- Описание приготовления:
- Особенности приготовления
- Состав / Ингредиенты:
- Простые и вкусные рецепты
- Классические
- С белыми грибами — постные
- С рисом
- С куриным фаршем
- С луком
- С зелёным луком
- Томлёные в сметане
- С картошкой
- Жаренные в сметане
- Простой
- Во фритюре «Мини-чебуреки»
- В горшочках
- Польза и вред
- Как приготовить «Пирог с грибами и курицей»
- Простой рецепт пельменей в сливочном соусе
- Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- Пельмени в сливочном соусе в мультиварке
- Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке
- Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
- Дополняем выпечку картофелем
- Оригинальное блюдо из блинов
- Классический лоранский пирог
- С добавлением сыра
- Слоеная выпечка в мультиварке
- Как приготовить «Киш»
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Советы к рецепту
Описание приготовления:
На самом деле, я никогда не умела делать выпечку, явно работа с тестом не мой конек, но я очень люблю этот простой рецепт пирога с грибами и курицей. Во-первых, потому что тесто здесь самое простое, и готовится оно за несколько минут, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, но вариант, который я вам предлагаю, самый вкусный. На мой взгляд, идеальное сочетание куриного филе и ароматных грибов; с такой начинкой пирог просто не может быть безвкусным. Так что, если вам интересно, как можно быстро и просто приготовить вкусное лакомство для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол/Рождество
Основной ингредиент: птица / курица / грибы / тесто / куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
Особенности приготовления
- Для приготовления в сливках разумно выбирать качественные продукты с начинкой из домашнего фарша или из первоклассного мяса. В магазине вы можете найти товары в разных ценовых категориях. Самые дешевые обычно готовят из фарша низкого качества, содержащего хрящи, кожу, соевый белок. Из таких пельменей вкусного блюда не приготовишь, даже если попытаться облагородить их кремом.
- Нет необходимости размораживать пельмени перед приготовлением в сметане. Многие рецепты требуют только замороженных продуктов. Если вы только что приготовили вареники, положите их в морозилку на час-два, разложите в один слой на ровной поверхности и сначала начните готовить в сливочном соусе.
- Пельмени в сливочном соусе тушат или запекают. Обычно их перед этим жарят или варят. Если вы запекаете или тушите пельмени после их отваривания, варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем. Часто их готовят не более 5 минут после выхода.
- Сливочный вкус соуса помогает подчеркнуть сыр и часто входит в состав сливочных соусов.
- Чтобы превратить сливки в соус, добавляют специи, обжаренные овощи, грибы и другие ингредиенты. Черный перец и мускатный орех — хорошие специи. Если начинка пельменей готовится из свинины, в соус можно добавить чеснок и карри. Вареники с куриной начинкой можно приправить чесноком, паприкой, куркумой.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 г
- Куриное филе 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 5 шт
- Майонез 250 г
- Сметана 1 стакан
- Мука 5 ложек
- Сода 1 ч л. (замывается уксусом)
- Растительное масло по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый по вкусу
- Солить по вкусу
Порции 6
Простые и вкусные рецепты
Пельмени с грибами – необычное блюдо, которое понравится всем без исключения. Изделия подходят для подачи к ужину или небольшому семейному торжеству. Ароматные фаршированные грибы, мягкое тесто и возможность импровизации – главные достоинства этого блюда.
Я рекомендую использовать тесто из муки твердых сортов пшеницы. Йогурт можно заменить растительным молоком или кипяченой водой. Для начинки используйте грибы на ваш выбор — дикие или более доступные. Помимо ароматных кореньев используйте сушеные специи и травы. Готовые продукты отваривают в подсоленной воде или тушат в керамической посуде в духовке.
Классические
Для начинки:
- подберезовик лесной – 200 г;
- белые грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- соль;
- перец.
Приготовление пельменей:
- Тесто для грибных шариков готовится очень просто. Возьмите муку и рассыпьте ее по столу в виде стопки. Сделать углубление в насыпи. Добавьте в это отверстие остальные ингредиенты. Смешайте молоко, воду и соль в отдельной миске. Постепенно влить смесь молока и воды. Замесить тесто, добавить яйцо, все перемешать и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Приготовить начинку следующим образом: шампиньоны отварить два раза, слить бульон и перемолоть через мясорубку (можно блендером). Полученную смесь смешать с обжаренным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы фарш равномерно просолился.
- Заполнить пельменное тесто мясным фаршем.
- Готовый продукт отварить в подсоленной кипящей воде ок. 10 минут, затем подавать со сметаной или маслом (по вкусу).
- Если вы хотите приготовить жареные пельмени, их нужно опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
С белыми грибами — постные
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан (примерно);
- мука – 500 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 2-3 ст.
Грибная начинка:
- грибы – 200-300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- солить по вкусу;
- масло для жарки.
В первую очередь вы замешиваете постное тесто, так как оно должно отдохнуть минут 30-40.
Пошаговый процесс приготовления:
- Налейте горячую воду (не кипяток!) в миску или кастрюлю. Добавить растительное масло и соль.
- Теперь пришло время просеянной муки.
- Замесите эластичное тесто, которое будет легко крошиться в руках, не липнув. При необходимости можно добавить муки. Дать постоять 30-40 минут под полотенцем.
Приготовьте начинку:
- Тем временем можно приготовить начинку. В нашем рецепте мы используем маринованные белые грибы. Но можно взять любой лесной или купить шампиньоны, как указано выше.
- Свежие грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости. Если у вас есть маринованные фрукты, промойте их под проточной водой, затем откиньте воду на дуршлаг и дайте стечь.
- Затем мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
- Затем добавить нарезанный лук.
- Выложите морковь в кастрюлю, нарежьте ее на крупной терке.
- Приправить солью ближе к концу приготовления.
- Измельченные грибы измельчить с помощью мясорубки или в блендере до пюреобразного состояния. Дайте начинке остыть.
Приготовить пельмени:
- Раскатайте тесто: постарайтесь найти тот край, где оно тонкое, но не рвется и хорошо ложится в руки. Вырежьте круги стаканом или тонкостенной чашкой.
- У вас есть особый вид пельменей? Или форму для торта в форме сердца?
- На День святого Валентина можно сделать необычные вареники в форме сердца.
- Просто вырежьте нужную форму, положите начинку прямо посередине, накройте таким же кусочком и слегка прижмите края друг к другу.
- Выложите начинку в центр каждого круга из теста.
- Слегка прижмите края, чтобы не образовался грубый «обруч». Можно заплести.
- Если у вас есть пельменная машина, это еще проще. Снова раскатайте тесто.
- Поместите продукт на кухонный комбайн.
- В каждую ячейку положите начинку.
- Накрыть другим листом. Переверните на другую сторону с помощью скалки.
- И круглые вареники готовы.
- Снимите коробку. Вам даже не нужно прикреплять края!
- Теперь можно готовить. Или положите их на посыпанную мукой доску и положите в морозилку.
С рисом
Более сытный рецепт — это современная интерпретация пельменей с грибами. Блюдо получается питательным, низкокалорийным и вкусным.
Ингредиенты для начинки:
- грибы – 150 г;
- рис – 60 г;
- лук репчатый – 1,5 шт.;
- сливочное и растительное масло;
- солить по вкусу.
Приготовление вареников с рисом и грибами:
- Чтобы приготовить блюдо с необычной начинкой, сначала сварите рис.
- Лучше всего использовать длинное зерно, которое не сильно слипнется в процессе приготовления.
- Затем мелко нарежьте лук и грибы.
- Возьмите сковороду и поставьте ее на газ. Возьмите небольшой кусочек сливочного и растительного масла.
- Обжарить лук, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
- Добавить мелко нарезанные грибы. Обжарить смесь до мягкости.
- Когда все будет готово, смешайте два ингредиента и приправьте солью и перцем.
- Теперь начинка готова.
Рецепт вареников можно взять из классического теста.
Читайте также: Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
С куриным фаршем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сало – 100 г;
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
Приготовление пельменей:
- Для приготовления блюда с куриным фаршем и грибами используйте мясорубку.
- Нарежьте мясо, лук, грибы, чеснок и бекон.
- Добавляем в начинку соль и перец. Теперь начинка готова.
- Теперь замесите тесто для вареников, наполните их и придайте им соответствующую форму.
С луком
Масленичные булочки с грибами имеют свой неповторимый и очень приятный вкус. Я приготовила их с шампиньонами — самый доступный свежий гриб в любое время года, но в начинку можно добавить и другие фрукты. Вкус блюда будет ярким и насыщенным. На отдельной сковороде обжарьте лук, чтобы он лучше прожарился и приобрел свой неповторимый аромат. Также предварительно обжариваем образцы, на сковороде при термической обработке они будут выделять сок, который стараемся максимально выпарить.
То, что нам нужно:
- вода – 250 мл;
- мука – 3 стакана;
- грибы – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч л.;
- перец молотый по вкусу.
Готовка:
- Сделать простое тесто. Просеять 2 или 3 в глубокую миску пшеничной муки первого сорта. Сделайте колодец и добавьте воды.
- Замесить продукт. Накройте фольгой и отложите в сторону. Пока оно отдыхает, приготовить грибную начинку.
- Очистите и нарежьте полукольцами луковицу, форма и размер значения не имеют. Влить подсолнечное масло, разогреть сковороду, обжарить на среднем огне, не забывая помешивать.
- Лук становится кремовым и начинает коричневеть. Выключите газ.
- Грибы очистить, промыть под проточной водой. Вырезать произвольно.
- Обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Выпекать около десяти минут. Сначала будет немного жидкости, продолжайте варить, пока она не испарится.
- Приготовленную массу переложить в миску, немного остудить.
- Затем перемолоть остывший гриб через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Теперь начинка готова.
- Присыпать разделочную доску мукой. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно три сантиметра.
- Нарежьте тесто на небольшие кусочки шириной в один сантиметр. Измельчить в крошки.
- Каждую часть раскатать в тонкое тесто толщиной около 2 мм.
- В середину положите чайную ложку грибной начинки.
- Соедините края вместе. Сделать пельмени. Сделайте то же самое для остальных.
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Опустите клецки в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, прокипятите их 1-2 минуты.
Готовые вареники с грибами поливаем подсолнечным маслом.
С зелёным луком
В качестве закуски к горячему блюду можно приготовить вареники с добавлением зеленого лука. Сочетание грибов, зелени и теста составляет идеальный тандем.
Ингредиенты для начинки:
- грибы, предварительно отваренные и измельченные на мясорубке;
- репчатый и зеленый лук;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- черный перец.
Приготовление начинки для вареников:
- Для приготовления можно использовать не только шампиньоны, но и другие благородные грибы. При желании можно заменить шампиньонами, лисичками и вешенками. Мелко нарежьте лук и добавьте его в смесь, а также соль и перец.
- Все ингредиенты смешать, пропустить через мясорубку и посолить фарш.
- Тесто можно приготовить любым способом.
Томлёные в сметане
Чтобы приготовить жареные вареники с грибами и сливками на ужин, нам понадобится:
- 300 г пельменей;
- 200 г грибов;
- 2 маленькие луковицы;
- 150 мл сметаны;
- щепотка соли;
- щепотка смеси перцев;
- 1 ст л растительного масла;
- несколько веточек свежего укропа.
Необходимое время: не более 20 минут
Что приготовить:
- На ужин я использовала свежеприготовленные домашние пельмени со свиным фаршем. Это, конечно, идеальное решение.
- Для этого ужина можно использовать любые пельмени, в том числе и замороженные, главное, чтобы они были абсолютно уверены в качестве.
- Поэтому сначала выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Если вы используете замороженные готовые блюда, размораживать их не нужно.
- Обжаривайте пельмени на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Теперь о грибах – можно использовать абсолютно любые. Наиболее популярны шампиньоны и вешенки. Вы также можете использовать образцы замороженного леса. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Затем выложите их в сковороду с кнедликами.
- Смешайте их вместе и доведите до кипения.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук.
- Также положите это в кастрюлю с грибами и клецками и перемешайте.
- Через 5 минут добавьте в сковороду сметану – процент жирности значения не имеет. Я использовал натуральное домашнее средство.
- Теперь пришло время приправить наш будущий ужин смесью из соли и перца, а также по желанию ваших любимых специй. Смешивание.
- Через 4-5 минут кидаем мелко нарезанный укроп и снова все перемешиваем.
- Вскипятить и сразу выключить огонь — наш ужин готов.
- Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
С картошкой
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 6 шт.;
- 200 г вешенок;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло.
Приготовление пельменей:
- Чтобы приготовить блюдо с картошкой и грибами – отварите клубни.
- Когда все сварится, слить воду. Нарежьте картофель и добавьте 50 г воды (от бульона). Нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и недолго обжарить. Добавить измельченный чеснок и грибы, перемолотые с помощью мясорубки. Солим и перчим их. Теперь начинка готова. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив в пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.
Вообще рецепты с грибами заслуживают внимания. Пельмени — блюдо с начинками, с которыми можно бесконечно экспериментировать, добавляя нужные продукты и заменяя один ингредиент другим. Именно благодаря смелости хозяек сегодня у нас тщательно разработаны рецепты этого блюда.
Жаренные в сметане
Это блюдо достаточно необычное и, возможно, для некоторых совсем неизвестное, но очень вкусное, ароматное и сытное.
Рецепт жареных пельменей с грибами в сливках не предполагает варки, изделия обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и румяной корочки. Затем их соединяют с грибами, и все это тушат в сливочном соусе. Кажется, что блюдо состоит из множества процессов, но на самом деле все очень быстро и просто.Это довольно питательное блюдо обязательно удивит вашу семью не только своей оригинальностью, но и отменным вкусом. Поэтому спешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их не так уж и много.
Самое простое блюдо по необычному рецепту.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г.
- Свежие грибы – 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Растительное масло – 3 ст.
- Вода — 150 мл.
- Зелень для подачи – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
- Разогрейте сковороду на плите, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем бросьте туда замороженные клецки. Продукт не нужно предварительно размораживать. Обжарьте пельмени на умеренном огне, пока они не станут хрустящими. Время от времени помешивайте во время приготовления.
- Затем влить необходимое количество горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить в жидкости 2 минуты. Обязательно посолите воду.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Грибы помойте, немного обсушите, нарежьте крупными кусочками.
- Головку лука отделить от кожицы, плоды помыть, мелко нарезать.
- Поставьте на плиту отдельную сухую сковороду, положите в нее нарезанные грибы. Помешивайте отдельно от лука, пока не выпарится весь сок. Затем влить 1 столовую ложку масла и обжарить лук. Обжаривайте грибы и лук еще 3 минуты, периодически помешивая.
- После обжаривания добавляем массу в сковороду с кнедликами.
- Затем добавьте немного сметаны, помешивая, чтобы распределить ее по всей смеси. Когда блюдо обжарится, в сковороде будет жидкость, но если вы хотите больше сметаны, то можете добавить больше жидкости.
- Приправьте смесь молотым перцем и солью по вкусу и дайте покипеть на медленном огне около 5 минут. Снимите емкость с содержимым с огня, дайте блюду немного пропариться.
- Разложив обжаренные в сливках грибные шарики по тарелкам, посыпать их рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Простой
Перед приготовлением вареников с грибами подготовьте следующие ингредиенты:
- Для теста: 1-1/2 стакана муки, 1-2 яйца, 12 стаканов воды, 1 1/2 чайной ложки соли.
- Для начинки: 400 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, мука, соль.
Способ приготовления:
- Лук нарезать, слегка обжарить на масле, грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить. Затем смешать со сметаной и луком.
- Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать стаканом небольшие пластины, на каждую положить по 1 столовой ложке начинки, запечатать и отварить в подсоленной воде.
Во фритюре «Мини-чебуреки»
Это очень вкусные вареники с хрустящим тестом, по вкусу напоминающие чебуреки.
Вам не нужно ничего готовить заранее. Приготовление предполагает обжаривание пельменей в большом количестве масла, чтобы они не касались дна или стенок сковороды. А вот для пельменей можно использовать чуть меньше масла — достаточно слоя в 2 см. Готовьте блюдо небольшими порциями, чтобы продукты свободно плавали и не касались друг друга.
Ингредиенты
— пельмени.
Готовка:
- Ставим кастрюлю на плиту и добавляем масло. Можно использовать только овощи, но вкуснее со смесью жира или хотя бы немного масла. Он придает неповторимый вкус и красивую корочку.
- Достаньте вареники из морозилки и немного разморозьте, разложите на разделочной доске, чтобы они не слиплись.
- Возьмите 10-15 пельменей и окуните их в горячее масло до появления дымка.
- Варить до мягкости, периодически помешивая. Достаньте ложкой и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
- Подавайте мини-вареники с любыми соусами, кетчупом или сметаной.
В горшочках
Ингредиенты:
- Пельмени 500 г;
- Сметана 200 мл;
- Свежие грибы 300 г;
- 2 луковицы.;
- Морковь 2 шт.;
- Сыр 300 г;
- Растительного масла столько, сколько нужно для жарки;
- Солить по вкусу;
- Вода — по желанию;
- Лавровый лист по вкусу.
Готовка:
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и лавровый лист. Положите замороженные пельмени в кипящую воду и варите 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- После варки откинуть вареники на дуршлаг и слить лишнюю воду. Удалить лавровый лист.
- Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде. Когда емкость нагреется, выложите готовые пельмени и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Просто осторожно перемешайте, чтобы они не развалились.
- Очистите и промойте морковь теплой проточной водой, затем нарежьте на средней терке. Подготовьте лук и нарежьте его очень мелко. В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Обжарьте морковь и лук на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте к овощам тонко нарезанные грибы и обжарьте все до мягкости. Попробуйте и приправьте солью.
- Переложите половину грибов, приготовленных с овощами, в кастрюлю. Затем выложите вареники. Сверху выложите оставшиеся грибы и овощи.
- Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, немного подсолите (не переусердствуйте). По желанию в разведенную сметану можно добавить немного перца или специй для мяса. Перелейте смесь в кастрюлю. Жидкость должна заполнить примерно половину содержимого горшочков, но до краев ее наливать не нужно. В завершение посыпать тертым сыром.
- Не накрывая горшочки крышками, поставьте их на жаропрочный противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться румяной корочкой, если он слишком рано начнет подгорать, переместите противень на дно духовки.
Важно: для приготовления подходят как свежие, так и сушеные грибы, но последние необходимо предварительно замочить и тщательно промыть.
Польза и вред
Пельмени лучше усваиваются, если они приготовлены на пару. Они считаются диетическими, если их не подают с жареным луком или жирными соусами. Грибы содержат витамины В, Е, Д, РР. Они положительно влияют на нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Благодаря содержащимся в них микроэлементам, грибы положительно влияют на систему кровообращения, обменные процессы и выработку гормонов.
Тесто содержит аминокислоты, важные для работы внутренних органов. Если приготовить его с грибами и картофелем, он даст организму витамины А, С и РР. Картофель содержит биофлавоноиды, которые положительно влияют на иммунную систему и помогают организму бороться с бактериями и вирусами. Пельмени могут нанести вред организму, если их купить, неправильно хранить, неоднократно замораживать и размораживать. Неправильно приготовленные пельмени могут вызвать расстройство желудка и привести к заболеваниям пищеварительной системы.
Как приготовить «Пирог с грибами и курицей»
Затем на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный лук. Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте еще 7-9 минут. Как только из грибов испарится лишняя влага, выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе на сковороду, все обжариваем до тех пор, пока мясо не станет светлым. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
Для теста в глубокую миску разбить яйца и взбить их вилкой, добавить в яичную смесь сметану и майонез, все тщательно перемешать.
В миску насыпать муку и добавить газированную воду, смягченную уксусом.
Теперь тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
Далее берем форму для выпечки или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. Равномерно распределите начинку по тесту и залейте оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности духовки.
Как только корж станет румяным, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, торт можно вынуть и подавать к столу. Приятного аппетита! Оцените рецепт Пирог с курицей и грибами 4,6, всего 38 Я готовила видеорецепт «Пирог с курицей и грибами» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Простой рецепт пельменей в сливочном соусе
Состав:
- вареники – 0,5 кг;
- сливки питьевые – 0,5 л;
- мука пшеничная – 20 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде растопить половину положенного количества сливочного масла, обжарить в нем лук до карамельного оттенка, выложить на тарелку.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее вареники. Добавьте в воду соль, немного черного горошка и душистого перца, лавровый лист. Подождите, пока вареники всплывут. Готовьте их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем.
- Пока вареники варятся, растопить остальное сливочное масло, обжарить в нем муку. Влить сливки, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте соль и специи. Готовьте соус несколько минут.
- Вылавливайте вареники шумовкой, обмакивайте их в сливочный соус. Добавить обжаренный лук. Смешивайте еду.
- Накрыть кастрюлю крышкой, тушить вареники в сливках 7-8 минут.
При подаче пельмени не помешает полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью.
Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Состав:
- вареники замороженные – 0,25 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки питьевые – 0,25 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное рафинированное – 40 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, освобожденный от кожицы, мелко нарезать.
- Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями, разделить на две примерно равные части.
- Разогрейте масло в сковороде. Не размораживая, выложите в него вареники. Подождите, пока они не станут коричневыми с одной стороны.
- Перевернуть клецки и посыпать луком. Обжарьте их, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Наполнить вареники кремом. Дайте им покипеть под крышкой 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, половину сыра, соль и специи. Помешивать.
- Через минуту снимите вареники с огня.
Пельмени в сливочном соусе в мультиварке
Состав:
- вареники замороженные – 0,2 кг;
- сыр -50 г;
- сливки – 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый серный перец, мускатный орех – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Налейте масло в чашу мультиварки. Запустите устройство в режиме выпечки, установив таймер на 45 минут.
- Положить вареники в мультиварку, варить их 10-15 минут, время от времени помешивая.
- Яйцо разбить в миску, смешать со сливками, солью и специями. Взбейте.
- Наполнить вареники яичной смесью. Посыпать тертым сыром.
- Опустите крышку мультиварки. Обжарить пельмени в сливочно-яичном соусе до окончания программы.
Вареники по этому рецепту получаются нежными, с приятными сливочными тонами.
Тогда хороший рецепт
Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке
Состав:
- вареники замороженные – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 0,4-0,5 л;
- сыр – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук, очищенный, нарезать небольшими кубиками.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук и грибы.
- Дать грибам полностью остыть.
- Выложить вареники в жаропрочную посуду, на них выложить грибы.
- Залить продукты сливками, перемешанными с солью и специями.
- Ставим форму с кнедликами в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпать вареники тертым сыром и запекать еще 15-20 минут.
Вареники по этому рецепту получаются настолько вкусными, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Вы также можете приготовить это блюдо партиями.
Хороший рецептТак как так1Как вы чаще всего едите пельмени?С бульоном32,57%С маслом18,78%Со сметаной/майонезом30,81%С другим соусом8,4%Просто так, ничего, что нарушает гармонию вкусов9,44%Проголосовали : 964Дата: 25.04.2020.
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог с прослойкой из соуса — это тающее во рту лакомство, которое едят горячим, горячим.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук репчатый – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе куриной тушки (среднего размера) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20%) – 140 мл;
- сыр (любой твердый) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло — 135 г.
Шаги приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом до образования мягкой крошки. В него вводится 1 яйцо, вымешивается вся вода.
- Тесто набухает 30 минут в пищевой пленке (в холоде).
- Репчатый лук, грибы обжариваются.
- Филе отварить заранее, мелко нарезать. Введите лук, грибы.
- Влить сливки, стружку сыра, взбить оставшиеся яйца.
- Тесто раскатывают, застилают форму пергаментом.
- Сверху — красивый слой начинки, который покрывается начинкой.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Торт красив не только сверху, но и в контексте. Слой начинки остается нежным, слегка вязким.
Дополняем выпечку картофелем
Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает ароматы, становится очень сочным.
Ингредиенты (тесто):
- мука – ¼ кг;
- соль;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 5 г;
- молоко — 120 мл.
Ингредиенты (начинка):
- сметана (майонез) – по вкусу;
- филе (крупное) – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук репчатый – 130 г;
- картофель – 0,4 кг;
- грибы — 300 г.
Шаги приготовления:
- Растворить порошкообразные дрожжи в небольшом количестве теплого молока, немного подсластить.
- Через 15 минут пар готов.
- Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в тесто.
- Вводят всю муку, вымешивают, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 минут.
- Филе батончиков жарят, солят.
- Нарежьте сыр, грибы и лук (кусочки могут быть любой формы).
- Картофельные ломтики отварить до полуготовности.
- В форму, слегка смазанную маслом, укладывают раскатанное тесто, формируют стенки.
- Залейте эту основу майонезом или сметаной.
- Слоеные продукты: грибы, филе, лук, отварной картофель (в виде пюре или ломтиками).
- Все посолить, поперчить, снова залить майонезом или сметаной.
- Посыпать сыром.
- Выпекайте изделие не менее 30 минут при температуре 180 градусов.
Торт подается слегка охлажденным. Вы можете полить его своим любимым соусом.
Оригинальное блюдо из блинов
Блинный пирог – это тонкое блинное тесто, которое впитывает сок и становится еще нежнее. В этом продукте много начинки.
Ингредиенты (для блинов):
- масло (фритюрное);
- вода – 300 мл;
- соль;
- сахар – 35 г;
- мука (лучше пшеничная) – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко (от 2,5%) — 330 мл.
Ингредиенты (начинка):
- любимые травы;
- майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
- соль;
- масло – 70 г;
- сыр (твердый) – не менее 200 г;
- петрушка;
- лук репчатый – 200 г;
- грибы (свежие) – 0,5 кг;
- филе (можно с кожей) — 0,4 кг.
Шаги приготовления:
- Для приготовления блинного пирога с курицей и грибами сначала отварите в кастрюле промытое филе, добавьте специи и соль.
- Яйца, соль, сахар взбить до легкой пены.
- Влейте немного теплого молока.
- Постепенно добавлять порциями муку, взбалтывать массу.
- Влить воду с растительным маслом.
- Оставьте блины пустыми на 15 минут в комнате.
- Грибы произвольно нарезают, посыпают солью, специями, обжаривают до заметной золотистости.
- Лук обжаривается отдельно.
- В блендере взбить кусочки филе, грибы, лук, зелень. Паштет соленый.
- Испеките тончайшие блины.
- Выложить блины паштетом, каждый слой слегка промазать майонезом.
- Сверху посыпьте сыром, украсьте ломтиками грибов.
Торт получается очень тающим, сочным.
Классический лоранский пирог
Угощение является шедевром французской кухни. Брокколи прекрасно дополнит привычное сочетание грибов и мяса.
Ингредиенты (тесто):
- вода – 60 г;
- соль;
- масло – 65 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 210 г.
Ингредиенты (начинка):
- масло (в сковороде);
- соль;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 головка;
- брокколи – 230 г;
- грибы – 470 г;
- филе — 340 г.
Состав (начинка):
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сыр – 210 г;
- соль;
- мускатный орех.
Шаги приготовления:
- Яйцо, масло, вода, соль.
- Вводится мука.
- Мешают много.
- Однородному тесту дают постоять в пленке 20 минут.
- Приготовьте, затем нарежьте на любые кусочки мяса.
- Лук, грибы также нарезаются на ваше усмотрение.
- Брокколи разделяют на соцветия.
- Обжарить лук, грибы. Это жаркое готовится за 10 минут.
- Добавить кусочки филе, брокколи. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня.
- Яйца, сливки хорошо взбить, всыпать сырную стружку, по вкусу — мускатный орех, посолить.
- В форму, натертую маслом, руками выкладываем тесто. Вытяните стороны.
- Наполнить пирог начинкой, покрыть начинкой.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Начинка слегка поджаривается, становясь «золотистой». Тесто получится вкусным, хрустящим.
С добавлением сыра
Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.
Ингредиенты (тесто):
- мука – 0,8 кг;
- сода – 13 г;
- соль;
- молоко – 170 г;
- сливочное масло (от 80%) — 180 г.
Ингредиенты (начинка):
- соль;
- сыр — 190 г;
- филе – 350 г;
- фета – 185 г;
- грибы – около 200 г;
- лук репчатый – 1,5 головки.
Ингредиенты (по желанию):
- кунжут (подогретый до золотистого цвета) – 30 г;
- яйцо — 1 шт.
Шаги приготовления:
- В растопленное жидкое масло вливается молоко. Масло используется холодным.
- Соединить эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо вымесить. Тесто должно отдохнуть 30 минут.
- Лук обжаривают, добавляют нарезанные грибы, солят, сдабривают зеленью.
- Фета, филе нарезать крупными кубиками.
- Сыр натирается.
- Разделить тесто на 2 комка.
- Один из них распределяется по дну смазанной маслом формы.
- Компоненты начинки распределяются на ваше усмотрение.
- Засыпать стружкой сыра, накрыть лепешкой из теста.
- Выпекать при 190 градусах 50 минут.
Фета тает в закрытом пироге и обволакивает остальные компоненты. Начинка остается сочной.
Слоеная выпечка в мультиварке
Такое слоеное тесто представляет собой «многоэтажную» закуску, выпеченную на слоеном тесте. Полезные начинки хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты (начинка):
- брокколи свежемороженая, фасоль – по 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр колбасный – 1/5 кг;
- рис (сухой) – 100 г;
- филе – 300 г;
- морковь, лук — по 1 шт.
Ингредиенты (тесто):
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 7 г;
- мука – 200 г;
- масло растительное (для выпечки) – 20 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- зеленый лук (подавать).
Шаги приготовления:
- Крупяную смесь готовят в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин установить режим «Каша».
- Подготовьте остальные компоненты начинки: крупно нарежьте филе, нарежьте мелкими кубиками лук и морковь.
- Колбасный сыр натирают, замораживая его в морозильной камере (30 мин.).
- Грибы нарезаются пластинками.
- 4 минуты филе с луком обжариваются на сковороде с маслом.
- К ним вводят морковь, продолжают обжаривать 3 минуты.
- Подготовленные для теста компоненты встряхивают. Получается залить тесто.
- Дно чаши застелить куском пергамента.
- Соберите слои пирога.
- Первый слой – пластины сырых грибов.
- Второй слой – сырная стружка, слегка взбитая.
- Далее — рис, который хорошо отжимается ложкой.
- Филе с овощами кладут на рис.
- Верхний слой – брокколи с фасолью.
- Тесто выливается сверху.
- Выберите режим запекания или тушения».
- Время приготовления — 1 час.
- откройте крышку. Торт должен немного остыть прямо в миске.
- Переверните миску, «бросьте» тесто на решетку. Снимите пергамент, который легко отходит сам.
- Посыпьте хрустящим зеленым луком и подавайте.
Также стоит поэкспериментировать, заменив слои другими продуктами.
Как приготовить «Киш»
Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят теплым или охлажденным.
Ингредиенты (тесто):
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 150 г;
- соль;
- мука — 260 г.
Ингредиенты (начинка):
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное мясо, грибы (1:1) – 300-350 г;
- соль.
Состав (начинка):
- сыр – 100 г;
- зеленые зоны;
- яйца – 2 шт.;
- сливки (нежирные) — 200 мл.
Шаги приготовления:
- Соединить нарезанное замороженное масло, соль, муку. Измельчите их, обваляв в крошку.
- В крошку вводят яйцо, вымешивают. Не менее чем на 20 минут этот предмет оставляют на морозе, «завернув» в пищевую пленку.
- Чистое гладкое куриное мясо (вымытое, без жира) нарезается брусочками. Затем погрузить его в немного подсоленную воду, прокипятить.
- Нарезанный лук обжарить до легкой золотистой корочки.
- Высыпать к нему грибы (тарелочки).
- Через 9 минут переложите курицу в сковороду с грибами и луком.
- Все нагревают в течение 1 минуты, чтобы ароматы соединились. Выключите огонь.
- Тесто раскатывают, помещают в форму.
- В нем делают много проколов вилкой (каждые пару сантиметров).
- Этот пирог выпекается без начинки (10 минут при 200 градусах). Духовка должна быть горячей сразу.
- Пока «основа» в духовке, соедините продукты для начинки: взбейте сливки с яйцом до однородности.
- Сыр натирают, промытую зелень измельчают.
- Достаньте форму с выпеченным тестом.
- В него кладут начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
- Сверху — сыр, зелень.
- Духовка настроена на 230 градусов.
- Киш выпекается 30 минут.
Это блюдо давно «обросло» большим количеством вариантов. Представленный рецепт является одним из самых доступных, вкусных и любимых.
Заливной пирог с курицей и грибами
Гелетт-пирог — это очень мягкое «легкое» тесто с простой обжаркой из грибов и мяса. Это самый быстрый и сытный рецепт.
Состав:
- твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
- свежие грибы – 1/3 кг;
- соль, зелень, кунжут жареный;
- лук репчатый (небольшие головки) – 1-2 шт.;
- куриное филе – 0,3-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- разрыхлитель – около 25 г;
- мука — 260 г.
Шаги приготовления:
- Яйцо посолить, смешать со сметаной.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто, которое должно постоять полчаса.
- Лук обжарить на масле 2 минуты, добавить грибы.
- Грибы обжариваются до выпаривания бульона.
- Добавить филейные палочки, посолить.
- Тушить 15 мин. Огонь выбирает самых слабых.
- в форму, смазанную кулинарным маслом, выливают 0,5 г теста.
- Высыпать на него начинку.
- Выливаем оставшееся тесто, которое посыпано сыром.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Достаньте противень из духовки, проткните в изделии шпажкой (вилкой), чтобы тесто не растрескалось.
- Отправьте обратно еще на 20 минут.
При подаче теплый пирог посыпать золотистым кунжутом и зеленью.
Грибы и курица хорошо сочетаются с разными вкусными видами теста. Поэтому такой пирог можно приготовить, импровизируя, дополняя основные рецепты.
Советы к рецепту
Вот несколько наших практических советов по приготовлению пищи:
- При желании для начинки можно использовать свежие грибы – сначала отварить их до мягкости, отжать жидкость, измельчить через мясорубку и далее по рецепту.
- В начинку можно добавить любые специи, подходящие для приготовления овощей, такие как молотый белый перец, паприка, кориандр, орегано, тимьян и многие другие.
- Иногда в начинку для придания твердости добавляют мелко накрошенный твердый сыр или 1 куриный желток.
- Вместо грибного бульона можно использовать обычную воду или любой мясной или овощной бульон.
- Вместо воды тесто можно замешивать на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.