Паста с вешенками в сливочном соусе: 18 рецептов приготовления с фото домашних условиях

Приготовление

Общие рекомендации

Для приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, ломкими при разрезании и не иметь надломленных или гнилых мест. Используемые овощи также должны соответствовать тем же критериям.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Для заливки подходят сливки любой жирности. Молочные продукты выбирайте самые свежие, чтобы они не затвердели и не испортили соус.

Осторожный. Грибы не следует держать в тепле в течение длительного времени, так как они могут стать жесткими и сухими.

Чеснок, петрушка, укроп или сельдерей могут быть использованы для улучшения вкуса и остроты. Многие повара также используют сушеный порошок из диких грибов для улучшения вкуса.

Важно: будьте осторожны с острыми специями, так как они могут перебить вкус основного ингредиента.

Чтобы лакомство имело максимально нежный вкус и при этом не пригорало на сковороде, лучше готовить на смеси сливочного и растительного масла.Если соус слишком жидкий, его можно загустить небольшим количества муки или картофельного крахмала. Очень густой соус можно разбавить бульоном, сливками или молоком и подогреть.Соус можно использовать отдельно или в качестве гарнира к рису и гречке, картофельному пюре и макаронам. Это лакомство также используется в бутербродах.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо готовится достаточно быстро и легко. Вешенки прекрасно готовить в сметане – они очень нежные, а соус ароматный. Для меня вешенки намного вкуснее, чем шампиньоны. Их вкус более выражен и полностью раскрывается при варке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-повар.

Вам не кажется? В этом рецепте я покажу вам, как приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе. Прозрачный? Давайте начнем.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макаронные изделия / Сливки / Вешенки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста

Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей

Если вам удалось найти свежие вешенки в супермаркете или посчастливилось пройтись по лесу, где вы собирали эти грибы на пнях, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для приготовления можно брать любые макароны (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественные.

Список необходимых ингредиентов

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 170 г вешенок;
  • 220 г спагетти;
  • груша;
  • 220 мл густых сливок;
  • 250 г куриного филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • свежие овощи;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  • молотый черный перец;
  • специи по вкусу.

Как видите, список ингредиентов вполне доступен.

паста с вешенками и курицей

Особенности приготовления блюда

Первым этапом приготовления пасты с вешенками и курицей является подготовка двух основных ингредиентов. Следует отметить, что у вешенки довольно грубая и жесткая ножка, поэтому для приготовления лучше использовать шляпки. Грибы необходимо промыть, удалить весь мусор с поверхности. Затем вешенки нарезают небольшими кусочками.

Куриную грудку также промываем под холодной водой, очищаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте на нем грибы и куриное мясо. В процессе жарки добавить немного соли, специй для курицы и черного перца. Как только грибочки станут красными, а кусочки куриной грудки покроются аппетитной корочкой, выкладываем продукты на тарелку. Мелко нарезанный чеснок занимает место в кастрюле. Обжариваем его минуту, затем добавляем к чесноку полукольцами лук. Обжариваем овощи несколько минут.

паста с вешенками в томатном соусе

Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Смешать мясо, грибы и обжаренные овощи. Обжарить пять минут вместе, затем влить жирные сливки. Важно помнить, что крем должен быть комнатной температуры. Их рекомендуется достать из холодильника за несколько часов до приготовления пасты с вешенками. После добавления жидкого компонента убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут, пока крем не загустеет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. После того, как соус с вешенками и курицей будет готов, добавляем сыр и снова закрываем сковороду крышкой.

Как варить пасту

Теперь приступим к приготовлению спагетти. Внимательно читаем инструкцию на упаковке. Добавьте столько воды в чайник, сколько указано. Как правило, на 80 г макарон нужно залить 1 л воды и добавить ложку соли. Когда вода закипит, добавьте пару столовых ложек оливкового или растительного масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Всыпать макароны в кипящую подсоленную воду.

Спагетти рекомендуется варить до полуготовности. Они должны быть слегка недоваренными – al dente. Этот способ приготовления пасты считается не только правильным, но и полезным. Спагетти очень вкусные. Не беспокойтесь о подаче хрустящей пасты своим гостям. Паста с вешенками и курицей полностью готова в сочетании с острым соусом. Подавать блюдо рекомендуется с большим количеством свежей зелени.

паста с вешенками в сливочном соусе

Спагетти с грибами и курицей в томатном соусе

Как мы упоминали выше, паста с вешенками — беспроигрышный вариант, который можно успешно обыграть, добавляя разные ингредиенты. Вместо чесночно-сливочного соуса можно использовать, например, томатный соус. Для приготовления требуется простой и доступный список ингредиентов, что делает это блюдо еще более выигрышным.

Какие продукты потребуются

Тебе понадобится:

  • 250 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • груша;
  • соль;
  • чеснок;
  • 260 г куриного филе;
  • 180 г грибов;
  • свежий базилик;
  • сушеная паприка;
  • молотый черный перец;
  • томатная паста (желательно домашняя);
  • немного подсолнечного масла.

Также доступен список продуктов.

Читайте также: Паста с грибами в сливочном соусе: ТОП-10 рецептов приготовления с фото пошагово

Как готовить

Паста с вешенками в томатном соусе готовится так же просто, как и вариант со сливками. Для приготовления рекомендуется взять хорошее томатное пюре из магазина или, что гораздо лучше, макароны из собственных закромов. Домашний томатный соус имеет гораздо меньше вредных добавок, чем магазинные варианты. Что касается макарон, то для приготовления можно использовать любые спагетти, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Такая паста не разваривается, она получается очень вкусной и идеально проваренной до состояния al dente.

рецепт пасты с вешенками

Первым шагом в рецепте пасты с вешенками являются грибы. Если вы купили их в магазине, то наверняка они хорошо чистятся и моются. Если вешенки были собраны своими руками, то уделите больше внимания предварительной обработке. Шляпки грибов необходимо очистить от пыли, земли, веток и листьев. Это часть, которая будет использоваться для приготовления пищи. Ноги твердые, поэтому их можно безрассудно отрезать. Но не выбрасывайте! Из грибных косточек можно приготовить замечательный, наваристый, ароматный и очень вкусный грибной бульон.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можно раздавить ножом или прессом.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 500 грамм
  • вешенки 800-900 грамм
  • Сливки 250 грамм
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 4 ложки (1 — для варки макарон, 3 — для соуса)
  • Твердый сыр 75 г
  • Соль 1,5 ч.л. (1 — для варки макарон, остальное — в соус с грибами)
  • Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
  • Свежие овощи 30 г (петрушка, укроп, зеленый лук)

Порции 4

Секреты приготовления

Секрет вкусной пасты заключается в правильном приготовлении основных ингредиентов. Грибы необходимо промыть, очистить от грязи и мусора, которые могут быть на поверхности шляпок.У вешенок очень жесткие ножки, поэтому их обычно не используют в таких блюдах, но для супов они годятся. Отделите шляпки от ножек и нарежьте небольшими кусочками.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Для приготовления правильной лапши потребуется не менее 1 л воды и 1 чайная ложка на 80 г соли. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду.

Совет: если в воду после закипания добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, то при кипячении они не слипнутся.

Не переваривайте спагетти. Идеальная паста – «аль денте», то есть слегка недоваренная. Он имеет приятный вкус и сохраняет больше питательных веществ. Не беспокойтесь о том, что макароны размокнут — они «приготовятся» в сочетании с острым соусом.

Любимые рецепты

Паста с вешенками в сливочном соусе

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные шампиньоны в нежном сливочном соусе и макароны из твердых сортов пшеницы – идеальное блюдо для обеда или ужина.

Классический рецепт

Для приготовления сливочного соуса из вешенок вам понадобится:

  • грибы – 700 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый, соль поваренная – по вкусу.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Плодовые тела очистить, вымыть и крупно нарезать.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде с высоким бортом и добавьте грибы. Приправить по вкусу солью и перцем, при необходимости добавив любимые специи. Выпекать не более 10 минут, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.
  3. Влейте сливки и тушите 3 минуты. Посыпать зеленью.

Простой

u-12cc0d9a2cdb70b9b330d74af569dd9c.jpg

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • спагетти – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • соль и перец для вкуса;
  • растительное масло – 2 ст.

Готовка:

  1. Подготовьте все ингредиенты для пасты с вешенками со сливочным соусом, как указано в списке. Очистите и промойте лук. Гриб не мыть, при необходимости почистить кухонной щеткой.
  2. Сначала вскипятите воду в кастрюле, отварите спагетти согласно инструкции.
  3. Пока спагетти варятся, приготовьте сливочный соус из вешенок. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук около 2 минут.
  4. Вешенки не режьте, просто разделите руками каждый гриб на две-три части, положите в кастрюлю, уменьшите огонь и тушите под крышкой 3-4 минуты. Не стоит долго жарить вешенки, нужно сохранить все полезные вещества.
  5. Влить сливки, довести до кипения и варить минуту-две.
  6. Как только крем начнет густеть, добавьте в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе выложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

Великолепный! Наслаждаться.

Сытный

Паста с вешенками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фарфалле 250 г;
  • помидоры черри 10–12 шт.;
  • вешенки 150 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • пармезан 50 г;
  • оливковое масло 3-4 ст.л.;
  • сливки (15–20%) 200–300 мл;
  • соль, черный перец, мускатный орех, мука – по вкусу.

Как готовить:

  1. вешенки – одни из немногих грибов, не требующих долгой варки, что очень важно, так как макароны в сливочном соусе – блюдо быстрого приготовления. Их можно приготовить разными способами, но обычно это короткий процесс. Все, что вам нужно сделать, это пожарить или запечь их в течение 5-10 минут.
  2. Разноцветные фарфалле уже не редкость в наших супермаркетах, но никто не запрещает вам использовать и обычные макароны. Вы вряд ли почувствуете разницу между разноцветными кусочками макарон, но это больше вопрос эстетики и восприятия.
  3. Ставим кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и добавляем соль – около 15 г. Обычно рекомендуют 7-10 г соли на 1 л воды и 100 г макарон. Здесь все зависит от вашего усмотрения.
  4. Переберите вешенки, удалите поврежденные грибы. Не забудьте отрезать концы ножек — они жесткие и волокнистые. Должны остаться только так называемые лепестки – овальные, вытянутые шляпки. Если лепестки маленькие, их можно оставить целыми. Если они большие, можно разрезать их вдоль пополам.
  5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Очистите зубчики чеснока и раздавите их ножом. Обжарьте чеснок в масле в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, затем выбросьте. Задача чеснока — придать маслу аромат.
  6. Вешенки обжарить в подготовленном масле на среднем огне. Время приготовления зависит от вас. Обычно около 5-6 минут при перемешивании. Когда вешенка начнет приобретать коричневый цвет, этого достаточно.
  7. Обжаренные шампиньоны выложите на отдельную тарелку, а к оставшемуся жиру ложками с мукой добавьте 0,5 ст.л и обжарьте. Затем постепенно вливайте холодные сливки в смесь муки и жира, энергично перемешивая и разбивая комочки. Когда соус закипит, посолите, поперчите его и добавьте щепотку тертого мускатного ореха. Прокипятить несколько минут. Соус должен быть густым, как хорошая сметана, т.е еле стекающим.
  8. Добавьте макароны в кипящую воду, осторожно перемешайте и варите до мягкости, согласно времени, указанному на упаковке. Не перемешивайте макароны во время приготовления, так как они могут развалиться.
  9. Добавьте в соус сваренные вешенки, перемешайте и прогрейте на очень слабом огне 2-3 минуты.
  10. Осторожно откиньте приготовленные макароны на дуршлаг или выньте их из кастрюли ложкой. Вылейте макароны на соус и добавьте помидоры черри, разделенные пополам. Очень тщательно все перемешиваем лопаткой, поддевая снизу и вытесняя пасту, иначе она будет состоять из осколков в сливочном соусе.
  11. Разложите фарфалле с соусом по тарелкам. Посыпать тертым сыром пармезан. Будет очень вкусно, если посыпать немного молотым черным перцем – макароны в сливочном соусе будут еще вкуснее.
  12. Подавать непосредственно перед охлаждением.

С говядиной

Паста с вешенками в сливочном соусе

Любителям мяса понравится ароматный стейк в сливочно-грибном соусе.

Для приготовления вам понадобится:

  • говядина – 700 гр;
  • грибы – 140 г;
  • сливки – 140 мл;
  • сливочное масло для жарки;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 280 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • мускатный орех – 7 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле.
  2. Нарезать лук и чеснок и обжарить до мягкости. Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. При необходимости посолить и поперчить содержимое.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и сливки. Перемешивайте смесь не более 10 минут на слабом огне до консистенции сметаны.
  4. Добавьте говядину и тушите еще 10 минут. Затем дайте мясу пропитаться 1-2 часа.

Со спагетти

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • спагетти – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • соль и перец для вкуса;
  • растительное масло – 2 ст.

u-12cc0d9a2cdb70b9b330d74af569dd9c.jpg

Подготовьте все ингредиенты для сливочной пасты с вешенками, как указано в списке. Очистите и промойте лук. Гриб не мыть, при необходимости почистить кухонной щеткой.

Готовка:

  1. Сначала вскипятите воду в кастрюле, отварите спагетти согласно инструкции.
  2. Пока они готовятся, приготовьте сливочный соус из вешенок. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук около 2 минут.
  3. Грибы не резать, а разделить каждый на две-три дольки, положить в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 3-4 минуты. Не готовьте их слишком долго, чтобы сохранить все питательные вещества.
  4. Влить сливки, довести до кипения и варить минуту-две.
  5. Когда соус начнет густеть, добавьте макароны, перемешайте, приправьте солью и перцем.
  6. После приготовления выложите макароны с вешенками в сливочном соусе на сервировочные тарелки и сразу подавайте.

Пикантный

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится:

Название продукта Количество/вес
вешенка 900 г
Оливковое масло (растительное, сливочное 3 вида л.
Макароны (макароны, спагетти) 500 г
Лук 2 шт.
Сливки (20%) 1 чашка
Чеснок 2 гвоздики
Сыр пармезан (тертый) Вкус
Соль, черный перец, специи Вкус
Петрушка Вкус

Паста с вешенками — самые вкусные рецепты

Готовка:

  1. Сначала промойте и очистите вешенки, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя вода. Срежьте ножки с нижней части грибов и отложите их в сторону, так как их будет трудно есть из-за их твердости. Вешенки с уже удаленными косточками нарежьте крупными кубиками.
  2. Вымойте и очистите головки лука и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.
  3. Петрушку промойте и оставьте на сухом полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. После высыхания разрезаем и откладываем на некоторое время.
  4. Подготовив все необходимые ингредиенты, нужно обжарить их на достаточно большой сковороде, чтобы можно было легко перемешать будущее блюдо. Добавьте оливковое масло или любое другое масло, которое вы предпочитаете, в предварительно разогретую сковороду, затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными.
  5. Постепенно вмешайте уже подготовленные лук и чеснок, добавьте вешенки, тушите около 4-7 минут, пока грибы не станут мягкими. По желанию можно добавить соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.
  6. Смешайте все подготовленные ранее ингредиенты и перелейте сливки в кастрюлю, накройте крышкой и заранее перемешайте. Добавьте овощи в смесь и снова перемешайте, затем добавьте фирменный ингредиент — макароны.
  7. Одновременно с соусом сварить макароны и добавить их в сковороду с соусом, варить al dente, слегка пружинить. Слейте воду и обжарьте с соусом еще 1-2 минуты, затем подавайте горячим. По желанию посыпать пармезаном или зеленью.

С сыром

Паста с вешенками в сливочном соусе

Для приготовления этой простой закуски вам понадобится:

  • вешенки – 700 гр;
  • лук репчатый – 140 г;
  • сыр – 350 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, специи – в зависимости от предпочтений повара.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
  2. Затем добавьте нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу. Смесь кипятить около 10 минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке и добавьте сливочно-грибную смесь. Тушите, пока сыр не расплавится. Приправьте любимыми специями.

С курицей

Паста с вешенками в сливочном соусе

Более сытный рецепт спагетти с вешенками – с добавлением курицы.

Для этого нужно взять:

  • 200 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г макарон;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, специи — по вкусу.

Курица придает блюду аромат, а грибы добавляют аромат.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок, положите на сковороду с раскаленным оливковым маслом и обжарьте до прозрачности.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте небольшими кусочками, добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.
  4. Пасту сварить аль денте, переложить в кастрюлю, влить вино и варить еще 3-5 минут.
  5. Добавьте сливки и специи, хорошо перемешайте и готовьте 2-7 минут.

Разложите макароны по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

С овощами

Для разнообразия в блюдо можно добавить немного овощей.

Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 300 г макарон;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 1 ст л томатного пюре;
  • 1 луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, специи — по вкусу.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Выбирайте макароны с твердыми сортами пшеницы

Готовка:

  1. Шляпки отделить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
  2. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками.
  3. Нарезать лук и чеснок.
  4. Добавьте паприку, фасоль, лук и чеснок и дайте покипеть под крышкой 3-4 минуты.
  5. Добавить соль, специи, сливки и томатное пюре, перемешать и тушить еще 7-8 минут.
  6. Приготовьте макароны.

Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом и по желанию украсьте зеленью.

С луком

Для приготовления лукового сливочного соуса вам понадобится:

  • вешенки – 700 гр;
  • сливки – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 120 мл;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Нарежьте и обжарьте грибы и очищенный лук.
  2. Когда луково-грибная смесь приобретет приятный коричневый цвет, добавьте подогретые сливки и воду и варите не более 20 минут. В конце варки добавить соль и перец.

С копченой грудинкой

Ингредиенты для приготовления:

Название продукта Количество/вес
Макароны (макароны, спагетти) 300 г
Копченая грудинка 300 г
Сливки (10%) 300 миллилитров
сыр пармезан 50 г
Чеснок 2 гвоздики
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, черный перец, специи Вкус

Паста с вешенками — самые вкусные рецепты

Готовка:

  1. Приготовление пасты начинаем с подготовки мяса, а именно с грудки, которую необходимо нарезать небольшими кубиками, которые по желанию солим или перчим. Пока все ингредиенты не будут готовы к жарке, грудку не трогаем.
  2. Вымойте и очистите чеснок, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде одну-две минуты. Не обязательно использовать чеснокодавку, так как можно ограничиться простым ножом для измельчения чеснока.
  3. После добавления и слегка обжаривания помещаем грудку на сковороду и также обжариваем 5 минут вместе с чесноком. Можно добавить немного специй или соли и перца, что придаст этим продуктам более насыщенный вкус.
  4. Туда же вливаем сливки, которые смешиваем вместе с почти готовой грудкой и чесноком. Варим до тех пор, пока масса немного не загустеет, что наступает примерно через 8-10 минут после того, как вы влили в кастрюлю сливки.
  5. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде ок. 8 минут, сверяясь с инструкцией по приготовлению на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить влагу из будущего блюда.
  6. Натереть на мелкой терке пармезан и высыпать на сковороду вместе с уже приготовленными макаронами. Все хорошо перемешать и подавать.

Домашний соус

5 лучших рецептов устричных соусов

Это простой и вкусный рецепт грибного соуса. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки – 300 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговые инструкции:

  1. Чтобы сократить время приготовления, вешенки лучше отварить до приготовления соуса.
  2. Грибы нарежьте кубиками, положите на сухую сковороду и обжаривайте на слабом огне, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и жарить 5-7 минут.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте грибы.
  5. Приправить солью и молотым перцем и обжарить до золотистого цвета.
  6. Всыпать муку и влить сливки или сметану.
  7. Варить на среднем огне 10 минут и выключить.
  8. Этот простой соус прекрасно сочетается со спагетти, мясом или картофелем. Вы можете нарезать его жульеном и просто намазать на бутерброды.
  9. Если кому-то не нравится консистенция соуса, его можно измельчить в блендере.

Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»

Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 1
Тщательно промойте вешенки под проточной холодной водой. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем небольшими кусочками — можно кубиками, можно соломкой — на вкус это не повлияет. Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 2
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон, солим. Также разогрейте сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока нарежьте еще мельче. Лук и чеснок обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности лука. Наверное, 5 минут.Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и выпарите лишнюю жидкость, затем готовьте еще 3 минуты. Солим и посыпаем перцем.Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 4
Залейте сливками грибы и помешивайте, пока соус не загустеет.Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 5
Вода для приготовления макарон должна быть уже вскипячена, добавить ложку растительного масла и высыпать макароны. Варить согласно инструкции на упаковке.Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 6
Помойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в соус грибы и выключите огонь под сковородой.Паста с вешенками в сливочном соусе — фото шаг 7

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector