Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов, секреты поваров

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав / Ингредиенты:
  3. Секреты опытных поваров
  4. Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами жареные»
  5. Заливной пирог
  6. Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
  7. Пирог из слоеного теста
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
  10. Пирог без дрожжей на кефире
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
  13. Дрожжевой пирог
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
  16. Пирог из песочного теста
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
  19. Как приготовить пирог с капустой и грибами
  20. Постный пирог с квашеной капустой и грибами
  21. Кулебяка с капустой и солеными грибами
  22. Открытый пирог с капустой и замороженными опятами
  23. Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами
  24. Киш с тушеной капустой, шампиньонами и яйцами
  25. Диетический творожно-капустный пирог с грибами
  26. Пирог «Русский лес» с сушеными лесными грибами

Описание приготовления:

Приготовить жареные пирожки с капустой и грибами, сварить бульон. Вкусный ужин готов! Эти пирожки можно взять с собой на работу или на природу.
Назначение: Для полдника
Основной ингредиент: овощи/капуста/грибы/тесто/дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинками

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 г (фарш)
  • Грибы 300 г (начинка)
  • Лук репчатый 1 шт (фарш)
  • Морковь 1 шт (начинка)
  • Сок томатный 80 миллилитров (заливка)
  • Растительное масло 0,5 стакана (для жарки, плюс 2 ст л на начинку)
  • Соль по вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л в тесто)
  • Вода 250 миллилитров (тесто)
  • Дрожжи 25 грамм (тесто)
  • Яйцо 1 шт (тесто)
  • Уксус столовый 9-процентный 1 ч.л. (тесто)
  • Сахар 1 ложка (для теста)
  • Мука 3 стакана (тесто)

Порции 7

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытыми и закрытыми.
  • Его основа – тесто – может быть разным. Например, выпечку изготавливают из песочного, дрожжевого и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог можно залить жидким кефирным или сметанно-яичным тестом.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любому. Разные их виды придадут торту разный вкус.
  • Грибы предварительно отваривают и обжаривают. Грибы и вешенки не нужно отваривать, их можно просто обжарить. А лесные грибы лучше варить первыми. Грибы также используют в замороженном, сушеном или консервированном виде.
  • Подойдет любая капуста: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи и квашеная.
  • Если квашеная капуста очень кислая или соленая, промойте холодной водой, отожмите влагу, при необходимости нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле, затем протушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подходит к пюре, ломтикам сырого картофеля, жареному картофелю с грибами.
  • Также разнообразят начинку раскрошенные вареные яйца, зелень и другие овощи.

Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами жареные»

  • Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 1
  •  Подготовим продукты сначала для начинки, ведь тесто делается быстрее, чем начинка.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 2
  •  Режем лук кубиками, морковь трем на терке.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 3
  •  Тонко шинкуем капусту.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 4
  •  Готовить начинку мне помогает мультиварка. Если нет, сделайте то же самое в глубоком горшке. На дно мультиварки наливаем масло. Добавьте все ингредиенты. Солить по вкусу. Влейте томатный сок.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 5
  •  Ставим кастрюлю в машину и включаем режим «Тушение» на 1 час.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 6
  •  Начинка готова.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 7
  •  Откидываем тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 8
  •  Приступаем к приготовлению теста. В тесто кладу ложку столового уксуса, делаю это, чтобы тесто стало мягче.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 9
  •  В теплой воде, подкисленной уксусом, растворить дрожжи, соль, сахар.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 10
  •  Добавить яйца и муку. Мы смешиваем. У нас не получается крутое тесто.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 11
  •  Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Мы больше не используем муку. Берем растительное масло, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растянуть пальцами, придавая форму круга. В середину положить начинку. Заклеиваем край.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 12
  •  Так же поступаем со всеми пирожками. Выверните шов вниз и дайте отдохнуть 10-15 минут.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 13
  •  Обжариваем пирожки на среднем огне в очень раскаленном масле.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 14
  •  Пару раз перевернуть до образования румяной корочки.Жареные пирожки с капустой и грибами — фото шаг 15
  •  Пирожки с жареной капустой и грибами готовы! Подавать со сметаной. Оцените рецепт Пироги с капустой и грибами 4.0, всего 9 Сделала видео рецепт «Пироги с капустой и грибами» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Заливной пирог

Пирог с капустно-грибной начинкой из теста на майонезе получается сочным, нежным и вкусным. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.

  • Калорийность на 100 г – 459 ккал.
  • Порции на 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Грибы — 320 г
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Майонез — 240 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Читайте также: Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:

  1. Для начинки белокочанную капусту нарезать тонкими полосками.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  3. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
  4. Соединить капусту, зелень и грибы. Соль и перец.
  5. Для теста взбить яйца миксером с майонезом и щепоткой соли.
  6. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать до однородности.
  7. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
  8. Сверху выложить начинку и сверху вылить слой оставшегося теста.
  9. Разогрейте духовку до 190-200 °С и выпекайте пирог 45 минут, чтобы капуста сжалась, а тесто подрумянилось.

Пирог из слоеного теста

Красивое слоеное тесто с начинкой из капусты, грибов и яиц немного напоминает штрудель. Тесто покупное, которое может быть любым: дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 220 г
  • вешенки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт для смазывания
  • Сдобное тесто — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с маслом.
  2. Грибы моем, режем и отправляем к луку. Запекайте продукты в течение 15 минут до золотистого цвета.
  3. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить и мелко нашинковать.
  4. Вареные яйца очистить, мелко нарезать и смешать с капустой.
  5. Добавьте обжаренные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
  6. Заранее разморозить тесто при комнатной температуре и раскатать в прямоугольник. В центр по всей длине выложите начинку.
  7. Загните края теста и хорошо защипните.
  8. Поместите пирог на смазанный маслом противень. Сделайте несколько проколов сверху вилкой и смажьте взбитым яичным желтком.
  9. Отправить пирог из слоеного теста с грибами и капустой в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Пирог без дрожжей на кефире

Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на кефирной основе. Получится хорошо даже у начинающих кулинаров, ведь готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 240 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 350-400 г
  • Растительное масло — для жарки и смазывания сковороды
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 300 г
  • Томатное пюре – 3 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый – щепотка

Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:

  1. Мелко нашинкуйте капусту с очищенным луком.
  2. Достаньте грибы из банки, откиньте на ситечко, чтобы стекла весь рассол, и при необходимости нарежьте.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы на среднем огне до мягкости. Солим и перчим, если необходимо.
  4. В другой сковороде на масле обжарить нашинкованную капусту 5 минут, затем тушить 8 минут под крышкой.
  5. Добавьте к капусте обжаренный лук с грибами, томатное пюре, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 10 минут, чтобы испарились лишние соки и капуста стала мягкой.
  6. Замесить тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбиваем миксером до однородности. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто.
  7. 2/3 теста раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сделав бортики.
  8. Сверху ровным слоем распределите начинку.
  9. Меньший кусок теста тонко раскатать, разрезать на полоски и выложить поверх начинки в виде сетки.
  10. Отправить пирог с капустой и грибами без дрожжей в разогретую до 200°С духовку и выпекать 25-30 минут.

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью к ужину. Его удобно брать на работу, т.к. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Маргарин — 100 г
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л
  • Теплое молоко — 300 мл
  • Белокочанная капуста — 550 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. Добавьте в муку быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.
  2. Растворите сахар и соль в теплом молоке и смешайте с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое нелипкое тесто.
  4. Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 части: большую и маленькую.
  5. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправить овощи в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их до мягкости на медленном огне.
  6. Нарежьте грибы и положите их в сковороду с луком и морковью, обжарьте продукты до готовности.
  7. Капусту мелко нашинковать и обжарить до готовности на другой сковороде. Соль и перец.
  8. Соединить содержимое двух сковородок.
  9. Застелите дно формы бумагой для выпечки и выложите большую часть раскатанного теста, сделав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и накройте остатками раскатанного теста.
  11. Соедините края теста для пирога и сделайте отверстие в середине, чтобы выходил пар.
  12. Отправить дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Пирог из песочного теста

Вкусный, с красивой аппетитной румяной корочкой, сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 310 г
  • Цуккини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежие овощи — 35 г
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч л

Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:

  1. Для теста смешать муку с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  2. Взбить сметану с двумя яйцами, сахаром и солью.
  3. Добавить муку, замесить густое тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
  4. Для начинки кабачки помойте, очистите и натрите на терке. Мелко нашинкуйте капусту и очищенный лук.
  5. Кабачки обжарить в разогретом масле на сковороде 10 минут. Затем добавить капусту, посолить и тушить 20 минут.
  6. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на отдельной сковороде 15 минут. В конце варки добавить нарезанные овощи.
  7. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сделав высокие бортики.
  8. Поверх теста выложите тушеные овощи с грибами.
  9. Оставшиеся яйца взбить с майонезом, добавить тертый сыр и залить этой массой начинку.
  10. Отправьте песочное тесто с грибами и капустой в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Как приготовить пирог с капустой и грибами

Чаще всего пирог с капустой и грибами делают закрытым, то есть начинку помещают между двумя пластами теста. Но можно испечь открытый пирог, а для того, чтобы начинка была сочной и не подсыхала, используем яичную начинку или покрываем верх пирога слоем тертого сыра.

Основу для пирога можно сделать из дрожжевого теста. Это самый распространенный вариант выпечки. Можно приготовить пирог из слоеного, сдобного или песочного пресного теста.

Для начинки используйте свежую или квашеную капусту. Для того чтобы она успела приготовиться, пока выпекается пирог, ее сначала тушат или жарят. Вы также можете использовать вареную цветную капусту или брокколи.

Грибы для начинки подойдут практически всем. Чаще всего используются грибы, их просто обжаривают на сковороде до готовности. Лесные грибы перед жаркой рекомендуется предварительно отварить. В начинку могут быть соленые, маринованные или сушеные грибы. Последние необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в молоке или воде с добавлением небольшого количества соли, а затем использовать в свежем виде.

Интересные факты: грибы едят во многих странах. Но мнения о полезности тех или иных видов различаются у разных народов. Так в нашей стране белый гриб считается самым ценным видом, а в Швейцарии его относят к несъедобным. В Италии бабочек причисляют к поганкам, но во Франции их не употребляют в пищу. В большинстве стран дикорастущие грибы вообще не едят, так как они считаются ядовитыми. К столу попадают только искусственно выращенные шампиньоны и вешенки.

Постный пирог с квашеной капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами можно готовить и в пост, только тесто нужно готовить без молока и яиц. Приготовим пирог с квашеной капустой и замороженными грибами.

Тесто:

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Заполнение:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 100 г замороженных шампиньонов (лучше покупать замороженные грибы не целыми, а ломтиками);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки;
  • немного чайных листьев.

Размешиваем дрожжи в теплой воде, добавляем туда же сахар, размешиваем и оставляем минут на пять, чтобы дрожжи «активировались». Далее смешиваем просеянную муку с солью, вливаем в нее дрожжи и масло, вымешиваем. Тесто поставить на огонь на сорок минут, хорошенько его вымесить и снова дать подняться.

Морковь натираем на терке, лук шинкуем помельче. Обжарить овощи на растительном масле. Туда же кладем грибы. Если они заморожены пластинами, их можно засыпать прямо в упаковку. Если грибы заморожены целиком, их нужно немного разморозить и порезать. Обжаривайте грибы, пока не испарится лишняя жидкость.

В эту же сковороду добавить отжатую квашеную капусту, варить все вместе 15 минут на слабом огне.

Раскатайте тесто в два круглых пласта. Один из них перекладывается на смазанный противень. Выкладываем на него капусту с грибами и накрываем вторым слоем, сделав в нем несколько надрезов в шахматном порядке. Дайте изделию отдохнуть 15-20 минут. Затем мажем крепкой заваркой, чтобы корочка стала красновато-красной. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Традиционная русская кулебяка выпекается с разными начинками. Вот один из вариантов — с капустой и солеными грибами.

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Заполнение:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 250 г соленых шампиньонов или других соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Муку смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде смешать сырое яйцо, сметану и растительное масло. Влить эту смесь в муку и замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать тесту подняться 1-1,5 часа.

Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и половину количества сливочного масла. Лук обжарить на масле, затем добавить мелко нашинкованную капусту. Обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая. Солим и приправляем специями. Солим осторожно, потому что нужно использовать соленые грибы.

Соленые грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на второй половине сливочного и ложке растительного масла. Давай остынем. Смешать капустно-грибную начинку.

Готовое тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Мысленно разделите тесто пополам. На одну половинку выкладываем начинку, на другой делаем горизонтальные надрезы, не доходящие до краев. Поднимаем часть теста надрезами и кладем на начинку, плотно защипывая края. Переложите пирог на смазанный маслом противень. Оставьте для расстойки на 15 минут. Затем поверхность смазываем водой и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Открытый пирог с капустой и замороженными опятами

Приготовить открытый пирог из слоеного теста несложно. Готовим тесто, его можно купить в магазине.

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г замороженных грибов.

Достаньте тесто из морозилки и дайте ему оттаять. Мелко нашинковать капусту и лук. В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного. Выкладываем лук и замороженные грибы. Варить до полного выпаривания жидкости. Затем засыпаем капусту, солим и тушим все вместе до готовности под крышкой на медленном огне.

В подготовленную капусту добавить сметану, перемешать и приправить начинку специями. Успокоиться.

Тесто раскатываем в пласт, и предварительно накрутив на скалку, перекладываем на смазанный маслом противень. Защипываем тесто по краям и делаем невысокий бортик. Часто накалываем слой вилкой. Выкладываем начинку тонким слоем и посыпаем тертым сыром. Выпекать при 20 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами

Если не хотите возиться с тестом, можно испечь пирог из лаваша. Следует использовать тонкий лаваш. А для начинки взять замороженные белые грибы и капусту.

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 400 г белых замороженных грибов (конечно можно взять и другие грибы, но с грибами выпечка получается самая ароматная);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Обжарить нарезанный небольшими кусочками лук и белые грибы. Когда лишняя жидкость испарится, добавить мелко нарезанную капусту и варить все вместе на медленном огне до готовности. Солим и приправляем специями.

Разрезаем лаваш на четыре части, получив 8 прямоугольных кусочков. Застилаем пергаментом прямоугольную форму и начинаем формировать лепешку. Для этого раскладываем лист лаваша, выкладываем на него часть начинки и продолжаем чередовать слои. Верхний лист лаваша начинкой не покрываем.

Взбить сырые яйца со сметаной, добавить в массу соль и перец. Заливаем этой смесью нашу заготовку. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах 20 минут.

Киш с тушеной капустой, шампиньонами и яйцами

Это открытый пирог на основе песка, его готовят с разнообразными начинками. Вот один из вариантов, который готовится с тушеной капустой, грибами и яйцом.

  • 260 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли.

Заполнение:

  • 200 г капусты;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Наполнять:

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • специя.

Капусту натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами, шампиньоны ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала кладем лук, обжариваем. Затем засыпаем грибы, варим, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить капусту. Варить на медленном огне до готовности овощей. Солим, добавляем специи на свой вкус. Успокоиться.

Приготовление теста. Смешать холодное масло с мукой до состояния крошки. Эту операцию удобно проводить в кухонном комбайне, но можно измельчить масло с мукой и вручную. Добавьте в сухари щепотку соли, сырое яйцо и сметану. Перемешайте и соберите в комок. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение часа.

Охлажденное масло выложите в форму, бортики сделайте высотой 2 см. На заготовку выложите начинку из капусты с грибами. Яйца взбить со сметаной и смешать с тертым сыром. Вылейте эту смесь на начинку. Вареные яйца чистим, разрезаем пополам и выкладываем на поверхность пирога, немного вдавливая в начинку. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Диетический творожно-капустный пирог с грибами

Этот диетический пирог получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кому не нужно худеть.

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 столовые ложки кефира 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр пекинская или молодая белокочанная капуста;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • зелень, специи и соль по вкусу

Натираем творог с добавлением кефира и яиц. Добавьте соль и разрыхлитель. Можно поперчить или добавить другие специи. Добавить муку, перемешать.

Начинку делаем из пекинской или молодой белокочанной капусты. Мелко нарежьте его и слегка натрите солью.

Совет! Если это только капуста озимых сортов, ее нужно предварительно отварить, иначе она не успеет свариться.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Соединяем грибы с капустой, солим, добавляем зелень. Смешиваем начинку с тестом и перекладываем массу в силиконовую форму (маслом ее смазывать не нужно). Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Русский лес» с сушеными лесными грибами

Этот вариант готовится с сушеными грибами. Желательно использовать лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые, подберезовики).

Тесто:

  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 г муки.

Заполнение:

  • 350 г капусты;
  • 30 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Наполнять:

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны или сливок.

Холодное масло мелко нарезать или натереть на терке, смешать и растереть с мукой. Смесь посолить, всыпать в нее разрыхлитель. Добавьте сырое яйцо и ложку воды, замесите тесто, соберите его в шар. Выносим на холод, складываем в полиэтиленовый пакет.

Сухие грибы лучше всего замочить на несколько часов в подсоленном молоке. Но если нет времени, можно залить грибы кипятком на полчаса. Слейте воду, дайте грибам немного остыть и нарежьте. Натереть капусту и лук. Лук обжарить, добавить капусту и кусочки грибов, дать все вместе потушиться до готовности. Солим, добавляем специи. Для приготовления начинки взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и формируем бортики. Выкладываем капустно-грибную начинку и заливаем начинкой. Готовим при 200 градусах около получаса.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector