- Сумасшедший пирог
- Пирог в средиземноморском стиле
- Настоящий мужской пирог
- Пирог «Карамель»
- Грибной пирог под сырной заливкой
- Пирог «Три сыра»
- Пирог-улитка «3 начинки»
- Датский миндальный пирог с яблоками
- Яблочный пирог с лимоном и фундуком
- Бархатный шоколадный пирог с маскарпоне
- Цитрусовый пирог с грушей
- Цветаевский яблочный пирог
- Нежный пирог с апельсинами
- Сливовый пирог с орехами и шоколадом
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Грушево-яблочный пирог с карамелью
- Шоколадный пирог с маскарпоне
- Творожный пирог со смородиной
- Лаймовый пирог
- Шоколадный пирог с вишней
- Шарлотка
- Кухен на ряженке
- Нежный пирог с вишней
- Итальянский яблочный пирог «Невидимый»
- Пирог со сливами
- Пирог с рикоттой и персиками
- Морковный пирог
- Пирог-пицца «Грандиоза»
- Болгарский пирог «Тутманик»
- Капустно-мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с картофелем и брынзой
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Осетинские пироги
Сумасшедший пирог
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Пирог в средиземноморском стиле
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Это мой любимый способ приготовления пирогов. Этот пирог я готовила с мясом, рыбой, картошкой, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Овощи являются основными ингредиентами этого пирога. Все это приправляется разными сырами и беконом, а также соусом песто сицилла из томатов.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Цуккини Баклажаны Болгарский перец Оливковое масло Песто Моцарелла Бекон Голландский сыр Оливки Фета Творог Петрушка Сладкий перец Йогурт Куриные яйца
Настоящий мужской пирог
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Как-то я спросил у своих мужчин, какой торт вы собираетесь печь — ответ был сразу «С МЯСОМ!». Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то легко можете себе представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где она продается на каждом углу. А как известно из законов экономики: спрос рождает предложение. Особый вкус самсы действительно востребован. Быстро, вкусно, просто в приготовлении. Очень сочно!
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Баранина Телятина Лук репчатый Шпинат Маринад соус Перец черный Картофель
Пирог «Карамель»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Моя семья привыкла к чаю всегда есть домашнюю выпечку. Конечно, я люблю баловать их вкусняшками. Но бывают дни, когда нет времени (сил, желания) на полноценную домашнюю выпечку с тестом. Для таких случаев у меня всегда есть обязательная упаковка готового теста в холодильнике. Хочу поделиться вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) и хочу им поделиться.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое Карамель Яйца куриные Сахарная пудра
Грибной пирог под сырной заливкой
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Ты любишь пироги? Что насчет грибов? Что насчет сыра? Если вы уже трижды сказали «да», то этот рецепт точно ваш!!!
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Грибы Голландский сыр Лук Репчатый лук Сметана Куриные яйца Соль Пшеничная мука Острый красный перец Растительное масло Разрыхлитель
Пирог «Три сыра»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
По этому рецепту получится 2 пирога. Впервые для любителей сыра.. не пропустите! Второй пирог является дополнением к первому.
Ингредиенты: Мягкий сыр Дрожжевое тесто Куриные яйца Йогурт Ветчина Кунжут
Пирог-улитка «3 начинки»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Пришлось взять с собой на пикник что-то более сытное… Вот и чудо.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Мясное тесто Капуста Картофель Лук репчатый Грибы Сливки Куриное яйцо Кунжут
Читайте также: Свинина с грибами в духовке
Датский миндальный пирог с яблоками
Нежно-ароматный пирог с яблочными дольками. Готовим тесто с добавлением миндальной муки и экстракта. На указанное в рецепте количество продуктов лучше брать форму диаметром 18-20 см.
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Выпечка, в которую можно влюбиться с первого кусочка. Сочетание яблок, лимона и фундука просто восхитительно! Если вы ищете новый рецепт торта к чаю, сохраните его, его приготовление в духовке занимает всего 45 минут. Идеальное угощение к приходу гостей.
Бархатный шоколадный пирог с маскарпоне
Десерт, полностью оправдывающий свое название – с благородным шоколадным вкусом и поистине бархатистой текстурой. Такой торт можно приготовить не только в будни, но и по особому случаю. Из продуктов потребуется творог, мука, какао, маскарпоне, темный шоколад, сметана и еще несколько ингредиентов. При этом схема приготовления достаточно проста, следуйте инструкции и все будет хорошо.
Цитрусовый пирог с грушей
Пирог цитрусовый, потому что в нем лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер. Все эти ароматы помогают груше раскрыться и зазвучать по-новому. Тесто что-то среднее между песочным печеньем и кексами, и много сочных груш. И фисташки, миндаль, ваниль…
Цветаевский яблочный пирог
Никто точно не знает, почему пирог получил такое название. По легенде, сестры Цветаевы приготовили его для своих гостей. Так ли это было на самом деле, спорить не будем, а вот в популярности выпечки сомневаться не приходится.
Пирог с нежной начинкой из яблок, сметаны и листьев миндаля стал любимым во многих семьях..
Нежный пирог с апельсинами
Рецепт вкусного пирога к чаю всего из четырех ингредиентов. Готовится так же, как и классическая шарлотка, но в начинке используются апельсины. Выпекать 30 минут, затем остудить на решетке и подавать.
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Сливы выбирайте не слишком мягкие, чтобы они не растекались во время приготовления пирога. Подойдут любые орехи, которые вам нравятся. Шоколад измельчите ножом или используйте кондитерские шоколадные капли.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог из года в год не теряет своей популярности. Его рецепт часто можно встретить на страницах блогеров из разных уголков солнечной средиземноморской страны. Это очень простая и быстрая выпечка к чаю, секрет которой кроется в нежном тесте и обилии начинки. Продукты понадобятся самые простые и доступные: мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, молоко.
Грушево-яблочный пирог с карамелью
Пирог получается сочным за счет большого количества яблок и груш в составе. Поэтому не экономьте на начинках. Для домашней карамели вам понадобятся густые сливки, сахар и масло.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Быстрые пироги к чаю часто готовят из простого пресного теста, которое требует расстойки. На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но на самом деле нужно приготовить только шоколадное тесто и слой маскарпоне. Все легко смешивается, взбивается и выпекается всего за 40 минут.
Творожный пирог со смородиной
Вкусный рассыпчатый пирог с творогом и смородиной. Лучше приготовить его вечером, чтобы оставить в холодильнике на ночь. Когда тесто остынет, оно будет хорошо держать форму при разрезании на порции.
Лаймовый пирог
Любителей сладкого порадует эта находка — пирог из шести ингредиентов, для которого даже не нужно делать тесто. Основу будем формировать из массы измельченного печенья, а для начинки взобьем яйца, сгущенку и сок лайма.
Более простого рецепта пирога к чаю трудно придумать.
Шоколадный пирог с вишней
Для такого продукта подойдет как свежая вишня, так и консервированная вишня. Главное, не забудьте соединить его с крахмалом перед добавлением в тесто. Штрейзель можно вообще не добавлять, и без него пирог получится очень вкусным.
Шарлотка
Пышная и такая уютная шарлотка для долгих чаепитий в кругу семьи или друзей. Мягкие воздушные кусочки торта с вкраплениями сочных яблок еще согревают и гармонично дополняют чашку травяного чая.
Кухен на ряженке
Самое главное и самое интересное отличие этого торта заключается в том, что он должен быть пропитан жирными сливками уже в готовом виде. Сочетание кокосового и сливочного вкусов очень приятное и сбалансированное.
Нежный пирог с вишней
Еще пирог к чаю — готовится быстро и получается очень вкусным, а рецепт прост как груша почистить. Делаем основу из песочного теста, заливаем масляным кремом и вишней.
Итальянский яблочный пирог «Невидимый»
Этот торт считается французским, но на самом деле его придумали итальянские сестры Симили. Рецепт впервые появился в книге La Buona Cucina Di Casa.
Продукт назван так потому, что в нем практически нет теста и много яблок. К тому же тесто в пироге совсем не чувствуется, а напоминает нежный масляный крем.
Обязательно приготовьте такую выпечку и порадуйте своих близких!
Пирог со сливами
Начинка для такой выпечки может быть практически любой, главное выбрать сочные фрукты или ягоды. Тесто для печенья, рассыпчатое, очень вкусное.
Выпекать кекс в духовке 45 минут, остудить на решетке и только потом вынуть из формы.
Пирог с рикоттой и персиками
Если на улице пасмурная погода, создайте солнечную атмосферу своими руками – за ярким пирогом с персиком и рикоттой. Фрукты подходят свежие или консервированные.
Сливочное тесто, сахарная корочка и сочные персики — идеальное сочетание!
Морковный пирог
Для такого пирога подготовьте тертую морковь, муку цельнозерновую и обычную, сахар, кефир, куриные яйца и еще несколько ингредиентов.
Крем будем делать из творога и жирных сливок — все очень просто.
Пирог-пицца «Грандиоза»
Категория: Выпечка пиццы
Боюсь подумать, сколько лет этому рецепту, я в жизни не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у подруги Маруси! Этот рецепт достался ей от мамы! Великолепный! Очень-очень!!! Может полноценный завтрак и ужин, так было у меня… (а на даче, простите, хороший перекус))) При такой универсальности это блюдо вкуснее даже в холодном виде)))
Ингредиенты: Лук репчатый Мясное тесто Грибы Сметана Сыр Колбаса Помидоры Майонез Колбаса Перец сладкий Твердый сыр Зеленое дрожжевое тесто
Болгарский пирог «Тутманик»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
С древних времен славяне отмечали все праздники большой семьей. А основным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромная. воздушная. и бесконечно вкусная.. Болгария известна своей простой и домашней едой, обилием овощей и молочных продуктов, изысканной и сдобной выпечкой. Недаром тутманик – один из традиционных праздничных пирогов, который пекут из дрожжевого теста с начинкой из сыра. Название пирога так глубоко запало мне в душу, что я не удержалась и приготовила его.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое Яйца куриные Сливочный сыр
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Кому-то нравятся пироги с мясом, кому-то — с капустой..у меня в семье так..и я решила соединить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, благодаря добавлению капусты, получается очень сочной и ароматной. Идею дизайна увидела в интернете и давно хотела попробовать, мне понравилось, получается изящно и красиво. Предлагаю вам, дорогие кулинары, отведать вкуснейшего пирога!
Ингредиенты: Тесто дрожжевое Мелко нарезанная индейка Капуста Сливки Сыр полутвердый Масло растительное Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Перец куриный Яйцо куриное Зелень
Пирог с картофелем и брынзой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, пирог
Я люблю делать этот торт! Почти каждый знает, как жарить картошку. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Торт можно подавать теплым или холодным! А если друзья позвонили вечером..то это палочка-выручалочка! И да, пирог выглядит аппетитно!
Ингредиенты: Тесто дрожжевое Картофель Лук репчатый Лук зеленый Брынза Яйцо куриное Подсолнечное масло Перец черный
Пирог из дрожжевого теста будет уместен не только на домашнем чаепитии, но и на праздничном столе. Такие пироги – один из самых распространенных вариантов выпечки. Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками, но чаще всего его используют для приготовления пирогов с рыбой, мясом, капустой или яблоками.
Пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте, могут быть не только закрытыми, но и открытыми. А чтобы тесто получилось на ура, для приготовления лучше брать только свежие дрожжи. Дрожжевое тесто для пирогов готовят двумя способами — на закваске и без теста. При этом, чтобы пирог получился особенно вкусным и замечательным, тесто рекомендуется вымешивать в среднем около двадцати минут. А дрожжевое тесто для пирожков обычно подходит часа на полтора.
Что касается сдобного дрожжевого теста, то оно готовится немного сложнее и займет немного больше времени. Слоеное дрожжевое тесто не менее активно используется хозяйками, особенно хорошо слоеное тесто будет сочетаться с самыми разнообразными сладкими начинками. Конечно, при желании всегда можно купить готовое дрожжевое тесто, но домашнее тесто все же намного лучше.
Муку для приготовления дрожжевого теста можно брать любую, но во всех случаях она непременно должна быть без постороннего запаха и должна быть хорошо просеяна. Конечно, самым идеальным вариантом будет мука высшего сорта.
Не меньшее внимание следует уделять качеству жиров, используемых для приготовления дрожжевого теста: прогорклый вкус и затхлый запах сливочного или растительного масла, а также маргарина могут сразу испортить любую выпечку.
Кстати, перед добавлением в тесто маргарина или сливочного масла их нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы они немного размягчились. Исключение составляет только технология приготовления холодного дрожжевого теста – в этом случае все ингредиенты должны быть охлаждены, а сам процесс приготовления теста также должен проходить в прохладном помещении.
А растительное масло для приготовления дрожжевого теста должно быть только рафинированным, так как нерафинированное масло может «наградить» готовую выпечку весьма специфическим и далеко не самым приятным запахом. Кроме того, в процессе выпечки пирогов такое масло часто пригорает. Так что бутылки с нерафинированным маслом лучше откладывать для приготовления различных холодных блюд.
Сливовый пирог из The New York Times
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Не знаю, правда это или люди врут, но я читал, что рецепт этого пирога публиковался в New York Times каждый год с 1983 по 1995 год после бесчисленных просьб американских домохозяек, испытывающих терпение тогдашних редактор. Наконец терпение многострадального редактора лопнуло, и он в последний раз распечатал рецепт с просьбой заламинировать его и повесить на дверцу холодильника.
Вот одна из таких басен, которая гуляет в Интернете. И, конечно же, мне просто нужно было приготовить этот торт, чтобы убедиться, что рецепт действительно так хорош. Готовила уже три раза, и со всей ответственностью заявляю — молодец! Пирог легко и молниеносно готовится, кроме времени выпечки, набор продуктов предельно прост. Предлагаю и вам проверить, насколько вкусен пирог, который беспокоил Америку 12 лет. Поздравляем родителей первоклассников с началом школы! Держитесь, мои дорогие!
Ингредиенты: Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Куриные яйца Разрыхлитель Соль Слива Корица
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Очень необычный торт. и очень простой.
Ингредиенты: Белокочанная капуста Куриные яйца Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель Укроп Кунжут
Корнуэльский яблочный пирог
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Девочки, впереди выходные и вот вам рецепт чудесного воскресного торта. Пирог красивый! Открытие пирога!! Пирожковое приключение!!! Полные пипетки! Я думал, что это Я! СЮРПРИЗ с яблочным пирогом! Да, нельзя… Оказалось, можно!!! И КАК ВОЗМОЖНО! Рецепт очень простой и достаточно быстрый, а какой результат!!! Ммммммм… Ням, ням, ням!!!
Ингредиенты: Сливочное масло Сахар Яйца куриные Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко
Мясной пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Вчера попробовала приготовить сладкий лавашпай. на основе ачмы… Нам понравилось… Муж попросил покушать. и сделать с мясом))) Сегодня решила попробовать))) Ну очень сочно. очень вкусно))) Муж очень гордо сел. и сказал, это я придумала, половину торта выбила))) Пирожок обязательно приживется у нас очень вкусно)))
Ингредиенты: Куриные яйца Кефир Зелень Лук грушевый Морковь Мясо Лаваш Твердый сыр
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
..или яблочный пирог «Невидимка». Я знаю, я знаю, что, выкладывая очередной рецепт выпечки с яблоками, я рискую получить ругань и поношения. Но вы сначала попробуете этот рецепт, а уж потом ругайтесь, и я уверен, вы не захотите критиковать рецепт, зато у вас будет еще один кусочек этого необычного пирога. — Что в этом особенного? ты спрашиваешь. А то, что в пироге почти нет теста, потому что яблоки поглощают все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Ингредиенты
Ингредиенты: Коньяк Разрыхлитель Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Масло миндальное
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Категория: Хлебобулочные изделия из теста Кексы
На сайте много лимонных пирогов, есть и похожие на этот. Но он такой милый. Пишу на случай, если кто-то захочет попробовать этот вкусный лимонный пирог с кисло-сладкой глазурью!
Ингредиенты: Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Куриные яйца Лимон Разрыхлитель
Пирог на сковороде за 5 минут
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Очень быстрый в приготовлении пирог с вкусной начинкой.
Ингредиенты: Сметана Майонез Куриные яйца Мука пшеничная Твердый сыр
Тертый пирог
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Хочу предложить рецепт очень вкусного сладкого пирога. Готовится очень быстро, хотя и съедается не менее быстро. Тесто очень вкусное и с ним легко работать. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…
Ингредиенты: Мука пшеничная Маргарин Куриные яйца Сахар Сода Майонез Лимонный сок Джем
Осетинские пироги
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я попробовал их 22 года назад, в свой первый приезд во Владикавказ, и, конечно же, влюбился в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и доставляют как пиццу. Теперь каждый может испечь их дома.
Ингредиенты: Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Готовая начинка
Пирог – это изделие из теста с начинкой. Слово «пирожок» происходит от древнерусского «пир». В те времена ни одна вечеринка не обходилась без пирогов. Также пироги готовили только по праздникам, и каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда и разнообразие рецептов.
Известно, что в 19 веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (пирожки, пироги, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. А уже в конце XIX — н.ХХ веков пироги едят на завтрак, как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Пирожки со сладкими начинками стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли в основном из ржаной муки, постепенно стали добавлять пшеничную. Сегодня пироги пекут в основном из пшеничной муки.
Тесто для пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (также зависит от начинки, будет она сладкой или соленой).
Есть разные виды пирогов. Они бывают открытыми (например, сырники), закрытыми (например, кулебяка), полуоткрытыми (например, пироги) и в виде различных рулетов. Кроме того, в каждой национальной кухне есть свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самыми разными. Есть две категории начинки: сладкая и соленая. К сладостям относятся варенье, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т д
Тесто для соленых пирожков делают густым, но не крутым, оно должно быть рыхлым по консистенции. Перед тем, как завернуть начинку, тонко раскатайте тесто. А вот для пирожков со сладкой начинкой, наоборот, тесто круто замешивают и раскатывают в толстый пласт. Это делается для того, чтобы начинка (сахар, варенье и так далее) не вытекала на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), а не теплой. Особенно это касается несладких пирогов, например, с фаршем или капустой.
Время выпечки пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например кулебяки, нужно выпекать в течение часа. Маленький по размеру — 30 минут. Готовность пирога легко проверить — достаточно проткнуть в нем дырочку деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на нем тесто. Если палочка сухая, то пирог готов. Простой профиль