Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

В этом рецепте приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и другие грибы, которые есть в наличии. При желании пирог также можно дополнить, например, небольшим кусочком вареного куриного филе или парой картофелин.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: грибы / тесто / слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Сдобное тесто 500 г
  • Грибы 400-500 грамм
  • Груша 1-2 шт
  • Растительное масло 1-2 ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Мел1 щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 грамм (по желанию)
  • Сметана 2-3 ст

Порции 6

Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста»

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 1

  •  Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 2
  •  Нарежьте их небольшими ломтиками и положите в глубокую миску. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 3
  •  На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда нарезанный лук с грибами. Обжарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, приправьте солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте остывать. В рецепте приготовления пирога с грибами из слоеного теста можно попробовать использовать консервированные грибы. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 4
  •  Чтобы начинка получилась более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 5
  •  В небольшой миске взбить яйцо, добавить тертый сыр и немного сметаны. Добавить муку до консистенции и хорошо перемешать. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 6
  •  На противень, застеленный пергаментом, выкладываем половинку теста, раскатанную по размеру. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 7
  •  Сверху укладываем грибы, разглаживая их по поверхности. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 8
  •  Добавьте немного свежей зелени и залейте яично-сырной начинкой. Пирог с грибами из слоеного теста без дрожжей — фото шаг 9
  •  Верхний кусок теста можно сделать оригинальным с помощью специальных формочек, желательно с грибной тематикой. Из теста вырежьте несколько грибов. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 10
  •  Накройте начинку тестом, плотно защипните края и смажьте сверху взбитым яйцом. Нарезанные грибы можно положить сверху или обжарить отдельно. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут. Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста — фото шаг 11
  •  Когда пирог с грибами из бездрожжевого слоеного теста в домашних условиях готов, лучше оставить его на 5-7 минут, чтобы он немного остыл, и только потом нарезать и подавать к столу. Пирог с грибами из слоеного теста без дрожжей — фото шаг 12
  •  Такой торт станет настоящим украшением даже праздничного стола. Оцените рецепт Пирог с грибами из слоеного теста без дрожжей 4,5, всего 16 Сделала видео рецепт «Пирог с грибами из слоеного теста без дрожжей»Важно! Видео может отличаться от

1. С беконом

Курица в слоеном тесте - рецепт с фото. Как приготовить курицу из слоеного теста с рисом, курицей и грибами.

По следующему рецепту пирог с грибами получается плотным, ароматным и очень вкусным. Бекон придает блюду особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • вешенки – 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л
  • Специи — по вкусу.
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу.

Пошаговая выпечка слоеного теста с грибами и беконом:

  1. Мелко нарежьте вешенки и лук кубиками, а бекон тонкими ломтиками.
  2. Слегка обжарьте бекон на сковороде, чтобы вытопить часть жира. Добавьте лук и готовьте до коричневого цвета. Добавьте грибы и тушите все вместе 10 минут. Приправить по вкусу солью, специями и перцем.
  3. Яйца взбить со сливками, добавить грибную массу.
  4. Разделить тесто пополам и раскатать.
  5. Поместите часть теста в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали за край, и выложите начинку. Накрыть оставшимся тестом и закрепить края зубочистками. Обрежьте лишнее тесто по краям.
  6. Смажьте верх взбитым яйцом, наколите тесто вилкой в ​​нескольких местах и ​​выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

2. С луком

Рагу из сдобного теста

Этот пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком станет лакомством для всей семьи.

Процесс прост и не занимает много времени.

Поэтому с рецептом справится хозяйка, не очень опытная в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Свежие грибы – 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • 1 яйцо.
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления слоеного теста с грибами и луком:

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Грибы помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Разделить тесто пополам и тонко раскатать первую половину.
  4. Одну часть выложить на дно застеленной пергаментом формы, распределить начинку и посыпать тертым сыром. Накрыть пирог вторым куском теста и смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать песочное тесто с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

3. С картошкой

ТОП-10 рецептов грибных пирогов из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Пирог из слоеного теста с грибной начинкой непременно получится вкусным и сочным, особенно если приготовить его из покупного слоеного теста. С приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 гр.
  • Свежие грибы — 400 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Кунжут — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картофелем:

  1. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их соломкой и обжарьте на масле.
  2. Добавить очищенный и нарезанный лук и жарить до мягкости.
  3. Отварной картофель нарезать кубиками и добавить к грибам. Приправить начинку солью, перцем и специями и оставить остывать.
  4. Влейте в яйцо 1 столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
  5. Разрежьте тесто на две части и тонко раскатайте каждую.
  6. Поместите один кусок в смазанную маслом форму для запекания, покройте начинкой, накройте другим куском и плотно прижмите, чтобы запечатать края.
  7. Смажьте пирог яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

4. Со сметаной и сыром

Гуляр из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог из слоеного теста с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту приготовление не занимает много времени. Тесто тонкое и хрустящее, а грибная начинка сочная и вкусная.

  • Калорийность на 100 г – 255 ккал.
  • Количество порций 7-8.
  • Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто — 250 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько стеблей для украшения.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сметана жирная (15-20%) — 3 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Прованские травы (базилик, чабрец, майоран) — 0,5 ч.л
  • Укроп – щепотка.

Выпекаем пирог с грибами, сливками и сыром пошагово в духовке:

  1. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности и мягкости.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками грибы. Выложите их на сковороду, где жарился лук, но оставьте масло, так как при жарке грибы выделяют сок. Обжаривайте их, пока не испарится влага.
  3. Натереть сыр.
  4. В миске смешайте обжаренные грибы, лук и тертый сыр. Добавить сметану, соль, специи и зелень.
  5. Готовое тесто разморозить. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и скалкой раскатайте основу в пласты шириной 3-4 мм.
  6. Форму для запекания (керамическую или металлическую) застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста бортики высотой 4 см. Излишки срежьте. Вилкой проткните тесто по периметру, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
  7. Равномерно распределите начинку поверх теста.
  8. Взбейте немного яичного желтка вилкой и смажьте края пирога кухонной щеткой. Это сделает начинку сочной, а края золотистыми.
  9. Выпекайте пирог с грибами в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение получаса.
  10. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, аккуратно переложить на сервировочную тарелку и украсить перьями зеленого лука.

Читайте также: Капуста тушеная с грибами на сковороде: 19 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

5. Со сметаной

Этот пирог из слоеного теста с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из магазинного слоеного теста, приготовление этого пирога не займет много времени.

Тесто тонкое и хрустящее, а грибная начинка сочная. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие грибы, например, лисички или вешенки.

ТОП-10 рецептов грибных пирогов из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • мука пшеничная для обсыпки – 1 ст.;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г;
  • масло растительное (подсолнечное) – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана жирная (15-20 процентов) – 3 ст.;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • укроп;
  • щепотка черного перца – 0,5 ч л.;
  • прованские травы (базилик, чабрец, майоран) – 0,5 ч л.;
  • зеленый лук – несколько веточек для украшения.

Порций: 6. Время приготовления: 60 минут.

Рецепт:

  1. Нарежьте и обжарьте лук для начинки. Сначала очистите лук и промойте его под проточной водой. Лука для этого рецепта возьмите больше, чтобы начинка была сочной. Разрежьте овощ пополам и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте небольшое количество растопленного растительного масла в кастрюле среднего размера. Обжарьте овощ на подсолнечном масле без запаха. Также хорошо подойдет оливковое масло холодного отжима. Обжарить лук на масле до прозрачности и мягкости. Затем аккуратно переложите жаркое в сухую миску, чтобы оно немного остыло.
  2. Шаг 2: Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде Вымойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их довольно крупными кусочками, так как при жарке они уменьшатся в размерах. Для этого рецепта использовались свежие грибы среднего размера. Их можно разделить на 2 или 4 части. Больше масла добавлять не нужно, так как при жарке грибы выделяют сок. Время от времени перемешивайте смесь, пока вся влага из сковороды не испарится, затем добавьте грибы в миску с обжаренным луком.
  3. Шаг 3: Твердый сыр натереть на терке и добавить в начинку для пирога.Твердый сыр измельчить на терке. Для начинки я использовала российский сыр, но подойдут и другие сорта, например голландский, гауда, чеддер. Натереть сыр и добавить обжаренный лук и грибы.
  4. Шаг 4: Добавляем в начинку сметану.Затем по рецепту добавьте к остальным ингредиентам 3 столовые ложки сметаны, это сделает начинку более сочной и нежной. Сметану рекомендуется использовать погуще, чтобы тесто не размокло при выпечке.
  5. Шаг 5: Приправить солью и специями.Теперь посолите начинку по вкусу (помните, что твердый сыр может быть соленым). Приправьте смесь ингредиентов черным перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи хорошо сочетаются с грибами и сыром и улучшают вкус. Добавьте свежие травы, такие как петрушка или базилик по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Шаг 6: Раскатайте тесто для грибного и сырного хлеба.Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке продукта. Раскатайте тесто скалкой в ​​пласт шириной 3-4 мм. Если вы используете керамический или металлический противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму (диаметр 20 см) и сформировать бортик высотой 4 см. Излишки теста аккуратно срезать ножом. Вилкой проткните тесто по всей окружности, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
  7. Шаг 7: Придайте слоеному тесту форму и добавьте начинку.Теперь на тесто выкладываем начинку из грибов, лука и твердого сыра и распределяем ровным слоем.
  8. Шаг 8: Смажьте пирог яичным желтком.Желток отделить от белка (мы его использовать не будем). Взбейте немного яичного желтка вилкой и смажьте им края теста и наполните кухонным веником. Это сделает начинку сочной, а края теста золотистыми.
  9. Шаг 9: Выпекаем тесто для хлеба с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке.Ставим тесто в разогретую духовку. Выпекать до готовности (ок. 30-35 минут) при 180 градусах.
  10. Шаг 10: Сервировка.Достаньте пирог из духовки. Дать остыть в форме 7-10 минут и аккуратно переложить на сервировочную тарелку. Зеленый лук моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кольцами. Посыпьте пирог и подавайте горячим, разрезав на порции. Если он остынет, его можно разогреть в микроволновой печи, чтобы вернуть ему сочность и вкус.

6. С картофелем

Рецепт пирога из слоеного теста с грибами с пошаговыми фото и видео - 1000.meny

Сочетание грибов и картофеля – всегда удачная идея, что делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Недорогие ингредиенты помогают накормить пирогом большую компанию, не затрачивая много денег и сил на приготовление.Чтобы грибно-картофельная начинка была еще вкуснее и интереснее, в нее можно добавить любые овощи и специи, которые вам нравятся.

Для приготовления слоеного пирога с картошкой и грибами в форме диаметром 26 см необходимо взять:

  • 400 грамм готового слоеного теста;
  • 400 грамм любимых грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи, травы.

Пошаговая подготовка:

  1. Очистите лук, картофель и морковь.
  2. Грибы необходимо промыть, нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Картофель отварить отдельно (для ускорения процесса приготовления его предварительно мелко нарезать), размять и смешать с грибами и луком.
  4. Приправить начинку и добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Дайте тесту оттаять, чтобы с ним можно было работать.
  6.  Выложите начинку в центр теста и защипните края. Сделайте это узором «елочка» или используйте вилку, чтобы сделать узор.
  7. Смазать тесто взбитым яйцом и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
  8.  Выпекать пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.

7. С боровиками

Как приготовить английский пирог с кроликом

Для приготовления блюда с грибами и картофелем необходимо взять следующие продукты:

  • 300 граммов грибов;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специя.

Процесс подготовки:

  1. Очистите и замочите грибы.
  2. Вскипятить литр воды.
  3. Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в кипящую воду.
  4. Добавьте половину чайной ложки соли. Варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно, а вода не станет прозрачной. Время приготовления составит 10 минут.
  5. Готовые шампиньоны переложите в сито, промойте их под краном. Затем обжарьте их вместе с луком на рафинированном масле.
  6. Теперь подготовьте основу. Разделите слоеное тесто на два листа. Раскатайте один лист и застелите им форму для запекания. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, сначала положите сырой картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Если вы используете отварной картофель, его не нужно нарезать тонкими ломтиками. Смажьте этот слой сметаной.
  7. Затем выкладываем половину обжаренных грибов. Затем снова картошка, сметана и грибы. Последним слоем должен быть картофель. Оставшимся раскатанным тестом накройте будущее слоеное тесто, защипнув края.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать картофельно-грибной пирог 30 минут.
  9. Когда кекс будет готов, он приобретет красивый золотистый цвет.

Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

8. С куриным мясом

Рецепт сочного куриного пирога из слоеного теста - Кондитерские изделия и десерты.

Особенность закрытого пирога в том, что фарш выпекается в форме, покрытой слоеным тестом.

Это придает пирогу особую сочность и нежность.

Для приготовления слоеного теста с мясом и грибами потребуются следующие продукты:

  • масло;
  • лук;
  • 100 грамм грибов;
  • цедра лимона;
  • мясо цыпленка;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 380 грамм теста.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем лук 5 минут. Он должен быть мягким.
  3. Затем положить грибы. Готовьте все 3 минуты, помешивая.
  4. Добавить цедру лимона, курицу. Перемешайте ингредиенты. Варить 3 минуты.
  5. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте лист теста и поместите его в форму. Выложить начинку, скрепить края теста так, чтобы фарш оказался внутри пирога.
  7. Сделайте в слоеном тесте глубокие надрезы, чтобы оно не треснуло при выпечке.
  8. Смажьте верх пирога сметаной.
  9. Выпекать 25 минут. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.

Подавайте пирог из слоеного теста с мясом и грибами теплым.

9. Пирожки

Пирог из сдобного теста с яблоками и корицей

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов теста;
  • 700 граммов грибов;
  • лук;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • специя.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте тесто. Из упаковки его лучше не доставать, чтобы он не засох.
  2. Затем мелко нарежьте лук.
  3. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы. Вместе жарить. Грибы должны уменьшиться в размерах и стать коричневыми.
  4. Затем добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
  5. Раскатать тесто, оставить около 6 см от края, выложить холодную начинку. Сбрызните водой там, где должны быть швы теста.
  6. Плотно защипните края вилкой. Поместите пирог в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара. Нанесите кисточкой взбитое яйцо.
  7. Выпекать песочное тесто с грибами в духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовая выпечка с грибами должна иметь хрустящую корочку.

10. С лисичками

Торт с лисичками, пошаговый рецепт с картинками

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 500 граммов лисичек;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • мука;
  • 100 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • специя.

Как приготовить пирог с грибами из слоеного теста в духовке:

  1. Сначала вымойте лисички, откиньте их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте кубиками среднего размера и положите в миску.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и лисички. Включаем средний огонь и обжариваем грибы с луком до мягкости. Приправить по вкусу перцем и солью. Переложить на тарелку и оставить остывать.
  3. Для сочности в начинку можно добавить сыр, сметану и зелень по вкусу.
  4. Смешайте яйцо, тертый сыр и сметану в небольшой миске. Добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и хорошо перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите половину слоеного теста, которое необходимо раскатать по размеру формы. Затем выложить первый слой грибной начинки, распределить ее по тесту, посыпать зеленью, полить яично-сырной смесью.
  6. Накройте начинку, защипните края теста и смажьте сверху яйцом.
  7. Отправить пирог выпекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение 5 минут.

Затем тесто можно нарезать на кусочки и подавать.

Советы к рецепту

  • Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.
  • Вкусные пироги можно приготовить и с другими грибами, которые есть в доме.
  • Невероятно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром готовится просто и легко. Получается поистине царское угощение, которое можно подать даже на праздничный стол, а готовится все очень быстро.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector