- Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе
- Горячее «Сумка балканского пастуха»
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Пастушьи сумочки
- Паста а-ля «Гамбургер»
- Рис «Пастэль»
- Творожная паста для бутербродов, три варианта
- Пельмени в горшочках с томатной пастой
- Паста для всей семьи
- Пастуший пирог
- Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
- Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе
Нежнейшая вкуснейшая ароматная паста, которая готовится очень быстро, – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. В основе натуральный вкус всех компонентов. При желании можно добавить и другие специи, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
- Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные твердые рецепты
Эта паста готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока макароны варятся, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе просто соедините их. Поэтому такую пасту можно приготовить даже после рабочего дня.
Тебе понадобится:
- шампиньоны – 500 гр.;
- макароны – 300 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- сыр – 40 гр.;
- сливки 10% — 250 мл;
- солить по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки
- петрушка для подачи.
Этапы подготовки.
Для начала отправьте на плиту кастрюлю с водой — в ней вы будете варить макароны.
Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их достаточно крупными кусочками.
Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера.
Пропустите сыр через терку с мелкими отверстиями.
Когда вода закипит, посолите ее и добавьте макароны, перемешайте и варите до готовности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук. Обжаривать до прозрачности.
Затем добавить грибы и жарить 4-5 минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать продукты в кастрюле.
Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, посыпьте сыром и перемешайте.
Держите на медленном огне до загустения – 30-40 секунд.
Положите макароны в кастрюлю и перемешайте. Снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Горячее «Сумка балканского пастуха»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Фаршированное мясо
Это блюдо отлично подойдет как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче. Простой в приготовлении, вкусный, сочный! Вы будете приятно удивлены!
Читайте также: Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Категория: Горячие блюда Макароны
У вас конечно нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте макароны! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, объединенных вкуснейшим сливочным соусом. ммммм…:)
Пастушьи сумочки
Хорошенькие шарики из слоеного теста с начинкой (мои друзья их так любят, когда приходят в гости, в первую очередь подметают!)
Ингредиенты: Куриное филе Грибы Тесто дрожжевое Слоеное Твердый сыр Картофель Чеснок Зелень Мука пшеничная Майонез Растительное масло Соль Черный перец
Паста а-ля «Гамбургер»
Категория: Горячие блюда Макароны
Привет! Я покажу вам самый простой рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.
Ингредиенты: Макароны Мясное тесто Лук репчатый Помидоры в собственном соку Перец болгарский Грибы Соль Сладкий перец Бульон Растительное масло
Рис «Пастэль»
Люблю рис.. В виде плова… Только с добавлением овощей с каким-нибудь интересным соусом.. Готовят в духовке или пароварке.. Суши.. Роллы.. Ризотто Рис очень много разных вкусов красок.. Это настоящий карнавал.. Мольберт, на котором можно рисовать всеми цветами, иногда получается фейерверк.. Иногда, добавляя сыр, можно получить ПАСТЕЛЬ.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году предварительным пользователем под названием «Пастель» и проиллюстрировано мной в рамках кампании «Раскраски».
Творожная паста для бутербродов, три варианта
Категория: Закуски Паштеты
Летом жарко и сытно покушать не очень хочется, чаще желательны чаепития и закуски. Но тем не менее надо есть, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю сделать несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более легкого раскрытия вкуса. На кусочке ржаного тоста или на багете эта закуска не останется незамеченной на столе, поэтому неплохо иметь запас в холодильнике. PS: Я заметила, что лучше добавлять сушеные овощи или ягоды, они впитывают лишний творог, при этом сами размягчаются.
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Лепить пельмени любят многие, мало того, что это крайне выгодно в денежном выражении, так еще и процесс увлекательный для всей семьи. К сожалению мало кто умеет делать пельмени, кроме как в стандартных вариантах (отварить, отварить с бульоном и обжарить), этот рецепт создан именно для того, чтобы расширить свои кулинарные границы и удивить своих близких не только не стандартным, но и невероятно вкусный выбор обычных кажущихся блюд. Так! Домашние пельмени в горшочках с томатным пюре и грибами.
Паста для всей семьи
Категория: Горячие блюда Гарнир Паста
Паста — любимое блюдо в нашей семье. На этот раз у каждого была своя версия. Папе — феттучини с высшим соусом и фрикадельками. Маме — спагетти с копченым лососем в сливках. Для сына — ностальгические макароны, как мне их готовила прабабушка, когда маленькая Настя приезжала летом в деревню — с яйцами и сахаром. На конкурс «Семейное право года».
Пастуший пирог
Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей — гороха и фасоли, и упоминалась в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, передал первородство своему брату Иакову.
Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
Категория: Закуски Закуски с грибами
Случайно «наткнулась» на рецепт этого паштета из фасоли в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу же захотелось его приготовить. Вкус действительно очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке — Людмиле Новоселовой.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Паста с жареными грибами в сливочном соусе
Начнем с холостяцкого рецепта, нет, он не поможет перестать быть холостяком))) просто быстро, вкусно, не требует прокачанных кулинарных навыков и пора смотреть любимый сериал. И самое главное, это блюдо очень сложно испортить, ну просто очень-очень сложно это блюдо испортить.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливочное или подсолнечное масло для жарки.
- Сметана жирностью 20-25% — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, время варки смотрите на упаковке. По готовности откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
- Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны мелко нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на среднем огне, добавить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость.
- Добавляем сметану, убавляем огонь до минимума и даем минут десять покипеть под крышкой.
- Положите приготовленные макароны в кастрюлю и нагревайте в течение одной минуты.
Наше блюдо готово. Как видите, это быстро и не требует навыков.
Макароны с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
Паста с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
Это блюдо хоть и немного сложнее предыдущего, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтобы он не убежал и не подгорел.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль – на свой вкус.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Приготовить соус бешамель:
- В глубокой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить туда же муку и размешать до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влить молоко, следя за тем, чтобы не было комочков, посолить, приправить мускатным орехом. Варить пять минут и снять с огня.
Поместите вермишель в сковороду с грибами, полейте соусом и прогрейте одну минуту.
Наше блюдо готово.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Паста с грибами и сыром запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Грибы – 0,5 кг.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление соуса бешамель с сыром
- Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле или сковороде, добавьте туда муку и перемешайте, пока она не станет немного золотистой.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влить молоко, следя за тем, чтобы не было комочков, посолить, приправить мускатным орехом. Варить пять минут, добавить 300 грамм тертого сыра, прогреть до расплавления сыра и снять с огня.
Теперь подготавливаем остальные ингредиенты для блюда:
- Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками — Жульен,
- Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем грибы до румяной корочки, соль не нужна.
- В кокотнице, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно выложить грибы, на них выложить макароны, полить соусом и посыпать сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока сыр не подрумянится.
Подавать теплым.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Это блюдо является диетическим, так как оно нежирное и поэтому не такое калорийное, как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г.
- Куриное филе без кожи – 200 г.
- Грибы – 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в литре воды до готовности. Бульон не соленый.
- Половину полученного бульона разводим водой и варим в нем макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
- Готовое куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
- Грибы натереть на средней терке. Ставим сотейник на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того, как грибы сварятся, добавьте к ним филе и спагетти, прогрейте две минуты и подавайте.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Для тех, кто хочет приготовить классическую итальянскую еду, адаптированную к нашим потребностям, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Грибы — 0,2 кг.
- Желток яичный сырой — 3 шт.
- Полоски бекона – 0,1 кг.
- Растительное масло для жарки.
- Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезать средними ломтиками.
- Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грибы без добавления масла и соли. Когда наполовину приготовится, добавьте тонкие ломтики бекона и тушите до мягкости, накрыв крышкой.
- Пока грибы варятся, вскипятите спагетти.
- Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с яичными желтками и сливками до однородности. Удобнее это делать блендером.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду с грибами, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загустения соуса.
При подаче посыпать зеленью по желанию.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один быстрый рецепт, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это немного измененный рецепт пасты Navy. Это блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе ему не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Паста по-флотски с маринованными грибами – именно такое кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свинина тушеная – 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные грибы – 0,3 кг.
- Соль, перец – по собственному желанию.
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слить большую часть воды, оставив немного в кастрюле.
- откройте рагу, слегка разомните вилкой и распределите поверх вермишели. Продолжайте варить, пока жир из рагу полностью не растает.
- Затем добавляем в кастрюлю грибы, предварительно слив рассол, даем покипеть еще минут пять, и снимаем с огня.