Описание приготовления:
В этом рецепте приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и другие грибы, которые есть в наличии. При желании пирог также можно дополнить, например, небольшим кусочком вареного куриного филе или парой картофелин.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: грибы / тесто / слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Сдобное тесто 500 г
- Грибы 400-500 грамм
- Груша 1-2 шт
- Растительное масло 1-2 ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мел1 щепотка
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 грамм (по желанию)
- Сметана 2-3 ст
Порции 6
Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста»
- Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы они немного обсохли.
- Нарежьте их небольшими ломтиками и положите в глубокую миску.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда нарезанный лук с грибами. Обжарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, приправьте солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте остывать. В рецепте приготовления пирога с грибами из слоеного теста можно попробовать использовать консервированные грибы.
- Чтобы начинка получилась более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
- В небольшой миске взбить яйцо, добавить тертый сыр и немного сметаны. Добавить муку до консистенции и хорошо перемешать.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем половинку теста, раскатанную по размеру.
- Сверху укладываем грибы, разглаживая их по поверхности.
- Добавьте немного свежей зелени и залейте яично-сырной начинкой.
- Верхний кусок теста можно сделать оригинальным с помощью специальных формочек, желательно с грибной тематикой. Из теста вырежьте несколько грибов.
- Накройте начинку тестом, плотно защипните края и смажьте сверху взбитым яйцом. Нарезанные грибы можно положить сверху или обжарить отдельно. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Когда пирог с грибами из бездрожжевого слоеного теста в домашних условиях готов, лучше оставить его на 5-7 минут, чтобы он немного остыл, и только потом нарезать и подавать к столу.
- Такой торт станет настоящим украшением даже праздничного стола. Оцените рецепт Пирог с грибами из слоеного теста без дрожжей 4,5, всего 16 Сделала видео рецепт «Пирог с грибами из слоеного теста без дрожжей»Важно! Видео может отличаться от
1. С беконом
По следующему рецепту пирог с грибами получается плотным, ароматным и очень вкусным. Бекон придает блюду особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 гр.
- вешенки – 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л
- Специи — по вкусу.
- Сливки — 150 мл.
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу.
Пошаговая выпечка слоеного теста с грибами и беконом:
- Мелко нарежьте вешенки и лук кубиками, а бекон тонкими ломтиками.
- Слегка обжарьте бекон на сковороде, чтобы вытопить часть жира. Добавьте лук и готовьте до коричневого цвета. Добавьте грибы и тушите все вместе 10 минут. Приправить по вкусу солью, специями и перцем.
- Яйца взбить со сливками, добавить грибную массу.
- Разделить тесто пополам и раскатать.
- Поместите часть теста в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали за край, и выложите начинку. Накрыть оставшимся тестом и закрепить края зубочистками. Обрежьте лишнее тесто по краям.
- Смажьте верх взбитым яйцом, наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
2. С луком
Этот пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком станет лакомством для всей семьи.
Процесс прост и не занимает много времени.
Поэтому с рецептом справится хозяйка, не очень опытная в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 гр.
- Свежие грибы – 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г.
- 1 яйцо.
- Соль — 1 ч л
- Перец черный молотый – щепотка.
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления слоеного теста с грибами и луком:
- Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Грибы помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде 15 минут. Смешайте их с луком.
- Разделить тесто пополам и тонко раскатать первую половину.
- Одну часть выложить на дно застеленной пергаментом формы, распределить начинку и посыпать тертым сыром. Накрыть пирог вторым куском теста и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать песочное тесто с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
3. С картошкой
Пирог из слоеного теста с грибной начинкой непременно получится вкусным и сочным, особенно если приготовить его из покупного слоеного теста. С приготовлением начинки справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 гр.
- Свежие грибы — 400 гр.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Кунжут — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картофелем:
- Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их соломкой и обжарьте на масле.
- Добавить очищенный и нарезанный лук и жарить до мягкости.
- Отварной картофель нарезать кубиками и добавить к грибам. Приправить начинку солью, перцем и специями и оставить остывать.
- Влейте в яйцо 1 столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
- Разрежьте тесто на две части и тонко раскатайте каждую.
- Поместите один кусок в смазанную маслом форму для запекания, покройте начинкой, накройте другим куском и плотно прижмите, чтобы запечатать края.
- Смажьте пирог яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Со сметаной и сыром
Пирог из слоеного теста с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту приготовление не занимает много времени. Тесто тонкое и хрустящее, а грибная начинка сочная и вкусная.
- Калорийность на 100 г – 255 ккал.
- Количество порций 7-8.
- Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто — 250 г.
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук – несколько стеблей для украшения.
- Яичный желток — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Твердый сыр — 100 г.
- Сметана жирная (15-20%) — 3 ст.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л
- Прованские травы (базилик, чабрец, майоран) — 0,5 ч.л
- Укроп – щепотка.
Выпекаем пирог с грибами, сливками и сыром пошагово в духовке:
- Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности и мягкости.
- Вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками грибы. Выложите их на сковороду, где жарился лук, но оставьте масло, так как при жарке грибы выделяют сок. Обжаривайте их, пока не испарится влага.
- Натереть сыр.
- В миске смешайте обжаренные грибы, лук и тертый сыр. Добавить сметану, соль, специи и зелень.
- Готовое тесто разморозить. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и скалкой раскатайте основу в пласты шириной 3-4 мм.
- Форму для запекания (керамическую или металлическую) застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста бортики высотой 4 см. Излишки срежьте. Вилкой проткните тесто по периметру, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
- Равномерно распределите начинку поверх теста.
- Взбейте немного яичного желтка вилкой и смажьте края пирога кухонной щеткой. Это сделает начинку сочной, а края золотистыми.
- Выпекайте пирог с грибами в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение получаса.
- Готовый кекс остудить в форме 10 минут, аккуратно переложить на сервировочную тарелку и украсить перьями зеленого лука.
Читайте также: Капуста тушеная с грибами на сковороде: 19 рецептов приготовления с фото в домашних условиях
5. Со сметаной
Этот пирог из слоеного теста с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из магазинного слоеного теста, приготовление этого пирога не займет много времени.
Тесто тонкое и хрустящее, а грибная начинка сочная. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие грибы, например, лисички или вешенки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- мука пшеничная для обсыпки – 1 ст.;
- свежие грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г;
- масло растительное (подсолнечное) – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сметана жирная (15-20 процентов) – 3 ст.;
- куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- мелкая соль – по вкусу;
- укроп;
- щепотка черного перца – 0,5 ч л.;
- прованские травы (базилик, чабрец, майоран) – 0,5 ч л.;
- зеленый лук – несколько веточек для украшения.
Порций: 6. Время приготовления: 60 минут.
Рецепт:
- Нарежьте и обжарьте лук для начинки. Сначала очистите лук и промойте его под проточной водой. Лука для этого рецепта возьмите больше, чтобы начинка была сочной. Разрежьте овощ пополам и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте небольшое количество растопленного растительного масла в кастрюле среднего размера. Обжарьте овощ на подсолнечном масле без запаха. Также хорошо подойдет оливковое масло холодного отжима. Обжарить лук на масле до прозрачности и мягкости. Затем аккуратно переложите жаркое в сухую миску, чтобы оно немного остыло.
- Шаг 2: Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде Вымойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их довольно крупными кусочками, так как при жарке они уменьшатся в размерах. Для этого рецепта использовались свежие грибы среднего размера. Их можно разделить на 2 или 4 части. Больше масла добавлять не нужно, так как при жарке грибы выделяют сок. Время от времени перемешивайте смесь, пока вся влага из сковороды не испарится, затем добавьте грибы в миску с обжаренным луком.
- Шаг 3: Твердый сыр натереть на терке и добавить в начинку для пирога.Твердый сыр измельчить на терке. Для начинки я использовала российский сыр, но подойдут и другие сорта, например голландский, гауда, чеддер. Натереть сыр и добавить обжаренный лук и грибы.
- Шаг 4: Добавляем в начинку сметану.Затем по рецепту добавьте к остальным ингредиентам 3 столовые ложки сметаны, это сделает начинку более сочной и нежной. Сметану рекомендуется использовать погуще, чтобы тесто не размокло при выпечке.
- Шаг 5: Приправить солью и специями.Теперь посолите начинку по вкусу (помните, что твердый сыр может быть соленым). Приправьте смесь ингредиентов черным перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи хорошо сочетаются с грибами и сыром и улучшают вкус. Добавьте свежие травы, такие как петрушка или базилик по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
- Шаг 6: Раскатайте тесто для грибного и сырного хлеба.Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке продукта. Раскатайте тесто скалкой в пласт шириной 3-4 мм. Если вы используете керамический или металлический противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму (диаметр 20 см) и сформировать бортик высотой 4 см. Излишки теста аккуратно срезать ножом. Вилкой проткните тесто по всей окружности, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
- Шаг 7: Придайте слоеному тесту форму и добавьте начинку.Теперь на тесто выкладываем начинку из грибов, лука и твердого сыра и распределяем ровным слоем.
- Шаг 8: Смажьте пирог яичным желтком.Желток отделить от белка (мы его использовать не будем). Взбейте немного яичного желтка вилкой и смажьте им края теста и наполните кухонным веником. Это сделает начинку сочной, а края теста золотистыми.
- Шаг 9: Выпекаем тесто для хлеба с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке.Ставим тесто в разогретую духовку. Выпекать до готовности (ок. 30-35 минут) при 180 градусах.
- Шаг 10: Сервировка.Достаньте пирог из духовки. Дать остыть в форме 7-10 минут и аккуратно переложить на сервировочную тарелку. Зеленый лук моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кольцами. Посыпьте пирог и подавайте горячим, разрезав на порции. Если он остынет, его можно разогреть в микроволновой печи, чтобы вернуть ему сочность и вкус.
6. С картофелем
Сочетание грибов и картофеля – всегда удачная идея, что делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Недорогие ингредиенты помогают накормить пирогом большую компанию, не затрачивая много денег и сил на приготовление.Чтобы грибно-картофельная начинка была еще вкуснее и интереснее, в нее можно добавить любые овощи и специи, которые вам нравятся.
Для приготовления слоеного пирога с картошкой и грибами в форме диаметром 26 см необходимо взять:
- 400 грамм готового слоеного теста;
- 400 грамм любимых грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- специи, травы.
Пошаговая подготовка:
- Очистите лук, картофель и морковь.
- Грибы необходимо промыть, нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Картофель отварить отдельно (для ускорения процесса приготовления его предварительно мелко нарезать), размять и смешать с грибами и луком.
- Приправить начинку и добавить мелко нарезанную зелень.
- Дайте тесту оттаять, чтобы с ним можно было работать.
- Выложите начинку в центр теста и защипните края. Сделайте это узором «елочка» или используйте вилку, чтобы сделать узор.
- Смазать тесто взбитым яйцом и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Выпекать пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.
7. С боровиками
Для приготовления блюда с грибами и картофелем необходимо взять следующие продукты:
- 300 граммов грибов;
- 500 грамм слоеного теста;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- специя.
Процесс подготовки:
- Очистите и замочите грибы.
- Вскипятить литр воды.
- Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в кипящую воду.
- Добавьте половину чайной ложки соли. Варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно, а вода не станет прозрачной. Время приготовления составит 10 минут.
- Готовые шампиньоны переложите в сито, промойте их под краном. Затем обжарьте их вместе с луком на рафинированном масле.
- Теперь подготовьте основу. Разделите слоеное тесто на два листа. Раскатайте один лист и застелите им форму для запекания. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, сначала положите сырой картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Если вы используете отварной картофель, его не нужно нарезать тонкими ломтиками. Смажьте этот слой сметаной.
- Затем выкладываем половину обжаренных грибов. Затем снова картошка, сметана и грибы. Последним слоем должен быть картофель. Оставшимся раскатанным тестом накройте будущее слоеное тесто, защипнув края.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать картофельно-грибной пирог 30 минут.
- Когда кекс будет готов, он приобретет красивый золотистый цвет.
Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
8. С куриным мясом
Особенность закрытого пирога в том, что фарш выпекается в форме, покрытой слоеным тестом.
Это придает пирогу особую сочность и нежность.
Для приготовления слоеного теста с мясом и грибами потребуются следующие продукты:
- масло;
- лук;
- 100 грамм грибов;
- цедра лимона;
- мясо цыпленка;
- 3 большие ложки сметаны;
- 380 грамм теста.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем лук 5 минут. Он должен быть мягким.
- Затем положить грибы. Готовьте все 3 минуты, помешивая.
- Добавить цедру лимона, курицу. Перемешайте ингредиенты. Варить 3 минуты.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Раскатайте лист теста и поместите его в форму. Выложить начинку, скрепить края теста так, чтобы фарш оказался внутри пирога.
- Сделайте в слоеном тесте глубокие надрезы, чтобы оно не треснуло при выпечке.
- Смажьте верх пирога сметаной.
- Выпекать 25 минут. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.
Подавайте пирог из слоеного теста с мясом и грибами теплым.
9. Пирожки
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- 500 граммов теста;
- 700 граммов грибов;
- лук;
- 100 грамм зеленого лука;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- специя.
Процесс приготовления:
- Сначала разморозьте тесто. Из упаковки его лучше не доставать, чтобы он не засох.
- Затем мелко нарежьте лук.
- Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы. Вместе жарить. Грибы должны уменьшиться в размерах и стать коричневыми.
- Затем добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Раскатать тесто, оставить около 6 см от края, выложить холодную начинку. Сбрызните водой там, где должны быть швы теста.
- Плотно защипните края вилкой. Поместите пирог в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара. Нанесите кисточкой взбитое яйцо.
- Выпекать песочное тесто с грибами в духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовая выпечка с грибами должна иметь хрустящую корочку.
10. С лисичками
Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 500 граммов лисичек;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- мука;
- 100 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- специя.
Как приготовить пирог с грибами из слоеного теста в духовке:
- Сначала вымойте лисички, откиньте их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте кубиками среднего размера и положите в миску.
- В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и лисички. Включаем средний огонь и обжариваем грибы с луком до мягкости. Приправить по вкусу перцем и солью. Переложить на тарелку и оставить остывать.
- Для сочности в начинку можно добавить сыр, сметану и зелень по вкусу.
- Смешайте яйцо, тертый сыр и сметану в небольшой миске. Добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите половину слоеного теста, которое необходимо раскатать по размеру формы. Затем выложить первый слой грибной начинки, распределить ее по тесту, посыпать зеленью, полить яично-сырной смесью.
- Накройте начинку, защипните края теста и смажьте сверху яйцом.
- Отправить пирог выпекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение 5 минут.
Затем тесто можно нарезать на кусочки и подавать.
Советы к рецепту
- Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.
- Вкусные пироги можно приготовить и с другими грибами, которые есть в доме.
- Невероятно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром готовится просто и легко. Получается поистине царское угощение, которое можно подать даже на праздничный стол, а готовится все очень быстро.