пошаговый рецепт с фото - Ботаник

Для приготовления соленых грибных пирожков с рисом необходимо взять:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 400 г соленых грибов;
  • 4 средние луковицы;
  • 300 г отварного риса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовьте это блюдо по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды, чтобы смыть остатки соли. Затем их замачивают в горячей воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на раскаленной сковороде без масла до испарения воды.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте грибы. Промойте рис и отварите до мягкости, согласно пропорциям, указанным на упаковке. Добавить масло к луку и грибам и обжарить до золотистого цвета. Отварите рис, пока не выпарится жидкость, и добавьте его к начинке.
  3. Раскатайте тесто, сформируйте прямоугольники и наполните их начинкой. Выложить на смазанный маслом противень изнаночной стороной вниз. Поставить в разогретую духовку на полчаса и выпекать на среднем огне.

В мультиварке

Картофельно-грибной пирог в духовке считается классикой кулинарной книги каждой хозяйки. Но с использованием мультиварки у многих появляется возможность быстро приготовить любимое блюдо даже при отсутствии духовки. Некоторые берут его с собой на дачу, например.

Пирог с капустой и грибами в духовке: 13 рецептов начинки и теста

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ч.л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • вешенки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • солить по вкусу.

Многие хозяйки дополняют начинку обжаренным фаршем, что добавит блюду питательности.

Пошаговая подготовка:

  1. Сначала займитесь начинкой, например, очистите и нарежьте картофель и лук. Вешенки сразу промойте и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте чашу мультиварки на режиме «Обезжиривание» и готовьте все ингредиенты по 10 минут за раз, добавляя соль и перец в конце приготовления.
  3. Переложите содержимое в тарелку и вымойте посуду.
  4. Для приготовления теста сначала сделайте закваску, смешав ½ стакана теплой воды с сахаром, солью и 3 столовыми ложками муки.
  5. После прибл. Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки, что свидетельствует об активации процесса. В этот момент вбить яйцо, подогретый кефир и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить подходить, накрыв крышкой.
  6. Теперь разделите изделие на 2 части разного размера. Сначала раскатайте большой и положите на смазанный маслом противень.
  7. Затем равномерно распределяем начинку по поверхности, накрываем вторым слоем и хорошо защипываем края.
  8. Включите мультиварку в режим «Подогрев», установите чашу и подождите, пока она поднимется.
  9. Сразу переключите режим на «Выпечка», установите таймер на 45 минут и дождитесь звукового сигнала, затем переверните тесто и выпекайте еще 25 минут.

Переложите продукт на красивую тарелку и подавайте порционно с чашкой чая, молоком или другим напитком. Многие любят есть его со сметаной или другим соусом.

Открытый с лососем

Из теста готовится открытый заварной крем с солеными грибами, лососем, сыром, сметаной, укропом, луком и яйцом.

Пирог с лососем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  •     11/2 стакана муки;
  •     200 г нежирного творога;
  •     1/2 чайной ложки пищевой соды;
  •     100 г сливочного масла;
  •     1 щепотка соли.

Для начинки:

  •    400 г филе лосося или другой рыбы;
  •     100 г соленых грибов;
  •     100 г тертого сыра;
  •     1 луковица;
  •     1 стакан сливок;
  •     2 яйца;
  •     2 ст л сливочного масла;
  •     укроп, перец и соль по вкусу.

Готовка:

  1. Просейте муку в тесто и смешайте с солью и пищевой содой. Добавляем масло и все измельчаем до образования крошки. Затем добавить творог и замесить тесто руками, добавляя при необходимости 1-2 столовые ложки воды. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки филе рыбы нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, снять со сковороды и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук отдельно обжарить на сливочном масле до прозрачности, ок. 10 минут. Смешать рыбу с грибами и луком, приправить солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Яйца слегка взбить, смешать со сливками и сыром, посолить и поперчить.
  3. Вылить остывшее тесто в форму для запекания, сформировать бортик. Равномерно распределите рыбную начинку, сверху положите соленый гриб и залейте все смесью из яйца, сливок и сыра. Выпекать в духовке около 45 минут до золотистого цвета при температуре 200°C.

С сыром

Быстрый рецепт грибного пирога а-ля пицца. Много сыра, сытная начинка и всего 25 минут на выпечку. Идеальное блюдо для семейного вечера и просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.

Самые вкусные и простые рецепты пирога с солеными грибами

Для тестирования:

  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 75 г.
  • Сметана — 75 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч л.

Мясное тесто:

  • Лук — 1 шт.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль перец.

Готовка:

  1. Подготовить грибы, нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Затем добавить морковь и лук. Короче обжарить. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выключить огонь, добавить немного сыра.
  4. Для приготовления теста смешать в миске яйца, сметану, майонез, соль и разрыхлитель.
  5. Добавить муку и замесить тесто без комочков. Перелейте тесто в жаропрочную посуду.
  6. Сверху распределить начинку.
  7. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Дать готовому пирогу полностью остыть и разрезать на порции.

Выпечка по вкусу напоминает пиццу, но с воздушным тестом.

Из дрожжевого теста

Интересный рецепт грибов из дрожжевого теста. Но это не похоже на обычный дрожжевой продукт. Идеальный баланс между начинкой и тестом.

Для тестирования:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч л
  • Сухие дрожжи — 3 г.
  • Маргарин – 15 г.
  • Вода — 2/3 стакана.
  • Молоко — 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 1 ст.

Мясное тесто:

  • Лук — 1 шт.
  • Курица отварная — 370 г.
  • Укроп.
  • Соленые грибы – 300 г.
  • Растительное масло – 1 ст.

Смазать тесто:

  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Вода — 1/3 стакана.

Готовка:

  1. Чтобы приготовить тесто, налейте в миску молоко и воду. Немного подогрейте, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйцо и маргарин и перемешайте.
  2. Добавляйте муку постепенно, замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте тесто маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Для начинки:

  1. Мелко нарезать грибы и лук и варить, пока не испарится жидкость.
  2. Нарежьте укроп и соедините с остывшими грибами и луком.
  3. Сваренную курицу измельчить, добавить соль и перец.
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части — большую и маленькую. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  5. Большую часть раскатайте и положите на противень, добавьте начинку и придавите.
  6. Раскатайте вторую часть и положите ее поверх начинки. Хорошо защипните края.
  7. Взбейте яйцо с водой, чтобы смазать тесто. Сделайте в верхней части небольшие дырочки и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  8. Разогреть тесто до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Готовый пирог смажьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Открытый с фаршем

Для приготовления открытого пирога с грибами и фаршем потребуется около 800 г бездрожжевого теста.

Рецепт грибного пирога - как приготовить грибной пирог - УНИАН

Для начинки:

  • 500 г свежих (или 1 горсть сушеных) грибов;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • масло;
  • соль.

Раскатать тесто в квадрат толщиной 0,8-1 см.

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку: грибы отварить (сушеные замочить в холодной воде на 2-4 часа) и нарезать. Очистите и нарежьте лук. Обжарить вместе с грибами на растительном масле. Сварить фарш отдельно от лесных плодов на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. Приготовленную начинку выложить ровным слоем на тесто, сверху полить сметаной. Выпекать открытое тесто в умеренно горячей духовке до готовности.

Полезные советы и рекомендации

Рецепт пирога тартар зур бэлиш с пошаговыми фото - 1000.meny

Советы профессиональных поваров помогут вам избежать ошибок при приготовлении пирога:

  • для сладкого теста важно активировать дрожжи и использовать для замешивания изделия только теплые продукты;
  • в начинку можно добавить другие ингредиенты: мясной фарш, тушеные овощи, сыр, вареные яйца;
  • не все грибы нужно предварительно готовить. При этом следует учитывать требуемое время приготовления. Например, лисички не требуют длительной обработки, а шампиньоны и вешенки всегда просто обжариваются.

Вкусный пирог, запеченный в духовке с картошкой и грибами, всегда будет сочным, если в начинку добавить немного соуса (сметаны, майонеза) или кусочек сливочного масла.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector