- Заливной пирог с грибами и томатами
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Простой и быстрый пирог с грибами, курицей и сыром
- Французский пирог Киш с грибами и сыром
- Готовим картофельный пирог с грибами
- Слоеный пирог с грибами
- Киш с грибами
- Простой рецепт грибного пирога
- Грибной пирог из лаваша
- Пирог «Жульен»
- Пирог из соленых грибов
- Итальянский грибной пирог
- Мужской грибной пирог
- Грибной пирог в мультиварке
- Пышный и вкусный заливной пирог с грибами
- Открытый пирог с грибами на дрожжевом тесте
- Как приготовить пирог «Жульен» с грибами и курицей
- Готовим грибной пирог на сковороде
- Заливной пирог с капустой и грибами в духовке
- Пирог с грибами и капустой из готового слоеного теста
Заливной пирог с грибами и томатами
Начнем с самых простых вариантов. Первым в нашей подборке является пирог с желе из грибов, который готовится за несколько минут. А время, пока оно выпекается в духовке, можно потратить на другие дела.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Кефир: 100 г
- Растительное масло: 60 г
- Разрыхлитель: 1 ч л.
- Грибы: 400 г
- Лук: 300 г
- Помидоры: 300 г
- Сметана: 150 г
- Твердый сыр: 100 г
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Чабрец: 0,5 ч.л
- Кориандр: 0,5 ч.л
- Паприка: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Просейте муку и разрыхлитель в миску. Туда же насыпать соль, влить кефир, растительное масло.
- Замесить мягкое тесто. Заворачиваем в пленку или пакет и оставляем в холодильнике на час.
- Грибы разрезаем на 4-6 частей и отправляем жариться на сухой раскаленной сковороде. Из гриба должна испариться вся жидкость, но он не должен быть пересушенным.
- Груши чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Добавьте грибы.
- Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте тимьян, молотый черный перец и кориандр.
- В отдельной емкости смешать сметану с яйцом, а затем с паприкой до однородного соуса.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом, перекладываем в жаропрочную форму, формируем бортики и выкладываем обжаренные грибочки.
- Разглаживаем начинку по всей поверхности, равномерно выливаем яичную начинку на основу.
- Посыпьте тертым твердым сыром и положите сверху половинки помидоров. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным. Части пирога прекрасно держат форму и не разваливаются при разрезании. И это безумно вкусно, попробуйте один раз испечь и вы влюбитесь в него навсегда!
Простой и быстрый пирог с грибами, курицей и сыром
Очень вкусный песочный пирог. Контраст рассыпчатого теста и нежнейшей сочной начинки вас просто поразит. Вкусно, ароматно и очень сытно. Сочетание курицы с грибами и луком считается одним из самых удачных. Не менее хорошим дополнением будут сливки и сыр. Именно они делают торт исключительно нежным. А томаты добавляют сочности.
Сливки не нужно брать жирными. Выбирайте полутвердый сыр. Он должен хорошо расплавиться в духовке. Специи выбирайте по своему вкусу. Если не знаете, что добавить, молотый черный перец будет более чем уместен. Грибы, конечно, шампиньоны. Рекомендуется заранее положить масло в морозильную камеру, чтобы оно было как можно более холодным. И постарайтесь как можно быстрее перемолоть его с мукой в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Требуется для теста:
- мука – 250 гр.;
- сливочное масло – 125 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода — 40 мл.
Вам понадобится для начинки:
- грибы – 300 гр.;
- куриная грудка – 200 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- помидоры черри по вкусу;
- солить по вкусу;
- специи по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы подготовки.
- К просеянной муке отправляем холодное масло и перетираем все вместе в крошку руками.
- Затем сделать в центре крошки углубление и отправить туда яйцо.
- Замесить тесто — оно должно быть очень эластичным. При необходимости добавьте воды.
- Тесто завернуть в фольгу или поместить в пакет и остудить.
- Очистите грибы и нарежьте ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, курицу нарезать соломкой.
- Обжарить курицу на сковороде с маслом – в процессе обязательно посолить и добавить специи по вашему выбору.
- Затем на той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Затем обжарить шампиньоны на сковороде до готовности. Соль, специи, перец — все на ваше усмотрение.
- В отдельной посуде соединить лук, курицу и ⅔ натертого на крупной терке сыра. Помешивать.
- Смажьте форму для пирога сливочным маслом или посыпьте мукой. Выложить тесто и распределить по дну, а также сформировать бортики.
- На дно выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы и также распределяем.
- Заливаем все сливками и посыпаем остатками сыра.
- Помидоры моем, обсушиваем и делим на 2 половинки.
- Выкладываем на будущий пирог срезы, слегка вдавливаем их в начинку.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
Французский пирог Киш с грибами и сыром
Знаменитый французский пирог с заварным кремом приготовить намного проще, чем вы можете себе представить. При этом пирог выходит нереально нежным, очень сочным и сытным даже без добавления мяса. За счет яично-сметанной начинки он получается воздушным, с мягким вкусом и ярким ароматом зелени, грибов и чеснока. И все это в отличие от довольно твердого, но рассыпчатого пирога.
Для этого теста используйте сливочное масло комнатной температуры. Также берите сметану, а не холодную, ведь есть важное правило: все продукты должны быть одной температуры. Грибы берут шампиньоны. Сметану лучше всего жирностью 20%, но можно взять на одну больше.
Требуется для теста:
- мука – 150 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч л.;
- соль — 1 щепотка.
Вам понадобится для начинки:
- грибы – 250-300 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- сыр пармезан – 30-40 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- укроп по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы подготовки.
- Просеянную с разрыхлителем муку посолить, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
- Выкладываем в форму и распределяем по ней, формируя бортики.
- Наколите дно и бока вилкой.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут, не больше.
- Очистите грибы и нарежьте кусочками не самого маленького размера.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее грибы. Варить до готовности. Позже добавьте соль и перец.
- Подготовить зелень и чеснок: оба нужно нарезать как можно мельче.
- В отдельной посуде соединить яйца и сметану, добавить укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.
- На готовый корж выложить шампиньоны, залить яично-сметанной смесью.
- Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
- Готовый пирог посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовим картофельный пирог с грибами
Отличительной чертой этого пирога является тесто. Это не просто песок или что-то еще, а из картошки. Картофель и грибы очень хорошо сочетаются друг с другом. Фактически такой пирог заменяет полноценное второе блюдо. Нежное тесто и еще более нежная начинка прекрасно гармонируют. А какой сочный пирог — вы просто не представляете!..
Молоко, пока тесто не должно быть теплым. Очень важно хорошо размять картофель, чтобы не было комочков и вкраплений. Сметану можно брать любой жирности. Сливочное масло можно заменить растительным маслом для жарки. Однако лук и грибы, обжаренные на сливочном масле, приобретают их мягкий сливочный вкус.
Требуется для теста:
- картофельное пюре – 400 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- солить по вкусу.
Вам понадобится для начинки:
- шампиньоны – 250 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- полутвердый сыр по вкусу;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Этапы подготовки.
- Приготовить пюре.
- Очистите гриб и нарежьте его небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и отправляем туда обжариваться лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Затем к луку отправляем грибы. Перемешайте и продолжайте готовить. После приправить солью и перцем.
- В отдельной посуде соединить сметану и муку. Хорошо перемешать.
- Добавляем к грибам соус, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Отправьте в пюре яйцо (его нужно заранее взбить), сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешать.
- Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
- Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте сверху мукой.
- Поместите туда картофельное тесто и разровняйте. Сформируйте стороны.
- Затем выкладываем начинку и тоже разглаживаем. Смазать бока яйцом.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Слоеный пирог с грибами
Сегодня мы предлагаем вам приготовить слоеный пирог с грибами для ваших близких по следующему нашему рецепту. Ингредиенты были подобраны таким образом, чтобы они идеально гармонировали друг с другом.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто – 500 г;
- Картофель – 500 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100-150 г;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить до готовности. Грибы тщательно промываем, нарезаем крупными ломтиками
- Лук нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить грибы и обжарить. Делаем пюре и смешиваем с грибами
- Готовое слоеное тесто делим на две части и раскатываем в круг. Обильно выкладываем начинку по краю круга, как на картинке
- Накройте второй половиной теста и придавите скалкой, чтобы края были ровными. Делаем небольшие надрезы
- Каждую часть переворачиваем и формируем открытую лодочку. Смешать тертый сыр с майонезом и остальными грибами, снять миску и выложить посередине.
- Выпекать при температуре 200 градусов около часа. Готовность пирога проверяем по тесту, ведь начинка уже полностью готова. Этот торт очень легко есть. Его не нужно резать. Обламывать можно только порционные кораблики.
Читайте также: Как приготовить замороженные грибы — рецепты супа, пирога, соуса
Киш с грибами
Киш — открытый пирог из теста с начинкой. В данном конкретном случае мы будем готовить киш с грибной начинкой. Сливочный вкус и нежный грибной аромат «призовут» к столу родных и гостей.
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо большое – 1 шт.;
- Холодная вода – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка.
Заполнение:
- Свежие грибы – 400 г;
- Средние томаты – 1-2 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Твердый сыр – 60 г;
- Солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеять в глубокую миску. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Масло немного растопить и влить в муку вместе с холодной водой.
- Замесить тесто до однородности, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Грибы шинкуют ломтиками и обжаривают.
- Яйцо смешать с молоком и солью в отдельной посуде до образования однородной заливки. Помидоры нарезать кубиками
- Тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания и формируем бортики. Выложить слой грибной начинки и заправить заправкой.
- Затем выкладываем помидоры. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте сверху.
- Отправляем в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Вкусный перекус, полноценный ужин или вкусный чай готовы. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь.
Простой рецепт грибного пирога
Мы создали для вас простой рецепт грибного пирога. Нежное, но хрустящее тесто и ароматная начинка: что может быть лучше? Но самое главное, что для выпечки используются самые простые продукты.
Тесто:
- Маргарин – 150 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца средние – 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец;
- Твердый сыр – 50 г;
- Мускатный орех – 0,5 ч.л
Заполнение:
- Свежие грибы – 450 г;
- Лук репчатый средний – 1-2 шт.;
- Сметана 20% — 300 мл;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Твердый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, но не кипятить. Немного остудить, затем разбить яйцо в миску с маргарином и натереть сыр.
- Добавить специи, просеянную муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость.
- Добавьте в сковороду сметану и после закипания всыпьте муку. Раскатываем тесто в форме с бортиками. Дать начинке немного остыть, затем вылить на основу.
- Отправляем запекаться в горячую духовку при 180 градусах на час-полтора. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.
Грибной пирог из лаваша
Выпечка из лаваша готовится очень легко и буквально за несколько минут, ведь вам не нужно тратить время на приготовление теста. Вот так мы будем готовить пирог с грибами по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Средние яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сыр – 50-100 г;
- Лаваш — 2 шт.
Способ приготовления:
- Картофель чистят, варят и пюрируют. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить на среднем огне.
- Когда грибы обжарятся, добавляем их в пюре. Делим начинку на две равные части. Выкладываем половину на лаваш ровным слоем и скручиваем в рулет.
- Выкладываем заготовку в форму по спирали. То же самое делаем с другим лавашом. Яйцо смешать с солью и сметаной. Вылейте смесь в форму.
- Выпекаем пирог с лавашом в духовке при 190 градусах до готовности (поверхность должна стать золотистой). В конце посыпьте сыром и запекайте еще несколько минут.
Пирог «Жульен»
Жульен – это теплая закуска, в состав которой входят грибы, куриное мясо и густая сливочная начинка. Сделаем торт по такому же принципу и с таким же составом. Мы уверены, что этот торт станет фаворитом в вашей семье.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 350 г;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливки – 180 мл;
- Твердый сыр – 100 г;
- Солить по вкусу;
- Зеленый.
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками и варить до мягкости. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до мягкости.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить каждый отдельно. Обжаренное и хорошо остывшее мясо измельчить ножом.
- Смешайте тертый сыр, сливки и яйца в миске. Раскатываем тесто в форму и выкладываем мясо первым слоем. Сверху положите лук.
- Выложите половину сырной заправки, затем большую часть грибов. Полить оставшейся заправкой и украсить сверху оставшимися грибами.
- Отправляем пирог в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Готовые грибные лепешки по желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте еще теплыми. Это вкусно!
Пирог из соленых грибов
Если под рукой не оказалось свежих грибов, это не повод отказываться от грибного пирога. Еще один интересный вариант начинки – соленые грибы. Все готовится просто без лишних усилий и времени.
Если грибы очень соленые, то перед тем, как использовать их для начинки, рекомендуется замочить их в простой воде или молоке.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 1 кг;
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- Соленые грибы – 200 г;
- Картофель средний – 4 шт.;
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук небольшими кубиками. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать их.
- Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Отправляем лук обжариваться в смеси овощей и масла до мягкости.
- Соединяем пассированные лук, картофель и грибы. Разделить дрожжевое тесто на две части и раскатать каждую. Равномерно распределите начинку по одному.
- Накройте вторым пластом теста и защипните края. Желток взбить и смазать им поверхность будущего пирога, сделать несколько проколов для выпуска пара.
- После этого отправляем противень с заготовкой в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 2 часа. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Родственники просто не позволят.
Итальянский грибной пирог
Рецепт итальянского грибного пирога для истинных гурманов представлен ниже. Приготовьте его и почувствуйте частичку Италии у себя дома. А пока пирог печется, можно еще и макароны с соусом приготовить. Устройте итальянский ужин.
Тесто:
- Мука – 250 г;
- Вода – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло – 3 ст.л.;
- Прессованные дрожжи – 6 г;
- Соль – щепотка;
- Молоко.
Заполнение:
- Куриное мясо – 200 г;
- Грибы – 200 г;
- Лук репчатый средний – 1-2 шт.;
- Соль, перец, тимьян, розмарин.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем грибы. То же самое делаем с луком.
- Лук отправляется обжариваться до золотистого цвета. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Отправляем к луку грибы и мясо. Готовьте, пока мясо не станет белым, а грибы мягкими. Добавьте перец, розмарин, тимьян и соль.
- В миску просейте муку и добавьте столовую ложку сливочного масла. Разбиваем яйца.
- Разводим дрожжи с водой и солью, всыпаем в муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте края смесью теплого молока и сливочного масла.
- Склеиваем края и смазываем, повторяем процедуру несколько раз, чтобы получился рулет, который затем скручиваем и разрезаем вдоль.
- Теперь раскатайте два рулета в круги. Выложить всю начинку на один и накрыть другим. Защипываем края, делаем на них надрезы и укладываем в шахматном порядке.
- Смажьте оставшейся молочной смесью и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Готовый грибной пирог даже не нужно украшать, ведь он уже очень красивый, ароматный и, главное, очень вкусный.
Мужской грибной пирог
Такое необычное название этот пирог получил потому, что он очень сытный. Он сытный, ведь в состав начинки входят не только грибы, но и капуста с вареными яйцами. Умеют ли мужчины готовить? Почему нет?
Для простоты приготовления в этом рецепте используется покупное тесто. Но при желании его можно замесить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 1 кг;
- Белокочанная капуста – 700 г;
- Вареные яйца – 2-3 шт.;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец;
- Яйцо сырое — для намазывания.
Способ приготовления:
- Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Отправляем капусту в кастрюлю с толстыми стенками и даем ей томиться на среднем огне. Лук обжарить на отдельной сковороде.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и небольшой кусочек сливочного масла. Варить, пока жидкость не испарится.
- Положите оставшееся масло в капусту, затем добавьте жаркое из грибов. Давай остынем. Нарезаем яйца и отправляем их в общую массу.
- Делим тесто на две части. Раскатываем в тонкие пластины, на одну выкладываем начинку. Накройте другой частью теста, закрепите края.
- Чтобы верх пирога выглядел красиво, смажьте поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около двух часов. Буквально даем пятнадцать минут постоять и можно звать всех к столу.
Грибной пирог в мультиварке
Если вы хотите что-то испечь, но не хотите включать духовку, на помощь придет обычная мультиварка. Приготовив грибной пирог в мультиварке, вы получите не только закуску, но и главное украшение вечеринки.
Тесто:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Средние яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 70-80 г;
- Разрыхлитель – 1 ч л.;
- Соль — 1 ч л
Заполнение:
- Грибы маринованные – 800-900 г;
- Твердый сыр – 200-250 г;
- Лук — 200 г.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпать к яйцам соль, разрыхлитель и добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- В яичную упаковку просеять муку и замесить эластичное однородное тесто. Отправляем в холодильник на час.
- Сыр нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить в мультиварке в режиме «жарка». Добавьте туда грибы и обжарьте все вместе. Перемещаем начинку из миски.
- Положите 2-3 полоски пергамента крест-накрест в чистую миску. Сверху выложите раскатанное тесто, грибную начинку и кубики сыра.
- Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 1,5-2 часа. Вам не нужно следить за приготовлением пирога в мультиварке, а значит, будет время приготовить другие блюда или просто отдохнуть.
Пышный и вкусный заливной пирог с грибами
Нежнейшее тесто и много вкусной и сочной начинки – такой пирог вы обязательно оцените по достоинству. Особенно вкусны грибы, обжаренные с луком, а сметанный соус делает их максимально нежными. Зелень подчеркивает вкус, а вареные яйца отлично гармонируют с остальными ингредиентами. И конечно же сыр, который плавится при высоких температурах и делает начинку липкой.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника на пару часов. Грибы для украшения не нужно обжаривать: их запекают в духовке вместе с пирогом. Сметану лучше брать жирной – 20-25%. Это сделает торт особенно вкусным.
Требуется для теста:
- мука – 200 гр.;
- кефир – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- разрыхлитель – 11 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ч л.;
- соль — ½ ч.л
Вам понадобится для начинки:
- грибы – 400 гр.;
- лук репчатый – 400 гр.;
- полутвердый сыр – 250 гр.;
- сметана – 60 гр.;
- укроп и зеленый лук – по 20-30 гр.;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- сушеный чеснок – 1 ч л.;
- мускатный орех – ¼ ч.л.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- кунжут для украшения;
- растительное масло для жарки.
Этапы подготовки.
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- Подготовленные грибы нарежьте кусочками среднего размера. Нарежьте несколько грибов для украшения.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Затем перекладываем грибы на сковороду. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не выпарится.
- Затем добавить сметану, чеснок, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и снимите с огня, чтобы немного охладить.
- Пока начинка остывает, нарезаем лук и укроп. Сыр натрите на крупной терке, а яйца нарежьте произвольно.
- Соединяем яйца с грибами и луком. Перемешайте и отложите.
- Пока начинка остывает, можно сделать тесто. Для этого в миску отправляем яйца и соль с сахаром. Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
- Затем добавляем сметану и перемешиваем. После этого добавьте майонез и кефир и снова хорошо перемешайте до однородности.
- Затем прямо в эту смесь просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- В остывшую начинку добавляем зелень и сыр. Смешайте все вместе. При необходимости добавьте соль и перец.
- Застелить форму пергаментом и вылить в нее ⅔ теста. Встряхните, чтобы распределить тесто.
- Сверху выложить всю начинку и также распределить ее по всей форме ровным слоем.
- Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем по начинке. Выложите кусочки грибов поверх теста для украшения. Посыпать кунжутом.
- Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Открытый пирог с грибами на дрожжевом тесте
Этот рецепт оценят любители пышного дрожжевого теста. Мягкий, воздушный, упругий — он отлично сочетается с сочной начинкой из грибов и лука. А сметана делает его нежнее и придает аромат. Моцарелла здесь тоже хороша. По мнению многих, такой пирог чем-то напоминает пиццу, но более полезный и не менее вкусный.
Для приготовления теста молоко должно быть теплым, иначе дрожжи не растекутся и тесто не поднимется. В качестве обогревателя можно использовать печь. Просто нагрейте его до минимальной температуры, выключите огонь и поставьте туда емкость с тестом. Здесь главное использовать посуду, которую можно хранить в духовке, а вместо пленки накрыть тесто крышкой.
Тебе понадобится:
- грибы – 230 гр.;
- мука – 170-190 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр моцарелла – 110 гр.;
- дрожжи прессованные – 15 гр.;
- молоко – 120 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- сметана жирностью 20% – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- прованские травы – 1 щепотка;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Этапы подготовки.
- В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Туда же отправьте толченые дрожжи, сахар, полмаленькой ложки соли. Помешивать.
- Вливаем 15 миллилитров масла и прямо в жидкость просеиваем муку. Все смешать до однородной массы, затем замесить мягкое и эластичное тесто.
- Закрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для расстойки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде на сильном огне. В процессе постоянно помешивайте.
- Затем вливаем 15 миллилитров масла и отправляем лук к грибам.
- Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить. За несколько минут до готовности грибов и лука добавить соль и перец.
- Смажьте форму, в которой будете выпекать кулич, растительным маслом, затем присыпьте мукой.
- Тесто раскатываем в пласт чуть большего диаметра, чтобы можно было легко сделать бортики.
- Положить пласт теста в форму и распределить по дну. Сформируйте стороны.
- Смажьте тесто сметаной, сверху посыпьте прованскими травами.
- Выкладываем начинку и распределяем по тесту.
- На крупной терке натереть сыр моцарелла и посыпать начинку.
- Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить пирог «Жульен» с грибами и курицей
Этот торт оценят любители такого блюда, как «Жульен». Мягкое воздушное тесто и большое количество сочной начинки со сливками. По сути, это тот же «Жульен», только подается он не в пиале, а с тестом. Пирог невероятно ароматный и очень вкусный за счет большого количества начинки. А насколько он сытный, об этом и говорить не стоит.
Готовится совсем не сложно. Это и есть сам рецепт, когда времени практически нет или просто не хочется делать тесто. Купите готовое слоеное тесто и заранее разморозьте его, как указано на упаковке. Подойдет любой сыр. Главное условие – он должен хорошо плавиться.
Тебе понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто.
Вам понадобится для начинки:
- куриное филе;
- гриб;
- лук;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Требуется для заполнения:
- сливки – 150 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- полутвердый сыр;
- чеснок по вкусу;
- солить по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы подготовки.
- Курицу промойте, промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте полукольцами очищенную луковицу.
- Нарезаем подготовленный гриб кусочками.
- В миску разбить яйца и влить сливки. Добавить соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Все смешать до однородности.
- Обжарить курицу на сковороде с маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите.
- Затем отправляем лук к курице и продолжаем обжаривать помешивая.
- После этого заходишь в грибы и жаришь все вместе.
- Сыр для начинки натереть на крупной терке.
- В сковороду вливаем сливки и все перемешиваем.
- Затем посыпьте ⅔ сыра и снова все перемешайте. Потушить некоторое время на медленном огне.
- Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
- Раскатайте тесто и поместите его в форму, в которой будете выпекать корж. Разровняйте и придайте форму бортикам.
- Выложить на тесто начинку. Выровняйте и его. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Сложите стороны к середине.
- Выпекать при 180 градусах до готовности теста.
Готовим грибной пирог на сковороде
Если у вас нет духовки, а хочется вкусный пирог, то этот рецепт для вас. Воздушное, воздушное, мягкое тесто и сочная начинка с эластичным сыром. Вы даже не представляете, насколько вкусным будет такой торт – он ничем не хуже той выпечки, которую можно приготовить в духовке.
приготовить этот пирог совсем не сложно. Грибы в идеале взять шампиньоны. Вы можете выбрать любой сыр: обычный полутвердый или ту же «Моцареллу». Готовить такой пирог нужно на огне ниже среднего. Посмотри на свою печку. Например, на индукции с уровнем нагрева до 9 делений включительно стоит ставить 5 мощность.
Требуется для теста:
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- кефир – 250 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль — ½ ч.л
Вам понадобится для начинки:
- грибы – 500 гр.;
- сыр – 50-70 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- петрушка по вкусу;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Этапы подготовки.
- Очистите и нарежьте лук четвертинками.
- Разогрейте сковороду, влив в нее масло для жарки.
- Отправляем туда лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
- Подготовленный гриб нарезаем пластинками, а затем отправляем к луку.
- Обжариваем все вместе до полного выпаривания жидкости. Позже добавьте соль и перец.
- Для теста в миску наливаем кефир, добавляем соль, яйца и масло. Хорошо перемешать венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в жидкую часть теста. Перемешайте до однородности.
- Выложить на дно формы начинку, немного придавить.
- Наполнить тестом и разровнять им всю начинку. Можно встряхнуть кастрюлю или распределить силиконовой лопаткой.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Периодически протирайте крышку конденсата.
- Когда кулич будет готов, накрываем его сверху пекарской бумагой. Поставьте тарелку на бумагу и переверните.
- Затем вместе с этой бумагой выкладываем корж в форму с начинкой. Готовьте еще 5 минут под крышкой.
- На крупной терке натереть сыр.
- Посыпать пирог сыром и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Периодически протирайте крышку.
- Нарежьте овощи. Посыпьте ею торт при подаче.
Заливной пирог с капустой и грибами в духовке
Желейный пирог – невероятно вкусная вещь. При этом готовить его очень и очень просто. С ним справится даже начинающая хозяйка. Мягкое тесто и сочная начинка – идеальное сочетание вкусных пирогов. А благодаря совместному труду на сковороде овощи получаются необыкновенно вкусными, обмениваясь друг с другом соками и ароматами.
Отнесите все продукты на пробу при комнатной температуре. Поэтому в идеале достать их из холодильника заранее. Тесто нужно вымешивать ложкой, так как оно довольно жидкое — как на оладьи. Оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов – 23 сантиметра.
Требуется для теста:
- мука – 200 гр.;
- сметана – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – ⅓ ч.л.;
- соль — ¼ ч.л
Вам понадобится для начинки:
- капуста – 500 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- морковь – 140 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- веточки петрушки и укропа – по 3 шт.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- кунжут для украшения.
Этапы подготовки.
- Капусту шинкуем довольно тонко. Подготовленный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать соломкой.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем там лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне, помешивая.
- Затем добавить капусту и грибы. Смешайте все вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
- Тушить на медленном огне под крышкой до готовности всех овощей.
- Готовые овощи переложите в отдельную миску и дайте им остыть.
- Рубим зелень и добавляем в начинку. Снова все смешать. При необходимости добавьте специи.
- Поместите яйца в миску, где будете готовить тесто. Добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.
- Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
- В жидкие ингредиенты просеять половину муки и разрыхлителя. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто, как на оладьи.
- Форма – дно и бока – застелить пергаментом.
- Половину теста вылить в форму и разровнять силиконовой лопаткой.
- Выкладываем на тесто ровным слоем начинку.
- Накройте начинку остатками теста и снова разровняйте. По желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Пирог с грибами и капустой из готового слоеного теста
Если у вас нет времени возиться с тестом, а хочется вкусного и сочного пирога с грибами и капустой, обратите внимание на этот рецепт. Сочные, румяные, с нежнейшим слоеным тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приготовить такой пирог очень просто, ведь вам фактически нужно сделать только начинку.
Грибы лучше брать вешенки, но подойдут и шампиньоны. Обратите внимание, что в масло для жарки необходимо добавить буквально капельку растительного масла. Дело в том, что температура плавления масла ниже, и оно быстро начинает пригорать. Чтобы этого не произошло, нужно растительное масло.
Тебе понадобится:
- слоеное тесто – 500 гр.;
- грибы – 500 гр.;
- капуста тушеная – 500 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы подготовки.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте гриб произвольными кусочками. Не измельчайте, но и не режьте слишком крупно.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Если есть возможность, добавьте капельку растительного масла.
- Отправляем грибы жариться. Когда они слегка обжарятся, добавляем к ним лук.
- Обжариваем все вместе при помешивании. После приправить солью и перцем. Когда грибы и лук приготовятся, снимите их с огня.
- Раскатать оба пласта теста. Выложите первый корж на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху кладем слой капусты, на капусту — слой грибов с луком.
- Накройте вторым слоем и закрепите края.
- Смажьте будущий пирог взбитым желтком. Сделайте несколько проколов вилкой.
- Выпекать при 180 градусах до готовности теста. Это займет у вас 20 минут плюс/минус.
Грибной пирог очень вкусный и часто простой. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны.