Паста с шампиньонами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Основные принципы приготовления, вариации исполнения
  3. Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой
  4. Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото
  5. Классический рецепт
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. С сыром
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С чесноком
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. С курицей
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. С креветками
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Со шпинатом
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. С ветчиной
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Как приготовить «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»
  35. Полезные советы

Описание приготовления:

Грибы всегда вкусные, а с макаронами еще и сытные. На разогретой сковороде обжарить нарезанные грибы, добавить измельченный чеснок, через пару минут влить сливки и молоко. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до загустения. Отварить макароны и добавить в сковороду с соусом. Перемешайте, добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу. Подождите немного, пока сыр расплавится, и подавайте. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: Грибы/Макаронные изделия/Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Основные принципы приготовления, вариации исполнения

Так иногда бывает, что в шкафу только скучные макароны, а в холодильнике помидоры и кусочек сыра. Неохота делать традиционный «морской стиль», а хочется чего-то нового, интересного, нестандартного. Тогда будем запекать макароны в духовке с помидорами!

Конечно, уже три основных продукта позволяют сделать настоящую вкуснятину, а если добавить, например, овощи, колбасу или мясной фарш, можно получить совсем другое блюдо.

Также стоит помнить, что чем больше сыра вы используете, тем нежнее вкус и консистенция, но и мерку нужно соблюдать.

Конечно, во всемирной паутине тысячи, миллионы рецептов, многие из них сложные, а так как набор ингредиентов у нас очень скромный, то нужен простой рецепт. Далее предлагаем вам два отличных варианта приготовления пасты с помидорами в духовке с сыром.

Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой

Как было сказано выше, это блюдо широко распространено среди итальянцев, оно также имеет название «Mac’n’Cheese». Звучит хорошо, выглядит хорошо и имеет приятный вкус! Необходимые ингредиенты:

  • «Рожки» — 250 г;
  • Твердый сыр (гауда, русский и др.) – 170 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Специи, соль по вкусу.

Рожки отварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, слить и остудить.

В аналогичной небольшой миске растопить на среднем огне сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем влить стакан молока, предварительно подогретого в микроволновке.

Готовьте смесь еще примерно одну минуту. После этого добавить ½ тертого сыра, соль, специи. Соус держим на огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет однородный оттенок и консистенцию.Приготовление молочно-сырного соуса

Равномерно распределите приготовленные рожки по дну формы для запекания.Вареные рога

Затем распределяем помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Полить всю эту красоту сырным соусом. Отправляем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого срока форму достаем, посыпаем все остатками тертого сыра и запекаем еще 10-15 минут.Готовая запеканка с макаронами, помидорами и сырным соусом

Макароны с сыром и помидорами в духовке получаются очень вкусными и питательными, это блюдо все же лучше использовать как самостоятельное блюдо, а не как гарнир.

Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Как говорится, совершенствованию нет предела, поэтому обращаем внимание на модифицированный предыдущий способ запекания, где вместо рожков мы используем спагетти, а сюда же добавляется мясной фарш. Список необходимых продуктов:

  • Спагетти – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мясное тесто – 0,6 кг;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сыр – 120-130 г;
  • Свежие овощи для подачи;
  • Соль, специи.

Вскипятить воду в глубокой кастрюле, отварить макароны до готовности, слить воду.Отварить спагетти

Очищаем лук от кожицы, мелко нарезаем. На сковороде разогреть немного растительного масла, сначала отдельно обжарить лук до появления красивого золотистого оттенка.Обжарить лук

Затем добавить к луку фарш, по желанию можно добавить пару столовых ложек томатного пюре.Рубленый фарш с луком

Добавьте остывшие спагетти в сковороду к мясу, постоянно помешивая, держите огонь на низком уровне.Обжариваем фарш со спагетти

Теперь переложите обжаренный фарш и макароны в жаропрочную посуду, сверху выложите ровным слоем помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Остается только посыпать заготовку тертым сыром и запечь. Варить кастрюлю необходимо при температуре 180°С примерно 15-20 минут.Спагетти с фаршем и помидорами с сыром

Вот такое красивое, аппетитное, вкусное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита!

Вам очень нравятся запеканки с разными начинками из самых разных продуктов? Хотите узнать новые рецепты? Тогда вам может быть интересен материал, в котором представлены три отличных способа приготовить запеканки с картошкой и индейкой, переходите по ссылке, готовьте вместе с нами!

  • Состав/ингредиенты:
  • Макароны 250 гр
  • Грибы 200 грамм
  • Сливочный сыр 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 200 миллилитров
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Порции 4

Читайте также: Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт

Паста с грибами в сливочном соусе представлена ​​в виде сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на обед или ужин.

Паста с грибами в сливочном соусе, классический рецепт.

Паста насыщена нежным мягким сливочным вкусом, а также насыщенным ароматом грибного соуса.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибной пасты, описаны в следующем списке:

  • грушевые головки – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • макароны – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль с молотым перцем – на ваше усмотрение.

Сливки нужно брать жирностью не более 15%, чтобы соус не стал слишком густым.

Пошаговый процесс приготовления

приготовить макароны со сливочным соусом можно, выполнив следующие действия:

  1. Головки лука необходимо очистить, а затем нарезать кубиками.
  2. Грибы необходимо промыть и нарезать ножом.
  3. Затем нужно обжарить лук на сковороде до прозрачности, затем добавить грибы, посолить, поперчить и варить ингредиенты 10 минут.
  4. После полного выпаривания жидкости в кастрюлю необходимо добавить сливки, и, помешивая, довести массу до кипения, а затем снять с огня.
  5. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После нужно слить жидкость и выложить на сервировочную тарелку.
  6. Наконец, вы выкладываете содержимое кастрюли сверху и подаете макароны в сливочном соусе к столу.

Что можно добавить

Для более пикантного вкуса и аромата в соус можно включить зубчики чеснока. Лакомство также можно дополнить твердым или плавленым сыром, чтобы сделать вкус более нежным и сливочным.

Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте курицу или морепродукты в виде креветок, кальмаров.

Как подавать блюдо на стол

В конце варки макароны перекладываются на тарелку и поливаются сливочно-грибным соусом. Сверху изделие украшают листьями петрушки.

С сыром

Паста с шампиньонами в сливочном соусе считается калорийным блюдом, особенно если ее дополнить вспомогательными компонентами в виде овощей и сыра. Энергетическая ценность на 100 г порции достигает примерно 623 ккал.

Поэтому не рекомендуется есть лакомство в чрезмерном объеме, чтобы не испортить фигуру.

Состав ингредиентов

Блюдо со вкусом сыра можно приготовить самостоятельно из продуктов, представленных в следующей таблице:

Необходимые ингредиенты Правильная сумма
Белый бант 75 г
Вставить 130 г
Плавленный сыр 90 г
Крем 200 мл
Соль, сушеный молотый перец по своему усмотрению
Свежие грибы 250 г

На этапе приготовления пасты ее можно дополнить сливочным маслом. А вот при использовании вспомогательного ингредиента калорийность блюда увеличивается. Перечисленных выше продуктов хватит на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пасту с сыром и грибами следует готовить по следующей схеме:

  1. Грибы с луком необходимо промыть, очистить, нарезать пластинами и затем обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Затем нужно влить сливки, посолить и поперчить и потомить ингредиенты 5 минут.
  3. После этого нужно добавить нарезанный на мелкой терке плавленый сыр, хорошо перемешать и снова затемнить содержимое в течение 3 минут.
  4. На этом этапе макароны необходимо отварить до готовности, затем слить воду, оставив 250 мл жидкости.
  5. Мучное изделие необходимо выложить в кастрюлю и размешать, при необходимости влить воду, в которой варились макароны.Потом можно подавать лакомство к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство подают к столу в горячем виде, дополняя бокалом красного вина. По желанию пасту можно украсить свежей зеленью.

С чесноком

Макаронам с грибами можно придать пикантный вкус и аромат, если в состав включить зубчики чеснока и различные сушеные специи, которые более приятны на вкус. Энергетическая ценность блюда составляет примерно 170 ккал на 100 г продукта. Поэтому объем порции не должен быть больше 250 г, чтобы не переесть лакомство.

Состав ингредиентов

Паста с чесночным вкусом может быть приготовлена ​​из следующего списка ингредиентов:

  • грушевые головки – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • макароны – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • соль, перец, специи – по необходимости;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пасты с грибами в сливочном соусе с чесноком следует подготовить, выполнив следующие действия:

  1. Грибы необходимо промыть, обсушить, а затем отделить ножки.
  2. Лук следует очистить, а затем нарезать кубиками.
  3. Далее обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы, накрываем все крышкой и тушим до испарения жидкости.
  4. Затем нужно ввести сливки 20% жирности, соль со специями, измельченные зубчики чеснока и перец и довести компоненты до кипения. После этого необходимо добавить сливки жирностью 10% и дать им покипеть еще около 5 минут.
  5. На этом этапе необходимо сварить макароны до готовности, выложить на тарелку и полить грибным соусом. После этого можно отправить лакомство к столу для дегустации.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо ощущается теплым, пока сыр плавится. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка или салат.

С курицей

Пасту с шампиньонами можно дополнить куриным филе, чтобы угощение получилось более аппетитным, сытным и ароматным. Благодаря сливочному соусу вкус нежный и молочный. Лакомство подходит для подачи к столу днем ​​и вечером как взрослым, так и детям. Пищевая ценность блюда составляет примерно 162 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе курицы необходимо приготовить из продуктов, описанных ниже:

  • вода – 125 мл;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • крахмал – 14 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • макароны – 300 г;
  • сливки – 125 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сухие специи – на ваш вкус.

Крахмал нужен для загустения соуса. Сыпучий компонент можно заменить мукой.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на приготовление 3 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление блюд из курицы и сливок возможно со следующими этапами:

  1. Макароны необходимо отварить до готовности, следуйте инструкции на упаковке.
  2. Затем нужно разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем нарезанное кусочками филе до румяной корочки.
  3. Головку лука необходимо очистить, затем промыть, нарезать и добавить к мясу. После смешивания ингредиентов содержимое следует кипятить ок еще 3 минуты.
  4. После этого нужно выложить размороженные грибы в кастрюлю, и, перемешав, варить лакомство в течение 5 минут.
  5. На этом этапе накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить ингредиенты, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  6. Затем в отдельной емкости замочите крахмал в воде.
  7. После разбавленный крахмал следует дополнить сливками и влить в кастрюльку к остальным ингредиентам.
  8. После добавления соли и специй и перемешивания содержимого ингредиенты нужно довести до кипения, затем добавить макароны и снова все перемешать.
  9. По окончании прогрева компонентов в течение 3 минут готовое блюдо можно отправлять к столу.

Как подавать блюдо на стол

Горячие макароны с грибами раскладывают по порционным тарелкам, сверху дополняют рубленой зеленью. В качестве последних подойдет укроп или базилик.

С креветками

Паста с грибами в сливочном соусе хорошо сочетается с морепродуктами. В качестве последнего лучше всего подходят отварные креветки, которые добавляются в кастрюлю с соусом и обжариваются в течение нескольких минут.

Основным ингредиентом может быть паста феттучини или любая другая доступная паста. Вкус от этого не изменится.

Состав ингредиентов

Креветочную пасту следует приготовить из следующих ингредиентов:

  • головка груши – 75 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • масло — для жарки;
  • макароны – 500 г;
  • сливки — 100 мл.

Чтобы креветки выделялись в блюде, рекомендуется брать тигровые креветки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание приготовления лакомства на основе грибов и креветок показано в следующем разделе:

  1. Лук необходимо очистить, нарезать и затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Затем добавить промытые и нарезанные грибы и варить ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  3. На этом этапе нужно добавить в кастрюлю сливки, хорошо перемешать и дать покипеть содержимому 7 минут.
  4. Креветки необходимо отварить, очистить, затем добавить к остальным ингредиентам и обжарить, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. Макароны необходимо отварить, затем выложить на тарелку и сверху выложить готовый сливочный соус, а угощение отправить к столу.

Как подавать блюдо на стол

Горячее блюдо отправляется к столу на дегустацию, дополненное свежей овощной нарезкой в ​​виде огурцов и помидоров.

Со шпинатом

Макароны можно дополнить не только грибами, но и шпинатом. Благодаря этому лакомство приобретает более насыщенный вкус и аромат, а также становится очень сытным. Продукт подают к столу днем ​​или вечером. Энергетическая ценность блюда достигает примерно 116 ккал на 100 г порции.

Показатель не очень высокий, поэтому пасту можно включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой, но в небольших количествах.

Состав ингредиентов

Блюдо со шпинатом необходимо приготовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • головка груши – 35 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – по необходимости;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый черный перец – на ваш вкус;
  • шпинат – 400 г.

Чтобы не повышалась калорийность, сливки должны быть обезжиренными. Из вышеперечисленных ингредиентов можно сделать 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Создание пасты с грибами и шпинатом необходимо проводить по следующим пунктам:

  1. Грибы и лук необходимо очистить, промыть, а затем нарезать пластинами и полукольцами соответственно.
  2. Шпинат следует нарезать кусочками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить лук и обжарить компонент, помешивая, до мягкости на среднем огне.
  4. После нужно ввести грибы, хорошо размешать и продолжать готовить на среднем огне.
  5. Затем нужно зайти в шпинат, довести его до мягкости, затем влить сливки и смешать ингредиенты.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  7. На этом этапе добавляем соль и перец, твердый сыр и все хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем соус настаиваться.
  8. Макароны следует отварить до готовности в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать ингредиент кипятком.

Затем мучной ингредиент необходимо смешать с соусом, подавая лакомство к столу.

Как подавать блюдо на стол

Сливочный соус смешивают с макаронами перед подачей на стол. Угощение дополняется овощным салатом, заправленным маслом.

С ветчиной

Паста с шампиньонами в сливочном соусе будет более питательной и сытной, если ее дополнить ветчиной. Благодаря этому нежный вкус становится более пикантным.

Состав ингредиентов

Пищевые компоненты, которые могут понадобиться для приготовления макарон с ветчиной, описаны в следующем разделе:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • макароны – 500 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, сушеные травы – на ваш вкус.

При отсутствии шампиньонов рекомендуется использовать лесные грибы, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, который остается после термической обработки продукта. При использовании шампиньонов их нужно только помыть и нарезать. Если речь идет о лесных грибах, их все равно нужно приготовить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пасты с грибами и ветчиной показан на следующих этапах:

  1. Грибы следует хорошо перебрать, промыть, а затем отварить в течение 40 минут и нарезать некрупными кусочками.
  2. Лук необходимо очистить, нарезать и обжарить на растительном масле с грибами 3 минуты.
  3. После этого ветчину необходимо нарезать, соединить с остальными продуктами и продолжить термическую обработку, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюльки.
  4. На этом этапе необходимо добавить соль, специи, сливки и все хорошо перемешать, готовить продукты на сильном огне 3 минуты.
  5. Далее нужно отварить макароны, после чего откинуть их на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам.
  6. В завершение мучное изделие следует полить сливочным соусом, предварительно отправив угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту подают теплой, украсив сверху перьями нарезанного лука.

Как приготовить «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»

Паста с грибами в сливочном соусе — фото шаг 1
Нарежьте грибы, поставьте воду с макаронами на огонь, разогрейте масло на сковороде. Паста с грибами в сливочном соусе — фото шаг 2
Обжарить грибы до золотистого цвета. Бросьте макароны в кипящую воду. Паста с грибами в сливочном соусе — фото шаг 3
Добавить к грибам измельченный чеснок, через пару минут влить сливки и молоко. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до загустения. Паста с грибами в сливочном соусе — фото шаг 4
Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом. Перемешайте, добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу. Подождите немного, пока сыр расплавится, и подавайте.

Полезные советы

Полезные советы и хитрости, которые пригодятся повару при приготовлении пищи:

  • Жирность сливок должна быть в пределах 20%, из-за этого соус получится более густым. При использовании жидкого продукта соус можно загустить мукой в ​​количестве 1 ст., всыпать ее в кипящие сливки и хорошо размешать. Если густоты недостаточно, можно добавить еще немного наполнителя.
  • Чтобы паста достигла стадии аль денте, ее необходимо разломить. Если посередине есть тонкая белая линия, уровень не достигнут. При наличии однородного полупрозрачного желтоватого цвета в области перелома жидкость можно слить и добавить соус.
  • При использовании базилика он должен быть свежим, так как в таком виде он имеет более насыщенный запах и вкус, который впитают в себя грибы с макаронами.
  • Сыр для этого вида блюда лучше брать твердых сортов. Но при его отсутствии подойдет плавленый продукт.
  • Рекомендуется делать по одному угощению за раз. При приготовлении лакомства в большом количестве влейте в состав 45 мл масла и хорошо перемешайте. Это предотвратит слипание макарон.
  • Для приготовления блюда необходимо использовать емкость с толстыми стенками. При выборе кастрюли она должна иметь крышку, высокие борта и большой размер. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев компонентов, которые не подгорают. Необходима глубокая посуда, чтобы в нее поместились все ингредиенты, и их было удобно смешивать. Крышка обеспечивает плавный процесс укладки.
  • Для приготовления макарон на литр жидкости требуется 100 г макарон. При этом они должны свободно размещаться в емкости в процессе приготовления.
  • При добавлении сливок к грибам огонь нужно выключать, чтобы молочный продукт не сморщился, а угощение не подгорело. Когда паста будет добавлена ​​в состав, огонь можно снова включить для завершения приготовления.
  • Отварить макароны до полуготовности. Только после соединения с грибами их доводят до полного размягчения.

В качестве пасты можно использовать спагетти или другие макаронные изделия. Однако сливочно-грибной соус хорошо сочетается с длинными вариантами в виде гнезд, букатини, лингвини или баветте.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector