Пирог с картошкой и грибами

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав / Ингредиенты:
  3. Французский пирог Киш с грибами и сыром
  4. Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
  5. Потребуется:
  6. Пошаговый процесс:
  7. Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  8. Потребуется:
  9. Пошаговый процесс:
  10. Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром
  11. Потребуется:
  12. Пошаговый процесс:
  13. Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте
  14. Потребуется:
  15. Пошаговый рецепт:
  16. Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
  17. Потребуется:
  18. Пошаговый процесс:
  19. Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт
  20. Слоеный пирог с картошкой и грибами
  21. Осетинский пирог с картофелем и грибами
  22. Песочный пирог с картошкой и грибами
  23. Постный пирог с грибами и картошкой
  24. Пирог с маринованными грибами и картофелем
  25. Пирог из картофельного теста с грибами
  26. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
  27. Мужской грибной пирог
  28. Грибной пирог в мультиварке

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирог с картошкой и грибами, то прочитайте этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит сытные пироги. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Так как в начинке нет мяса, это блюдо могут есть даже вегетарианцы.

Назначение: На обед/На ужин/На полдник
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/мука/мёд
Блюдо: выпечка / пироги / блюда с начинкой
География кухни: русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 100 миллилитров
  • Растительное масло 1 ложка
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 ч л
  • Картофель 3 шт
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт

Порции 12

Французский пирог Киш с грибами и сыром

Знаменитый французский пирог с заварным кремом приготовить намного проще, чем вы можете себе представить. При этом пирог выходит нереально нежным, очень сочным и сытным даже без добавления мяса. За счет яично-сметанной начинки он получается воздушным, с мягким вкусом и ярким ароматом зелени, грибов и чеснока. И все это в отличие от довольно твердого, но рассыпчатого пирога.

Для этого теста используйте сливочное масло комнатной температуры. Также берите сметану, а не холодную, ведь есть важное правило: все продукты должны быть одной температуры. Грибы берут шампиньоны. Сметану лучше всего жирностью 20%, но можно взять на одну больше.

Требуется для теста:

  • мука – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль — 1 щепотка.

Вам понадобится для начинки:

  • грибы – 250-300 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • сыр пармезан – 30-40 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Просеянную с разрыхлителем муку посолить, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.

  •  Выкладываем в форму и распределяем по ней, формируя бортики.
  • Наколите дно и бока вилкой.

  •  Выпекать при 200 градусах 10 минут, не больше.
  • Очистите грибы и нарежьте кусочками не самого маленького размера.

  •  Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее грибы. Варить до готовности. Позже добавьте соль и перец.

  •  Подготовить зелень и чеснок: оба нужно нарезать как можно мельче.

  •  В отдельной посуде соединить яйца и сметану, добавить укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.

  •  На готовый корж выложить шампиньоны, залить яично-сметанной смесью.

  •  Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

  •  Готовый пирог посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: Жареные маслята на зиму: простые рецепты приготовления заготовок в банках

Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинка предварительно обжаривается, поэтому получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но подойдут и шампиньоны. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами во многом будет зависеть от времени теста. Убедитесь, что вы используете свежие, качественные дрожжи.

Потребуется:

  • Яйца — 3 крупных, если маленькие, то 4 шт.
  • Дрожжи – 100 г прессованных.
  • Соль.
  • Лук — 350 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 20 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Грибы — 550 г.
  • Картофель — 550 г.
  • Перец
  • Мука — 100 г на тесто + 800 г на тесто.

Пошаговый процесс:

Нагрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

Всыпать количество муки, предназначенное для теста. Добавить сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошил.

Тщательно перемешайте и отложите. Оно должно подняться в несколько раз. Если тесто не поднялось, вылейте его и замесите еще одну порцию. Потому что от этого зависит конечный результат. Чтобы тесто получилось с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

В большую миску вылейте яйца, затем растопленное сливочное масло. При желании масло можно заменить маргарином или сливочным маслом. Взбейте.

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладий, влить тесто. Помешивать.

Продолжайте понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влить растительное масло и вымесить.

Накройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса поднялась в несколько раз.

Отварить грибы. Если вы заморозили, их нужно сначала разморозить в холодильнике.

Обжарьте грибы. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся испариться.

Отварить картофель. Остудить и нарезать крупными кусками. Можно сделать очищенный овощ или в мундирах.

Раскатать половину теста. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Первым слоем выложите отварной картофель. Соль. Посыпать перцем и покрыть нарезанным луком и мелко нарезанным зеленым луком. На этом этапе можно посыпать любимыми специями по желанию.

Равномерно распределите грибы.

Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку и аккуратно закрепите края.

Двигайтесь к духовке. В это время температурный режим должен быть 200°С.

Обжарьте до красивой золотистой корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами лучше всего есть теплым, запивая чаем или молоком.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно по любому рецепту или упростить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время существенно сэкономится. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можно увеличить объем. Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет.

Потребуется:

  • Сдобное тесто — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 900 г.
  • Соль.
  • Грибы — 400 г.
  • Перец.
  • Лук репчатый – 180 г (половина крупной луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Очень мелко измельчать не нужно, кубики должны быть среднего размера. Овощ должен чувствоваться в начинке.

Картофель очистить, затем нарезать тонкими полосками.

Раскрасьте гриб. Помните, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы. Слегка посолите. Варить до готовности. Успокоиться.

Отрежьте около 60% теста. Раскатать пласт. Переложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Раздайте жареное. Накройте картофелем. Перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку. Аккуратно соедините края вместе. Сделайте 4 прокола острым ножом, чтобы пар нашел выход.

Яйцо перемешать вилкой. Окуните силиконовую кисть в смесь и проведите ею по поверхности торта.

Отправить в разогретую духовку. Температурный режим 200°С. Выпекать 20 минут.

Установите температуру 160°C. Выпекать еще 20 минут.

дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можно использовать любые. Если у вас есть дрова, то приготовьте их первыми, если грибы – приступайте к приготовлению сразу.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того, как вы придали нужную форму, оставьте его в тепле минимум на пятнадцать минут, чтобы тесто снова поднялось. В результате она будет более ровной, а выпечка не потрескается по бокам.

Потребуется:

  • Молоко — 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи — 7 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 350 г.
  • Соль — 5 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар — 5 г.
  • Грибы — 450 г.
  • Майонез.
  • Мука — 320 г.

Пошаговый процесс:

Смешайте сахар с солью. Влейте яйца. Перемешивайте венчиком до полного растворения кристаллов.

Влить горячее молоко. Помешивать. Добавьте дрожжи. Замесить тесто, частями всыпать муку. Масса не должна быть густой. Тесто становится мягким и липнет к рукам.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на пару часов.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Нарежьте грибы. Помешивать.

Перелить в кастрюлю и варить, пока лук не станет мягким.

Чистить картофель. Залить водой и варить до мягкости. Слейте жидкость. Добавьте молоко и разомните вилкой до однородности.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложить тесто. Присыпьте руки мукой и распределите тесто по основанию.

На первый слой выкладываем картофельное пюре. Смазать майонезом.

Разложить грибы. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта с высокой жирностью, иначе сыр плохо расплавится.

Убрать в духовку. Выпекать 1 час при 200°С.

Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

Этот вариант приготовления идеален для тех поваров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто нежным. Важно, чтобы вся еда была охлажденной. Поместите муку и другие ингредиенты в холодильник как минимум за час.

Потребуется:

  • Мука — 200 г.
  • Грибы — 250 г.
  • Перец.
  • Соль — 5 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лук — 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Мускатный орех.
  • Растительное масло.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 80 мл.

Пошаговый рецепт:

Добавьте к муке соль и разрыхлитель. Помешивать.

Сливочное масло натереть на крупной терке. Соединить с мучной смесью. Чтобы масло легче растиралось, держите его не менее часа в морозильной камере.

Влить сметану и замесить тесто. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Вмешать мелко нарезанный лук. Вылейте в кастрюлю. Влейте масло. Варить до готовности.

Картофель очистить, затем нарезать тончайшими полукольцами.

Натереть сыр на крупной терке.

Разделить тесто на 2 части. Посадочная дистанция. Накрыть дно формы первым коржом.

Поделитесь грибным рагу. Соль. Накройте картофелем. Солим и посыпаем мускатным орехом.

Выложите тонкий слой сырной стружки.

Накрыть другими слоями. Защипнуть края. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Двигайтесь к духовке. Выпекать около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить тесто и вылить начинку. В этом случае можно не беспокоиться о том, поднимется тесто или нет. В рецепте можно заменить кефир сметаной.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Мука — 240 г.
  • Майонез — 120 мл.
  • Лук — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Перец.
  • Картофель – 4 средние.
  • Кефир – 230 мл.

Пошаговый процесс:

Картофель отварить в мундире.

Нарежьте грибы. Лук нужно мелко нарезать. Помешивать. Вылейте в кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости. Соль. Перец. Перемешать и полностью остудить.

Соединить яйца с кефиром. Если ваши яйца очень большие, используйте одно меньшее.

Влейте майонез. Помешивать. Масса должна быть однородной.

Всыпать муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков не должно оставаться. Консистенция массы должна быть как у оладий.

Отложите на 5 минут.

Картофель остудить, очистить и нарезать кусочками среднего размера.

Вылить половину теста в форму. Аккуратно выложите грибы, затем картофель. Перец.

Залить тестом. Разровняйте ложкой. Отправить в духовку.

Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавать теплый пирог с картофелем и грибами к чаю.

Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт

И напоследок даю вам возможность посмотреть, как приготовить очень вкусный вариант пирога.

Все предлагаемые варианты приготовления могут быть изменены. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить любые овощи, специи, колбасу, мясо, перец чили или мясной фарш.

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Слоеный пирог с картофелем и грибами

Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – изысканное лакомство, которое можно подавать порционно в виде конвертиков. Заполнить тесто сырым, натертым картофелем и обжаренными грибами с нарезанной курицей и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль и перец.

Готовка

  1. Нарезать лук, добавить грибы.
  2. После выпаривания жидкости добавить фарш, посолить, приправить перцем, обжарить до готовности.
  3. Картофель натереть на крупной терке, добавить к зажарке.
  4. Раскатать тесто, разрезать на 2 части.
  5. Выложить начинку на одну половину каждого слоя, накрыть второй половиной, закрепить края.
  6. Смазать поверхность яичным желтком, посыпать пармезаном, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Осетинский пирог с картофелем и грибами

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Очень популярны осетинские жареные пирожки с картошкой и грибами, а потому рецептов таких лакомств существует множество. В процессе производства скалка не используется, тесто распределяется только вручную на толщину не более 1 см, а начинка должна быть такой же, как и тесто. В оригинальном варианте используется сулугуни, но если нет качественного творожного сыра, используются твердые сорта.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.
  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло — 1 ст.

Готовка

  1. Половину муки смешать с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить на огонь на час.
  2. Добавить яйца, муку, масло, воду, перемешать.
  3. Замесить тесто, разделить на 3 комка. Оставьте на 30 минут.
  4. Картофель отварить, сделать пюре.
  5. Высыпать грибы на сковороду.
  6. Смешать картофельное пюре, обжарку и тертый сыр.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, соберите в шар.
  8. Раскатать руками в лепешку, сделав в центре отверстие для выхода пара.
  9. Выпекайте пирог с картофелем, сыром и грибами, пока бока не станут золотистыми.

Песочный пирог с картошкой и грибами

Песочный пирог с картофелем и грибами

Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен выпекают по аналогичной технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Слоеное тесто готовится по классическому рецепту, только так выходит рассыпчатая хрустящая основа, которая хорошо держит многокомпонентную начинку.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, разрыхлитель;
  • яйца — 2 шт.

Готовка

  1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охладить 40 минут.
  3. Лук спассеровать с грибами, посолить и по вкусу.
  4. Картофель отварить, нарезать ломтиками.
  5. Раскатайте тесто, поместите в форму с бортиками.
  6. Проколоть дно, накрыть пергаментом, посыпать фасолью, запекать 15 минут.
  7. Охладите основу в холодильнике.
  8. На дно уложить картофель, грибы.
  9. Сделать начинку из сливок, яиц и сыра, вылить в форму.
  10. Выпекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180 градусах.

Постный пирог с грибами и картошкой

Пирог Марди Гра с грибами и картофелем

приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используется сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяется растительным, а основу обычно готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – продукты быстро черствеют, поэтому не стоит их печь много.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • грибная икра – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл.

Готовка

  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить воду и масло, замесить гладкое тесто.
  3. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, накрываем оставшейся основой.
  4. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Необыкновенно вкусен пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты используются заранее подготовленные, поэтому лакомство приготовится быстро. Разрезать торт, когда он полностью остынет, чтобы начинка не развалилась при подаче. На такое количество ингредиентов вам понадобится форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • тесто песочное (не сладкое) – 500 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр — 200 г.

Готовка

  1. Раскатайте тесто, положите в форму, приподнимите борта.
  2. Выпекайте основу в духовке 10 минут.
  3. Выложить картофельные дольки, следом промытые грибы.
  4. Влить смесь сметаны, яйца и муки.
  5. Обильно посыпать сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190 градусах.

Пирог из картофельного теста с грибами

Картофельный пирог с грибами

Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится легко и быстро. Учитывая, что картошки в рецепте будет много, в начинке лучше иметь нарезанную курицу, помидоры и сыр. У вас получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, лакомство можно подать на обед вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  • картофель – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • соль, разрыхлитель.

Готовка

  1. Грибы, обжаренные с луком и фаршем, соль, перец.
  2. Картофель отварить, размять в пюре.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить картофель, масло, замесить тесто.
  4. Выложить большую часть основы в форму, выложить жаркое, покрыть кружочками помидоров.
  5. Украсить остатками теста, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

пирог с картошкой и грибами

Испечь пирог на кефире с грибами и картошкой в ​​мультиварке может каждый кулинар. Важно готовить с открытым вентиляционным отверстием, чтобы пар мог свободно выходить. Выпечка в этом аппарате имеет свои особенности, например, поверхность красного цвета не подойдет, для этого пирог переворачивают за 15 минут до сигнала или украшают верх изделия сыром или грибами.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель;
  • сливочное масло – 70 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сыр — 100 г.

Готовка

  1. Грибы обжарить, картошку натереть.
  2. Яйца взбить с маслом, добавить соль, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Застелите миску бумагой для выпечки и вылейте половину теста. Разложить картофель, сверху половину грибов.
  5. Выливаем оставшееся тесто, распределяем остальные грибы, посыпаем сыром.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Итальянский грибной пирог

Рецепт итальянского грибного пирога для истинных гурманов представлен ниже. Приготовьте его и почувствуйте частичку Италии у себя дома. А пока пирог печется, можно еще и макароны с соусом приготовить. Устройте итальянский ужин.

Тесто:

  • Мука – 250 г;
  • Вода – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло – 3 ст.л.;
  • Прессованные дрожжи – 6 г;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко.

Заполнение:

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый средний – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, тимьян, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем грибы. То же самое делаем с луком.
  2. Лук отправляется обжариваться до золотистого цвета. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Отправляем к луку грибы и мясо. Готовьте, пока мясо не станет белым, а грибы мягкими. Добавьте перец, розмарин, тимьян и соль.
  4. В миску просейте муку и добавьте столовую ложку сливочного масла. Разбиваем яйца.
  5. Разводим дрожжи с водой и солью, всыпаем в муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте края смесью теплого молока и сливочного масла.
  6. Склеиваем края и смазываем, повторяем процедуру несколько раз, чтобы получился рулет, который затем скручиваем и разрезаем вдоль.
  7. Теперь раскатайте два рулета в круги. Выложить всю начинку на один и накрыть другим. Защипываем края, делаем на них надрезы и укладываем в шахматном порядке.
  8. Смажьте оставшейся молочной смесью и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Готовый грибной пирог даже не нужно украшать, ведь он уже очень красивый, ароматный и, главное, очень вкусный.

Мужской грибной пирог

Такое необычное название этот пирог получил потому, что он очень сытный. Он сытный, ведь в состав начинки входят не только грибы, но и капуста с вареными яйцами. Умеют ли мужчины готовить? Почему нет?

Для простоты приготовления в этом рецепте используется покупное тесто. Но при желании его можно замесить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Белокочанная капуста – 700 г;
  • Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Яйцо сырое — для намазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отправляем капусту в кастрюлю с толстыми стенками и даем ей томиться на среднем огне. Лук обжарить на отдельной сковороде.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и небольшой кусочек сливочного масла. Варить, пока жидкость не испарится.
  4. Положите оставшееся масло в капусту, затем добавьте жаркое из грибов. Давай остынем. Нарезаем яйца и отправляем их в общую массу.
  5. Делим тесто на две части. Раскатываем в тонкие пластины, на одну выкладываем начинку. Накройте другой частью теста, закрепите края.
  6. Чтобы верх пирога выглядел красиво, смажьте поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около двух часов. Буквально даем пятнадцать минут постоять и можно звать всех к столу.

Грибной пирог в мультиварке

Если вы хотите что-то испечь, но не хотите включать духовку, на помощь придет обычная мультиварка. Приготовив грибной пирог в мультиварке, вы получите не только закуску, но и главное украшение вечеринки.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Средние яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 70-80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч л.;
  • Соль — 1 ч л

Заполнение:

  • Грибы маринованные – 800-900 г;
  • Твердый сыр – 200-250 г;
  • Лук — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпать к яйцам соль, разрыхлитель и добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. В яичную упаковку просеять муку и замесить эластичное однородное тесто. Отправляем в холодильник на час.
  3. Сыр нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить в мультиварке в режиме «жарка». Добавьте туда грибы и обжарьте все вместе. Перемещаем начинку из миски.
  4. Положите 2-3 полоски пергамента крест-накрест в чистую миску. Сверху выложите раскатанное тесто, грибную начинку и кубики сыра.
  5. Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 1,5-2 часа. Вам не нужно следить за приготовлением пирога в мультиварке, а значит, будет время приготовить другие блюда или просто отдохнуть.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector