- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Итальянская паста в сливочном соусе»
- История происхождения
- Классический рецепт
- Пошаговый процесс приготовления
- Состав ингредиентов
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Варим макаронные изделия правильно
- Особенности приготовления пасты
- С ветчиной
- На сковороде
- Простая и быстрая
- Фетучини с лососем и сливками
- С сыром
- Фетучини с фаршем
- С луком порей
- Фетучини с моцареллой и помидорами
- С курицей
- В соусе Альфредо
- Подача и рекомендации
- Полезные советы
Описание приготовления:
Выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, добавить в соус грибы и лук. Сливки можно брать с любым процентом жирности, со специями можно экспериментировать. Вкусная паста подается горячей, по желанию можно добавить немного любимого сыра, свежие овощи, зелень.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: молочные продукты/макаронные изделия/сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География еды: итальянская/европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 120 грамм
- Сливки 1 стакан (15% жирности)
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Растительное масло 2 ложки
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
Порции 2
Как приготовить «Итальянская паста в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
Промойте и обсушите грибы, нарежьте пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы, жарить 10 минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду сливки, дайте соусу покипеть несколько минут.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до мягкости. Затем добавить в сковороду макароны, соль, перец, сухой чеснок.
Смешайте ингредиенты и прогрейте все вместе в течение минуты.
Разложите макароны по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!Рецепт Итальянская паста в сливочном соусе 5.0, всего
История происхождения
Макаронные изделия зародились в Италии, а точнее, в одном из регионов — Сицилии.
Появление первых изделий относится к периоду неолита. Еще в гробницах этрусков были найдены инструменты для варки и приготовления пасты.
Феттучини в переводе с итальянского означает «ленточка». Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.
В то время он был известным ресторатором, а после рождения сына у жены пропал аппетит. Поэтому, чтобы порадовать жену, Альфредо придумал блюдо из «ленточек» в нежном соусе. В современном мире фетучини готовят с разными специями. Грибная заправка к курице – одна из самых популярных.
Сегодня фетучини с курицей и грибами — очень популярное блюдо в Америке. Туда его привезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. В итальянском ресторане они попробовали это блюдо и унесли рецепт с собой.
Классический рецепт
Паста с грибами в сливочном соусе представлена в виде сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на обед или ужин.
Паста с грибами в сливочном соусе, классический рецепт.
Паста насыщена нежным мягким сливочным вкусом, а также насыщенным ароматом грибного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
приготовить макароны со сливочным соусом можно, выполнив следующие действия:
- Головки лука необходимо очистить, а затем нарезать кубиками.
- Грибы необходимо промыть и нарезать ножом.
- Затем нужно обжарить лук на сковороде до прозрачности, затем добавить грибы, посолить, поперчить и варить ингредиенты 10 минут.
- После полного выпаривания жидкости в кастрюлю необходимо добавить сливки, и, помешивая, довести массу до кипения, а затем снять с огня.
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После нужно слить жидкость и выложить на сервировочную тарелку.
- Наконец, вы выкладываете содержимое кастрюли сверху и подаете макароны в сливочном соусе к столу.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления грибной пасты, описаны в следующем списке:
- грушевые головки – 150 г;
- грибы – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- макароны – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- соль с молотым перцем – на ваше усмотрение.
Сливки нужно брать жирностью не более 15%, чтобы соус не стал слишком густым.
Читайте также: Паста с шампиньонами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Что можно добавить
Для более пикантного вкуса и аромата в соус можно включить зубчики чеснока. Лакомство также можно дополнить твердым или плавленым сыром, чтобы сделать вкус более нежным и сливочным.
Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте курицу или морепродукты в виде креветок, кальмаров.
Как подавать блюдо на стол
В конце варки макароны перекладываются на тарелку и поливаются сливочно-грибным соусом. Сверху изделие украшают листьями петрушки.
Варим макаронные изделия правильно
- Первый этап приготовления самый ответственный – варка макарон. Отварить макароны в большом количестве воды. Вскипятите воду с солью и добавьте столовую ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не слиплись.
- Мы не варим макароны полностью или, как говорят итальянцы, до состояния al dente. Время варки макарон каждый производитель указывает на упаковке, и чаще всего рекомендуется ориентироваться именно на него. Однако практика показывает, что при пробе пасты лучше ориентироваться на степень готовности. Не волнуйтесь, если макароны кажутся вам сложными, их не нужно переваривать, а тем более переваривать, после смешивания с соусом макароны пропитаются дополнительной влагой.
- Поместите приготовленные макароны в большую миску и заранее слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Если вы забыли добавить столовую ложку масла, вы можете сделать это сейчас.
Особенности приготовления пасты
Итальянцы называют пастой любую пасту, которую подают с соусом.
Макароны традиционно готовят 3-х видов:
Функции при приготовлении макарон
- Свежий — только приготовленный, проще говоря, из непросушенного теста.
- Твердые – изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы и подсушиваются.
- С начинкой — макароны с начинкой из мяса, ветчины, творога и других продуктов.
Сегодня мы поговорим о твердых блюдах из макарон.
Паста с грибами в сливочном соусе – замечательное блюдо, которое не займет много времени на приготовление, при этом украсив трапезу итальянскими мотивами.
Вам нужны продукты, которые обычно есть на любой кухне: макароны из твердых сортов пшеницы, сливки, сыр, специи и зелень. Единственный необходимый ингредиент — это свежие ароматные грибы, которые можно найти на фермерском рынке или в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту блюда, есть свои секреты приготовления пасты с грибами в сливочном соусе.
С ветчиной
Очень простой и очень вкусный ужин – макароны в сливочном соусе.
В отличие от других рецептов, здесь помимо грибов добавляется ветчина, что вносит в блюдо свои вкусовые нотки и делает его более сытным и ароматным.
Вишенкой на торте является пармезан, сыр, используемый в Италии, на родине пасты.
Специи можно выбрать на свой вкус. Копченая паприка, итальянские травы и молотый черный перец хорошо сочетаются в этом блюде. Ветчину можно заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.
Тебе понадобится:
- отварные спагетти – 350 г;
- ветчина – 250 г;
- грибы – 230 г;
- пармезан – 30 гр;
- сливки – 300 мл;
- специи по вкусу;
- соль;
- растительное масло.
Шаги приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы сварить макароны. Не забудьте добавить соль.
- Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
- Когда вода закипит, бросаем спагетти и варим до мягкости.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее грибы и ветчину. Перемешайте и готовьте, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.
- Когда все будет готово, влить сливки и еще раз перемешать.
- Приправьте солью и снова перемешайте. Пусть кипит на медленном огне, пока крем не загустеет.
Выньте спагетти из воды и добавьте их в кастрюлю вместе со сливками, грибами и ветчиной. Хорошо перемешать.
Натрите пармезан прямо в спагетти. Подавать теплым.
На сковороде
Если вы не хотите тратить много времени на готовку и разжигание духовки, но вкусный ужин никто не отменял, на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде.
Это сэкономит время, но результат всегда будет хорошим: макароны получатся фантастическими.
Ингредиенты:
- макароны 500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- куриная грудка 300 г;
- свежие грибы 400 г;
- крем 100 мл. 20% жира;
- оливковое масло 10 мл;
- сливочное масло 30 г;
- масло растительное 10 г;
- соль 20 г.
Шаги:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Затем временно отложите.
- Налейте немного оливкового масла и кусочек сливочного масла в ту же сковороду, где жарились грудки, и дайте ему растаять. Тем временем очистите и мелко нарежьте или измельчите лук и чеснок: можно использовать пресс. Лук и чеснок обжарить на сковороде на медленном огне около 5 минут.
- Вымойте и нарежьте грибы, добавьте их в сковороду и готовьте 10 минут. Вода должна испариться.
- Поставить котел. В сковороду наливаем подсолнечное масло, солим и заливаем кипятком из чайника. Добавьте макароны и готовьте на несколько минут дольше, чем указано на упаковке. Затем слейте воду и добавьте еще масла. Накройте крышкой и подождите, пока масло растает.
- Уменьшите огонь для грибов и влейте сливки. Добавьте нарезанную куриную грудку и тушите 5 минут. Приправьте солью, чтобы крем не затвердел, и оставьте его закрытым. Наслаждаться!
Простая и быстрая
Нежная, вкусная и ароматная паста, которая готовится очень быстро, – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй Основа – натуральный вкус всех ингредиентов. Специи можно добавлять по желанию, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Эта паста готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока макароны готовятся, подготовьте остальные ингредиенты и просто смешайте их на последнем этапе. Поэтому такие макароны можно приготовить даже после рабочего дня.
Тебе понадобится:
- грибы – 500 г;
- макароны – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр – 40 г;
- 10% сливки – 250 мл;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- петрушка для подачи.
Шаги приготовления:
- Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой — в ней вы будете варить макароны.
- Вымойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их достаточно крупными кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Вскипятите воду, добавьте соль и макароны. Перемешать и варить до готовности.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук до прозрачности.
- Когда грибы станут мягкими, добавьте их и готовьте 4-5 минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать.
- Затем уменьшите огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, посыпьте сыром и все перемешайте.
Варить на медленном огне, пока не загустеет, примерно 30-40 секунд.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Фетучини с лососем и сливками
Феттучини можно подавать не только с разными видами мяса, но и с грибами, креветками и даже лососем. Мало кто откажется от такого вкусного и питательного блюда. Феттучини из лосося — ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- феттучини – 250 г;
- лосось – 400 г;
- солить по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 1 ст.л.;
- тимьян – 2 веточки;
- молотый черный перец;
- пармезан – для подачи.
Процесс приготовления:
- С филе лосося снять кожу и нарезать кубиками.
- В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лосося и готовим 5-6 минут, аккуратно помешивая лопаткой. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
- Добавьте масло и тимьян, перемешайте, пока масло полностью не растает.
- Затем влить сливки, вскипятить соус, посолить и попробовать, перемешать и снять кастрюлю с огня.
- Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке.
- Можно сначала добавить макароны в соус на сковороде, перемешать, посыпать сыром и подавать. Или разложите фетучини по тарелкам, сверху посыпьте лососем, сливочным соусом и тертым сыром.
Наслаждаться!
С сыром
Простой и вкусный рецепт пасты. Мягкий, легкий и кремовый – всем понравится. Его очень легко сделать всего за 20 минут.
При приготовлении можно взять сливки 10% или 20%, а специи можно менять на свое усмотрение – главное, чтобы вкус и запах не были слишком сильными.
Берите хорошо плавящийся сыр – с ним макароны будут особенно вкусными, а мелко нарезанные грибы добавят блюду чувство сытости.
Тебе понадобится:
- грибы – 350 г;
- макароны – 300 г;
- сыр – 250 г;
- сливки – 500 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- прованские травы – 1 ч л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее подсолите.
- Мелко нарежьте очищенный чеснок. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их пластинками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней чеснок.
- Добавьте прованские травы и все перемешайте.
- Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
- За несколько минут до готовности грибов посолить и поперчить по вкусу. Помешивать.
- Перелить крем в емкость.
- Сыр натрите на мелкой терке и тоже немного всыпьте туда же. Перемешать, накрыть крышкой и варить до загустения.
- Когда макароны сварятся, слейте воду и положите их в кастрюлю вместе со сливочным соусом и грибами. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.
- Подавать, украсив зеленью.
Фетучини с фаршем
Если бы макароны готовили в Италии морским способом, это блюдо называлось бы феттучини с мясным фаршем. Паста феттучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- солить по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- феттучини – 400 г.
Процесс приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте лопаткой, чтобы не было крупных комочков, и посолите по вкусу. Варить до готовности.
- Затем влить сливки и варить 5-7 минут.
- Феттучини отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- Переложите феттучини на тарелку, добавьте сливочный соус и мясной фарш и подавайте.
Наслаждаться!
С луком порей
Невероятно вкусная паста с грибами в сливочном соусе для любителей чего-то необычного. Чаще всего при его приготовлении с грибами используют шампиньоны. Здесь лучше использовать белые грибы – они имеют более легкий и насыщенный вкус. При выборе сливок можно брать продукт любой жирности.
В этом рецепте пасты вместо лука используется лук-порей. Он имеет более мягкий аромат и слегка сладковатый вкус, поэтому блюда с ним получаются очень нежными. И последний штрих — пармезан. Именно он придаст корту законченность.
Тебе понадобится:
- грибы – 2-3 шт.;
- сливки – 200-300 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- тальятелле;
- лук-порей;
- растительное масло;
- итальянские травы;
- соль и черный перец по вкусу;
- пармезан.
Шаги приготовления:
- Предварительно вскипятите воду для макарон. Не забудьте посолить. Варить их 7-8 минут.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Вымойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте грибы. Обжаривайте их, периодически помешивая.
- Когда они начнут выделять сок и слегка подрумянятся, добавьте лук. Перемешайте еще раз. При необходимости добавьте больше масла.
- Через минуту добавьте соль, перемешайте и готовьте, пока лук слегка не подрумянится.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
- Теперь добавьте в соус зелень, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
- Ближе к концу варки соуса добавьте макароны, предварительно слив с них воду. Хорошо перемешать.
- Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.
Фетучини с моцареллой и помидорами
Невероятно вкусная паста с двумя видами сыра. Каждому ингредиенту здесь свое место. Бри и моцарелла дополняют друг друга и усиливают вкус.
Вишни добавляют легкости и терпкости сливочно-сливочному вкусу грибов в соусе, а чеснок и черный перец усиливают и без того чудесный аромат.
Эту пасту очень легко приготовить — просто нарежьте все ингредиенты и слегка приготовьте их вместе, чтобы впитать ароматы. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Тебе понадобится:
- 10% сливки – 100 мл;
- сыр бри – 50 г;
- гнезда феттучини – 5-6 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- мелкая моцарелла — 5 шт.
- шампиньоны – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле, чтобы сварить макароны. Приправить по вкусу солью.
- Теперь можно подготовить ингредиенты. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите помидоры черри и грибы. Грибы нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам и мелко нарежьте сыр.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Немного обжарьте чеснок, затем добавьте грибы. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Затем добавьте помидоры черри и грибы. Перемешайте и готовьте несколько минут.
- Затем отправьте туда сыр, оба вида. Поперчите и перемешайте
- Поместите гнезда феттучини в воду и варите до полуготовности.
- Сложите полусваренные макароны в грибной соус, перемешайте. Позвольте этому кипеть в течение нескольких минут, пока макароны не будут готовы.
С курицей
Еще один вариант действительно вкусной пасты с начинкой из мяса. Мягкий, ароматный, сочный – его захочется есть снова и снова. Для разнообразия добавляют много сыра и зелени.
Вместо куриной грудки можно взять индейку. Не переусердствуйте со специями – достаточно соли и перца. Не забудьте обжарить все продукты на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.
Тебе понадобится:
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- 10% сливки – 200 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- макаронные изделия;
- зеленый для украшения.
Шаги приготовления:
- Начните с кипячения воды для макарон. Не забудьте добавить соль. Когда она закипит, опустите в нее макароны и варите до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте полосками.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости.
- Теперь добавляем курицу к грибам. Помешивать. Варить до готовности. Через несколько минут добавьте соль и перец, перемешайте.
- Влейте сливки. Дайте покипеть еще несколько минут.
- Добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте пасту. Помешивать. Оставить ненадолго.
Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавать, посыпав петрушкой и сыром пармезан.
В соусе Альфредо
Это невероятно нежная, вкусная и ароматная паста. Самое главное в этом рецепте – это соус. Следует понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве начинки вместо грибов можно использовать что угодно.
Например, креветки или мясо. Это значит, что вы меняете всего 1 ингредиент и получаете на столе совершенно другое блюдо.
Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно это придает блюду легкий, пикантный, иностранный вкус. Очень важно, чтобы чеснок при варке не подгорел, иначе он может издавать неприятный запах и горчить на вкус. Грибы необходимо нарезать довольно крупно. Дело в том, что во время варки они сильно развариваются.
Тебе понадобится:
- паста пенне – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки 20% — 500 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- тимьян – 2 веточки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы сварить макароны.
- Вымойте и обсушите грибы, затем разрежьте каждый на 2-4 части в зависимости от размера.
- Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Сделать это можно двумя способами: мелко порубить ножом или продавить через пресс.
- Когда вода закипит, всыпьте макароны, посолите, перемешайте и варите почти до готовности.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее грибы. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем добавьте тимьян и готовьте вместе с грибами, постоянно помешивая.
- По истечении этого времени добавьте чеснок. Как только он начнет издавать легкий аромат, сразу небольшими порциями вливайте сливки.
- Все перемешивать после каждого добавления сливок. Как только он начнет густеть, влейте еще одну порцию.
- Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте холодной водой.
- Положите их в кипящий соус вместе с грибами, перемешайте и варите, пока макароны не приобретут нужную консистенцию.
- Слегка посолить и перемешать перед выключением плиты.
- Разложите макароны по тарелкам, посыпьте тертым сыром и по желанию посыпьте молотым черным перцем.
Подача и рекомендации
Полоски пасты шириной 1 см удобны в использовании и подаче. Но есть некоторые правила этикета при употреблении феттучини:
- Подавать принято в глубоких тарелках с широкими краями. Это облегчает захват, не разбрызгивая соус.
- Те, кто живет в солнечном климате, едят макароны с вином. Идет с соусом. Выдержанное сухое красное вино идеально подходит для заправки курицы и грибов.
- Хлебная корзина обязательна. Это может быть фокачча или чиабатта.
Это легко и весело. Соблюдая простые правила, вы сможете не только удовлетворить свои физические потребности в увлекательной форме, но и получить эстетическое удовольствие. Пасту Феттучини можно приправлять разными способами. Это не портит ее роскошный вкус. Импровизация на кухне делает блюдо еще более изысканным и оригинальным.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации для кулинаров:
- Жирность сливок должна быть в пределах 20%, это сделает соус более густым. Если вы используете жидкий продукт, то можно загустить соус 1 столовой ложкой муки, которую нужно добавить в кипящие сливки и хорошо перемешать. Если соус недостаточно густой, можно добавить еще немного сыпучих ингредиентов.
Чтобы паста достигла стадии аль денте, ее необходимо разломить. Если посередине есть тонкая белая линия, уровень не достигнут. При наличии однородного полупрозрачного желтоватого цвета в области перелома жидкость можно слить и добавить соус.
- Если используется базилик, он должен быть свежим, так как он имеет более насыщенный аромат и вкус, который впитают в себя грибы и макароны.
- Лучше всего для этого блюда использовать твердый сыр. Если у вас его нет, подойдет плавленый продукт.
- Рекомендуется готовить по одному лакомству за раз. При варке большого количества макарон добавьте 45 мл масла и хорошо перемешайте. Это предотвратит слипание макарон.
- Для приготовления используйте емкость с толстыми стенками. Выбирайте жаровню с крышкой, высокими бортами и большого размера. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев ингредиентов. Также понадобится глубокая сковорода, чтобы в нее поместились все ингредиенты и их было легко перемешать. Крышка обеспечивает равномерное приготовление пищи на слабом огне.
- Для приготовления пасты требуется 100 грамм пасты на литр жидкости. При варке макароны должны плотно прилегать к емкости.
- Добавляя к грибам сливки, убавьте огонь, чтобы молочный продукт не затвердел, а угощение не подгорело. После добавления макарон вы можете снова увеличить огонь, чтобы закончить приготовление.
- Отварить макароны до полуготовности. Только в сочетании с грибами доводится до мягкости.
- В качестве пасты можно использовать спагетти или другие макаронные изделия. Однако сливочно-грибной соус хорошо сочетается с длинными вариантами в виде гнезд, букатини, лингвини или баветте.